Светлана Ледовская

Корвиш

Корвиш
Работа №314 Автор: Никитин Александр Викторович

Не смотря на родословную, жизнь у тёмных эльфов коротка. Мало кто из них умирает от старости, лёжа в своей постели. В обществе, где царит жёсткая конкуренция и борьба, до седин доживают немногие. Там не принято давать поблажки и такой роскоши как "блат" себе не позволяют даже самые могущественные эльфы. Только тот кто кровью и потом проложил себе путь сможет выжить там.

Корвиш была типичным вожаком среди тёмных. Её клан был вытеснен с насиженного места и вынужден обживать руины восточного побережья. Это были не пригодные для жизни места, но выбора у беглецов не было. Жизнь - это борьба, а смерть - это отсутствие борьбы. Такую истину усваивает любой эльф, желающий выжить. Поэтому клан Корвиш присвоил себе эту землю и начал обживать.

Именно тогда, когда старые вожаки (преимущественно насильственным образом), "отмирали", вслед за угасающим кланом, власть в руки взяла Корвиш. Впрочем и властью это можно было назвать только с натяжкой. Клан, потерял всё что имел и редел на глазах.

Сородичи могли одним стремительным ударом добить клан. Однако Корвиш понимала, что сюда, в эти непригодные земли, за ними не полезут даже их собратья-враги. Овчинка выделки не стоит. Проще выждать пока клан не вымрет сам собой, а это значит что у клана была "защита" и время, за которое он должен был окрепнуть и подготовиться к возвращению.

Жестокость норма для тёмных. Однако они поступают так не из-за прихоти, а в волю обстоятельств, ибо иначе не выжить. И правда отсев в клане был жёстким. Именно тогда Корвиш получила своё прозвище - Железное сердце. Выжили немногие, но эти немногие были твёрже, чем любой кремень. На этом "скелете" и стал расти новый клан.

Однако вскоре на побережье показались чужаки - люди. Отбросы, что промышляли пиратством, но они претендовали на эту землю! Что в корне не устраивало клан. Мелкие стычки вскоре переросли в полноценное противостояние и у клана появилась цель - враг, которого нужно было уничтожить.

Возможно на этом наша история и закончилась бы, утонула в мелкой грызне, если бы не случай. Великий Форс любит делать такие повороты.

Из центральных провинций материка на большую арену рвалась Королева тёмных эльфов. Пусть вас не смущает этот "титул" - знать, монархия и прочая мишура чужды тёмным. Они слишком заняты выживанием, но не лишены амбиций. Именно такой была самозваная, не признанная ни кем "Королева". Однако её имя говорило о большом желании править и вскоре её клан начал занимать лидирующие позиции. Настолько высокие, что его воины отправились на юг разорять, а затем и покорять земли ящеров. Вела их туда сама Королева.

Как не странно у ящеров с пиратами было соглашение,- некое подобие союза, по которому ящеры давали пиратам пользоваться своими портами, а те в свою очередь были обязаны не трогать корабли ящеров и воевать на их стороне. Война шла успешно, - для Королевы разумеется. Поэтому пираты не особо стремились исполнять свой долг ограничившись формальным "объявлением войны" и грабежом земель тёмных эльфов, а поскольку пираты не особо разбирались с кем воевать, то под удар, попали земли клана Корвиш. Тому был ряд причин - договор нужно как-то исполнять... ну либо создавать видимость его исполнения, а клан Корвиш, хоть и был одним из самых яростных, но пока оставался одним из самых слабых. Поэтому был идеальной мишенью.

Корвиш не сильно расстроилась такому повороту событий, напротив возможность посчитаться со старым врагом вдохновляла её. Это было кровавое время. Земли переходили из рук в руки не один раз и каждый, ознаменовался бойней.

В этот момент армии Королевы перешли границу империи ящеров и осадили столицу. По пути они спалили не одну стоянку пиратов. Те поняли, что запахло жареным и затребовали перемирия. Королева была готова на время забыть о них, по крайней мере до того момента, пока не подчинит себе земли ящеров. Разделяй и властвуй. После подписания мирного договора с Королевой пираты переключились на Корвиш и с удвоенной силой насели на её клан.

Пока пираты были отвлечены "участием" в войне Корвиш совершала набеги на их территории. Теперь же пираты были настроены не просто отомстить, а стереть давнего противника с лица земли.

В этом противостоянии удача, увы, была не на стороне тёмных. Люди разрушили несколько поселений и перебили не одну сотню тёмных эльфов. Клан не был богат и многочислен, поэтому этого оказалось достаточно. Борьба быстро обескровила клан Корвиш и всё чего ей удалось с трудом добиться, сгорело в огне пожарищ. В отчаянной попытке она возглавила вылазку на пограничное поселение людей и даже смогла занять его. Но радость была не долгой - погибла добрая часть бойцов, а на выручку противнику спешила целая "армия" головорезов.

Корвиш не могла отступить. Израненный и обессиленный отряд это всё что осталось у клана. Если он падёт или бежит, то противник маршем пройдёт по землям клана и утопит их в крови. Но с другой стороны, победить, в бою с превосходящим по численности противником, отряд Корвиш не мог. Было глупо на это надеяться, поэтому она осознавала, что этот бой будет последним. Однако гордый лидер не собирался сдаваться и ждал прихода смерти с мечом в руках.

Тут, в который уже раз, на сцене показалась Королева, разобравшись с ящерами она вспомнила об их "союзниках". Но ей было мало забрать земли, принадлежащие людям, ей нужно было больше! Поэтому она предложила клану Корвиш примкнуть к ней. Да, клан потеряет независимость и станет частью армии Королевы, но сможет выжить! Ведь Королева, пока, не воюет с людьми.

Это был трудный выбор для Корвиш. Принять такое предложение означало поступиться своими собственными амбициями и пойти в услужение, а гордость не велела этого делать. Однако, Королева понимала, что ей не откажут. Ибо у клана не было выбора, - либо принять предложение и продолжить борьбу, либо умереть. Жизнь это борьба - поэтому любой тёмный выберет именно её.

Когда головорезы подошли к городку, на который напала Корвиш, они испытывали предвкушение от грядущей потехи. Наконец-то они отрежут уши этой чертовке и перед смертью они ещё не раз повеселятся с ней, но их мечты развеяли прибывшие с докладом разведчики. Над городом возвышалось не знамя клана, а флаг Королевы! Раздосадованные и взбешённые люди кусали локти и были вынуждены отступить. Никто не хотел переходить дорогу Королеве, с учётом того, что её влияние неуклонно росло.

Вскоре грянул гром... для пиратов, разумеется. Те из них, кто не успел уплыть подальше очутились перед лицом неминуемой угрозы - Королева, выждав момент, пошла в наступление.

Корвиш желала быть на передовой, чтобы лично расквитаться со своими обидчиками, но приказ Королевы был чёток - возвращаться на побережье и поддерживать порядок в новых владениях "Её Величества"! Скрепя зубами Корвиш была вынуждена подчиниться. Ей напомнили, кто теперь тут главный.

Пока армии Королевы зачищали побережье, Корвиш обеспечивала покорность её новых слуг. Многие из её собратьев были недовольны приходом "союзников-господ". Тёмные не признавали господства кого-либо над собой и покорность у них всегда добывалась кровью. Корвиш и раньше доводилось подавлять недовольства и устраивать казни.

Неповиновение она расценивала как личный вызов и потому не жалела бунтарей. Она по прежнему боролась за свой, а не чужой авторитет. Но эта борьба не приносила ей удовольствия. Для лидера быть под пятой у кого-то - тяжёлое испытание.

Корвиш удалось удержать клан в узде, но ситуация ухудшалась и поэтому на побережье был направлен отряд солдат. Его задача была ясна и очевидна. Он должен был окончательно усмирить протесты и Корвиш мечтала заполучить её в своё распоряжение. Это позволило бы ей вскоре начать восстание против Королевы, но Его Величество Великий случай снова вмешался в дело.

Прибывший военачальник действительно привёл с собой солдат, но не для неё...

- Где моя армия? - спросила Корвиш у него. На что тот вывел вперёд одну единственную воительницу и ответил: "Вот она".

- За подобные шутки я рублю головы! - взъярилась Корвиш и встретила в ответ взгляд холодных глаз.

- Это не шутка,- бесстрашно произнёс собеседник,- Вам обоим велено немедленно прибыть ко двору.

Эти слова вызвали смятение и у Корвиш и у её новой спутницы. Они стояли напротив, в недоумение разглядывая друг друга и думали об одном и том же: "Что замышляет Королева? Какие у неё планы на них обоих?" Эти вопросы грызли Корвиш изнутри, но в который раз она была вынуждена подчиниться. Она осталась без армии и без поддержки.

Как это заведено у тёмных, знакомство с новой спутницей началось с неприязни. Ей звали - Фернхавест и несомненно она была приставлена к Корвиш в качестве тюремщика-наблюдателя. По крайней мере так она сама считала, пока они шли по крутым горным пикам, отделяющим побережье от центра материка. Там за горами была столица "Её Величества", - именно так язвительно и надменно называла наша героиня свою ненавистную "хозяйку".

Этот путь был коварным, обвалы и дикие звери частые спутники в горах, но кроме них были и иные опасности. Голову подняли старые недруги. Узнав, что ко двору призвана дочь их врага они решили сделать так, чтобы она не дошла до пункта назначения. А вслед за старыми недругами потянулись и новые. Её недавние собратья из клана сочли её уход позорным бегством и трусостью. Поэтому они не менее прочих горели жаждой мести. Встреча со старыми "знакомыми" оставила след на душе Корвиш. Ведь она по прежнему считала себя частью клана... который теперь отверг её и желал смерти. Противнее всего было, что охоту возглавлял старый соратник Корвиш, которого она хорошо знала и уважала.

Первые покушения были похожи на детскую игру. Это была своеобразная проба на зуб - внезапная атака, не заставшая жертву врасплох. Но дальше противник начал играть по крупному. Он кусал за пятки убегающую добычу, не давая ей время передохнуть, а где-то впереди поджидали с "тёплыми" объятиями, вновь обретённые враги клана.

В итоге спутницы были зажаты отрядами убийц с двух сторон в безлюдных и холодных горах. И правда, стоит ли удивляться, если кто-то вдруг исчезнет там? Разумеется, что не стоит!

Спутницы оказались между молотом и наковальней, преследуемые как врагами клана, так и самим кланом. Гонка завершилась в узком ущелье, что выбрали Фернхавест и Корвиш. Там численное преимущество сводилось на нет и это позволило им выстоять, а ещё помогла извечная неуживчивость тёмных. Если бы преследователи объединились, то смогли бы взять беглецов. Однако вместо этого они начали соперничать за право получить голову Железного сердца. В конце концов это стало причиной их поражения.

"Друзья" (если так можно выразиться) проверяются у тёмных в бою и теперь Корвиш с удивлением видела, что её "тюремщик" оказался более, чем достойным воином и хорошим соратником. Такой мог помочь ей в грядущем. Это заставило её пересмотреть свой взгляд на их отношения и с тех пор Фернхавест стала для неё самым приближенной и доверенной лицом.

"Столица Королевы" представляла собой оскалившуюся во все стороны крепость, наполненную кипучей жизнью, с вечно висящими в небе облаками пепла и гари. Эта крепость разительно отличалась от привычного многим образа столицы государства. Ни какой роскоши, никакой пышности, одна война и всё для неё.

Внутри крепостных стен находились десятки кузниц, мастерских, казарм и вольеров для разведения боевых зверей. Всё это "великолепие" непрерывно гудело, голосило, рычало и стонало, рождаясь и умирая. Однако такой здесь была судьба не только зверей, но и эльфов.

Сюда стекались воины со всех земель, желая показать своё мастерство и стремясь, на арене, завоевать право занять место в рядах армии Королевы. Правила этим адом Анарсис, по прозвищу Хлыст. Это была целиком и полностью преданная Королеве особа, выполнявшая при ней роль "Первого маршала", а если говорить более простым языком, - вербовщика-распорядителя.

Однако не смотря на простату своей основной задачи, Анарсис воплощала в себе власть Королевы, а может, в чём-то, даже превосходила её. При встрече с Корвиш она окинула её оценивающим взглядом, словно мясник коровью тушу. Увиденное явно не впечатлило её.

- Выскочка, - подумала она и это слово клеймом пристало к Корвиш, став её именем в устах возвышенных и титулованных командиров.

Однако, спорить с волей Королевы Анарсис не могла... За морем располагались земли светлых "братьев-эльфов" и Королева возжелала навестить их. Это был не банальный налёт или набег, это было настоящее вторжение, призванное стереть давнего противника с лица земли.

Королева со своими приближенными уже отправилась за море и им требовалось подкрепление. Это подкрепление отсеивалось в горниле крепости-столицы и Корвиш была в числе претендентов, которым предстояло возглавить одну из готовящихся армий.

Корвиш недолго колебалась перед тем как сделать выбор. Можно было попробовать устроить мятеж в столице и захватить принадлежащие Королеве земли, пока та боролась за морем. Но это был не медвежий угол, каким являлось восточное побережье, а центр "Королевства". Здесь провести такое было куда сложнее. В добавок повсюду были войска преданные до гроба Королеве.

С другой стороны были светлые "собратья", жгучую ненависть к которым испытывали все тёмные. В итоге ненависть к светлым, перевесила ненависть к Королеве.

Голос внутри подсказывал Анарсис, что нельзя просто так отдать солдат под руку этой выскочке. Слишком молниеносно изменилась воля Королевы, слишком стремительно поменялось её предписание и "девчонка из глуши" оказалась при дворе. А может положение на противоположном берегу действительно так плачевно? Анарсис гнала прочь эту мысль и решила испытать претендента на арене. Такое испытание не испугало Корвиш. Что для неё очередной бой? Это жизнь! Ведь жизнь - борьба.

Однако Анарсис была изобретательна и находчива. Бои на арене не были тренировками. Они всегда велись на смерть. Из вошедших на арену, назад возвращался только один - победитель.

Корвиш с достоинством прошла испытание боем. Против неё сражались и группы закалённых бойцов и дикие звери, вскормленные в неволе. Пали все, но это был не конец. Настало время поединка один на один. Победитель получит всё! Корвиш была готова растерзать своего врага. Ещё не увидев его лица, она уже ненавидела и жаждала его смерти. Однако на окровавленный песок арены вышел не очередной враг, а Фернхавес. И снова они стояли друг на против друга поражённые, пытаясь понять, что произошло.

Из ступора их вывел властный голос Анарсис: "Деритесь! Победителю достанется всё!" - напомнила она. Трудно описать, что происходило в эту минуту внутри Корвиш. Впервые в жизни она задумывалась о том, стоит ли сражаться? Что для тёмного никогда не было вопросом.

Но злой рок толкал её вперёд - Фернхавес препятствие на её пути, а значит его следовало пройти. Хотя чувства всецело противоречили этой логике и Корвиш ощущала, что её недавняя спутница испытывает сейчас не меньшие муки. Однако наша героиня одержала победу в этом поединке, хоть это и далось ей с титаническим трудом.

По обычаю проигравшего убивали и Анарсис не преминула напомнить об этом, потребовав смерти Фернхавес. Однако рука у Корвиш не поднялась нанести последний удар, даже когда Хлыст настояла на этом, пригрозив убить их обоих. Когда же Анарсис приказала слугам добить проигравшего Корвиш встала на защиту своего друга и соратника.

Миловать и жалеть побеждённого - ужасный поступок по меркам тёмных. Отвратительный и не достойный. Он вызвал гнев Анарсис, но её расчетливый ум остужал острые порывы. Только обладающие "холодным разумом" тёмные эльфы, не только выживали, но и поднимались наверх, а Анарсис была как раз такой.

- Тогда делите свою победу на двоих! - недовольно выкрикнула она в сторону бойцов и испытывая отвращение удалилась. Впрочем, через несколько дней стало известно, что Корвиш всё таки отправиться в поход на земли светлых эльфов. Правда возглавит она не армию, а малый отряд. Вместе с ней отправилась и Фернхавест.

- Победитель решает участь побеждённых, а ты так и не решила мою судьбу,- ответила она на резонный вопрос Корвиш.

Та понимала, что у Фернхавест нет другого выбора. Она проиграла в поединке на арене, а это означало, что положение воительницы было ещё хуже, чем у самой Корвиш. Так подсказывал ей "холодный разум". После знакомства с хитрой Анарсис она старалась чаще прислушиваться к нему в надежде овладеть этим умением. Она надеялась, что её выбор продиктован сугубо расчётом, а не возникшей привязанностью к другу.

Чувства, пусть даже дружеские, у тёмных считаются недостатком. Все - за исключением ненависти и злобы, а связь Корвиш и Фернхавест была иной. Поэтому Корвиш старалась не показывать её, хотя от этого ничего не менялось.

Они пересекли море вместе с идущим к Королеве подкреплением. Это вторжение шло успешно и никто бы не подумал, что оно примет такой оборот, зная, с чего оно начиналось, а начиналось всё с пустяка.

Ватага зеленокожих собралась где-то в диких землях и почёсывая лбы начала думать, что делать. Ответ нашёлся быстро:

- Естественно крушить и ломать! - решили орки.

- А ещё грабить и воровать... - поддакнули ушлые гоблины.

Таким не замысловатым способом ватага решила свои планы на будущее, а в качестве первой цели определила стойбище соседнего племени. Аппетит приходит во время еды! Так разгромив пару ближних стоянок, орки двинулись вперёд, по дороге круша встречных и особенно поперечных!

Но вскоре их успех закончился, - они забрели в земли, граничившие с Великим лесом, а светлые эльфы на дух не переносили этих дикарей и потому вломили им по шее, ещё на подходах к лесу. Для профилактики, так сказать. Первыми почуяли неладное гоблины и дали дёру, а вслед за ними узнав, где раки зимуют, помчались и орки. В итоге их прижали к берегу и горе-воякам не оставалось ничего другого, как ретироваться за море, реквизировав в местной деревушки лодки.

Тут стоит отметить, что орки не особо опечалились тому, что получили нагоняй. Напротив, вскоре, их умы захватила мысль о славе великих пиратов, грозы морей! Эту идею успешно культивировал среди них вожак гоблинов по имени Самый ушлый-среди-ушлатых.

Одному богу известно как они смогли пересечь море на утлых судёнышках, но у них это получилось и они оказались у западных берегов материка, на котором располагались тёмные собратья эльфов.

Уж не знаю, можно ли считать этот берег спасением или нет, но орки с радостью принялись тут за привычное дело - начали крушить и ломать. Тёмные от такой наглости пришли в ярость и побледнели ещё пуще обычного. Незваные гости успели разорить небольшой городок, перед тем как местный клан послал разделаться с ними своего командира - Зорана.

Тот в свою очередь показал зубастым оркам такое... что они сразу решили драпать обратно, но их преследователю этого было мало. Он желал растереть их в пыль или размазать по земле, а потому бросился в погоню, формально сделав это без разрешения Королевы. Разумеется её известили о случившемся, но уже постфактум, поэтому она была бессильна сделать, что-либо с наглецом... до его возвращения. Да и дела были поважнее, чем похождение какого-то червяка!

- Вернётся - шкуру спущу! - решила Королева и сделала пометку в своём списке претендентов на казнь.

Орки же, снова совершив чудо мореходства, потопив при этом не мало сородичей, пересекли море и оказались на берегу эльфов, только теперь светлых. Разбираться в тонкостях отличий одних от других они не стали, поэтому быстро забились в тёмный угол и начали зализывать раны.

Тем временем Зоран, вместе со своим отрядом, преследуя орков, высадился на берег и только теперь осознал во что вляпался. Беспокоило его не столько наличие светлых поблизости, сколько гнев Королевы от которого его могло спасти только чудо и обильные дары... ДАРЫ в первую очередь! Но сначала нужно было поймать орков. Обдумывая, что делать дальше, Зоран выдвинулся на их поиски вдоль северного побережья, а пока искал, разорил и разграбил не одно поместье светлых собратьев.

Орков он разумеется нашёл и обильный "выкуп" собранный им, должен был обеспечить ему прощение Королевы. Хотя многие, включая саму Королеву, не питали особого энтузиазма в отношение этого похода и первоначально беглецу пророчили скорую смерть на чужбине.

Земли за морем не сильно интересовали тёмных, уж слишком враждебные были у них отношения с собратьями, а тем не менее, из донесений Зорана стало известно, что на этом берегу не всё так гладко, как казалось ранее. Светлые эльфы уже давно были не такими едиными как раньше. Власть у них делили знатные семьи, не особо желавшие помогать друг другу, чем успешно пользовался Зоран - громя их поодиночке.

В результате его успех привлёк внимание Королевы и та задумалась над полноценным визитом к сородичам. Результатом этих раздумий и стал настоящий поход. Зоран при этом получил прощение, а ещё большую армию под крыло и право присваивать себе лучшие трофеи.

Вот так, всё началось с пустяка, а тем не менее теперь кипели не шуточные страсти. После первых стычек светлые эльфы быстро осознали угрозу и выкинули свой старый трюк - спешно начали объединяться. Одна за другой семьи эльфов присоединялись к союзу, отчего его сила только росла.

В конце концов дело приняло масштабный оборот и через некоторое время с тёмными воевали почти все их светлые собратья. Тогда-то Королева и послала за подкреплением. Однако к моменту когда оно подошло на фронте наступило затишье. Светлые проиграли несколько крупных сражений, а их великая стена была взята штурмом. В итоге тёмные эльфы беспрепятственно громили земли противника,- Зоран направился на покорение северного побережья, Королева двинула войска вглубь территорий противника, а отряду Корвиш было приказано стеречь захваченный плацдарм с юга.

Правда стеречь - это было легко сказано... Светлые эльфы ни на миг не выпускали из рук клинки, поэтому поддерживать здесь порядок было куда сложнее, чем у себя дома. Отряд Корвиш фактически остался в котле на земле противника,- без снабжения и подкрепления, окружённый со всех сторон партизанскими отрядами врага.

Кто-то мог бы решить, что это ловушка и пасть духом, но только не Корвиш. Жизнь это борьба. Таково кредо тёмных эльфов и на этом поприще нашей героине удалось проявить свои организаторские способности.

Она, стремительным ударом расчистила от противника дорогу на побережье, туда откуда шло пополнение и провиант. Во время этого броска Корвиш наткнулась на разгромленный обоз. Светлые собратья били по самому уязвимому месту. Тёмные предпочитали тактику стремительного натиска и потому, в случае успеха, им приходилось спешно направлять обозы по рискованным, ещё не объезженным маршрутам. В такой ситуации можно было легко заблудиться или попасть в засаду, чем и пользовался противник. Но в этот раз он не стал бросать место поживы, а устроил засаду, на тех, кто придёт искать обоз.

Бой был яростным и скоротечным. Светлые эльфы хорошо стреляют. У них не бывает случайных промахов, а бьют они наповал. Вот и получается, либо тебе удалось увернуться, либо нет - либо мимо, либо мёртвый.

Когда же бой окончился Корвиш со спутниками обыскали обоз и по найденным там вещам поняли, что он принадлежал конвенту ведьм. В одной из повозок нашли два драконьих яйца, свитки, жезлы и прочие атрибуты чародейского ремесла. Искать хозяев времени не было и поэтому Корвиш забрала добычу с собой. Но это было лишь половина дела - ещё нужно было заставить портовых крыс направить сюда резервы.

Крупные армии немедленно снабжались всем необходимым, а вот более мелким отрядам приходилось ждать, когда о них вспомнят. Но Корвиш не желала ждать и поэтому она приказала Фернхавест возглавить оборону, а сама с горсткой бойцов отправилась на побережье.

В такие моменты понимаешь, что старые недруги бывают куда опаснее, чем новые враги. Среди тех, кого Королева призвала в поход, были и те, кто был бы рад увидеть Корвиш мёртвой, даже, если при этом придётся пожертвовать идущим с ней отрядом. Поэтому портовые чиновники не спешили ей помогать. Подковёрная игра была в чести не только у светлых эльфов и Корвиш пришлось изловчиться, для того чтобы остаться в живых, а за одно выбить для своего отряда снабжение.

Когда она возвращалась назад отряд держал круговую оборону еле сдерживая обнаглевшего противника. В придачу к этому одно из яиц вылупилось и маленький драконыш, наделав много шума, сбежал. Приход командира воодушевил воинов и вселил надежду на завтрашний день. Вскоре отряд смог перейти из обороны в наступление. Почувствовав отпор светлые эльфы отступили, растворившись на бескрайних просторах своих лесов, чтобы появиться вновь, но в более подходящий момент. Однако сидеть без дела не пришлось. Пришло время ловить дракона. Эти твари растут не по дням, а по часам и с каждым часом едят всё больше и больше. Поэтому оставлять его на воле было не разумно. Голодному дракону всё равно, кто станет его обедом, быстроногий олень или глупое двуногое.

Охота в наставшем затишье была опасным делом. Противник отступил, но всё ещё поджидал первого неверного шага, что бы напасть. Поэтому Корвиш взяла с собой лишь самого верного спутника - Фернхавест. Вместе им пришлось поиграть в прятки с драконышем и светлыми, но в результате им удалось поймать первого и уйти от последних.

Драконыш быстро рос, его приходилось дрессировать и воспитывать, до тех пор пока не нагрянули ведьмы. Они желали только одного, поскорее заполучить свои ценности назад. Но увидев вылупившегося дракона взвыли. Ибо тот успел привыкнуть к Корвиш, а чужих на дух не переносил. Погоревав над утратой ведьмы были вынуждены оставить Корвиш её "питомца" и удалиться восвояси. С тех пор крылатый стал выполнять роль разведчика, а когда подрос и участвовать в боях.

Покончив с сопротивлением светлых, Корвиш быстро навела порядок на подконтрольной ей территории. Успех опьяняет и вскоре она перешла в наступление. Дерзкая вылазка позволила ей занять новые земли и снискать славу. О Корвиш стали говорить не только её враги,- светлые эльфы, что на собственной шкуре почувствовали её гнев, но и её собратья. Своим мастерством она привлекала к себе союзников не только среди солдат, но и среди властьимущих. Амбициозный полководец всегда был желанной монетой для чёрного двора и поэтому многие старались переманить его к себе, что облегчило Корвиш борьбу с недругами по эту сторону баррикад.

Борьба же с противником по ту сторону баррикад шла в штатном режиме. Светлые предприняли несколько отчаянных наступлений, но они были столь беспорядочны, что складывалось впечатление, будто противник больше пытался задержать тёмных, нежели отбить у них захваченные земли. Вскоре стало ясно почему.

Корвиш вместе с воинами продвигалась вперёд не встречая сопротивления, до тех пор пока не упёрся в крепостные стены Кузни. Казалось, что противник покинул эти земли, однако при виде Кузни становилось понятно куда все делись. Днём и ночью светлые мастера ковали в Кузне новое оружие и доспехи, а их товарищи тренировали новобранцев. В результате захватчиков у стен ждала целая армия.

Корвиш хотела осадить крепость, но разведчики принесли неутешительную весть,- к Кузне приближается армия светлых и ведёт её лучший из лучших полководцев, а это грозило неминуемым поражением. Здраво рассудив, что осаждая крепость, она может пропустить врага, Корвиш решила отступить и заняла оборону. Ведь противник мог ударить по порту, через который проходили линии снабжения, а без них и Королева и Зоран не смогут долго продержаться на чужой земле. Она спешно направила гонца к Королеве, чтобы предупредить её о грозящей опасности.

Тем временем светлые эльфы вернули себе недавно утраченные территории и принялись собирать войска для решительного удара. С каждым днём их преимущество росло, а силы крепли.

Вскоре вернулся гонец. Королева велела собрать всех, способных держать в руках оружие и стоять на смерть! Любой ценой сдерживать противника, до прихода подкрепления.

Кто бы мог подумать, что в этот момент страшнее всего будет получить удар не в лоб, а в спину. Недоброжелатели среди сородичей снова стали строить козни и Корвиш опять осталась отрезанной от поставок провизии. Враги поставили всё на кон.

Борьба с ними обессилила Корвиш и одной ей бы не удалось справиться с этим делом, но рядом был верный союзник, который был готов помочь - Фернхавест. Вместе они смогли выстоять, однако осадное положение принесло и свои неожиданные плюсы. Поскольку ни один командир не рискнул сунуться к южным границам и подставить свою шею под удар врага, то Корвиш оказалась единственным командующим на много лиг вокруг. А значит, под её начало автоматически переходили все воины и агенты Королевы в этой провинции. Используя их Корвиш готовилась к наступлению.

Тёмные хорошие лазутчики, но кто может знать леса, лучше тех, кто там живёт? Разведчики Корвиш день и ночь играли в прятки со своими светлыми собратьями и не было до конца ясно кто из них охотник, а кто добыча. Принимать участие в этой игре приходилось и Корвиш. Немало солдат полегло и с той и с другой стороны пока шло подкрепление.

Когда же на горизонте появилась обещанная армия Корвиш не раздумывая присоединилась к ней, несмотря на разногласия с возглавлявшим её командиром. Ведущий подкрепление полководец,- Дарфаян мог бы считаться эталоном тёмного эльфа. Он был холодным, расчетливым, бесстрашным и жестоким. Корвиш сильно отличалась от него. Пылкая и импульсивная, на его фоне она выделялась как огонь на фоне льда. Но как уже говорилось, у тёмных принято начинать знакомство с неприязни и эта встреча не стала исключением. Поэтому Корвиш была вынуждена идти в хвосте колонны, в которой передвигалась армия. Без надежды на бой, трофеи и добычу. Так решил Дарфаян, чтобы проучить выскочку, считавшую себя настоящим командиром.

Собрав все имеющиеся силы воины Королевы ринулись вперёд прекрасно зная, что промедление - смерти подобно. Ибо их светлые собратья не теряли времени даром. Кузня уже успела снарядить не одну когорту солдат. Армия стрелою мчалась к своей цели, но противник, тоже, был не лыком шит.

Светлые эльфы решили пойти ва-банк и нанесли контрудар. Часть их войск атаковала противника с фланга, намереваясь рассечь идущую на марше колону. В тоже время, другая их часть напала на голову колонны и идущие впереди солдаты тёмных оказались зажаты в тески, между силами противника. Среди попавших в западню был и Дарфаян.

Он успел лишь перестроить своих бойцов для обороны, чтобы дать бой светлым сородичам. Действуя хладнокровно и методично, его воины отбивали одну волну противника за другой, но для победы этого было мало.

Корвиш, идущая в конце колонны, могла бросить неприятного ей командира на произвол судьбы, но среди тех, кто оказался с Дарфаяном были и её воины. Да и поражение не сулило ничего хорошего.

Понимая что время дорого, она приказала воинам атаковать. Повинуясь приказам "выскочки" солдаты перегруппировались и широким фронтом выдвинулись на врага. Тут уже настал момент светлым эльфам понервничать. За время войны они успели узнать Корвиш намного лучше любого командира и её появление на поле боя вызвало дрожь в рядах светлых.

Видя приближение противника они направили часть сил ему навстречу. Как раз на это и рассчитывала Корвиш. Её отряд смог отвлечь на себя часть сил неприятеля, но этого было недостаточно и тогда Корвиш предприняла дерзкий манёвр. Она велела Фернхавест возглавить атаку, а сама призвала своего крылатого "питомца" и впервые в жизни решилась его оседлать. Раньше этот гордый зверь, столь же гордый как и его хозяйка, не позволял никому подобной дерзости. Да и сейчас это было смертельно опасно, дракон мог легко откусить не только руку, но и голову незадачливому наезднику. Однако, к счастью, этого не произошло.

Взмыв в небо дракон расправил крылья, а округу огласил взволнованный клич Корвиш. Она пролетела над строем противника и приземлилась чуть в стороне. Увидев это зрелище светлые сочли, что она желает обойти их со спины и стали преследовать старого недруга. Но в этом и был план Корвиш. Она отступала назад оттягивая на себя как можно больше солдат противника и тем самым давая остальным время и возможность для победы.

Этот манёвр сместил чашу весов в сторону тёмных и они смогли прорвать окружение. Объединившись их силы разбили противника, но победа далась великой ценой. Больше половины из тех кто шёл за Корвиш навеки осталась на поле боя...

Как уже говорилось в самом начале, жизнь у тёмных эльфов коротка. Мало кто из них умирает от старости, лёжа в своей постели. Их жизнь - борьба и только те, кто постиг умение "холодного разума" не только выживают, но и пробиваются наверх. Большинство же из них умирает в бою, но иной смерти они не ждут и не просят!

В течение нескольких дней над полем боя полыхали погребальные костры. Фернхавест и крылатый дракон выжили. Как только силы врага были сломлены они отправились на поиски Корвиш. Весь день они искали её и нашли далеко от места боя. Израненная она лежала в окружении тел своих врагов и готовилась покинуть этот мир вслед за ними. Такой многочисленной "свите" в загробном мире позавидовал бы любой воин, но Фернхавест не могла допустить гибели Корвиш.

У тёмных не принято лить слёзы по ушедшим и поэтому выжившие молча скорбели об утраченных товарищах. Дарфаян, как полагается командиру, произнёс речь, отмечая заслуги героев, но каждый солдат ощущал эту потерю и без слов. А после война продолжилась...

Война очень быстро стирает память живущих и вскоре они забудут славный подвиг, но имена героев судьба вырезает на сердцах тех, кто шёл с ними рядом, делая их хранителями маленького чуда храбрости в пучине огромной бойни.

В этот раз смерть прошла рядом, заглянув Корвиш в лицо и обдав своим смрадным дыханием. Однако она не испытывала иллюзий по этому поводу. Рано или поздно они встретятся вновь, а в бою со смертью ещё не удавалось победить никому. Однако впереди были новые сражения и подвиги, которые принесут Корвиш славу - выскочки пробившегося наверх и ставшего легендой.

0
23:25
908
Гость
17:34
Рассказ неплохой. Что касается сюжета, в некоторых местах очень длинное описание. Чувствуется динамика, и читается текст легко. Мне понравилось.
sue
01:23
+1
Ну вот, еще один отличный рассказ фэнтези. И без отзывов. Несчастливое число 13)))
03:57
+1
Необычная манера повествования, довольно лаконичная. Из-за этого кажется, что этот текст можно было бы при желании развернуть в целый том романа :)
13:28
Потому что, ИМХО, это и есть краткий пересказ романа)
18:29
По крайней мере задумки хватило бы на целый роман)
18:31
Или лучше сказать это пролог или тизер романа))))
14:02
+1
Не смотря на родословную — Несмотря
Корвиш была типичным вожаком среди тёмных. Её клан был вытеснен с насиженного места и вынужден обживать руины восточного побережья. Это были не пригодные для жизни места, но выбора у беглецов не было. — был…
Отбросы, что промышляли пиратством, но они претендовали на эту землю! Что в корне не устраивало клан. — Зачем пиратам бесплодные пустоши на материке???
Однако не смотря на простату своей основной задачи — на простАту? wonder
Скрепя зубами Корвиш... Скрипя…

Как говорил Ленин, лучше меньше да лучше. Реально не было смысла тратить столько сил на большое повествование, наполняя его очень средними предложениями и ошибками. Чтобы удержать внимание читателя на таком объеме, его нужно постоянно «цеплять» эмоционально и удерживать гладкостью предложений. Как сказал однажды Акунин — чтобы читатель летел как на саночках и только повизгивал.
Пробуйте лучше строить предложения и меньше ветвить сюжет. Удачи!

Голодному дракону всё равно, кто станет его обедом, быстроногий олень или глупое двуногое. Так держать thumbsup
20:11
канцеляризмы
нагромождения
в общем, вторично, скучно, неряшливо
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания