Владимир Чернявский

Колесо

Колесо
Работа № 578

Бесчисленное количество кораблей бороздило пустоту космоса. Почти все они походили друг на друга. На всех стояли варп-двигатели для перемещения со сверхсветовой скоростью. Представители сотен полуразумных рас выполняли грязную работу, пока их хозяева умирали от скуки.

«Душегуб» отличался от всех этих кораблей своим экипажем. На «Душегубе» летели слуги Сатаны.

Засыпая, все они видели Кабиру. Когда-то её называли матерью весны. Аборигены-гуманоиды бегали среди высоких деревьев и ярких цветов. Воздух был тяжёлым и переливался от пыльцы. Кабиранцы жили среди этой красоты, воспринимая её как должное.

А потом появились люди. Сначала авантюристы, путешественники, торговцы. Затем – учёные. Они нашли что-то в недрах Кабиры.

Огромные машины раскопали каньон глубиной в двадцать километров. Казалось, что на его дне не может быть ничего кроме первозданной тьмы. В какой-то момент планета дала сдачи.

Люди, находящиеся близко ко дну, умерли мгновенно. Пламя рвалось из самого ядра планеты, и неуклюжие защитные костюмы не могли защитить от него. Страшное чудовище вылезло из каньона и сожгло единственную колонию на Кабире. Почти никто не мог спастись и рассказать о пылающих руинах, над которыми висело облако кроваво-красной пены, размером с целый город. Шесть чёрный глаз смотрели вниз, не отражая ничего, кроме ненависти ко всему живому.

Когда руины почти погасли, пошёл отвратительный дождь. Куски плазмы отрывались от тела твари. Долетая до земли, они теряли огонь внутри, становясь белёсыми, как трупные черви. Отродья без ртов, глаз и ушей ползали на своих ложноножках, в поисках хоть какой-то еды. А сверху на них смотрела их мать-демонесса.

Такова была Наара, мать ужаса. Из-за неё слуги Сатаны и летели на Кабиру.

Когда этот сон заканчивался, приходил другой. Колесо, древнее как Вселенная, и такое же загадочное, завершало оборот. Оставалось совсем немного. Колесо сильно скрипело, от него летели искры. Но оно всё никак не могло повернуться.

Команда «Душегуба» летела, чтобы Колесо завершило оборот. Сатана хотел этого, но не мог провернуть Колесо сам. При мысли об этом те, у кого было хоть немного воображения, просыпались с криком и ещё несколько дней старались не спать.

Джейк сидел в маленькой хижине из кусков коры гигантского дерева. Дикари приютили слуг зла, приняв их, наверное, за богов. На коленях Джейка лежал филофон с дневником в памяти. Дневник принадлежал Герену. Человеку, провалившему свою миссию на Кабире.

Луч света проходил сквозь дыру в потолке и заряжал батарею устройства. Пылинки танцевали в столбе света. Джейк смотрел на это и вспоминал своё детство, когда он мог часами сидеть на одном месте, смотреть куда-то и совсем ни о чём не беспокоиться. Тогда у Джейка была душа. Теперь от неё остались только фантомные боли. Человек поправил шлем на голове и нажал клавишу, чтобы просмотреть последнюю запись.

Вокруг выросли горы. Краем глаза можно было увидеть долину с завядшими растениями. Напоминание о том, какой прекрасной Кабира была раньше.

Герен всматривался куда-то. Джейку передалась боль в пальцах. Герен сжимал их от напряжения. Послышались крики. Чуть позже загорелся огонь. В темноте нельзя было рассмотреть ничего, кроме пламени и движущихся теней. Но Джейк помнил из прошлых записей, что Герен и его друг пытались охотиться на аборигенов.

Кто-то закричал, пламя дрогнуло. Герен инстинктивно потянулся к кобуре, в которой не оказалось бластера. Герен не мог помочь другу.

Что-то встало перед глазами. Плотная пелена. Рассудок Герена расшатывался уже давно, с того самого момента, когда Наара сожгла его корабль – «Цербер». Теперь Герену стало ещё хуже.

- Помогите, помогите.

Герен визжал. Теперь вокруг него простирались останки колонии. Герен стоял на единственной уцелевшей крыше. Джейк чувствовал отчаяние капитана «Цербера».

- Если вы от Сатаны, попросите за меня, - Герен продолжал визжать. – Я не справился, пусть не мучает меня. Я сделал что мог. Мой корабль разбился, я не мог помешать. Скажите Сатане, чтобы он отпустил мою душу, ПОЖАЛУЙСТА.

Джейк выключил устройство, хотя там было ещё что-то, всё более бессвязное. Дневник действительно нашёлся на крыше здания, рядом со скелетом Герена. Человека, из-за оплошности которого «Душегубу» пришлось лететь на Кабиру.

Крик. Сообщения в дневнике про дикарей-людоедов сделали Джейка осторожным. Поэтому он мгновенно вскочил и достал бластер. Кричал Иуда. Опять молол какую-то чепуху.

- Что здесь творится? – Спросил Джейк, выходя из хижины.

- Не переживай, - ответил Иуда. – Я просто рассказываю, как устроена Вселенная.

Перед Иудой стояли три дикаря с очень серьёзными лицами, за ними - молодая кабиранка. Финес, демон метрового роста, бормотал что-то себе под нос и двигал всеми шестью лапами. Его скрывала тень одной из хижин.

- Значит так, - Иуда орал так, будто это помогало аборигенам понять его язык. – Ваша девчонка должна сказать спасибо.

Иуда небрежно махнул бластером в сторону девушки. Это стало последней каплей. Аборигены заорали и бросились на Иуду.

Он пожал плечами и выстрелил в первого кабиранца, продырявив ему грудь. Второй умер от заклинания Финеса. Третьего застрелил уже Джейк.

Появились ещё четыре дикаря. Они молча смотрели на тела собратьев. Иуда расстрелял их, дико хохоча.

- Оставь её, - крикнул Джейк.

Но Иуда проявил к девушке не больше милосердия.

- Идиот, - спокойно сказал Финес.

- Вы разве не видели? – С трудом сказал Иуда сквозь хохот. – Она собиралась на меня напасть.

Никто не знал, где Сатана нашёл такого отморозка. Для его вербовки не потребовалось никаких договоров. Иуда смог оставить душу себе. Поэтому он и понадобился на Кабире. Наверняка Иуда мог спокойно сказать, что именно он сделал. Но никто не спрашивал. Джейк предполагал, что Иуда предал какого-нибудь пророка на маленькой ничтожной планете, а потом дополнил это чем-то вроде самоубийства.

- Что хоть случилось? – Спросил Джейк. – Им ты тоже надоел?

- А ну не паясничать, - Иуда махнул головой в сторону мёртвой девушки. - Этой ночью я нашёл что-то поинтереснее дневников.

- Только не говори…

- Ага, - Иуда улыбнулся, как осёл. – Кабиранцы размножаются так же, как мы.

Финес затрясся от хохота, искры полетели от него во все стороны.

- Помнишь, ещё на корабле мы пили таблетки от разных болезней? – Джейк говорил севшим голосом. – Так вот, их производители не учли, что бывают такие идиоты как ты.

Через несколько дней Джейк уже копал могилу. Иуду убила какая-то венерическая болезнь, к которой у человека совсем не было иммунитета.

- Тебе есть что сказать? – Спросил Джейк, отбрасывая инструмент, который он предусмотрительно взял в лагере дикарей.

- Историю его отважной кончины я постараюсь поведать во всех кабаках Вселенной, - ответил Финес. – Больше ничего.

- Тогда я, - Джейк выдохнул, чтобы не рассмеяться. – Человек, лежащий в этой могиле, не был хорошим. Скорее наоборот, его пример показывает, до какой низости может пасть человеческая душа. И чего мы должны избегать. Но даже такие люди нужны нашей Вселенной. К тому же, как всякая живая тварь, он заслуживает некоторой любви. Давай закапывать быстрее.

- После столь проникновенной речи я почти полюбил этот кусок мяса. Но я знал его при жизни. Жаль, что тебя черви сожрут, прежде чем я умру.

- Нам нужен кто-то другой, - сказал Джейк, когда всё было кончено.

- По пути мы можем встретить кого-нибудь.

- В дневнике Герена говорится о дикарях, которые остались в горах.

- Ты про тот, что мы нашли на крыше? Зачем ты вообще взял его? – Финес развёл руками.

- Я слышал, что записи на филофоне развивают морально-нравственные качества, - улыбнулся Джейк. – Ты бы тоже что-нибудь прочувствовал.

- Развивают, а не создают, - серьёзно ответил демон. – Веди меня к своим горам.

И они вдвоём пошли через лес. Листья с деревьев опали – температура на планете стала снижаться с тех пор, как Наара оторвалась от ядра. Ледяной ветер заставлял голые ветры скрипеть. Планета умирала. И этот скрип был её длинным предсмертным вздохом.

Пики гор едва виднелись из-за деревьев. Горы, хоть и не высокие, всё же покрылись снегом. Джейк шёл и не отворачивался от вершин, как будто только они имели смысл, а всё остальное было наваждением.

Несколько дней путники шли, подкрепляясь только энергетическими таблетками. В какой-то момент человек сказал:

- Я видел похожее место. Герен проходил здесь.

- И что?

- Он останавливался в каком-то домике.

- Если ты найдёшь дом с несколькими комнатами, я буду тебе благодарен, - сказал демон. – Мне уже надоело твоё общество.

В голом редком лесу видно было далеко. Поэтому путникам не пришлось долго блуждать.

Джейк почувствовал какой-то укол, когда входил в дом. На миг что-то встало перед глазами. Он едва успел ухватиться за видение. Опять Колесо. Джейк стиснул зубы.

- Жалкие смертные, выходите, - громко сказал Финес.

Что-то закопошилось в соседней комнате. Человек медленно пошёл туда, держа бластер наготове.

Из-за угла резко кто-то появился. Джейк едва удержался от того, чтобы выстрелить. Но то была всего лишь девочка. Маленькая, лет шести. Она смотрела прямо на слуг Сатаны. Своими красивыми глазами, то ли голубыми, то ли зелёными. Они напомнили Джейку спокойное море в лучах солнца. Он подумал, что где-то далеко, вне материального мира, его душа запела. От этого пустота внутри почувствовалась ещё сильнее.

- Привет, - сказал Джейк.

Девочка перевела глаза на демона. Тот напрягся, ожидая реакции на свою необычную внешность.

- Киса, - сказала девочка и пошла к Финесу.

Джейк рассмеялся. По его мнению, демон больше напоминал крысу.

Заночевали в одной комнате, что вызвало бурчание Финеса. Катарина во сне прижималась к Джейку, впервые за много лет ему приснилось что-то приятное. Но потом он снова увидел Колесо. Оно уже почти провернулось, но что-то всё ещё мешало. Скрип пробудил Джейка, он до утра лежал, пытаясь унять дрожь во всём теле. А с первыми лучами солнца продолжил путь к горам, уже совсем один.

Он почти не спал и ел только таблетки прямо на ходу.

- Только не торопись, только не торопись, - человек шептал эти слова, представляя себе Финеса. Демон должен был увидеть послание в одном из своих снов.

Теперь Джейк смотрел не только вперёд, но и в другие стороны, боясь увидеть свечение на горизонте. И вспоминал своих товарищей, которые остались на «Душегубе».

Когда корабль приблизился к Кабире, Финес выбрал Джейка и Иуду для высадки.

- Почему я? – Спросил тогда Джейк.

- Тебя я ненавижу больше всех, - добродушно ответил Финес.

Втроём они взяли маленький корабль, годный только для полётов в атмосфере и на всей скорости ломанулись перпендикулярно поверхности планеты. «Душегуб» при этом отвлекал демонессу.

Этим он должен заниматься и сейчас. Но на корабле все знали, что Герен уже потерпел крушение. Повторять его судьбу никто не хотел.

У подножия гор деревьев не осталось. Джейк начал медленно взбираться, жадно глотая морозный воздух и прислушиваясь к окружающей тишине.

Когда каждый метр пути давался уже с большим трудом, а от перчаток почти ничего не осталось, Джейк услышал что-то. Аборигены были первоклассными охотниками. Они знали, с каким шумом можно передвигаться, чтобы жертва их не услышала. Но дикари не знали, каким изменениям демоны подвергли органы чувств Джейка.

Он услышал шорох, потом – шёпот. Резко двинувшись в сторону, Джейк уклонился от стрелы. Краем глаза он увидел движение, тут же достал бластер и выстрелил.

Мёртвое тело покатилось вниз, всё ещё сжимая в руках лук.

Тут же повылазили другие аборигены. Пятеро. Второй выстрел убил одного из них. Оставшиеся вздрогнули. Наверное, они приняли Джейка за злого духа. Не слишком серьёзная ошибка.

Джейк выстрелил ещё в одного. Оставшиеся закричали и бросились к врагу. Теперь промедлил уже человек. До него наконец дошло, что он не может убивать всех. Одного нужно было оставить Финесу.

Среди кабиранцев выделялась девушка. Её убивать хотелось меньше всего. Но она подобралась уже совсем близко и прыгнула, размахивая чем-то острым. Человек ушёл в сторону, девушка покатилась вниз.

- Держись, - крикнул Джейк, стреляя ещё в одного дикаря.

Последний вырос прямо перед человеком. Джейк понял, что не успевает. Поэтому он прыгнул спиной вперёд и выстрелил наугад.

Дикарь ударил Джейка копьём. Жилет на теле человека предназначался для защиты от бластеров, а не допотопных железяк. Финес будет смеяться, когда услышит об этом. Наконечник попал в грудь Джейка. Он чувствовал каждый миллиметр металла, входящего в грудную клетку.

А потом Джейк покатился со скалы, не в силах даже замедлить падение. Судя по радостному крику, дикаря не задел заряд бластера.

Джейк остановился на небольшом плато. Тело болело, как будто его залили кипящим свинцом. Всё кружилось перед глазами. Но это меркло перед ноющей болью в груди. Кажется, дикарь чем-то смазал копьё.

Человек медленно поднялся на ноги. Всё вокруг кружилось, кроме одного – глаз Катарины. Джейк решил бороться за них до конца.

Удар по голове свалил человека на землю. Шансов не оставалось.

- Прости, - прошептал Джейк маленькой девочке, находящейся где-то далеко.

Колесо снова подвинулось, ещё сильнее приближаясь к поломке. Слуга зла ждал смерти. Дикарь отошёл, забил себя кулаком в грудь и закричал. Девушка стояла рядом и смотрела на соплеменника. Её ресницы хлопали, как крылья бабочки. Дикарь бахвалился перед подружкой.

Джейк встал на ноги. Он не мог упустить такого шанса. Бластер потерялся где-то при падении, но оставался ритуальный нож.

Дикарь заорал изо всех сил. Джейк ответил ему слабым голосом. Дикарь побежал, расставляя руки. Аборигену хотелось захватить врага и поиграться ещё немного.

Когда дикарь уже был готов к прыжку, Джейк выбросил одну руку вперёд. Абориген дёрнулся назад. Но огонь не полился из руки Джейка, он просто шагнул навстречу своему врагу, доставая нож свободной рукой.

Дикарь взвизгнул, пропустив первый удар под ребро, но сжал в объятьях человека. Двухметровая груда мышц могла легко раздавить Джейка, но он, как обезумевший, махал ножом, пока дикарь не упал.

Кабиранка склонилась над своим мёртвым товарищем, человек отошёл немного в сторону, где его вырвало. Он думал, что девушка добьёт его, но он ничего не мог сделать. Всё вращалось перед глазами. Казалось, что тело вот-вот расплавится от жара. Дикарка взяла Джейка под локоть и повела его. Он подчинился, ничего не понимая.

Потом Джейк очутился, как он подумал, в аду. Тени приходили к нему, говорили что-то пугающее. Человек хотел ответить, но не мог открыть рот. Потом он видел Колесо. Оно скрипело ещё сильнее.

- Подожди, - хотел простонать Джейк Финесу. Но рот снова не открывался.

Несколько раз Джейк видел тоннель. Или пещеру. Или чрево матери перед родами.

- Улу, - говорил чей-то голос.

Тогда человек всё же открывал рот и ел листья, которые протягивала чья-то рука. При этом ему трудно было найти силы даже на то, чтобы жевать.

Тени сменялись Колесом, а Колесо – листьями. Наверное, что-то из этого было сном. Или всего этого не было вовсе. Спустя вечность, Джейку стало лучше.

Он тут же поднялся на ноги.

- Айя, - сказала Кабиранка и пошла к своему то ли пленнику, то ли подопечному.

- Всё хорошо, - он поднял руку ладонью к девушке.

Джейк смог выйти из маленькой пещеры. Его окружали горы, но он смог найти то место, где недавно сражался. Там лежали тела аборигенов, ещё не съеденные. Человек попробовал улыбнуться. У него оставалась надежда.

На спуск к месту битвы ушло много времени. Ещё больше – на поиски бластера. Как ни странно, он был цел.

Найдя бластер, Джейк подумал, что пора идти к «Церберу», разбившемуся кораблю Герена. Девушки нигде не было. Наверное, она ушла, когда поняла, что человек выздоровел. Почему вообще она помогала убийце своих соплеменников? Слуга Сатаны мог придумать несколько версий. Но теперь все они не имели смысла, ведь дикарка ушла.

В тот момент Джейк как никогда хорошо ощутил пустоту на месте души. Всё рассыпалось, а его мысли витали совсем далеко. Точно так же, как душа находилась вдали от тела.

Всё так же медленно он спустился с гор и побрёл по лесу. Неожиданно послышался хруст веток. Аборигенка. Она всего лишь ходила на охоту. Что-то зашевелилось внутри Джейка. Там где ничего не было.

Зажарив и съев тушу, которую принесла дикарка, они пошли к кораблю. При этом девушка показывала что-то жестами. Джейк надеялся, что понимает неправильно.

Ориентировались они по солнцу. Теперь, на Кабире оно годилось только для этого. На всей планете не осталось романтика, который любовался бы закатами и восходами.

На второй день пути человек убедился, что понимает свою спутницу. Далеко за горизонтом показалось кроваво-красное свечение. Наара двигалась точно по траектории движения Джейка и дикарки. Наверное, аборигенка увидела демонессу с вершины горы.

Дикарка жестами просила нового товарища уйти в сторону, но он отмахивался. До «Цербера» оставалось дня два пути, Джейк сомневался что успеет

Поэтому он шёл, не останавливаясь, не чувствуя собственное тело. Долгие часы он обходился без еды, воды и сна. Наара всё приближалась. Теперь она была уже размером со второе солнце, Джейк боролся с желанием повернуться и посмотреть ей в глаза.

До корабля оставалось всего несколько часов пути. Солнце село, но Наара освещала дорогу. Усталость кувалдой ударила по каждой клетке тела Джейка. Он упал ровно там, где шёл, чтобы через час проснуться и продолжить движение

Снова Колесо. Оно отпечатывалось в мозгу Джейка, чтобы не уходить, даже когда человек проснётся.

Дикарка спала рядом. Она постоянно ложилась спать на короткое время, а потом догоняла. Джейк удивлялся этой верности. Но он не мог поступить с аборигенкой как-то по-другому. Проснувшись, он разбудил девушку и вместе они продолжили путь.

Наара уже напоминала газовый гигант, терзающий близкие планеты. Джейк шёл всё быстрее, хотя тело снова невыносимо болело. Какие-то твари шевелились в ране на груди. Джейк предпочёл не смотреть на них.

Человек увидел корабль, когда до него оставалось метров пятьсот, и тут же ещё сильнее ускорил шаг.

Совсем скоро после этого подул ветер. Но он не нёс прохлады, наоборот, заставлял почувствовать себя солдатом, которого похоронили в братской могиле в раскалённых песках.

Девушка закричала. Джейк не стал оборачиваться, он и так знал, что происходит у него за спиной: отродья отрывались от материнской плоти, падали на землю и начинали погоню. Финес наверняка тоже это видел. Только бы он подождал ещё чуть-чуть.

Финес стоял над телом спящей девочки, холодные синие лампы освещали лабораторию «Цербера». Дисплей показывал Наару. Совсем скоро она сможет атаковать корабль. Финес потирал все свои лапы от волнения. Он знал, насколько всё это важно для его друга.

Джейк выстрелил в отродье перед собой. Оно превратилось в лужу плазмы. Ещё одно почти дотянулось до человека своими ложноножками. Но дикарка вовремя уничтожила тварь несколькими ударами копья. На благодарности времени не было. Джейк шёл к кораблю, отстреливая отродья. Мыслями он находился совсем в другом месте.

Среди белых больничных стен, над кроватью дочери. Илона уже две недели не открывала глаза. Голубо-зелёные, как спокойное море в лучах солнца. Больше всего на свете Джейк хотел увидеть эти глаза снова.

- Я на всё готов, - прошептал Джейк в тот день.

Вокруг потемнело. Тревога окутала душу. Как будто свет медленно утекал из мира прямо на глазах человека.

- Точно на всё? – Услышал Джейк голос.

Финес уже не мог ждать. Души тоже чувствовали это и бились о стенки контейнеров. Они хотели найти себе новое пристанище. Герен должен был увезти души кабиранцев с планеты сразу после апокалипсиса, но провалился. Теперь им приходилось искать новые тела на той планете, где умерли старые. Иначе Колесо не сможет повернуться.

Катарина сначала боялась. Финес сказал ей лечь на твёрдую кровать, чтобы провериться на болезни. Катарина стала смелой девочкой с тех пор, как умерла мама. Но всё равно боялась. Финес что-то бормотал. Кажется, какую-то сказку. Под это бормотание Катарина уснула.

Ничего не случится, если начать операцию. Её можно отменить, если не заходить слишком далеко. Демон засунул лапы внутрь Катарины, не касаясь её. Тремя лапами он ощупывал канатики, с помощью которых душа девочки крепится к телу. Тремя другими – рисовал эти канаты в воздухе. Души, принадлежавшие раньше кабиранцам, меняли форму, возвращали себе способность крепиться к телам, утраченную из-за отсутствия практики. До большинства канатов можно добраться, не причиняя им вреда. Но некоторые залегают слишком глубоко. Финес остановился, он чувствовал, что Джейк совсем близко.

Вокруг Катарины кричали. Люди сидели в креслах, пристёгнутые. На лице у каждого была маска. Рядом с Катариной кто-то повторял шёпотом:

- Папочка, где ты? Папочка, где ты?

Катарина резко поняла, что это шепчет она сама. Она стала взрослой! Катарина поняла, что спит, но не могла проснуться.

Что-то лязгнуло. Все, и Катарина тоже, закричали. Сон закончился.

Ноги встали на трап корабля. Дверь открылась. Только бы Финес ждал. Кабиранка издала краткий всхлип. Джейк развернулся. Плазма от умирающего отродья попала на ногу девушки, оставив ожог. Девушка упала на одно колено.

Человек спустился на помощь. Сил у него почти не осталось, дикарка едва могла опереться на него.

Воздух колыхнулся над кораблём, Джейк сразу всё понял. После этого он повернулся к Нааре. От неё как раз летел ещё один уродливый ребёнок. Человек ясно видел траекторию.

Дикарка помогала своему врагу. Ещё немного, и она отдала бы душу за него.

- Спасибо, - зачем-то сказал девушке Джейк.

А потом он собрал последние силы и прыгнул. Плазма сожгла его тело полностью, на кабиранку не попало ни капли.

Финес, Катарина и дикарка оставили «Цербер» далеко позади. Отродья корчились от того, что в их тела попало что-то новое, непонятное. Наара смотрела на своих детей и не могла нарадоваться обновкам.

Катарина постоянно оглядывалась.

- Не смотри туда, - сказал Финес. – Думай о том, что впереди.

«Может, вы ещё встретитесь», - хотел сказать демон.

Он был уверен, что Сатана согласится отпустить душу Джейка. Но Финес не стал говорить этого вслух. Он не хотел, чтобы девочка слишком рассчитывала на встречу с тем, кто когда-то был её отцом. Иначе всё может повториться.

И тогда Колесо даст новый оборот.

Другие работы:
-2
07:40
1017
Гость
13:56
Задумка интересная. Хочется похвалить за нее автора. Добавить в технической реализации необходимо. У героев нет внятной мотивации. Недостаток описаний. Нет ответов на вопросы поставленные автором. Автору удачи и много работы))
20:37
много «этих», «этой» и т.д.
Огромные машины раскопали каньон глубиной в двадцать километров может траншею, а не каньон? ru.wikipedia.org/wiki/Каньон
пошёл отвратительный дождь разъясните смысл фразы. у кого дождь вызывал отвращение?
Куски плазмы отрывались от тела твари. Долетая до земли, они теряли огонь внутри, а с каких пор внутри кусков плазмы огонь?
текст похож на бред. логики ноль, описательная часть просто дикая в плане непонятности и косноязычия. «ни понятно ни хрена» ©
С уважением
Придираст, хайпожор и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин

Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания