Андрей Лакро

Единственный день в году

Единственный день в году
Тема: День Мёртвых Работа №1 Автор: Александр

Габриель отворил тяжелые, металлические врата и смог в полной мере оценить масштабы прошедшей вечеринки. Смотритель тихо выругался, взял мусорный пакет и начал собирать в него пустые бутылки из под спиртного, пластиковые стаканчики и разбитую посуду. Разгром был полнейший: сломанные надгробия, разбросанные венки и женское нижнее белье, которое начало растворятся в воздухе, как только на него упал солнечный свет.
- Черт вас побери, - Габриель кинул пакет с мусором на землю и принялся громко ругаться, - каждый год одно и тоже, а я должен убирать?
В праведном гневе, смотритель начал искать подходящий предмет, чтобы разломать его в порыве злости, но небольшой белый конверт, лежащий на сломанном памятнике, привлек его внимание.
"Надеемся, что наша небольшая пьянка не порушила вашего душевного равновесия, и примите эту бутылочку отменной текилы в знак нашей признательности, до следующего года, дорогой друг."
- Эх, чертяги, - Габриель посмотрел на стоявшую рядом бутыль спиртного, - знают как примазаться к живому.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+8
00:00
984
00:07
+1
У меня вот только один вопрос: что за несправедливость такая? Почему женское нижнее белье растворилось, а весь погром так и остался? Мусор бы за собой, товарищи мертвые, могли бы и прибрать на тот свет.
Понравилось)
01:14
Узнаваемо, с юмором и текилой) Сюжет хорош) Особенно учитывая, что скоро Новый год pardon
ГОЛОСую здесь)
04:19
+1
За бухару! Айм ловин ит. drink
Ну уж мертвяки трусики сатанисток и впрямь могли бы припрятать до следующего года (это я себе так представил вечеринку: сатанистки и блэкджек blush ).
Хорошо. Спасибо
Ну почему Габриэль? Ну почему не Виктор Палыч?
08:09
+1
Потому то в Мексике ВикторПалычи не водятся
Я за полную адаптацию иностранной литературы. glass
10:30
+1
Вообще-то логичнее было Педро или Паоло, к вратам-то.
08:06
+1
Понравилось:
— многогранность картинки. Добрая, таинственная, смешная.
— визуализация. Хорошие детали, и вроде бы всё просто, но складывается в очень интересную сцену.
— атмосфера. Тёплая и совсем домашняя. Я бы почитала предысторию в виде первого знакомства смотрителя с потусторонней тусовкой.

Не понравилось:
— косячины в орфографии и пунктуации. Автор, хорошо бы обзавестисть корректором.
не порушила вашего душевного равновесия — громоздко.
08:32
+1
Довольно забавно ) Ещё после диких пьянок иногда остаюстя тела преждевременно «павших». И очухиваются они только утром. Выходит, гости знали меру )
Они просто возвращаются в свой мир в определённый час, в любом состоянии, их туда автоматически уносит))
07:15
+1
Хм. А ведь действительно ) У живых это называется «автопилот» )
09:32
Это круто и это мне понравилось! Но вот парочка замечаний:
— ИМХО, не «врата», а «ворота». Ибо слово «врата» в сочетании с именем «ГабриЭль» уносят вот совсем не туда. Так, сказать, в прямо противоположную сторону). И мне понадобилось время, чтобы вернуться.
до следующего года, дорогой друг. — это надо выделять в отдельное предложение. Всеми правдами и неправдами. Это можно сделать. А в нынешнем виде хреново.

Но несмотря на косячки (включая орфографию и пунктуацию, да) концовка меня так взоржала, что я не могу оставить ГОЛОС где-то еще. Только здесь. Ибо весело, задорно и с изюминкой!
10:21
Интересная интепритация Дня метвых, и я до последнего не знала, кому отдатьГОЛОС.
Исключительно за последнее предложение laugh
10:33
Озадачило растворяющееся женское белье, врата/Габриель.
Порадовало: «Эх, чертяги»
(+).
Последняя фраза
знают как примазаться к живому
все поставила на место.
19:14
веселушка какая!
19:22
А мне не понравилось. Описание хорошее, атмосфера есть, а действие уж очень простенькое.
Вот если бы ещё вычитали до безукоризненности, было бы замечательно. А так ошибок столько, что всю картину портят.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания