Анна Неделина №1

Честная сделка

Честная сделка
Работа №2Тема дуэли: ПальчикАвтор: Тающий ветер
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Кожаный мешочек был холодным и влажным. Я смотрел на его содержимое и недоуменно моргал. Внутри таяли на солнце кусочки льда. А поверх лежал он - потерявший свой лоск, но все такой же изящный, с коротко подстриженным ноготком, пальчик. До меня глухо, будто из другой комнаты, доносились слова короля:

- А что вы хмуритесь, сэр Рыцарь? Я считаю, что обмен совершенно честный. В конце концов, вы тоже принесли мне не голову дракона, а всего лишь его клык.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+10
20:15
1306
20:23
Я, за честную сделку.
20:24
это палец принцессы???
20:28
с коротко подстриженным ноготком — принца.
20:33
не совсем, поняла- это принца похитили и просили выкуп чтоли?
20:36
crazy Думаю, это все-же сделка: ты мне дракона, я тебе принцессу/принца. Хотя возможны любые варианты.
Я так понимаю, что рыцарь должен был получить руку и сердце)
22:03
+1
Хорошо, что только клык, в таком случае, а то при таком буквальном папаше было бы два мешочка побольше.
Вот, папа так вообще приколист знатный. Пальца дочери не пожалел ради удачной шутки.
Похоже, день отца уже шагает по предложениям.
Гость
11:00
«Слушай сюда, Рыцарь. Если я в течении 24 часов не получу всего дракона, ты начнешь получать принцессу в таких мешочках. До тех пор, пока не соберешь ее всю.»
20:32
+2
Ну из 2 работ, в жанре скорее эта. Семерка должна больше держать за кадром, чем в кадре. Тут именно так и есть. Ну и пальцы в мешочке моя больная тема. Голос.
20:39
+1
мне тоже больше понравилась больше эта работа.черный юмор, я так понимаю. Голос
20:44
+2
Какие тут шуточки, чисто бизнес. Тема есть, сюжетик есть, мораль просматривается. Вполне цельная миниатюрка.
Голос.
20:55
+1
Честный обмен был бы, если бы в мешочке оказался клык принцессы. Ну, или сэр Рыцарь принёс бы палец дракона ))

Однако, за чернуху (любимую и почитаемую) — ГОЛОС
23:31
+1
Честный обмен был бы, если бы в мешочке оказался клык принцессы
Да не. Раз изначальный обмен — голова на руку, то нынешний — часть головы на часть руки. Хотя некий диссонанс возникает, я согласен)
04:28
+1
Тут возможны вариаеты ) Голову на руку и сердце, полцарства на почку с камнями, и ещё любую из комбинаций )
08:26
+1
Варианты были бы возможны, если бы я о них написал. А по умолчанию вариантом считается классика)
08:42
+1
Мне проще — классику не читал ) Могу смело изгаляться laugh
21:22
+1
Попыталась недоуменно поморгать, не вышло, тем не менее, ГОЛОС
Более полный вышел расказ по сравнению с соперником
22:06
+2
Хорошо. Очень смешно. Но вот фраза «потерявший свой лоск» к пальцу как-то не клеится как и отрубленный палец обратно к кисти, хе-хе-хе. Думаю, что лоск может потерять предмет, а не часть живого организма. Хотя, если палец отрублен, то это уже предмет? И он уже имеет лоск? Хотя, если отрублен, то о каком лоске может идти речь, если он потерял изначальный вид? Мда… Парадокс…
голос
22:27
+1
Ну, да. Здесь цельная зарисовка. Все понятно, даже черноюморно.
Папаня, конечно, добротно так шутканул (о, времена, о, нравы). Может, «коротко» стоит заменить на «аккуратно», тогда в половой принадлежности королевского отпрыска никаких сомнений не останется…
голос.
23:29
+1
Может, «коротко» стоит заменить на «аккуратно»
Вот очень здравое замечание. Спасибо!
А голос надо отдавать обязательно?
Потому что из этих двух вариантов мне не понравился не один.
Я мало что понял.
Мимо кассы…
00:11
по сути не обязательно. Но если хотя бы прокомментируете, авторы будут вам благодарны.
Спасибо, я понял.
14:52
+2
От сердца почему ничего не отдали? Или типа только рука — брак по расчёту? Но это не важно! Потому что ну вот ахаха, какая прелесть) Л — логика!

За необычность взглядов и невероятно яркую и объёмную картинку ГОЛОС автору и его работе.
23:33
Никаких сердец. Рука — брак, сердце — любовь. Король распоряжается только первым. А Ппринцесса — вторым.
19:11
+2
Смешно и мастерски исполненно при таком небольшом объёме! Голос.
20:30
+1
Прикольно. Есть все для интересного минирассказа. Голос — за сделку.
Не совсем понятно, чей палец в мешочке, но за изящное повествование отдаю свой ГОЛОС сюда
Жесть какая! И зачем я сунулась в эту дуэль?
В общем, смысл данной работы я поняла только из комментариев. Долго думала, отдавать ли голос, так и быть. Во всяком случае, здесь как-то более закончено.
Голос
23:29
Да, я люблю жесть)
08:22
правильный ответ можно будет узнать от автора? заинтриговали с пальцем
23:28
Дык че тут. Король сказал: принесешь голову дракона — получишь руку принцессы. Рыцарь был ленивый, принес клык — получил палец. Все честно))
08:26
+1
Ах вот оно что!
Гость
10:43
+1
Когда мне рассказывают анекдот, который я знаю, и при этом перевирая все — мне не смешно, и даже не интересно. Оригинальная история с головой дракона, сердцем и рукой принцессы смешна, лаконична и логична. Чего нельзя сказать о ее адаптации под «пальчик».
14:08
+1
Кстати, анекдот… ©
Впрочем, получилось забавно. Улыбнуло. ГОЛОС сюда за краткость и красочность.
16:51
за краткость — блин, это 7 предложений!

Кстати, анекдот… — заметь, не я это сказала
17:05
блин, это 7 предложений! — 7 предложений бывают разные. Кому как не Принцессе об этом знать?))

заметь, не я это сказала — да нет, ты)) цитаты великих Принцесс же))
17:15
не дави на больную мозоль
17:16
Я еще и потоптаться могу: Р
20:24
+1
Отличная работа. Юмор, хоть и чёрный, в наличии. Сюжет — тоже. И ещё какой! ГОЛОС.
21:54
+1
гораздо лучше первой работы и языком, и проработкой сюжета. здесь видно, что рассказ закончен, в отличие от первой работы не остается вопросов «а что? а как? а к чему это было?», язык приятен, об него не спотыкаешься, что тоже большой плюс. Так что работе ГОЛОС, автору — спасибо.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания