Светлана Ледовская №2

​Мнение Оффо

​Мнение Оффо
Работа №2Тема дуэли: Особое мнениеАвтор: Елена Лев
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Грёкин ман Оффо вздрогнул, когда панель неприятно скрипнула , открыв дверной проем блока АДТ 7880. Оффо ожидал , что войдет Джон, но это соседка пришла к Таше, поболтать на кухне.

Хозяин семьи, самец-землянин, трудится на руднике в предгорьях Мясного хребта.

Когда он возвращается, в блоке наступает напряжённая атмосфера. Он всегда недоволен, сердит, хмур и немногословен.

Земляне-самцы такие противные. За шесть месяцев проживания в этой семье грёкин ни разу не слышал от самца Джона ни одного доброго слова.

Некоторые грёкины сообщали, что попадаются земляне с очень добрым сердцем. Но с Джоном это другая история. Он несомненно любит свою самку - Ташу, но совершенно агрессивно настроен на грёкина.

Например, не разрешает спать в спальном отсеке семьи. Гонит грёкина в кухонный блок. И даже запустил один раз в него тяжёлым сапогом. Скафандры землян массивные, многослойные. Сапоги с толстыми подошвами. После обеззараживания и промывки хозяин по правилам землян приносит скафандр «домой». Все эти тяжеленные костюмы учитываются и всегда готовы к немедленному использованию. Такие у землян правила.

Таша едва поднимает костюм своего самца и помещает его в специальный шкаф с синим излучением. Когда человека нет дома, Таша разрешает грёкину спать на полке в этом шкафу. Это очень приятное место. Синие лучи шевелят шерсть грёкина, расправляют складки, зачищают глазницы.Возможно, что это будет единственный предмет для обмена, на который согласится правительство грёкинов, предложив когда-нибудь землянам торговые отношения.

Таша ночью, когда Джон засыпает, выбирается на кухню и обязательно приласкает грёкина. Обязательно достанет из распределителя что-нибудь вкусное и, тяжело вздыхая, долго смотрит, как грёкин управляется с шариками хрустящего с-ы-р-а. Сыр. Так они это называют. Это очень вкусно.

Когда грёкин Оффо принёс в Разведывательное Управление кусочек сыра в одной из складок на шее, ему выписали медаль и возвели в ранг на два хвоста выше. Грёкен бул Арро торжественно похвалил Оффо за ценную информацию и поставил в пример его работу по анализу вкусов и пристрастий прибывших на планету землян. Вот уже год как они тычутся по Мясному хребту, выискивая месторождения всякой дряни. Земляне!

Их вкусы и необходимо было изучить до того, как правительство грёкинов решится на открытое взаимодействие с ними.

Оффо вспомнил, как полгода назад он примостился на ветке джимбы и уставился на Ташу.

- Какой киса! - вскричала Таша и протянула к нему руки. Совершенно бесстрашно. И даже немного безответственно. Но Оффо вытерпел её прикосновения, оторвался от ветки и обнял Ташу за шею. Это стало началом проникновения шпиона Оффо на вражескую территорию.

Язык землян был совершенно примитивен, легко понимаем. Но Оффо привлекала всё больше не речь землян, а огромные возможности и многообразие их эмоций , не передаваемых речью. В этом плане земляне были почти на одном уровне с грёкинами. Это и спасло землян от моментального уничтожения.

Грёкины позволили землянам освоиться на планете, построить их невероятно неудобные металлические ячейки, позволили искать в пещерах Мясного хребта всякую дрянь. Земляне грузили дрянь на корабли и вывозили с планеты. Это правительству было даже на руку. Зачем им были нужны эти залежи, ни один шпион грёкинов не мог пока разобраться.

В городке землян по данным Разведывательного Управления жили всего двадцать пять грёкинов. Все они были в звании не ниже старшего офицера. Их отчётов ежедневно ждало всё планетное сообщество. И с каждым днём теплее становились отчёты и Оффо и других грёкинов о жизни землян. Земляне противные, ленивые, боязливые, невежливые, часто впадающие в депрессии, но...

Таша, например. Оффо был уверен, она его понимает. Откуда она знает, что ему надо чего-нибудь вкусного, откуда знает, что он голоден, что ему надо выйти из металлических коробок прогуляться, что ему просто грустно, что ему необходимо поспать под синим светом?!

А это её пряное высокочастотное: «кис-кис-кис»! Разлетающееся над холмами в тишине вечера. Ещё немного потренируется и она произнесёт что-нибудь на языке грёкинов!

Многие разведчики отмечали особую эмоциональную зрелось земных самок. Их отзывчивость, доброту и особую привязанность к грёкинам.

Самцы обделены такими способностями.

Например, Джон завил вчера:

- Ну, давай, теперь он будет обедать за одним столом с нами! Ты вообще соображаешь?

А позавчера:

- Я задолбался очищать входной фильтр от его малиновой шерсти! Пусть ходит себе вне дома! Необязательно устраивать эту тварь со всеми удобствами!

А два дня назад:

- У нас перерасход сыра за весь месяц! Может нам уже заказывать в распределителе комплексные обеды для троих?!

Оффо прекрасно понимал усталость и раздражение Джона. Многие грёкины сообщали о том, что в основном земляне недовольны качеством ископаемой дряни, что за неё мало платят, что график отгрузок весьма напряжённый, что в принципе на местных лугах можно разводить скот и выращивать несинтетические основы для продуктов.

Грёкины были бы рады такому соседству. Места много. Почему бы и нет. Но неустойчивый эмоциональный фон людей останавливал правительство от прямого контакта с людьми.

Вот если бы оставить только самок...

Но пока правительство не давало добро на активные действия.

Оффо подмывало высказать многое Джону. Когда-нибудь этот день настанет. Дверной проем разверзся и на пороге возник Джон.

- Ну, всё, пока, - сразу же сказала соседка Таши и , обойдя молчаливого Джона, закрыла за собой дверь.

- Чего она тут забыла? - с порога начал Джон, швырнув скафандр на пол у входа.

- Заходила спросить соли, - грустно отозвалась Таша.

- У Майлзов распределитель сломался? - недовольно продолжал Джон, стягивая с себя высокие ботинки.

- Ко мне просто зайти нельзя? - обозлилась и Таша. Подняла скафандр и с трудом уложила его в шкаф с синим светом. Поставила на нижний выступ сапоги самца.

- Ходят они туда-сюда... Лучше бы придумали , как из медотсека вынести спирт.

- Я не пойду на это, Джон. Я не хочу потерять работу. Медсестёр в таких экспедициях пруд-пруди!

- Может мне самому завести интрижку с доктором Фейд? Она так ничего. И наверняка нальёт мензурку согревающего..

- Джон! - Таша выбежала на кухню.

Джон уставился на грёкина.

- Иди отсюда, лупастая тварь! А ну, пшёл!

Оффо немедленно скрылся в ванной. Потом высунул голову в коридор.

Таша и Джон рвали эмоции друг друга на мелкие лоскутки. Оффоо проник в шкаф с синим светом. Примостился в ботинке Джона и расслабился.

Пусть правительство тянет с вопросом первого контакта. Каждый грёкин имеет право на особое мнение и право на его высказывание в любой доступной форме! Вот тебе, Джон!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+5
22:20
813
22:39
самец-землянин — это уже прекрасно)
в предгорьях Мясного хребта — а это, на фоне конкурента, еще прекраснее!)))

Боже мой, это нечто абсолютно прекрасное! ГОЛОС здесь, ибо вы на тридцать восемь с половиной голов сильнее конкурента. И по стилю, и по сюжету.
00:35
+1
Да, да, да. Котики — несомненные звезды. Или звездные существа. Вот почему никто не пишет про любимого домашнего скунса? Я бы прочел.
07:09
Кошки — разумные существа с другой планеты. Где-то я это уже читала, слышала, видела. Скучно. И земляне типовые. Не зацепило.
09:29
А мне понравилось! Ироничный, непринужденный тон, гг такой увесистый, зримый, с особым мнением)))) написано хорошо, текст гладкий, затягивает. ГОЛОС
09:48
Хороший, грамотный текст. Котэ такие котэ. Вначале немного перегружено, на мой взгляд, непонятными деталями. Но, в целом, норм.
ГОЛОС
10:09
Однозначно, ГОЛОС. За последнюю сценку — отдельное спасибо )
15:04
соглашусь, что немного не хватило эмоций или хотя бы раскрытия персонажей, но это тут случай, когда работа выигрывает в сравнении с соперником без вопросов!
ГОЛОС
21:25
+2
Добрый вечер. И…
Навалил-таки в тапки, гад))
Но да, коты определённо внеземные существа, тема обыграна хорошо.
От лица всех Таш Земли голос достаётся Вам.
21:44
Это было прекрасно!
Никаких котов я не обнаружила в тексте. По-моему, это помесь лемура с ящерицей плюс интеллект и фиолетово-малиновый окрас чеширского кота из старой диснеевской Алисы. Земные мужики такие мужики)
Текст написан отменно. Читать интересно. Голос
И рассказ прекрасен не по сравнению, а сам по себе, я считаю. Успехов!
13:04
Понравилось, Голос.
Думаю, грёкин больше похож на кота, потому что Таша называет его кисой.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания