Анна Неделина №1

Ветры свободы

Ветры свободы
Работа № 584

Гром аплодисментов наполнил большой концертный зал. Рок-группа «Ветры свободы», которая всего несколько месяцев назад стала популярной, только что закончила свой очередной концерт на большой сцене. После бесконечной череды работы в захолустных клубах и ресторанах, это была настоящая победа.

Зал был переполнен, девочки-фанатки пронзительно пищали, а менеджер группы за кулисами уже подписывал несколько договоров на проведение концертов.

Музыканты покидали сцену, пробиваясь через очередь обезумевших фанаток в коротеньких платьицах. Скрыться от этих вездесущих кукол оказалось просто невозможно.

- Борей! - крикнула худенькая блондинка в облегающем топе, отчаянно протискиваясь к группе. - Я вся твоя! Забери меня с собой! - на лице девушки светился румянец, а глаза были полны обожания.

Соло-гитарист группы, высокий темноволосый мужчина атлетического телосложения, замешкался, окидывая фанатку оценивающим взглядом.

- Пойдём, - шепнул ему на ухо менеджер группы, - нам рано уезжать. Ты ведь помнишь? Вы должны выспаться.

- Должны? - хмыкнул Борей, обернувшись, - я никому ничего не должен. - Схватив девушку в охапку, он ловко просочился по коридору и скрылся.

Утро следующего дня выдалось для Борея особенно тяжёлым. Они неплохо погуляли с девушкой, имени которой он сейчас не помнил, посетили несколько клубов, хорошо выпили... Голова болела, от резких запахов начинало тошнить, а тут ещё тряска в концертном автобусе.

Откинувшись в кресле, Борей перебирал струны своей гитары. Только она — его Аура была его единственным настоящим другом и любовью, и только с ней он никогда не расставался.

-Ты вчера сбежал, - укоризненно покачал головой Эвр, солист группы. - И даже нас с собой не позвал. Признаться, я даже волноваться за тебя начал. Сколько ей было лет? Семнадцать, шестнадцать? Твои девочки становятся всё более молодыми и сумасшедшими, а ты ведь уже не юноша.

- Ей было девятнадцать, кажется. И с каких это пор вы стали такими добродетельными? Волнуетесь за меня? Совсем недавно мы гуляли до утра все вместе, а потом шли на работу. А сейчас? Ложитесь спать, едва стемнело, живёте по расписанию.

- Раньше мы были молодыми и никому не известными, - закатив глаза, процедил Эвр. - Теперь же у нас есть обязательства, работа. Никто не будет слушать нас, если мы будем играть плохо. - Он покосился на менеджера и громко рассмеялся, толкая товарища в плечо. - Расскажи хоть, как было.

- Не стоит. Когда я вспоминаю эту ночь, меня начинает укачивать, так быстро меняются картинки.

Автобус тряхнуло, от чего гитара едва не выпала из рук Борея.

- А вообще, я не против взять отпуск, - проговорил гитарист, крепче прижимая к себе Ауру, - отдохнуть немного где-нибудь. В последние несколько месяцев мы только и делаем, что работаем. Разве так живут рок-звёзды?

- Особенно ты, только и делаешь, что работаешь, - к ним спешили оставшиеся члены группы Нот и Зефир, таща с собой огромный плакат. - Ты хотя бы видел афишу вечернего концерта? - они развернули плакат, хвастаясь изображением группы на фоне большого острова, над которым парил ворон.

- Мы что, будем выступать на острове? - Борей скривился. - Не хватает только коктейлей с зонтиками. Я ненавижу море и воду вообще... Хорошо, что купил для Ауры водонепроницаемый чехол. И меня снова укачивает. - Он запустил пальцы в свои роскошные волосы и посмотрел в окно. - Как только приедем, пойдём пить.

К вечеру автобус с музыкантами достиг приморского города. От солёного запаха моря Борея снова начало тошнить.

- Сколько там ещё до концерта? - поинтересовался он у менеджера группы, закидывая на плечо чехол с гитарой. - Нам очень нужно выпить перед тем, как нас унесёт в море.

Выйдя из автобуса, мужчина подкурил сигарету и осмотрелся. Всего через несколько минут музыканты уже пили дешёвый виски в местном пабе. Дешёвый, потому что дорогого здесь не было.

- Ну и дыра, - отметил Зефир, - как раз в твоём духе, Борей.

- Почему это? Сами говорили, серьёзный концерт, большой гонорар... И что изменилось с приходом популярности? Клубы побольше, фанатки помоложе? - он сплюнул.

Бутылка, как и время, закончились быстро. Музыканты поспешили к причалу, откуда им предстояло отправиться на остров.

- Вы езжайте, - процедил Борей, глядя на раскачивающийся на волнах катер, - я задержусь на пару минут. - После ночной попойки виски сильно ударил ему в голову, и теперь она безудержно кружилась.

- Пару минут мы можем и подождать, - Эвру не хотелось оставлять товарища одного, да ещё и в таком состоянии.

- Нет, езжайте. Я пока постою на твёрдой земле, подышу, освежусь. Когда катер вернётся за мной, я буду в форме.

- Мы ждём тебя на берегу, - недоверчиво посмотрел на него Зефир, забираясь в катер, - только не сбеги, без тебя концерта не будет.

- Не бойся, - хмыкнул Борей, - я смогу сыграть даже будучи в коме.

Катер отплыл. Борей старался не смотреть ему в след, потому что его сильно тошнило. Он немного походил по причалу, ловя свежий морской ветер, но это не помогало. Тогда музыкант наклонился к воде, чтобы умыться, и услышал неприятный голос прямо у себя над ухом.

-Вы ведь не будете ждать, пока катер вернётся за вами? Это слишком долго. Всего через полчаса здесь начнут собираться зрители концерта, и тогда вам будет сложнее выбраться. - На причале стоял старик в рыбацких сапогах. - Я могу доставить вас к месту назначения намного быстрее, - старик махнул рукой в сторону небольшого катера, стоящего обособленно. - Вы прибудете на остров раньше, чем ваши друзья.

Солёная вода неприятно щипала лицо Борея, волосы слиплись, но ему стало значительно легче.

- Сколько возьмёшь?

- Нет, что вы! Плата мне не нужна. Я просто хочу помочь, - замахал головой старик.

- Что ж, поплыли, на месте разберёмся.

Катер тронулся. От скорости ветер приятно дул в лицо, волосы быстро высохли.

«Почти как на «Харлее», - подумал Борей. Он повернулся и посмотрел на пристань, где уже собирались будущие зрители концерта, и машинально поправил гитару.

- Любимый инструмент, - отметил старик, перекрикивая шум мотора и ветер.

- Да. Это моя Аура. Мы с ней неразлучны.

- Говорите, как о девушке, - старик старался не отвлекаться от управления катером, потому не поворачивался к пассажиру, и его было не особо хорошо слышно.

- Так и есть.

Очень быстро начало темнеть. Ветер становился всё сильнее, а волны всё громче. Собеседникам практически не было слышно друг друга.

- Долго ещё? - крикнул Борей.

- Не слышу вас, ветер слишком сильный, - ответил старик, но его слова разорвало свистом.

- Не понял, повторите ещё раз! - Борей приподнялся, чтобы подойти к старику, но катер качнуло, и, не удержавшись, музыкант вместе со своей гитарой выпал за борт.

Катер поплыл дальше. Как не старался Борей докричаться до капитана, это было невозможно. Благо деревянная гитара в чехле держала его на плаву. Повернувшись к ней лицом, мужчина попробовал грести. Всего в нескольких десятках метров от себя он рассмотрел нечто в темноте напоминающее небольшой остров и со всей силы рванул к нему.

Выбраться на берег оказалось несложно, здесь был песчаный пляж, очень пологий и приятный. Оказавшись на острове, мужчина осмотрелся — вокруг было темно и безлюдно. Усевшись на песке, он принялся играть, в надежде, что его услышат и заберут отсюда. «Глупый концерт, дурацкий остров и этот мерзкий шторм! Что ещё ждать от сегодняшнего дня?».

Несколько часов беспрерывной игры не дали результата. Вокруг бушевал шторм, и не было видно ни одной лодки. Выбрав место на песке, Борей уснул, думая о том, что из-за погоды концерт, скорее всего, отменили.

Едва над одиноким островом взошло солнце, проснулся и Борей. Шторм уже стих, оставив на берегу груды мусора, принесённого морем. Ужасно хотелось пить, есть и курить. Пачка сигарет, лежавшая в кармане мужчины, намокла, а зажигалка, скорее всего, утонула, потому что найти её он не смог.

«Где же я, чёрт возьми, нахожусь?» - подумал Борей оглядываясь. Вокруг было только море: ни города, откуда он приплыл, ни острова, куда направлялся, видно не было. Не зная, сколько ещё ему придётся просидеть здесь, Борей отправился искать воду.

Удача оказалась благосклонна к «Робинзону», едва войдя в лес, который начинался в ста метрах от берега, он услышал плеск воды. Идя на звук, мужчина вышел к небольшому роднику, прикрытому густыми зарослями кустарников. Упав на колени, он начала жадно пить прохладную воду, обильно умывая лицо и руки.

Вдруг Борей услышал приглушённое рычание. Он осторожно поднял голову и замер. Над ним стоял огромный кот с жёлтыми глазами и длинной шерстью. Зверь злобно скалился и нетерпеливо махал хвостом.

- Кис-кис-кис, - нервно выдавил из себя Борей, медленно поднимаясь с колен. - Я ничего плохого тебе не сделаю. Я только попью воды и уйду.

«Что за бред, - подумал он про себя. - Здесь такая живность не водится. Может он сбежал из какого-то местного зоопарка... Какой может быть зоопарк на этом острове!»

Кот продолжал рычать. Его жёлтые глаза сузились, огромные, почти львиные лапы были напряжены.

- Всё, ухожу, - Борей попятился. «Как быстро эта тварь разорвёт меня?».

Вдруг из-за кустов появилось существо, при виде которого Борей решил, что он спит, либо сошел с ума. Оно внешне отдалённо напоминало человека: голова, две руки, две ноги, хвост... нет, это точно был не человек. Когда незнакомец повернул голову в сторону Борея, тот смог рассмотреть лягушачьи глаза с горизонтальными зрачками, большой рот, маленькие ушки. Кожа существа отливала зеленью, волосы полностью отсутствовали, из одежды на нём была только набедренная повязка.

Незнакомец ткнул заострённой палкой в кота и что-то крикнул ему на непонятном свистяще-квакающем языке.

Воспользовавшись замешательством, Борей бросился бежать. Но не успел он сделать и нескольких шагов, как дорогу ему преградили ещё двое таких же зеленоватых существ с палками.

- Привет! - улыбнулся им Борей, нервно поправляя свои волосы. - Я тут проплывал мимо... И вам, конечно, это неинтересно. Я просто хотел пить, вот и всё...

- Про-плы-вал... - проговорил один из незнакомцев, быстро моргая своими круглыми глазами. - Пить, - он ткнул рукой в сторону родника.

- Да! - обрадованно закивал Борей, - Вы меня понимаете.

- Есть? - спросил другой незнакомец, указывая на Борея палкой.

- Меня? Нет! Меня есть не нужно. Я много пью и курю, и ем что попало, в общем, я не пойду вам на пользу. - Музыкант удивлялся себе, как много он может говорить, когда хочется выжить.

- Есть? - снова повторило существо, поднося пальцы ко рту и делая жевательные движения. - Хо-чешь?

- Хочешь? Да! Было бы замечательно.

Они повели Борея сквозь чащу леса. Растения вокруг совсем не походили на те, к которым привык музыкант: огромные листья, папоротники, лианы — словно он оказался на каком-то тропическом острове. Вот только до тропиков отсюда должно быть далеко.

Они остановились посреди леса. Один из спутников Борея подал ему крепкую лиану, и едва мужчина схватился за неё, он взлетел в воздух.

Среди роскошной кроны какого-то экзотического дерева оказался большой деревянный помост. Несколько уже знакомых Борею существ втащили его на этот помост и громко рассмеялись, видя его испуг. Оказавшись наверху, музыкант ещё несколько минут не решался отпустить лиану, боясь упасть.

- Дом, - квакнул один из спутников Борея.

- Вы здесь живёте? - спросил он, оглядываясь.

- Жить, - закивали существа. Здесь их было много, больше двадцати. Сквозь ветви проглядывали другие такие же помосты на соседних деревьях.

Сам деревянный помост был грубо слеплен из небольших брёвен, связанных лианами, и обмазан чем-то вроде глины. На нём стояли несколько «хижин», накрытые ветками. Повсюду были разбросаны листья и какие-то травы, из которых существа плели что-то отдалённо напоминающее ткань.

- Есть, - одно из существо подало Борею большой плотный лист с кусочками какого-то фрукта.

-Спасибо, - мужчина сел на пол и принялся с аппетитом уплетать еду, ловя на себе заинтересованные взгляды местных жителей.

Сначала они не решались подойти близко. Потом один из тех, кто сопровождал Борея, сел напротив него, молча наблюдая за гостем.

- Здесь очень красиво, - Борей развёл руками, едва оторвавшись от трапезы.

Существо молчало, видимо, смысл сказанного был ему непонятен.

- Я — Борей, - мужчина ткнул пальцами себя в грудь. - А ты?

- Ивк, - проквакало существо.

-Хорошо, - закивал Борей, - А как называется ваше племя?

Ивк озадачено косился на него.

-Мы — люди, - Борей попытался изобразить рядом с собой ещё несколько человек, - а вы? - он показал на остальных.

- Увы, - ответил Ивк с подобием улыбки на лице.

- Увы, - повторил Борей. - Будем дружить!

- Что? - новый приятель Борея ткнул пальцем в Ауру.

- Это гитара, - проговорил Борей. Он острожно вытащил инструмент из чехла и сыграл коротенькую мелодию. - Музыка.

- Ещё, - закивал Ивк. Тем временем вокруг уже собирались другие местные жители, которых также привлекли звуки.

- Хорошо, - рассмеялся Борей и принялся за игру. Он так увлёкся, что познакомил необычных существ не только со своими песнями, но и с любимыми композициями из классики мирового рока.

Благодарные слушатели глазели на Борея своими круглыми глазами и тихонько переговаривались между собой. Изредка они кивали в такт, а самые юные, как показалось Борею, пытались пританцовывать, как могли.

Импровизированный концерт прервали тревожные звуки. Внизу послышались крики и топот, кто-то карабкался на дерево.

- Ары, - сообщил Ивк Борею.

Окружавшие Борея увы всполошились. Мужчины схватились за палки, а женщины и дети принялись прятаться в хижины.

Через несколько минут на помосте появились другие существа. Их было много, значительно больше, чем хозяев, и они всё прибывали. Вид этих существ сразу показался Борею намного агрессивнее, чем тех, с которыми он уже успел подружиться: вертикальные зрачки жёлтых глаз, раздвоенные языки и яркая чешуя, покрывавшая тело, делала их похожими на змей, но с руками и ногами, как у человека. Из раскрытых ртов существ выглядывали острые клыки.

Кожаные одежды и каменное оружие противника давали им значительное превосходство перед вооруженными палками хозяевами. Как ни старались друзья Борея противостоять этим монстрам, многие из них были убиты, а остальные — взяты в плен. Среди пленных оказался и Борей, которого змееподобные существа, видимо, сочли интересным.

Его грубо сбросили с высокого помоста, не заботясь о том, что он может покалечиться, и связали крепкими лианами. Внизу их ждали несколько наездников на огромных котах, как тот, которого Борей встретил у родника.

Пленников повели через лес. «Теперь точно съедят», - подумал музыкант, поправляя Ауру. Он попытался спросить у своих друзей, кто такие эти ары, но змееподобные существа запретили им общаться, злобно шипя своими раздвоенными языками.

Прошло несколько часов пути, и группа оказалась у широкой реки, на берегах которой стояли дома, сложенные из камня и накрытые разлогими листьями. Между домами свободно расхаживали большие коты, горели костры и кипела работа. Работали в основном увы.

Новоприбывших поместили в большой загон.

Живущие здесь существа с интересом косились на Борея, но подходить к нему не решались.

- Нас съедят? - шёпотом спросил Борей у своего соседа, испуганно таращась на костры, горевшие по всему лагерю.

- Ра-бо-тать, - ответил Ивк, быстро моргая. - Тя-же-ло. Мно-го.

- Значит, мы — рабы?

- Ра-бы, - закивал он, садясь на землю.

Перепуганные увы весь день жались друг к другу и дрожали. Как ни пытался Борей расспросить их об арах, никто ему не отвечал, даже Ивк только и делал, что испуганно косился на злодеев.

К вечеру ары вспомнили о пленниках и решили их покормить. В загон полетели фрукты и куски сырого мяса, которые увы ловили на лету и быстро съедали.

Борею досталось два яблока. Еду ему принёс Ивк, ведь сам он не успел за изголодавшимися увами.

Ночь пролетела очень быстро. Едва Борей открыл глаза, как его выволокли из загона и вместе с другими пленниками повели в пещеры, где им дали примитивные каменные кирки и заставили долбить тоннель.

Работать было тяжело, особенно на голодный желудок, но никто не заботился о том, чтобы покормить работников, их только подгоняли и за непослушание были длинными хлыстами, сплетёнными из лиан. Так прошёл день, вечером пленникам всё-таки дали еды, вновь бросив её в загон, как животным. Теперь Борей уже знал, что следует быть расторопнее. Нахватав фруктов, он поделился со своим другом и принялся с удовольствием уплетать свой скудный ужин.

- Кто такие эти ары? - тихонько спросил Борей у Ивка, надеясь, что их не слышат.

- Увы и ары были одним племенем, - ответил Ивк. - Ары стали злыми, заставляют работать, бьют, убивают ув.

- Зачем они роют тоннель в пещерах?

- Они ищут сердце острова. Оно подарит им жизнь... навсегда.

Борей засыпал, слушая, о чём говорят остальные. Дети плакали, женщины успокаивали их. Костры в лагере горели, голоса постепенно смолкали...

Новый день начался так же, как и предыдущий — резкое пробуждение и тяжёлая работа. Ивк и Борей работали рядом. Оказалось, что несмотря на голод Борей значительно превосходит своего товарища в силе и ловкости. Они честно выполняли свою задачу, с опаской косясь на плети надсмотрщиков.

От тяжёлой работы и голода Ивк упал, выронив из рук инструмент. Борей принялся приводить друга в чувства, хлопал его по щекам, пытался поднять, дул на него.

- Ему нужна вода! - бросился он к одному из надсмотрщиков. - Вода! Понимаешь?

Видимо, ара его понял. Он сунул Борею в руки миску и что-то прошипел на своём языке.

Мужчина побежал к реке. Ловко спрыгнув с высокого обрыва, он зачерпнул миской воду. Наклонившись, чтобы самому напиться, Борей обомлел — из воды на него смотрели круглые лягушачьи глаза с горизонтальными зрачками. Схватив широкими цепкими пальцами миску, он вернулся в пещеру. Ивк уже пришёл в себя и, выпив воды, снова принялся за работу.

«Ужин», если его можно было так назвать, принёс Борею новые впечатления — ловя продукты, увы толкались и шипели друг на друга, особенно, когда на кону был кусок сырого мяса. Борею показалось, что у некоторых из них зрачки стали вертикальными, а языки раздвоились. От этого ему стало не по себе.

Когда Борей принёс Ивку фрукты, тот жадно набросился на них, а потом поинтересовался, не мог бы товарищ принести ему мясо.

Борей и сам был бы не против полакомиться мясом, но пока не представлял, как можно есть его сырым.

Утром Борея ждала новая неожиданность — количество ув в загонах значительно сократилось. Они словно растворились в воздухе. И что было совсем странно — исчезли именно те, кто накануне ел мясо.

- Что с ними случилось? - прошептал Борей, обращаясь к Ивку.

- С кем? - удивился Ивк.

- С остальными увами. Нас ведь было больше.

- Не понимаю о чём ты, - проговорил Ивк. Он положил свои цепкие пальцы на лоб Борею. - Что с тобой вообще происходит. Ты какой-то не такой, как всегда.

Борей и сам не знал, что с ним происходит. Он не замечал изменений в своём облике и поведении, не думал о том, почему он так легко общается с увами, хотя совсем недавно не понимал ни слова. Он готов был работать, чтобы есть, и спать, чтобы работать, а больше ему не нужно было ничего. Даже Аура, которая совсем недавно была смыслом его жизни, теперь одиноко лежала в сторонке.

В пещерах, как и прежде, Борей работал не покладая рук. Теперь это было его жизнью, скучной однообразной жизнью увы, направленной на то, чтобы добыть несуществующий клад для злых хозяев.

Ивк же, напротив, не особенно рвался к работе. Он всё больше времени проводил за разговорами с надсмотрщиками и выполнением их поручений. Целый день Борей не мог даже парой слов обмолвиться с другом. Тоннель, который рыли увы, увеличивался, и чем дальше продвигались работники, тем активнее их заставляли работать.

Изнемогая от усталости, вечером Борей вернулся в загон. Такими же уставшими и несчастными выглядели и остальные увы, но едва показались тюремщики с едой, пленники оживились и с изумительной ловкостью набросились на принесённые им куски пищи.

Ивк поймал огромный кусок мяса и теперь с удовольствием поглощал его. Борею досталось яблоко и бесконечное чувство голода. Он обессиленно плёлся в свой угол на ночлег, когда неожиданно споткнулся о что-то. Это была Аура. Ничто не могло сейчас больше обрадовать музыканта, чем его гитара. Он схватил её и осторожно пробежался по струнам.

- Ти-ше! - зашипел на него Ивк, мерзко высовывая раздвоенный язык. Его жёлтые глаза с вертикальными зрачками были полны ненависти. - Ты ме-ша-ешь спать... Тебе завтра ра-бо-тать.

Борея словно молнией ударило.

- Мне? - воскликнул он и с силой толкнул деревянную ограду. Ограда с хрустом сломалась, открыв небольшой проход. - Я не раб! И они не рабы! - он ткнул пальцем в сонных и ничего не понимающих ув. - Мы уходим!

Ары вокруг злобно зашипели, но подойти к Борею не решились. Они словно стали меньше и выглядели уже не такими устрашающими.

Забросив Ауру на плечо, музыкант смело зашагал через лес. Остальные увы засеменили следом, остаться никто не пожелал, кроме Ивка.

Чем ближе Борей приближался к морю, тем больше он чувствовал себя человеком. Его глаза раскрылись, спина разогнулась, роскошные тёмные волосы растрепались. Лес шелестел и наполнялся шипением, видимо, ары всё-таки решили вернуть пленников. Борей гнал от себя страх, сейчас ему нужно было хотя бы выйти из леса, а там — будь что будет.

В лицо музыканту повеял лёгкий морской бриз — наконец они вышли на побережье. Обернувшись, он увидел людей, следовавших за ним. Они улыбались и беззаботно говорили между собой.

У берега стоял катер. Он плавно покачивался на волнах в золотистом свете луны. Борей прыгнул в катер и позвал за собой остальных.

Странный остров становился всё дальше, а луна — ниже и ярче. Сидя на носу катера, музыкант всматривался в лунный диск, очертания которого постепенно стали меняться. На нём вырисовывались глаза, нос, губы.

- Борей! - проговорили губы луны. - Бо-рей!

Мужчина вздрогнул. Над ним склонились озабоченные лица его товарищей по группе. Он лежал в лодке около большого, освещённого софитами острова.

- Ты очнулся! - крикнул Зефир. - Мы волновались за тебя. Ты, видимо, уснул в лодке, но мы не могли тебя разбудить. И мне показалось, что ты не дышишь.

- Сколько меня не было?

- Точно не знаю. Когда тебя привезли, ты был уже без сознания.

Борей повернул голову на старика, управлявшего катером.

- Значит, всё это мне приснилось?

- Значит, приснилось, - лукаво усмехнулся старик в седую бороду. - Но ты ведь проснулся, значит, у тебя всё получилось.

- Ребята! Где вас носит? Вам пора на сцену, - набросился на музыкантов запыхавшийся менеджер группы.

- Да, нам нужно играть, - Борей поднялся на ноги и нежно обнял Ауру. - Но не из-за славы или денег, - его глаза заблестели, - а потому, что музыка - это наша жизнь!

Давно «Ветры свободы» не звучали так вдохновенно. Забыв о пафосе и образах, они просто играли, наслаждаясь живой энергией своей музыки, свободой и солёным морским ветром над большим островом.

-4
07:55
1085
13:34
Сложно что-то сказать… Вроде сюжет есть, герой есть, приключения. Как-то не зацепило.

К опечаткам придираться не буду, а к мелочам сюжетным тем более нет смысла, ибо сном можно оправдать что угодно.
12:35
Соглашусь с предыдущим оратором. Вроде всё есть, но как-то не цепляет. Особенно расстраивает незнание матчасти. Рок-музыкант явно не будет ездить с обычной акустической гитаркой, скорее уж там будет электрогитара. Тяжеленная штука такая, играть на которой можно только в усилитель. Так что исполнение музыки на острове в надежде на спасение — ну это уж совсем плохо. Правда. Потом, конечно, проясняется, что сие был сон, но осадочек то остаётся.

Да, и концовка с просыпающимся ГГ — это, конечно, классика, но слишком уж заезженная. Короче, если это дебют и автор молод — то неплохо, работайте дальше. Текст читался легко, рокерская тема тоже хорошо зашла. Сам сюжет, конечно, не сильно завораживает, но в тексте чувствуется потенциал.
21:50
Рок-группа «Ветры свободы», которая всего несколько месяцев назад стала популярной, только что закончила свой очередной концерт на большой сцене.
— Пойдём, — шепнул ему на ухо менеджер группы менеджер же за кулисами
Борей перебирал струны своей гитары
вдруг/вдруг
скучно, банально и нет фантастики
С уважением
Придираст, хайпожор и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания