Анна Неделина №2

Черно-белое сражение

Автор:
Елена Лихачёва
Черно-белое сражение
Работа № 497
  • Опубликовано на Дзен

Король Энтони еще не приступил к завтраку. Сидя за длинным столом с белоснежной скатертью он ждал появления королевы, которая почему-то задерживалась. Может, она вообще решила не выходить сегодня из своих покоев? Энтони отпил воды из бокала раздумывая, стоит ли ждать супругу или приступать к завтраку без нее?

Идет. От легкого стука каблуков по мраморному полу король малодушно сжался и занервничал. К своему стыду он всегда побаивался супругу. А после вчерашнего происшествия, которое закончилось грандиозным скандалом его обычный страх грозился перерасти в панический.

Упорно не замечая приветливо помахавшего ей супруга Белла села напротив Энтони с самым холодным и отчужденным видом. Глаза ее были опухшие, а лицо бледное, что свидетельствовало о бессонной ночи.

– Прекрасно выглядите, моя дорогая, – соврал Энтони, пытаясь наладить разговор.

Белая королева даже не взглянула на него.

– Сегодня чудесный день, не правда ли? – Энтони решил не сдаваться. – Прогулка по парку и катание на лошадях непременно развеют вашу хандру, моя дорогая.

– Мою хандру развеют лишь ваше признание и раскаяние, – холодно возразила Белла.

– В чем же? – Энтони непонимающе захлопал глазами.

– Не делайте вид, что вам неизвестно о чем речь! – возмутилась его притворству Белла. – Ваша тайная страсть к чужой супруге просто неприлична! Вы возьмете большой грех на душу, если не признаетесь и не раскаетесь в своем подлом деянии!

– Но позвольте! Дорогая моя, – Энтони не мог найти слов, чтобы оправдаться и убедить Беллу, что все это какое-то недоразумение. – Клянусь всем своим войском, что понятие не имею, как портрет черной королевы оказался в моем кабинете.

– Тогда вам непременно нужно выяснить, как он там оказался, – усмехнулась Белла, не поверив Энтони. – Иначе я буду вынуждена оповестить черного короля о вашей страсти к его супруге. Уверена, что эта новость его совсем не обрадует.

– Хорошо. Я сегодня же постараюсь выяснить, как портрет Изабеллы оказался в моем кабинете, – угроза белой королевы очень расстроила его.

– Надеюсь, что к ужину я узнаю правду, а не услышу очередные сказки и небылицы.

– Сказки и небылицы? Ну, что вы я не слишком силен в их сочинении.

Белла отрезала кусок бекона, прожевала его и нахмурившись, уставилась на стол.

– Передайте, пожалуйста, соль, – попросила она уже не таким ледяным тоном, каким говорила до этого.

Король аккуратно поднял солонку острием меча и протянул ее королеве. Такая «галантность» насмешила Беллу.

– Благодарю, – улыбнулась она.

– Что вы планируете делать после завтрака, моя дорогая?

– Прогуляюсь по парку.

– Я могу составить вам компанию? – улыбку королевы Энтони ошибочно принял за прощение.

– Не думаю. От вашей компании, мне бы хотелось немного отдохнуть.

– Печально это слышать, но если передумаете, то я всегда к вашим услугам.

***

Белая королева шла по аллее цветочного парка. Восхитительный аромат, теплое солнце, легкий ветерок, брызги фонтанов… Энтони прав – день и вправду был просто чудесный.

– Белла? – услышала королева чей-то голос. Повернувшись, она увидела смуглого, черноволосого всадника, в котором в ту же секунду узнала черного короля.

– Антонио? – удивилась она.

– Вот решил немного прогуляться и забрел в ваши края. Надеюсь, вы не против? – король спрыгнул с коня и накинул поводья на ветку дерева.

– Нет, что вы! – воскликнула Белла. – Я очень рада вашему визиту. Энтони тоже будет счастлив, видеть вас. Особенно если вы согласитесь с нами пообедать.

– Это было бы замечательно. Но, к сожалению, я не предупредил Изабеллу. Она будет переживать.

Услышав имя черной королевы, сердце Беллы тревожно забилось. Рассказывать Антонио о вчерашнем скандале она не планировала, хоть и грозилась. Но это лишь затем, чтобы напугать Энтони. По крайней мере, она надеялась, что угроза поможет вывести его на чистую воду.

Они не спеша, направились в сторону небольшого фонтана-водопада. Белла решила показать гостю все красоты этого парка.

– Вынужден признать, что ваши цветочные аллеи не менее душисты и очаровательны, чем наши. И цветы у нас такие же… только черные.

– Какой вы забавный, – Белла звонко рассмеялась. Антонио широко улыбался ей в ответ.

А зубы у него белые, подумала Белла. Она впервые видела черного короля так близко и украдкой разглядывала его. Бархатный жилет. Черные атласные брюки и рубашка. В профиль он был похож на ее мужа. Только Энтони – голубоглазый блондин. А Антонио – черноглазый брюнет.

– В прошлой игре вы были неотразимы. Вы настоящий стратег, - король вдруг заговорил о недавней битве. Белые в тот день победили.

– Ну, что вы, – возразила Белла. – Это была случайность. Ваши подданные играли в пол силы, уступая мне дорогу.

– Это они в страхе разбегались, увидев вас.

– Я слишком страшна на их вкус? – усмехнулась Белла.

– О, нет! Я не об этом, – испугался двусмысленности собственной фразы Антонио и попытался исправить неловкость. – Они разбегались от вас как от грозного воина, опасаясь быть изрубленными на кусочки. А что касается внешности, то красота ваша безупречна и безукоризненна. И является предметом всеобщего восхищения.

– Вы шутите сударь? – Белла немного растерялась от его слов.

– Отнюдь. Я ослеплен вашей красотой с того дня, когда впервые увидел вас. Вы стояли в окружении своих подданных такая сильная, неприступная. И вместе с тем тонкая, изящная в белом шелковом платье, с вьющимися белокурыми волосами. С той минуты я вами очарован навеки.

– Ах, Антонио вы смущаете меня своими речами, – зарделась Белла.

Она была польщена и сбита с толку комплиментами черного короля. Ведь он женат на красавце Изабелле. Но эти льстивые речи уже кружили ей голову. Она тоже прекрасно помнила тот день, когда впервые увидела Антонио. Гордый, статный черноволосый король, такой далекий и загадочный. С тех пор его образ не давал ей покоя, но в этом она не признавалась даже сама себе. И не намерена давать волю чувствам и впредь. Их королевства враждебны друг другу. И подобная страсть между белой королевой и черным королем лишь сильнее разожжет огонь войны.

К тому же кто, как не она устроила накануне грандиозный скандал своему благоверному, лишь заподозрив его в теплых чувствах к черной королеве. И после этого позволять себе вольности по отношению к Антонио? Нет, такое поведение недостойно королевы. Хотя… ведь ничего предосудительного он и не предлагал. Всего лишь высказал, восхищение ее красотой. Белла усмехнулась собственным скоропалительным выводам.

За деревьями слышались детские голоса и смех. Белла с Антонио подошли к фонтану-водопаду и сели недалеко от него на скамейку. Черный король не сводил глаз с белой королевы.

– Только не сочтите мое признание за попытку вымолить снисхождение на поле боя, если мы когда-нибудь на нем встретимся. И если я попаду в окружение, и мне будет грозить шах и мат – не нужно жалеть меня лишь потому, что мое сердце пылает огнем любви к вам. Для вас моя белокурая Белла такой пустяк не должен, стать препятствием к победе, которой вы достойны всегда и везде.

– Что вы такое говорите Антонио?! – Белла снова зарделась. – Передайте своему сердцу, чтобы оно не пылало огнем любви ко мне. Ни к чему это вовсе.

Дети, игравшие на поляне, расшумелись пуще прежнего, словно обсуждали что-то. Затем послышался треск сломанных веток, громкий визг и крики.

– Надо посмотреть что там, – вскочила Белла со скамейки и бросилась в сторону поляны. Антонио не отставал.

На земле под деревом лежал мальчик – будущая белая пешка, судя по одежде и схватившись за ногу, корчился от боли.

– Что с ним? – спросила Белла у столпившихся вокруг него детей.

– Томми залез на дерево очень высоко, а потом упал, – начал объяснять паренек с умными и немного хитрыми глазами. На нем не было специальной амуниции, но королева сразу догадалась, что перед ней будущий конный всадник. Фигура «конь».

– Надо отнести его к реке Времени, – предложила она и попыталась поднять мальчика.

– Позвольте мне это сделать, – вежливо отстранил ее Антонио, поднял мальчишку и быстрым шагом направился к реке. Белла едва успевала за ним. Кто-то из детей побежал следом, но держались они на расстоянии.

Подойдя к реке, Антонио опустил тело Томми в воду. Ребенок был очень напуганный и бледный, но старался не плакать.

– Потерпи немного, – Белла гладила мальчика по голове. – Скоро все пройдет, и будешь, как новенький.

– Спасибо, – прошептал Томми и улыбнулся. – Болеть уже перестало. А это правда, что река Времени может срастить даже отрубленную руку или ногу?

– Да хоть голову, – усмехнулся Антонио. Вряд ли мальчик мог этого не знать, наверно ему просто захотелось поговорить с королем и королевой.

Через пару минут Томми поднялся на локтях и сел. Чтобы проверить, все ли в порядке он начал дрыгать ногами, разбрызгивая воду во все стороны.

– Я вижу, наша помощь больше ему не требуется, – Антонио взял Беллу под руку и повел в тень деревьев. – Вынужден признаться вам несравненная Белла, в своем нечаянном лукавстве, – еле слышно сказал король.

Белла не понимая, о каком лукавстве идет речь, вопросительно посмотрела на Антонио.

– Я вовсе не случайно забрел в ваши края. Я пришел сюда, чтобы навестить кое-кого.

– Кого же? – удивилась Белла, перебирая в голове все возможные варианты. Он тайно дружит с кем-то из моих подданных?

– Я пришел, чтобы навестить Сиору.

– Сиору? – переспросила Белла, решив, что ослышалась. – Но она же сумасшедшая.

– Но это не мешает ей быть хорошей гадалкой, – улыбнулся Антонио.

Пожалуй, черный король прав. Сиора вздорная, сумасшедшая, но как гадалка нареканий ни у кого не вызывает… а может и вызывает. Белла никогда не интересовалась гаданиями Сиоры и ни у кого не спрашивала, насколько они точны.

– Я слышал много восторженных отзывов о ней, – словно прочитав мысли Беллы, ответил Антонио. – Любопытство взяло верх и мне захотелось лично убедиться в силе ее пророчеств.

– И что же вы хотите узнать? Кто одержит победу в следующей партии? – Белла бросила игривый взгляд на Антонио.

– Вовсе нет. Меня волнует другой вопрос. Он касается Изабеллы.

– Изабеллы? – повторила белая королева, и сердце ее снова тревожно забилось. – А что с ней?

– К сожалению, я не могу сейчас поведать о своей печали. К тому же мои подозрения относительно Изабеллы могут быть беспочвенны. И возможно, я возвожу напраслину.

Антонио так тщательно «скрывал» свою тайну, что Белла сразу поняла, о чем речь.

– Тогда я иду с вами, – решительно заявила она. – Мне тоже надо кое-что спросить у Сиоры.

По дороге к дому гадалки Антонио рассказал о ней все, что ему известно. Родилась Сиора давным-давно черной пешкой. В одном из сражений ей удалось дойти до первой линии и стать королевой. И так ей понравилась эта роль, что становиться пешкой в следующем сражении она наотрез отказалась и едва не сорвала партию. Черный король разгневался на нее и выгнал из королевства.

Но Сиора всегда была немного странной, и решение короля ее вовсе не огорчило, а скорее обрадовало. Она поселилась в лесу, научилась собирать колдовские травы, разговаривать со зверями и птицами. А всем кто приходил к ней, она ворожила и гадала.

Любимое занятие Сиоры – наблюдать за шахматными партиями с крыши своего дома. Перед каждой битвой она садится там и наблюдает за игрой до тех пор, пока проигравшему королю не объявят шах и мат. И кстати, пока она не ушла жить в лес ее звали Киина. А после того, как в одной из партий ей удалось, дойти до первой линии и стать королевой она нарекла себя Эксельсиора. Это ее полное имя, но все зовут ее сокращенно – Сиора. Белла с удивлением смотрела на Антонио, такие подробности она слышала впервые.

Подойдя к дому гадалки, Белла невольно улыбнулась. Весь дом Сиоры был разрисован черно-белыми квадратами. Кривыми и ровными, большими и маленькими. Поднявшись по ступеням, Антонио постучал в дверь.

– Кого там нелегкая… – послышалось ворчание. Дверь со скрипом приоткрылась, и в щель выглянуло темное, сморщенное лицо пожилой женщины. – Черный король… белая королева? Давненько у меня таких гостей не было, – хихикнула Эксельсиора. – С чем пожаловали?

– Меня очень тревожит один вопрос… не могли бы вы…

– Погадать что ль? – хитро сощурилась Сиора.

– Да, – кивнул Антонио.

– А тебе чего? – посмотрела она на Беллу. – Тоже погадать?

– Да. У меня тоже очень важный вопрос.

Ну, тогда заходите по очереди. Эксельсиора распахнула дверь и пошлепала вглубь дома.

– Прошу вас несравненная Белла проходите, – предложил ей Антонио. – А я посижу пока в тенечке на этой скамейке.

– Спасибо Антонио. Вы очень галантны.

Белла прошла в дом, который внутри был изрисован не только шахматными квадратами, но и фигурами пешек, коней, королей… На всех предметах, которые попадались на глаза было что-то нарисовано. Сама Сиора была одета в длинное платье, левая сторона которого была черного цвета, а правая белого.

– Ну, что за вопрос-то? – спросила гадалка, раскладывая на столе какие-то камни, чашки с темным и светлым горохом, карты.

– Понимаете, – замялась Белла. – Вчера вечером я зашла в кабинет своего мужа и увидела у него на столе портрет черной королевы. Я возмутилась, стала сильно кричать на него и требовать объяснений. Но Энтони уверяет, что понятия не имеет, как портрет оказался в его кабинете. И говорит, что чувств к Изабелле не испытывает. Я хотела бы знать, так ли это?

Эксельсиора молча кивнула и принялась с хмурым и загадочным видом жечь траву, трясти и разбрасывать камни. Затем, что-то тихо нашептывая начала пересыпать горох из одной чашки в другую. Потом разложила карты.

– Вижу, – пробормотала она через некоторое время. – Козни тебе строят.

– Кто строит? – забеспокоилась Белла.

– Черная королева.

– Изабелла?

– Да. Она самая.

– Но…

– Твой муж ничего об этом не знает и не догадывается. Он любит только тебя. А черная королева хочет увести его и разрушить твое счастье.

– Но зачем Изабелле чужой муж? У нее есть Антонио. Он замечательный. Зачем ей понадобился Энтони?

– А затем, что она решила стать королевой двух королевств. А тебя, чтобы ты не мешала, прикажет сбросить со скалы на дно Темного озера.

– Что?! – возмутилась Белла.

– Ты можешь это исправить только одним способом. Срубить ее в сражении, а потом бросить ее тело и голову в реку Времени. После этого она обо всем забудет. Но если ты так не сделаешь, то она погубит тебя.

– Поняла, – кивнула Белла, дала Эксельсиоре монету и выскочила из дома, молча пробежав мимо Антонио.

Черный король посмотрел ей вслед, поднялся со скамейки и зашел в дом.

– Ну, что за вопрос-то? – спросила Сиора, раскладывая на столе инструменты для гадания.

– Я подозреваю, что супруга моя Изабелла мне изменяет. В ее покоях я повсюду нахожу портреты белого короля. Изабелла говорит, что не знает, откуда берутся портреты. И уверяет, что чувств, к Энтони не испытывает. Мне хотелось бы знать так ли это? Могу ли я ей доверять?

Гадалка молча кивнула и приступила к своему долгому и таинственному ритуалу.

– Вижу, – пробормотала она, заметив, что король уже засыпает от скуки. – Козни тебе строят.

– Кто? – зевая, спросил Антонио.

– Белый король.

– Энтони?

– Да. Он самый.

– Твоя жена ничего об этом не знает и не догадывается. Она любит только тебя. А белый король хочет увести ее и разрушить твое счастье.

– Что за бред, – фыркнул Антонио. – Зачем ему это?

– А затем, что он решил стать королем двух королевств. А тебя, чтобы ты не мешал, прикажет сбросить со скалы на дно Темного озера.

– Пусть попробует, – прорычал черный король.

– Ты можешь это исправить только одним способом. Срубить его в сражении, а потом бросить его тело и голову в реку Времени. После этого он обо всем забудет. Но если ты так не сделаешь, то он погубит тебя.

– Хм, – на лице Антонио читалось сомнение. Заплатив Эксельсиоре, он не спеша, вышел из дома.

***

Белла, выбежав из дома Сиоры, бросилась в парк. Увидев играющих детей, она подозвала одного из мальчишек.

– Когда черный король выйдет из дома гадалки, скажи ему, чтобы собирал войско. Битва начнется в полдень!

Белая королева могла лично вызвать Антонио на битву. Но у нее не хватило смелости. Поэтому она малодушно попросила своего подданного сделать это за нее.

***

Когда Антонио вышел из дома Сиоры мальчик в светлой льняной рубашке уже поджидал его.

– Белая королева сказала, чтобы вы собирали войско. Битва начнется в полдень!

– Отлично, – хмыкнул Антонио, догадавшись о трусости Беллы. – Кровавая битва это как раз то, что белые сегодня заслужили.

И оседлав своего черного коня, Антонио поскакал во дворец.

***

До начала битвы оставалось несколько минут. Эксельсиора взволнованно суетилась. Шахматный пирог с малиновой начинкой. На нем маленькие шарики, лепешки и пирамидки, изображавшие шахматные фигуры. При запекании они расплывались, теряли форму и никогда не удавались Сиоре, но гадалку это совсем не огорчало. Большая кружка молока, нож, десертная ложка. Льняная салфетка, чтобы вытирать губы и руки. Все аккуратно было разложено на подносе.

– Гарде! Пойдешь со мной на крышу? – обратилась она к лениво развалившемуся на печи черно-белому коту.

– Мур, – ответил он.

– Тогда пошли. Я не хочу ничего пропустить.

Эксельсиора взяла поднос и торжественно понесла его на крышу. Белый столик, мягкое кресло под навесом, пуфик для ног – смотровая площадка была комфортно оборудована. Ведь ничто не должно отвлекать от просмотра захватывающего зрелища.

Войска уже выстроились. Ждали королей и королев, которые всегда приходили за пару минут до начала битвы.

– Тебя же разоблачат, – промяукал Гарде сев на пушистый коврик возле кресла.

– Сроду не разоблачали, а сейчас вдруг разоблачат, – отмахнулась Сиора.

– Предупреждаю сразу, что портреты подкидывать больше не буду. Меня и так чуть не изловили возле покоев Изабеллы, – проворчал кот.

– В следующий раз без портретов обойдемся.

– Следующий раз? Ты опять что-то задумала? Если задание будет сложное – я пас, – вскинул лапы Гарде.

– Отдыхай, – успокоила его хозяйка. – Пешек отправлю грязные сплетни распускать. Будто черная королева назвала белую уродиной. Или наоборот, – хихикнула Сиора. – Ох, ленивые нынче пошли фигуры. Не хотят воевать да сражаться. Вот и приходиться выдумывать разные небылицы лишь бы расшевелить их. Вот раньше когда я молоденькая совсем была, что ни день – то партия. Только и успевали срубленных в реку Времени скидывать. Весело было.

Гарде глубокомысленно вздохнул и разлегся на коврике, не сводя глаз с шахматных фигур. Короли и королевы уже прибыли, но на свои места еще не встали.

– Слыхал, что Каркунья мне поведала? – хитро прищурилась Эксельсиора.

– Нет, – навострил уши Гарде. Он все утро бегал по делам, домой вернулся недавно. И кажется, пропустил что-то интересное.

– Черный король-то оказывается, ослеплен красотой Беллы. А сердце у него прям пылает от любви к ней.

– Ух, ты! – промурчал Гарде. – Ну, вот. Повод для следующей партии есть и ничего придумывать не надо.

– Э, нееет, – замотала головой Сиора. – Этот повод я приберегу для самой грандиозной битвы, после которой река Времени надолго станет багровой.

– Ох, и коварна же ты! – восхитился Гарде.

– А что делать? – скромно вздохнула Эксельсиора. – Без меня шахматное поле уже давно бы плесенью покрылось.

Короли и королевы встали на свои места. Сиора нетерпеливо заерзала в кресле стараясь сесть поудобней. Барабанная дробь – партия началась. Зычно и громогласно белый король приказал пешке с2 двигаться на с4. Пешка передвинулась и замерла. Черный король в ответ приказал пешке е7 двигаться на е5. Эксельсиора на своем шахматном пироге переставляла фигуры в том же порядке. Неожиданно вокруг все затрещало и закачалось. Гарде зашипел и спрыгнул с крыши вниз.

– Ой, что же это?! – кричала Сиора, не понимая, что происходит. Кто-то раскачивал дом и рубил подпорки, на которых держалась крыша.

***

Очнулась Сиора от холода и сырости. Кто-то положил ее в реку Времени. Сильно болела голова. Сиора села в воде возмущенно оглядываясь.

– Наконец-то вы очнулись, – подошла к ней девушка в светлых одеждах белой пешки.

– Как я здесь оказалась? – Сиора ничего не помнила.

– Ваш дом разрушили по приказу черного короля. Вы упали с крыши и разбили голову. Пешки отнесли вас сюда и положили в реку.

– Что?! – взревела Эксельсиора. – Разрушили дом по приказу черного короля? Да как он посмел приказать такое?!

– Говорят король Антонио, провел какое-то расследование и узнал, что вы обманывали его и строили козни. За это он приказал разрушить ваш дом. Но пешки-рабочие не знали, что вы сидите на крыше и лишь случайно обнаружили вас в развалинах дома.

– Понятно, – охрипшим голосом проворчала Сиора. – В общем, жить мне теперь под открытым небом.

– Вовсе нет. Черный и белый короли обещали построить вам новый дом, при условии, что вы не будете больше их обманывать и строить козни.

– Ишь хитрецы какие, – хмыкнула Эксельсиора. – Передай им, что я подумаю.

– Хорошо, – кивнула девушка. – А пока можете у нас пожить. У нас в доме три свободные комнаты. Выбирайте любую.

– Угу, – кивнула Сиора. – Выберу. А партию-то как сыграли? Кто выиграл? – спросила она, чувствуя невыносимую досаду, оттого что все просмотрела.

– Ой! – воскликнула девушка. – Игра была очень интересная. Долгое время перевес был на стороне белых, но черным все равно удалось одержать победу.

– Опять Антонио, – Сиора пошатываясь, вышла из воды. – Сегодня прям его день.

– Да, – вздохнула девушка. – Черные сегодня превзошли самих себя. Жаль, что вы все просмотрели.

Эксельсиора бросила на нее испепеляющий взгляд, а затем нагнулась, чтобы взять камень и запустить ей в голову. Но передумала.

– Звать-то тебя как? – спросила она у светловолосой красавицы, которая шла впереди, показывая дорогу к дому.

– Киина, – ответила девушка.

– Какое дурацкое имя, – хмыкнула Сиора.

– Что? – повернулась девушка, не расслышав ее слова.

– Имя говорю у тебя редкое.

– Да, – кивнула девушка. – В нашем поселке только у меня такое имя.

Откуда-то прибежал Гарде, и начал подлизываясь тереться о ноги Сиоры.

– Предатель, – прошипела она. – Сам удрал куда-то, а меня бросил в развалинах.

– Я был очень напуган хозяйка, – оправдывался Гарде. – Обещаю, что больше такое не повториться.

– Конечно, не повториться, – шипела Эксельсиора. – Я им так отомщу, что от их королевств и камня на камне не останется. 

+6
04:00
1123
14:43
+1
Хороший рассказ. Сначала читал и не понял, что это король вдруг подкаблучник, автор явно не смотрел Игру престолов ;), а потом дошло, что речь идет про шахматы. Королева, она же ферзь, там действительно круче короля и может ходить почти по всему полю. Вообще, подобная тема на этом конкурсе встречена мной впервые, да и написано хорошо. Видно, что писал опытный автор. Я ставлю 7 из 10 и желаю творцу сего шедевра выйдти из группы.
15:35
Согласна с тем, что тема очень оригинальная. И стиль авторский мне понравился. Сначала правда не поняла зачем было называть гадалку таким сложным именем — Эксельсиньора, ведь у королей и королев имена и то попроще. А потом погуглила, что означает это слово… В общем, оказалось эксельсиор, как раз таки и означает пешка ставшая королевой. Прикольно :)) мне понравился такой нестандартный ход. Моя оценка 10 из 10.
Гость
07:01
+1
Рассказ-перевертыш )) Люблю такие. Сначала ГГ в рассказе короли-королевы, а потом оказывается, что всем рулит старая пешка )) И финалится все на ней. Это как бы усиливает акцент на ее персоне. Грамотно.
Эх, у меня тоже была хорошая идея с перевертышем. Но решил зачем-то о космосе и зловредных инопланетянах писать. И уже тыщу раз пожалел :((( За вашу группу не голосую, просто забежал сюда глянуть че-как smile Автору рассказа респект и удачи.
21:43
Сидя за длинным столом с белоснежной скатертью зпт
Энтони отпил воды из бокала зпт
От легкого стука каблуков по мраморному полу зпт
К своему стыду зпт
которое закончилось грандиозным скандалом зпт
Упорно не замечая приветливо помахавшего ей супруга зпт
с препинаками большая беда
что понятиеЯ не имею
От вашей компании, мне бы хотелось немного отдохнуть а вот тут зпт не нужна
Услышав имя черной королевы, сердце Беллы тревожно забилось т.е. это сердце услышало имя?
Они не спеша, направились в сторону небольшого фонтана-водопада зпт не нужна, либо нужна вторая, выделяющая «Не спеша»
И оседлав своего черного коня, Антонио поскакал во дворец
идея терпимая, но исполнение не очень
3 +
С уважением
Придираст, хайпожор и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания