Цена успеха

Цена успеха
Работа № 493
  • Опубликовано на Дзен

- Настраиваться на успех – это еще не все. Успех, он как приятный аромат, его нужно чувствовать, раствориться в нем полностью! И только тогда он станет частью вас! – Вещал со сцены ДК энергичный молодой человек в безупречном костюме. Он рассказывал заинтересованным слушателям в зале о том, как добиться признания и сделать свою жизнь лучше. Способы реализации своего потенциала на все сто процентов он уже поведал, добавив, что это только верхушка айсберга, и все самые ценные советы посетители узнают из платных лекций.

Евгений Романов следил за передвижениями ведущего со среднего ряда. Золотая середина, как он это называл обычно. Он сидел среди тех, кто хотел изменить свою жизнь к лучшему. К слову, таких людей собралось немало, и все жадно слушали диктора, будто загипнотизированные. Когда-то он так же внимал этому и надеялся на что-то, верил...

Усмехнувшись, он вспомнил, с чего все начиналось - с тех пор, как Евгений открыл для себя таинственный мир подсознания, прошло уже около трех месяцев. Жизнь все равно не хотела меняться к лучшему, несмотря на все усилия по сосредоточению мыслей на хороших событиях. Даже потрясающие, по словам авторов, техники позитивного мышления терпели сокрушительное фиаско перед колоссальной стеной неудач, которая стояла на защите привычной жизни Евгения от успеха. Пришлось прибегнуть к различным семинарам, надеясь на то, что на них он услышит искомый им секретсчастливого существования.

Бесплатные тренинги стали обычным времяпрепровождением Евгения по вечерам. На платные он не ходил – пускай другие тратят деньги, в размере половины месячной зарплаты, отдавая их этим якобы успешным людям. Дураки просвещаются и ничего не добиваются, выкладывая собственные деньги, а организаторы семинаров с этого имеют свою долю.

- Вы откроете свой скрытый потенциал и добьетесь того, чего раньше вам не удавалось достичь. Вы забудете о лени, неудачах и будете идти вперед смело и с новыми идеями, претворяя их в жизнь, когда пройдете наш курс «Стань эффективен сегодня»!

Смех подступил к горлу мужчины. Как можно добиться всего, чего только можно, всего за пару лет и пройдя несколько курсов? Смешно! И над подобными историями парень смеялся от души каждый раз, когда слышал сходную чушь от очередного «успешного» предпринимателя. Да шарлатаны они все! Но стоило признать, что иногда они говорили вполне себе реальные вещи. Истории об обычных людях, которые за какое-то время поменяли свою жизнь к лучшему и нашли свое призвание, даже вдохновляли Евгения. Порой, он поддавался всему этому и верил, словно ребенок, что скоро ик нему придет Дед Мороз. Но время шло, а успех не шел. И с каждой такой ложной верой Евгений опять и опять погружался в пучину уныния, а затем и ненависти ко всем успешным людям. Или то была обыкновенная зависть?

- Нашавстреча окончена! Я надеюсь, что все вы почерпнули из нее полезные сведения! До свидания, друзья мои, и не забудьте взять друг у друга контакты. Все знакомства не случайны!

Успешный шарлатан на сцене дал свое последнее напутствие и отправился за кулисы, под звуки зааплодировавшей аудитории. Люди разговаривали друг с другом, и не спешили покидать зал. Этим стоило воспользоваться. Евгений специально занял крайнее место в ряду, чтобы первым покинуть помещение. Знает он этих дуралеев – сейчас как пристанут со своим позитивным настроем. Нет уж, увольте. Лучше поскорее отсюда уйти. И зачем только он сюда пришел? Вечно одно и то же.

- До свидания!

Миловидная девушка-администратор, стоящая на выходе и провожавшая гостей, улыбнулась Евгению на прощание. Наверное, она ждала восторженного отзыва или чего-то подобного. Вместо этого Женя лишь пробубнил себе под нос: «Ага, вас туда же», и покинул холл.

Улица встретила его холодом и падающим с темного неба снегом. Что же, вот и еще один тренинг за его плечами. Когда уже Вселенная заметит, что он что-то делает для своей здоровой и гармоничной жизни?

***

Каждый день как на повторе – сначала Евгений просыпался, затем завтракал. Завтракал обычно бутербродами, и тихо, чтобы мать не проснулась. Если мать проснется, то настроение будет испорчено на весь день. После завтрака шло умывание и сборы. Дорога до работы занимала около получаса, которые Евгений проводил, как ему казалось, с пользой. Он всегда держал в своем телефоне несколько книг по саморазвитию, которые читал во время поездки в троллейбусе.

Работа была для него совсем не в радость: Евгений был достаточно талантливым в области программирования, однако повышения все не намечалось. А ведь он ждал, когда же начальство наконец-то заметит его. Он - свет и ум их отдела, а премии и продвижение по карьерной лестнице перепадает каким-то бездарям. Это добавляло бессильной злобы Евгению. И каждый день был как предыдущий. Воротило от всего этого обычного.

Не работает эта Вселенная или, как ее там, небесная канцелярия. Сколько в них запросов мысленных не отправляй, все равно получишь кукиш.

После работы Романов ехал домой. Дома все было, как и всегда – ужин и мать. И если первое Евгению нравилось, то второе - нет. Он давненько подумывал над тем, чтобы снимать комнату поближе к работе. Заодно бы и с матерью не жил. Однако, как только та узнавала о подобных намерениях сына, то тут же начинала причитать.
- Как вот я без тебя буду? Кто мне стремянку достанет? А тяжелые сумки донесет? Совсем о матери своей не думаешь, олух!

Так и жили. Евгений оставался с матерью, но эта жизнь ему больше напоминала какой-то круг ада. Мать работала в маленькой конторке и получала гроши. А если не работала, то проводила все свое время в поликлинике, общаясь с озабоченными бабками и ворчливыми стариками. У каждого свой досуг, но мать Евгения была той женщиной, которая находила ошибки во всех и любила влезть в любое дело со своим собственным мнением. Нужно ли кому-то ее мнение или нет – не особо тревожило Маргариту Павловну.
Каждый раз, приходя с работы, Евгений слышал одно и то же.
- Опять очереди в поликлинике! Не протолкнуться! Дали два талона на одно и то же время, ироды! Ничего наше правительство не может сделать для народа. Туалеты все разваливаются, а оборудование – советских времен!

Иногда мать начинала совершенно другую песню, надиктованную ей подругами и коллегами с ее паршивой работы.

- Женя, бездарь! Когда работу то нормальную найдешь? В твоем возрасте уже семью заводят, путешествуют, а ты? Тьфу, за что мне такое наказание то!

Романов слушал мать, уставившись в точку на стене. Мысли его давно уже витали в другом месте. «Вселенная ничего не делает для своих подопечных», - в который уже раз вздыхал Женя, чувствуя усталость. Мать все бубнила о своем, и казалось, что мозг сейчас лопнет. Поток недовольства от матери не иссяк даже через десять минут. Все, хватит! Евгений взял тарелку с оставшимся ужином и ушел с кухни, предпочитая поесть в тишине.

Заперев дверь, Евгений удобно устроился в старом потрепанном кресле. Когда-то у него была собака, хорошая собака. Шарик потрепал бедное кресло, но Евгений не стал выкидывать его. Испорченная вещь напоминала ему о давно потерянном друге. Рядом с креслом стоял низкий деревянный столик с прожжённым лаковым покрытием. Кто его прожег, Евгений не знал. Он подобрал этот столик на прошлой работе и принес его домой. Сейчас на столике лежала стопка книг, одна из этих книг была раскрыта. Саморазвитие – именно эта тема будоражила сознание Евгения, и данная книга раскрывала все аспекты этой дисциплины. Самым интригующим моментом в этой теме были осознанные сновидения. Коли не получалось в самом убеждении, Евгений решил податься в изучение осознанных снов.

Чтобы изучить все материалы, которые были у Евгения, ему понадобилось около месяца. И постоянно мать, ловя его на чтении, начинала причитать, что у нее ненормальный сын – забивает себе голову чепухой. Но что она понимала в стремлении познать нечто важное и, возможно, изменить судьбу?

Первое время у Евгения ничего не получалось. Сны были как сны – сневнятным сюжетом, и он там был марионеткой, которую дергали за ниточки. Как бы ни пытался Женя осознать себя во сне – все было впустую. Различные техники, подходы – ничего не помогало. Евгений Романов, никакого успеха тебе в этой жизни, - словно бы говорила Вселенная. Мужчине даже казалось, будто он слышит чей-то голос, смеющийся над ним.

***

Обычный день остался позади, как и упреки матери. Сегодня Евгений читал простой детектив, предпочитая немного разгрузить свою умную головушку от различных практик. Детектив был дешевый, Романов сразу же догадался, кто грабитель и кто стоит за всеми преступлениями. Вот так бы и в жизни реальной – хоть какое-нибудь достижение. Но успех предпочитал других людей, а не Евгения с его ожиданиями. Отложив в сторону книгу, мужчина завел будильник и лег спать. Пускай все катится к черту.

В зимний снежный вторник Евгению удалось воплотить свою мечту – он смог очнуться во сне. Он стоял на улице, освещенной оранжевыми фонарями, по которой шагали люди. Их лица были блеклыми и незапоминающимися, но разве Евгению было до этого дело? Его взгляд упал на проезжую часть – там проносились машины. И все было так, будто наяву. Но он был более чем уверен, что все это сон. Удивительно! Романов улыбнулся. В книгах говорилось, что он может изменять события во сне по своему усмотрению. Стоит попробовать и убедиться в этом.

Евгений сделал шаг вперед на проезжую часть, прямо под колеса несущего на всей скорости автомобиля. Его не собьет машина, он король положения в своем сне. Женя повернул голову в сторону машины и резко вытянул в ее сторону руку, как супергерой в кино. Машину вмиг сложило пополам еще до столкновения с ним. Неприятный звук сминающегося металла и разбившихся стекол резанул уши Евгения. Осколки, куски искорёженного металла и внутренней обшивки салона полетели во все стороны. То, что было машиной секунду назад, с грохотом ударилось об асфальт, останавливая другие машины и создавая хаос.

- Я… Я управляю этим!

Необычайная радость наполнила Романова, и он громко рассмеялся, вскидывая руки в картинном жесте. Все машины вокруг разлетелись в стороны кусками искореженного металла, придавливая прохожих. Люди вокруг кричали, грохотали взрывы, а Романов все смеялся, чуть ли не прыгая на месте от восторга, охватившего все его существо. Он понял, что ему все дозволено. Все! Взмахнув руками, Евгений взлетел в воздух.

И в этот момент проснулся. Его окружали родные стены, в темноте казавшиеся черными. Никаких машин, людей и улицы. У Евгения было такое чувство, будто бы он выиграл миллион, но это оказалось ошибкой, и выигрыш отобрали. Пробуждение принесло огорчение, и вместе с тем желание снова попробовать. Во сне весь мир подчинялся одной лишь его мысли, одному лишь его желанию! Романов улегся обратно и закрыл глаза.
- Спать.

Евгений пытался уснуть всеми силами, даже вспомнил какую-то тибетскую технику для хорошего сна. Но, как бы он не пытался, сон не хотел накрывать Романова, тот был слишком возбужден своим успехом.

Плюнув на попытки заснуть, Евгений поднялся и решил, что раз он рано встал, значит, рано вечером уснет. А это еще один шанс для того, чтобы вновь осознать себя во сне. Решено! Романов собрался и отправился на работу раньше положенного времени, чтобы быстрее потом оказаться дома и снова попробовать вызвать осознанные сновидения.

Пришлось дожидаться открытия метро, но Женя был слишком взбудоражен, чтобы замечать обстановку вокруг. Унылые лица в вагоне, привычный пост охраны, коллеги – сегодня все это было неважно для Романова. Он шел мимо них, даже не здороваясь, пребывая в своих мыслях о том, что он еще сделает во сне. Это было поле безграничных возможностей и лучшей жизни. Кажется, сегодня Госпожа Удача обернулась и заметила Евгения Романова.

***

Осознанные сны. Для Евгения они стали выходом из мрачной реальности, где ничего не получалось. Месяцы шли, а Романов все развлекался в своих сновидениях, проигрывая различные ситуации. Они были как реалистичными, так и фантастичными. Когда еще он мог быть отважным героем Вселенной, или прославленным полководцем? Только во снах. Они приносили ему радость, он забывался в них. А мать все орала, что он спит больше положенного. Что он совсем свою жизнь пустил коту под хвост, занимается какой-то наркоманией. Кажется, она тогда даже записала его к известному психологу, но Евгений никуда не пошел. Пускай его отношения с матерью накалялись, а в реальности все валилось из рук - у него были его волшебные сны. А пока они есть, все идет так, как и нужно.

Переломный момент наступил тогда, когдаЕвгений попробовал воссоздать во сне ситуацию, которая была у него на работе. Это было попросту новым открытием! Во сне была возможность ошибаться безнаказанно. Мало того, можно было увидеть, к чему приведет его ошибка. Но это были еще не все открытия, которые для себя сделал мужчина. Он нашел некий алгоритм сновидений и мог настраиваться не только на свои сны, но и на чужие.Как в кино, влезать в чужие головы! Эта мысль забавляла Евгения и заставляла с еще большим интересом внедряться в чужие сны, интересоваться о том, что от него ждут.

Однако в чужих снах все было не так-то просто. Люди, к которым он вторгался во сны, несли какую-то чушь, вместо того, что было нужно ему. Евгений потратил несколько месяцев, прежде чем понял, что действовать нужно не в лоб, а постепенно. Сон человека нужно было мягко подводить к нужной теме, направлять его в интересующее русло.

После долгой практикивсе пошло прекрасно – на работе успех за успехом, начальство обратило на него внимание. Уже через пару месяцев Романов получил хорошую прибавку к заработной плате, а следом и повышение отпраздновал. Жизнь начала налаживаться, успех наконец-то пришел. Госпожа Удача обернулась и по-матерински тянула руки к Евгению, чтобы обнять и одарить успехом.

Все пошло как по маслу. Сны стали для Евгения тем средством, которое эту самую реальность меняло, ведь он мог добираться до недоступных в реальности уголков сознаниядругих людей. Мать притихла, видя успехи сына, хотя иногда полаивала на тему «у всех семья, а ты как прокаженный ходишь, один. Красивый же парень!» Насчет красоты она, конечно, лишнего дала. Евгений не мог найти себе такую женщину, которая бы не обращала внимания на его кривые зубы и усыпанное веснушками лицо. Лицо, к тому же, было худым, вытянутым, словно лошадиная морда. Посмотрев на себя в зеркало, Женя понял, что пускай он и не так красив, как некоторые, но у него есть таланты и безграничный потенциал. Да с такими возможностями, как у него, он в себя любую женщину влюбит.

Следующим этапом пути к счастливой жизни было найти себе жену. Красивую, умную, чтобы была ах, какая женщина!

Осознанные сновидения приняли Евгения ласково, словно мать свое дитя. Воссоздать из памяти свой город, наполнить его людьми – это было привычно для Романова, который уже силой мысли приоделся и выглядел теперь как бизнесмен столичного разлива. Он гулял по ресторанам, выставкам и концертам, в поисках той единственной женщины, которую он сможет осчастливить. Она обязательно полюбит его, он это знал, найдя свою лазейку к такой желанной счастливой и успешной жизни.

Дорога вывела его к набережной. Евгений шел, хищным взглядом осматривая все вокруг в поисках своей нареченной. Она стояла у воды, с распущенными длинными волосами цвета шоколада. Улыбаясь, кормила уток и совсем не замечала Евгения, который подошел. Ее звали Катерина.

Эта девушка была из тех, кто излучал жизнелюбие и оптимизм. Она была подобно маленькому солнышку, которое тут же осветило все вокруг. Романов уже во сне влюбился в эту прекрасную девушку. Найти ее в реальности было проще простого. Катерина была там же – на набережной. Все так же кормила уток, ожидая его, Евгения. И он не заставил себя долго ждать.

Спустя полгода отзвенела свадьба. Дела Евгения пошли в гору, Катерина во всем ему помогала. И даже мать теперь прекратила пилить Романова, оставшись довольной. Вот он, успех! Ему вновь повысили заработную плату, и было решено взять в ипотеку хорошую квартиру. Жизнь налаживалась.

Через следующие два года своих практик осознанных сновидений Евгения вновь повысили – да еще как. Благодаря своим талантам, труду и упорству (а еще помощи снов), Романовзанял пост заместителя генерального директора предприятия. Жизнь стала еще более сладкой – любимая жена радуется дорогим подаркам, в доме сделан самый лучший ремонт, а на охраняемой парковке у дома стоит новенькая машина бизнес-класса. Романову иногда не верилось, что он достиг всего этого сам, найдя хитрый способ. Изредка его посещали сомнения,что он все еще во сне, но этот было не так.

***

Звук звонка был не слышен среди громкой музыки, игравшей в ночном клубе. Сотовый одиноко лежал на столике в вип-ложе, трезвоня и вибрируя. На экране телефона высветилась фотография Катерины и подпись «Жена». Вскоре звонок прекратился, а на экране высветилась новая надпись «Пропущенные звонки: Жена (9)».

- Опять она звонила. Тупая, я же говорил ей не звонить когда у меня важное совещание!

Евгений бросил телефон на диванчик, и опрокинул еще одну рюмку. Рядом возникла молодая девушка, которая ласково обняламужчину.
- Кто там, котик?

- Да никто.

- Я точно слышала слово «она». Ты мне изменяешь, ммм?

Естественно, изменяет. С собственной женой и собственной жене. Впрочем, Катерина была всем обеспечена благодаря ему, и не ей жаловаться на то, что он расслабляется в клубе. Евгений притянул к себе девушку и обнял, покрывая поцелуями ее шею.

- Как ты могла такое подумать, детка?

Женя сказал эти слова девушке на ушко, чтобы она точно могла расслышать его. Шлепнув свою спутницу по упругой заднице,он направил ее на забитый людьми танцпол.
- Иди, потанцуй, я к тебе позже присоединюсь.

- Тебя будет ждать особый танец, - услышал Евгений томный шепот Дарьи. Напоследок она одарила егопрекрасным видом своей груди и поцелуем, после чего ушла.

Сегодня он проводил время с Дарьей – длинноногой блондинкой, с чувственными пухлыми губами. А вот завтра уже деловая встреча с Алисой, томной шатенкой. Женщины крутились вокруг Евгения постоянно, словно пираньи около тонущего леопарда. Так и хотели обглодать его кошелек досуха. Но Романов был не дурак, он не позволял этим женщинам-однодневкам запудрить ему мозги.

С размаху сев на диван, Романов налил себе еще водки и залпом выпил. Его взгляд упал на телефон. Катерина опасалась, как бы с ним ничего не произошло дурного. Глупая заботливая курица. Но все же, он любил ее. Взяв в руки телефон, Евгений набрал краткое СМС «я на совещании!» Кинув телефон на стол, мужчина еще некоторое время смотрел на него. Он сделал все, что мог.
- Как совещание, м?

Рядом прозвучало насмешливое замечание. Евгений оторвал взгляд от телефона и посмотрел на того, кто сказал эту фразу. На диван напротив сел парень, совершенно непохожий на завсегдатая клуба. Если он таковым и являлся, то был богачом, который ездит на своем мерседесе в спортивном костюме. Да кто вообще этот парень? Евгений нахмурился и посмотрел на свой телефон. Экран был темным, незнакомец не мог прочесть сообщение о совещании.

- Что за чушь ты несешь? Совещания?

- Я знал, что ты разозлишься, - фыркнул парень, проводя рукой по своим светлым волосам. Его добродушная улыбка вызвала в Евгении какую-то злобу. – А ведь жена за тебя волнуется. Пожалел бы беременную женщину, а?

Парень говорил какие-то глупые вещи. Романов нервно дернул уголком рта и потянулся к своему телефону.
- Ты кто вообще такой? Тебе приключений в жизни не хватает? Так я их быстро организую.

- Я пришел к тебе с делом. Но для начала, я хотел бы задать тебе вопрос.

Телефон приятно холодил ладонь, а вот собеседник со светлыми волосами изрядно раздражал Евгения. Угрозы его не трогали, незнакомец был все так же спокоен. Романов занервничал, стоилоблондину податься вперед. Казалось, что даже музыка затихла, когда тот заговорил.
- Ты уверен, что твоя реальность это не чей-то сон?

Вопрос незнакомца заставил Евгения покрыться мурашками. Холодок пробежал по его нутру, Романов судорожно сглотнул слюну.

- Своими руками ты можешь уничтожить все, что создал.

Нет, хватит! Евгений резко поднялся с дивана, опрокидывая столик. Бутылки, стаканы – все полетело вниз. Звуки разбившегося стекла потонули в какофонии клуба. Кто этот незнакомец такой, чтобы указывать ему?! Откуда он столько всего знал?

Легкий, но громкий хлопок прозвучал со сцены. Рефлекторно, Евгений повернулся на звук: то были всего лишь петарды, осыпающие гостей на танцполе серебристыми ленточками. Взгляд упал на Дарью, которая с встревоженным лицом шла к нему через толпу. Обернувшись, Романов увидел, что незнакомца и след простыл. Беременность, сны, создание своего дела - этот парень явно знал о Романове все. Откуда? Он мог быть послан конкурентами, как предупреждающий знак. В мире индивидуальных предприятий всегда было так – сильные были на плаву, слабые же тонули.

Дарья что-то щебетала рядом, но он лишь отпихнул ее от себя и пошел к выходу. Настроение было безнадежно испорчено, скверные думы одолевали Романова. Он знал, что однажды вся эта жизнь окажется лишь сном! Все хотят его уничтожить, забрать счастье! Забрать все, чего он добился. Мысли уперлись в одно слово – беременность, а догадка, казалось, пролила свет на все. Катерина! Она могла нанять этого парня, чтобы тот надавил ему на совесть. Жена говорила ему, что ей не по душе его ночные встречи и употребление алкоголя. Значит, Катерина. Еще и о снах сболтнула этому прыщавому. А вдруг, она рассказала больше, чем следует? Нужно было с этим что-то делать. Не нужны ему конкуренты, знающие, каким образом можно добиться всего. Пускай другие делятся секретами успеха, он этого делать не станет.

***

Дома было светло и уютно, квартира встретила Евгения аппетитным запахом яблок и выпечки. Катерина была на кухне, трудилась над пирогом. Кошелек Романова стукнулся о поверхность кухонного стола, привлекая внимание Катерины.

- И как это понимать?

Он с ходу начал выяснять все, не давая Катерине опомниться. Она обернулась, испуганно глядя на мужа, прижимая тонкую руку к сердцу. Все такая же стройная, с длинными шоколадными волосами, обрамляющими лицо, и легкими веснушками на носу.

- Ой, ты меня напугал!

Она отпустила сердце, а Евгений тут же подумал, что если бы она была непричастна к той выходке в клубе, то не испугалась бы. А Катерина уже была рядом. От нее пахло корицей и яблоками, приятно и уютно. Ее улыбка была такой теплой, что на какое-то мгновение Евгений усомнился в своих обвинениях. Но лишь на мгновение. Отстранившись от жены, Романов обошел стол и вальяжно расположился на стуле.

- Катя, скажи мне, тебя все устраивает?

Он начал свой допрос издалека, с интересом наблюдая, как смутилась его Катерина. Судя по ее виду, она уже ощутила запах алкоголя, идущий от него, и это насторожило девушку. Она села напротив него, положив руки на стол. По ее лицу было видно, радовалась чему-то. Это раздражало, и Евгений нахмурился, а Катерина тем временем ответила ему.
- Конечно, все же хорошо у нас! И у меня есть новости для тебя, Жень!

Радостный тон жены не поколебал его уверенности в том, что весь тот инцидент с незнакомцем сделала она, Катерина. Кулак Романова грохнул по столу так, что кошелек подлетел, а Катерина испуганно охнула.
- Так раз все хорошо, какого черта ты посылаешь ко мне какого-то урода, который срывает мне важную сделку?

- Что?

На лице Катерины отобразилось явное непонимание и испуг, но Евгения это не подкупило. Он уже стоял на ногах, активно жестикулируя и повышая голос с каждым словом. Предпринимателя совершенно не волновал тот факт, что жена знала, где он был, Евгений решил давить свою ложь до конца.
- Разболтала этому упырю обо всем, о снах! Вот кто тебя просил, а? Что тебе не нравится, Катя? Я для тебя все делаю, а ты постоянно пытаешься меня контролировать!

- Я никому ничего не говорила! О чем ты? Жень, что случилось?

- Не притворяйся, что ничего не знаешь!

В слепой ярости Романов покинул кухню, уронив стул на своем пути и яростно тот пнув. Стул отлетел в сторону, врезавшись в стену. Катерина вздрогнула от звука удара, но мужчина этого уже не видел. Евгений был зол на Катерину. Вот зачем она лезет не в свое дело? Даже мать, наконец-то, не лезет к нему. Но видимо, кому-то да надо портить его успех своими проделками.

- Но я действительно ничего не знаю! Что случилось?

- Ты послала ко мне какого-то гопника, даже не отрицай это.

- Какого гопника?

- Он мне парил какую-то чушь о том, чтобы я жалел тебя. И зачем ты это сделала?

- Жень, я никого не посылала к тебе. Тем более, на совещание. Прости, что так названивала! Но я никого не посылала к тебе, - Катерина начала повторяться, и это еще больше набрасывало на нее тень подозрения в глазах Евгения, - и никогда не пыталась контролировать!

- Я тебе сколько раз говорил, чтобы ты не звонила мне, когда я уезжаю по делам? Миллион раз!

Мобильник Евгения с грохотом упал на стол, отскочив и приземлившись на пол.

- Из-за твоих звонков я не смог сосредоточиться и заключить важную сделку! Еще и твой гопник приперся, окончательно все испортив!

- Прости, просто…

Договорить девушке не дали. Катерина вскрикнула, когда Евгений резко обернулся и шагнул к ней. Его руки легли на ее предплечья, крепко держа их. Катерина будто сжалась в руках Евгения, ее глаза наполнились неподдельным страхом и слезами.

- Признай уже, что следишь за мной и хочешь, чтобы я сидел дома, как неудачник! Сидел, значит, как идиот, перед телеком, довольствуясь вот этим всем и утопая в этом болоте быта. Я вылез из этого дерьма и обратно не вернусь!

- Да не хочу я! Я хотела сказать, что я жду ребенка! И все! Ты не отвечал мне, а потом написал смс, а я… Я… Я просто хотела порадовать тебя.

Слезы покатились по круглым щекам Катерины, а Романов все брызгал слюной. Ему казалось, что она издевается над ним, и от злости у мужчины тряслись руки.

- Вот ты и сдала себя! Сказала тому уроду, чтобы на жалость надавил!

- Что сдала? О чем ты, Женя…

- Все сдала! Про бизнес мой, что брюхатая. Вот за что ты так со мной? Я тебя всем обеспечил, а ты пытаешься мною манипулировать!

- Зачем мне давить тебе на жалость? Я ничего не понимаю! Жень, отпусти, пожалуйста! Опомнись!

К Катерине закрались мысли о том, что практики Евгения нарушили ему психику. Подобный скандал происходил впервые, и девушка даже не знала, как себя правильно вести. Евгений покраснел от злости, но слезы Кати его отрезвили немного, и он отпустил супругу.

- Чтобы я дома был. Вот зачем. Просто признай это, и забудем.

- Хорошо, я признаю. Все сделала я. Я хочу, чтобы ты был со мной чаще.

Жена, наконец, призналась, и тут Евгения осенило – да Катя то просто завидует ему! Она ничего не добилась, и хочет, чтобы он так же, как она, прозябал в бездействии.

- Я знал. Тебе просто не хочется, чтобы я достиг чего-то большего.

- Да. Как скажешь.

Катерина соглашалась со всем, видя в этом свое маленькое спасение. Спорить с человеком в состоянии алкогольного опьянения ей было страшно. Она изо всех сил пыталась выглядеть достойно, вытирая слезы и сдерживаясь. Ее страданий Романов не оценил, находясь в стадии опьянения и ярости. Ну, какова же стерва! Романов и не заметил, как Катя тихо покинула комнату. И он пригрел на груди такую змею! Это повергло Евгения в шок, и направило его стопы обратно на кухню. Там он достал бутылку виски и выпил, стараясь найти успокоение в алкоголе. Но алкоголь опасный союзник.

Пирог в печи подгорал, кухню заполнил запах гари. Ну и пускай горит. Евгений кинул бутылку в раковину и покинул кухню, отправившись в спальню. Нужно было все обдумать и найти выход. А где это все сделать, как не во сне?

Сон накрыл Евгения почти мгновенно. Улицы города, машины, прохожие. Женя вдохнул и осознал себя, направляя свои мысли в сторону своего дома. И тут же проснулся, садясь на кровати. У шкафа стояла Катя, с испуганным видом глядя на своего супруга. На полу лежал чемодан с вещами жены. И на полу же лежал ремень с тяжелой пряжкой. Звук удара этой пряжки о пол разбудил Романова, не прибавив ему позитивного настроения. Ему будто на ухо шептали – Катерина сделала это специально.

- Ты издеваешься, значит, да?!

- Прости. Я ухожу, я больше не потревожу…

На ногах Евгений оказался мгновенно. Испуганное лицо жены промелькнуло перед его взором, а потом он увидел Катерину на полу. Он ударил ее. Евгений удивленно посмотрел на свою руку, затем на девушку на полу. Совесть молчала, а в голове вертелись мысли «она заслужила это», « она хочет разрушить все, что он так долго создавал».

Катерина же сжалась на полу, закрываясь руками и опасаясь новых ударов. Она просила его больше не трогать ее, ведь она ничего не сделала. Злость завладела всем существом Евгения, и он в очередном приступе ярости ударил створку шкафа, от чего та жалостливо заскрипела.

- Только пикни кому еще про меня, мигом придушу. Поняла?

- Да никому я ничего не говорила!

- Если бы это было так, ты не боялась бы так сильно!


И вновь скандал набирал обороты. Евгений придумывал причину за причиной ее вины, видя в своей собственной жене врага и завистника. Грубые злые слова слетали с его губ, от чего Катерина лишь ежилась и плакала, закрывая себя руками. Она боялась, что он опять ее ударит, а Евгений все сильнее давил на девушку. В конце концов, он сказал те самые роковые слова, которые поставили точку в их скандале.

- А мой ли это ребенок?

Эта гениальная мысль пронзила Евгения неожиданно, и он не смог сдержаться. А Катерина… Она посмотрела на своего супруга так, словно он сошел с ума. В ее глазах, он и сошел с ума. Она лишь бросила ему на прощание, что он предатель, и выбежала из квартиры. Стук каблучков ее тапочек по ступеням перекрыл гулкий грохот двери, которую Евгений закрыл пинком. Его семейная жизнь рушилась на глазах.

- Вот значит как?

Чего-чего, а предательства от своей жены Евгений все же не ожидал. В сердцах он сорвал с вешалки пальто Кати и бросил его на пол, растоптав. Ну, ничего, она еще локти будет кусать, что ушла от него. А у него уже и замена есть – любая баба захочет быть на месте Кати, и кататься в роскоши, словно сыр в масле.

***

Если Евгений думал, что Катерина была проблемой, то он сильно ошибся. Проблемы начались потом, будто жена Романова была плотиной, сдерживающей их. Спустя только час после ухода Кати, Романов столкнулся с последствиями своего свинского состояния. Пирог в печи подгорал, в конце концов, сгорев полностью. И как назло, никто не удосужился выключить печь.

Романов проснулся от звука ударов и криков. Квартира была вся в дыму, а входную дверь ломали. Женя задыхался. Упав на пол, он пополз к окну. Змея Катька, решила спалить его!
Спустя пару часов у Евгения брали показания. Кухня и коридор, кабинет - все сгорело. Как он выжил среди дыма и угарного газа - неизвестно. Да лучше бы он сгорел, ведь его документы и оригиналы документов на предприятие, все сгорели. Восстанавливать их было той еще морокой.
Остановился Романов в гостинице. На телефон трезвонила теперь не Катя. Мать. Да пошла она.
Утро выдалось паршивым. Очередной звонок разбудил Евгения, заставив подняться. Сон сегодня был обычным, Романову не удалось осознать себя в нем, и это было для него тревожным колокольчиком. Еще одним, в голове, в которой и без того гудело после вчерашнего отдыха и ссоры с Катей. На экране телефона высветилось "Татьяна". Секретарша, красивая "правая рука" руководства. Девкой она была не только симпатичной, но и смышленой.
- Да, Танюш. Рано звонишь.
Парадокс, но с чужими людьми Евгений был добр и покладист.
- Евгений Владимирович! Тут ЧП! Письмо из налоговой пришло, и повестка в суд. И... Наши работники увольняются. Поставки прекращены!

Евгения пронзил страх. Сначала предательство, затем пожар, теперь вот это. Но почему? Он наконец-то добился признания, все создал сам, и теперь оно все рушилось. В глубине души Евгений всегда боялся этого. Что настанет день и все обернется сном. Сном все его беды не были, они были его реальностью. И это было куда как хуже.
- Евгений Владимирович?
- Да. Я скоро буду.

На предприятии Евгений оказался спустя полчаса. Тут-то он и осознал всю безысходность положения. Работники увольнялись и спешно покидали рабочие места, испуганно косясь на своего начальника. В кабинете сидела женщина, которую Романов впервые в жизни видел. Она то и была ревизором. С замирающим сердцем Евгений слушал, как женщина перечисляла нарушения, найденные проверкой.
Деньги решают все.
Подкупить женщину было проще простого, она осталась довольна той суммой, которую ей выдал Евгений. Одна проблема отпала, и Романов глубоко вдохнул. Он не для того столько перетерпел, чтобы сейчас все потерять.
Повестка в суд говорила о том, что предприятие нарушало требования СанПиНа. Прочтя это, Евгений засмеялся. Еще один подкуп, и все будет улажено. Оставалась повестка из налоговой.

Неправильные данные. Налоговая заинтересовалась ложными данными о предприятии, и теперь долг Евгения составлял миллионы. Но такого просто не могло быть! Романов всегда тщательно все читал, будь то договор или наклейка на освежителе воздуха. Все документы были составлены правильно. Только если кто-то не подменил их. А теперь и не докажешь обратное, документы сгорели.
- Нет, нет, нет!
Схватившись за голову, Евгений упал в свое кресло. Нужно запросить сохраненные копии всех документов. Потянувшись к телефону, Евгений нажал кнопку связи с секретарем.
- Танюш, зайди ко мне.
В ответ была лишь тишина. Страх снова стиснул внутренности Евгения. Татьяны не было на месте. Полки были пусты, как и ящики стола. На мониторе компьютера висела записка.
"Евгеша! Прости, но ты козел"

Она подставила его? Евгений сел в кресло секретаря и закрыл лицо руками. Но зачем? Он ведь все делал! Для Кати, для Тани, для всех прочих баб. Для работников, для друзей, а они все его предали. Может быть, это все из-за того, что он нашел их через сон? Нет, это полный бред. Такого в практиках не было.

На столе лежали бумаги с подписью. Увольнительная. Увольнительная. Вся пачка из увольнительных. Зазвучал звонок стационарного телефона. Романов выдохнул и взял трубку.
Спустя десять минут он в ярости кинул трубку в стену. Телефон жалобно тренькнул и упал. Романов закричал. Все поставки остановлены, а счета заморожены. Ни копейки, ни лазейки.

На следующий день все стало намного хуже. Звонок мобильника вытащил Евгения из сна, из обычного сна. Его умение осознавать себя во сне будто бы угасло, он не мог больше этого сделать. Телефон оказался в руке Евгения, а из динамика строгий мужской голос вещал о том, что лучше бы город позабыл о Романове. Или Романову станет худо.

Конкуренты. Везде засада, его загоняли будтозверя. Производство встало, сроки горели. А Евгения ждала еще одна повестка в суд. Взяточничество. Страх вцепился в Евгения цепкими липкими лапами, нашёптывая о том, что все будет хуже. Его посадят. Или убьют. Нужно было что-то делать. И Романов знал, что ему делать.

Гостиничный номер встретил его свежестью и тишиной. Было убрано, постельное заменили. Евгений вдохнул и выдохнул. Сегодня он избавится от всех проблем, и успех снова будет с ним. Он это заслужил. Почему кто-то ломает его жизнь? Если они ломают его жизнь, он сломает их. Око за око.

Кровать была комфортной. Мягкий матрас, теплое одеяло и удобные ортопедические подушки. Евгений повесил на ручку двери номера табличку "не беспокоить". Он не знал, сколько ему понадобится времени, чтобы понять, как уладить все дела. Баночка снотворного стояла рядом, на тумбочке. Немного стимуляции не повредит. Выпив сразу пять таблеток и запив их виски, Евгений лег. Закрыл глаза, успокоился, позволяя себе упасть в сон.

Открыв глаза, он снова увидел свой номер. Неожиданно. Он еще ни разу не просыпался там же, где уснул. По крайней мере, когда дело касалось осознанного сновидения. А получилось ли? Взгляд Романова упал на таблетки - да быть того не может, чтобы от такой дозы он не смог уснуть.Стакана из-под виски не было на тумбе. Он не заметил, как уронил тот на пол, когда пытался заснуть.
Евгений решил, что пора действовать. Нужно было попасть... Куда? Сначала к той женщине, что взяла взятку. Еще вчера вечером он узнал, где ее офис. Он поговорит с ней, она отзовет заявление. Романов стоял перед большим домом, дверь нужного ему подъезда была открыта. Офис номер двести шесть находился на втором этаже. Звонка не было, пришлось стучать.Женщина открыла сразу, изрядно удивившись гостю. В ее глазах отразился испуг, а рот издал какой-то невнятный всхлип.

На полу медленно расползалась лужа крови, Евгений тяжело дышал. В его руке блестел нож, с которого капала темная кровь. И когда только он успел взять нож? Ах да, это же сон. Все, что он хочет, появляется по его желанию. Ничего. В следующем сне он поговорит с этой женщиной, а сейчас ему доставило удовольствие видеть эту хитрую суку мертвой. И помощницу ее предприниматель убил, но девушка подняла столько шума, что не будь все это сон, он бы испугался.

Следующим шагом было понять, как заткнуть конкурентов. Евгений проникся тем способом, который применил к этой стерве, и решил, что в этом сне он поступит с конкурентами точно так же. Отведет душу сначала, а потом уже основательно подумает над тем, что делать по-настоящему. С этой мыслью он перестал разбрасывать офисные бумаги и попытался сразу же переместиться в другое место. Переместиться не получилось, зато его стошнило прямо посреди комнаты, а голова закружилась. Вот это уже не было похоже на сон. Ему никогда не было плохо во сне, и это означало нечто скверное. Надо было срочно проснуться!

Романов тихо паниковал, начав щипать себя за кожу и пытаясь таким образом проснуться. Все врали в фильмах, щипки не возымели никакого эффекта. Он не просыпался, и более того – ему становилось хуже. Неужели, он взаправду убил этих женщин? И на его руках кровь реальных людей? От страха мужчина начал задыхаться, а комната пошла кругом. Неужели только сейчас снотворное подействовало?

***

Катерина скрывалась от супруга у своей матери и тайно все-таки надеялась на то, что он одумается и извинится. Хотя бы одумается, и то толку будет больше. Но ни звонка, ни письма, ни смс - тишина по всем фронтам. Катя даже забеспокоилась, позвонив ему, но аппарат абонента был выключен. Вернуться же домой Катерина боялась – вдруг Женя еще не пришел в себя и снова набросится на нее? В этом ожидании прошло несколько дней, пока мама не позвала ее к телевизору.
- Кать, подойди, это же твоего Женю показывают!

Девушка вбежала в гостиную, испуганно глядя в телевизор.

- ... Евгений Романов обвиняется в убийстве Жониной Веры Геннадьевны, а так же ее двадцатипятилетней помощницы.

Сердце Кати, казалось, бухнулось куда-то в пятки и там остервенело забилось.

- Господи, это все я виновата! Не надо было его оставлять одного в таком состоянии!

Катя убежала в свою комнату, чтобы не смущать мать слезами - как же это все было горько осознавать, что все кончено. Когда Женю выпустят, его ребенок будет уже совершеннолетним, он пропустит первые шаги, первые слова...

Полгода превратились в сущий кошмар для Кати. Она пыталась доказать невменяемость Евгения на момент совершения преступления, но тот был признан вменяемым. Ее нервировали допросы и явки на слушания, где она могла видеть своего супруга. С каждым разом это становилось все больнее.

Жирной точкой для Катерины стали новости о новом постановлении – в стране признали и возобновили смертную казнь. В голове девушки так и звучали слова судьи «признан виновным, приговорен к смертной казни через введение инъекции. Приговор обжалованию не подлежит». Они звучали в ее голове до тех пор, пока сознание Кати не померкло. С выкидышем девушка оказалась в больнице.

***

- Вставай. Пора.

Вчера приходил священник, у которого Евгений исповедовался и вымаливал прощения. Но все прощения Бога не могли отменить смертельную инъекцию.

Его вели по коридору с обшарпанными стенами, покрашенными тусклой зеленой краской.

Тут он всех ненавидит.

Вот мать на него смотрит, как всегда, недовольно.

К нему подошел какой-то мужчина со светлыми волосами.

Это было тот самый парень, который разговаривал с Романовым в клубе. Он смотрел на бизнесмена с сочувствием, затягивая жгут на руке и протирая вену спиртом.

- Ты?! Ты все знал!

- Я всего лишь предупреждал, что ты своими руками все разрушишь.

Сказал он перед тем, как сделать укол обезболивающего. Зачем все это? Они опасаются, что ему будет больно? Но ведь он уже не жилец, так какая разница? Парень печально улыбнулся Евгению и ввел смертельную инъекцию.

В этот момент разум Евгения стал работать с невероятной скоростью. Этот парень и его слова!

"Ты уверен, что твоя реальность это не чей-то сон?"

Наконец-то он понял! Понял, что эта реальность - его сон! И любой сон может стать реальностью! Женя закрыл глаза - только бы успеть. Лекарство распространялось по венам, он засыпал навсегда, а в сознании разворачивалась вся Вселенная. Он найдет свою реальность, обязательно! Ведь ему может присниться все, что угодно. Например, их скандал с Катериной. Сильные эмоции, которые они тогда испытывали, сверкали в раскинувшейся Вселенной, словно огненный бриллиант. Романов направил в эти воспоминания свое сознание, покуда в реальности его тело умирало и вместе с тем, постепенно исчезало из материального мира.

***

Звонок разбудил Евгения, заставив подняться. Сон не хотел отпускать мужчину, липко цепляясь за сознание. Сердце бешено колотилось в груди, дыхание было учащенным. Женя не мог прийти в себя. Он посмотрел на свои руки, на свои вены – никакого укола. Смерть была сном, ужаснейшим и беспощадным сном, который все еще пугал Романова.

- Сон, сон…

Рядом трезвонил телефон. Романов взял мобильник в руки и взглянул на экран – на нем высветилось «Татьяна». Секретарша, которая его предала. Предавала ли она его вообще? Направив палец на кнопку принятия звонка, Евгений решил проверить все, но тут его словно пронзило слабым током – к черту все это. Качнув головой, мужчина сел и сбросил звонок. Не сегодня, Татьяна. Меню последних звонков показало Евгению непринятый звонок Татьяны, а под ним множество пропущенных звонков от Катерины. Пошел дозвон. Девушка ответила почти сразу.

- Катюш, милая, прости дурака.

+2
03:50
920
12:15
Отличный рассказ. Не так часто на этом конкурсе увидишь полное развитие героя от низшего к высшему. Тема тренингов интересна, здесь встречается редко. Описания жизни, особенно на начальном этапе, делает картинку повествования живой и в нее веришь. Особых ляпов в тексте не заметил. Автору удачи в конкурсе.
21:02
-1
сделать свою жизнь лучше. Способы реализациисвоего потенциала свою это жизнь молодого человека? аналогично про потенциал?
слишком много «он»
Даже потрясающие, по словам авторов, техники позитивного мышления зпт
секретсчастливого , ик, Нашавстреча пробел. и дальше в тексте видел отсутствующие пробелы
Улица встретила его холодом
Он всегда держал в своем телефоне
проводила все свое время
со своим собственным тавтология
работу то тире
вторично, банально, скучно
идеи никакой
сюжет натянут
С уважением
Придираст, хайпожор и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин

Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания