Светлана Ледовская №2

Последнее дело Мориарти

Последнее дело Мориарти
Работа №134 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования Автор: Антон Кудрявцев Владимирович

-Я отказываюсь принимать участие в вашем деле —сказал Холмс.

-Но как же так? Для вас решать тайны важно, как для птиц перелетать на юг чтоб перезимовать.

-Нет и тысячу раз нет.

-Если вы продолжите себя вести так как сейчас у вас не останется денег платить аренду миссис Хадсон.

-Если вы не отстанете от меня, то я на вас пожалуюсь в Скотланд —Ярд.

Все шло не по плану. Клиент собрался со всей храбростью, потому что это был последний шанс вернуть великого сыщика к работе. Если он не справиться его ждут неразрешимые проблемы.

-У меня есть то что вам нужно.

-Если это опиум, то я вам благодарен, сэр.

Ответ Шерлока довел клиент до грани терпения. Но он успел вовремя обуздать собственный порыв страстей.

-Я согласен помочь вам отыскать убийцу Ватсона и вернуть его в наш мир, взамен вы будете обязаны помочь разобраться с моими противниками.

-Как вы планируете вернуть Ватсона?

-Я владею лабораторией с новейшими технологическими инновациями. К тому же я разрабатывал технологию по восстановлению личности. Согласны ли вы принять мои условия?

-Ваше предложение кажется бессмысленным, но сейчас все кажется бессмысленным. Поэтому да.

-Сколько вам времени нужно на сборы?

-Нисколько. Я сейчас захвачу вещи необходимые для меня.

Впервые за несколько недель после трагедии мир Шерлока вернулся в обычное русло. Новое приключение с непонятным незнакомцем. Все равно это предложение вселяло надежу. Но потом Шерлок задумался не враг ли это ловит его на такую глупую сказку. Шерлок понял даже если это враг, то ему всё равно. Жизнь после потери Ватсона была далекой от жизни с другом который готов был помогать просто так, которого нравилось обучать, который помогал, когда все отвернулись.

Шерлок взял перед выходом трубку для курения табака, она стала его другом после потери Ватсона. Шерлок рассказывал ей о глупости людей и жизни. Трубка стала своего родом, мостом, который соединял две противоположные стороны Шерлока. Одна сторона боль и отчаяние, а другая- нужда в людской близости.

Где-то из-за дверей Шерлок услышал голос гостя.

-Мне еще долго вас ждать? Если нужно больше времени, то я вас подожду.

-Нет не нужно я уже выхожу.

Около Бейкер стрит ждала конная карета. Упряжка состояла с красивейших жеребцов, таких Шерлок не видел даже у королевы. Если б она тут была, то приказал б убить гостя с Шерлоком и забрала б себе.

Когда Шерлок покинул свое тёплое убежище, его ожидало, напоминая холодного и слякотного лондонского вечера.

Как только Шерлок уселся в кеб, кони ринулись вперед. Шерлок не успел закрыт штору со стороны своего окна, для него это было обычная предосторожность, но Шерлок не решился в неуравновешенной позиции подниматься и поэтому место сомнения занял сон. Сон длиною в дорогу.

Карета резко затормозила и Шерлока перекинуло на его нового знакомого.

Гость помог подняться и довел к его особняку. На окнах висели ярко красные шторы, красивые тряпки охраняли внутренности дома от пронзительного взгляда детектива. Двери были сделаны из темного дуба, а дверные ручки- из серебра, которое отражало свет прямо на лицо Шерлока.

В середине было прохладно, а по слою пыли было ясно что этот дом давно не использовался никем.

Гость движением руки показал идти за ним, гость боялся испугать тишину, какая уже давно заняла место жильцов.

Шерлок спускался по скрипучим ступенькам в подвал. Подвал освещали факелы. Как раз факелы помогли увидеть хирургический стол.

-Вы можете объяснить, что это такое? -спросил Шерлок, с раздражением, ему не нравился уютный домик профессора Франкенштейна. Пока Шерлок спускался в подвал он ожидал, когда наконец-то выпрыгнет Игорь.

-Да, конечно. Я-профессор Мориарти , независимый изобретатель.

-То есть это вам надлежит профессиональные головорезы и криминальные агентуры по всей Европе? — спросил Шерлок, еле держась на ногах. Этот удар неплохо его выбил.

-Я знаю то что вы знаете обо мне это ужасная клевета, как я могу предположить у меня существует враг.

-И что вам дает такие показание?

-Ну можно начать с того факта, что за последний месяц умерло три моих коллег. Ихняя кончина достаточно необычна, к тому же Ватсона убили по дороге ко встрече со мной, я хотел предложить создать альянс. Я собирал гениальных людей со всего земного шара. Потому что власть находиться у идиотов какие мешают заниматься развитием прогресса. Невежество успело перерасти в страх, чтоб нам никто не мешал я создал тайную организацию —" Сенсум".

-Хорошо, как ты собираешься воскресить Ватсона?

-Люди обычно сохраняют воспоминания о своих знакомых в глубинах нейронов мозга и если мозг мертвеца сохраняется в достаточно хорошем состояние, то можно наложить ваши воспоминания вместе с реконструированной работой мозга убитого, какой находиться в растворе полным специальных добавок под электрическим напряжением, и сложить образ который будут в вашем мозгу. В момент воскрешения мы делаем отпечаток и вживим вам в тело, благодаря цепи биохимических реакций чип будет накапливать энергию, и вы сможете поддерживать тесный контакт с вашим помощником. Я согласен провести эту операцию если вы потом поможете вычислить угрозу, которая мешает мне развивать всемирный технологизм. Вы согласны?

Этот случай был для Холмса как для маленького ребенка, которому рассказали, что Санты не существует, а потом он увидел сам собственными глазами ярко красные санки, вместе с тринадцатью оленями. Даже если это был план Мориарти по убийству, то он был куда сложнее и запутаннее чем предыдущие загадки. Обдумав все, он наконец-то ответил, сдерживая неуверенность, потому что Шерлок начал думать, что Мориарти привяжет на столе и будет крутить пленку с предсмертными минутами Ватсона.

-Я готов рискнуть.

Весь процесс занял минут тридцать. Десять минут ушло на восстановление роботы мозга и записях воспоминаний на аппаратах, чии названия не были достаточно известными, как и их применение. А остальные двадцать минут были затрачены на восстановление сил после путешествия по линиям памяти и смерти.

После того как Холмс раскрыл веки он увидел не свои морщинистые руки, а слева от него лежало его привычное тело. Одолев затишку от старых лёгких, он поднялся.

-Ой, а я не думал, что настолько плохо выгляжу, хорошо хотя бы что отныне это уже не моя проблема. -сказало тело Холмса.

-Что произошло? Ты обещал мне создать копию моего друга, а не перенести мое сознание в другое тело. -кричал Шерлок в новом теле. В его голосе присутствовало много страха и ярости. Он хотел наброситься на Мориарти но понимал что теперешнее физическое состояние не ровня его предыдущему телу.

-Ты поверил мне- Анонимному человеку? Ты хоть немного пользовался мозгами, когда доверился Наполеону преступного мира? -сказал Мориарти с маской злорадства на лице. —А когда я тебе рассказывал про гуманистические планы по поводу Земли, я еле держал себе под контролем.

-Ладно согласен это один из моих величайших провалов. А теперь объясни почему ты постарел и зачем обмен телами был нужен.

-Хорошо. Я создал сыворотку какая восстанавливает разрушенные связи тела, правда есть одно, но процесс омоложения невероятно болящий. Я хочу начать новою жизнь и посмотреть каково это быть героем, заслужить доверие королевской семьи, а там уже можно будет украсть тело юного принца, меня позовут искать похитителя, никто даже не задумает, что Шерлок Холмс и есть похититель...-тирада самовлюблённого злодея была прервана рвотным рефлексом, пол застелил ковер, состоящий из рвоты красного цвета.

-А теперь настала моя очередь хвастаться своим планом. Я знал, что ты нанял убийцу для Ватсона, потом мой информатор поделился новостью что у Мориарти появился наследник, которого никогда не существовало. Когда вы пришли на Бейкер стрит, я понял, что к чему, у вас четко выражен акцент немца. Ваш голос был качественной подсказкой. Тембр вы получили по материнской линии? Пока я собирался я принял яд с медленным действием из коллекции Ватсона, он сам собирал, когда спасал жизни как медик.

Тело Мориарти скрючилось в конвульсиях на земле, он походил на эмбрион, который выбирает положение поудобнее.

Шерлок продолжил:

-Теперь я это вы, а вы- я. Теперь моя очередь делиться планом. Я сейчас способен зайти в ваши кабинеты и узнать конфиденциальную информацию. Например, где находиться мой синдикат или кого ты нанял чтоб разобраться с Ватсоном.

Шерлок покинул дом и оставил умирать Мориарти в полном одиночестве.

Шерлок взял кучера и поехал на кладбище теперь у него появился шанс отомстить за Ватсона, стыд за нерешённое дело ушел.

На кладбище было темно. Шерлок потратил много времени на поиски могилы. Как только он решил отказаться от своей затеи, он увидел в лунном свете надгробие Ватсона, надгробие было сделано из черного гранита, настолько черного, что Шерлок с трудом видел контуры его, но возможно дело всего лишь в тело Мориарти. Шерлок начал свое прощание:

-Ватсон, ты нашел меня в тот самый момент в котором я нуждался в компаньоне. Ты помогал мне, даже тогда, когда я был заносчивым, а заносчивым я был почти всегда. Ты сдерживал мою агрессию и направлял в миролюбивое течение. Сейчас я превращаюсь в себя до встречи с собой. Поэтому я принял решение, я отомщу за тебя и стану учителем. Спасибо за все что ты сделал для меня, теперь я буду ждать встречи с тобой.

-2
23:40
921
11:41
+3
,
а Розенталь попросил Маска увезти его останки с этой планеты…

с новейшими технологическими инновациями — а также старейшими древностями и современным модерном?
конная карета — и двигательная машина))
Шерлок уселся в кеб — таки в кЭб или карету? Это разные вещи))

-Я знаю то что вы знаете обо мне это ужасная клевета, как я могу предположить у меня существует враг.
-И что вам дает такие показание?

Все, господа. Читать дальше — значит не уважать себя. Это не русский язык, а заголовки на АлиЭкспрессе. Такое ощущение, что иностранный текст прогнали через Гугл-переводчик.
Текст такого уровня не то что отправлять на конкурс, его в стол класть стыдно.
12:20
+2
Пытался читать несколько раз.
Ничего не получилось.
Ни чё не понял.
12:22
+1
Все правильно сделали. Но я остановился на первом разе…
05:56
+1
Не, у меня бомбануло от внезапного Игоря, ихних и глубинных нейронов rofl

А вообще, перлов в каждом абзаце хватает ))
10:21
Вся справедливая гневная критика уже сказана до меня. Добавлю только, что если люди говорили о научных технологиях, но не воплотили их в жизнь, это может быть и шарлатанством, а не фантастикой. Но мораль сей басни мне нравится.
11:06
+1
Жалко, что не в оцениваемой мной группе, был бы верный кандидат на единицу. devil
17:52
Не знаю, в рамках ли правил приоткрывать завесу над такой информацией, но работу по проставлению единичку сегодня за вас решу я в этой группе=))).
19:41
+1
я отомщу за тебя и стану учителем

физкультуры. В школе средней ступени, где-нибудь в Йоркшире.
Позабавили, автор.
16:52
От прочитанного стало больно. И не потому что плохо написано, а потому что франшизу жалко
20:17
а мне как раз еще вчера Шерлока не хватало для текста crazy
21:18
Ответ Шерлока довел клиент до грани терпения. клиент довел ответ Шерлока до грани терпения?
Шерлок взял перед выходом трубку для курения табака хорошо, что автор уточнил, для курения чего трубка…
Когда Шерлок покинул свое тёплое убежище, его ожидало, напоминая холодного и слякотного лондонского вечера. мрак просто
в общем, текст малочитаем, но за Шерлока спасибо. очень вовремя. если бы автор его не написал, то пришлось бы вводить самому
Одолев затишку от старых лёгких, он поднялся. понять бы смысл этой глубокой фразы…
Гость
20:27
+1
Образец того, как нельзя писать.
22:08
-2
Про минусы до меня говорили много, потому буду про плюсы, хоть их и мало. Это первый рассказ (возможно единственный) на НФ 2018, где главные герои — старые и добрые персонажи Конан Дойла. Конечно, автор старался как мог, Ватсона вообще похоронил, добавил мистики, которая, хоть и добавляет рассказу какой-то изюминки, но все же сделана не под тем углом. Можно было выдумать что-то другое, например использовать магию, каких-нибудь ниндзей, как в приключениях Фандорина, но только не меняться телами. После фильма «Любовь марковь» это мовитон…
Мориарти умер, с одной стороны — плюс, с другой минус, уход достойного противника, тоже как-то не комильфо. С учетом изложенных выше минусов, можно похвалить автора за любовь к классике и поставить ему заслуженную тройку по десятибальной. Удачи, уважаемый автор…
00:10
Какая же это любовь к классике? Если автор берет известных персонажей, то должен хотя бы выдерживать характеры героев и вообще какой-никакой стиль. Насмотрелся человек голливудских фильмов про Шерлока, где все напрочь перевернуто, а книжку-то не читал. Герои картонные, диалоги скучные. да, вообще. неинтересно. Я купился на красивую обертку, а внутри оказалась труха, а не конфетка. Увы. Это — самый плохой рассказ на конкурсе по моему мнению.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания