Владимир Чернявский

​Чертов палец

​Чертов палец
Работа №1 Тема дуэли: Пальчик Автор: Mumimama

«Черт меня дернул сунуться сюда на ночь глядя, да еще без инструктора,» - выругался Семен, когда луна скрылась за тучами, а тропу окончательно завалило снегом. Пройдя немного вперед, он обнаружил грот с низким входом, где, наконец, смог разжечь огонь и согреться.

Неожиданный порыв ветра ворвался в пещерку и раздул пламя, в свете которого на потолке заплясали странные тени. Люди, кони, жуткие создания похожие на демонов и почему-то мамонты мерещились Семену всю ночь. Под утро ветер вновь проник в ненадежное укрытие, задул огонь и тут же стих.

Лишь к обеду озябшему Семену удалось спуститься к подножию горы со странным названием Чертов палец. Проводник- теленгир похлопал его по плечу и, усмехнувшись в усы, пробормотал: «А ты говоришь – пальчик!»

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+3
20:10
997
20:27
В гроте, на вершине чертова пальца, всю ночь снились демоны и мамонты. Типа что, наказали?
20:37
наверное наказали, что пошел без инструктора.
20:53
Я так полагаю, это было какое-то испытание теленгира…

В первом предложении почему-то прочитал, что «снегом завалило труп» вместо «тропы». laugh
05:00
+2
Герой сам себе устроил испытание своим болтливым языком (впрочем, как и автор smile )
«снегом завалило труп» до этого, надеюсь, не дойдет, еще поборемся ))
21:58
+1
Начало очень хорошее. Место действия — самое оно. Много загадок и мест силы скрыто в горах Но пика в рассказе как-такового не случилось. Парень просто переспал с горой переночевал без последствий в странном месте. Но это семёрка, здесь тяжело сделать очень хорошо. Спасибо
04:46
"Переспал с горой" — хорошо сказано )) Спасибо.
В тексте есть что-то неуловимое.
Но оно оказалось настолько не уловимое, что я его так и не поймал.
мимо кассы.
14:49
+1
Приятная и неспешная зарисовочка. Есть вкусные моменты вроде мамонтов, но, простите, автор, соперник нашёл краски поярче)

Но Ваша работа тоже прекрасна и мила сердцу. Спасибо!
19:09
Написано хорошо, читается легко, но слишком много тумана, ничего не понятно.
20:27
Если честно, вообще не понятно, что хотел сказать автор. Рассказ короткий, как анекдот- и смысл также должен быть ясен. В итоге получилось что-то непонятное.
ПОНРАВИЛАСЬ ИДЕЯ.
А в чём смысл? к чему вообще вся эта история была рассказана? Если б в послднем предложении было что-то интересное, голос был бы здесь, но увы.
04:51
«Нечего было бахвалиться и поперек батьки в пекло лезть» — вот и вся суть ))
Да, но ведь с героем ничего так и не случилось (ветер, который разжег костер и задул его же не считается). Т.е. он никак не наказан за бахвальство, даже не напугался толком. unknown
07:10
+1
Согласна, можно было пожестче с ним обойтись. Ну, если еще раз сунется, обязательно мамонтам скормлю.
14:05
Задумка интересная, но вот реализация мне показалась затянутой. И не сказать, что предложения длинные или много лишнего, но середина все равно вышла пустоватой.
И еще совет, он, конечно, из серии «я бы сделал иначе», и все же. Реальное название горы поместить бы в первое предложение и таким образом закольцевать повествование. ИМХО, смотрелось бы симпатичнее.
04:38
Закольцовано было на слово «черт — чертов». Но всё равно, спасибо.
08:25
+1
Думал об этом, но мне это показалось менее симпатичным. Впрочем, в любом случае получилось неплохо)
18:15
+2
Думаю, что Семен, попал как говориться «пальцем в небо». Высказавшись пренебрежительно об этой горе. Но слова свои сдержал, миссию выполнил, добрался до вершины и даже переночевал. За это ему и пришло, некое откровение, которое раздуло костер фантазий и задуло его на утро. Поскольку Семен не отреагировал на действия проводника, он что-то понял и сделал какие-то выводы. Или просто находился в трансе от пережитого. В любом случае история ненавязчиво-поучительная. С небольшим экшеном. С природой. (+).
Голос.
04:41
Ваша расшифровка верна. Спасибо.
22:32
+1
«А ты говоришь – пальчик!»

«Воооот, а то всё „мама, мама“ ©
Голос за палец, который и не палец вовсе, за мамонтов&демонов (люди-кони)))), за пионерскую романтику.
04:44
Спасибо! «За романтику!»
04:52
+2
Если заменить Семена на Мумимаму, то можно подвести итог: «А ты говоришь, дуэль» )).
Еще раз спасибо всем за отзывы.
А это кто:
теленгир

Или что?
Если бы так ходили в гору горы так и остались бы непокоренными.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания