*без_названия*

*без_названия*
Работа №8

-Значит, вы утверждаете, что когда пришли парень был уже мертв? – Анна внимательно наблюдала за реакцией, сидящей перед ней девушки.

- Говорю же вам, да!

Кристин Грин, по прозвищу Лисица, комкала бумажный платок в руках, периодически вытирая раскрасневшийся, порядком распухший нос. Тушь потекла от слез и глаза в темном косметическом ободке казались неестественно выпуклыми.

– Расскажите все с самого начала. Вы были знакомыс погибшим?

- Мы любили друг друга, - немедленно вскинулась Лисица: - А его родители считали, что я недостойная пара для Колобка.

- То есть семья Ли была против ваших отношений?

Детектива это ни сколько ни удивило. Родители погибшего - успешные предприниматели из Южной Кореи, вряд ли желали видеть девицу, имевшую приводы в полицию за хулиганство и употребление наркотиков, в качестве подружки сына. Поэтому,когда семнадцатилетний Колобокпропал, первой в списке подозреваемых, чета Ли назвала именно Лисицу.

- Почему Колобок оказался здесь?

- Мы хотели убежать вместе. Чтобы никто больше не мог нам помешать. Мы должны были встретиться вчера в девять вечера, но я не смогла незаметно выбраться из дома.

- И вас не беспокоило, что Колобок будет один ночью в таком криминальном районе? Почему не позвонить и не отменить встречу?

От детектива не укрылось, как у Лисицы чуть дернулась щека, при упоминании родного дома. Стоило присмотреться и, под слоем тонального крема угадывался неплохо замаскированный синяк. Выходит, не только родители парня были против.

- Мобильники легко отследить. Так же как и банковские карточки. Поэтому мы договорились, что будем ждать друг друга в условленном месте с девяти вечера до полуночи. Два дня.

- Просто шпионская драма, - пробурчала Анна. Оставив Лисицу-Кристин в комнате для допросов, детектив направилась к ожидавшей ее команде, в комнату прямо за фальшивым зеркалом.

- Проверили камеры в квартале, - вместо приветствия отрапортовал сидящий за компьютером парень. Он отодвинулся от стола, предлагая начальнице взглянуть на монитор. На черно-белой записи к Колобку приставали несколько бритых ребят. Качество оставляло желать лучшего, но эмблему в виде белого ромба на темных куртках опознать не составило труда. Это была банда скинхедов, которой заправлял парень по имени Заяц.

- Привезите сюда Зайца, - скомандовала Анна.

- Нужно узнать, где от них оторвался Колобок. Мистера Ли убили несколькими выстрелами в живот, практически в упор. Явно не работа банды озлобленных скинхедов.

Но допрос бритоголовых парней ничего существенного не дал. Все как один твердили, что «наглого азиатишку» не трогали, а просто хотели спросить время. Куда же после этого парень подевался - знать не знают. Видео с камер наблюдения, какие были установлены неподалеку, тоже не принесло зацепок.

Прокручивая в голове возможный ход событий, Анна просматривала материалы дела. Девушку погибшего задержали, рассудив, что так будет полезнее для следствия. А учитывая явно свежие побои, то и для самой Лисицы. В этот момент Анна снова представила себе заплаканное худое лицо.

- Постойте, постойте, - выдохнула детектив.

У Кристины песочного цвета волосы, бледная кожа и практически прозрачные бледно-голубые глаза. С чего, интересно, такая кличка? Ухватившись за идею, женщина поспешила к рабочему компьютеру.

После обнаружения тела Колобка прошло уже почти четыре дня. Анна в очередной раз шла в комнату для допросов, по пути продумывая линию нападения. В руках у нее была папка с фотографиями с места преступления.

- Добрый вечер, Дэнис, - отчеканила Анна, заходя в допросную: - Как твоя рука?

Сидевший мужчина махнул загипсованной рукой, мол, все в порядке. Вторая рука была пристегнута наручниками к специальному поручню в столе. Это был старший брат Кристин Грин. В отличие от сестры он имел огненно-рыжую шевелюру, а на предплечье красовалась татуировка в виде оскаленной лисьей морды.

- Дай угадаю, кличку сестре дали благодаря тебе? Ведь как еще назвать сестру Лиса?

Задержанный гордо кивнул.

- Пистолет, из которого стреляли в Колобка найден, отпечатков на нем нет. Зато полно ворсинок.

Анна смерила Лиса взглядом и продолжила.

- Готова поспорить, что они совпадут с материалом свитера, который сейчас на тебе надет. Рассказывай, как выследил парня, и почему убил?

- Этот недомерок забрел в бар Волк и Медведь, который держат мои друзья. Так я о его местонахождении и узнал. Дальше все просто: выследил до места их встречи, заявил, что отведу к сестре. А когда парень подошел поближе – выстрелил. Лисице положено быть с семьей. Здесь ее место, ее жизнь. Я не позволю никому этого нарушить.

Сказав это Денис снова гордо улыбнулся. Семья, которой, по его мнению, принадлежала сестра, была мелкой бандой наркоторговцев. Анна лишь с горечью покачала головой. Пришла пора предъявлять обвинение.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
06:00
1092
17:34
А вот и рассказы компаньоны))
17:00
А в сказке волк и медведь живые… и говорить могли… unknown
22:59
Но компаньон — сильнее…
06:56
«в комнату прямо за фальшивым зеркалом.» одностороннее стекло, а не фальшивое зеркало
«Ромео и Джульетта»
вообще как-то скомкано и сумбурно
с запятыми беда
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания