Светлана Ледовская №2

Танец драконов

Танец драконов
Работа № 491

Молодой человек бы красив. Лариса видела его часто в электричке. Когда постоянно ездишь в одно и то же время примерно в одном и том же вагоне одного направления, многие лица становятся если и не родными, то очень знакомыми. Не как дальние родственники, а как жильцы из соседних подъездов. Этот молодой человек был красив, высок, его роскошные волосы были иссиня-чёрного цвета. Лариса встала и пошла к выходу из вагона. Проходя мимо парня, она вновь поразилась его красивым, завораживающим карим глазам. Но нет, все обыкновенные мужчины не для неё, даже этот красавчик. Удаляясь от него, она намерено сильно крутила бёдрами, прекрасно понимая, что красавец не отрывает от неё взгляда. Если уж он не для неё, она хотя бы сумела поддразнить его напоследок.

Вернулась она домой в этот судьбоносный день довольно рано. Нужно было хорошо подготовиться. Весь вечер Лариса умывала себя ароматической водой и усиленно втирала в кожу масла и благовония. С наступлением сумерек она облачилась в просторный чёрный плащ с капюшоном и пошла по направлению к Волчьей горе. По направлению к своей судьбе. И что бы с ней не случилось в конечном итоге, она знала, что прежней она уже не вернётся домой.

Местные боязливые жители не зря назвали эту не очень высокую гору Волчьей. По ночам волки часто выли на Луну оглашая окрестности, почти каждое полнолуние. Кроме одного, кроме того что будет сейчас. Лариса подгоняла сама себя, ведь сегодняшняя ночь будет не просто ночью, когда она примет другое обличье и получит истинную свободу. Сегодняшняя ночь определит всё, жить Ларисе или умереть в схватке, и если она останется жить, то с кем именно?

Щербатая полная луна выглянула из-за туч и осветила обнажённую девичью фигуру - девушка сбросила плащ на землю, на него же полетела остальная одежда. Как же она обожала эти первые мгновения преображения, когда кровь закипала в ней, адреналин весело бежал по венам. Кожа становилась грубее, достаточно быстро преобразовываясь в чешую красного цвета, кости ломались и выстраивались в новые созвездия вместе с внутренними органами, тело росло, росло, росло, словно питаясь лунным светом. Лариса преображалась в молодую драконицу. Она разбежалась и прыгнула со скалы - прыгала ещё человеческая фигура, хоть и видоизменённая, ввысь же взмыл тёмно-алый дракон, возвестив округу своим молодым рыком. Драконица наслаждалась этим эйфоричным чувством свободного полёта, её крылья, словно паруса, развевались на ветру. Вот на фоне Луны она заметила одну крылатую фигуру, потом другую. Иные драконы. Самцы инстинктивно знали, что самка созрела для любви и вечного брака. Светло-жёлтый дракон казался маленьким даже по сравнению с драконицей, его соперник - зелёный, был явно старше и Ларисы и своего жёлтого соперника. Началась битва за будущее. Тёмно-зелёный дракон бил конкурента сильными длинными лапами, его кривые острые когти почти сразу обагрились кровью недруга. Острый костяной наконечник хвоста ежеминутно грозил проткнуть маленького дракона. Истекающий кровью жёлтый избрал единственно правильный тактику боя - стремительные атаки и столь же стремительное отступление. Он был менее опытен, но явно шустрее своего взрослого соперника. Вот жёлтый дракон увернулся он очередного удара зеленым хвостом и сильно сомкнул челюсти на хвосте своего врага, перекусывая хвост. Костяной наконечник полетел к земле. Взвыв от неожиданной нестерпимой боли, зелёный дохнул пламенем на врага. Пламя, и по цвету, и по составу напоминавшее скорее молнию, чем струю огня, вмиг зажарило голову жёлтого и тот камнем полетел вниз. Однако зелёный не успел отпраздновать победу. На него налетели другие соперники - синий, чёрный , фиолетовый и белый драконы. Ночное небо стало напоминать клубок разноцветных змей, дышащих самым разнообразным пламенем. Лариса кружила над местом схватки, внимательно всматриваясь в претендентов себе в мужья. Драконы не знают разводов и измен, с кем-то из них она проведёт остаток своей многотысячелетней жизни, кто-то станет отцом её детей, если, конечно, выживет в этом сражении. И вот в небе кроме неё остался один дракон, чёрный. Он заморозил своего последнего врага, превратив в кусок льда. Но крыло у него было сильно изранено, он слабо держался на лету. И тут на него набросился сзади самый сильный, здоровый и невредимый дракон - красный. Лариса терзала его своими крыльями, хвост рвал его больное крыло. Чёрный дрался отчаянно, но он был сильно изнурён и обескровлен предыдущей схваткой. Огромная струя пламени сожгла его ещё в воздухе, прежде чем он рухнул на землю. Лариса парила над поверженными драконами. Никто не оказался достойным её. Никто! И через час таких полётов, когда она уже хотела лететь прочь, с земли поднялся столб белого пламени высотой, казалось, до самой Луны. Огромный чёрный дракон вновь воспарил в небо. ДРАКОН ВОЗРОЖДЁННЫЙ. Её отчаянное пламя огня испарялось его ледяным пламенем. Так они и делили небо, огонь и лёд. Он не уступал, а во многом даже и превосходил по силе её саму. Она поняла, что, наконец, нашла свою судьбу на тысячелетия вперёд.

После обратного превращения она всегда засыпала, тело уставало, и ему требовался многочасовой отдых. Лариса нашла свою одежду, стала одеваться, вокруг неё ходили помятые, растрёпанные, все в синяках, ушибах и крови мужчины самого разного возраста и телосложения. Драконы возвращались к своей обыденной человеческой жизни ещё на один год. Но ЕГО она заметила сразу. Это был высокий красивый, атлетически сложенный парень из электрички. Другого счастья и желать нельзя. Лариса подошла к нему, представилась и назвала мужем.

- Не-не-не - писклявым голосом сказал парень. Брачные игры – это дань традициям и не более, я не буду твоим мужем.

- Но, как же так? – совсем растерялась Лариса.

- А так - передразнил её парень. – Серж, пошли милый. - Он подошёл к другому парню, и, обняв его за талию, удалился, покачивая бёдрами так сильно, как Ларисе некогда и не суметь.

Так драконы и вымерли.

-4
03:50
1094
Гость
17:59
Краткость — сестра таланта! И сюжет очень даже неплох, развязка замечательна своей неожиданностью. Большего эффекта можно было бы добиться, сделав предпоследнее предложение последним, а последнее предложение использовать для названия рассказа. Что-то вроде: «Так вымирали драконы...» О степени грамотности даже не глаголю — это какая-то всеобщая напасть. Хочется более красочного языка, более выразительного, чтобы картинка не казалась плоской. И вот какая-то неувязочка с хвостами случилась посередь текста: «Вот жёлтый дракон увернулся он очередного удара зеленым хвостом и сильно сомкнул челюсти на хвосте своего врага, перекусывая хвост.» и чуть дальше: «Лариса терзала его своими крыльями, хвост рвал его больное крыло.» Без баллов, просто плюс от меня.
18:52
+1
Это что-то. Другой фразы не найти. Такой работы я никак не ожидал увидеть на большом НФ конкурсе. Ей места скорее в претендентах на рассказ недели, не более. Стилистика почти на нуле, в первом предложении опечатка «молодой человек бы красив». Название явно подобрано, для того, чтобы привлечь внимание фанатов Джорджа Мартина и «ИП».
Конечно смешно в итоге получилось, может и нужны такие рассказики для поднятия настроения конкурсантов, но уж точно не в топе. Удачи в конкурсе.
17:35
Ну… мягко говоря — слабо. Это все, что можно тут сказать.
20:15
Молодой человек бы красив а пожилой бы нет?
Когда постоянно ездишь в одно и то же время примерно в одном и том же вагоне одного направления корявый и бедный язык
канцеляризмы
вторично, скучно
идеи никакой
сюжет нулевой ценности
С уважением
Придираст, хайпожор и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания