Ольга Силаева

Погрешности и конечный результат

Погрешности и конечный результат
Работа № 568 Дисквалификация в связи с неполным голосованием

Ясным весенним днём класс тихо писал контрольную. У самого окна на первом ряду скучала Вероника. Иногда она оглядывала классную комнату, в надежде встретиться взглядом хоть с кем-то, но этим «кем-то» каждый раз становился учитель, который в свою очередь тяжело вздыхал, покачивая головой.

Все в школе знали, что Вероника Сахалина впитывает знания как губка и решает задачи как супербыстрый компьютер. А ещё, что она совсем не прикладывает к этому усилий. От того ей и было скучно, а учителям грустно.

Быть одарённым среди одарённых гораздо скучнее, чем может показаться.

Вероника в очередной раз посмотрела в окно. Дядя Женя подметал спортплощадку и пританцовывал. Это заставило девушку улыбнуться.

- До конца урока 5 минут. – Игорь Сергеевич сложил проверенные тетради в стопочку и улыбнулся под звуки заволновавшихся школьников. – Заканчивайте работу, сдавайте тетради и можете быть свободны.

Всего за мгновенье Вероника собрала вещи в рюкзак и покинула класс.

Сразу за дверью уже стояли Костик и Леночка.

- Отмучилась? – ухмыльнулся Константин Леваков.

- Кто бы говорил, – пнула его в бок Левакова Елена. – Сам-то как с физикой справился?

- Ты меня бесишь! – зашипел он.

- Да хватит ссориться. – Вероника продолжила путь к выходу из школы. – Как не встречу вас двоих, не могу понять, как вы вообще уживаетесь под одной крышей.

Костик догнал подругу и улыбнулся.

- Так мы это… не ссоримся. Мы так проявляем заботу друг о друге.

- Так значит, вот как ты о сестре заботишься! – Леночка закатила рукав и показала всем синяк на локте. – А это метка любви?

- Вот только не надо пытаться спихнуть на меня свои промахи! Глаза надо разувать. А вот я пострадал как раз от твоих рук. – Он задрал штанину и запрыгал на одной ноге, демонстрируя большое синее-фиолетовое пятно.

Вероника закатила глаза и старалась не слушать соседских брата с сестрой. Она открыла небольшую заднюю дверь школы, когда по ногам друзей ударил сильный порыв ветра.

На заднем дворе школы располагался небольшой полигон опытов и экспериментов. Класс Веры и Кирилла отпустили с последних уроков из-за отсутствия их учителей. И ребята, в компании Николая, Ольги и Сергея, решили, что сегодня подходящий день для завершения их эксперимента по созданию машины «Рост и развитие растений».

- Оля, запускай! – крикнул Сергей и нажал на зелёную кнопку. – Оля!

Но Оля точно ничего не слышала. Ведь как раз в этот момент она общалась с Кириллом. И это определённо злило Веру, потому что Кирилл громко смеялся и явно отвечал Оленьке взаимностью.

- Ты оглохла? – рассерженная Вера шагнула в круг машины, чтобы быстрее оказаться возле голубков и привести их в чувства.

Оля не глядя на неё громко засмеялась над очередной шуткой возлюбленного и надавила на рычаг.

Вот только это произошло случайно. И рычаг был не тот. Да и режимов было у него несколько.

В общем, машина загудела и завибрировала.

- Лётный костюм L48.7.13S к 4му испытанию на практике готов. Разрешите взлёт.

Катя встала в позу для разгона и с нетерпеньем посмотрела в конец взлётной полосы. Она поправила лётный костюм и подняла глаза к небу. Её сердце учащённо забилось и захотелось кричать от радости. Ей было не важно получится или нет. Ощущение полёта. Вот что самое главное. Даже если это продлится долю секунды.

- Екатерина Филатова, - Миша очень волновался и еле сдерживал дрожь в голосе. – Взлёт разрешаю.

В ту же секунду Катя рванула с места, и парень вновь убедился, что он нигде не найдёт бегуна быстрее неё.

Восхищение окатило его словно ледяной водой. И только одна мысль пришла в голову: «Если этот мой костюм удался и всё пройдёт хорошо – я ей признаюсь в своих чувствах».

А Катерина тем временем достигла пика скорости и в последнем рывке подпрыгнула, давая костюму взлететь, и… полетела.

Полетела!

Счастью не было предела.

Миша побежал вслед за лётчицей, Попутно обдумывая, что и как он ей скажет.

Вот она скрылась за зданием школы. И снова показалась. Парень бежал к ней и улыбался как сумасшедший. У них получилось! Костюм летает, как не мог ни один до него. Это открытие перевернёт мир! Всё было так просто.

Вдруг счастливое лицо Миши сменила гримаса ужаса.

Катя чуть не упала. Прибор контроля костюмом запищал на поясе у парня, а само устройство на лётчице замигало. И девушка рухнула с высоты на полигон опытов.

- Катя! - закричал Миша и ускорился.

Валентина Кощеева подняла голову и посмотрела на буйную листву ещё недавно цветущего дерева. Она заправила за ухо выбившуюся из хвоста прядь светлых волос. Как вдруг сверху что-то упало.

Валя осмотрела траву и нашла яйцо.

Тёплое.

Девушка стала вглядываться в изгибы дерева, но гнезда нигде не было видно. И птицы не щебетали.

- Как же так, малыш? – Валя поместила яйцо между ладоней и внимательно на него посмотрела. – Может мальчики из инкубационной комнаты помогут нам?

Валентина побежала через полигон так быстро, как могла аккуратность ей это позволить. Ведь под деревом была мягкая трава, а дальше только голая земля и плитка. Если не быть осторожной, маленький птенчик так и не увидит ни прекрасное небо, ни родное дерево.

Впереди стояли ребята из старшего класса, работавшие с каким-то аппаратом. Проходя мимо, Валя споткнулась обо что-то и толкнула девушку с длинной тёмной косой.

Выйдя на школьный двор, в первую очередь Вероника очень испугалась за человека в лётном костюме, который чуть не разбился. Но аппарат чудом заработал и взмыл к небу над упавшей Верой.

Серёжа забрался внутрь машины, чтобы оказать подруге помощь.

- Ты в порядке?

- Я подвернула ногу-у… - почти плакала Вера.

Он помог ей выбраться и вернулся в центр круга забрать её ботинок. Только Сергей нагнулся, как обувь исчезла и через мгновенье появилась на том же месте.

Сказать, что он удивился – ничего не сказать.

Из-за угла здания показался д. Женя. Облокотившись на метлу, он с восхищением наблюдал за парящей Катей. Когда его внимание привлекла девушка, в ярко жёлтом платье забавно бегущая через полигон. Она что-то несла в руках, и, когда оказалась немного ближе, он узнал в ней отличницу Валеньку.

Вдруг Валя споткнулась и чуть не упала. Неуклюже повернувшись она нечаянно толкнула Олю. Кирилл попытался её поймать, но они лишь упали в круг машины.

- Птенчик! – крик Валентины был очень громким и пронзительным. – Осторожно!

Она полезла в злополучное устройство в поисках яйца.

Вероника с друзьями подошла ближе. Она вспомнила про лётчика, подняла голову и с разбегу прыгнула в круг, приняв позу для ловли.

- Она сейчас упадёт! – закричала сидящая на траве Вера, тыча пальцем в небо.

Катенька зависла в воздухе. Аппарат не слушался, и она испугалась не на шутку. Мысленно попрощалась с семьёй и почувствовала что падает.

Дядя Женя бросил любимую метлу и побежал к ребятам, а Коля помчался за учителем.

Валя никак не могла найти яйцо.

Кирилл помогал Оле встать.

Серёжа с Никой пытались стать ровно под парящим лётчиком, когда тот начал падать.

Казалось, никто не замечает что машина «Рост и развитие растений» перестала вибрировать.

Катя закрыла глаза и молила небо не оставить её калекой.

Все видели вспышку света, которая озарила двор именно в тот момент, когда Катя упала на ребят.

Дворник и ребята вокруг машины остолбенели.

Все смотрели туда, где ещё секунду назад стояли их друзья.

Абсолютно пустая машина тихонько шумела, давая знать, что работает.

Коля зашевелился первым – он попятился к школе, упал и побежал в здание, зовя единственного кто мог объяснить произошедшее и вернуть друзей.

Вера напрочь забыла о боли и с ужасом смотрела в пространство, где только что Кирилл жалел Оленьку.

- Ника! – нарушил тишину крик Леночки.

Костя обнял дрожащую сестру и еле слышно проговорил:

- Всё будет хорошо. Это можно исправить.

Миша выбежал из-за угла школы и обрадовался, не увидев Катеньку. Хотя и ненадолго. Испуганные лица присутствующих заставили ужасные мысли вернуться.

- Дядь Жень, а куда Катя делась?

- К-кто? – не сразу пришёл в себя дворник.

- Она только что здесь пролетала.

Мужчина вновь поменялся в лице и указал на кругообразную машину.

Уж кто, как не дядя Женя, знает всё, что происходило в школе за последние 40 лет. Ведь 30 из них он работает здесь.

«Гений запоминания» Женечка не смог в своё время, применить свои знания ни в одном из предметов. Какие методы только преподаватели не перепробовали, чтобы помочь мальчику. Ничего не помогало. Его мозг просто отказывался что-то просчитывать и выполнять сложные умственные задачи. А спроси, про что угодно на свете и он тут же подробно обо всём расскажет.

Дилемма.

Подружившись со сверстниками и учителями, Женя не захотел уходить и помогал по школе. И вот уже более 20 лет школа не знала лучшего дворника и охранника, чем дядя Женя.

За этот не малый срок в столь необычной школе он видел как дети по глупости и неосторожности исчезали и, даже, погибали.

Неискупимое горе.

Буквально и четверти исчезнувших детей не вернулось. Неужели и эти дети последуют их примеру!?

Леночка медленно подошла к машине и заплакала. Костя стиснул зубы и сдерживал накатывающие с новой силой слёзы. Он отказывался верить, что его Вероники больше нет. Он всеми силами старался верить, что её можно вернуть.

Лена отпрянула от аппарата.

- Что с тобой? – удивилась Вера, подумав, что девушку ударило током.

- Откуда здесь клумба? – Леночка прислушалась и вытерла слёзы. – Он вдруг перестал жужжать и…

Все услышали, как устройство начало вибрировать. А потом снова затихло. Из земли показался росток и у всех на глазах превратился в розовый куст, который очень быстро разросся и стал шиповником.

И только вспышка света заставила всех на мгновение закрыть глаза.

И снова все были ошарашены.

В машине, вокруг куста, стояли молодые люди возрастом старше 20-25 лет. Они с надеждой смотрели на замерших окружающих. И только когда в дверях школы показался Коля с Павлом Аристарховичем, один из появившихся закричал:

- Да! Я сделал это!

Все тихо смотрели на появившихся чужаков.

- Что здесь случилось? – спросил преподаватель. – А вы кто такие? Здесь запрещено находиться посторонним.

Костя удивился и нахмурился. Одного человека он точно узнал. Её он бы узнал и из тысячи и через сотню лет.

Вероника ухмыльнулась.

- Милый мы дома! – Оля обняла Кирилла. – Теперь мы взаправду поженимся!

- Конечно, родная. – Улыбался он и гладил её волосы.

- Павел Аристархович! – радовался Сергей и осматривал машину. – Это открытие потрясёт мир!

Вероника переглянулась с Ольгой и посмотрела на девушку позади себя. Роскошная блондинка в облегающей одежде поправила волосы и подмигнула подруге.

- Ну, что ж. – Вероника сделала шаг из круга машины. – Пора покорить этот мир.

-6
06:28
1290
Гость
14:49
-1
Здравствуйте! Неплохо. Но нет новизны. Мысль раскрыта, но не хватило птицы вылупившейся из яйца. Немного сумбурно. Ставлю оценку пять.
Мой уставший за сегодняшний день мозг кое-как смог выявить основную сюжетную линию.
И написано вроде простым языком.
Много персонажей.
Костик, Леночка и Вероника.
Вера, Кирилл, Николай, Ольга и Сергей.
«Рост и развитие растений»
Взлетная полоса, полет.
Катя и Миша.
Валя и яйцо.
Она открыла небольшую заднюю дверь школы, когда по ногам друзей ударил сильный порыв ветра


Дверь не может быть большой, маленькой, вообще никакой.
Дверь стандартная.
тем более в школе.
В своем сарае можете делать двери какие угодно.
В школе дяденька инспектор уши надерет.

— Лётный костюм L48.7.13S к 4му испытанию на практике готов. Разрешите взлёт.


И снова цифры.
Прописью.

На минуточку машина была

их эксперимента по созданию машины «Рост и развитие растений».

Какая взлетная полоса?

В ту же секунду Катя рванула с места, и парень вновь убедился, что он нигде не найдёт бегуна быстрее неё.


Это вы о чем сейчас?
Какой парнеь?
Какой бег?

Дальше пошло и поехало.
Кто-то упал, и не один, я не считал, но это было не единожды. Такое впечатление они все там упали по разу минимум. Но кто-то два, это точно.
Текст сумбурный. Просто уму не постижимо до такой степени сумбур.
Героев много, даже слишком много. Как-то их подразделить, идентифицировать не получается, путаница и сумбур.
Выявить кто, за кем, куда, почему, и главное чем вся эта бодяга закончиться я так и не смог.
МИНУС.
Гость
07:45
-3
Надо конкурсантов предупреждать, что абзацы будут разделены подобным образом. Новички вместо увеличения пунктов будут *** — звёздочки ставить. А то тут всё и правда как-то смешалось.
07:57
+3
Конкурсанта предупреждали ещё в правилах, что будет выделено целых несколько дней на проверку правильности выкладки работы. И если есть ошибки форматирования, то нужно было писать им на почту.
Так что претензия неуместна.
09:14
+2
Если Вы увидели некорректное оформление, то напишите пожалуйста в личные сообщения B.Slon. Не важно — Ваш рассказ или чужой.

Такие проблемы с оформлением могут возникать из-за специфики конвертации текстового редактора (это зависит от версии ПП и используемых шрифтов). Как-то предугадать, какие рассказы опубликуются с «косяками», маловозможно.
Да ждали 100 лет, пока каждый проверит свою работу после выкладки, и поправит её! А теперь сайтом возмущены! Офигеть. Головой своей лучше бы повозмущались (
фу, черт! от негодования, вместо минуса, плюс поставила!))))
10:45
+2
«Мы приглашаем проверить ваши работы на корректность публикации. В приложенном файле вы найдете весь список работ с названиями, порядковыми номерами, распределением по группам и ссылками. Искать свою работу необходимо по названию.
Если ваша работа опубликована некорректно, напишите нам об этом в ответном письме, указав ссылку или название. Имеются ввиду ошибки форматирования текста: слипшиеся слова, отсутствие абзаца и т.п. Ошибки автора исправляться не будут.
Проверка работ продлится до25.12.2017 включительно.26.12.2017 мы вышлем распределение, кому какую группу необходимо оценивать, и краткую инструкцию». © Рассылка участникам конкурса/Новость на главной странице сайта от 22.12.2017 16:35
Я не нашел никакой мешанины по тексту.
Ни повисших фраз.
Ни разорванных предложений.
Ни слипшихся слов.
о чем возмущение-то?
Об остальном вам уже сказали.
14:22
В зачатке идея была неплоха, но реализация подкачала. Слишком много не персонажей, а сюжетнообразующих элементов.
Вот и школа для гениев, вот и гений среди гениев, семейные отношения, невообразимые эксперименты, четыре любовных линии и грустная история мальчика с феноменальной памятью, вот и попаданцы в другой мир, которые возвращаются полным составом. И каждый элемент ради экономии времени и символов впихивается в одно-два предложения, подаётся обзорно, максимально просто, преимущественно штампами.
Не то, чтобы я потерялась в происходящем, но такие сюжеты интересны проработанными деталями, а не унылыми штампами, из которых повествование выстроено, как домик из детских кубиков.
Переходите на конструктор.
19:53
+2
Рассказ — квест. Дочитай до конца и отгадай — куда, черт побери, делась Катя?

22:20
опять прогорклые «дети индиго»…
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания