Андрей Лакро

На часах 11.11

На часах 11.11
Тема: День холостяков Работа №5

В календаре две пары одиночек, встретились хоть ждали целый год.

Так и я, любя тебя досрочно, но увы, как цифры те не смог.

На часах 11:11.

Кажется, застыло время навсегда.

И теперь в пустой, разрушенной квартире.

С сигаретой и бутылочкой мартини.

Отмечаю день холостяка…

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+8
00:04
1332
00:41
+1
Так вот в чем суть 11.11. хм, спасибо. Открыли глаза. Стихов здесь ещё не было. Пойду думать.
Если вы решились на стихи, то в такой малой форме они должны быть идеальны технически. Правило такое. А у вас рифмы «навсегда — холостяка», «квартире — мартини»
00:58
Ну, почти же уже вечеринка удалась! И опять про несчастную любовь… Грусть-тоска
01:06
+2
Так и я, любя тебя досрочно,
м.б. — «только так, любя тебя досрочно, я, увы, как цифры те — не смог...»?

В целом — в духе традиционного представления о холостяцкой жизни: выпивка, одиночество, «дымный шлейф улетающих мыслей, сонный шелест поблёкших гардин...»
03:15
Грустяцко, мысли переданы хорошо, но не хватило идеальной формы. На первое место не тянет, увы. Благодарю автора за смелость — решение использовать стихи, а не прозу, которую писать несколько проще. Еще, минус — за отсутствие оригинальной трактовки. Поэтому, третье место.
07:10
Стихи понравились. Отдельный плюс, что это в «7 предложениях». Сужу по себе, что стихи сложней, чем проза. И Картинка нарисовалась в голове. Образы вошли (имхо), а потому ГОЛОС
09:12
Один косяк — в 4 строчке затесалась лишняя стопа. А так — это все равно луч света в этапе. Однеха по задумке еще ничего, остальное — болото. Так что ГОЛОС здесь — за идею, стихи, образность.
09:43
Отдаю сюда ГОЛОС хотя бы за исключительную смелость выразить 7 предложений по такой скользкой и откровенно корявой теме в стихах. Да, есть огрехи, да, есть, во что поплеваться, но не стану, потому что прекрасно понимаю, что сам бы лучше точно не смог. В первом этапе, как метко выразились выше, это яркий проблеск.
11:26
Стихи! Правда что ли! Кто-то соизволил! Форма, конечно, интересная, но тема как-то очень не оригинально раскрыта.
12:05
а мне понравилось, особенно на фоне остальных четырех, здесь есть атмосфера, есть чувство тоски, не сухое, а живое
ГОЛОС
13:35
+8
Чтобы развеять всеобщую грусть-тоску, позволила себе немного переиначить текст, а вместе с ним и смысл. Надеюсь, не обижу этим автора.

В календаре две пары одиночек.
Такое выпадает раз в году.
Я посвятил тебе немало строчек,
Но встречу вспоминаю как в бреду.

На циферблате только единицы.
С сигарой пью мартини натощак.
Дым сигарет с ментолом той девицы
Не потерплю в квартире.
Холостяк.

Благодарю автора за вдохновение и оставляю свой ГОЛОС здесь.
14:02
Вот это прям здорово!
14:29
Вот это бы, на мой взгляд, определенно победило бы если не в туре, то этапе точно
22:20
+1
да ладно: «сигареты» там, с «ментолом»!
а может он «нирване» доверял?
и выл «smells like teen spirit» под балконом,
в надежде тайной «встретить идеал».
14:06
+1
И теперь в пустой, разрушенной квартире

rofl Почему разрушенной, Автор? Почему? Дом был под снос? Взрыв газа?
Я понимаю, что там типа срач, а руины в душе у клиента. И все равно crazy

А мужики пьют мартини? С горя? Я просто не встречала таких. Водка-коньяк-виски-ДжекДэниэлзтамвсякий. Но мартини, по-моему, только Джеймс Бонд употребляет. Это он? И поэтому квартира разрушена? jokingly Тогда все логично.
Так и я, любя тебя досрочно, но увы, как цифры те не смог

Про «досрочно» вкупе с «любя» не поняла. Объясните кто-нибудь! И что смогли цифры, чего не смог клиент, в связи с предыдущей фразой! Help!

Идея с одиночеством, запараллеленная с часами — прекрасно!
15:52
Вот и стишочки подъехали, свежак)

Понравилось:
— ритмический рисунок. Сразу создаёт нужное настроение.

Не понравилось:
— Слишком. Много. Точек.
— вторая строчка прошла мимо меня, как бы я её ни читала. Хотя, возможно, это я слишком приземлённая. Но это не точно.
15:55
— Слишком. Много. Точек.
Но, Холмс, а сколько должно быть точек в 7 предложениях?
16:00
Это был намёк на сложность восприятия рубленых предложений в стихотворении :/
16:01
Ветер не понимает намеков :/
Ветру нужно говорить прямо :/
16:02
+1
Ты должен быть подобен Ветру и мыслить гибко и обтекаемо. Зачем ты косишь под камень?
О_О Каменный Ветер
16:07
О_О Каменный Ветер

образец оксюморона, ёпта
16:10
+1
В том-то и дело что тонкие гибкие структуры я тупо сдуваю и не замечаю на пути. А чтобы реально обратить на что-то мое внимание, это должна быть монументальная хрень.
16:54
+2
Рельса?
16:55
Я представлял себе гранитный куб со стороной в 1 км. Но пусть будет рельса)))
16:56
+1
Гранитный куб с вбитой в него рельсой.
16:57
Это прекрасно! Осталось выгравировать на нем таинственные письмена и оставить в назидание потомкам.
17:00
Письмена пусть оставляют китайские врачи. БОльшей тайны не сыскать.
17:01
+1
Сам с ними свяжешься? А я пока позвоню Церетели.
17:03
+1
17:33
А может ВЕТРЕННЫЙ КАМЕНЬ?
17:24
Описание квартиры и досрочной любви включают мозг на полную мощность… что же там за этими словами скрыто автором?)) а 8 единиц и календарь и часы… многовато одиночек… туда же холостяк, сигарета и бутылочка мартини....)))
11:31
+2
Работа в стихах это было очень неожиданно. Но у меня есть один вопрос к содержанию, и судя по комментариям не у меня одной. Что значит фраза: «Так и я, любя тебя досрочно, но увы, как цифры те не смог». Хотелось бы за оригинальность поставить голос, но вот эта фраза лично для меня рушит всё, что есть в этих 7 предложениях.
19:21
Отлично обыграно и в стихах и с подковыркой с единицами. Неожиданно. Однозначно ГОЛОС.
20:26
Я что-то рифмы не почувствовала, если честно. Сорян, не мое)))
22:04
Тоска пичаль
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания