Алексей Ханыкин

Исход

Исход
Работа № 549

Сковывающая темнота и ледяное дыхание неизбежного рабства, а далее и смерти, стремительно поглощало клетки моего истощенного тела, мозга, сознания. Но я знал, что еще несколько мыслей будут моими. Все вокруг затихло и замедлилось настолько, что был слышен свист ветра, поворот пропеллера следящего дрона, удар каплей дождя о поверхность, сохнувшее дыхание. Я не уверен, что я это все еще я… Бездомный кот медленно приближался, его скомканные куски кожи с шерстью, раздробленная конечность и стекающая кровь не мешали грациозно передвигаться. Он застыл и пристально стал смотреть в мою сторону, зрачки, в них что-то было, еле заметное, напоминающее сканер. В отражении его глаз я видел свой разорванный боевой скафандр. Индикаторы датчиков состояния не переставали мигать, мне непрерывно вводился эпинефрин и стимулятор Б15, созданный нашим патологически способным инженером, для отторжения инородного воздействия. Это никак нельзя остановить. Я не чувствовал свой экзоскелет, связь полностью была потеряна с имплантированным чипом. Либо он перегорел, либо я не контролирую его, как и свое тело…

Последний приказ командира был защищать Доктора, четыре дня назад я сказал ему, что верю. Но во что тогда я верил, я не осознавал до конца… Его тяга к познаниям покоряла, захватывала дыхание и останавливала наш страх. Все что с нами происходило было предопределено заранее, судьба? Доктор был нашим Граалем. Я до встречи с ним мог представить абсолютно любой кошмар, всякую реальность в своей голове. Когда я понял, что он читает мои мысли вслед за тем как они появляются, я устрашился. Мне больше негде было спрятаться, никому из нас. Но он был надеждой… Его многолетняя экспедиция сделала из него заложника китайских надзирателей тюрьмы ЦзыньСон в альянсе конфедераций старого мира под городом ЦзыньЧан, на территории Великой Стены. Там были видны звезды, по которым я так скучаю. Доктор находился в постоянной кибер амнезии в течении последних лет. Его исследования сделали из него оружие с экстра способностями. Пока Альянс решал, что делать с целью ИИ, мы выкрали его. Впереди нас встречало величайшее создание наших же рук, позади – отряд охотников за головами, жесточайших убийц планеты, завербованных Альянсом. Китайцы не могли допустить взаимодействия подопытного эксперимента с врагом, наша же цель была противоположной.

И вот он стоит с поднятыми руками в центре форта, нашего рубежа, последнего кордона сопротивления человеческому эго. Мы – кучка неудачников – рецидивистов новой эры эволюции. Правда от нас уже ничего не осталось. Мы думали, что ИИ не сможет противостоять способностям Доктора. Он смотрел вверх с гордо поднятыми глазами. Воздух был заполнен нано-молекулами, я вдыхал их тысячами. Видимо Адам – искусственный интеллект разобрался с последней задачей: подключиться к нам в мозг, не расплавив его.

От Доктора с ускорением исходили волны света и порывы ветра. Я почувствовал удар сердца и пробирающийся по всем моим жилам стремительный заряд тока. Темнота. Сквозь безграничную пустоту, в глубине какая-то часть меня отказалась от конечного исхода.

Я очнулся в мед капсуле, яркий свет не переставал бить в глаза. Спустя какое-то время он рассеялся. Судороги импульсивно сковывали мои конечности. Боли в голове не утихали, сквозь их толщу я слышал страдающий детский голос. Все было как в тумане. Дверь открылась и я оказался в следующем заблокированном отсеке из трехслойного стекла и пластика. Мерцающий свет и глубочайшая тишина затуманивали и отторжение моего присутствия здесь становилось правдой. Голос в голове сказал отключить блокировку. Я вышел из комнаты, следы борьбы были повсюду, кровь, разбитая техника, исцарапанные стены. Как только боль утихла, девочка пробежала вперед меня, не оборачивалась на мои позывы, я последовал за ней.

Снаружи ожесточенно правила яростная зима, из-за метели не было видно и дальше двух метров. Я не помню как выбрался из здания, как оделся и как нашел этот снегоход. Детский голос в голове говорил что мне делать, куда следовать и как думать, я помню только фрагменты. Через несколько часов я подъехал к укрепленной военной базе, с охраной на вышках и патрулями. Потом опять темнота. Девочку звали София, она просила о помощи, я нашел её. В стальной запечатанной камере был ее образ, как меркнувший свет. Она плакала. Я понимал что спасти этих детей не смогу никак, но я могу остановить эти мучения. Исследования что здесь проводились были ужасны, начало было заложено еще со времен второй мировой войны, в катакомбах у нацистских ученых были изъяты единичные образцы. Пленных солдат мучили, пытали и убивали разнообразными способами, пока не дошло дело до детей с экстра отклонениями. София мне показала все. Я вспомнил как сюда попал. После я похоронил это место, остановив страдания невинных детей, от которых я получил знания, способности и их несчастные воспоминания.

Я проснулся от лая собак весь в снегу. Меня приютили и согрели, я не помню их лица и куда они вскоре делись, да и собак я потом не нашел. Алые капли крови на снегу, будто кто-то раненый бежал отсюда. По их следам я пришел в небольшую деревушку, наконец-то, голоса людей, заторможенный белый дым из труб деревянных изб. Я остановился, голос позади меня что-то говорил на китайском языке. Обернувшись, я увидел солдата, он был мертв, в руке держал рацию, тело еще не успело остыть. В его глазах я почувствовал темное место сильно знакомое мне. Его пистолет был странным, коробчатый магазин находился перед спусковой скобой. Из домов по выбегали десятки таких же солдат, с криками и направленным оружием на меня.

Я проснулся в холодной камере на полу с кандалами на ногах и руках. Офицер национальной Китайской армии, бывшей империей Цин, пытался со мной поговорить, пытал, избивал и мучил. Жаль я не учил китайский. Через несколько дней пришел мужчина с сальными зачесанными волосами назад и с дипломатом в руке. Он объяснил мне что помочь не сможет выбраться из этой тюрьмы, которая стала теперь мне домом, пока война не закончиться, меня не депортируют обратно в СССР. Я оказался как-то причастен к гибели около сотни солдат и невинных людей. Меня пичкали какими-то препаратами, постоянно меняли состояние моего заточения, то подвесив за ноги полностью в цепях, то по уши в ледяной воде. Мне только сейчас пришла мысль, почему половину событий я не помню? Я снял с себя всю одежду, мое тело было изуродовано следами от пуль, плети и колотых ран. Струи дождя пробивались сквозь крышу, стекая по стенам в лужу рядом со мной. В отражении я увидел доктора.

-3
05:50
981
16:35
Больше подошло бы «Исповедь». Набросок-перевёртыш. Вперемешку Цин и СССР, скафандры и капсулы, нано-молекулы и супергеройские способности к телепатии. Слабая претензия на альтернативную историю.
18:07
+3
Запутанный, очень тяжелый текст. Рваный поток сознания, в котором читатель рискует утонуть гораздо раньше, чем поймет гениальную задумку автора. Со мной так и случилось, увы. crazy
00:51
+4
Я ее так и не понял blush
21:15
Начните читать с конца wink
00:52
Согласен с предыдущим коментом — рваный поток сознания, что то такое.
Понравилось начало, ожидал жеской киберсуперфантастики. Но мимо
sue
20:49
Да, начало хорошее. А потом начинается вдруг про какого-то Доктора… Возможно, автору стоит прислушаться и написать рассказ о чем-то другом, исходя из вднохновившей всех преамбулы.
Потенциал в этом всем, определенно, есть.
Рассказ представлен обрывками истории, если доработать, то получится хорошая антиутопия.
11:04
Ну вот, ещё один мутный поток сознания, сюжетной разгадки не поддающийся. Думаете, автор, кто-то будет расплетать все эти ваши словеса и глыбища предложений, чтобы понять что к чему?

Поставлю 2 балла из 10-ти, так как ну вот вообще бесмысленный текст, ну хоть написан относительно грамотно.
07:05
+2
Здравствуйте, Автор.
Простите, но мне не понравилось. Бессюжетный, слабосвязанный поток сознания. Я понял, что вы написали и как, я не понял зачем и о чем.
Сюжет где-то там есть, но очень уж далеко и слишком крупным мазком — вблизи сложно рассмотреть и увидеть смысл.
Язык тоже не впечатлил, он громоздкий, есть многочисленные ошибки. Постулирование событий не вызывает эмоциональной связи. Даже эмоционального отклика.
Как-то так. С Уважением
20:12
клетки моего истощенного тела, мозга, сознания сознание состоит из клеток?
Но я знал, что еще несколько мыслей будут моими. берите лучше мои, недорого отдам
сохнувшее дыхание с охнувшее? или сохнущее?
Бездомный кот медленно приближался, его скомканные куски кожи с шерстью, раздробленная конечность и стекающая кровь не мешали грациозно передвигаться. blush это про меня?
стимулятор Б15 Б15, вау!!! crazy
От Доктора с ускорением исходили волны света и порывы ветра. wonder доктор пускал ветры? горох???
блин, думал, что в группе уже не будет работ хуже. ошибся, каюсь
С уважением
Придираст, хайпожор и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин
Загрузка...

Достойные внимания