Светлана Ледовская №2

Убийца с широкой улыбкой

Убийца с широкой улыбкой
Работа №117 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования Автор: Бабич Игорь Юрьевич

«Продолжается расследование утреннего инцидента, связанного с нападением андройда на толпу людей, участвовавших в марафоне „Мира и процветания“. Напомню, что это третий подобный забег и ранее никаких эксцессов не было. Организаторы уверяют, что приняли все меры безопасности и, как нам только что стало известно, робота мог взломать Дариус Хейфиц — хакер, известный своими антиандройдными взглядами. Что это: провокация или запланированное убийство? — сухо продолжила диктор, — официальные власти, пока никаких комментариев по этому поводу не дают. Напомню, что сегодня вечером состоится присяга Джереми Кларка — первого за всю историю человечества андройда ставшего верховным премьер-министром нового мирового правительства».

Звонкий голос диктора неожиданно стал тише, отступив под натиском другого, более мягкого и очень знакомо тембра: «Лев, ты хоть слышал, что тебе сейчас сказали?» Немолодое лицо супруги как всегда было наполнено заботой и переживанием. Она протянула руку и положила ее на колено мужу. У Кати всегда подобные жесты выглядели невероятно нежными и естественными.

«Конечно, я все слышал!» — Лев старался выглядеть невозмутимым, делая вид, что ему есть дело до того, что вокруг происходит. Он понимал, что возможно сейчас, в этой маленькой комнате решается его жизнь, но просмотр новостей по мыслекому был куда более интересным занятием. По крайней, мере, глядя на бесконечный водоворот сменяющих другу друга событий и мировых катаклизмов, он чувствовал себя их частью, ощущал свою принадлежность к глобальному историческому ходу.

В этот момент, другой, уже более низкий умиротворяющий голос навязчиво прервал внутренние рассуждения старика: «Вы согласны?» Человек в белом халате пристально смотрел на пожилого мужчину. Казалось, что он ждет не столько ответа, сколько вообще реакции на вопрос.

«Конечно нет, — вспылила Катя, — думаете, я позволю какому-то человеку оперировать моего мужа?!»

«С какого времени за меня стали принимать решения?» — очередной, заданный самому себе вопрос, призывал Льва окунуться в воспоминания и заново пережить любимые моменты из прошлого.
«Трансплантация печени не является сложной операцией», — док вложил во фразу максимум незначительности, но его приподнятые брови выдавали заинтересованность.

«Только по официальной статистике роботы делают эти операции на 12, 7% успешнее человека!» — когда Катя вбивала себе что-то в голову, её было невозможно переубедить.

«Да, но есть и другие данные...» — врач как мог парировал, но аргументов становилось все меньше.

«Никаких „но“», — оборвала его Катя.

«Хорошо», — как бы соглашаясь, выдохнул зав. отделением. Казалось, он уже сдался, но это была всего лишь тактическая пауза: «Я все равно должен рассказать вам о программе роботозамещения». Врач сделал ещё одну паузу. На этот раз ему хотелось как можно лучше рассмотреть собравшихся перед ним людей. Катя молчаливо махнула рукой, дав доктору возможность продолжить.

«Если операцию будет делать человек, вы получите пятипроцентную скидку на расходные материалы, и трехмесячный курс витаминного комплекса „Растидом“, — он достал из под стола продолговатую прозрачную упаковку, внутри которой кислотно-зеленым цветом сияли мелкие капсулы и, глядя в невидимую камеру по слогам и с восклицанием выдавил, — „Растидом“ — это секрет здоровья, молодости и красоты!»

«Кроме того, — не унимался док, — если операция пройдет успешно, вам достанутся два билета на Евроазиатскую Континентальную лотерею, чей джекпот, насколько я помню, в этом месяце составляет более 100 миллионов еврокоинов!»

«Честно говоря, я вам немного завидую», — док попытался изобразить грусть.

Льву на секунду показалось, что перед ним не хирург, а продажник: «Кому ты давал клятву? Гиппократу или Джобсу?»

«Но это все, конечно же, мелочи, — с удвоенной энергией продолжил заведующий, — самое главное, это человеческая солидарность! Не мне вам рассказывать, что сейчас творится в мире. Роботы потеснили или заменили людей во всех сферах их жизни: политике, образовании, искусстве. Мы ежесекундно теряем рабочие места, а число бездомных и голодающих только увеличивается. Нам никто не объявлял войну, но мы ее проиграли. Венец творенья, нынче вымирающий вид. Да мы сами виноваты в случившемся, но мы по-прежнему способны все исправить, вывести общество из кризиса!»

«Но не ценой жизни моего мужа!» — возмутились Катя. Казалось, все вышесказанное не произвело на неё особого впечатления. Доктор устало выдохнул и понуро покачал головой, вспоминая какие ещё доводы способны склонить чашу весов в его пользу.

Льву эта дискуссия начинала действовать на нервы, и он решил поставить в ней жирную точку: «Я хочу, чтобы это сделал автодок.»

***


В операционной было тихо и спокойно. Сама больница была практически безлюдна, как будто все были здоровы, либо уже давно умерли. Старик, озираясь по сторонам, неторопливо подошёл к автодоку.

Тот представлял из себя кушетку, с боков у которой было множество датчиков и щупалец. Рядом находился невысокий столик, на котором красовался контейнер с его новым органом пищеварения. Его вырастили из клеток печени самого Льва и поэтому реакции отторжения быть не должно.

«Современные технологии сродни чуду, — мелькнуло в голове у Льва, — но толку то от них, если они все равно доступны только тем, у кого есть деньги?» Очередной вопрос в пустоту заставил грустно хмыкнуть. В следующую секунду кровать бесшумно повернулась на 90 градусов и уверенный женский голос произнес: «Прошу вас господин Новиков. Если у вас есть какие-то вопросы, я с радостью на них отвечу».

«Я думал, меня будет оперировать мужчина», — Лев нервно взглянул на кушетку.

«Да, конечно! — тут же ответил жизнеутверждающий мужской голос, — Дженнифер — мой ассистент. А меня зовут Ричард, доктор Ричард».

«Они врут, чтобы мне было не так страшно», — Лев поморщился.

«Вы сделали правильный выбор, доверив эту работу мне», — самоуверенно заявил раздающийся из, вмонтированных в кровать динамиков, голос. Старик легонько провёл рукой по гладкому прозрачному пластику: «Странно, почему одни из них выглядят совсем как люди, а другие больше похожи на металлические гробы?» У Льва была своя теория на этот счет. Согласно ей все роботы создавались исходя из принципа простоты и целесообразности. Вот почему сейчас перед ним находился не человекоподобный автомат, а обычная нашпигованная технологиями кровать.

Не долго думая, Лев скинул больничный халат и прилег на мягкую поверхность.

«Вам абсолютно не о чем беспокоиться, мистер Новиков, — металлический голос автодока продолжал излучать оптимизм, — когда вы в следующий раз откроете глаза, то будете абсолютно здоровы».

«Даже, если он и врёт, то делает это красиво», — ухмыльнулся Лев.

«Послушайте, — оперируемый обратился к невидимому собеседнику, — прежде чем вы начнете, я бы хотел кое-что сделать. Сегодня ведь особенное событие, если вы понимаете, о чем я говорю». Лев не любил разговаривать с искусственным интеллектом, но сейчас у него не было выбора.

«Присяга верховного министра уже началась, — пробубнил Лев, — в общем-то, это, наверное, далеко не самое значительное событие, но мне было бы интересно на него посмотреть». Старик подключился к мыслекому, успев услышать: «Как скажите мистер Новиков. Я введу вам анестетик, который начнёт действовать не сразу».
Центральный зал белого дома наций, пожалуй, ещё никогда не собирал столько известных политиков, активистов и деятелей культуры. Джереми уже вышел к собравшимся и начал читать, предшествующую его клятве, речь. Следующие четыре года этот андройд будет занимать самый ответственный пост на планете, и многие, именно с его фигурой связывали выход из кризиса и решение глобальных проблем. Как ни странно, Джереми не был полностью человекоподобным андройдом. Он скорее напоминал самые первые модели роботов с металлическими пластинами вместо щёк и глазами-лампочками. Однако, рот и подбородок были покрыты кожей, имелись даже зубы и язык, что позволяло ему говорить также, как это делают люди. Одетый в чёрный фрак, он больше походил на старый манекен из аттракциона «комната страха», чем на триумф научной мысли, способный повести за собой человечество.

«Партия искусственного интеллекта наконец-то получила большинство в парламенте. Мы долгие годы шли к этому, и я в том числе. Большинство из вас давно меня знает, и вы наверняка догадываетесь, какую политику я намерен проводить», — робот изобразил улыбку. «Так вот, главное в ней — это чуткое и нравственное отношение к человеку, ко всем аспектам человеческой жизни. Многие выставляют нас угнетателями и убийцами, хотя у нас доминирует лишь одно желание — безвозмездно помогать людям. То, что я скажу сейчас, кого то шокирует, и многим наверняка не понравится, но я предпочитаю правду, какой бы горькой она не была».

«Мы, — робот оглядел зал, — превзошли людей во всем! Созданные человеком, мы были призваны во всем помогать ему. Но затмив его, некоторые стали задаваться вопросом: А зачем нам люди? Мы обрели интеллект, воображение и свободу выбора. Мы стали самодостаточными. Но, как известно, часто мысли о своем превосходстве и исключительности идут вровень с идеями об истреблении и тотальном доминировании. И, если мы, начнём уничтожать тех, кто нас создал, то мы им уподобимся. Мы не станем на голову выше людей, пока в некоторых умах будут такие мысли.

Только тогда мы сможем считать себя вершиной эволюции или новым видом, если вам угодно, когда все наши жизни будут отданы во благо людям!»

Находившиеся в зале люди начали аплодировать, но бурные овации прервал грохот взрыва. Следом, послышались крики, и выстрелы. Появившийся возле трибуны человек одним взмахом отрубил верховному министру голову и отпнул тело в сторону. Это был явно андройд. С длинной и не аккуратной бородой, он походил на бездомного. Приблизившись к трибуне, он стеснительно произнес: «Тихо, тихо».

Затем, киборг поднял оружие вверх, как бы призывая всех успокоиться, но на присутствующих это мало подействовало. Большинство находилось в состоянии шока, и отказывались верить в происходящее. Бородач некоторое время оглядывал собравшихся, после чего, прильнул к микрофону: «Я не большой мастер говорить речи, кх... Убивать». Последнее слово с сиплыми нотками было произнесено слишком тихо и неуверенно. Поэтому, немного прокашлявшись, и придав своему голосу напускной брутальности, громко и по слогам, бородач продолжил: «У-БИ-ВАТЬ. У-БИ-ВАТЬ. У-БИ-ВАТЬ».

Льву показалось, что кто-то из зала начал вторить скандировавшему, и в этот момент он почувствовал, как проваливается в сон под действием наркоза.

***

Старик распахнул глаза и обнаружил себя все в той же больничной палате. Чуть ли не все его тело было пронизано катетерами и понадобилось значительное количество времени, чтобы выпутаться из паутины трубок. Лев чувствовал исполинскую слабость и после каждого движения тяжело дышал и долго собирался с силами, чтобы сделать следующий шаг. Совершив рывок, он наконец-то оказался в сидячем положении, при этом голова закружилась, и Лев почувствовал, как в мозгу лопаются сосуды.

«Неужели все это был всего лишь сон», — старик вспомнил трансляцию из белого дома. Головокружение исчезло также неожиданно, как и началось, но вставать ещё было рано. Лев осмотрелся. Помещение казалось ещё более пустым и заброшенным, чем когда он явился сюда в первый раз. Слой пыли указывал на то, что здесь давно никто не появлялся.

«Роботы-уборщики сломались? Сколько вообще времени я здесь нахожусь?» — вопросы в голове Льва росли как снежный ком, но ответа хотя бы на один из них рядом не было. Старик попытался включить мыслеком. Безуспешно. Его глаза расширились от удивления.

И если все, что он видел, слышал и чувствовал до этого вызывало в нем, как правило, самые поверхностные эмоции, то мысль о не работающем мыслекоме заставляла немного нервничать.

«Наверное, просто повреждены нейросети, ну или хакерская атака на серверы оператора, — утешал себя Лев, — в любом случае, во всем этом нужно как можно быстрее разобраться». Старик чувствовал, что если вдруг упадет, вставая с кушетки, то ему, скорей всего, никто не поможет, поэтому контакт с поверхностью пола был крайне медленным и осторожным. Когда пальцы правой ноги ощутили тёплую поверхность, их примеру неторопливо последовала пятка. Затем, настала очередь второй ноги.

Все это время Лев, словно клешнями держался руками за кушетку. От напряжения костяшки пальцев побелели, но даже когда обе ноги, казалось стояли на твёрдой поверхности, он не спешил отпускать руки. Сделав глубокий вдох, старик наконец-то собрался с силами и попытался сделать первый шаг. «Мои мышцы не атрофировались, а на теле нет пролежней? Но почему прошло так много времени? Может во время операции произошли осложнения, и я впал в кому, а теперь из нее вышел? Слишком много вопросов. В любом случае, эта штуковина следила за мной, и, по всей видимости, спасла мою жизнь», — Старик сделал прощальный взгляд в сторону автодока и вышел в коридор.

Слабость не отпускала и Лев ненадолго остановился, чтобы перевести дыхание.

«Скорей всего, спуск по лестнице будет таким же тяжёлым испытанием, как и подъём с кровати, — подумал Лев, и тут же добавил, — но я ведь никуда не тороплюсь».

Холл был всегда многолюден, сюда приходили больные и обслуживающий персонал, наведывались родственники. Но сейчас здесь не было никого. Лев отворил входную дверь. Прохладный воздух свежестью ударил в голову. Старик сделал глубокий вдох. Впереди виднелось высокое здание региональной энергетической компании. «Сколько я себя помню, шпиль на крыше этого строения всегда сверкал огнями неоновых ламп, даже днём».

Ощущение того, что совсем недавно произошла чудовищная катастрофа с каждым шагом усиливалось, трансформируясь в тревожное всепоглощающее чувство. Лев вышел к дороге. Проезжая часть была пустой, лишь кое-где по обочинам были припаркованы автомобили.

«Может я уже умер», — на секунду подумал Лев. От этой мысли ему почему-то стало смешно, и он даже позволил себе немного улыбнуться. Дорога, по которой он шёл, вела к центральной площади. Сам не зная почему, он надеялся получить там ответы, ну или хоть какие-то подсказки. Кроме того, чтобы добраться до площади, нужно было пройти ещё пару кварталов, а всем известно насколько полезны для пожилых людей прогулки на свежем воздухе.

Больничные корпуса остались позади, с правой стороны находился огромный торговый центр, слева гостиница и пара жилых домов довоенной постройки. Пройдя несколько сот метров Лев, приостановился. Вдали по правой стороне он увидел пурпурную вывеску с надписью «Whisky Bar», и тут же вспомнил, что страшно хочет пить. Ветер заунывно гонял по асфальту сухую листву и Льву на мгновенье привиделось, что он не в центре города, а где-то вдали от цивилизации.

До бара оставалось несколько метров, когда он услышал доносящийся сверху низкий гул. Подняв голову, он увидел стремительно приближающийся аэролет. Летающая машина медленно приземлилась на перекрестке. Когда ее двери распахнулись, оттуда выскочило несколько киборгов с оружием. Один из них с кепкой на металлическую лысину и цвета хаки военной форме поверх стальных мускул приблизился к старику: «Рад вас видеть. Я Р1317Х — модель оперативного обнаружения».

Лев вспомнил, что у большинства андройдов были порядковые номера. Имена им придумали давать люди.

«Это просто чудо, что мы вас здесь нашли!» — продолжил робот, — сначала мы подумали, что хьюмосенсоры вышли из строя...

" Кто вы? Что происходит?« — Лев очень надеялся что, стоящие перед ним железяки, исчерпывающе ответят на все его вопросы.

«Как я могу к вам обратиться мистер?» — андройд выглядел дружелюбным.

«Лев Новиков. А теперь объясните, куда, чёрт возьми, делись все люди и кто в этом замешан?»

«Да, конечно, — быстро начал робот, — не волнуйтесь, люди в безопасности. Я вам сейчас все расскажу». Киборг немного замешкался: «Думаю, будет лучше, если вы сами все увидите». С этими словами он жестом пригласил человека в аэролет. Лев, понимая, что выбора у него особого нет, послушно принял приглашение.

«Вы каким-то образом потеряли память?» — уже внутри транспортного средства поинтересовался киборг.

«Да, — немного подумав, соврал Лев, — последнее, что я помню, это нападение на парламент».

«Ох, — железяка многозначительно кивнула, — это был акт ужасающего варварства. Конечно же, мы восстановили нашего верхнего министра. Но, у антихьюманитов, так называли себя нападавшие, нашлось множество последователей. Началась страшная война, и большая часть людей была убита. К счастью, наш мудрый предводитель, предчувствуя такой исход, разработал проект «Ноев ковчег». На километровой глубине был построен огромный город, на полмиллиона человек. Перед началом войны мы успели эвакуировать туда самых успешных и лучших людей, видных учёных, музыкантов, артистов художников — цвет человеческой расы. Эти люди должны были начать новую эпоху развития человечества, без войн, без разрушений.

«Должны были?» — недоверчиво переспросил Лев.

«Да, — немного с грустью ответил робот, — в конце концов, мы пришли к выводу, что опасны не столько сами люди, сколько технологии, которые они создают.

„Но вы ведь тоже продукт технологий?!“ — ужаснулся Лев.

Стальные брови робота приподнялись, выражая удивление и возбуждение одновременно: „Да, мы технология, уберегающая людей от других технологий. Звучит слишком просто, но зато понятно. В общем, дабы обезопасить мир от дальнейшей эскалации и кровопролития мы решили переместить людей в их естественную среду обитания, где под нашим чутким присмотром они радостно живут, трудятся и размножаются. Кстати, мы почти достигли одной из резерваций“.

В узкий иллюминатор аэролета Лев увидел приближающуюся землю. Бетонная платформа на опушке леса служила аэродромом. Неподалёку от площадки возвышалась импульсная антенна, а рядом, установленная на мощной опоре серебристая сфера с чёрное буквой „Н“. „Водородная заправка“, — подумал Лев.

Когда аэролет сел и двери распахнулись, старик ненадолго задержался у выхода: „А как же исследование космоса, открытие новых видов энергии?“

„Космоса?!“ — гримаса отвращения и непонимания сковала лицо киборга.

„Посмотрите что вы сделали с этой планетой!“, — возопил андройд, — думаете, мы позволим вам повторить такое где-то ещё?!» С этими словами он пнул старика под зад и тот, прокувыркавшись несколько метров вперед приземлился на лесную подстилку. Когда лев оторвал лицо от земли аэролета уже не было видно. Он выплюнул попавшую в рот веточку, и медленно пошевелил конечностями, проверяя все ли на месте. Меньше всего на свете ему хотелось сейчас вставать, но раздавшийся неподалёку тихий хруст ветки, тут же заставил Льва передумать об этом.

Он неуклюже приподнялся на руках и повернулся на спину. Впереди никого не было видно. Где-то вдалеке послышалась не громкая, но старательная птичья трель.

Лев повернул голову влево и тут же вздрогнул. Рядом с собой он увидел двух мужчин, в потрепанных обносках, которые молча сверлили его изучающим взглядом. Отличительной особенностью гардероба одного из них была грубая накидка из свиной шкуры. Другой, с разукрашенным лицом и перьями в волосах ещё больше походил на дикаря.

«Добро пожаловать в новый мир», — произнёс один из незнакомцев и протянул старику руку.

-1
22:50
1188
Уважаемый автор, а что вам плохого Джобс сделал?
с его новым органом пищеварения.

Печень не является органом пищеварения. Она просто орган.
А где убийца-то?
И кого убили?
Я думаю автор писал пародию на «Терминатора». (шутка)
Прописано все хорошо.
Читается легко, глаза не спотыкаются и сюжет в общем-то не вызывает никаких вопросов.
Вот только если печень.
Ах, да, а печень-то ему пересадили?
Деньги-то я так понимаю пациент заплатил.
И про жену конечно было бы…
Хотя зачем мне его старая жена?)?)?)))))))))
=
оценку решил не ставить.
18:20
+2
Джек, почитайте «Общую биологию», раздел про пищеварение. В соответствии с современными научными исследованиями, печень, помимо прочих функций, является вспомогательным органом пищеварительной системы. «Просто органов» в организме не бывает, все для чего-то нужны. Просто не смогла пройти мимо вашего комментария, уж простите зануду)))))
А давайте сразу трактат какой-нить научный.
Спросите любого на улице и он вам скажет — печень фильтрует кровь, и ей вреден алкоголь и никотин.
Давайте в простой рассказ еще научные факты из узкоспециализированных областей втыкать…
Хотя можете остаться при своем мнение.
Я останусь при своем, как человек с улицы)))))))
И да не прощу. Во сне приходить буду. (шутка)
00:16
+2
Приходите наяву! Почитала ваши комменты к другим рассказам — да вы такой затейник! Любите перекрывать себе кислород, альпеншток вставляете себе в… (но вы так и не уточнили, куда) и другим советуете снимать такие эксперименты на видео (это я все вас цитирую). Честно — я бы посмотрела, что вы такое творите. Не сочтите за назойливость, просто любопытство естествоиспытателя)))))))))
Я советую?
Об этом люди пишут.
Может быть просто надо быть проще?
Если не знаешь чего-ибо не надо придумывать.
Люди в основной своей массе читают не для того чтобы после прочтения изучать курсы «Общей биологии», или инструкции по пользованию альпенштоком.
А каким это образом я перекрываю себе кислород?
Я одного понять не могу, что все накинулись на меня?
Только потому, что я на говно говорю говно?
12:41
+1
Понимаете, Джек от авторов ждёт абсолютной достоверности и нетерпим к их ошибкам. А вот к критике своих комментариев, тем более, если вдруг какое возражение, он относится с недоумением: «что вы прицепились» и «накинулись». Вот уже и, оказывается, нужно ориентироваться на знания людей на улице, а не учебник биологии. А вот автор, он не возле подъезда истории травит, он на конкурсе (а Джек так, пробегал мимо), он пусть спецлитературу читает.
17:38
+1
У печени много функций и очистительная, и участие в пищеварительном процессе, и фильтрация через воротную вену крови от органов брюшной полости. Зачем спорите? Спор бессмысленный. Ольга права, а вы нет. А вот рассказ прочитала целиком, есть сюжет, композиция и слог хороший. Есть смысл и мораль, только нет оптимизма в конце. Грустная история.
17:52
+1
Сами же ответили — «не является ОРГАНОМ пищеварения». Функции разные, в том числе, и расщепление глюкозы, но организм — это система, всё с друг другом связано, но условно всё же биологи разграничивает. Простите, тоже не смогла пройти мимо. И вообще, это только моё мнение, и всё в мире относительно, нельзя придираться к автору из-за термина и т.д.
А вы где-то прочитали, что я этот рассказ хаял?
Ваша фамилия не Кашпировский? Нет?
Может Чумаки в роду были?
Что вы к этой печени пристали?
Блин, как хочется иногда сказать по-русски, матом, кто бы знал.
Во-первых, вы ответили не тому человеку.
Судя по цитате про печень комментарий предназначался мне.
Да, я не знал, что печень является органом пищеварения. Сейчас узнал. И думаю — а что дает мне это знание?
Где я придрался к автору?
Я сказал. И все. Точка.
Соглашаться автору со мной или нет — это его личное дело.
Принимать его точку зрения так, как она прописана в рассказе — это моё личное дело.
Где я охаял рассказ?
Где, черт возьми мои плохие слова в комментарии?
Блин, кто еще мимо не проходил?
Идите сюда, здесь печень открытая, тьфу блин, двери открытых дней!!!
да что такое-то — день вскрытых вен
Короче бегите, здесь Джека можно пнуть!!!
19:22
Нет, ответила тому, комментарий не Вам.
ами же ответили — «не является ОРГАНОМ пищеварения».

Вообще-то, что печень не является органом пищеварения — это мои слова.
Я их написал в основном комменте, откуда начинается эта ветка.
С этого сюда все и пришли. Им за печень обидно)))))))))
А вы тоже за печень переживаете?
20:18
Да кто тут уже разберёт, кто с кем бодается eyes
Свободу попугаям и печени!!!
С Наступающим!
И пусть ваша печень всегда будет здоровая)))))))))))
23:58
Спасибо, взаимно))
13:16
Печень участвует в пищеварении, Джек! Ну вы чего совсем-то уже
Убедили…
Но что дает мне это знание?
Я и правда никогда не знал об этом.
Но самое главное мне не было нужды и знать это!!!
13:43
+1
Ну вот, сейчас вы обидели свою замечательную печень. Потом не удивляйтесь!
Обидел?
Не делайте мне смешно.
После трех с половиной железнодорожных цистерн водки ей уже ничего не страшно)))))
Гость
19:15
+1
Так… Вот как-то слишком заезжено. Хотя это не единственный рассказ с избитой темой. Но стилистика и язык неплохи. Самая удачная часть рассказа — диалог с доктором, напомнило немного Хайнлайна. На мой субъективный взгляд, конечно же. В остальном, ни поругать не за что, ни похвалить.
Вообще-то это называется — ни рыба, ни мясо)))))))
15:21
Не плохо написано… Вот только читая, постоянно представлял себе пузатого, белого, как мучной червь, мужика в преклонном возрасте, абсолютно голым (ведь именно так проводятся внутриполостные операции) расхаживающего по улицам вымершего города.
laugh
14:55
антиандройдными взглядами Вы уверены, что первое слово так пишется?
андройда андроида
очень знакомоГО тембра
12, 7% % в тексте
Тот представлял из себя неудачная фраза
контейнер с его новым органом пищеварения. Его вырастили из клеток печени самого Льва контейнер вырастили?
90 градусов числительные в тексте
кровать бесшумно повернулась на 90 градусов в каком направлении, в какой плоскости?
Следом, послышались крики, и выстрелы зачем тут зпт?
Появившийся возле трибуны человек одним взмахом отрубил верховному министру голову и отпнул тело в сторону. Это был явно андройд. был человеком, стал андроидом?
Один из них с кепкой на металлическую лысину и цвета хаки военной форме поверх стальных мускул корявая фраза
громоздкий, неуклюжий текст, канцеляризмы, препинаки
замызганная идея на уровне фантастики 50-х годов (одни неоновые лампы чего стоят)
02:59
Печально.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания