Светлана Ледовская №2

Тельвар

Автор:
Дмитрий Самусенко
Тельвар
Работа № 484
  • Опубликовано на Дзен

Мы не боимся темноты. Темнота – противоположность света. И сама по себе не страшна. Мы боимся того, что в ней прячется.

Любой может сказать, что монстры сильнее в темное время суток. Дилетанты. Чудовище становится сильнее рядом с тем, кто его боится. Оно будет питаться страхом. Усиливать его. И продолжать питаться. Пока страх не превратится в ужас и панику. Не скует каждую мышцу. Пока он не сделает свою жертву абсолютно беспомощной. И после того как чудовище насытится, ослабив Вас, оно будет сильнее. И можете быть уверены, после насыщения оно заберет вашу жизнь. С этим не поспоришь. А время суток…всего лишь поможет ему. Видимость меньше чем днем, тени, перебегающие от дерева к дереву, все это дает ему преимущество, и не более. Настоящая его сила кроется в Вашем страхе. Задумайтесь теперь, стоит ли бояться того, что прячется в темноте?

***

У каждого существа есть место, которое ты узнаешь даже через много лет – родной дом. Спустя десять лет Тельвар вновь прошел через главные ворота города Дерианор. От небольшой площади у врат разрослись узенькие улочки с тесно выстроенными домами.

На площади было не протолкнуться. Пахло хлебом и свежескошенной травой. Так вышло, что возвращение домой совпало с базарным днем. Сегодня каждый житель города, или приезжий торговец, мог выставить свой товар. И его было не мало. От одежды до военного обмундирования. От круп и овощей до мясных деликатесов. На этом рынке можно было купить все, что изготавливали городские жители и все, до чего могла дотянуться рука прожженного торговца.

Но Тельвару абсолютно не интересен весь этот балаган – очень уж хотелось вернуться в отчий домой. Родные еще не знали о его приезде.

С того момента как совсем юный Тельвар ушел вместе с могучим воином в Бастион Света, он приезжал домой всего несколько раз, но постоянно писал своей семье. Учение отнимало все его свободное время. В отличие от магов, учителя Бастиона учат как принять энергию, изменять ее и направлять, вместо того чтобы насильно вырывать огромными кусками, тем самым нанося раны родной планете. Но этот путь долгий и кропотливый. Ученики годами познают Мир и Мироздание.

После стольких лет упорного труда, Свет даровал ему свои силы.

Шаг за шагом Тельвар перешел от ученика в ранг воинов, которым Совет Старейшин Бастиона поручал задания. Бастион никогда не вмешивался в междоусобные войны людей. Но когда речь заходила, о чем – то, что в сознании обычного человека укладывалось с трудом – воины Света всегда были рядом.

Каменные ступеньки крыльца старого дома все еще помнили, как маленький ребенок играл на них под теплыми лучами солнца. Теперь на них ступил человек, который видел множество смертей и бессчётное количество раз оказывался лицом к лицу с тем, что не задумываясь отправило бы его к праотцам. Все что осталось в этом угрюмом воине от того маленького и задорного ребенка – чистота его души и желание делать этот мир лучше.

Трехкратный стук в дверь. Все как в детстве. Этот стук родители не могли перепутать ни с чьим другим. Перед ними стоял высокий мужчина с изуродованным от шрамов лицом, облаченный в серый балахон поверх кольчуги с мечом за спиной. Но для родителей, для них единственных, он так и остался озорным мальчуганом, играющим на этих ступеньках.

Крепкие объятия после долгой разлуки переросли в обед с приятными воспоминаниями. Дом – самое лучшее место на всей земле. И Тельвар был рад вернуться сюда к своим родным.

Но он не забыл с каким заданием его послали Старейшины. Встретиться с командующим стражей было необходимо. Обычно, стражники встречали воинов из Бастиона, или как люди любили их называть – паладинов, уже на подходе в город. Но в этот раз все было по-другому. Стража понятия не имела о приезде Тельвара, что сыграло ему на руку и дало время побыть с семьей.

Солнце клонилось к закату, заливая небесное полотно розово-золотыми красками.

Генерал Артур фон Дерли занимал большой кабинет в каменной крепости, стены которой укрывали город.

Кабинет был прост. Стены, обитые деревом, разведенный камин и множество наградных мечей говорили том, что хозяин кабинета был очень успешен в своем деле, но при этом любил уют.

Командующий сидел за своим столом и изучал какие-то бумаги.

- Генерал, к Вам прибыли из Бастиона, - отрапортовал стражник.

- Проходите, - пригласил мужчина.

Он встал из-за стола и протянул огромную руку в знак приветствия.

- Вы должно быть Тельвар. Меня зовут Артур. Я Командующий городской стражей Делианора. – представился командующий.

Он знал, что Тельвар родился здесь и прожил всю жизнь до отбытия в Бастион, но чин обязывал быть учтивым. Особенно к столь важным гостям.

На нем был стандартный воинский доспех. Без драгоценных камней и металлов, как это часто встречается у людей высокого положения. Все ремни и застежки заправлены как полагается. Даже черные волосы и густые усы причесаны, согласно армейской этике. Он был прост и открыт, но была в его взгляде и манерах сила.

- Мне сказали у вас есть задание для меня.

- Сразу к делу? Люблю прямоту. Пять человек были убиты за довольно короткий срок, - взгляд генерала лег на Тельвара. Он словно изучал гостя, его манеры, его реакцию на сказанное. Но паладин молчал. Он знал, что обычные убийства разбираются стражей самостоятельно. Было тут, что-то такое почему генералу пришлось вынести ссор из избы.

- Пять тел со скорченными от страха лицами, -продолжал генерал. – Лекарь ставит причину – разрыв сердечной мышцы.

- Мне нужно их увидеть, чтобы выявить причину смерти.

- И снова, сразу к сути. Ваша репутация справедлива, Вы - человек дела. Все тела находятся в доме Ван Хорнов. Эстер Ван Хорн предложил нам свой родовой дом для проведения расследования. Его брат Эдриан, старший из братьев и хозяин данного имущества, был найден вчера в гостиной.

- Значит пора выдвигаться.

Всю дорогу до имения Ван Хорнов они молчали. Тельвар был погружен в свои мысли.

- Почему Вы отправились в Бастион? Ведь с Вашими способностями Вы бы построили хорошую карьеру в городской страже.

- В начале меня привлекала сама идея быть одним из послушников. Стать Воином Света. Но с годами я понял, что Бастион мне дал свободу выбора. Свободу от бюрократизма. – Тельвар с укором посмотрел на командующего стражей.

- Что Вы имеете в виду? – возмутился генерал.

- Люди гибнут с искаженными от страха лицами. Несмотря на заключение государственного лекаря, о естественной причине смерти, Вы считает, что это убийства. И самое странное, что тела находятся не в катакомбах государственного лекаря, а в чьем – то доме. Вы давно вычислили кто в этом виноват, но боитесь. Боитесь потерять карьеру если ошибетесь. А если будете правы, потерять жизнь от руки своих же подчиненных. Ибо Вас быстро возведут в ранг предателя.

Генерал нервно потеребил усы, обдумывая сказанное.

- И снова Ваша репутация верна. Несмотря на возраст, Вы делаете верные умозаключения.

Далее Артур молча прошел через главную дверь, показывая дорогу. Дом был огромен и построен из камня. Но, на манер кабинета генерала, очень просто обставлен. Было в этом что-то аскетичное.

Пройдя через огромный холл, и спустившись на этаж в низ, они оказались в молельной комнате. Семья Ван Хорн была очень религиозной.

Тельвар не медик. Ему не нужен был долгий осмотр тел. Свет даровал ему возможность не только направлять энергию, но и видеть то, что скрыто от глаз простых смертных. Как только он вошел в комнату, он увидел их – души людей. Они не могли уйти. Не понимали, что происходит. Словно безмолвные очертания, которые мог видеть только Тельвар, они бродили рядом с телами не в силах покинуть этот мир.

- Кто – то выкачал или выпил их жизненную энергию генерал. Тут Вы правы – это убийство…

- А Вы в этом сомневались? – перебил его, вошедший в молельную человек. Он был худощав и не высок. Одет в клетчатый костюм по последней моде. В правой руке держал сигару. Но было в его голосе и движения что-то, что выдавало как сильно он нервничал.

- Тельвар, это Эстер Ван Хорн, - представил вошедшего командующий.

- Точнее то, что от него осталось, – резюмировал Эстер.

– Неделю назад к брату пришел советник короля. Попросил передать в дар короне каменоломни и шахты, которые принадлежат семье с давних времен. Наш отец, а до него наш дед, и прадед вели очень простую политику. Владея прибыльным делом, они жили довольно просто. Можно сказать - скромно, учитывая сколько прибыли приносят шахты. Все рабочие получали достойную плату, а город бесплатно получал необходимые материалы для строительства в обмен на охрану городской стражей наших владений вне города - шахты и каменоломни. Все были довольны. Вот только нынешнему советнику не по душе пришлось такое положение дел. Брат, конечно же отказал ему. И позавчера его нашли в этом доме… - Эстер больше не мог сдерживать слез.

- К тому моменту он был уже пятым, - продолжил Артур фон Дерли, - и всех объединяло одно – приносящее хороший доход дело. Вчера к Эстеру пришел советник. Озвучил туже просьбу и ему, как единственному наследнику. Ван Хорн согласился и подписал все бумаги, чтобы эта тварь в человеческом облике не пошла с этим предложением к его детям. Вот только одно но…

- Эстер стал не нужным свидетелем и после вступления документа в силу отправится к брату, - закончил за генерала Тельвар.- Вот только помощь нужна не Эстеру, а советнику, если вы не ошиблись генерал.

Воин Бастиона быстрыми шагами направился к выходу. Командующий бежал за ним, но отставал, пребывая в сильном удивлении от услышанного.

- Люди, желающие получить все и сразу, забывают, что за все приходится платить. Одни идут к своей мечте шаг за шагом и получают желаемое потратив время и силы. Это их плата. Другие, пытаются завладеть желаемым более легкими путями, но, как правило платят своими жизнями. Как ни странно, но эта аксиома работает, - Тельвар не сбавлял темп. Тесные улочки, вымощенные камнем, сменились просторными кварталами богачей.

- Не представляю, о чем ты, но даже если ты прав, то нам нет смысла вмешиваться…

Паладин резко остановился и посмотрел на генерала. Взгляд полный презрения и разочарования сказал больше чем тысяча слов.

- Параллельно нашему миру, единовременно существует множество миров. В каждом из них живут разнообразные формы жизни. Есть среди них такой вид как паразиты. Они давно уничтожили родной мир. И теперь пользуются услугами незадачливых магов. Различными путями они выходят на контакт, чтобы им открыли путь в новый мир. Но они не могут в нем существовать. Да и переход отнимает множество сил. Первые дни эти тварь подпитывает призыватель. Через какое-то время она начинает выполнять его приказы. Неважно каков приказ, но при его выполнении будут гибнуть люди. Чудовище пожирает жизненные силы и складирует эту энергию в своем логове. Логовом может стать любое понравившееся ему место. После пяти жертв у него достаточно сил, чтобы закрепиться в новом мире.

- И тот, кто призвал, ему больше не нужен, - подытожил Артур.- Так почему их еще не сотни в нашем мире?

- Потому, что Бастион сотни лет защищает этот мир от этих тварей, ведя войну, о которой большинство людей даже не догадывается, занимаясь уничтожением друг друга.

Они подошли роскошному дому советника. Снаружи все было спокойно.

- Артур, дом советника охраняется круглосуточно?

- Ежесекундно

- Тогда где вся стража?

Тельвар аккуратно надавил на ручку двери. Она открылась без проблем. На полу, перед лестницей, ведущей на верхние этажи, лежали два гвардейца с искаженными от ужаса лицами, а на самом верху послышались крики.

Когда воин Бастиона вместе с генералом поднялись на верх советник был еще жив. Но лежал на полу, над ним склонилось что-то бесхребетное. Скрюченное в неестественной позе. Лица было не разглядеть. Только черная пустота. Как будто под соломенной шляпой и синим пиджаком не было ничего. Ноги облачены в синие штаны, и черные потрепанные туфли, с налипшими кусками грязи. Создавалось достаточно жуткое впечатление. Особенно после короткой демонстрации того, что оно может.

Тем временем как командующий опешил и не знал, что ему делать, Тельвар вытянул правую руку вперед и призвал Свет. Пульсирующие потоки, расходясь протуберанцами от эпицентра били чудовище сноса и снова. Грязная одежда местами обуглилась, а поза стала еще более изломанной.

Все, что оставалось твари – ретироваться. Мгновение спустя оно просто исчезло, оставив облачко черной взвеси.

Не теряя времени, Тельвар схватил советника за грудки и прижал к стене:

- Где его логово?

- О чем ты, Тельвар. Ты его уничтожил.

- Только отпугнул. Оно вернулось в свое логово. И у него достаточно сил, чтобы укрепиться в этом мире. Нужно ему помешать пока не поздно,- советник еще раз приложился о стену, не без помощи Тельвара. - Либо ты ответишь мне сейчас, либо мы ждем пока оно вернется за тобой снова. И ты это знаешь, - настаивал паладин.

- Болота у пещеры…

- Что будет с этим? – Артур указал на советника, который с трудом пытался оставаться в сознании.

- Он – твоя забота Артур. Его вина доказана.

- Куда ты? Нужно вызвать патруль…

- Нет ни времени, не смысла. Мечом ты ему ничего не сделаешь. Он не принадлежит этому миру. Самый эффективный путь – разорвать привязку той энергии, что он украл у людей к его логову. Тогда его вышвырнет из нашего мира. Либо уничтожит, если канал, через который он пришел уже закрыт.

Окрестности города Тельвар прекрасно знал. Еще мальчишкой он собирал ягоды на болотах, которые располагались у пещеры. Она не имела названия. Но каждый знал о ней не одну жуткую историю, которую передавали из уст в уста.

Искать логово долго не пришлось. Тварь устроило прямо в болотине. Использовав котлован как резервуар для энергии, от чего вода стала отливаться бирюзово-розовыми всполохами.

Тельвар знал, что за ним наблюдают. Он чувствовал это всем телом и душой.

Полная луна светила ярко. Вековые деревья отбрасывали тени. В каждой из них могла прятаться тварь. Но не было времени выжидать. Имея огромный резервуар энергии, тварь становилось с каждой секундой сильнее, поглощая ее.

Ритуал освобождения был прост, но сильно изматывал.

Не успел он начать, как перед глазами появились воспоминания прошлого. Обычные воспоминания сменились видениями. Видениями чужих миров. Уничтоженных миров. Один из них был так похож на родной дом Тельвара. Но в нем не осталось никого. Только пустота. Пустота и страх который повис в воздухе. Не получалось даже пошевелиться.

Тварь была сильна и подкралась незаметно. Изучив паладина, она добралась до него, высасывая каплю за каплей его жизнь.

Видение сменилось вновь воспоминанием. Мозг выдавал картинки всей его жизни в лихорадочном беспорядке, пока не остановился на учебном классе Бастиона.

Учитель ходил взад – вперед и читал лекцию:

- Любой может сказать, что монстры сильнее в темное время суток. Дилетанты. Чудовище становится сильнее рядом с тем, кто его боится. Оно будет питаться страхом. Усиливать его. И продолжать питаться. Пока страх не превратится в ужас и панику. Не скует каждую мышцу. Пока он не сделает свою жертву абсолютно беспомощной. И после того как чудовище насытится, ослабив Вас, оно будет сильнее. И можете быть уверены, после насыщения оно заберет вашу жизнь. С этим не поспоришь. А время суток…всего лишь поможет ему. Видимость меньше чем днем, тени, перебегающие от дерева к дереву, все это дает ему преимущество, и не более. Настоящая его сила кроется в Вашем страхе. Задумайтесь теперь, стоит ли бояться того, что прячется в темноте?

Глаза Тельвара начали излучать свет. Все вокруг озарилось ярким светом, проводником которого был он. Именно проводником. Он подпустил тварь слишком близко, дал ей возможность ввести свой яд – страх. Страх, который сковал все его мышцы, но не его чистое сердце. Волны чистой энергии били вокруг паладина уничтожив логово твари.

Лишенное своего места в этом мире, чудовище отправилось туда, где ему положено быть, оставив лишь горстку черной пыли и синюю шляпу.

Тельвар лишился последних сил. Запрокинув голову к небу произнес лишь:

- Спасибо учитель. Это еще не конец. 

0
03:30
898
Плюсанула, во-первых, за закольцованность сюжета. Во-вторых, очень понравились рассуждения в начале.
Такую фантастику не люблю. Но оценила, как достойное, интересное произведение.
Да, с запятыми напряг)))
14:28
-1
Непонятно чем был напуган Тельвар в схватке с тварью. Для опытного воина сама по себе схватка это его профессия и в ней не место страху, там чистый расчет и работа, поэтому не ясно чем эта тварь его пугала — старыми воспоминаниями, другими мирами или чем? И поэтому нет связки с темой страха, отчим домом и схваткой.
Еще, с диалогами, нужно поработать. Не всегда ясно кто говорит и что делает. Например:
"- Что будет с этим? – Артур указал на советника, который с трудом пытался оставаться в сознании.

— Он – твоя забота Артур. Его вина доказана.

— Куда ты? Нужно вызвать патруль…

— Нет ни времени, не смысла. Мечом ты ему ничего не сделаешь. Он не принадлежит этому миру. Самый эффективный путь – разорвать привязку той энергии, что он украл у людей к его логову. Тогда его вышвырнет из нашего мира. Либо уничтожит, если канал, через который он пришел уже закрыт."

В остальном очень даже неплохо. Сюжет динамичный. Мораль ясна. Героев хотелось бы получше узнать, кроме Тельвара, никто больше не описан. Иначе они похожи на бездушных пешек, а не людей, которым хочется сопереживать.
Автору удачи!
06:55
канцеляризмы
тени, перебегающие от дерева к дереву какие тени в темноте?
И его было не мало немало
как всегда пафос про «свет»
как маленький ребенок бывают большие ребенки?
в каменной крепости, стены которой укрывали город. это как? так крепость или город?
разведенный камин камин когда-то состоял в браке? о-о
к Вам почему с большой буквы?
протянул огромную руку в знак приветствия а маленькой рукой лишь помахал?
Вы должно быть две зпт
согласно армейской этике армейская этика причесывания усов? автору знакомо значение слова «этика»?
корявый, банальный, вторичный текст
и да, скучный
С уважением
Придираст, хайпожор и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания