@ndron-©

Чёрное Небо

Чёрное Небо
Работа № 486

Здравствуйте, меня зовут Ш’Ихиос, а это мой дневник, в коем я поведаю о своём мире и тех событиях, когда всё это произошло, чтобы хоть кто-то мог об этом знать.

Итак, расскажу я вначале о самом мире коий на нашем звучит просто и легко Шии-ше-шрап-пе- Шиииш-Шате, но на вашем он звучит очень тяжело произносимо, а именно Чёрное Небо. Ух, еле могу произнести! Слишком много видов букв.

Ну-с, сейчас попробую описать его используя ваши понятия… эээ… представьте шланг, а лучше бублик! Да, бублик вроде подходит. А теперь представьте, что изнутри он полностью полый, а стенки его – являются сильнейшей стеной из ветра, через которое ничего не может пробиться. Внутри у нас там всегда стоит 0 градусов, если не считать некоторых исключений. Естественного света нет, не было и надеюсь, никогда не будет, ибо у нас он всегда нёс лишь смерть и монстров. А ещё у нас дождь снизу может пойти, и с боку, и с другого боку, и откуда угодно, как и другие погодные явления. В заключении увеличиваем Шии-ше-шрап-пе Шиииш-Шате до размеров … ээ, где-то до чуть более планетарного масштаба. Как ни как, а за год мы можем легко дойти от одной границы мира до другой.

Ну а теперь о мелочах. Первое, у нас земля не целостная и представляет собой острова, каменные, а иногда и какого другого рода материалы, обломки огромного размера, которые и являются единственным местом обитания живых существ. Чем-то они напоминают ваши планеты, только они не имеют чёткой формы, они не крутятся по заданной траектории. Каждый «остров» уникален и неповторим, каждый имеет свои законы физики, свою структуру материй, а некоторые ещё и обладают аурами, что несут жизнь. Жизнь тоже на каждом «острове» неповторима, например:

  • На ледяной глыбе «Шишша-Ша»/ «Вечно холодная», которая является одним из самых больших «островов» ( целых 30.8 км в длину и 10 км в ширину! ) живут покрытые густой шерстью племена с костяными иглами по всей спине, которых на вашем языке правильно называть было бы иглозверями какими-нибудь. Они не имеют глаз и ориентируются исключительно по запаху. Очень агрессивные и сдирающие шкуры убитых врагов как трофей. Живут в чём-то похожем на иглу и большую часть жизни проводят, занимаясь либо охотой на зверей, что обитают у них под боком, либо междоусобицей, либо изготовлением оружия. Для перемещения же между «островами» и взятие некоторых из них на абордаж, они используют огромных белых птиц, которые могут спокойно чувствовать себя даже вне «острова». Сами же они для выживания в таких суровых условиях межостровной пустоты используют броню из зачарованного льда. Речь их чем-то напоминает вашу… Очень большое количество звуков, очень сложно понять…
  • А на «Шиоше», или точнее для вас «Паутине», можно встретить паукообразных страхолюдин! Жуткие чудища с восьмью лапами и четырьмя руками, покрытые хитиновым природным панцирем и обладатели ядовитой слюны, добрейший души народ вегетарианцев. Их «остров» раскололся на множество кусочков и его обломки долгое время вертелись вокруг ядра (о нём чуть позже), покуда они не закрепили обломки при помощи своей паутины. Именно она у них служит мостами от одного голого камня к другому. Основным их занятием является пение, или шитьё, как бы это странно не звучало. Однако певцы из них так себе: сами они не могут издавать звуки, и по сей причине стучат камнями, чьи вибрации они улавливают телом. Но они хорошие повара! Придумать и приготовить 1024 блюд из плесени и мха, что растёт у них на булыжниках, надо уметь.
  • Ещё хотелось бы упомянуть о «Тшешьше», как её точно перевести я не знаю. Это «остров» из чистой и жидкой воды в коем живут тше иии… тше, у вас к ним ближе всего элементали. Как и сам «остров» они состоят из воды. Удивительный народ с очень своеобразной культурой: если жители «Шишша-Ша» видели красоту в башне из черепов врагов, а с «Шиоше» в красивых узорах паутины, что ещё как-то можно понять, то эти ребята видели красоту в чистой воде, из которой вокруг них всё и состояло. Как они умудрялись её отличать от грязной - загадка, ведь глаз у них нет, как и других органов чувств. Для передачи информации, как они выражаются, используют исключительно телепатию, показывая «картинки» прямо в голове. Также они ещё те философы. Спрашивая его одно, готовьтесь услышать длинный рассказ о вариации смыслов вашего вопроса, который непременно перейдёт на проблемы в твоей личной жизни, а затем его мнение зацепит ещё двух Тше и они непременно заведут разговор на замудрённую тему… А ответ на вопрос ты так и не получишь. Поддерживают в себе жизнь ,в отличие от остальных народов, они, поглощая энергию напрямую от ядра, им не надо питаться и в сне потребности тоже нет, но удаляться далеко от «острова» не могут. На своей территории они почти непобедимы и бессмертны, будь они агрессивны, то легко одолели бы всех на своём пути. Процесс их появления как таковых тайна покрытая мраком.

Есть у нас, как и говорилось ранее, и монстры. Зачастую это длинные змеи, которые в буквальном смысле имеют нереальную температуру тела. От 257 у мелких особей и до 1358 градусов у гигантов-разрушителей миров на борьбу, с которыми может собраться сразу от 20 «островов» - целый флот. Им не нужны «острова» для существования, они сами размером с остров и рады уничтожить его и его обитателей. Им нужны ядра, которые и создают ауры, жизнь, народы, с помощью него наши вожди могут управлять движением «острова» так же, как и управляют ваши капитаны вашими кораблями. Не бывает ядра без «острова», но если остров лишиться его, то на нём всё начнёт погибать медленно и неотвратимо.

Эх, ладно, тяжело конечно вспоминать все эти истории, но и позволить им исчезнуть я не могу. Итак, начну самого начала…

Часть первая: Время, когда пал Великий - «Таааашь».

Пробуждение первое датируется прошедшим 6 советом после 3-ей «Великой войны» и оставшимися 13.576 км. до следующего.

Проснулся я тогда полный сил в своей крупной, по меркам моего народа, комнате размером ровно 2 на 2 метра, где полтора метра пола отведено под лежанку из куска ткани, что я однажды удачно выторговал у паукообразных, а остальное под трубы, по которым огромные насосы гнали горячий пар. Он был очень важен для поддержания работы всех механизмов на нашем «острове» - «Таааашь», который на вашем бы звучал как «Великий» - каменная скала длинной в 17км и населением в 23 тысячи. «Великий» служил домом для многих, таких как я – тэешь, ящеров, которые ориентировались в пространстве с помощью слуха, нюха, и зрения основанном на определении тепла окружающих объектов, а так же поиска насекомых, которые и служили нам едой, а некоторых мы даже приручили. Комната, собственно как и большинство помещений была вырыта прямо в скале нашего дома и находилась на восьмом уровне катакомб. Мы были добросовестными обитателями подземелий. Выползали наружу мы только в случае крайней необходимости или по работе, что по сути одно и то же.

Так вот, проснувшись, я сразу же отправился в цех в коем трудился механиком, очень важная профессия для наших. Я собирал разные сложные машины, которые значительно облегчали жизнь на нашем «острове». Например:

  • Буры
  • Насосы
  • Двигатели многих моделей
  • Пустопланы

Ох, Пустопланы, как же я скучаю по этим игрушкам! Мы использовали их, чтобы в специальных костюмах вылетать в пространство между «островами» и высаживаться на безядровые камни добывать руду. Сам я на тот момент ещё не делал вылетов, да и не хотел: мне и на «Великом» жилось хорошо.

Выбравшись на главный туннель, я сел в повозку, запряжённую жуком-бегуном, и домчался до места своей работы довольно скоро. Там меня ждал первый большой заказ за все прожитые мной 6 советов! Всю жизнь, начиная от рождения и заканчивая прошлым бодрствованием, я ждал этого момента. Участвовать в постройке своей первой пушки. Орудия, что грозно будет защищать Великий. Для любого тэешь – это честь. В честь этого даже подарили защитные очки с моим тепловым номером в группе -17 градусов ровно. Его ставили при помощи осколка ядра, который принимал ту температуру, которая соответствовала характеру владельца . А потом я отправился осматривать место, где я должен был работать. Было очень интересно изучить те многочисленные инструменты профессионалов и узнать свою роль в группе, угнать кран со стройки, разломать на подпольных битвах строительных машин... Вернуться… Чинить его вместе остальными зачинщиками и надеяться о том, что никто не заметит. Мало успел сделать, да. Стоило только начать, как гудок позвал на собрание, очередное. Где я ожидал услышать очередные речи о вреде для экономики нелегальных вещей. И о прогрессе проекта пустопланища – огромной летучей машины, которая сможет связывать нас другими «островами» даже до советов.

Однако что-то случилось! Когда я смог прибыть на площадь, там уже толпилась если не половина всех жителей «Таааашь», то половина точно, а вождь Шешьщь-щь призывал к спокойствию. Я не понимал что происходит, пока не услышал как мой знакомый Хишььь, который прибыл раньше меня, не сообщил о том, что со стеной ветра что-то происходит, и что на ней образовалось завихрение температурой свыше 100 градусов!! Это было очень плохо – такая температура в нашем мире, была лишь на «острове вулканов», где могли выжить лишь ихх-хиэ, и у монстров. Появление и тех и других было очень плохо. Ихх-хиэ, что бы вы понимали, и устроили прошлую Великую войну и успешно в ней проиграли, за что до сих пор всех и презирают. Многие народы жалеют, что оставили их тогда в живых.

Когда народ таки был успокоен, то боевым отрядам было велено занимать оборонительные позиции, а простой народ разойтись и ждать дальнейших указаний. Все серьёзные работы в цехах тогда были прекращены, чтобы на случай опасности было легче собрать всех вновь.

Уставший и взволнованный я отправился в сады, название чьё, было в честь одного из наших великих изобретателей и предводителей, который смог достичь гармонии между механизмами и природой нашего «острова». Там я обсуждал со своими друзьями и знакомыми произошедшее, тихо посмеивались и шутили, не веря или не желая верить, что что-то грозит нам. А потом я стал бродить по туннелям, сам не зная, зачем и на что тратил своё свободное время, пока шестерни ещё не завращались, чтобы возобновить обычный режим работы цехов, ибо мы ещё не починили наш кран, а у меня уже 3 заявки на бой вперёд. Заглянул на «наш» ипподром, где проводились скачки на восьминогих насекомых с трезубцем на хвосте и, у которых на передней паре ног было, что похожее на лезвие. Вроде их звали хий, не помню, давно было. Звучит грозно, но вред едва могли они причинить: их трезубец едва мог пробить чешую нашего брата, а лезвия и вовсе только щекотали. Сами скачки были в свою очередь зрелищем для любителей однообразия. Всегда одно и то же: начало гонки с криками, бег двух всадников, во время которого оные избивают тех на ком едут, в попытках спровоцировать насекомое скинуть соперника и конец представления. Громкое падение одного из участников или даже двух. Редко когда двое доезжали до конца, а чаще и вовсе никто не доезжал. Кое-кому не нравилось, что их избивали.

Потом сходил на рынок, где долго ходил по прилавкам и пускал слюни на модные костюмы с поддерживанием теплоты, рабочие инструменты. Выторговал у хитрожопа иммигранта Йщъ – паука с «Шиоше» оружие. Я ему починил бур, а он мне винтовку 4.5 калибра. Знаю, что дрянь, но ходить с самодельным копьём за спиной, чтобы хищных червей отгонять, что могут в любой момент выползти из стены – ещё больший бред.

Побродив ещё в любимом подземелье, я вернулся в свою комнату, чтобы отдохнуть и подумать. Думал я тогда о глупом. О работе, том, что перееду поближе к поверхности по возможности, что однажды на великом совете, моменте, когда все «острова» оказываются в одной точке и прекращаются войны, мне доведётся поговорить лично с одним из тше, коих я тогда ни в одном глазу не видел. Мечтал выменять у иглозверей нож с костяной рукоятью, послушать историй разных … Так, в мечтах я и заснул.

Проснулся вновь я от сигнала тревоги. Боевой тревоги! Сирена била по ушам. Я не понимал, что происходит, но догадывался… Странная аномалия дала о себе знать! Я тут же снова явился на площадь, где в этот раз не просто вели речь, но и раздавали оружие и выдавали пустопланы, вели назначения на пушки. Речь вели об аномалии и о том, что и неё что-то появилось, что-то в огромном количестве. Не было ясно, как оно себя поведёт, но было ясно, что добра дать не стоило.

Мне досталось управлять пустопланом для поддержки «вне островного пространства» в наших руках. Получилось причём это довольно нелепо. Когда я подошёл к начальнику военного дела, чтобы узнать положение и происходящее, то он меня опередил и спросил сразу же кто я и профессию. Узнав, что я инженер и строю пустопланы, то он тут же назначил меня на один из них. На мои возражения и заявления о том, что я никогда не летал на них, он меня стукнул по голове и заявил, что я как инженер должен уметь управлять своим детищем и всё равно назначил. Тогда я, было, глубоко задумался о своей профессии, но тот же начальник на меня так гаркнул, что я летел на одном дыхании до взлётной площадки.

Сама площадка при этом находилось не на поверхности, а перед выходом из наших пещер, откуда пустопланы выкидывали в буквальном смысле в пустоту при помощи катапульт. Когда я прибыл, то меня усадили за одну из самых простых моделей. Вёрткий и проворный «Шеш-17ш», который был лоялен к новичкам. «Повезло, » - думал я. «Не расслабляйся, »- промолвила практика. Управление я потерял ещё при запуске и в результате мои похождения чуть не закончились, так и не начавшись. Крыло почти задело край выхода из пещеры, а затем я пронёсся в паре метров от другого пустоплана, который завис на месте. Его пилот тогда засмотрелся и не ожидал меня. В результате я узнал пару новых ругательств и понял ещё раз, насколько необъятен наш язык.

Пометавшись как бешеный жук, я тоже остановил свой летательный аппарат и, выдохнув, понял, если что, то я не инженер и даже отвёртку в руках не держал. Когда и тошнота отступила от горла, я понял на что засмотрелся собрат. Огромное пятно - портал, название которому мы тогда ещё не знали, прямо не стене горел невиданными доселе температурами, зашкаливающие цифры. Великий находился в километрах 30 от всего этого, но даже на таком расстоянии можно было заметить ту много тысячную армаду, что двигалась на нас. Тогда я ощутил страх. Сильный страх. Не за себя, а за весь Великий…

Последующие время мне казалось вечностью. Мне так-то не доводилось сражаться, если не считать «толкушки» на кранах. Даже кулачных боёв в подворотнях я успешно избежал в своей жизни. Тогда жалел. Очень. А тем временем вся наша эскадра уже была готова встречать гостей.

А гостей было много, и их всё больше вылетало из портала, коий я больше не могу называть пятном и аномалией, ибо мой помощник начинает валяться по траве от смеха из-за таких названий. Уж больно на их языке значение у этих слов «подходящие». Ну да ладно, перейду уж к описанию братьев моего товарища, рюзакам, а тогда ещё не было чёткого имени этой напасти, знаю лишь то, что оно всегда начиналось с громогласного «тварь». Добавил бы и от себя, но боюсь, кто-то оби… «слово обрывается». Ох, ну теперь точно опишу. В общем, это оказались какие-то наездники, закованные в железные банки верхом на крылатых ящерицах с теплотой внутри и холодом поверхности тела (приписка от «злобного» Рюзака: это мой «добрый» приятель пытался сказать, что чешуя наших любимых дрейков была холодной не смотря на пламя которое они поддерживали внутри себя). Такое мы видели впервые в живых существах. Было так, словно, они были не нагревающимся котлом со сгорающим топливом внутри.

Когда же расстояние между нами исчислялось лишь сотнями метров, существа неожиданно для всех выпустили шары высоко температуры. Не как у портала, но тоже для жизни опасно. Наше зрение нас тогда спасло, как оказалось, позже я узнал, что у остальных народов было всё ещё хуже в бою. Именно оно нам помогло понять, что надо срочно уворачиваться от этих шариков, огненных шариков.

Мне сильно повезло и, дёрнув рычаг управления я лишь чудом не попал под два других выстрела которых не успел заметить. Кое кому повезло значительно меньше! Не смотря на всю быстроту реакции нашего народа, но плотность огня оказалась слишком высокой и прямо на моих глазах два пустопланы были разнесены в дребезги. «Враги,» - понял я, за секунду до того, как последовал второй залп с их стороны и ответный от нашей. Коряво, но уже своим умением, а не случайностью, сделал манёвр, после которого не бодро, но с пониманием безысходности двинулся в след атакующим войскам.

Две стены столкнулись, в которой, без сомнения, преимущество было не за обороняющимися. Жуткие существа могли просто тараном уничтожить пустоплан, при этом не получив вреда, а наши жалкие пулемётики их смешили. Расклад не лучший.

Сам бой выглядел страшно, а я в нём, наверное, нелепо. Я не смог контролировать скорость пустоплана своего, из-за чего меня кидало то резко вперёд, то чуть не выкидывало из кабины инерцией. Повороты тоже через одно место выходили. Так я и нарушал всю картину, пока не вылетел куда-то в сторону, где успешно подцепил себе хвост из двух наездников.

И рванул я туда, куда мой пустоплан вдруг потянуло в связи с заевшим так вовремя рычагом. Тогда я пополнил словарь брани слов таки на десять и был рад, что ел лишь месяц назад. А погоня тем временем была уже рядом, метра два всего от меня и вовсю палила шарами. Но не могли попасть, мои, громко говоря, манёвры были слишком высокой продумки и тактичности! Не предсказывал их даже я. Особенно когда лично стал пытать командовать своей машиной.

Долетев до ближайшего каменного обломка - бывший «остров». Я вдруг перепутал газ и тормоз, левый и правый рычаг поворота. Результат:

  • меня таки выкинуло из кабины
  • мой пустоплан смачно влетел в неожидающих этого наездников
  • причём двух сразу
  • одного из седоков пронзило насквозь деталью моей машины, что привело… К смерти существа!
  • другого скинуло, а его зверь в свою очередь был тут же отогнан залпом орудия Великого
  • я успешно приземлился на осколок и оказался в относительной безопасности.

С новой точки обзора мне открылась крайне скверная картина. Великий был атакован со всех сторон, а его орудия ни чего не могли уже противопоставить натиску врага. Всё было как в страшном сне.

Я ничего не мог сделать. Лишь наблюдать, как гибнет дом и собратья. Неожиданно мощный взрыв расколол «остров» на две части. Мне как инженеру было ясно, что кто-то из наших намеренно перегрузил систему отопления: только она могла так шарахнуть. К счастью это сработало и, не ожидавшие такого расклада нападающие, тут же понесли колоссальные потери, которые были соразмерны нашим, наверное. Однако этого точно было мало. Враги очень быстро перегруппировались и готовились, уже было ко второму заходу, но что-то случилось и они вместо этого рванули к порталу, который так же резко стал затягиваться. Было видно, что они очень торопились вернуться туда, откуда явились.

Увидев это мне сильно полегчало. Спаслись-таки. Но тут я вновь оглядел Великий. Наш «остров» был разнесён в щепки, и лишился доброй половины своей территории. Объятый пламенем, с наполовину открытым ядром и почти сокрушённый он был спасён судьбой, которая не дала вражине нужного времени. Это было чудовищно. Мне не было ясно, кто на такое способен и кому это нужно было. Да и неважно это тогда было. Я пробыл на обломке долго, но точного времени не знаю. Метров 40 он прошёл прежде чем за мной явился спасательный пустоплан.

По возвращению на «остров» я понял, что видел лишь малую долю разрушений. Всё было в руинах, а некоторые области продолжали быть объяты пламенем. Раненых было негде укладывать, так много их было, а повсюду был пепел от сожжённых тел убитых. Площадь превратилась во временный опорный пункт выживших, где более менее всё было под контролем. Насекомые испуганные произошедшим мешали работам то и дело, нападая на кого-либо. Так же повсюду были завалы, которые мешали попасть в остальные уцелевшие зоны. Из-за этого факта всем выдавалось оружие. Его поиски так и вовсе стали главной потребностью, ибо хаос, царивший в то время, мутил головы даже самым стойким. Чувство тревоги тогда осело у всех на душе.

Мне тоже тогда было тяжело, но время штука странная. Нужно было всё починить на «острове», нужно было выжить, понять, как сражаться, нужно было торопиться…

«На этом страница неожиданно обрывалась. Аккуратность среза бумаги говорила о том, что кто-то намеренно избавился от продолжения, а обратная сторона, которая была абсолютно чистой, лишь подтверждала это»

-5
03:35
887
Гость
07:10
«плотность огня оказалась слишком высокой и прямо на моих глазах два пустопланы были разнесены в дребезги. «Враги,» — понял я» — «Раздался выстрел, жена упала, Штирлиц насторожился.» Боже! До чего ж корявый язык! Читается трудно. Уж лучше бы и дальше было писано на языке коий, он так мило звучал в начале повествования: Шии-ше-шрап-пе Шиииш-Шате… Бурная фантазия и скудный язык — страшное сочетание, способное породить «манёвры высокой тактичности». Единица. Извините… Удачи в работе над образностью языка.
Гость
08:24
а мне понравилось, тонкий ненавязчивый юмор, абсолютно новая тема, очень хорошо.
ткните мне, где в тексте «тонкий ненавязчивый юмор» и «абсолютно новая тема»? или это первое прочитанное Вами в жизни произведение?
17:55
Просьба к автору, если есть продолжение, после окончания конкурса подскажи где его можно найти, что бы прочитать.
06:24
Здравствуйте, меня зовут Ш’Ихиос, а это мой дневник, в коем я поведаю о своём мире и тех событиях, когда всё это произошло, чтобы хоть кто-то мог об этом знать. начал было править и понял, что вот она жопа
Итак, расскажу я вначале осамом мире ТАВТОЛОГИЯкоий на нашем звучит просто и легко Шии-ше-шрап-пе- Шиииш-Шате, но на вашем он звучит очень тяжело произносимо, а именно Чёрное Небо. Ух, еле могу произнести! Слишком много видов букв. автору надо бы для начала буквы изучить
корявый, просто до невозможности корявый текст. пока что один из самых корявых из полутысячи мною тут прочитанных
по нашему это звучит как унылое говно, а по вашему, конкурсная работа. ух ты, еле могу произнести!
С уважением
Придираст, хайпожор и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания