Ольга Силаева

Голос сердца

Голос сердца
Тема: Дети СолнцаРабота №1
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

удалено по просьбе автора

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+7
02:00
2591
07:57
+2
Вот здорово! На середине уже появилось ощущение конценртационного лагеря. Улыбнул только штамп «Я слишком стар для этого дерьма», а в остальном — серьёзное и печальное произведение. Персонажи живые, история яркая. Плюс однозначно, про голос — после прочтения остальных, но кандидат очень серьезный.

UPD: ГОЛОС сюда.
15:50
+1
СПАСИБО!
Дайте мне побольше знаков, и я бы написала, кем был доктор, слизняк снаружи, внутри себя, все его мечты, пристрастия, в которых он тот еще крепкий орешек, как часто он представлял себя на месте БРЮСА, но хватило только на штамп)) Но персонаж сказал, не затыкать же ему рот!)))
Люди Х. Начало. Тема раскрыта. Вполне ожидаемый сюжет — об одаренных детях с аутизмом. Но детали очень понравились. Это первый прочитанный мой рассказ в рамках этого конкурса. Посмотрим, что написали остальные. Автору спасибо.
15:51
Спасибо и вам!
Вот честно, когда писала, даже не задумывалась на этот счет (дети Х), а между строк читается, никуда не денешься от массовой культуры))
11:38
+2
Печально, серьёзно и… обнадеживающе. Рассказ интересный, но это просто дети индиго, которых назвали дети солнца.
15:52
Нет это не просто дети индиго, они тогда бы были синие))))
Комментарий удален
15:55
Стефаник часто визуализировал ее воспоминания — но как? Черт с ней, с телепатией, хотя я не представляю, какой должна была быть вспышка на Солнце, что бы вызвать массовые мутации такого уровня. Но визуализация? Я, откровенно говоря даже не совсем представляю, о чем идет речь? Голограмма?

Простите, но на середине рассказа меня выкинуло. Рваный диалог, какие-то видения. Не люблю такое. И да, на фэнтези это похоже больше, чем на НФ.

16:01
+1
Я полагаю, это что-то типа массового гипноза или внушения, когда у внугаемых меняется восприятие и они начинают видеть то, что хочет показать им мутант. Я такое видел в Людах Икс 2, Такой способностью обладал сын полковника Страйкера (кажется, говорю как задрот)
17:13
+1
Не задрот) Задрот сказал бы, что сына полковника Страйкера звали Джейсон
17:15
+1
Ха ) Точно!
15:52
Ну уж нет.
17:36
Ну нет так нет.
Мне понравился рассказ, на мой взгляд, заслуживает почетное второе место в этой группе. Автору спасибо, тут и сверхспособности и тайные учреждения, но все же мне чего-то не хватило. Может масштаба, хотя имея в запасе 10 000 знаков особенно не разойдешься. И еще думаю доктор тут лишний. Наверное, было бы интересней если автор уделил больше времени матери, которая любит своего сына, но понимает, что родила монстра. Вот тут послушать бы, что сказал бы ей голос сердца. Автору спасибо огромное и удачи!
15:54
Ну вот так вот))) Это уже совсем другой рассказ. А мой — про доктора)))
17:23
+1
Я уже миллиарды раз говорила и еще столько же скажу: в рассказе очень ярко должна отражаться идея (а лучше несколько), иначе какой смысл в рассказе? По началу идет абсолютный сумбур, после потихоньку проясняется, но вяленько, без изюма (как мне показалось). НФ идет такими тонкими линиями, что спокойно впишется в любой(!!!) другой жанр. В том числе фэнтези, надо только заменить мутацию на магификацию организма, реагирующего на солнце, а компуктеры на блюдечко с наливным яблочком. Тематика болезней, как я понимаю, будет еще не раз всплывать в рассказах — и ладно идея сама по себе не оригинальная, но хотелось бы исполнения.
Язык, тем не менее, неплох. Вполне себе выдержан, повествование живое, герои тоже не кажутся совсем уж картонными. Как и предыдущий рассказ — неплохо, но восторга не вызывает.
15:58
)))Скажете тоже))))Я поражаюсь, как у людей фантазия гуляет, ну не даром начало турнира)))
Если идея (идеи) не бьют читателя не в бровь, а в глаз, это не значит, что ее нет.
Общество всегда кичится тем, как относится к людям с ограниченными возможностями, а вот что оно будет делать с людьми с неограниченными возможностями, вы можете прочесть в этой больной фантазии.
Спасибо, что нашли время прочитать!
18:39
Рассказ лёгкий. Но по сюжету герои тупые. Мать в конце меня очень удивила: она оказалась умной, когда появилась реальная картинка в видео. Но блин, зачем она привела своего ребёнка в больницу с такими вот симптомами, если можно так сказать. Нормальная умная мама такого бы не сделала. Я думаю, что рядом с таким человеком малыш «не пропадёт».
Идея не удивила. Но язык мне понравился. Всё очень легко читается, написано грамотно.
Спасибо!)
Идём дальше!
15:59
))))))))Юля, а куда ей его вести?
19:55
Стандартная история с обилием штампов. Сюжет предсказуем, все персонажи ведут себя банально, отчего хоть и не кажутся картонными, но и живыми их назвать у меня язык не повернется. Слог такой же стандартный, как и сам рассказ — отвращения не вызывает, но и интереса тоже. Никакого нового читательского опыта рассказ не предлагает. Это не значит, что рассказ плохой, нечитаемый и вовсе не может принести удовольствия. Просто этот рассказ — ремесленное изделие, а не искусство.
16:00
Спасибо-спасибо, я в новаторы фантастической литературы не выдвигалась, слава богу.
20:26
+2
Обманутая мать, обманутый доктор, несчастный ребенок, долбанный Евросоюз. Пусть приезжают в Россию, берут свой гектар на дальнем востоке, и живут спокойно.
16:01
+1
)))) вот у меня была такая мысль, но бог миловал и отогнал)))
21:29
Как то это «каждому свое» вообще не к месту.
16:02
Я прошу прощения, если задела чувства, я на эту тему думала, но осмелилась. Так уж получилось, выкинуть это было невозможно.
21:34
+1
А я вот считаю, что классный рассказ. Сюда голос
За НФ не скажу точно, но, по-моему, норм. Зато всё остальное в здорово: и герои, и описания, всё живое, логичное. А структура, вообще, как по учебнику.
16:02
СПАСИБО!
16:23
+1
Кстати, до сих пор впечатление (так-то всё замешалось ужо) об одном из самых сильных рассказов. Это безо всяких там дружеских скидок.
Хм… а интересно было бы потом топ составить?
Или у каждого будет своя «десятка», или там «тройка». За собственным авторством, хе
16:25
СПАСИБО!
Я еще хочу наглядно увидеть, кто что написал, у меня с этими «погонялами» такая мешанина в голове!))))Про топ — клевая идея.
23:58
+1
Что ж вы так с Германией? Слабо верится, что немцы опять возьмутся за старое. Милейшие люди! Очень доброжелательные! Сегодня машину парковали криво, решили, и так сойдёт, так ведь сразу подошёл человек, в окно постучал, посоветовал перепарковаться, иначе, говорит, люди увидят и сообщат о вас)))
Опять же, благими намерениями дорога понятно куда.
05:21
Слабо верится, что немцы опять возьмутся за старое.
Как-то слышала (но это не значит, что я согласна), что веселые, дружелюбные европейцы всегда начинают войну, а русские — заканчивают. Но да, может пора драк у них прошла уже…
01:31
+1
Ой, не могу не внести пять рейхс марок — а что если, гипотетически, те кто заканчивают войны их и начинают, но чужими руками, чтобы потом их закончить и озолотиться​?!
07:48
Гипотетически все возможно, и так, как вы написали, тоже может быть.
Впечатлило. Спотыкалась на немногочисленных ошибках. Но прочитала на одном дыхании. Хорошо. Да, ГОЛОС сюда.
16:02
СПАСИБО!
08:18
+1
В этом шоу ГОЛОС достается Вам!
Спасибо
12:44
Не можете вы, девчата, чтобы без трагизма. Читается легко и захватывающе, но вот с эти «Едем дас зайне» перебор, похожий на дешевый психологический прием. И рыжие дети это прям тупое копирование темы конкурса. И для НФ сюжет не очень.
16:04
Простите, я выше извинилась, вам тоже приношу извинения, если это вас задело, не было цели никого терзать.
А тема была рыжие дети? Дети солнца — это синдром Дауна, а не конопушки.

20:37
+1
Здесь уже вспоминали Мутантов-Х? Сильно напоминает. В принципе, подход правительства верный: собрать детей и изучить их. Нет никаких заявок на использование их способностей как оружия или как средство контроля остального населения. Но при этом автор даёт правительственным мерам явную отрицательную окраску.
Из хорошего: доктор. Был.
«Сердце качает кровь» — прям крик души.
Из плохого: героиня – ЯЖМАТЬ.
Она точно знает, что лучше для ребёнка. А уж ребёнок ей подсобит: подскажет всё, что нужно.
Барбара портит сюжет. Её ситуация никак не развивается. Стефан показывает ей то, что она хочет видеть, и попутно меняет взгляд доктора на ситуацию. Хотя меняет ли?
Адекватность повествования сходит к нулю. Мальчик громко читает мысли, делает «внезапно» добрые поступки, избегает эмоционально нестабильной матери – всё это выглядит неестественно, но не потому что он — аутист. Всё в рассказе происходит, потому что «так надо» автору.
Автору надо, чтобы герои слышали мысли друг друга, автору надо, чтобы мальчишка показал себя хорошим ребёнком, автору нужно, чтобы Стефан выглядел могущественным, но остался жертвой.
Хотя есть вероятность, что всё это нужно Стефану. Но что-то слабо верю. Никаких намёков нет.
16:06
Так я ее и изображала. Именно истеричную ЯЖМАТЬ. Я и не собиралась делать мать-героиню. Значит все у меня ок!)))Так и запишем.
21:46
+1
Отдам голос этому рассказу за то, что в нем есть идея и законченная композиция.
16:06
СПАСИБО!
23:29
Хороший рассказ, легко прочитался, но в остальном полностью согласна с Кактусом. ;)
16:07
Я тоже полностью согласна с Кактусом)СПАСИБО!
08:02
+1
Прекрасный рассказ с интересным сюжетом, героями, развитием.
Было непонятно почему ребенок не слушается маму, если при определенных обстоятельствах он ее спасает. Если это такой симптом болезни, то почему тогда автор об этом не упоминает. Приходится строить догадки.
16:08
Ребенок не слушается маму потому что у него фантастический аутизм. Он не здоров на всю голову. УПОМИНАЮ, его же к врачу привели, не на карусель.
Комментарий удален
17:24
Кто-то сказал про «Людей X»?) я такое люблю, да) Много всего было в киноиндустрии на тему «не-таких-как-все» и того, как выстраиваются их взаимоотношения с окружающим миров. Что же здесь?

На мой абсолютно предвзятый взгляд вместо игры персонажей — театр теней. Ни один герой не раскрыт до конца. Маму недовертели эмоционально, доктора — логически. Сына вообще потеряли. Прекрасно (хотя и в большем объёме) тему раскрыли в одной конкурсной работе на «Новой фантастике», называется «Считающий ворон». Если автор желает творить в таком направлении, рекомендую к прочтению, очень интересный подход к привычной идее.

Из «вкусного»:
— Видеопрезентация правительственного «цеха» для изучения Детей Солнца. Прям все механизмы влияния на «добропорядочных» граждан и родителей налицо. Круто.
— Вставки о том, как маму и сына воспринимало окружение. Вот прям это эмоционально годно было! Если бы в том же ключе сцена у доктора разыгралась, было бы здорово.

Автору спасибо и дальнейших успехов!
16:09
Сколько людей столько мнений.
СПАСИБО!
18:23
+1
Как начало или затравка — пойдет. Дальше, по логике, должны идти сплошные приключения с трагическими, комическими, героическими сюжетами. Может и состоится полноценная работа.
В данном случае тема не просматривается, все слишком сжато, концовка вроде обнадеживает. Но нет.
16:09
СПАСИБО!
19:25
У меня после прочтения осталось чувство, что я что-то законченное, докрученное, целостное прочитала. Это не полуфабрикат, не пельмени из морозилки, на которые мне предлагается посмотреть и представить, как упоительны в России вечера хороши они бы были в готовом виде.
Мальчик ваще по-хорошему жутковатый вышел. Скрипучим голосом, да из-за двери. Аааааа
Пишу и понимаю, что НФ тут кот наплакал. Зато как написано!
Про «каждому свое» — ой, а мне понравилось! Это ж сделало всю сцену с просмотром рекламы.
Если уж критиковать, то вот за это
— Это за грехи твои, блудница! — скрипела Магда голосом Стефана. — В ребёнка вселился дьявол! Изыди! Изыди, сатана!

Так кто-то из живых людей разговаривает? Это какая-то цитата из фильма про Жанну Д'Арк образца 1923 года.
А вот больше нет претензий. Все хорошо. Пельмени вкусные.
Мечусь между Вами, Автор, и Красавчиком.
ГОЛОС
16:12
))))) Вот лично со мной так разговаривала совершенно живая старушенция.
Представляете, подхожу к магазину «Магнит», на пороге стоит мадам солидных лет с двумя псами на веревке, кричит мне, нечто про блудницу, изгоняет сатану, видио из меня. А потом с улыбкой распахивает дверь магазина и кланяясь передо мной говорит:
—Добро пожаловать в ад!
Так что все бывает)))
20:12
Рассказ внятный. Авторский стиль и язык мне понравились. Автору удачи! Мой ГОЛОС сюда.
16:13
Спасибо!
21:20
Мой ГОЛОС сюда. Не соглашусь с КакТус «Из плохого: героиня», героиня не плохая, это тенденция, если хотите реальность. Не соглашусь с Тающим ветром “Я, откровенно говоря даже не совсем представляю, о чем идет речь?" Автор, спасибо за возможность пофантазировать. Удачи!
16:13
СПАСИБО!
22:24
Прочла все рассказы. Так интересно все пишут! Но сердце мне подсказывает сюда ГОЛОС. Мальчик трогательный до слез. Маму очень жалко. А от мальчика даже страшно. Тут пишут, что персонажи неживые, а мне они очень живыми кажутся. Всех представляешь, как в кино. Сюжет очень интересный. И конец такой. Я верю, что доктору сердце правильно подскажет. Рассказ берет за душу.
22:52
+1
Вот читаю и не верю. Ни единому слову не верю. Такое ощущение, что смотрю людей Х, которых пересняли в духе российского мыла.
Барбара ведет себя как истеричка. Доктор тоже не лучше. И в этой суматохе я не понимаю проблему. Зачем идти к врачу, если понятно, что он не поможет? А когда он как бы предлагает решение, строить из себя разоблачителя? Непонятно. Увы.
16:17
Барбара ведет себя как истеричка, потому что она истеричка. Я писала про истеричку. Матери аутистов имеют права быть истеричками, и я хочу про них писать, потому что я сама была истеричкой, когда у меня болел ребенок. И я таскала ее по докторам, зная, что не помогут, а когда они пытались делать глупости, чтобы, хоть что-то делать, я с истерикой забирала ее из больницы и волокла домой. Я очень рада, что вам это непонятно, не дай бог это понимать!
СПАСИБО большое за потраченное время.
02:28
+1
Офигеть!!!
Читал на одном вздохе. Очень, очень интересно.
Даже не расстраиваюсь, что не успел написать на 1 этап.
Думаю к следующему надо очень сильно постараться))))
Автору респект и уважуха, ну очень, очень интересно написано
Два КАМАЗа плюсов сюда))))
16:17
Романтик!)
16:20
+1
Уважаемые читатели, спасибо огромное за прочтение и отзывы! Я всем вам очень благодарна. Я даже надеяться не смела, что это вызывает столько разных откликов и мнений. Мне не хватает мастерства и объема донести истории и всецело отобразить персонажей, которые ко мне приходят, но я работаю над этим. Спасибо большое за внимание к тексту и потраченное время!
01:25
+1
wonder
Ого! Ты?
Вау)
bravo
Загрузка...

Достойные внимания