Светлана Ледовская

Храбрый кузнечик и неприятности в лесу

Храбрый кузнечик и неприятности в лесу
Работа №407 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Глава 1.

- Привет, - сказал кузнечик, выпрыгнув из травы на стебелек цветка.

Божья Коровка, что-то буркнула в ответ, она собирала нектар с цветка и была занята.

- Здр-раств-вуйте, - прожужжал шмель, он подлетел и уселся на край лепестка.

- Вы не знаете, что это так шумит? Вначале у-у—у-х, потом бабах… и опять у-у-у-х… бух…- поинтересовался кузнечик.

- Это лес рубят, - сказал шмель. Я там сейчас пролетал, уже все большие деревья срубили, за маленькие принялись. Даже небольшие деревца срезают. Да уж-жж.

- Значит надо уходить, - почесал лапкой за ушком кузнечик.

- Если ничего не придумаем, то всем придется уйти, - ответила наконец-то Божья Коровка.

- Я только недавно себе дом в дупле сделал, мне с семьей там очень нравиться и совсем не хочется никуда перееж-жать… - прожужжал шмель.

- И мне не хочется, я здесь родился. Это мой дом. — громко сказал кузнечик и топнул лапкой.

Надо что-то делать, - сказала Божья Коровка.

- Полетели к пчелам их много, - предложил шмель, может что-нибудь вместе придумаем?

- Вы, к пчелам, а я к осам слетаю, - сказала Божья Коровка, она собрала весь нектар с цветка и уже стояла на краю листа, готовая к полету, - встретимся у ос, - пронеслось в воздухе.

Шмель и кузнечик направились к пчелам.

Пчелы жили не далеко, за оврагом, на соседней поляне в больших надежных ульях. Ульев было много, штук пятьдесят они были разноцветными. И сверху шмелю показались гигантскими грибами, выросшими на поляне после дождя.

- Вы куда? - остановили шмеля и кузнечика пчелы охранники у первого улья.

- Мы к вашей Главной Матке, хотим поговорить.

- Это вам к желтому улику надо, - ребята, проводите, пожалуйста.

И шмель с кузнечиком, последовали за рабочими пчелами к желтому улику.

Улик, в котором жила Главная Матка не отличался ни размером, ни формой, от других.

Отличался он только цветом - был бледно-желтый. Тогда как на поляне были, и другие желтые улики: один ярко-желтый, другой темно-желтый, стоящие рядом, не говоря уже о красных, коричневых, зеленых, синих, голубых, розовых уликах, расположившихся вокруг и занимавших всю полянку.

- Здравствуйте, Главная Матка,- громко сказал кузнечик, подходя к входу улика. - Мы к вам за помощью.

Матка высунула голову из улика и с любопытством посмотрела на посетителей.

- Да за помощью, ж-жа помощью,- прожужжал шмель, подлетел и сел на дощечку, приставленную к входу.

- Что случилось, спросила Матка, она была чуть больше остальных пчел и как-бы плыла над ними. - Проходите выпейте чаю с медом.

- Это с удовольствием, это ж-ж-же я всегда с превеликим удовольствием, - засуетился шмель протискиваясь, через узкий проход в улик. Кузнечик полез следом.

- Недалеко от нас, - начал было кузнечик.

- Да, недалеко километрах около ж-ж-ж ..в пяти, у ручья, - перебил его шмель, - рубят лес. И там они его уже почти срубили и … направляются к нам. Ж-ж-ж. Пр-р-ямо к нам.

- Понятно, - сказала пчела, - а как вы поняли, что они к нам идут?

- А вы сами слетайте, посмотрите, по моему в нашу сторону движ-жутся, - ответил шмель.

- Вас много, - продолжил кузнечик, - вас бояться, вы жалить умеете, может быть вы все туда полетите и прогоните этих незваных гостей.

- Полететь, мы конечно, туда слетаем, - произнесла матка, - пригласите ко мне пчел, которые работают у ручья, - попросила она рабочих пчел.

- Только люди защищаться будут и поубивают часть моих пчел, еще до того, как они их укусят. И те пчелы, которые укусят, тоже не смогут жить без жала и, следовательно, погибнут. Мы только что воевали с муравьями и еще одну войну, пусть даже небольшую, мы не осилим.

Прилетели рабочие пчелы. Матка обратилась к ним.

- Вы собираете мед у ручья, что там сейчас происходит?

- Мы как раз к вам собирались.

- Тут такое дело, - начали, перебивая друг-друга пчелы. - Сегодня с утра там пилят лес.

- А сейчас ветки в костры начали складывать.

- Как уж-ж-же в костры, - панически прожужал шмель.

- Мы видели два, - ответили пчелы.

- Костер — это хорошо,- вдруг сказала матка, - если будет дым, придет пасечник и увезет нас отсюда …. на другую пасеку. … Поехали с нами,- обратилась она к шмелю и кузнечику.

- Я ? - воскликнул кузнечик, - я, нет….здесь мой дом! Я не хочу никуда уезжать! Я здесь родился, мне здесь нравиться!

- Одни мы нападать на людей не будем, - сказала пчела.

- Я, конечно, был бы рад,… пож-жить и поехать с пчелами, у них мед. - начал было шмель, он посмотрел на кузнечика и продолжил. - Божья Коровка к осам полетела. Осы- это сила, потом, наши несколько семей - шмелей, ну и без вас пчелы, мы не справимся… Никак не справимся….

- Если осы и шмели начнут, то мы поддержим, сказала матка, - а пока, пусть новый рой вылетит, и отведет пасечника к ручью. Пусть покажет ему, что там происходит...

Шмель и кузнечик, отправились к осам.

Из соседнего улья вылетел молодой рой и начал кружить, роиться над вагончиком пасечника.

Глава 2.

Божия Коровка прилетела к осам. Осы злобно жужжали и долго не хотели пускать Божию Коровку к норе Главной осы. Наконец-то она вылетела.

- Что зи-зи случилась?

- За ручьем лес рубят, скоро до нас дойдут, - начала Божия Коровка. - Нужна ваша помощь, мы одни не справимся.

- Лес зи-зи ? Ну лес — это не так страшно, мы почти все в норах живем. У нас только несколько семей в дуплах живут.

- Слетайте и предупредите их, - сказала Главная оса, осам - охранникам.

- Где рубят, далеко? Надо разведчиков послать. - спросила Главная оса у Божией Коровки.

-У ручья.

- У ручья? Как у ручья? Это-же очень близ-зко, - зажужжали осы.

- Готовимся к эвакуации, - скомандовала Главная оса, - Осы с деревьев переселяются к нам, а мы все собираемся вместе и готовим все, что можно взять. Мало ли что…

- Эвакуация, эвакуация, - зажужжали осы.

- Подождите, подождите, - закричал кузнечик, он вовремя подоспел к осам. Шмель прилетел следом.

- Мы были у пчел, они согласны напасть на лесорубов, только не одни, а вместе с вами и шмелями.

- Напасть? - спросила Главная оса. - Мы не хотим ни на кого нападать. Мы миролюбивые осы.

- Да, ...да очень миролюбивые, - поддержали ее осы.

- Они вас из вашего дома выгоняют. Вы своих детей, свои личинки бросите, и просто так улетите? - Громко спросил кузнечик.

- Пока мы никуда не летим,- ответила Главная оса, - и нас пока никто из дома не выгоняет.

Ну срубят они лес, так мы в норах, корнях живем. Урон не большой…. Нас то они не тронут.

- Не тронут, зи-зи-зи

- Не тронут — поддержали ее осы.

- Это вы еще не знаете, что лесорубы костры приготовили и после того, как они деревья срубят, они костры жечь будут. - закричал кузнечик.

- Какие костры?

- Зачем костры? - зазвенели осы.

- У нас личинки,... еще не появились,... мы их бросить не сможем, - озабочено произнесла Главная оса. - Они от костра погибнут.

- Зи-зи. Это не хорошо, - прожужжали осы, - не правильно, зи-зи.

- Так вот мы и говорим, надо напасть на лесорубов. Вы, пчелы и мы — прожужжал шмель.

- Ну если все вместе, тогда, мы тоже полетим, - сказала Главная оса.

Глава 3.

Молодой рой привел пасечника к ручью, где он своими глазами увидел, как рабочие спилили деревья и собираются запалить костры.

Пасечник поторопился, побежал к главному лесничему.

Осы, пчелы, шмели и полчище кузнечиков атаковали лесорубов и они, кусаемые насекомыми, вынуждены были убежать на значительное расстояние и оттуда наблюдать за брошенными инструментами и техникой.

Приехал главный лесничий, он нашел ошибки в документах на вырубку деревьев и прогнал лесорубов.

Кузнечик, Божия Коровка, пчелы, осы и шмели все еще живут в этом лесе.

А где же им еще жить — это же их дом.

Конец.

0
14:45
939
23:18
-1
Сплю на ходу, завтра вернусь и продолжу — напишу сюда отзыв. [23.18 время]
23:03
Какая прелесть. Год экологии))) Если автор юн, это хорошо)))
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания