@ndron-©

Хост

Автор:
Руслана Помулева
Хост
Работа № 630
  • Опубликовано на Дзен

Огни фонарей сливались в один неясный силуэт, в котором бегали суетливые тени. Тут и там мелькали вспышки камер, прорывающийся через окружающий меня бесконечный гул голосов и шум большой дороги. И почему всех так тянет к местам аварий? Что в этом интересного? Кровь, обломки, рыдающие люди. В среднестатистическом 3D-хорроре это показано и то интереснее. Хотя по фильму ты не прочувствуешь, что такая глупая случайность может убить любого, включая тебя. Да, да, именно тебя. Да и меня. Впрочем, эти мысли заняли лишь секунду. Слишком сильной была боль. Наверное,именно так себя чувствует кусок мяса после того, как его пропустят через мясорубку. Я застонала. Говорят, перед смертью жизнь проносится перед глазами словно слайд-шоу. На своем опыте могу сказать, что скорее как фильм на заднем фоне пока готовишь, да и не вся жизнь. Во всяком случае, у меня это был лишь ее крайняя, точнее последняя часть.

Меня зовут Нина, хоть это уже и не важно. Как и все, в школея изучала английский язык. Как и все, ни в тот момент, ни позже я не могла на нем говорить. London is the capital of Great Britain, table, pencil, green, potato - вот практически и весь словарный багаж, накопленный и растерянный за годы. А заграница манила. Я читала блоги тех, кто переехал для работы или учебы, вышел замуж и отлично обустроился за океаном, и отчаянно завидовала.Однажды я решила взять это в свои руки. Скачала пару приложений, подписалась на несколько англоязычных блогеров и каналов. Процесс пошел. Потом начала смотреть сериалы в оригинале с субтитрами, переводить тексты любимых песен. Даже репетитора наняла. И вот как-то раз я наткнулась на рекламу клуба встреч экспатов и internationallyminded, то есть “международно мыслящих“ местных жителей в баре за пару кварталов от дома. За вход платить не нужно, расположение крайне удобное, отзывы отличные. Смелости подтвердить участие не хватило, так что поставила в группе на Facebook“интересуется” и спешно закрыла ноутбук. Одно дело понимать диалоги засмотренного до дыр сериала “Друзья” и петь заученные тексты песен по радио. Совсем другое - разговаривать вживую с настоящим иностранцем. Он же что-то будет спрашивать, а мне что-то нужно будет отвечать. И тут знание Present Simple не поможет. Я нервно сглотнула и пошла за припрятанной бутылкой белого Совиньон Блан.В эту ночь я практически не спала, зато на следующий день, проснувшись, полная энергии и решимости, взялась за дело. Мы прогоняли с репетитором диалоги, я рассказывала зеркалу о себе, даже в душе репетировала. Неделя до встречи пролетела быстро и скоро уже я вошла в веселый полумрак бара, отчаянно вытирая вспотевшие ладони о брюки.

Картинки прошлого продолжали мелькать в сознании, пока чьи-то руки наяву ощупывали мое тело, тут и там зажигая очаги острой боли. Я заставила сознание сконцентрироваться на своих последних воспоминаниях…

Встреча прошла более чем хорошо! Иностранцы терпеливо ждали, пока я соберусь с мыслями и сформулирую конец предложения, мы смеялись, болтали. С каждой встречей мне все легче давалось общение, да и акцент вроде исправлялся. Я даже познакомилась с хостом, организатором этих встреч. Обаятельный итальянец, он уже давно перебрался в Россию и устраивал такие мероприятия для душевного общения и поиска новых друзей. В тот первый вечер я даже отказалась от бесплатной “Кровавой Мэри”, решив, что мне не нужен алкоголь для смелости. И я стала постоянным гостем вечеринок. Все было прекрасно, ритм жизни немного сбился, ведь я засиживалась там допоздна. Может не высыпалась, зато была счастлива. Меня лишь немного огорчало то, что я была почти единственной, кроме организатора, кто ходил на встречи постоянно. Увидеть знакомое лицо было редкостью. Итальянец Ренато объяснил, что это абсолютно нормально. Ведь кому-то это просто становится неинтересно, многие уезжают или переезжают, а кто-то, загоревшись идеей, открывает подобные встречи сам и ему уже не до нас. Наш хост был милым, но очень закрытым. Я звала его в кино и прогуляться по парку несколько раз, но он говорил, что днем отсыпается от ночных вечеринок. Я думала, что он просто не видит смысла дружить с тем, кто тоже скоро уедет, покинет его жизнь, как другие. Набравшись уверенности, я даже умудрилась закрутить online-роман со швейцарцем: приверженцем здорового образа жизни, близнецом по гороскопу и, конечно же, работником банка. Три месяца спустя все между нами было кончено, и я отправилась на очередную встречу клуба экспатов, мой новообретенный антидепрессант.

Лежа на мокром асфальте, я слышала голоса, которые нашептывали мне что-то утешительно-бодрящее, белки их взволнованных глаз прыгали над моим лицом, но я задвинула их поглубже. У меня еще есть время.

В тот вечер я надела любимое платье, решив напропалую флиртовать с каждым, кого встречу, благо словарный запас позволял. Хост Ренато был в восторге, по традиции предложил “Кровавую Мэри” - фирменный коктейль клуба. На этот раз я не стала отказывать. Ренато удивленно на меня посмотрел. На место скромной трезвенницы-язвенницы пришла звезда вечеринки. Ну, во всяком случае, я себя так и ощущала. Кажется, в ту ночь он представил меня всем. “Кровавая Мэри“ туманила голову, мне было отчаянно весело, но как я попала домой, не помню. На следующий день мне было так плохо, что пришлось взять больничный. С обычным похмельем это никак не сравнить.

Тогда мое физическое состояние было лучше, чем сейчас конечно, но не намного. Сейчас я знаю, что умираю. Их попытки меня спасти ничем не увенчаются. Я слышу сирену скорой, но это пустая трата времени. Меня будто разобрали по кусочкам. Левая нога, которая лежит под невозможным углом, тому доказательство.

В те же дни мне казалось, что мое тело собирается по кусочкам. Когда мне удавалось доползти до зеркала в ванной я видела того же самого человека, но ощущала себя другим. Ничего не менялось вроде, но это была не Нина, ассистент руководителя одной строительной фирмы. Дело было не в том, что плохое самочувствие отражается на внешнем виде. Как и все, я пережила не одну простуду, даже с пневмонией лежала в больнице, но не ощущала себя так. Понимаете о чем я? Да разве можно понять на словах…. В общем, на третий день я услышала как в двери повернулся ключ. Это могла быть только хозяйка квартиры. Я чувствовала себя слишком паршиво, чтобы волноваться из-за того как я выгляжу и как будет воспринят созданный мною бардак,к тому же я мучилась жаждой, которую совершенно не помогал утолить кое-как прихваченный с кухни графин. Я подняла глаза и увидела хоста Ренато. В моей лихорадочной галлюцинации он прошелся по разбросанным по полу вещам и погладил меня по слипшимся от пота сальным волосам. Он заботился обо мне, как родитель, можно даже сказать был нежным. Иногда я просыпалась от своего болезненного сна и Ренато неизменно был рядом, держал за руку и поил меня “Кровавой Мэри”, что не вызвало удивления. Галлюцинация не обязана быть логичной. Тогда для меня прошла вечность, а на календаре сменилось всего три дня.

Мои легкие заполнялись чужим воздухом, сознание темнело. Упертым спасателям таки удалось ненадолго запустить механизмы моего тела, смятые капотом машины. У меня осталась еще минутка. Почему фильм-воспоминание о моей жизни перед уходом в свет в конце тоннеля начинается с экспатского клуба? Я точно знаю ответ. Потому что моя жизнь только началась, когда я наконец проснулась, ощущая себя удивительно здоровой и полной сил. Ренато не был галлюцинацией, он был рядом и все мне рассказал. Я не удивилась, узнав, почему он пришел, почему мне было плохо, и почему в зеркале отражался кто-то другой. Я обрадовалась, что я уже не Нина, ассистент руководителя одной строительной фирмы, мечтающая найти счастье где-то зарубежом. Я уже была счастлива.

Вы знаете, вампиров совершенно неправильно рисуют в книгах и фильмах. Не всё конечно, часть про кровь верна. Стать вампиром (заметьте, не заразиться, потому что мы не паразиты) можно не только через укус, чаще через кровь. “Кровавая Мэри” была отличным и элегантным решением. Но это сложный процесс. Не все, кто пробует коктейль с “секретным“ ингредиентом, переходят на новый уровень. Это завязано на свойства организма, генетические особенности, общем состояниии и множестве других факторах. Мне не были интересны детали. А сейчас я, можно сказать, уже почти воспоминание и мне бы хотелось остаться осознанным воспоминанием, так что нужно успеть подумать о действительно важных вещах. Так вот, мне повезло. Да, повезло. Я перестала выходить днем. Не потому что я сияю в лучах солнца или покрываюсь язвами по всему телу. Это все чепуха, как и нечеловеческая сила, и непременная смена кровати из Икеи на гроб в темном подземелье. Нет, я просто сплю, когда светло, в своей прежней спальне с розовыми обоями. И как все “совы” в мире “жаворонков” мне пришлось сменить сферу деятельности. Наш клуб встреч с экспатами никогда не испытывает нехватки в хостах, чего нельзя сказать об участниках. Как хост нового клуба в другой части города, который я начала неделю спустя того пробуждения, я лично замешивала “Кровавую Мэри” и знаю теперь почему на встречах так мало постоянных участников. Нам ведь не только нужны новые хосты, но и еда. Тут ничего не поделаешь. Ах, да, главный предрассудок заключается в том, что нас можно убить только чесноком, святой водой и осиновым колом. Сегодня это было опровергнуто водителем старой Peugeot 206 цвета стали.

Хоть пока в мире есть слишком много предрассудков по поводу вампиров, в своем узком кругу я была абсолютно счастлива. Комьюнити, семья, команда – называй, как хочешь. А вам часто удавалось почувствовать себя на своем месте, делая то, что близко с людьми, которые разделяют твои основные принципы? С которыми можешь быть собой и заниматься тем, что нравится? Мне удалось. И хоть сейчас мое дыхание прерывисто и на губах появляется кровавая пена, многие могут позавидовать моей жизни. В 21 веке мировое сообщество приняло людей нетрадиционной ориентации, последователей Церкви Летающего Макаронного Монстра, трансгендеров, людей с психическими отклонениями и многих других. Мы тоже станем полноправной частью мира, я это знаю. Нужно только чтобы нас стало больше, чтобы нас стало так много, что с нами придется считаться. Я этому поспособствовала, как могла, и умру счастливой.

Открыв наконец глаза, я увидела смазанную картинку. Глухо словно через вату, слышала озабоченный женский голос, пытавшийся утешить то ли меня, то ли себя. Я разжала окровавленные губы и прохрипела “Выпейте “Кровавую Мэри” за меня в клубе на Лесной улице, я была там хостом”. Я знала, что она меня услышала и мое сердце наконец перестало биться. В конце любого фильма положены титры, вот вам мои.

В жизни хоста участвовали:

Ренато, хост главного клуба экспатов на Болотной улице

Моя мама Людмила

Клара, хост на Дубиниской (первая, кого мне удалось создать)

Множество безымянных людей, кому не удалось пройти через “Кровавую Мэри”, но они дали нам пищу, чтобы идти дальше

Многие вампиры в муниципалитете и других органах власти, которые помогают нам развиваться и заниматься пополнением своих рядов

Все, кто интересуется практикой английского языка.

+1
03:47
1187
14:38
вспышки камер, прорывающиЕся
Как и все, в школея изучала английский язык во первых. многие учат немецкий, французский и китайский; во-вторых школе и я пробел
Как и все, ни в тот момент, ни позже я не могла на нем говорить опять таки, не надо говорить за всех
Facebook“интересуется”, Блан.В пробел
Как и все, я пережила не одну простуду, даже с пневмонией лежала в больнице, но не ощущала себя так. Понимаете о чем я? опять за всех
Мои легкие заполнялись чужим воздухом чужим?
терпимо, на фоне первых двух групп
хотя банально
ставлю 3
Понравилась идея. Вампиры, клубы по совершенствованию английского, кровавая Мэри. Удачным ходом считаю и то, что всё повествование идёт от доживающей последние минуты вампирши. Но ряд вопросов, всё же, есть. Я, как читатель, не понял в чём преимущества жизни вампиров и чем они существенно отличаются от людей. У Вас вампир — это скорее образ жизни, сами же пишите, что нет суперсилы, не боятся чеснока и прочее. Ну а тогда в чём отличие? Пьют кровь? Но что эта кровь даёт вампиру? Выглядит как будто ритуал в секте.
Не понятно почему и кто её сбил? Возможно, было бы интереснее, если бы вы написали причины.
Спасибо 5
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания