Анна Неделина №3

​Сквозь сон

​Сквозь сон
Работа №61 Автор: Мельников Сергей Геннадьевич

– Эй, ты, покупать будешь или нет?

– Что? Как?

– Я говорю, ты нефритовый порошок покупать будешь или нет? Если нет, уходи! Не собираюсь я тут тебе все показывать ради того, чтобы ты только глазел! Или покупай или вали! Ишь ты, нашелся тут глазетель, видите ли.

Перед Виктором стоял пожилой мужчина небольшого роста. Все его лицо было покрыто морщинами, а зеленые свободные одеяния придавали ему еще более нездоровый вид.

– Я извиняюсь, а вы собственно кто? И где Элен?

– Что ты там бормочешь? Какая еще Элен? Если ты про мою внучку, то ее не так звать. И если ты ее тронешь, то твои глаза окажутся на вот этих Пиках Душ.

Виктор внимательно посмотрел на так называемые Пики Душ и картинку рядом с ними. Артефакт представлял из себя тонкие иглы, закрепленные в чаше, которые стояли параллельно друг другу. На картинке же был изображен мужчина, на котором по всей видимости испытали это странное устройство.

– Я еще раз извиняюсь. Я не хотел вас обидеть и конечно же не хотел бы испытать на себе ваше чудо устройство. Но вы мне не подскажете, где я нахожусь?

– Как это «где»? Приперся тут, глазеет, еще и вопросы странные задает. Глазетель вопросозадаватель, видите ли! – Недовольно хмыкнул старик. – Мы в самом прекрасном городе на свете, в Кенторе. А ты в самой прекрасной лавке диковинок и магических товаров «У Лу», ну а я собственно Лу. А ты что за выродок, я знать не знаю! Иди уже, прогуляйся, мне необходимо закончить работу.

Виктор не понимал, что происходит. Кентор? Лу? Ведь еще мгновение назад он был в лесу вблизи города Сиэтл, недалеко от дома, со своей женой Элен. А теперь в каком-то городе, название которого он слышит впервые. Виктора объял страх и непонимание происходящего. Он резко выбежал на улицу, от чего пришел еще в больший шок. Как только он сделал шаг на брусчатку, на ногу чуть не наступил проходящий мимо верблюд. В ответ на это наездник что-то буркнул и не останавливаясь пошел дальше. Еле увернувшись от верблюда, Виктор чуть было не врезался в двухметрового мужчину, стоявшего у торгового прилавка. В нос резко ударило запахами благовоний и специй. Шум из разных уголков небольшой площадки сбивал столку. Было очень жарко, от чего Виктор еще больше не понимал происходящего: – Какая жара! Что это вообще за рынок? Где я?

Виктор шел, оглядываясь по сторонам и пытаясь понять, что же произошло и где его жена. Поиски завели его на многолюдную улицу. Чтобы понять, что все-таки происходит, Виктор решил оглядеться. Он увидел толпу бегущих куда-то людей и подумал, что может быть там он найдет ответы на вопросы, и последовал за ними. Погоня привела его на соседнюю улицу с разнообразными цветами, флагами, вывесками и всяческого рода украшениями. Со второго этажа каменных домов, стоявших по обе стороны, то и дело выглядывали многочисленные зеваки. Толпа с шумом продвигалась вперед. Все пели, плясали и веселились, не скрывая своей радости. Наконец они дошли до площади, в середине которой находилась ярко-белая статуя мужчины с поднятым в верх копьем. Его золотые доспехи переливались на солнце, отражая в себе людей, пришедших посмотреть на праздник. Из-за невысокого роста Виктору ничего не было видно, и чтобы хоть как-то осмотреться, он решил запрыгнуть на стоящую рядом повозку.

Внезапно прозвучал громкий звук и все замерли. Из-за башни, стоявшей на краю площади, по воздуху выплыло большое деревянное судно, украшенное многочисленными золотыми вставками и тканями фиолетовых и зеленых цветов. На троне сидел мужчина, с красовавшейся на нем золотой короной. Через мгновение толпа ожила и начала скандировать его имя. Но тут взгляд Виктора привлек стоящий неподалеку стражник, который направился к нему через всю толпу.

– Эй, ты, слезай с повозки, живо!

– Извините, я сейчас спущусь. А вы не подскажите... – Нелепая случайность внесла свои коррективы в разговор Виктора со стражником. Его нога зацепилась, и оступившись, он полетел вниз. В воздухе время будто замерло. Он четко слышал биение своего сердца, свое дыхание, а мысли проносились, не успевая задерживаться. Виктор закрыл глаза в ожидании удара.

– Элен, где же ты?

– Какая Элен? Слушай сюда! Мне здесь слюнтяи ни к чему. Мы либо нападаем на этот форт, либо нет. Ты с нами?

– Что за форт? О чем ты вообще? – Открыв глаза Виктор обнаружил перед собой мужчину с густой рыжей бородой и шрамом на пол лица. Одет он был в теплые вещи, которые, казалось бы, промерзли на сквозь. Виктор быстро огляделся по сторонам. Пол и стены помещения, в котором он находился, были полностью сделаны изо льда, что свело Виктора с ума: – Ничего не понимаю, я же был в Кенторе. Там был какой-то праздник, потом ко мне подошел стражник и велел спуститься. Помню потом я запнулся и начал падать и, наверное, вырубился. Меня куда-то перенесли после падения? Что вообще происходит? Это тюрьма? – Виктора объял страх, все тело дрожало, и он с трудом мог встать.

В чувства Виктора привела пощечина, которая прилетела от мужчины, стоявшего впереди.

– Слушай, если ты не прекратишь нести бред, мне придется тебя убить. Ты это понимаешь? На карту поставлено слишком много и я не могу доверится умалишённому.

– Так, давай успокоимся. Я… Я не понимаю, что здесь происходит, но я уверен, мы с можем решить эту проблему. – Виктор использовал все самообладание, чтобы прийти в чувства и хоть как-то попытаться оценить ситуацию. Позади мужчины стояла группа людей с мечами и луками, поэтому спорить и пытаться бежать было бессмысленно. Да и выглядели они весьма недовольными, значит нужно делать то, чего они хотят, чтобы выйти сухим из воды.

– Эй, народ, вы это слышали? Наш червь сказал, что он решит проблему. Ха, мы возьмем этот форт сегодня!

– Подождите-ка? Что я должен сделать?

– Что ты сделаешь, это твои проблемы. Мне нужно что бы к ночи ворота были открыты, или на крайний случай, уведи караул с главных башен, остальное наша работа. Иначе мы найдем тебя и тогда ты точно останешься без своих яиц, ты меня понял?

– Все более, чем понятно – дрожащим голосом произнес Виктор.

– А теперь иди отсюда! И если спросят, то ты был в патруле. А если сдашь нас, уж поверь, наши братья найдут тебя и твою семью… и тогда!

– Я понял: мне крышка, семье крышка. Эх, что за чертовщина тут происходит?

– Хм, славный парень, а теперь иди.

Выйдя из пещеры, в которой располагалась враждебно настроенная группа людей, Виктор удивился сильной метели. Он совершенно потерял связь с происходящим и тем, что он помнил. Сейчас единственным верным решением было пойти в указанном ему направлении.

– Мне надо выжить, ни смотря ни на что. Иначе я так и не разберусь, что за ерунда со мной происходит, – рассуждал Виктор. – Для того чтобы выжить, мне всего лишь нужно открыть ворота или увести дозорных с башен. Как будто это так легко! И как я вообще должен это сделать? Ах, Элен, где же ты, когда так нужна? Ты бы мне объяснила, что за ерунда тут происходит.

Через несколько шагов взору Виктора открылся небольшой форт. Несмотря на то, что сильная метель ухудшала видимость, зажженные на стенах огни помогли разобрать очертания башен и самого форта.

– Идти не так уж и далеко. А может просто сдать эту кучку разбойников? Эх, хоть бы это был сон. Хотя во сне не было бы так холодно и больно. А может это вообще террористы какие-то? Что за жуть происходит? Нужно собраться, может что-то случилось, меня похитили и перевезли на тот рынок, потом я снова вырубился и уже оказался здесь? Это самое логичное объяснение. Ну а летающий корабль? Меня скорее всего чем-то накачали, точно! Тогда что же произошло с Элен? Мне срочно нужно ее найти! Надо поспрашивать в форте. Решено, я сдам этих людей и не буду открывать им ворота. Более того, я устрою им засаду, будут знать, как угрожать мне! Так, стоп! – Виктор остановился. – Они же были с мечами и луками! Может это какая-то средневековая постановка? Тогда если я им все нормально объясню, они мне помогут. Мы же цивилизованные люди.

Виктор развернулся и пошел назад. Сквозь метель уже начинала проглядываться пещера, где сидела группа людей, отправивших его в форт. Как вдруг он заметил стражников, идущих по дороге к нему. Две стрелы незаметно пролетели и воткнулись в голову каждому. Виктор успел лишь только заметить, как тела упали на землю, и снег вокруг них начал пропитываться кровью. Он смотрел на это, широко раскрыв глаза и хотел было закричать, но с ужасом понял, что не может даже этого. Страх сдавливал горло и кровь била в виски все сильнее. Неимоверными усилиями он заставил себя двигаться и спрятался за валун. Мужчина вышел из пещеры, подобрал один труп и скинул его с горы, после чего так же поступил со вторым и пошел обратно в пещеру. Виктора поразило то, с каким спокойствием и обыденностью этот мужчина сделал это, как будто это было в порядке вещей.

– Нет, это точно не постановка! Эти люди, они мертвы! Черт, они же мертвы по-настоящему! Что же мне теперь делать? С ними нельзя шутить! Где же Элен? А что, если они и ее убили? – С ужасом Виктор начал воспроизводить у себя в голове все возможные события, пока не заметил другую пару стражников, спускающихся сверху.

– Эй, ты кто такой? Что тут делаешь?

Виктор не смог произнести ни слова. Он лишь посмотрел на них и протянул трясущуюся руку.

– Вроде одет как наш, нужно отвести его в лагерь.

– А если шпион? Давай убьем его, да и дело с концом.

– Да какой же это шпион? Хлюпик какой-то! Поди поссать пошел, да заблудился. Я где-то слышал, что пропал один рекрут - Бирдо, сын фермера, кажется. Это скорее всего он. Он похож на фермера?

– Ха, я бы скорее сказал, что он похож на нытика! – Солдаты засмеялись, и, подхватив Виктора поставили его на ноги, повели в форт.

По дороге Виктор погряз в своих размышлениях. Он пытался разобраться, что же все-таки происходит и где его жена. Он четко помнил, как они отправились в поход из пригорода Сиэтла. В их планах было провести два прекрасных дня на природе, пожить в палатках. Последнее, что осталось в его памяти, это то, как они с женой поставили свой лагерь и собирались отправляться вглубь леса. Дальше лавка торговца и площадь, а теперь заледенелые горы. Виктор погрузился в свои размышления и не заметил, как добрался до форта.

– Вот мы и в твоем новом доме, салага! – Стражник ударил Виктора по плечу. – Доложи командиру о том, что заблудился и чуть не замерз. Не вздумай нас упоминать, ты не должен был видеть нас за стенами. Если расскажешь, до рассвета не доживешь! – Стражник так сильно ударил Виктора в живот, что тот упал. – Все понял? – За словами последовал удар ногой. – Я не слышу, ты все понял?

– Да, – Виктор еле ответил, хватая ртом воздух.

– Вот и молодец. Может быть в будущем сработаемся, если перестанешь быть такой тряпкой! –Стражники снова засмеялись и пошли в сторону гор.

Виктор попытался подняться на ноги. Ему было тяжело, хотелось есть и все тело болело.

– Это точно не сон! Во сне ничего не чувствуешь, а у меня все болит и, в добавок ко всему, я промерз как крыса. Они сказали Бирдо, сын фермера. Ну Бирдо, так Бирдо, – Виктор поплелся в лагерь. Он еле шел. Снег налип на одежду и казалось, будто она стала весить целую тонну. Идти было все тяжелее. Складывалось впечатление, что он уже не первый день скитается по заснеженным полям. Спустя некоторое время Виктору все-же удалось добраться до форта, где после небольшого объяснения стражникам, его без промедления проводили до кабинета капитана.

Зайдя в кабинет, Виктор увидел статного мужчину средних лет. Его одежда была такой же, как и у остальных стражников: стандартная кольчуга, теплые ватные штаны, перчатки и ботинки. Но были и некоторые различия: по статусу командира, к его наряду прилагались наплечники черного цвета и меховая накидка с капюшоном из шкуры черного медведя.

– Итак, мне доложили, что наш пропавший сын фермера нашелся. Не так ли?

– Да, капитан, все верно. Я немного отошел за ворота и свалился в какой-то овраг. В итоге, пока искал выход, совсем заплутал и не смог найти дорогу обратно. Еще и эта метель.

– А как так получилось, что ты даже не прошел досмотр по приезду, а уже заплутал?

– Все просто, капитан. Я очень сильно хотел облегчится, а делать это на людях в свой первый же день приезда... В общем, я решил, что лучше отойти, – Виктор старался выдумывать на ходу. У него был большой опыт отбрехиваться от начальства на работе, и этот опыт ему пришелся как раз кстати.

– Говоришь ты складно и это похоже на правду. А как твое имя, напомни? – Капитан сел за стол и начал рассматривать какие-то бумаги.

– Бирдо, капитан. Бирдо, сын фермера.

– Хорошо, Бирдо, сын фермера. Тогда расскажи-ка мне откуда ты прибыл? Как звали твоего отца? И почему твой отец личным письмом написал мне, что ты вернулся домой и был повешен на площади за отказ от службы и дезертирство? Твой отец, знаешь ли, честный человек. Он глубоко извиняется в своем письме и просит не трогать вашу семью и не вносить в черный список изменников нашей великой родины Рэингра.

– Рэингра? Я же был в Кент… как его там? Ох, простите, капитан. Это скорее всего какое-то недоразумение и наговоры на мое доброе имя.

– Да? А у меня другое мнение по этому поводу. Схватить его и увести на площадь! Трубите всем, хоть какое-то развлечение в этой богом забытой дыре.

На площади уже стояла виселица, вокруг которой ходил человек, больше напоминающий великана. Одет он был в черные штаны, кожаные ботинки и черный колпак, скрывающий его лицо. Оголенный торс был обильно покрыт густыми черными волосами, местами лишь прерывающимися из-за шрамов.

Виктор сглотнул. От одного вида этого человека ему становилось страшно.

– Вот как мы поступим: ты либо все рассказываешь, либо Гарри, да-да, вот этот паренек в колпаке, вырвет тебе руки и скормит их псам на твоих же глазах. Ну а после тебя повесят. И что ты выберешь? – Капитан произнес эти слова четко и рассудительно, так, как будто произносил их уже не первый раз, и фраза была привычной для него.

– А может вы меня отпустите? И я дальше пойду гулять по заснеженным просторам? – Виктор попытался пошутить чтобы не выдать свой страх.

– Раньше нужно было думать, шпион! Раньше! Гарри, он твой! – Мужчина в колпаке подошел, одной рукой схватил Виктора за волосы, поднял его над землей, что-то пробормотав, и понес к виселице.

Весь форт собрался посмотреть на представление, даже дозорные отвлеклись от своих постов, чтобы поглядеть на казнь бедного шпиона. Именно этим и воспользовалась группа людей из пещеры. Они быстро залезли на стены и устранили дозорных, после чего вырезали патрули. Все происходило быстро и тихо, каждый член отряда знал куда идти и что делать. Тем временем палач решил покрасоваться перед зрителями и кинул меч в сторону Виктора: – Дерись, трус! Умри с честью! – Капитан смотрел на это все с ухмылкой, словно довольный торговец, провернувший выгодную сделку. В этой дыре практически ничего не происходило. Солдаты скучали, и еще маленько, и они начали бы искать себе развлечения, перестав слушаться приказов. Этот шпион подвернулся как раз кстати. Солдатам хватит впечатлений на ближайшие пару недель, а там должны привезти Тернских женщин. Капитан явно был доволен собой настолько, что не заметил чужаков.

Виктор схватил меч. Он показался ему не нормально тяжелым, к тому же не удобно лежал в руке. Но делать было нечего, нужно было защищаться. Гарри перешел в боевую позицию и побежал на Виктора с широко распахнутыми руками. Внезапно стрела воткнулась в ухо палача и вышла через другое. От такой картины Виктор чуть не упал, но все же смог удержать равновесие.

Солдаты засуетились и начали озираться по сторонам. Буквально через мгновение, человек с густой рыжей бородой и шрамом на лице, спрыгнул со здания прямо на площадку для казни.

– А ты нам помог, друг. Не благодари за спасение, мы теперь в расчете!

Поднялся гул. Солдаты попытались схватиться за оружие, но голос этого человека остановил их. – Вы окружены! Не дергайтесь и не получите стрелу в лоб. Нам нужен только ваш капитан и форт. Не зачем сегодня еще кому-то умирать.

Небольшой отряд солдат кинулся на захватчика, а несколько стражников попытались сбежать. Так или иначе, все, кто сделал хоть шаг, упали замертво.

– Ну я же предупреждал, – сказал мужчина, доставая из-за спины два небольших топора, – Капитан Шинал, помните небольшую деревушку Тиб на востоке, которую вы сожгли пару лет назад? Так вот возмездие приходит неожиданно, ублюдок!

Не сказав ни слова, капитан сбросил свой плащ и сделал шаг вперед. Он достал меч и тут же бросился в бой. Уверенные отточенные многочисленными тренировками движения прервала стрела, пробившая бедро. Не моргнув и глазом, капитан одним движением сломал ее и продолжил атаку. Сделав еще один шаг, вторая стрела пробила ему руку и меч упал на землю. Шинал попытался поднять меч, но тут же получил удар топором в голову и последнее, что увидел капитан, это ехидная улыбка мужчины со шрамом.

– Ну, его участь была решена уже давно, а вот ваша, – мужчина обратился к солдатам, – вы можете быть свободны. Сложите оружие и отправляйтесь домой.

– Мы не слож… – один стражник хотел что-то прокричать, но тут же упал со стрелой в глазу.

Солдаты испуганно побросали оружие и принялись бежать.

– Хороший день. Кстати, меня зовут Петро. Если хочешь, можешь остаться с нами, а если нет – можешь уйти. Правда далеко ты не уйдешь, у меня лучшие лучники по ту сторону Ларги.

– Ларги?

– Ты не слышал про Ларгу? Ты вообще откуда? Ларга — это река что разделяет прекрасное королевство Родинг на Юге, и варварские племена, называющие себя королевством Рэингра. Я сам с этих земель, но мне всегда они были чужды. Особенно после того, как эти псы сожгли мою деревню. Я отправился в Родинг, к, казалось бы, врагам, но они приняли меня как беженца, предложили служить им во имя мести, и я принял их предложение. Что-то я больно разговорчив с тобой. Ну так что, ты с нами или нет?

– А у меня есть выбор?

– А как же, выбор у человека есть всегда. Правда какой из них правильный, может показать только время. – Петро широко улыбнулся, и выдернул топор из головы капитана.

В это время двое стражников, прячущихся на дозорных башнях, выстрелили во врагов, стоящих на площади. Одна стрела угадила Петро в плечо, от чего тот пошатнулся, но быстро опомнился и перекатился. Вторая стрела попала Виктору в горло, из-за этого он попятился назад и рухнул. Глаза его метались в разные стороны, и он не осознавал, что происходит. Тело горело, хотелось кричать, но он не мог произнести ни слова. И через мгновение время застыло. Виктор успел хорошо рассмотреть Петро, который кинулся к нему на помощь. Он увидел стрелы, летящие в стражников на вышке, и подумал, что наконец-то пришел логический конец этой ерунде и закрыл глаза, почувствовав спокойствие и услышав голос своей жены Элен.

Открыв глаза, Виктор увидел Элен, сидящую на кресле рядом с кроватью. Она выглядела все так же прекрасно, но была уставшая и изнеможенная. Виктор хотел сказать ей привет, но не смог открыть рот. Когда он захотел подвигать рукой, резкая боль пронзила его плечо, от чего в глазах потемнело, и он услышал, как в комнату зашли люди. Виктор зажмурился, страх охватил его. Вновь открыв глаза, он увидел людей в белом и жену, стоявшую позади. Она плакала. – Мне нужно помочь ей. Почему она плачет? Почему она… – с этими мыслями Виктор снова потерял сознание.

Очнувшись, Виктор ощутил знакомое ему чувство. Это было чувство свободы при падении с большой высоты. Виктор уже испытывал такое, когда они с Элен прыгали с парашютом. Это чувство незабываемо, оно переполняет тебя и дарует невероятную легкость и гармонию. Виктор с Элен любили острые ощущения: прыжки с парашютом, дайвинг и сёрфинг, поездки на горнолыжные базы для отдыха, это было их хобби, их страсть. Каждый год они оставляли детей, и ехали к вулкану Рейнир, чтобы провести несколько дней вдвоем и расслабится от городской суеты. Но сейчас Виктор отчетливо помнил, как он лежал в постели рядом с плачущей женой.

Он открыл глаза и пришел в ужас. Каждой клеткой своего тела он ощутил это страх. Землю не было видно, но он точно знал, что с каждой секундой, он приближается к ней.

– Что же, это не первая моя смерть. Но вдруг она будет последней? А я ведь так и не разобрался, что за чертовщина со мной происходит? – Виктора снова обуял страх, который становился только сильнее. И в конец потеряв самообладание, он начал кричать и молить о помощи, в ожидании что хоть что-то поможет. И что-то помогло. Он увидел перед собой существо с белым оперением на голове, и коричневым на всем остальном теле. Оно было огромное, и подхватив Виктора, взмыло ввысь так быстро, что тот еле удержался в седле. Слезы выступили на его глазах, и тот самый страх смерти, что преследовал его в этом непродолжительном падении, стал слабее.

– Это не нормально! Да что тут вообще происходит? – Сильная головная боль пронзила Виктора, от чего он схватился за голову. Образы начали всплывать перед ним, будто бы рассказывая историю. Всего через пару мгновений он начал понимать их значение. Еще через пару, он понял, что это воспоминания. Вдруг чувства страха и тревоги исчезли, и Виктор успокоился. Лишь тонкая нить сознания, что связывала его с тем что происходило, как казалось в его снах, не давала ему покоя.

– Тало, лети на церемонию. Пора и нам навестить праздник.

Существо издало радостный крик и устремилось вниз, вдоль скалы с водопадом. Виктор осматривал местность с большим, но непонятным для него интересом. Огромные скалы, зависшие в воздухе, были покрыты зеленью, с островов лились многочисленные водопады, пропадающие в гуще облаков. На некоторых таких островах кипела жизнь: стояли здания, на площадях проходили празднования и играла музыка, которая местами доносилась сквозь порывы ветра. Пролетая над одной из площадей люди остановились и начали радостно махать Виктору. Все это казалось ему родным, тем что он давно помнил, но при этом одновременно чуждым, будто бы он видит это первый раз.

Они подлетели к месту церемонии, и Тало, его верный грифон, резко устремился вниз, на что Виктор только засмеялся. Это был их любимый трюк, который просто необходимо было сделать при приземлении, чтобы дать встречающей его толпе повод для еще большей радости. Приземлившись он резко спрыгнул с грифона и начал гладить его. Большое создание, полтора метра ростом, стояло перед ним на четырех лапах. Виктор внимательно разглядывал его: голова орла была покрыта ярко белым оперением, а глаза, казалось, что Тало понимает все – и человеческую речь и эмоции, на теле его были массивные крылья, с коричневым оперением, а на спине располагалось седло. Достав из седельной сумки рыбу, Виктор кинул ее вверх, а Тало резво подхватил и съел.

– Молодец, приятель! – Виктор будто бы делал уже все это. Он еще не мог понять и сориентироваться. Казалось, что все, что он видел до этого, было просто сном, а настоящее здесь. Здесь он наездник грифона, принц великой и прекрасной страны Ридна. У него есть семья, жена Эло, и два прекрасных сына Дирио и Рик. Глядя на грифона он вспоминал это с улыбкой. Но что-то все же не давало ему покоя. Эти сны, в которых он словно заблудившийся пес метался из угла в угол, и имя этой женщины – Элен. Виктор не мог разобрать почему, когда он вспоминает это имя, ему становится так грустно.

– Виктор, наконец-то ты прибыл! Твоя семья ждет тебя, пойдем! – К Виктору подошел мужчина с темным цветом кожи и обнял его. Это был смотритель стойла грифонов, которого Виктор знал уже давно. Они дружили, и Виктор часто приходил к нему за советом. Дэрис, так звали мужчину, во времена, когда Виктор был еще маленьким, потерял семью, а вечно неугомонный паренек, стал для него той самой отдушиной, которая помогла не сойти с ума. Этот мужчина для Виктора был почти как отец. Король хоть и любил своего сына, но был вечно занят, поэтому основные отеческие советы и учения, давал именно Дэрис. Именно он обучил мальчика ездить верхом на грифоне.

– Дэрис, друг мой, я рад тебя видеть! Идем конечно, не будем заставлять их еще больше ждать. Присмотришь за Тало?

– Как всегда Виктор, как всегда, – улыбаясь ответил Дэрис.

Виктор все еще не помог понять, что же здесь не так. Он видел, что все как обычно, все так, как он помнит, но что-то не давало ему покоя.

Как только Виктор прошел стойла грифонов, он вышел на площадь, покрытую камнем. Из садов, располагавшихся по бокам, доносился аромат цветов. Впереди был большой фонтан, а над ним росло большое дерево жизни, рядом с которым Виктор любил играть в детстве. Дэрис всегда рассказывал сказки про это место. Будто тут был похоронен предок их семьи, первый правитель этого королевства, и пока растет это дерево - королевство будет процветать.

Тут из-за дерева выбежали сыновья Виктора. Увидев отца, они на перегонки бросились к нему. А за ними вышла их мать.

– Как вы выросли! – улыбаясь Виктор протянул руки к детям и обнял их. Он был рад наконец-то встретится с семьей после столь долгой разлуки. – Любовь моя, я так скучал!

– Ты совсем не изменился. Разве что борода, зачем ты ее отрастил? – Эло стояла позади, и не торопилась идти к мужу.

– Нуу… Я же обещал вернутся живым, – женщина заплакала и бросилась в объятья к Виктору. Он поцеловал ее, и, как только их губы соприкоснулись, Виктор понял, что же здесь не так. Элен. Как он мог про нее забыть? – Это все не настоящее? Но я же помню, как растил сыновей, помню, как… Элен… Как? Что происходит? – Мысли путались, голова начала болеть, а из носа пошла кровь.

– Что с тобой? Виктор, ты в порядке?

Виктор начал терять сознание. Он хватался за последние возможности остаться здесь на подольше. Он испытывал сильные чувства к этой семье и не мог потерять их.

– Виктор! Стража, лекаря, быстро!

Мысли в голове Виктора закрутились с бешеной скоростью. Лежа на руках у женщины, которую считал, что любит, он пытался вспомнить ту, о которой думал все это время. Вспомнить эти странные сны. Он задыхался, хватал ртом воздух, но это не помогало. Ему было тяжело и больно. Из-за непонимания кто же он все-таки такой, голова его раскалывалась словно на части. Кто же он, Виктор – муж Элен, живущий в Сиэтле, или же другой Виктор – принц, муж Эло и отец двух детей. Он не мог выбрать. Все эти чувства и мысли разрывали его изнутри. Последний вздох. Закрытые глаза и слеза. Слеза, на которой Виктор старался сконцентрироваться. Он чувствовал ее холод. Чувствовал, как она скатилась с его щеки и застыла в воздухе. И тут внезапно он понял, что происходит. Он понял, что опять перенесется в другой мир, но он не хотел этого. Он ничего не понимал. Единственное, что он знал, так это то, что не хотел оставлять здесь свою семью. Хоть и догадывался, что это вовсе не его семья, что это просто выдумка. Как только слеза разбилась о землю, Виктор потерял сознание.

– Элен, надеюсь я очнусь в твоих объятиях. Как же я не хочу больше быть заложником этой глупой ситуации. Я просто хочу быть рядом с тобой, – Виктор постепенно приходил в себя. Он не хотел открывать глаза, боясь что опять не увидит свою любимую, но нужно было разобраться с происходящим.

Виктору еще не приходилось испытывать ничего подобного. Эти как он думал сны, были настолько реальны, что было не отличить, где проходила грань между настоящим и выдуманным. А в последний раз он и вовсе начал забывать свое я. Он чувствовал, что что-то не так. Чувствовал, что так сильно хочет вернутся к своей жене, угасает и теряется. Страх снова испытать эти ужасные ощущения не давал ему открыть глаза. Уж лучше он не будет видеть что там, и уснет, а разбудит его уже Элен. Лучше уж так, чем оказаться далеко от дома, в незнакомом месте, и совсем потерять себя. Находясь где-то в пустоте Виктор размышлял, не открывая глаз. – Ну же, Элен, разбуди меня! – Виктору казалось, будто он прокричал это со всей силы, но никто не ответил. И тогда он решил открыть глаза: – Что? Темнота?

+2
23:55
1366
Верблюд, брусчатка и жара перенесли меня в Кентор.

Рассказ не правдивый. Даже если это фантастика, все равно есть неписанные правила. Например, человек, когда возмущен не говорит длинными фразами.
Сравнения должны быть понятными:
ходил человек, больше напоминающий великана
Это как? Он был большого роста? Или есть еще какие-то отличительные черты великанов.

Рассказ интересный. Идея хорошая.
13:47
+1
Да ладно вам, хороший рассказ. smile Может не лучший, но вполне на уровне.

* в сторону — Боже, я когда-нибудь встречу идеально грамотный текст? tired
Оно было огромное, и подхватив Виктора, взмыло ввысь так быстро, что тот еле удержался в седле.

Если существо его подхватило, то о каком седле идет речь?
Если честно я совсем немного, да что там, не немного, а очень даже много запутался…
Какой Данила? Какой плеер? ©
20:05
+1
много канцеляризмов, написано путано
Из-за невысокого роста Виктору ничего не было видно, и чтобы хоть как-то осмотреться, он решил запрыгнуть на стоящую рядом повозку. экий Бубка выискался
Из-за башни, стоявшей на краю площади, по воздуху выплыло большое деревянное судно, украшенное многочисленными золотыми вставками и тканями фиолетовых и зеленых цветов. у слова «судно» есть несколько значений
если плавают по воздуху, то зачем им повозки и верблюды?
На троне сидел мужчина, с красовавшейся на нем золотой короной. выплыло судно, откуда взялся трон?
неподалеку стражник, который направился к нему через всю толпу. так неподалеку или через всю толпу?
Его нога зацепилась за что?
которые, казалось бы, промерзли на сквозь. бы тут зачем? насквозь слитно
Две стрелы незаметно пролетели и воткнулись в голову каждому. каждому по две стрелы?
Сделав еще один шаг, вторая стрела пробила ему руку шагающие стрелы?
Одна стрела угадила Петро в плечо crazy угадила? по крупному на него?
Глаза его метались в разные стороны как метроном…
и таких перлов полный текст eyes
D-G
13:57
Слишком много быстрых и не понятных переходов между мирами. в середине рассказа легко теряется нить происходящего, может автор и хотел показать всю бурю быстро меняющихся перед героем образов, но мне как читателю это не нравиться. Когда уже хочешь что-то понять. тебя бросает в очередное событие. С большим трудом удалось дочитать до конца. осталось больше вопросов чем ответов.
12:52
+1
Виктор переходил не из одного мира в другой, а из одной RPG в другую переключался, потому что герои там и говорят, как персонажи игр, и поступки совершают надуманные, по-детски себя ведут.
Тем временем палач решил покрасоваться перед зрителями и кинул меч в сторону Виктора: – Дерись, трус! Умри с честью!
А что? Вполне адекватный палач)
– Вы окружены! Не дергайтесь и не получите стрелу в лоб. Нам нужен только ваш капитан и форт. Не зачем сегодня еще кому-то умирать.
Небольшой отряд солдат кинулся на захватчика, а несколько стражников попытались сбежать. Так или иначе, все, кто сделал хоть шаг, упали замертво.

Вполне адекватные смертники. Заметьте, нам указали на их количество.
Одна стрела угадила Петро в плечо, от чего тот пошатнулся, но быстро опомнился и перекатился.
Петро получает главный приз по адекватности за перекат со стрелой в плече.
И почему твой отец личным письмом написал мне, что ты вернулся домой и был повешен на площади за отказ от службы и дезертирство?
И меня тоже мучил этот вопрос — почему отец личным письмом ему так написал?
Вообще странный сюжет: добавь сюда ещё пару выбросов, убери первый выброс — ничего ж не изменится. Про грамотность отдельный разговор. Хотя тут разные могут быть точки зрения…
– Мне надо выжить, ни смотря ни на что. Иначе я так и не разберусь, что за ерунда со мной происходит, – рассуждал Виктор.
Через несколько шагов взору Виктора открылся небольшой форт. Несмотря на то, что сильная метель ухудшала видимость, зажженные на стенах огни помогли разобрать очертания башен и самого форта.
Мы можем сделать вывод, что нам хотят показать безграмотность именно Виктора.
Загрузка...

Достойные внимания