Одиноким предоставляется

Одиноким предоставляется
Тема: День холостяков Работа №4 Автор: Андрей Ваон

- Привет всем, меня зовут Илья, мне сорок лет и я… - он обвёл взглядом собрание, тряхнул головой. – Нет, вы вот это серьёзно: яичница по утрам; вечером грустно и одиноко; пуговицу самому пришивать; кот вопит, голодный; от компа башка опухла… – это, по-вашему, холостяк?! Девки где? Где покер и виски, горные лыжи и кайт, футбол и пиво, на худой конец? - прихватив куртку, он пошёл вон из полутёмного помещения. – Задроты вы, а не холостяки, - бросил брезгливо и вышел в дверь.

На двери висела табличка "Клуб одиноких мужчин", а под табличкой лист с расписанием: понедельник – день разведённых; среда - день холостяков; пятница – день вдовцов.

- Ладно, чёрт с вами, приду в пятницу, - зло проговорил Илья, машинально потирая след от кольца на безымянном пальце.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
00:03
914
Сперва к Принцессе.
В заглавии стоит «Тема: День мёртвых».
Просьба подправить).
08:36
+1
Так жена, по ходу, у героя померла.
21:06
Спасибо, поправили)
21:13
Ну вот. Все пропало.
Очень интересная ситуация описана и втиснута в 7 предложений.
Талантливо. Есть завязка, конфликт, есть кульминация, развязка.
Здорово. Мне понравилось.
Спойлерить не буду. Думаю, что весь сюжет понял правильно. И это здорово.
Спасибо.
Прямо рассказ в картинках. Что делать? Мне нравятся ВСЕ миньки!
09:10
С Днём мертвых актуально вышло))) добротный сюжет
10:49
+2
Понимаю, что у автора — «наболело», так сказать (предположу с точностью до 51-го %, что автор — женского пола).

Вопросов два и они — риторические:
— почему мужик ходит по клубам «одиноких мужчин» и — почему "… из полутёмного помещения"?

Понравилось:
"… прихватив куртку" ( laugh не факт, что он в ней пришёл), но, видимо, занятость остальных была так велика, что никто не обратил на это внимание. Тем более, что там вполне может быть «собрание анонимных клептоманов» по вторникам.
А мне понравилось:
Понравилось:
"… прихватив куртку" ( не факт, что он в ней пришёл)

rofl
14:45
Мне вот не зашла работа. Хоть убейте, не могу представить такую ситуацию в реальном мире. Но! Язык хороший, написано четко и по делу.
12:05
+2
Вот если сначала прочитать «Возвращение холостяка», а потом эту миниатюру, то все логично становится. Он её убил, ему все сошло с рук, он приперся в клуб, но там оказались неправильные холостяки и Он решил, что среди вдовцов может встретить братьев по разуму.
12:27
+2
А вообще все началось с разваренных пельменей и майонеза Ряба. Жена поняла, в чем ее счастье, когда не надо готовить завтрак-обед-ужин из трёх блюд (столько свободного времени сразу появилось). Сообщила мужу, что ее все устраивает в его холостой жизни. Но он не выдержал (ведь шёл шестой день его пельменно-сосисочной диеты), привкус гмо застил ему глаза и разум. И он пришёл убивать ту, которая обрекала его на вечные муки. Ну а дальше по вышеизложенному плану.;)
14:42
Как-то очень зло. И чего он попёрся не в свой день, если чётко указано, что вдовцы — по пятницам. Не понравилось совсем.
15:44
Во-первых, зачем он туда пошел? Послушать, как холястяки бухают и пялят телок? Очень странная идея для досуга.
Во-вторых, да, именно так и живут холостяки в основном, особенно те, кто ходят во встерчи, а не в клубы/рестораны, чего он ожидал, непонятно совершенно
21:16
А я одна наверн стёб на «Бойцовский клуб» вижу? Автор, если это не так, разрешаю стукнуть меня чем-нибудь, только не сильно.

Понравилось:
— как раз таки стёб. Ходить везде, чтобы почувствовать на их фоне, что ещё жив, на что-то годишься.
— монолог ГГ) я б прониклась, если услышала. Сначала возненавидела бы, а потом прониклась. Так что ГГ в каком-то смысле ставит их на путь истинный.

Не понравилось:
— в пятом и шестом предложении «дверь». А то вдруг подумают, что ГГ в окно вышел.
— в шестом предложении — дважды «табличка».
21:31
+1
Да полно, кто каких стёбов видит.
Последний день — видят стёб на Тарантино.
Бесконечный день — День сурка.
Возвращение — Молчание ягнят…
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания