Маргарита Блинова

Очередная история

Очередная история
Работа №10 Автор: Кабанова Ольга Андреевна

Очередная история, про очередную девочку. Или про мальчика? Или вообще про группу людей или предмет? Кто знает, как будут развиваться события.

Кто знает, продвинется ли эта работа дальше, или, как и многие другие потеряются в рядах «бессмысленных»? Наверное, все зависит от настроения. От него ведь зависит многое: как пройдет твой день, что ты будешь делать, что сможешь сделать и все в таком духе. Здесь все просто. Настроение хорошее – работа продвигается, настроение плохое – она просто теряется.

Так о ком же будет очередная история? Или о чем…

2005 год, зима.

Мэлиссе пять лет. Светлая, добрая, заботливая и жизнерадостная девочка с белокурыми волосами и яркими, лучезарными, веселыми серо-синими глазами. Нет, не серо-голубыми, а именно серо-синими. Как море, не то, чтобы неспокойное и бушующее море, но и не спокойное. Представьте себе даже не море, а океан, в самый солнечный и самый жаркий день лета. А теперь добавьте к этому дню пару грозовых облаков. Да, в общем виде картина получается немного темной, но в глазах этой девочки, которые так ярко светились и озаряли теплом все вокруг, были светлыми. Тогда ей было пять, и, несмотря на то, что она была еще маленькой, она говорила очень взрослые вещи. При этом, не забывая о том, что она ребенок. Верила в сказки, в доброту, любовь и мифических существ. Тогда, семь лет назад, она не знала ни проблем, ни грусти, ни одиночества. У нее была самая яркая и насыщенная жизнь, о которой только может мечтать пятилетний ребенок.

За окном зима, холодная, снежная, но волшебная. Хрустящий липкий снег под ногами мешал тихо подкрадываться и неожиданно кидать в кого-нибудь снежок. Зато, снежки получались крепкими и не разваливались в руке, так что играть, лепить и строить снеговика - можно было весь день. Этим они с родителями и занимались. Катались с горки, которую строил отец во дворе перед домом, строили снежных людей, давали им имена «Флафи», «Оли», и самый любимый снеговик по прозвищу «Викель». Этот снеговик был самый большой по размеру, толстенький, в очках, с красным шарфом в синюю полоску, и даже с бородой. Снеговик, так сильно похожий на ее отца. На отца, который был ее героем, с которым они могли играть все время, придумывая новые правила и новые занятия. Таким веселым, добрым человеком, который научил ее многим вещам, даже в таком маленьком возрасте.

2007 год, осень.

Мэлиссе семь лет. На дворе начало все желтеть, кое-где уже опала листва. Большинство времени девочка проводит в саду «Красное дерево». Это сад, где осенью не было ни одного оттенка желтого и золотого. Сад, с множеством оттенков красного: имбирный, паприка, тлеющие угли, гранатовый и алый. Насыщенные цвета, которых не осталось в жизни ребенка. Прошло всего два года, но в ее жизни не осталось ни веры в сказки, ни в счастливый конец, ни в любовь. Осталось только вера в мифических существ, которые ее не подводили. Или, по крайней мере, не успели. Два года назад она не знала грусти, одиночества и того чувства, который преследует ее сейчас каждый день. То неописуемое чувство безысходности, когда ты ничего не можешь сделать, когда все считают тебя ребенком и с твоим мнением не считаются. Еще один неизмененный факт – она говорила взрослые вещи, будучи еще юной девочкой. Но именно из-за того, что она ребенок, к ней не прислушивались. Как и к другим детям, наверное. Больше не было веселых игр зимой, летом, весной. Больше никаких игр совсем. Ни качание на качели, ни катания с горки, ни лепки снеговиков.

Все это превратилось в воспоминание, одно, несколько, множество. Некогда счастливые моменты стали тем, что приносило сильную боль. Изжигающую изнутри, съедающую все на своем пути, - такую боль создавали воспоминания в ее душе. Глаза, пару лет назад которые светились и озаряли теплом все вокруг – потемнели, и из самого солнечного дня превратились в настоящий ураган. Морской, пронизывающий до костей ураган. Родители, чья любовь была для Мэлиссы примером - охладели, стали жестче. Одним словом – стали взрослыми, не любившие друг друга люди. Страшно подумать, что прошло всего два года, и весь мир девочки рухнул. Она не может находиться дома, в школе почти не бывает из-за постоянных семейных стычек ее родителей. И теперь из-за людей, которые решили забыть, что значить быть ребенком – она проводит почти все свое время в этом красном саду, с насыщенными цветами деревьями и неудобными деревянными лавочками.

2014 год, лето.

Мэлиссе четырнадцать лет. Прошло несколько лет, практически ничего не изменилось. Все тот же осенний сад «Красное дерево», все те же насыщенные листья и пустая жизнь. Смена одной школы на другую, одного класса на другой. Так продолжаться больше не может. Надо что-то менять, но как все начать с нуля? Как перевернуть эту страницу, где напечатано всего одного слово? Слово «пустота». Это всегда тяжело, особенно, если рядом нет нужной руки и нужных слов. Что делать тогда, как тогда быть?

Девочка запуталась уже во всем: в себе, в мире, в окружающих. Все что она может – фотографировать и рисовать. Это две вещи, которые всегда ей помогают. Две вещи, которые служат причиной выйти из дому. «Я рисовать», «Я фотографирую после занятий. Вернусь поздно» - одни и те же фразы на протяжении нескольких лет. Взрослые до сих пор не поняли, что да, пусть это и правда, но все равно повод побыть подальше от дома. Уходишь на учебу – ссоры родителей, приходишь с учебы – ничего не поменялось. Будто они стоят на одном и том же месте весь день, и, кажется, будто все затухает, когда ее нет в квартире. Не было бы проще им давно уже разойтись, как все остальные люди, переставшие любить друг друга? Как люди, резко ставшими взрослыми, холодными и думающие только о числах. Или все же есть надежда, может, есть еще шанс, что не все потеряно? Может все сможет вернуться на свое место, как когда ей было пять? Тогда в чем суть всех споров и криков в остальные года? Кажется, никто не знает. Этот год должен стать для девочки чем-то другим, нечто другим. Она приняла твердое решение прекратить все это безумие: «Я была сильной с самого рождения, я много раз опускала руки, но я никогда не сдавалась. И в этот раз я не собираюсь становиться слабой. Да, мне потрепали нервы, но я переживу» - это некое напоминание себе на каждый день. Фраза, которую подросток говорит себе ежедневно, вставая утром у зеркала и уверенно проговаривая слово за словом, не забывая о прошлом, о том, кто она есть и о том, что она должна сделать.

На дворе лето, переезд в новый район, переход в новую школу. Глаза, по-прежнему цвета морского урагана, все еще печальны, но в них горит надежда. Новый дом, новый сад, новая комната. «Можешь обустроить эту комнату, если хочешь. Мы здесь надолго останемся. Если нужны будут какие-то вещи, поищи магазин, мы все купим», - сказала ей мама, когда они выходили из машины, подходя к порогу в новый дом. Хотя, трудно сказать, что это место станет ей домом, как и все предыдущее. Да, однозначно, это новое начало, ведь раньше ей твердили: «Мы здесь на два месяца, на три, на две недели», но сейчас что-то меняется.

Она кивнула головой, не стала заходить вовнутрь дома и смотреть на очередные стены. Взяв кредитную карточку, девочка направилась в магазины «Walmart» и «Target», где можно купить очень много различных вещей и разнообразных украшений для комнаты и интерьера. Взяла она не шибко много вещей: постельное белье с изображением каких-нибудь пейзажей или вымышленных существ, гирлянды в виде звезд и шаров, различные прикроватные вещицы и всевозможные настенные украшение. Назвала новый адрес и вышла на улицу. После шоппинга, она хотела отправиться в свое любимое место в городе – в «Красное дерево», но она решила отказаться от старых привычек и найти что-то новое. Вместо сада с красными деревьями, Мэлисса направилась в сторону кафе, через дорогу, со странным названием «Койко». Это было небольшое по размерам заведение, но с уютным и атмосферным дизайном. Возле окон стояли темно-фиолетовые лакированные столики с бежевыми креслами, напоминающие корону. В середине одного из залов стоял шоколадного цвета столик, возле него персиковый диван и такого же цвета кресла-подушки. Местами стояли одиночные столики, возле стены касса-бар, с полочками, уставленными книгами и различными бутылками. Неоновые вывески, гитары на стенах, одна стена в различных росписях, другая в фотографиях. Здесь же висят полочки с пледами и подушками, на тот случай если кто-то очень устал или замерз. Домашняя, уютная и спокойная атмосфера с приятным персоналом. Загруженный мыслями ребенок заказал попробовать кофе - двойной латте с медом и орехами, сел за одиночный столик и наслаждался этим моментом.

Спустя несколько дней, она вновь вернулась в это кафе, но, к сожалению, все одинарные столики и уже полюбившийся двойной латте закончились.

- Извини, Мэл, - сказал бармен, который к тому же являлся владельцем заведения. Они познакомились еще в тот раз, когда девочка зашла в заведение впервые. – Латте закончилось, может, попробуешь новый вид кофе?

- Я, кажется, не любитель пробовать что-то новое, да и мест, куда сесть нет. – Ответила девочка. Нет, места были, на диване и креслах. Но она здесь была одна и одиночные столики ей подходили. Она не хотела уходить от сюда, ведь здесь она чувствовала себя хорошо в компании хорошего кофе и музыки в стиле Рок-н-ролл. Все это создавало то настроение, которого у нее давно не появлялось. Она продолжала стоять возле стойки, пока к своеобразному бару не подошли какие-то подростки.

-Привет, Джеф. – Поздоровались ребята с владельцем кофейни.

- Мы случайно услышали ваш разговор. Хочешь, можешь сесть с нами, – обратился к девчонке один из парней. – И потом, если ты уйдешь ты пропустишь открытие новых напитков, это будет очень грустно. Неужели не хочешь их попробовать?

Раньше она просто бы ушла почти сразу, пропустив мимо ушей слова людей. Но все меняется, и потом, раньше к ней напрямую никто не обращался. Для всех она была невидимкой, никем. Сейчас же обращаются непосредственно к ней. Так может и вправду не стоит упускать шанс? Ей же так нравится сидеть здесь, среди всего такого живого и наслаждаться моментом.

-Ну, почему бы и да, наверное, – сказала Мэлисса, посмотрела на бармена, он кивнул, и девочка присоединилась к компании на диване. Она доверилась Джефу, бармену-владельцу. Если он знает этих ребят и доверяет им, то может из этого получится что-то новое? Может быть, это и есть новое начало?

2016 год, лето.

Мэлиссе уже шестнадцать. Вам интересно, что произошло за два года? Думаю, вам понравится. Я уже говорила, что это страшно - как за два года может все поменяться. Что поменялось с момента, когда ей было пять лет и до семи. И теперь, что же изменилось в период с четырнадцати до шестнадцати? Наверное, стоит упомянуть тот факт, что у нее вернулся цвет глаз. Именно, тот самый «океан в самый солнечный и самый жаркий день лета с парой грозовых облаков», без какой-либо глубокой печали или намека на грусть. Полные веры, надежды и мечтаний глаза. Та встреча в кофейне «Койко» с ребятами изменило много вещей в жизни девочки. Думаю, можно сказать даже, что эта встреча изменила ее жизнь. Или же вернула? Она обрела друзей, которых может назвать своей семьей. Ведь это важно. Важно иметь людей, на которых можно положиться, которых можно любить и чувствовать – это взаимно. Важно иметь людей, которые будут тебе родными, и для которых родной будешь ты. Она обрела друзей, у которых может оставаться на ночь, не участвуя в ссорах между родителями, которые все еще существуют. Хотя по большей части они пытаются не контактировать друг с другом. Она перестала чувствовать себя одинокой, ненужной, грустной. В ее жизни снова есть радость, счастье, веселье. Эти люди возвращают ей ее детство, за что она благодарна. Девочка вообще благодарна за многое, что произошло за эти два года. В кафе, тогда, в 2014 году летом, она присоединилась к компании на персиковом диване посреди одного из залов заведения. Ей тогда кивнул Джеф, в знак одобрения. Он потом объяснил, что если бы не знал этих ребят так хорошо, он бы сказал в то время запутавшейся в себе девочке не идти к ним. Но он знал их, и знал, насколько они хорошие ребята. Он верил, что он сам и эта группка людей смогут вернуть ее к жизни. Он надеялся на это. И он оказался прав. Стоит, наверное, рассказать больше об этих ребятах, чтобы у вас сложилось хотя бы общее представление о них.

Парень, который предложил ей присоединиться к ним и попробовать новый вид кофе – это Стив. На тот момент ему было 15 лет, и от него, как и прежде пахнет корицей и медом. Да, по сей день, они все еще общаются. И она как тогда, в первую встречу запомнила этот запах, так и потом узнала его в первый день учебы в школе. Ребята прошли мимо друг друга, и одновременно обернулись. Его каштановые волосы тогда были взъерошены, а звонкий и такой добрый смех звучал по всему холлу. Это было закреплением их знакомства, хотя они и так виделись часто после «Койко». Второй парень – Виджэй, или коротко «Джэй». Впрочем, имя говорит само за себя. «Общительный», он тоже учится в одной школе с Мэлиссой. Они встретились случайно на одном из дополнительных уроков, когда он произнес свое любимое слово «Такчики» и двойной щелчок пальцами. В тот момент, она как никогда была рада знакомому лицу, и этот кудрявый блондин теперь является одним из ее лучших друзей. И третий человек, который стал важным в жизни девушки – Люси. Девчонка с размашистой походкой. С громким, как гром, резким, но приятным голосом девушка. Хотя она и училась в другой школе, это была не помеха. Вчетвером они составляли мощную комбинацию смеха, сумасшествия, веселья и семейной атмосферы. Сама Мэлисса все так же рисует и фотографирует, и по-прежнему использует это, чтобы как можно дольше не приходить домой. Несмотря на то, что они с ребятами часто сидят в «Койко», она не забыла про красный сад, с интенсивным цветом листьями, который служил для нее убежищем пару лет назад. Туда она приходит осенью за вдохновением и для очищения головы, когда это необходимо. В «Красное дерево» она приводила только одного своего друга, человека, который предложил ей попробовать новый напиток. Если бы не он, она до сих пор жила бы одинокой жизнью без радости, веры в любви и в добро. Она бы так и продолжила верить только в мифических существ, которые ее так и не подвили. Говоря о вере в любовь, она все еще надеется, что сможет все изменить. Только вот, она не верила в свои силы.

Однажды, Стив отпросил их с уроков, и отвез подругу домой. Она боялась, что ничего не изменит. И они по-прежнему будут стоять на одном и том же месте и ссориться. Поэтому ее пришлось буквально толкать до двери.

«Я постою за дверью. Мэл, если ты не прекратишь вражду между ними, никто не прекратит. Это Твой дом», - сказал темноволосый парень, улыбнулся самой искренней улыбкой ей на удачу, и отошел к лестнице. Больше всего на свете он хотел, чтобы в семье этой девочки все наладилось. Она стала ему самым дорогим человеком в мире, и видеть, как ей грустно, когда кого-то родители целуют в лоб или звонят, чтобы сходить с ними куда-то, ему невыносимо больно за нее. Он любил ее и надеялся, что у нее все получится.

- Ты ведь знаешь, что не место является домом, а люди. Вы мой дом, Стив.

Мэлисса открыла дверь, и точно знала, где находятся ее родители. Ничего не поменялось за столько лет. Она уходит в школу – они на кухне ругаются, приходит ночью с учебы – они все там же, на кухне. Некогда запутавшийся во всем ребенок надеялся, что днем что-то по-другому. Но все, как и всегда. Они стоят посреди кухни и опять спорят на повышенных тонах. Кажется, что они не могут сдвинуться с пола, словно приклеены к нему. Все что меняется – одежда. Однако, она уже не запутавшийся в себе и в мире ребенок. Это уверенный в себе человек, который знает, чего хочет и не остановится не перед какими преградами.

- Вам не надоело это уже? – Набравшись храбрости, спросила она родителей. Это первый ее вопрос им за столько лет. До этого они обходились лишь парой слов, как: «я ушла», «приду поздно», «я не голодна».

- Что ты делаешь дома? – Хором спросили взрослые. Они не ожидали увидеть дочь поздним утром дома.

- Я задала вам вопрос. Впервые за сколько лет я обращаюсь к вам. Так будьте добры ответить на него, пожалуйста. Неужели вам не надоело ссориться и кричать друг на друга на протяжении девяти лет. Девять лет моей и своей жизни вы провели непонятно как. Не перебивайте меня! Что с вами случилось? Надо было вам раньше все это сказать, но где вы были девять лет моей жизни? Вас будто подменил марсианский корабль. Или вас забрала звезда смерти и вы стали советчиками Вейдара. Да, пап, я смотрела твою любимую франшизу. Люди, которые стоят передо мной не мои родители. Вы просто взрослые, которые думают лишь о числах, цифрах и еще каких-то вещах. При этом вы совершенно забыли, что у вас есть семья. По крайней мере, была, девять лет назад. Посмотрите в окно. Что вы видите? Скоро конец осени, а вы так и стоите на одном месте. Я сейчас говорю не только про кухню, а про вашу жизнь в целом. Вы застряли. В каждом новом доме, в каждой новой квартире вы стоите на одном и том же месте уже девять лет. Где вы были, когда я плакала ночами от тоски по своим родным людям? Где вы были, когда мне нужны были мои родители? Где были люди, которые должны были меня понимать и поддерживать? Как вы не заметили того, что произошло. Вам повезло, что два года назад я нашла свою семью. Они заботились обо мне, их семьи заботились обо мне, в то время как вы стояли на кухне и проводили очередную бессмысленную ссору. Мама, папа, почему вы перестали любить друг друга и меня? Почему вы стали такими холодными взрослыми? Вы обещали мне. ВЫ МНЕ ОБЕЩАЛИ! Обещали, что никогда не станете одними из этих взрослых, которые якобы заботятся о ребенке думая о его будущем, забывая про протекающий момент. Знаете, как я скучала по катанию с горок, качанию на качелях с вами. Вы понятия не имеете, как я скучала по нашим играм, и по выдумкам наших сумасшедших идей. Пап, знаешь, как долго я мечтала снова слепить наших снеговиков? Ты еще помнишь их? Флафи, Оли и Викель. Девять лет прошло, пап. Мы не слепили их еще ни разу с 2007 года. А ты мам? Где женщина, которая говорила, что будет петь мне песни до моего совершеннолетия? Оно через два года, и я не слышала ни одной песни от тебя. Вы совсем забыли, что значит быть ребенком так резко. Вы забыли, что у ВАС есть ребенок. Я не понимаю, что произошло и почему все это случилось у нас. Вам не сосчитать, сколько раз я надеялась, что приду домой, а там будет накрыт стол с нашей фирменной запеченной курицей. Что вы снова станете одной половиной целого. Помните, вы мне всегда рассказывали вашу историю, когда я была маленькой? Я помню, как вы говорили: «Рядом друг с другом мы не чувствовали любовь. Мы сами были воплощением любви. Любовь в нас самих, и во всем, что нас окружает». Так вот, я уже не маленькая. Вы пропустили то время, когда нужны были мне больше всего на свете. Теперь же вы не нужны мне, я справляюсь со всем одна долгое время. А оно ведь не возвратимое. Время. Это дар, а мы просто стали призирать его. Так я задаю вам вопрос: стоило ли оно того? Стоило ли уничтожение нашей семьи ради того, что вы хотели? Так ответьте мне. Не надоело ли вам уже это?

После этого длинного и тяжелого монолога, ей стало значительно легче. Она чувствовала, что до этого момента была Атласом. Богом, держащим на себе мир. После того, как она высказалась, ее душе стало легче, а на сердце пришло спокойствие. Слезы все вытекли так, что верхняя часть ее серой футболки намокла. Но она чувствовала облегчение. Она взглянула на родителей, на их лица, которые обдумывали сказанное. Они молчали, смотрели друг на друга некоторое время, после чего взялись за руки и сели на диван в зале. Мэлисса восприняла это как завязку новой жизни, взяла бумажную салфетку, вытерла последние слезы, текшие по ее впалым щекам. И вышла из дома, где на лестнице сидел друг, дорожившей девушкой. Она кивнула, и он крепко обнял ее. Так они и простояли в обнимку долгое время. Так, перевернулась страница, на которой было напечатано одно единственное слово.

2018 год, зима.

Мэлиссе восемнадцать лет. Светлая, добрая, заботливая и позитивная девочка с белокурыми волосами и яркими, лучезарными, веселыми серо-синими глазами, как в самый солнечный день лета. А теперь добавьте к этому дню пару грозовых облаков. Да, в общем виде картина получается немного темной, но в глазах этой девочки, пережившей морской ураган, оставался свет, который освещал все вокруг. Она верила в сказки, в доброту, любовь и мифических существ. У нее была самая яркая и насыщенная жизнь, с самыми потрясающими друзьями и заботливой семьей. За окном зима, холодная, снежная, но волшебная. Хрустящий, липкий снег под ногами мешал тихо подкрадываться и неожиданно кидать в кого-нибудь из родных снежок. Зато, снежки получались крепкими и не разваливались в руке. Уже второй год подряд они все вместе строят снеговиков весь день. Катаются с горки, строят снежных людей по прозвищам «Флафи», «Оли», и самый любимый снеговик по прозвищу «Викель». В конце морозного дня, они все вместе собирались в гостиной, укутывались в плед и пили двойной шоколадный латте с миндальной посыпкой или с медом. Собирались все: родители, Мэлисса, Люси, Стив, Виджэй и Джеф со своей женой. Да, родители этой удивительной девушки хорошо сдружились с семьей бармена-владельца кафе «Койко». Мэл пережила морской шторм, но справилась со всеми ветрами, волнами и бурями.

Если получилось у нее все это безумие пережить и стать отважной. У вас получится тоже все преодолеть. Вы справитесь со всеми ураганами, что будут у вас на пути. Вы переплывете все рифы, что будут вам мешать. Вы перелетите все страхи, что будут вас преследовать. Но главное не забывайте верить в любовь, в счастье и в добро. Все это есть, и эти три вещи реальны. Но не забывайте и сами творить добро другим людям, не только близким, но и всем остальным. Будьте маятником в темном океане, который поможет любому найти свой путь. Да, будет время, когда вы сможете положиться только на себя. Но каждый из вас удивителен, так не забывайте об этом, пожалуйста.

-3
22:15
917
00:02
Похоже на тот самый двойной латте… ожидаешь одного, а получаешь… немного не то, на что рассчитывал. Необычный вкус.
21:16
+3
я не понял, а фантастика где?
21:20
+2
А здесь, действительно, нету. Единственно что, последняя часть происходит в «2018 год, зима».

А так, да, нету фантастики.
sue
23:49
+2
«2018 год, зима» =)
Увы.
Не затянуло…
08:57
«Настроение хорошее – работа продвигается, настроение плохое – она просто теряется», — хорошая попытка, но меня не пронять этой уловкой. Всё зависит от качества вашей работы, и если она будет посредственной, то уж не обессудьте — дело тут не в нашем настроении.
Сразу начало: если это девочка, то у неё имя не такое, как у всех, или хотя бы просто нормальное; волосы у неё, конечно, белые, а глаза голубые, простите, серо-синие, но сути это не меняет. Клише. Нет, попытка всё-таки плохая: откровенно говорить о том, в чём банальность этого рассказа, и при этом не пытаться удивить — подхалимство называется.
«Большинство времени», — большую часть времени*.
«такую боль создавали воспоминания в ее душе», — вы хотели растрогать читателя? пустить слезу? Со мной этого не вышло, вообще никаких эмоций у меня не вызывает этот рассказ. Давить на жалость — нечестный приём.
«переезд в новый район, переход в новую школу», — а шо они, собственно, переезжают постоянно? Проблема-то не в трудном ребенке, а в родителях.
«Загруженный мыслями ребенок заказал попробовать кофе — двойной латте с медом и орехами», — от этой банальщины меня сейчас с тошнит.
«почему бы и да, наверное», — почему бы и нет* — так говорят обычно.
«Думаю, вам понравится», — не понравилось.
«Они стоят посреди кухни и опять спорят на повышенных тонах», — когда они работают? И, как я понял, с деньгами у них вообще нет проблем: постоянные перезды, «поищи магазин, мы все купим». Ах, да, клише-рассказ.
Это до боли скучная и неинтересная история, которых миллион на просторах сети, на книжных полках магазинов, на экранах телевизоров. Классический сюжет мелодрамы: всё хорошо, всё плохо, всё хорошо. Не зацепило. Минус.
Ps/ Кстати, уважаемая администрация, это не фантастика, даже близко нет, и то, что события происходят за рубежом, не делает рассказ фантастичным. Нет, серьёзно, не соответствие главному требованию конкурса.
16:37
хм, я соглашусь с людьми выше, фантастика здесь не ощущается. Хотя, мне кажется если попробовать покопаться в поджанрах фантастики, то можно найти группу к которой она относится. Ну, как мне кажется нелогично было использовать мало известную категорию, но тем не менее кажется это реальная фантастика (но возможно и нет, думать над тем что у автора в голове я не хочу)
20:09
Автор, нельзя строить повествование на описаниях действий, мне нужно само действие.
Если у вас героиня не смотря на свой возраст говорит взрослые вещи, пусть она хоть одну из них скажет! Нельзя ставить читателя перед фактом, это скучно и неинтересно. Я не хочу знать, что персонаж делает, я хочу знать как он это делает.
Начало рассказа утомляет настолько, что как бы не развивался дальше сюжет, в моей голове уже поставлен жирный минус на этой работе.
Во-первых не фантастика, автор, наверное, либо перепутал конкурс либо посчитал такое окончание истории настоящей фантастикой. В общем-то ничего, я вот все ждала чем же окончится все, в итоге слишком сладко и приторно и жили они долго и счастливо. Соглашусь с предыдущим комментатором. А в чем причина ссор, что они так часто переезжают и если они постоянно дома и ссорятся, откуда у них деньги на «купи себе все что тебе нравится»? Рассказ из которого можно было сделать что-то более интересное. Друзья, которые встречаются в такой ситуации, как правило не самые хорошие ребята и бармен знал девочку сколько несколько дней, чтобы заботится о ней? Да большинству наплевать если на своих, то на чужих детей точно. Наверное, это город добрых и любящих людей, девочка же верила в мифических существ, наверное, они ими и были, только это уже фантазии читателей.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания