Хранители леса

Хранители леса
Работа №124 Автор: Смирнова Мария Викторовна

Теплый летний день. Я стоял на остановке под чистым небом среди взрослых и детей в ожидании нужного мне автобуса. На удивление, он приехал быстро. Я прошел мимо двух оживленно разговаривающих девушек и направился к нему.

В автобусе народу было порядка около пятнадцати человек. Найдя свободное место у окна, я сел на темно - коричневое сиденье, лицом в сторону движения и положил сумку на сероватый пол. Рядом со мной никого. Спустя несколько минут автобус тронулся с места, оставляя позади себя остановку. Прислонившись головой к окну, я стал смотреть на проплывающие мимо дома, деревья и спешивших по своим делам людей. Поездка должна занимать около двух часов, но на этом маршруте возможны пробки из-за ведения ремонтных работ. Главное не пропустить свою остановку и не уехать дальше. Я перевел взгляд на пассажиров. Две женщины читали газеты, мужчины смотрели в окно, подростки постукивали клавишами на телефоне и разговаривали друг с другом. В автобусе нет знакомых лиц. Они не знают меня, а не знаю их.

Мое внимание привлек мужчина, сидящий через три сиденья от меня. Он был примерно моего возраста, слегка за тридцать, с темными волосами и белоснежной кожей, одетый в темные брюки и зеленую рубашку. На шее я заметил у него амулет овальной формы, который переливался от проникающих из окна солнечных лучей синим цветом. Неожиданно мужчина повернулся ко мне. Мы встретились взглядом. Его карие глаза спокойно осмотрели меня, и не найдя ничего интересного для себя вместе со своим обладателем отвернулись к окну. Я тоже повернулся к окну и стал смотреть на проплывающий мимо меня пейзаж.

Поездка продолжалась. Люди заходили – выходили. Городской пейзаж сменил пригородный. Чем дольше мы ехали, тем меньше становилось пассажиров. Почти все вышли на соседних остановках. Вскоре, в автобусе остался я один. Через несколько минут показалась остановка около шоссе с надписью « Снежная». Я подхватил свою сумку и направился к выходу. Минута, две. Автобус остановился. Отдав водителю деньги за проезд, я вышел и оглянулся вокруг себя. Народу не было, а автобус поехал дальше. Вокруг находилась лесистая местность. Куда же идти? Мой взгляд остановился на вывеске с изображением дома, на которой яркими зелеными буквами было написано «Добро пожаловать в Снежки». Однако, странное название для города. За вывеской виднелись очертания домов, а еще дальше – здания главной улицы. Миновав вывеску, я вошел в город. Судя по описанию в газете, это был небольшой построенный около пяти лет назад современный город с населением не более пяти тысяч человек, расположенный рядом с лесом. Здесь в основном преобладали частные дома, преимущественно деревянные, хотя изредка появлялись каменные строения. Выглядел город довольно красиво при ярком солнечном свете.

Я шел по широкой асфальтированной, освещенной ярким солнцем дороге. По бокам располагались прекрасные каменные и деревянные дома с коричневыми заборчиками и трепетным садиком, буйствующим яркими цветами и кустарниками. Кроме жилых домов, в городе находились уютные кафе, библиотека и дом культуры. Я шагал по тихой улице жилого района, внимательно приглядываясь к каждому зданию. Не принадлежит ли один из них Марине? Вскоре, появился нужным мне дом. Он был каменный с полукруглыми белыми окнами и массивной коричневой дверью. Я постучал. Тишина. Во второй раз постучал громче. За дверь послышались шаги и щелчок поворачивающего замка. На пороге появилась светловолосая женщина в просторном зеленом платье. Она была высокого роста с короткими волосами и синими глазами.

- Чем я могу Вам помочь?

- Вы Марина?

- Да.

- Меня зовут Михаил, я звонил Вам вчера по поводу съема дома.

- Да, да. Проходите.

С порога я оказался в уютной прихожей, оформленной в темных тонах. Сняв обувь на бардовый коврик, я прошел вслед за хозяйкой в гостиную. Она была просторной и светлой. В комнате, напротив камина находился кожаный коричневый диван с креслами и стеклянным столом, по бокам расположились шкафы. На полу лежал мягкий бежевый ковер, а на одной из стен висела картина с изображением осеннего леса. Полупрозрачные шторы, современные книги и хрустальные статуэтки создавали атмосферу добра и уюта. Я сел на мягкое кресло, а Марина на диван:

- Дом с новым ремонтом.

Я обвел взглядом помещение. Действительно, ремонт в дому был сделан недавно и очень красиво.

- Почему Вы его сдаете?- спросил я.

Женщина вздохнула:

- Дочь вышла замуж и ухала с мужем в Сочи, а сама я живу в квартире. Не хотелось бы оставлять дом пустующим.

Я подошел к окну. Передо мной открылся прекрасный вид на сад. В саду росли сливы, вишня, яблони. После яблонь шли ряды смородины, яблони и ползучие растения. За садом был еще огород, на котором посадили огурцы и помидоры, а дальше виднелся зеленый лес. Обернувшись к Марине, я произнес:

- Меня устраивает.

Мы заполнили соответствующие документы по оплате на три месяца. Теперь все лето я смогу пожить в умиротворение и тишине. Марина уехала, пожелав мне хорошего отдыха. Я разобрал свои вещи, умылся и прошел в спальню. Она была просторной с огромной кроватью, телевизором на тумбочке и шкафом. На одном из прикроватных столиков лежал телефон. Кровать выглядела мягкой и грандиозной. Опустившись на матрас и сняв тапочки, я провалился в глубокий сон.

Утром позавтракав, я решил прогуляться. Погода была теплая и солнечная. При свете дня город казался еще красивее, чем накануне вечером, когда я только приехал. На улице было уже не так тихо, как вчера. Со стороны дороги доносился шум машин, неподалеку слышался разговор двух женщин и смех детей. Было видно, что еще через несколько недель, когда лето полностью вступит в свои права, это место станет по-своему привлекательным. Я зашел в уютное кафе, пообедал и отправился домой.

Как только я оказался около дома, ко мне сразу подошел темноволосый мужчина в светлой рубашке и темных брюках.

- Добрый день, Михаил?

- Добрый, да.

Незнакомец протянул мне руку:

– Я ваш новый сосед Олег, – представился он после рукопожатия. – Если не ошибаюсь, Вы вчера прибыли в город?

Он был среднего роста с черными волосами и высокими скулами. Я дал бы ему не более сорока лет, если бы не следы морщин на лице и проседь в волосах. Прожитые годы отразили мудрость в его ясных синих глазах, которые внимательно смотрели на меня в ожидании ответа.

- Да,- ответил я.

- Вы на все лето приехали?

- Да, а что собственно случилось?

- Ничего, просто хотел познакомиться. Хорошего Вам отдыха. Если что-то понадобится - обращайтесь.

Мужчина неспешно пошел в сторону деревянного дома. Я так и не разобрал, что Олег хотел. Познакомиться или узнать обо мне? Приготовив ужин, я сел на диван почитать книгу. Мистическая история про корабль полостью захватила мое воображение, и я даже не заметил, как наступил вечер. Стало темнеть. Неожиданно, на улице послышался шум. Выглянув в окно, я увидел пустынный сад, освещенный уличными фонарями. Что-то промелькнуло рядом с домом. Я пригляделся. Силуэт принял очертания животного. Собака? Я моргнул. Животного уже не было. От усталости и не такое может привидеться. Я лег на кровать и заснул.

Разбудил меня лучик солнца, проникающий из открытого окна. Я убрался в доме, позавтракал и пошел в магазин купить необходимые вещи на время проживания в пригороде. Выходя из магазина, я случайно столкнулся с девушкой.

- Извините,- пробормотал я.

- Ничего страшного.

Передо мной стояла хрупкая девушка с необычайно яркими зелеными глазами и черными волнистыми волосами, локоны которых падали на плечи - обрамляя тонкие черты лица. Одета девушка была в легкое сиреневое платье и коричневые босоножки. В руках она держала пакет с продуктами.

- Давайте, я Вас провожу.

Я подхватил пакет:

- Куда идти?

- Тут недалеко.

- Я - Михаил,- представился я после того, как мы отошли от магазина.

- Очень приятно, Кира.

Мы шли по дороге и молчали. Неожиданно девушка спросила:

- Вы остановились в доме, расположенном по адресу Лесная 5?

- Да.

- Дело в том, что я хорошо знаю этот дом. Понимаете, я с Виктором дружила с детства. Он потом поступил в университет на отделение журналистики, а я училась на дизайнера. Вскоре, я с семьей переехала сюда, и мы перестали общаться.

Я уже хотел сказать, что не знаю никакого Виктора, но девушка пояснила:

- Виктор - это хозяин дома, в котором Вы сейчас живете.

Я удивленно посмотрела на Киру:

- Так это его дом?

- Дом принадлежит его семье. Родители купили его для отдыха от городского шума, но приезжали сюда очень редко, а потом решили сдавать.

- А где собственно Виктор?

Девушка вздохнула:

- Виктор пропал полгода назад.

Я удивленно посмотрел на Киру, а она продолжала:

- Он приехал весной на отдых в наш маленький город. Мы встретились случайно в библиотеке. Виктор искал материал про лес и все говорил, что нашел что-то интересное и скоро об этом можно будет узнать из его новой статьи. Через несколько дней он пропал. Сказали, что уехал, но на самом деле он не уезжал.

- Почему Вы так решили? Возможно, Ваш друг уже давно в городе.

- Давай перейдем на «ты», - произнесла девушка.

- Хорошо,- согласился я и добавил.- Так с чего ты так решила?

- Я знаю Виктора давно. После нашел встречи в библиотеке, он очень изменился. Стал более замкнутым и постоянно проводил время в лесу. Я надеялась, что он станет опять таким, каким я его знала. Этого не произошло. Виктор пропал. Он словно растворился в воздухе - ни записки, ни письма, а потом появилась его старшая сестра Марина и выставила дом на сдачу.

- Да, дела. В полицию не пробовала обращаться?

- В полиции дело закрыли и уже не будут искать. Извини, мне не следовало рассказывать тебе о моих переживаниях. Вот и мой дом.

Я и не заметил, как мы подошли к двухэтажному деревянному дому. Кира взяла из моих рук пакет, попрощалась и скрылась за массивной коричневой дверью. Я отправился к себе. Только оказавший в своей уютной гостиной, я вспомнил, что так и не спросил номер телефона Киры. Нужно будет это исправить.

Вечером, перед тем, как лечь спать, я подошел к окну и долго смотрел на тихую пустынную улицу. Что же происходит в городе? И что случилось с Виктором? Неожиданно я заметил шорох в саду.

- Есть тут кто-нибудь?

Я вышел из дома и сделал несколько шагов в темноту. Краем глаза я уловил силуэты деревьев, освещенные уличные фонарем. Пройдя дальше, я не обнаружил никого и направился к дому. Вдруг послышался звук. Я обернулся. В нескольких шагах от меня стояло огромное животное, размером напоминающего волка. Внимательно посмотрев на меня, он перепрыгнул через забор и скрылся среди деревьев. Что это было? Я вернулся в дом, закрыл дверь, забрался на кровать и уснул.

Утром, выйдя во двор, я сразу заметил среди яблонь моего вечернего гостя. Это был белый волк с фиолетовыми глазами, которые я смог рассмотреть, когда он повернулся ко мне. Я осторожно подошел к нему и присел рядом:

- Привет, ты откуда?

Он посмотрел на меня серьезным взглядом, словно пытаясь ответить на мой вопрос. Я не удержался и погладил его белоснежную шерсть, попутно убирая застрявшие в ней листочки и траву. Возвращались домой мы уже вдвоем. Я открыл дверь:

- Заходи.

Он прошел на кухню, сел около холодильника и стал смотреть на меня. Пришлось доставать курицу, приготовленную к завтраку. Мой новый друг съел почти все угощение и улегся на коврике в гостиной. Я внимательно посмотрел на него. Это был молодой дружелюбный волк с пушистой белоснежной шерстью, который совсем не боялся меня. Скорее всего, Виктор вырастил волка и оставил у себя. Только вот, что мне теперь с ним делать?

Следующие дни прошли спокойно. Волк приходил каждый день, а к вечеру возвращался в лес. Я никому не рассказал о своем домашнем животном, но у меня не выходили из головы слова Киры. Что же произошло с Виктором? И откуда появился волк?

Я уже собрался умыться и лечь спать, как вдруг в гостиной послышался шум. Волк лапой катал пластмассовую крышку от бутылки сока. В доме есть мягкие игрушки? Я решительно подошел к шкафу, открыл коричневую дверь, чтобы найти хотя бы мячик, но вместо игрушек на пол упала синяя папка. Откуда она взялась? Что это? Я присел на кресло и открыл папку. Внутри были рисунки волка, листок бумаги исписанным мелким текстом и карта. Из дальнейшего моего чтения выяснилось, что в лесу находится некая аномальная зона, которою Виктор открыл, находясь в отдыхе. Его теория состояла в том, что на этом месте могут появляться мистические существа с необычными способностями. Прочитав до конца историю, я лег на кровать и провалился в мир сновидений.

Меня разбудили пения птиц, доносящиеся из окна. Я открыл глаза и провел взглядом комнату. Что это вчера было? Сон? Нет, на столе находилась открытая папка, а на полу лежал белоснежный волк, который внимательно смотрел на меня. Я покормил его и вышел во двор. Разве не мог я просто снять домик и наслаждаться отдыхом? Зачем мне чужая тайна? Я отбросил мысли. Хватит мистики.

Войдя в дом, мое внимание опять привлекла папка на столе. Я понял, что весь отдых буду думать о пропаже Виктора и странном тесте с картинками. Делай нечего, нужно завтра идти в лес и разгадать эту тайну.

С первыми лучами солнца, я вместе с волком вышел из дома и направился в сторону леса. Оказавшись среди могучих деревьев и кустарников, я поразился красоте и покою царившему здесь. Под ногами шелестела трава, где-то стучал дятел, и щебетали птицы. Казалось, этими звуками был наполнен весь лес. Солнечные лучи, рассыпаясь вокруг радужными бликами звали меня с собой в маленький мир. Мне стало легко и свободно. Я шел дальше и дальше, оглядываясь по сторонам и любуясь окружающей красотой. Волк бежал впереди меня и вскоре исчез среди зеленых деревьев. По карте Виктора я уже должен был выйти к дому, но лесистая местность все никак не кончалась. Так прошло некоторое время, пока я не понял, что окончательно заблудился. Куда теперь идти? Я бродил по лесу, пытаясь найти дорогу в город. Вскоре лес расступился, и передо мной появилась живописная речка. Она находилась на небольшой поляне, окруженной желтыми благоухающими цветами и зелеными кустарниками. Ее прозрачные и чистые воды уходили вдаль. Если пойти около нее, выведет ли она меня из леса?

Неожиданно меня привлекло какое-то движение в кустарниках. Я пригляделся. Оттуда появился волчонок, который неторопливо направлялся к речке. У него была пушистая красная шерсть, мощные лапы, заканчивающими острыми когтями и белые глаза. Несмотря на странный вид, животные выглядело дружелюбным и совсем нестрашным. Не обращая на меня никакого внимания, он растянулся около воды в траве на солнце, из-за которого его шерсть горела словно огонь. Я подошел ближе

- Что Вы здесь делаете? - раздался грозный голос позади меня.

Я обернулся. Передо мной стоял мужчина среднего роста и внимательно смотрел на меня карими глазами. Одет он был в бежевую рубашку и темные легкие брюки, на шее висел амулет овальной формы. Его черты лица показались мне знакомыми. Где же я его видел? Точно. Он ехал со мной в автобусе. Я уже хотел ответить на его вопрос, как вдруг из леса появился знакомый белоснежный волк и подошел к мужчине. На лице человека появилась улыбка и тут же погасла. Мужчина погладил волка:

- Лайни, где же ты пропадал?

Волк оглянулся на меня и подмигнул фиолетовым глазом. Или мне показалось?

- Что происходит?- спросил я.

- Как я понимаю, вы хотите знать.

- Да.

- Хорошо, следуйте за мной.

Мужчина посмотрел в мою сторону, развернулся и вместе с волками пошел в лес. Мне ничего не оставалось, как последовать за ними. Чем дальше мы шли, тем тише становилось. Вместо того чтобы темнеть, лес стал светлеть и редеть. Не было слышно птиц и зверей. Через несколько минут мы вышли на поляну, на которой располагался деревянный дом. Коричневые рамы и ставни окон были украшены витиеватой резьбой и ярким орнаментом со сложным переплетением всевозможных видов узоров. Дверь выглядела под стать дому - массивная, из темного дерева с необычным знаком посередине. Дом, в котором возможно когда-то жил лесник или местный отшельник превратился в настоящее произведение искусства. Внутри было просторно и светло. В одной из двух комнат находились кафельная печь, кожаный диван и кресла, около которого лежали два маленьких волчонка с красной шерстью. Лайни с лесным малышом подошли к ним и легли рядом. Около открытого окна стоял стол со стульями. Мужчина вынес из другой комнаты деревянную тарелку, ложку и хлеб.

- Угощайтесь,- пригласил он меня за стол.

Кажется, я никогда не ел такого чудесного супа. Съев все до последней крошки, я посмотрел на мужчину:

- Спасибо, очень вкусно. Это Ваш дом?

- Нет, я сам из города, а Вы?

- Я тоже. Решил прогуляться в лесу и заблудился. Хорошо, что встретил Вас. Вы в лесу находитесь в должности лесника?

- Я журналист, зовут меня Виктор.

- Очень приятно, Михаил,- сказал я после рукопожатия.

- Вот уж не думал встретить в лесу земляка,- засмеялся мужчина.

Я достал из сумки синюю папку, которую прихватил с собой из дома.

- Это Ваше?

Мужчина взял ее из моих рук. Что это? Амулет на его шее засветился синим цветом, но мужчина не обращая внимания на свет, листал папку.

- Да, мои записи. Вы никому не рассказывали о папке?

- Никому. Мне волк помог ее отыскать.

- Хорошо. Я уезжал в город купить продукты с одеждой, а Лайни отправился на поиски и зашел в дом. Если он Вам доверился, то Вы должны знать.

Из рассказа Виктора выяснилось, что он приехал в город писать статью про местную жизнь. Однажды в лесу на прогулке он заблудился и встретил необычного волка с белой шерстью, которое и вывел его к городу. Виктор посчитал, что люди должны узнать о новом виде животных, но чем дольше он узнавал об их поведении, тем бережнее хранил свою тайну. В лесу кроме белоснежного волка с фиолетовыми глазами еще находились трое маленьких волчат с красной шерстью. Они никак не могли приспособиться к жизни в лесу, словно и не были хищниками.

- Мне ничего не оставалось, как исчезнуть из города и посвятить свое время воспитанию необычных волков,- закончил свое повествование Виктор.

- Откуда они появились?

- Я думаю, из портала, появляющегося раз в год на месте одинокого дома. Я их и нашел около дома среди зеленой травы. Рядом лежала книга на древнем языке и амулет на серебряной цепочке. Мне потребовалось много времени, чтобы перевести текст и узнать подробности про аномальную зону.

- Жители знаю об этом?

- Кто-то из жителей узнал и бродит по лесу в поисках волков для продажи. Возвращайтесь в город. Я сам отправлю животных домой.

- Но…

- Будет казаться подозрительным долгое Ваше отсутствие. Никто не должен найти волшебных волков.

Я хотел спросить, в чем заключается их волшебство, но Виктор сурово посмотрел на меня, и я промолчал.

- Лайни Вас проводит,- сказал он на прощание.

Возвращаясь в город, я так погрузился в свои размышления, что не заметил, как оказался около дома. Ничего себе тайна!

Следующие дни прошли спокойно. Волк больше не появлялся, а я гулял по городу, купался в речке и наслаждался отдыхом. В один из солнечных дней ко мне домой пришел Лайни. Он был чем-то расстроен, практически ничего не ел и все время смотрел на меня. Я понял, что-то случилось с Виктором. Я рассказал обо всем Кире, когда встретил ее в кафе.

- Почему же ты молчал?- произнесла девушка.

- Виктор просил никому не рассказывать.

Вместе с Кирой мы направились по известному уже мне маршруту в лес. Нас поразил открывающий перед нами вид. Дом практически выглядел запущенным, Виктора и волчат нигде не было. Что могло произойти? Лайни жалобно скреб землю. В образовавшейся ямке появился медальон Виктора, который в моей руке стал светиться странным синеватом цветом. Что же случилось? Кира с Лайни остались в дому на случай появления Виктора, а я отправился на поиски животных. Чем дальше я шел, тем ярче становился амулет. Вскоре, послышался шум мотора. Около леса стояла машина моего соседа Олега, а сам он оживленно с кем-то разговаривал по телефону.

- …. они у меня,- долетел до меня обрывок его фразы.

Он выключил телефон и собрался уезжать. Я подошел ближе:

- Добрый день Олег. Покидаете город?

Он обернулся, и нечто подобие страха промелькнуло у него в синих глазах, но тут же исчезло.

- Да.

- Зачем?

Он недоуменно смотрел на меня. Раздался рык. Рядом со мной появился Лайни. Волк подошел к мужчине и грозно посмотрел на него. Олег сделал шаг назад:

- Уберите собаку.

Я не обращая внимание на его голос, подошел к машине и открыл ее. Как я и предполагал волки находились там. Они сидели в клетках и видимо уже смирились со своей участью. Что-то ударило меня по голове. Послышался крик Олега, рычание Лайни и животных. Я потерял сознание. Очнулся я от яркого солнечного света, бившего мне в глаза. Было ощущение, что я находился без сознания около часа, но на самом деле прошло несколько минут. Ничего не изменилось, только Олег очень странно себя вел. Он сидел на земле и сжимал голову, будто от сильной головной боли. Я перевел взгляд на машину. Около нее сидели освобожденные из клеток животные и переливались странным светом, а рядом с ними лежал амулет. День возвращения домой настал.

- Хватит,- прошептал я.

Животные остановились. Олег вздохнул и разрыдался:

- Я не хотел. Я не хотел. У меня жена лежит в больнице с серьезным заболеванием. Если сейчас не оплатим операцию, она погибнет. Они обещали помочь, если я привезу волков с красной шерстью.

Я пораженно смотрел на него и не знал, что сказать. Тяжелая болезнь становится испытание, как для больного, так и для его семьи. Мне стало трудно подобрать нужные слова для разговора с Олегом. Вдруг к нему подошел один из животных. Он понюхал моего соседа, лизнул в щеку, вырвал из спины шерсть и положил рядом с Олегом. Мужчина недоуменно переводил взгляд с шерсти на волка и обратно. Что это было? К нам подошли Виктор с Кирой.

- Вы стали обладателем счастливого билета,- пояснил Виктор Олегу. - Давным-давно в большом красивом лесу находилась одна особенная деревня. Люди в ней жили в гармонии с природой и животными. Спутниками жителей на протяжении всего времени являлись огромные белоснежные и красные волки, которые обладали способностью моментально излечивать болезни людей и леса. Так и жили люди с волшебными волками, пока один старец не встретили в лесу маленького городского мальчика. Судя по его бледному виду, мальчик был сильно болен. Старец взял его с собой в деревню. Спустя несколько дней мальчик окреп и превратился в настоящего богатыря, который всегда помогал своим спасителям. Местные жители прозвали его Ирин. Шло время. Однажды Ирин вышел из леса и оказался в шумном городе. Городе, в котором он родился. Идя по улицам, мальчик любовался причудливыми строениями, животными, на которых ездили люди и прекрасными колесницами. Ирин остановился около большого здания, где его и увидел местный мельник. Он узнал в нем давно пропавшего сына умершего кузнеца. Мальчика привели во дворец. Перед ним находился просторный холл с высокими светлыми стенами и мраморным полом. К верхнему этажу вела стеклянная лестница с позолоченными перилами, по которой спускался темноволосый мужчина средних лет. Это был его царь. Мальчик рассказал ему о чудесном исцелении и жизни в лесу. Спустя несколько дней стражники царя поймали волшебных волков, а старца доставили во дворец. Местные жители леса пропали. Деревня перестала существовать. Думаете, Ирин хотел этого? Нет. Он знал, без волков лес погибнет. Мальчик умолял царя отпустить старца и волков, но он был непреклонен. Царь хотел узнать тайну исцеления от всех болезней. Дворцовые лекари расспрашивали о волшебной силе лесных волков, но так и не смогли узнать о ней. Тогда старца посадили в темницу. Ирин пробрался к нему ночью. От него он получил книгу и амулет, с помощью которого сможет попасть в другое измерение. Ирин освободил волков и сбежал вместе с ними в лес. Там он открыл портал и навсегда исчез из мира людей. Стражники, ворвавшись в темницу, обнаружили лишь одежду старца. Несколько дней они искали мальчика с волками в лесу, но так и не нашли. Об этой истории забыли, как и забыли про волшебных волков. Только раз в год мелькает в лесу белоснежная шерсть волков. Хранителей леса.

-Невероятно, откуда Вы узнали о такой легенде? - пораженно прошептал я.

- Легенда написана в древней книги, которую я обнаружил рядом с волками. Сегодня, мы стали свидетелями чудесного явления. Сейчас нам пора вернуть животных домой.

Мы все вместе вернулись в лес. На поляне, среди кустарников стоял деревянный дом. Он был точно такой же, каким я увидел его первый раз. Одиноким и красивым. Ярко светило солнце. В траве стрекотали кузнечики, щебетали разноцветные птицы и проносились мимо нас веселые бабочки. Теплый ветерок покачивал листья на деревьях. Словно он прощался с необычными его обитателями. Неужели, сегодня я стану свидетелем волшебства? Даже не верится. Виктор взмахнул амулетом. Он засверкал и осветил синим светом поляну. Ничего не изменилось. Что это? Напротив дома показалось голубое свечение круглой формы, которое с каждой минутой становилось ярче и больше в размере. Через несколько минут, из портала появился мужчина среднего роста в темной одежде. У него были длинные белые волосы и фиолетовые глаза, которые внимательно смотрели на нас. Амулет переместился на его ладонь. Лайни с волчатами подошли к нему и сели у ног. Мужчина погладил их пушистую шерсть и произнес:

- Здравствуйте, спасибо Вам за помощь. Мои подопечные отправились в лес без наставника и не смогли вернуться назад. Я ничем не мог им помочь, кроме наблюдения через амулет.

Его мелодичный голос разносился по всему лесу. Стало спокойно и радостно на душе.

- Мы рады помочь,- произнес Виктор.

Ирин, а это был именно он, задержал на нас взгляд.

- Только истинный помощник хранителя сможет найти дорогу в нашу деревню с помощью амулета пути.

Я замер. О чем он говорит?

- Ваши сердца наполнены добротой и любовью к окружающему миру. Цените природу с животными и оберегайте.

С этими словами Ирин развернулся к порталу. Вскоре, счастливо взмахнув хвостом, волки вместе с мужчиной исчезли в портале. Прощайте милые друзья. Я буду скучать по Вам.

Так закончилось наше маленькое приключение. Вскоре жена Олега благополучно выздоровела, Виктор написал книгу про мистических животных, которая принесла ему славу и успех, а я купил дом в странном городе « Снежки» и сделал предложение Кире. Быть может, мы еще повстречаем в лесу белоснежного волка с фиолетовыми глазами.

Другие работы:
-1
23:05
897
11:23
ох… всё печально(((
Опечатки, криво построенные предложения, сумбур, куча лишнего текста, а там где надо было бы расписать, только скомканные, как и всё повествование, фразы.
Очень примитивный язык и наивная история
23:59
Наивный дебют, да-с…
00:25
+1
История и правда какая-то совсем уж детская и пресная — ну вот ничем не удивили в этом своём рассказе, автор. Ну, волшебные волчки, исцеляющие людей, пришли с богатырём (кстати, как мальчик за пару минут превратился в богатыря? волчья магия настолько магическая?) из другого измерения — и… собственно, чего? Где конфликт, где драйв, где хоть какая-то идея в тексте (нельзя же, в самом деле, считать конфликтом эту ситуацию с поимкой Олегом волчат)? Слабо, очень слабо.

По языку тут тоже сплошь беда, не вижу даже смысла приводить примеры косяков, ошибок и грамматических несогласований, — вычитывать внимательно нужно каждый абзац.

Засим, более 3-х баллов из 10-ти, увы, поставить не могу.
00:32
К сожалению, похвалить пока не получается…
Могу только порекомендовать автору не рассказывать, а показывать — пока герои сливаются в один безликий ком, а волки, амулеты и прочий антураж не цепляют.
17:49
+1
было порядка около пятнадцати человек
неловко построенные фразы, куча канцеляризмов
и положил сумку на сероватый пол может поставил?
подростки постукивали клавишами на телефоне одном на всех?
Он был примерно моего возраста, слегка за тридцать, с темными волосами и белоснежной кожей, одетый в темные брюки и зеленую рубашку. На шее я заметил у него амулет овальной формы, который переливался от проникающих из окна солнечных лучей синим цветом. Неожиданно мужчина повернулся ко мне. он со спины амулет разглядел?
Мы встретились взглядом. одним на двоих?
Здесь в основном преобладали частные дома, преимущественно деревянные 5 тыс человек?
По бокам располагались прекрасные каменные и деревянные дома с коричневыми заборчиками и трепетным садиком, буйствующим яркими цветами и кустарниками. садик тоже был общий?
Дом с новым ремонтом. какой ремонт, если городу всего 5 лет?
ремонт в домуЕ
После яблонь шли ряды смородины, яблони и ползучие растения после яблонь яблони?
Мистическая история про корабль полостью захватила мое воображение какой именно полостью?
зелеными глазами и черными волнистыми волосами, локоны которых падали на плечи — обрамляя тонкие черты лица. Одета девушка была в легкое сиреневое платье и коричневые босоножки а с чем сочетаются сиреневое платье и коричневые босоножки? с глазами, волосами?
Мы встретились случайно в библиотеке. Виктор искал материал про лес в библиотеке?
После нашел встречи в библиотеке, он очень изменился нашел встречи?
Делай нечего, нужно завтра делай?
рассказ неграмотен, скучен, банален
03:16
Это ужасно… Отсутствует литературный стиль!
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания