Лягушонок идёт в метрополию

Лягушонок идёт в метрополию
Работа № 333

Работа удалена по просьбе автора

+8
00:39
2354
20:22
Занятный рассказ. Порча, демонологи и таинственная «та сторона». Прочитал с интересом, персонажи хорошие, выпуклые. Имена так удачно подобраны.
Хочется деталей относительно всей этой хвори, которая людей портит. А нет деталей – кажется, что это фрагмент. Самодостаточный, цельный, но фрагмент. Хотя концовка хороша :)

Изложение замечательное, лёгкое. Диалоги классные, стилистика выдержана. Слова все нужные. Опечаток практически нет. Читал с удовольствием! Спасибо )
20:46
Я начал читать рано. Где-то, на стадии когда дети изучают вкус собственных соплей. Вот мне и подвернулся тогда Джек Лондон с «Кулау-прокаженный». Впечатлило крепко. От сопереживания плакал по ночам. Лепра, мать ее.
В рассказе тоже своя лепра. Я ставлю рассказу высший балл. Потому что испугал финал. Все обитатели Санатория взрослые. С моралью, этикой, честью или тенью их. А Тилли просто хочет есть.
«Та сторона» прописана слабо. На домысливание. Но это неважно. Главное, рассказ встряхнул. Про неожиданную нравственность и «умереть в бою» — отдельная благодарность. Правильные книжки ты, автор, в детстве читал.
Молодец!
11:34
+4
Джек-Попрыгунчик, Влад Костромин! Вот где они, когда нужны?! Ведь здесь у нас крепкий, стоящий рассказ, явно обделенный вниманием Великих Зануд!
22:20
Спрячем его от них)))
22:22
??? Молот ведьм призывает Великих Зануд?! Подстава?
22:24
stop quiet
Кыш! Кыш!
Ой! Боюс, боюс. Убежал
22:27
Может, кто-то из них автор? Поэтому и не идут… crazy
22:28
Ну уж нет
22:29
нельзя исключать даже самые бредовые невероятные варианты
22:44
Спорим?
23:03
+1
Не, неохота) в споре один подлец, другой дурак)
зачем оно нам надо?;)
Случайно наткнулся…
Пошел читать))))
10:29
Значит молча подеремся. Ок)
10:57
Может лучше чаю с баранками, а?
11:35
или так
wonder я не понял, а что Конституция больше не для нас? разве не все рассказы равны перед критиком? или надо только избранные критиковать?
12:26
Хороший рассказ, интересный. Небольшой перебор с личинками и кишками, на мой вкус, но в общем-то и ладно. Действительно, контекст в значительной мере оставлен на домысливание читателю, это не очень хорошо. Остается много вопросов, какого черта произошло в этом мире понятно только в общих чертах. Но все равно написано хорошо и интересно, мне понравилось. Хотелось бы узнать толком, что там случилось.
Виконт Берг
Не скрою виконт смутил по началу.
Но потом все разложилось по полочкам.
А чё нудить обязательно?
Начну с минусов.
Так наверное будет правильней.
Минус:
Кто бы что не говорил, но это часть. И часть большая.
А наводит на такие мысли "та сторона"; "Веселая чума"; ну и остальные вехи по сюжету.
А часть это плохо.
Не люблю я части там, где вообще-то требуется целое. Да, потом, после завершения, можно попросить у автора — дай почитать.
Но, а как выиграет этот кусок, тогда что? Всем читателям бегать за автором?
Ладно. Эта часть пронудилась, идем дальше.
Много есть слов непонятных, смурных, на ругательства похожих. А сие есть совращение великое. Ну, а как все начнут по смурному да по ругательному говорить? Не, пояснения этим словам требуется. Обоснуй твердый и железобетонный.
Но обоснуя словам срамным да непонятным нет. Так как рамки стоят ловкие. Заслоны стоят административные. Вот говорят они не более 40 тысяч в одно рыло, и не знака более.
Вот и не хватило для обоснуя места. А отсутствие обоснуя вводит во грех великий. Так как могут здесь быть дети малые, да школьники подлые. И не возникло бы у них желание не потребного, выражаться смурными да на ругательства словами похожими.
Ну ладно нудить, пойдем плюшки развдавать.
Плюс:
Язык ровный, большой словарный запас автора избавляет читателя от чтения мучительных повторов и самостоятельных поисков синонимов.
Но слова срамные все же воду мутят. Но об этом уже речь шла.
Герои живые, такие, хоть и неряшливые. Веру в себя, на смотря болезни заразные, у читателя вызывают. Сопереживание этому лягушонку есть. И хотя вещует сердце беда от неё будет великая. Но автор остановил свой фонтан красноречия, и теперь эта тайна нас, начписов не опытных, и читателей доверчивых по ночам давить будет.
А это не есть хорошо.
Учти автор на будущее, и усмотри, в какую ты зависимость всех прочитавших тебя бросил. Запомни на будущее, и детям своим накажи, и детям детей передай = Говорят тебе административные указы писать рассказ, не перечь им, рассказ и пиши.
А большие куски для других целей создаются, и в других местах востребованы будут.
=
А теперь категорически так +.
10:14
+1
Если бы этот рассказ был в моей подсудной группе больше 5 я ему бы не поставил.
Я у себя все куски не больше 5 судил.
Не интересно когда вот такой отрывок выиграет конкурс рассказов.
А это не рассказ.
Это, как я уже и говорил, кусок.
22:13
+1
Не смог дочитать. Бросил на отметке 40%. Как-то повествование буксует и выламывает мой мозг. Фразы составлены так кучеряво, что требуют слишком много энергии для осмысления и плюс к этому довольно вялые незначительные события… и мозг отказывается выдавать эту энергию :)
21:45
изрыгнув в ответ настоящий ливень. Придерживая рваный плащ, он поспешил под ближайший навес, с трудом выдирая стоптанные сапоги из грязного месива. кто поспешил? настоящий ливень?
И война уже закончилась, и ты не вестовой у Хитрюги-Ларса что за война, что за Хитрюга-Ларс?
подарок из-за стены от местного кабатчика если подарок из-за стены, то кабатчик не местный
Бывший вестовой склонился над неловко зажатым пергаментом под дождем…
от козней демонологов а правильно ли тут употреблен термин демонологи?
Не переставая мусолить мундштук, Грызь кинул им мундштуком кинул?
заграбастал упавший в грязь бочонок клешнями?
Мама говорилиА много не кушать
Золото в их банки перегнал, люстрации боялся. люстрация тут явно выпадает
чудовищноЙ силы
После чего недовольно ворча, выдавливала останки личинок а почему останки личинок? просто личинок
ТаК что давай-ка без лишних фанаберий фанаберия тоже выпадает
пробел после тире при прямой речи
оформление прямой речи
для внедрения в различные социальные страты. тоже выпадает
опять ничего нового, но 4 поставлю
Влад, вы меня извините, но я хотел бы еще вам вопрос задать:
вы часто говорите:
опять ничего нового,

Что вы под этим подразумеваете?
Вы уже читали подобное?
или уже у кого-то этот Лягушонок пробегал?
Какого конкретно "новое" вы ждете от начписов?
я жду новых идей, а не затасканных до бледности презерватива старых
конкурс все-таки называется «Новая фантастика-2018», а подают прокисшие щи
Влад, я вас понимаю…
Правда не могу понять от кого здесь ждать-то????
от участников
А…
ну если только от участников))))
Так вся жизнь в ожидании пройти может…
а что делать?
Забить. Забыть. И не ждать…
Ваш рассказ можно будет прочитать?
конечно. я не возражаю
А номер?
27 группа. номер не знаю
Хорошо, я найду…
19:32
+2
потом скажете мне, а то люди интересуются
Обязательно.
спасибо. заранее благодарен
А вот фиг вам. Не указаны авторы…
Попробую высчитать по другому, получиться сообщу…
дерзайте
sue
00:40
Классный рассказ. Но есть ощущение, что с большей радостью я бы прочла того же автора на другую тему. Поначалу было интересно, но потом повествование ушло в совсем уж какую-то военно-полевую степь. Изначально казалось, что это будет рассказ про изгоев, что будут какие-то пояснения про Санаторий. Демонологов. Как они такими стали… Может, есть лекарство какое. Рассказ держится на том, как здорово автор держит внимание, на ярких персонажах, живых. Но даже ему не удается в середине это внимание удержать. Рассказ провисает, слишком много подробностей — но не о том, о чем интересно. Изначально, по названию, вообще было впечатление, что это будет рассказ от лица «лягушонка». И даже в таком виде его читать было интересно. Потом выяснилось, что это про «уродов». Потом оказалось, что это про отважных уродов)) Ну, в общем, необычное фэнтези. Но хотелось чего-то немного другого.
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания