Владимир Чернявский

​Осторожно, котенок

​Осторожно, котенок
Работа №51 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования Автор: Быханова Мария Анатольевна

Тей довольно поздно возвращался домой, когда услышал детский плач. Остановившись, он озадаченно огляделся, но вокруг никого не было. Люди в принципе редко в столь позднее время выходят из дома. Решив, что показалось, Теймен пошел дальше, но плачь, снова повторился. Словно он вот, рядом, только руку протяни. Руку Тей конечно протягивать не стал, но остановился и прислушался, понимая, что это не плачь...а жалобное мяуканье. Мужчина пошел на звук пока не оказался у кустов, растущих у края площадки, осмотрев их и обнаружив застрявшего в ветках котенка. Тот был весь перемазан в грязи так что его цвет совершенно невозможно было определить и отчаянно вырывался из взявших его в плен веток.
— Тихо, тихо малыш, -произнес мужчина и стал почти на освобождать котенка, абсолютно не нуждаясь в постороннем свете. Испуганный котенок царапался не хуже веток, что существенно осложняло его освобождение. Прошло около получаса, когда он наконец был свободен и Тей только хотел опустить его, как он вцепился ему в руку, разве что не зубами, явно не желая оставаться один. Пришлось снять шарф и закутать это маленькое чудовище. Лучше испачканный шарф, чем кусающийся котенок. На Тее, как на вампире, конечно быстро заживает что угодно, но все равно не приятно
Они добрались до дома и поднялись в квартиру, где Тей опустил шарф с котенком на пол, после раздеваясь и краем глаза наблюдая за пушистиком. Котенок выбрался из шарфа и неуверенно осмотрелся, делая мелкие шажки и принюхиваясь. Он медленно двинулся вперед, изучая и осматриваясь, иногда жалобно мяукая.
— Что дружок, не похоже на твой дом-усмехнулся Тей и снова поднял котенка на руки, -ну ка идем искупаем тебя.
Занеся котенка в ванную, мужчина поставил его на пол и стал настраивать воду, одновременно посматривая за пушистиком. Тот с крутился сминая ковер и посыпая грязью пол вокруг.
— Хей, мелкий,хорош сорить,-заметил мужчина и поднял котенка,-давай ка выкупаем тебя.
Котенок не особо желал мыться, постоянно пытаясь вырваться из рук Тея, расплескивая мыльную воду, царапаясь, кусаясь и отчаянно вереща.
Поэтому когда эта пытка закончилось это, как выяснилось рыжее, нечто сразу смылось. Значит рыжик. Интересно, а у рыжика вообще есть хозяин или же он просто уличный котенок.
Мужчина слили воду, протер залитый пол, после выходя из ванной, направляясь на кухню. Руки постепенно затягивались и вскоре от царапин не осталось и следа. Котенка еще требовалось накормить, но вампир питался кровью, а это явно не то чем питаются маленькие котята. Заглянув в холодильник, он вынужден был констатировать что там пусто, хотя было бы странно ожидать иного. Взъерошив челку, он вздохнул и вышел в коридор
— Эй, Рыжик, я тебе за пропитанием. Не разнеси здесь все, договорились!?-крикнул он, поднимая с пола шарф и заматывая его чистой стороной вокруг шеи, после выйдя из дома. Так корм или все же лучше молоко и немного сосисок?
Когда он вернулся в квартиру и отпер дверь, котенок тут же попытался сбежать.
— А ну стой, хвостик, куда, -Тей осторожно подтолкнул его обратно в дом носком ботинка, -я тут тебе поесть принес, а ты сбегаешь
Котенок недовольно мяукнул и поднял голову обиженно смотря наТея.
«Еще и возмущаешься. А я тут тебе между прочим вкусненького принес», —заметил вампир и пошуршал пакетом. Взгляд котенка сразу стал более заинтересованным, и он подпрыгнул, попытавшись ухватиться за пакет, но вампир легко отвел пакет от котенка, параллельно разувшись и одной рукой расстегнув и стянув пальто.
— Ну уж нет, Рыжик, потерпи, -хмыкнул он, вешая пальто и пошел с котом на кухню. Тот быстро бежал следом довольно помахивая хвостом. Сейчас его покормят.
Вампир налил котенку немного молока и порезал парочку сосисок, после ставя блюдца на пол. Котенок с жадностью набросился на еду, вампир только усмехнулся, выбрасывая упаковки от сосисок и выходя из кухни что бы соорудить котенку лежанку.
Он уже задремал, когда на грудь ему приземлился мягкий и пушистый комок.
-Эй там тебе лежаночка есть, пушистик, -заметил он котенку, но тот лишь потоптавшись лапками свернулся клубочком и заурчал.
Так в доме вампира поселился Рыжик. Рыжик был довольно послушным котенком, хотя порой вел себя странно или так словно понимает слова. Иногда котенок все же шалил, но ведь он и был по сути еще маленьким ребенком. Как оказалось...это даже не фигура речи.
Теймен вернулся домой после смены, но Рыжик не выскочил его встречать как обычно. Тей конечно удивился, но такое могло быть. Разувшись и сняв пальто, он зашел в комнату...и замер. На диване завернувшись в плед спал ребенок. Маленький ребенок с кошачьими ушами, а его хвост свешивался с дивана
Твою мать! Нашел себе котеночка. Теймен конечно знал о существовании котолаков, ведь и сам был сущностью сверхъестественной, но то что его питомец маленький малыш котолак, означало что где -то точно есть его родители. Которые его ищут. А он даже не подумал о том, что котенка могут искать.
Он тихонько вышел из комнаты решив не будить малыша, он ведь не знал это первое обращение в его жизни или нет, умет ли разговаривать малыш котолак или нет. От этого зависело и то насколько трудным окажется поиск родителей малыша.
Посреди дня его разбудило голодное мяуканье и он зевнув встал и поднял котенка на руки.
— Так, я тебя покормлю, но сначала малыш скажи мне умеешь ли ты говорить,-спросил Тей подняв котенка на уровень глаз
Тот недоуменно посмотрел на него, всем своим видом показывая что он его не понимает.
— Так, Рыжик, а ну как давай, скажи что-нибудь, я видел что ты человек,-настойчиво произнес Тей и потряс котенка.
Котенок пролепетал какую то несуразицу, но это определено была человеческая речь. Тей лишь тяжело вздохнул. Похоже все еще хуже, чем он ожидал, ведь малыш еще совсем кроха. Как его вообще потеряли и ищу ли теперь. И если ищут как понять что разыскивают именно маленького ребенка в облике котенка, а не обычного кота.
— Так, ладно малыш, я понял, идем есть, -быстро произнес Тей, относя котенка на кухню. Оставив еды, он вернулся в комнату, включая ноутбук. Сначала просмотрит объявления в интернете, а вечером можно и по кварталу пройтись, может кто-то вешал объявления о пропаже котенка. Ну и там ближайшие зоомагазины, можно даже и ветеринарную клинику заглянуть. Хотя...где вообще лечат малышей котолаков?
Пока Теймен просмотрел все объявления, уже не голодный котенок успел вернуться в комнату и лег рядом свернувшись калачиком. Насколько мужчина успел понять за прошедшее время котолак был в большей степени котенком, чем ребенком и потому так легко принял незнакомца и так спокойно отнесся к новому дому, но у малыша была семья и ее нужно было найти. Да и находится с котенком теперь было немного неудобно.
Он потянулся к столику беря бумагу и карандаш, записывая подходящие и находившиеся поблизости адреса, так же внеся в список пару магазинов и клинику. Список составлен, значит можно приступить к поискам. Он погладил спящего котенка за ушком
-Сейчас найдем твою семью, малыш, -заметил Теймен и закрыв ноутбук встал. Выйдя в коридор, он оделся и завязав вокруг шеи шарф вышел на улицу. Он ходил по кварталу осматривая столбы, доски объявлений, стены домов, изучая не терял ли кто котенка ну или в крайнем случае ребенка, хотя второе было маловероятным.
Тут ему на глаза попалась табличка с адресом, и он понял, что адрес ему знаком. Это был один из адресов его списка. Подойдя к дому, он поднялся наверх и постучал. За дверью послышалось мяуканье, потом шуршание, а потом дверь открыли.
— Добрый вечер, -произнес Тей и улыбнулся женщине, с кошкой на руках. Из-за ее спины выглядывала еще пара любопытных как кошачьих, так и детских глаз, -вы котеночка не теряли? Рыжего?
-Добрый. Котенок? С белыми лапками? -переспросила женщина, как между ее ногами пробежал котенок. Он посмотрел на котенка, потом на мальчика за женщиной.
-А ребенка не теряли? -внезапно спросил Теймен вместо ответа.
Женщина странно покосилась на мужчину
— Вернемся к котенку, -хмуро произнесла она
— Нет, нет извините что побеспокоил, доброго вечера.-последние слова мужчина кричал уже спускаясь по лестнице, выходя из дома и быстро сбегая. Мда, неловко вышло. Похоже он ошибся предположив, что наличие детей и котят вместе может гарантировать положительный результат. В следующий раз такую оплошность допускать не стоит. Теймен пошел дальше по улице, подходя к магазину, но там объявлений не было, равно как и его хозяйка котеночка не теряла. Тей свернул на другую улицу и стал смотреть на номера домов, ища нужный. На 14 номере он зашел в дом и постучал. Он подождал, но за дверью была тишина. Теймен снова постучал, но снова ответа нет. За дверью же все так же было тихо. Похоже никого нет дома.
Тей достал блокнот и поставил галочку напротив адреса, чтобы не забыть вернуться, после выйдя и отправившись дальше. Посмотрев на часы, он понял, что идти в клинику уже поздно, но можно успеть наведаться в еще один магазинчик и пару оставшихся адресов. Но там тоже оказалось пусто, что не могло не огорчать. Малыш котолак не должен был остаться без семьи.
Вернувшись домой он решил побольше узнать о котолаках или как их еще называли элулантропами, но ничего полезного.
-Встретить котолака к большой удаче, -пробурчал Теймен под нос, закрывая очередную вкладку, -лучше б вы сказали, как мне найти его родителей.
Захлопнув ноутбук, Тей поставил его на кофейный столик и тяжело вздохнул, смотря на малыша, который спокойно спал и выглядел таким безмятежным. Вампир подумал, что ему тоже стоит вздремнуть.
На следующий день Тей наконец сумел под конец дня попасть в ветеринарную клинику, где было совсем мало народу. Он пришел сразу вместе с котенком в надежде встретить там его родителей или увидеть объявление о пропаже рыжего котенка. Но объявлений не было, а сам он почуял запах печенья. Медового печенья родом из детства, которое когда-то пекла его мама, затем научился и он сам. Теймен обернулся и чуть ли ни нос к носу столкнулся с доктором. Тот рассеяно улыбнулся
— Извините, я видимо задумался, -негромко произнес он и посмотрел на котенка в руках мужчины, погладив его за ушком, -очаровашка. Ваш малыш? Что с ним?
— Эм...доктор, — Тей нашел глазами бейдж, -доктор Даниф. С ним все хорошо, но этот котенок точно домашний, возможно вы знаете кто мог его потерять?
— О, так это потеряшка, -Даниф посмотрел на котенка, потом на мужчину, -но кажется вы что-то не договариваете
Теймен озадачено посмотрел на доктора. Не сказал? Доктор Даниф мог видеть истиную сущность или как?
Нет, доктор не мог видеть истинную суть вещей, но этот котенок казался ему знакомым и только одна семья не так давно теряла котенка.
— Давайте зайдем в кабинет, -предложил доктор Тею, и они зашли в кабинет, -так что не так с котенком?
— Он...котолак, -произнес Тей, потом став тише, — ну то есть может превращаться в человека
— Вы серьезно? Мне нужно знать наверняка, -взволнованно произнес доктор
-Да. Я видел, как он обернулся, -произнес Теймен все еще не до конца поняв реакции доктора.
— Секунду. -Даниф вытащил телефон и сделав Теймену жест молчать быстро набрал номер, -госпожа Соболевская? Здравствуйте это доктор Филотей Даниф, ваш малыш нашелся. Да, мужчина, который его принес уверяет что видел, как котенок обернулся. Да, конечно, мы вас ждем, -положив телефон он посмотрел на мужчину, -надеюсь вы не очень торопитесь? Сейчас придет его мама. Похоже малышу повезло, что он встретил вас.
— Наверное. А вы доктор Филотей Данииф? -поинтересовался Теймен
Доктор кивнул и стал почесывать котенка за ушком
— Теймен Мунс, приятно познакомится, -улыбнулся вампир, — вы знаете о котолаках?
— Я знаю семью Соболевских. И это их не первые котята, -отозвался Филотей,- может хотите кофе? Пока мы ждем госпожу Соболевскую
— Не откажусь
Они сидели и пили кофе, разговаривая и Теймен чувствовал не только запах печенья. Ему вообще внешность Филотея казалась знакомой, словно он уже видел его раньше
— Извините, доктор Даниф
— Заходите, заходите, госпожа Соболевская, — улыбнулся женщине доктор
Госпожа Соболевская зашла и было заметно что она провела не одну бессонную ночь. Бледные вид, синяки под глазами, растрепанные кудри
— Вы сказали, сказали что малыш Леош нашелся, -негромко произнесла женщина и голос ее дрогнул
— Да, его нашел господин Мунс,-он указал на мужчину, а потом осторожно взял котенка и передал женщине,-ваш Леош.
-Леош,-женщина прижала котенка к груди и заплакала,-мой маленький Леош, мы с папой так волновались, искали тебя по всему городу. Ну зачем, зачем ты сбежал глупышка.
Доктор Даниф встал и подошел к женщине
-Может воды? Все в порядке?
— Да, да, спасибо доктор Даниф, что позвонили, -она перевела взгляд на Теймена,- и вам господин Мунс. Я пойду домой. Спасибо, спасибо вам. Идем, Леош, твой папа и братики с сестричками ждут нас дома.
Они ушли, а Фил улыбнулся
— Что ж хорошо, что малыш Леош нашелся. То, что вы пришли сюда можно назвать не иначе как везением, Теймен
— Так просто получилось, -отозвался мужчина и пожал плечами, -не хотите прогуляться? Рабочий день ведь как раз закончился, вы ведь до семи
— Думаю, это не плохая мысль, -отозвался Фил и стал собираться. А Теймен наконец понял почему Филотей казался ему знакомым. Тот был похож на его младшую сестру и возможно если копнуть глубже оказался бы его родней, отчего вампир улыбнулся. Малыш котолак все же принес ему удачу. Столкнул с родней, хотя вампир был уверен что уже никого нет в живых.

Другие работы:
-2
23:40
745
10:31
Идея супер, исполнение… на троечку. no
20:48
сходу много канцеляризмов
что это не плачь без «ь»
почти на освобождать на ощупь?
Тот с крутился сминая ковер?
с орфографией и грамматикой просто беда
фразы оставлены неграмотно
Мужчина слили воду
и так через слово
идея не нова
не произвели впечатление
3-
D-G
19:34
Заезженная. очень заезженная тема. Весьма слабое начало, потом стало лучше.
21:44
Казнить нельзя помиловать
Интересно, знал ли автор, что в названии его рассказа предупреждение котёнку быть осторожным? Или он всё же хотел предупредить нас, чтобы мы опасались котят, и неверно расставил знаки?
Досужие размышления.
А какими ещё они могут быть, когда закончил читать подсудную группу? Йоу, поздравляю себя. И в то же время думаю: на кой чёрт оно было, если твой рассказ задавлен критиками((
21:48
Так отзывы будут ещё не скоро. Целых 25.
Загрузка...
Анна Неделина №3

Достойные внимания