Андрей Лакро

Чернобыль, 2030-2

Чернобыль, 2030-2
Работа №33 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования Автор: Дубилин Сергей Владимирович

Жить хреново, и умирать страшно

***

— Что за хрень!!! — мелькнуло в моей башке, когда СТАЛКЕР и СПЕЙС одновременно свалились на землю.

Впереди нас виднелся дохлый Чернобыльский Рыжий лес, к которому мы шли. Значит какое-то пси — излучение. В детстве, как-то выкапывая с Отцом и Мамашей картошку на нашем маленьком огороде около дома, я тащил одновременно два мешка по земле, как было тяжко.

— Зачем тебе огород, у нас ведь все есть? — вопрос Отца постоянно зависал в воздухе.

— За то без твоей вонючей химии, — Мамаша решительно смотрела на Пахана.

И теперь я тащил СТАЛКЕРА и СПЕЙС в двух руках подальше от этого чертового леса.

СТАЛКЕР поднял руку, значит прошло, но СПЕЙС валялась на земле.

Зачем мне это все надо. Нужно было поскорее свалить на свою планету МИР.

— Молодчик, — СТАЛКЕР уже сидел.

— Перестань, сволочь, меня хвалить, — Я смотрел в сторону Чернобыльского Рыжего леса, откуда выползали мутанты, два, десять, тысяча...

— Не парься, их нет, они мираж, — СТАЛКЕР поднялся на ноги, но прежде передернул затвор винтовки, СПЕЙС валялась на земле.

***

— Ну, а теперь приготовься, — СТАЛКЕР двинул рукой в сторону леса, откуда выползали восемь разнонакрашенных свободовцев, одетых явно вызывающе, — вали их.

Я молчал.

— Слабак, — СТАЛКЕР выхватил мой лазер модель 7642128, который я зарядил, находясь около гравитолета, и спокойно прожег всех восьмерых.

— Это за этой дурой, — СТАЛКЕР почему-то почесал ухо.

СПЕЙС поползла по земле в сторону жарки.

— Держи дуру, — это было лишнее, — СТАЛКЕР перетянул правую ногу через хребет СПЕЙС и зажал свои ноги.

Что я тут делаю, козел, ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ЗНАНИЙ ПЛАНЕТЫ МИР, ты же все видишь?

Я сел на землю. Да здесь пять минут как год у нас, а может даже больше.

— На хрена ты нас потащил в этот лес?

— Другого пути не было. Да и проверить было надо...— мысль была сказана СТАЛКЕРОМ со значением.

— Ты хотел проверить действует на меня пси — излучение, хотел всех завалить одним махом, — Я аж кипел от злости, — «Нормальные» ходы делает «нормальный» человек на планете Земля, а может на планете ЗОНА?

СПЕЙС поднялась.

— А что это было?

***

СТАЛКЕР молчал, я молчал, ЗОНА молчала.

— Вперед, — СТАЛКЕР рванул в сторону леса, откуда выползали недавно восемь разнонакрашенных свободовцев.

— ОООУУУ, там же гаплык.

— Сбодовцы все прочесали, вперед.

Мы рванули в сторону леса. Даже СПЕЙС, понимая свой балласт, потащилась.

— СНАЙПЕР, ты замыкающий, — СТАЛКЕР произнес это спокойно, словно на том свете.

Почему я всегда последний? Времени думать не оставалось, поле, утыканное трупами свободовцами, а «человеченка» пахнет сладеньким, что мне передал по памяти ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ЗНАНИЙ ПЛАНЕТЫ МИР.

Когда я, 0003307117, только приехал в Ашхабад в 1977 году, наши ПВО сбили два, а может и больше, иранских вертолетов, пахло сладким, а их удостоверения, маленькие в пластике, даже тогда вызывали уважение.

Слушай, а кто я? Интересный вопрос?

***

Жгучий пух с дохлых деревьев оборвался и упал на землю, слепые собаки лаяли вдалеке, что-то не так.

— Ну, вот и твоя подруга СМЕРТЬ, — СТАЛКЕР произнес это спокойно, словно уже мертвый.

СПЕЙС похоже дошла до состояния, когда уже все равно.

Перед нами стояла химера.

— Что ты хочешь? — мысленно произнес я.

— Ты еще не валишь на свою планету МИР?

— А тебе то что, я не закончил земные дела.

— А ты уверен, что закончишь?

— Может, ты поможешь?

— ЗОНА разберется.

Химера пропала, а была ли она? За то появились монолитовцы в своей черной униформе.

— Черт побери, почему все на нас.

Инстинктивно, даже не думая я начал стрелять из лазера, такого оружия здесь, на Земле, нет, еще не придумали. Изрезанные труппы воняли.

— Ну, и ладненько, СПЕЙС ты очухалась? — СТАЛКЕР смотрел на СПЕЙС с жалостью.

— Жалость портит людей и собак, — мысль повисла в воздухе, и СПЕЙС от этого легче не стало.

***

Темная Долина встретила нас молча. Нагромождения техники, брошенной здесь еще до первого выброса, вызывали уныние. Подозрительно тихо, аж смешно. СТАЛКЕР бросал гайки вперед, похоже на всякий случай, СПЕЙС почему-то нервно сопела, ну, а я как всегда замыкал нашу похоронную процессию.

— Слушай, СНАЙПЕР, а не запустить тебя в аномалию, — СТАЛКЕР остановился как вкопанный, — попали.

Стая слепых собак выскочила из-за экскаватора, который стоял с креном в левую сторону на все 250 и не падал.

— Вали вожака, чернобыльского пса на холме, — СТАЛКЕР и СПЕЙС начали стрелять.

Темная здоровая тварь в упор смотрела именно на меня. Получи, лазер перерезал эту тварь на два куска. Я тебе не Земляне.

Собаки разбежались, и экскаватор упал.

— Слушай, СПЕЙС, я нутром чувствую, вся эта заварушка из-за тебя, — СТАЛКЕР опять остановился и как в первый раз направил винтовку СПЕЙС в живот, — теперь колись по полной программе, иначе стреляю.

— А ведь выстрелит, сто процентов.

Стало предательски тихо, но в глубине души я понимал, он прав, на нас уже столько раз нападали за такой короткий промежуток времени, причем разные твари, что это не могло быть случайностью.

***

Темная Долина вообще замолкла.

СПЕЙС молча, достала прозрачный небольшой со спичечный коробок контейнер, в котором высветился черный в виде пирамиды кусок угля.

— «Монолит», — выдохнул СТАЛКЕР, даже опустив винтовку, — ну, где ты его взяла?

— Я одолжила его у «ботаников» в их лагере около Янтаря, — СПЕЙС вызывающе с гордостью смотрела на нас, — а отдать мне его надо очень влиятельным людям, которые хотят спасти Землю от ЗОНЫ. Если поможете мне, можете забыть обо всем и до конца своей жизни наслаждаться ею, жизнью. Вам помогут во всем.

Я ничего не понимал. Никто не знал, что такое Монолит, кристалл, исполняющий желания, смерть, убивающая всех, откуда он появился и где он находится. И, конечно, что будет, если открыть контейнер, поэтому «ботаники» и не открывали его.

— Послушай, «дорогая», — СТАЛКЕР шевелил своими мозговыми шестеренками так, что их скрип был слышен в районе Бара, — в ЗОНЕ этот «кусок» относительно безвреден, а что будет, если мы его вынесем за Периметр? Кто это знает?

СПЕЙС пожала плечами, похоже, слова СТАЛКЕРА ее капитально задели, я тоже не знал.

***

— Скоро вечер, а нам нужно еще дойти до схрона, — СТАЛКЕР решительно двинулся вперед.

Через два часа ходьбы, гуськом, ползком и зигзагами, минуя жарки, электры, студни и прочую аномальную хрень, мы подошли к небольшой деревушке, вернее к тому, что от нее осталось. Развалившиеся домики и сараи, заросшие деревьями и кустарниками, скрывавшими видимость, накренившаяся, как Пизанская башня, железная труба по всей вероятности местной котельной, подозрительно чистое поле перед всем этим хламом.

— Добро пожаловать, в Бурякивку, — СТАЛКЕР трупом свалился на землю, одновременно с ним свалились и мы, — похоже, немного я надрессировал вас.

Уже, по крайней мере, полчаса на холме мы валялись на земле, я и СПЕЙС отдыхая и блаженствуя, СТАЛКЕР напряжено рассматривая деревушку в бинокль.

— Есть, снайпера, засада, поползли вниз, — брякнул СТАЛКЕР, радуясь, что чутье его не подвело, и пополз первым.

Болтать, не дрова колоть, да и сил на это не было. Следом за СТАЛКЕРОМ змеей, а может и не змеей, поползла СПЕЙС, судя по вихлянию ее задницы.

— И где он их узрел? — подумал я, посмотрев еще раз на деревушку.

***

Подойдя к глубокому оврагу, наша троица попала под перекрестный огонь. Одна группа стреляла со стороны чахлого перелеска с кривыми деревьями — мутантами, другая — со стороны холма, наивысшей точки этого поля. Грамотно. Огонь был не на поражение, пули вспахивали землю то впереди, то подгоняли нас с тыла.

— Они нас загоняли в овраг, и мы им нужны живые, — выдохнул СТАЛКЕР, осторожно выглядывая из оврага.

— Почему? — не выдержал я.

— Все из-за нашей подруги, им нужен «Монолит», но они не знают у кого из нас он, — равнодушно произнес СТАЛКЕР в упор, разглядывая СПЕЙС, — отдай контейнер.

СТАЛКЕР шагнул к СПЕЙС, не опуская винтовки.

— Ты что сдурел! — завопила СПЕЙС, буравя меня своими глазками.

Она явно рассчитывала на мою помощь, но СТАЛКЕР был как всегда прав, эта подруга, управляемая сердцем, хитростью, злостью и еще чем угодно только не умом, могла натворить, черт знает что, дай ей только свободу.

— Подавись, козел! — Со злостью прошипела СПЕЙС, доставая контейнер с артефактом «Сердце Жизни».

Она прекрасно понимала, что без нас ее жизнь не стоит и плевка, но все равно пыталась играть в свою игру.

— «Монолит», «Сердце Жизни» оставь себе, пока, — СТАЛКЕР спокойно протянул левую руку.

СПЕЙС отдала контейнер с «Монолитом».

— Ну, что дальше? — Я произнес эти тупые слова, как можно спокойнее, стараясь разрядить обстановку.

— Мы ничего, а ты пальни сначала по лесу, а потом по холму из своего лазера и идем дальше, — СТАЛКЕР прищелкнул контейнер с «Монолитом» к поясу.

Действительно элементарно.

Огненная дуга лазера зажгла чахлый перелесок, раздались крики, и стихло, а потом холм укрылся огненным шаром, как при обстреле катюш.

Немного выждав, СТАЛКЕР вылез из оврага и пошел в сторону уже потухшего перелеска, СПЕЙС потащилась за ним, я еще раз посмотрел на дымящийся обугленный холм, хорошая работа.

***

Миновав Темную Долину, двигаясь по кривой, судя по карте, мы подходили к территории Агропрома. Вопрос, почему мы шли в противоположную сторону от Периметра, решился просто. Около какого-то неприметного холма, СТАЛКЕР достал маленький черный приборчик, набрал код, и холм съехал в сторону, обнажив люк с лестницей.

Спустившись по лестнице, закрыв люк и включив даже свет, мы попали в нашу родную однокомнатную «хрущовку» только в 2 раза меньше. Комната, она же спальня, кухня, совмещенная ванна с туалетом вызывали уважение. СПЕЙС сразу бросилась в сторону санузла. Мы уселись на колоды, заменяющие стулья. В комнате на полу лежали свернутые одеяла, а между нами стояло подобие деревянного стола.

— Ну и что дальше? — произнес я, — надо определяться?

— Надо поесть, отдохнуть, привести себя в порядок и подумать, —спокойно выдохнул СТАЛКЕР, — иди на кухню, там все найдешь. Готовить хоть умеешь?

Смотри-ка, он хочет быть старшим, но в душе я понимал — он и есть старший.

На кухне стоял большой деревянный ящик, бидон с водой, плита с газовым баллоном и такая же колода как в комнате. Не густо, но для ЗОНЫ это рай. Открыв ящик, я увидел аккуратно сложенные банки с тушенкой, соком, бутылки с водой и водкой, стаканы, с десяток ложек и две сковороды, одна большая, другая поменьше. Газ зажегся сразу, в большую сковородку я вывалил 3 банки тушенки и 2 каши, достал бутылку водки, 2 воды и 3 стакана. Выполнив столь сложную процедуру, я присел на колоду. Вот вляпался, но почему вляпался, вляпались мы все. За нами охотятся все кому не лень, свободная охота.

— Пора накрывать на стол, — мои мысли не хотели даже шевелиться.

***

В комнате уже сидела спиной ко мне СПЕЙС с мокрыми волосами. Таща колоду для себя, я мимоходом взглянул на СПЕЙС, колода чуть не вывалилась с рук. Да, такая может охмурить, иссиня-черные волосы, матовая кожа, классический профиль и огромные голубые глаза, одним словом классно. Глянув на СТАЛКЕРА, я чуть не вывалил колоду во второй раз, он был без бороды и побрит, довольно молодой и симпатичный Мужик. Интересно, когда я помоюсь, тоже вызову у них такую реакцию?

Ужин, а вернее ночник, прошел с аппетитом, но вяло, каждый молчал и думал о своем.

— СПЕЙС отдыхает всю ночь, первым охраняешь ты, СНАЙПЕР, разбудишь меня через 2 часа — неожиданно произнес СТАЛКЕР.

Я глянул на часы, 02.30, нормально. Заменив винтовку автоматом, в ближнем бою так надежнее, я уселся на колоду лицом к выходу, краем глаза отметил, как быстро свалилась СПЕЙС, даже не расстилая одеяла, и как неохотно укладывается СТАЛКЕР. Спать не хотелось, попали, можно отдать «Монолит», но кому, можно ли его тащить за Периметр? Ответов я не находил.

Тихое прикосновение к моему плечу, и через секунду автомат с пальцем на спусковом крючке смотрел СТАЛКЕРУ в живот. Приложенный указательный палец к губам означал, молчи, а жест рукой в сторону кухни приглашал туда на рандеву. СПЕЙС тихонько сопела, то и дело, причмокивая во сне.

***

— Ты прав, надо определяться, эта ночь может решить все, — с напрягом произнес СТАЛКЕР, — ты говорил, что твой начальник на твоей планете может следить за тобой здесь на Земле? Кстати, он может читать твои мысли? Ты можешь с ним общаться?

Что-то много вопросов, но я понимал всю сложность нашего положения.

— В твоем бункере он нас не видит, разговор наш не слышит, общаться с ним могу на поверхности, — не понимая к чему он клонит, тихо прошептал я, — ты что-то придумал?

— Тебе надо поговорить с ним и узнать все про «Монолит, пошли.

— Я если он не захочет говорить?

— Скажешь ему, что хочешь забрать «Монолит» с собой на свою планету.

Ночь стояла мутная, звезд не было видно, даже Луна куда-то пропала, но было до странности светло. Вдалеке выли собаки, кто-то или что-то дико визжал, какой-то непонятный шум стоял в ушах, при всем этом не было даже дуновения ветерка. Создавалось впечатление, что мы попали в вакуум. Я поднял голову вверх, теперь СТАЛКЕР прикрывал.

Поток мыслей влетел в мою голову с бешеной световой скоростью, почему световой, мысленной, ведь мысль — мгновенна.

— Пошли вниз, — еле живой прошипел я.

***

На кухне СТАЛКЕР достал бутылку водки, два стакана, наполнил их, поднял свой стакан и выпил. Я понял — теперь моя очередь.

— «Монолит» нельзя выносить за Периметр, следом за ним пойдет ЗОНА, сметая все на своем пути и подталкивая тебя вперед, причем ЗОНА будет расширяться по радиусу и до каких пределов неизвестно, — я выдохся, мне было ужасно паршиво, — «Монолит» нужно вернуть на Янтарь как можно быстрее, и на месте сразу станет ясно, куда его деть.

Какое-то время мы сидели, молча переваривая услышанное.

— Иди спать, теперь моя очередь дежурить.

Теперь уже я свалился на одеяло как СПЕЙС, не расстилая их.

Я открыл глаза от бряцанья ложек и автоматически глянул на часы — 09.00. Неплохо я поспал.

— Завтрак готов! — радостно завопила СПЕЙС из кухни. СТАЛКЕР сидел угрюмо на колоде.

Когда большая сковородка заняла главенствующее место на столе, и все уселись на свои колоды, воцарилось молчание.

— Нас ищут в районе Бара и Южном Кордоне откуда мы проникаем в ЗОНУ, — СТАЛКЕР внимательно посмотрел сначала на меня, потом на СПЕЙС, — Мы пойдем на север через Армейские Склады, обогнем Рыжий Лес с Радаром, Припять и АЭС и пересечем Северный Кордон, по пути посетив Янтарь.

После этого он отнес бутылку водки, заботливо поставленную СПЕЙС, на кухню и вернулся с «минералкой». Завтрак прошел также мутно, как и ночник.

***

Сборы были недолгие, проверка оружия, пополнение боекомплекта, лекарств, продовольствия.

— СНАЙПЕР, ты выходишь первым, мы прикрываем — констатируя факт, негромко произнес СТАЛКЕР.

Это и ежу понятно.

Утро встретило нас прохладой. Впереди, как всегда, шагал СТАЛКЕР, я замыкал. Холм, на который мы взобрались, открывал нам вид на Агропром.

Даже невооруженным глазом было видно, как снуют по территории монолитовцы в своей черной униформе. Коробки зданий, потрепанные выбросами, временем и войной чернели пустыми глазницами окон. Что-то могильное тянуло от Агропрома. Не решился бы я сунуться туда даже в хорошее время. Затрещали выстрелы. Огромная стая слепых собак, среди которой выделялись кабаны и псевдоплоти, выскочила из рощи и рванула на территорию Агропрома. Одна из псевдоплотей отделилась от стаи и со всего размаху влепилась в вертолет.

— Забегали тараканы, даже «вертушку» подтянули, недавно прилетели, — прошипел СТАЛКЕР, — уходим, счас будет жарко.

Армейские склады пугали своей тишиной. Уже целый час мы лежали на земле, СТАЛКЕР и СПЕЙС рассматривали набор раскуроченных зданий в бинокли, я прикрывал.

— А вот и твои друзья, свободовцы, — крякнул немного удивленно СТАЛКЕР, — хорошо, что не сунулись.

Из разрушенного ангара выскочили два разукрашенных свободовца и скрылись в соседнем здании.

Эти обходы могли вывести из себя кого хочешь. Если по прямой расстояние было километр, то обход все пять, но это правильный путь. Умный прямо не пойдет, умный сразу там умрет. ЗОНА.

***

Два Чернобыльских кабана высотою с телят выскочили из кустов на нашу поляну и замерли, приняв стойку. Тупые твари видно опешили от нашей наглости. Через секунду один рванул на меня, другой на СПЕЙС. Своего я завалил быстро, перебив ему ноги, башка у них чугунная, но второй летел на СПЕЙС как стрела, несмотря на то, что СТАЛКЕР и СПЕЙС стреляли без перерыва. В последний момент СПЕЙС кубарем откатилась в сторону, а кабан, пропахав как плугом по инерции метров 20, сам свалился. Тут его и нашла бронебойная пуля СТАЛКЕРА.

Вечерело. Послышался далекий вой собак. СТАЛКЕР молча, шагал впереди. Вой постепенно приближался.

— За нами идут по следу, — пробурчал СТАЛКЕР, — значит, кому-то не повезло.

Минут через 10 по приближающемуся настырному лаю, мы полностью поняли — СТАЛКЕР прав, это за нами.

СТАЛКЕР поднял руку, остановка в такой момент, нормально. Он положил на землю рюкзак, достал гранаты и пошел ставить «растяжки».

Слепые собаки движутся довольно широким фронтом и надо поставить «растяжки» по всему фронту, не оставив прохода.

— Ну, а теперь вперед, — СТАЛКЕР подхватил рюкзак и полил за собой какой-то вонючей гадостью, — мы почти дошли.

Нагромождение камней, бетонных плит и железных балок на холме походили на разрушенный замок.

— СНАЙПЕР, подсоби, — СТАЛКЕР ухватился за камень. Сдвинув камень в сторону, он посветил в дыру, — заходи.

— Ты используешь меня как «отмычку», — не выдержал я, — причем в который раз.

— А что ты хотел, каждый делает свое дело.

В этот момент прозвучало несколько взрывов один за другим, сопровождающиеся визгом, рычанием, лаем, воем.

— Сегодня не повезло им, — констатировал СТАЛКЕР.

Задвинув вход камнем, и зажегши свечу, мы смогли осмотреться. Пещера уютная, насколько может быть в Зоне, конечно не схрон СТАЛКЕРА, но пойдет, а учитывая лай, вой, рычание и визг собак вдалеке — просто Рай.

— Сегодня придется ужинать холодненьким, — СТАЛКЕР вытаскивал из рюкзака банки с тушенкой, — после ужина «отбой». СПЕЙС спит всю ночь, СНАЙПЕР дежуришь первым, интервал 2 часа.

Поменяв винтовку на автомат и сев лицом к входу, я уже даже не знал, кого проклинать, себя, СТАЛКЕРА, СПЕЙС, ЗОНУ, ОДНОГО ИЗ ГЛАВНЫХ ЗНАНИЙ ПЛАНЕТЫ МИР...

***

Утро встретило нас ярким Солнцем, которое нечасто бывает в ЗОНЕ.

— Далеко до Янтаря? — мой вопрос завис в воздухе, но я все равно радостно, насколько это возможно в ЗОНЕ, вдыхал прохладный воздух.

— Километров 10 по прямой, — наконец-то удовлетворил мое любопытство СТАЛКЕР, — но ты уже должен понимать в Зоне прямых путей нет.

СПЕЙС надулась и молчала. Вчера она спросила СТАЛКЕРА про «Монолит» и тот популярно объяснил, что к чему, правда не все, и теперь она обижалась и строила из себя маленькую девочку, у которой отобрали мячик. Мне ее настроение было по барабану.

Шагать по открытой местности не очень приятно, так оно и вышло. Из перелеска стали выходить зомби. Один, два...десять. Вооружены они были, чем попало: какие-то старые винтовки, автоматы, один даже тащил пулемет «Максим», а одеты были не лучше. Среди них выделялся бравый офицер, судя по фуражке, кителю и пистолету.

Никто не знает, как появляются зомби, может после выбросов, может после встреч с контролерами, возможно, они попали под излучение Радара или Рыжего Леса, хотя никто не сомневается — зомби — бывшие люди, похожие на мертвецов, которые пролежали в земле черт знает сколько времени.

— Может их лазером? — я был готов начать огонь.

— Нет, ты уверен, что следом за ними не выскочат слепые собаки кабаны, псевдоплоти. Зомби так не действуют. Ищи контролера, он еще далеко, но подбирается к нам, используя как прикрытие зомби, на дистанцию ментального воздействия. Может он других тварей и не пускает, боясь не поспеть за ними — СТАЛКЕР, присев, напряженно осматривал окрестности. СПЕЙС даже вытащила бинокль.

Зомби находились метрах в двухстах и двигались цепью. Учитывая их медлительность, они нам были пока не страшны.

Я напрягся, пока ничего не вижу, может и у меня есть своя дистанция, от напряги даже пот выступил на лбу. Наконец-то, а вот ты «красавец», по-черепашьи нагнувшись, контролер метрах в пятидесяти позади своего сводного отряда подкрадывался к нам. Я даже не думал, луч лазера, прочертив черту, опустился на «красавца». Зомби как по команде упали на землю. Ну, и что дальше? Будут ждать нового контролера?

***

Янтарь встретил, как мне показалось радостно. Озеро почему-то формой идеального трехкилометрового круга радовало голубой водой. Никакого камыша, только в виде шестиконечной звезды от берегов на середину тянулись как дороги крыши, кузова затопленных автомобилей. ХМЫРЬ, бывалый сталкер, рассказывал в БАРЕ, что сам видел, как четыре человека по этим дорогам с берега отправились к центру и просто растаяли там. К берегам этого озера никто из нормальных людей не подходит, и я понял, где место «Монолита».

Я посмотрел на СТАЛКЕРА и СПЕЙС.

— Озеро Янтарь, — СТАЛКЕР задумчиво смотрел на озеро.

— Озеро Янтарь, — СПЕЙС повторила тоже.

Я это уже знал, это было в душе.

— СНАЙПЕР, твой выход, — СТАЛКЕР, похоже, с жалостью смотрел на меня, доставая «Монолит» из контейнера, — подойдешь ближе к берегу, и покончишь с «Монолитом».

— Вот и конец, — промелькнула в моей голове эта умная мысль.

СПЕЙС задумчиво просто смотрела на меня.

Я сделал шаг в сторону озера.

— Стой, — СТАЛКЕР достал из рюкзака веревку и связал мне руки, затем крепко обвязал на поясе, — близко не подходи, главное докинь.

— Веревка зачем, я не убегу от Вас, — мне захотелось пошутить.

— Так надо, — СТАЛКЕР обвязывал другим концом себя и СПЕЙС.

Руки связаны, а как бросать? Хорошо, что в детстве я, может не я, у нас таких игр нет, играл в баскетбол и знаю, что такое «бросок с под юбки».

Бросок вышел удачным, «Монолит» улетел метров на 10 в воду, и сразу же со всех сторон к месту падения «Монолита» потянулись красные молнии, которые превратившись в огромный шар, скрылись на середине озера. Огромный столб воды поднялся с середины вверх, а вокруг всего воцарилось голубое спокойное сияние.

Семья снова вместе.

-8
22:55
915
15:27
+3
Да, Меченный в Зоне на дерьмо изводится…
Из Красного Леса нельзя попасть в Темную Долину. Ни в игре, ни в реальной Зоне Отчуждения.
Красный лес находиться восточнее Припяти (смотрите карту), а Темная Долина находится западнее Свалки (смотри реальную карту Зоны Отчуждения).
А почему у вас имена капсом прописаны?
Просто с Большой буквы не судьба писать?
Не смог дочитать…
Мне имена капсом глаза режут.
Сюжет непонятен, даже мне, знающему сценарий практически всех игр про Зону. Что тогда говорить о тех кто знает о Зоне только то, что там когда-то станция рванула?
Автор, минус, и очень большой, как от фаната игры С.Т.А.Л.К.Е.Р.
11:44
Тоже не смог дочитать до конца. Данный рассказ явно писал начинающий автор, возможно под впечатлением от игры. Мне остается пожелать удачи данному творцу и дать товарищеские советы:
1). не пишите имена и прочие слова с большой буквы;
2). Работайте над стилем, много косяков.
3). Старайтесь добавлять картинки в свой мир, описаний окружающего и т.д. Сейчас больше напоминает черновик сценария для кино.

P.S.: как фанату игры, у которой так и не будет продолжения, мне тоже стало не по себе…
21:50
тащил одновременно два мешка по земле, как было тяжко. «как» заменить на «так»
Зачем мне это все надо. Нужно было поскорее свалить на свою планету МИР здравая мысль. зачем автору нас так мучить?
в сторону Чернобыльского Рыжего леса тавтология
СТАЛКЕР выхватил мой лазер модель 7642128, который я зарядил, находясь около гравитолета, и спокойно прожег всех восьмерых весь текст из таких перлов
куча канцеляризмов, куча нелепостей, трудночитаемое чтиво
автор учится в одном классе с автором предыдущего шедевра?
06:23
Я минуснул, конечно, но при этом я хотя бы дочитал до конца. Как первое школьное сочинение на тему фантастики — пойдет. jokingly
Но работы впереди ещё много.
Ve
22:29
+1
Про текст:

Слишком много ошибок. Имена капсом ружт глаз. Автор, если вы хотите стать писателем, то рекомендую изучить грамматику и пунктуацию, а также ввести себе в привычку анализировать произведения других писателей. Пишите. Много пишите. Читайте. А еще есть полезное упражнение: прочитали красивый абзац — попробуйте описать то же самое, но своими словами. Все с чего-то начинали, не бойтесь и не печальтесь, что вашу работу охаяли. Тернист путь, да пройти можно, если работать.

— Что за хрень!!! — мелькнуло в моей башке, когда СТАЛКЕР и СПЕЙС одновременно свалились на землю.
— это только мое мнение, но использовать три восклицательных знака вместо хорошего описания эмоции — не самый лучший прием.

— За то без твоей вонючей химии,. — Мамаша решительно смотрела на Пахана.
— здесь ставится точка. Почитайте про оформление прямой речи.

— Молодчик,. — СТАЛКЕР уже сидел.
— Перестань, сволочь, меня хвалить,. — Я смотрел в сторону Чернобыльского Рыжего леса, откуда выползали мутанты, два, десять, тысяча…
— Не парься, их нет, они мираж,. — СТАЛКЕР поднялся на ноги, но прежде передернул затвор винтовки, СПЕЙС валялась на земле.
— и здесь тоже.

— Ну, а теперь приготовься, — СТАЛКЕР двинул рукой в сторону леса, откуда выползали восемь разнонакрашенных свободовцев, одетых явно вызывающе, — вали их.
— есть прекрасное слово «разноцветных» или, на худой конец, тогда пишите «разно окрашенных».

Про идею и сюжет:

Из-за того, что очень трудно читать сюжет кажется скомканным, несвязным, неясным. Конкретные рекомендация не имеют смысла, т.к. сначала вам хорошо бы поработать на формулированием мыслей. И опять же: не обижайтесь, а примите критику, как стимул к дальнейшей работе.
А я поставила плюсик автору, слишком уж его заминусовали. Да, косяков и претензий уйма и у меня. Но мне была интересно местами и даже захотелось установить себе Сталкера. Тут были рассказы гораздо хуже и нуднее. Автор, учитесь писать и удачи!
Загрузка...

Достойные внимания