Ольга Силаева

Засада для крейзи-душ

Засада для крейзи-душ
Работа №690 Дисквалификация в связи с неполным голосованием

Маленькие пальчики цепко ухватили Петра за мизинец. «Бедная малышка!»- подумал он про себя и стал вспоминать последние события. Будто бы некто невидимый не давал никаких шансов семье на продолжение рода. Первой была, Леночка, дочка Татьяны, старшей сестры, так та сразу родилась с синдромом Дауна и прожила всего год. Вскоре у Володи, младшего брата, родилась дочка. Уж как так получилось, то ли от боли от недавней утраты, то ли для доказательства своего превосходства, но и её также назвали Леночкой. Хотя девочка родилась здоровенькой, но достаточно беспокойной, могла прокричать всю ночь напролёт, а днём отсыпаться. И вот наступил час «икс». В этом же возрасте, что и сестра, Леночка бежала по полу, и вдруг запнулась за матерчатый шнур и упала. Это был шнур от алюминиевого электрического чайника, который как раз закипал в эту минуту. Три литра кипятка разлились по полу и шерстяному платью малышки. Особенно была сожжена левая рука, кожа отдиралась вместе с платьем, нечеловеческий крик длился и длился, казалось, страдания не прекращаются ни на минуту. Попытки медиков спасти девочку не увенчались успехом, и вскоре начался сепсис. Девочку привезли домой умирать, и ставили сильное обезболивающее. Всё это было странно, тем более, что совсем недавно в семье произошла трагедия, и теперь, похоже, на пороге новая потеря. Родной дядя сидел возле девочки и всматривался в бледное личико: «Ничего не успела, ничего не увидела, и уже пора уходить. Зачем тогда появилась на свет? Для одних мучений. Как то несправедливо всё это». Петру самому было около 25 лет, собственных детей не было, с семьёй не получалось, не ладилось. Может, во всем была виновата слабость к выпивке и гуляниям от одной жены к другой, ведь ещё не разведясь, он уже «жил» с Мариной, да и от неё умудрялся сбегать. Сумасшедший образ жизни мешал работать. В поисках драйва и Пётр часто на бешеной скорости гонял на мотоцикле, причём, хорошо набравшись. Внезапно Петро почувствовал приятное тепло и странное покалывание по всему телу. Стало очень легко, и боль исчезла. Он взглянул на малышку, и ему показалось, будто бы она улыбнулась во сне и порозовела. На следующий день Петра нашли в поле бездыханным. По всей видимости не справился с управлением, мотоцикл валялся в десяти метрах разбитый, а на хозяине ни одного синячка, ни раны, только на одном виске – маленькая ранка. Несчастный случай.

В восемь утра я будто подпрыгнула от избытка энергии и понеслась в магазин за молоком. «Две коробки, красные, в белый горошек и малыш будет спокоен и накормлен»,- нараспев озвучила боевую задачу. Белая прозрачная пластиковая дверь приветливо светилась, никого не было вокруг, население мирно отсыпалось, ведь суббота же. Всё, выхожу. В момент открытия двери раздалось громкое и протяжное: «Мя-у-у…». Под дверью сидела огромная чёрная лоснящаяся кошка и нагло глядела на меня песочными выпуклыми глазами. «Наверное, кушать хочет!»- подумала я и поскакала дальше, стараясь не придавать значения этому инциденту. Через полчаса бегу на остановку и опять чёрный кот. Сидит на холодной земле, довольный и никуда не торопится. И главное, смотрит пристально в глаза. «Два…»- присвоила номер очередному коту и тут уже почувствовала неладное. Что-то день не задался. В центре забежала в аптеку за успокоительным и придумала способ поднять себе настроение, ну, конечно же, надо подстричься. Вот и парикмахерская, рядом. Увиденное задело за живое: на полке под чьим-то пальто сидел блестящий от наглости, толстый и уверенный в своём спокойствии чёрный кот, на полу сидел точно такой же и пристально разглядывал меня. Т ут уже моё душевное равновесие было напрочь разбито и я опрометью бросилась бежать, чтобы не видеть подобного неадеквата. «Три и четыре…»- продолжается счёт. Сколько, зачем и в чём смысл происходящего? Непонятного больше, чем очевидного. Буду впредь осторожней, но почему же тогда коты так внимательно разглядывают меня, что они хотят сделать со мной и зачем это всё нужно? Забыть, всё забыть. Выходим с сыном из школы и, пожалуйста, новый экземпляр кошачьей фауны, на этот раз – с маленьким белым пятнышком на груди. «Белое пятно – это надежда»,- подумала я. А вслух сказала: «Пять. Это пятый огромный чёрный кот, который то - ли провожает, то - ли встречает меня, неизвестно, с какой целью, и по чьему приказу». Может, они охраняют меня от кого-то, но откуда опасность, и кто эти враги, мышки что ли? Смешно, но не каждый день такое бывает. Наконец, приехали домой. Издали у дома виднелись две фигурки детей, две девочки лет десяти. Возле детей мордой к воротам снова сидел новый охранник, серьёзный и внимательно смотрел мне прямо в глаза. «Какой навязчивый у вас сегодня сервис!»- бросила я ему мысленно, но, судя по выражению жёлтых «блюдец», кот всё понял. У кота появилась белая манишка. Мне стало очевидно, что коты начинают белеть, а это значит, что закончилась чёрная полоса, а белая ещё не начиналась.

На деревенской дискотеке было дымно и смрадно. Старые многопудовые колонки дребезжали и бухали, как будто откашливая эту грязь. Леночке на тот момент было почти восемнадцать. На танец пригласил взрослый мужчина, симпатичный, высокий. У Евгения были светлые волосы и красивые голубые глаза. Недавно развёлся, несмотря на наличие сыновей- двойняшек. Привычка к алкоголю ещё больше усугубила внутреннюю пустоту и необходимость в душевной подпитке. Но найдёт ли он всё это в общении с юной подружкой? Потом музыка оборвалась и парочка продолжила веселье уже в квартире, конечно же, в холостяцкой. Танец, медленный танец, и, под знакомые напевы Евгений заснул первый в объятиях юной стервы. Во сне он почувствовал, как становится всё легче, что-то ненужное отходит от него и мурашки пробежали по всему телу. Через минуту Леночка неслась по уже начинающим светать переулкам к родному дому, убежищу. «Надеюсь, мама уже спит и не посмотрит на часы, никто не узнает, где и с кем я была, утром притворюсь ангелочком и на все вопросы буду с недоумением и укором молчать»,- под стук сердца колотилось в голове. На следующий день пронеслась новость о странной гибели Евгения, который забыл открыть гараж и завёл двигатель автомобиля, отчего и задохнулся. Несчастный случай вышел.

«Ты не умеешь любить! На первом месте у юности прежде всего желание познать чужую любовь, но не давать взамен даже кусочка от своего сердца»,- красивым округлым почерком с вензелями написала Она в своём розовом дневнике. В древности существовала легенда, будто живые могут передавать жизненную энергию другим существам, чтобы дать им шанс на выживание. Но если б не жадность и не острое желание забрать себе всё, не оставив даже на дне капельки нектара, даже малой толики для продолжения дыхания. Такие силы появляются у того, кто однажды испытал боль и никто не пришёл на помощь, и если барьер пал, то все слабые крейзи-души, что встретятся на пути победившего, исчезнут и растворятся.

Мадлен, именно так теперь именовала она себя, была довольно изобретательна в достижении своих целей. Приехала в новый город в поисках желающих отдать ей всю без остатка жизненную энергию и таких, как обычно, оказалось немало. Для начала зарегистрировалась на сайте знакомств города …нска. Лучшее фото и самые невероятные обещания. В первый же день Мадлен вступила в жаркую переписку: всегда интересуют лёгкие, ни к чему не обязывающие отношения. Каждый день она приглашала очередного «героя романа» для знакомства в общественное место: в кафе на чашечку кофе и выслушивала однообразные отповеди про плохую бывшую жену и итог плачевный. Бывшая жена – это фрик во всех ипостасях, женщина ленивая (не готовила, не мыла посуду, не убирала, не стирала). Помимо этого, ещё и хамка, орущая и матерящаяся не только при виде супруга, но даже и по телефону. А отношение к детям? Естественно, дети не от него, нагуляла где-то, а муж, вот какой волонтёр, всячески обеспечивал и воспитывал, обучал всё это потомство. Но вот жена запила, бросила и работу, и домашнее хозяйство и, конечно, бедненький муж был вынужден уйти и подать на развод. На самом деле всё было в точности до наоборот, ещё ни одна женщина не дала развод хоть мало-мальски ответственному мужу. Вот оно – Свободное плавание! Ты болтаешься, как оно в проруби, но на самом-то деле твоя крейзи-душа никому не нужна… Кроме Мадлен. Она не охотница, не ищет и не ловит никого, просто сидит в «засаде» и ждёт, когда ты сам придёшь и отдашь ей то, что тебе давно уже не нужно и даже мешает – свою Душу.

Другие работы:
-1
11:35
777
Гость
19:51
Две трети сюжета нужно додумать…
21:06
Автор, за что вы так с читателями?! Придумано интересно, написано грамотно, а дочитываю и понимаю — это же синопсис! Где рассказ-то? Хочу полную версию!
Комментарий удален
Kjy
07:22
Это вот не художественный текст. С ужасными оборотами типа " Недавно развёлся, несмотря на наличие сыновей- двойняшек. Привычка к алкоголю ещё больше усугубила внутреннюю пустоту и необходимость в душевной подпитке".
Это канцелярщина и неумение слышать родной язык. В литературу автору явно рановато — читать классиков сутками. И забыть канцелярит как страшный сон про Мадлен.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания