Светлана Ледовская №2

Лунный кот

Лунный кот
Работа № 602 Работа снята по просьбе автора

Работа снята по просьбе автора

+2
08:40
1960
Гость
14:53
+2
Ох уж эти женские «фэнтези»!
«Лунный кот» — любовный роман в раме под скандинавскую мифологию.Эльфы, феи и дракон плюс эротика.В начале произведения были ещё потуги на фантастику, а потом понесло в привычное русло.
Короче, чтиво для того, чтобы убить время в метро. Серьёзные вещи в «подземке» не почитаешь.
Гость
20:15
Рекомендую ванну. метро — вульгарно
20:28
+5
А вы сами пробовали в ванне по Москве передвигаться?
Гость
20:33
+1
Нет. У меня есть голубой вертолетик)))
20:48
+1
Голубой вертолётик не вульгарно? Могу предложить ещё несколько голубых видов транспорта, включая космический.
Гость
21:07
Предлогайте;)
Гость
16:38
+1
Добрая милая история
20:30
+1
Хорошо написанный рассказ, добрый и позитивный, с изрядной долей романтики. По мне так один из лучших на этом конкурсе. Ставлю плюс.
18:50
+1
Этот рассказ нужно расширять в повесть и очень хорошо вычитывать. Идея понятна — ходит по Земле лунный кот и дарит людям любовь. Но, конец не для всех счастливый, для кого-то и несчастный.
Из найденных оплошностей. (там их много, но это бросилось в глаза)

Вот и обнаглели людишки, стали цены на свои услуги завышать.


На какие такие услуги?

Бородатый гном в этот момент пытался составить компанию танцовщицам. Он вклинился в хоровод и двинулся следом, покачивая бедрами и остальными нетрезвыми частями тела.


Очень смешно. Гном был пьян, его левая нога была навеселе, а правая — еще пьянее, трезвым оставался только нос, он не двигался.

От сгустившейся тишины Нерда поежилась


Тишина, она такая, сгущается)

Повинуясь желанию Дракона, девушки выстроились шестиугольником, поднялись на цыпочки и изящно округлили руки.


Я еще понимаю, как можно выстроится «шистиугольником», но как можно «округлить руки» — не понимаю. Рука — это палка. Округли палку, для этого ее нужно согнуть в форме круга. Но рука так не согнется никогда. Кости помешают. Автор, наверно, имел ввиду — «подняли руки над головой и сцепили между собой пальцы обеих запястий, образуя круг».
Он неторопливо поворошил огонь, пуская в небеса веселые стайки искр
.

Огонь нельзя поворошить, а костер можно.

Удачи!
Комментарий удален
Вы с правилами знакомы?
19:51
Уже тем, что раскрылись до окончания периода голосования — вылетели. Правило анонимности. Быстрее стирайте комментарий свой, если не поздно. Правила читать надо внимательно. Как говорится — не зная правил не освобождает от ответственности.
19:51
Очевидно, что нет.
23:13
+3
Наташа взяла, округлив руки, свою юбку, как танцуют, отбежала несколько шагов, перевернулась, сделала антраша. Л.Н.Толстой.
00:10
+1
Это плохой стиль указывать на классиков. Раньше они писали лучше других, ибо остальные вообще писать не умели. Если вы мне покажите, как можно «округлить руки», я сниму свою претензию. Но я считаю, что это устаревшая форма, и современный читатель ничего не поймет из этой фразы.
Ну вы сходите, например, на Лебединое озеро. Там так красиво округляют))
01:17
+2
Эту претензию снимаю. Я виноват, не погуглил. www.frazeologiya.ru/fraza/okruglyat.htm
19:35
-1
Если будет нужен редактор-корректор, всегда обращайтесь. Я это делаю. Это моя работа. Либо тут, либо в контакте -https://vk.com/vadikkuz
дорого берете, если не секрет?
01:15
-1
От текста зависит. От объема и качества. Чем хуже текст, тем больше времени тратится и тем дороже. Но цены средние по городу)
а какие примерно бывают средние по городу? я еще не пользовалась…
02:35
-1
Ну, примерно 1000 руб за 1 а.л. (40000 знаков)
12:57
Это, если и стилистику править?
14:30
Да, конечно. Приведение текста в удобочитаемый вариант. Но, как не раз говорил — некоторых авторов и править сильно не надо, а другие наоборот отнимают больше времени. Поэтому — я называю всегда среднюю цену. 1-2 странички стандартного текста (не авторские, а вордовские) могу сделать бесплатно, если нравится — работаем. Нет — расходимся.
16:16
Вот да, тут всё зависит от объёма текста и того уровня условной графомании, в которой купается автор… Сужу вот по собственному редакторскому опыту, — иногда встречается такое нечто, что переписывать нужно набело, и 1000 рублей за такой труд — это чрезвычайно дёшево.
18:55
Это детское фэнтези простовыносит мозг
Комментарий удален
22:00
+2
Воля ваша, но не стоило вестись на несколько обидных комментариев. Ваш рассказ лучше многих на этом конкурсе.
23:32
+2
Вот именно. А этот штамп «женская проза» вообще суют к месту и не к месту. Ладно бы ещё без уничижительного подтекста. Если о любви — всё, свысока «женская проза» обронят и «фи» фиг знает почему. Ведь никто про «Ведьмака» не говорит «мужские потрахушки». Неприятно звучит, да? Так давайте будем чуть объективнее.
Удаляйте комментарий и не ведитесь.
00:52
+2
А вот и зря, ибо этим человек подводит не только себя, но и других людей. Если человек снимается с конкурса, то в другой группе будет «недобор голосов», и может пройти в финал неважный рассказ.
Гость
11:55
Очень неоднозначно
В самом начале читалось как зарубежное произведение с глубино, но позже все пошло в какое-то другое русло.
И это было скорее было похоже на старую русскую сказку. Не знаю плохо ли это или хорошо. Но сюжет достойный
13:03
-1
Ну, тут выше уже прозвучало определение «женское фэнтази» (с намёком на лёгкий эротизм этого самого), и с таким определением вполне можно согласиться. В виде легковесной, ни на что особо не претендующей зарисовки о любви для девочек в стиле придуманного (а тут даже и вполне продуманного) мира — рассказ вполне пойдёт. Но не более.

К тому же, и сильно всё вычитывать нужно, чтобы глаз не дёргался от всякого рода словесно-сюрреалистической эквилибристики.

Поставлю ровно 5 баллов из 10-ти, определённая прелесть в таких текстах всё же имеется.
21:09
Впечатление, что это кусок романа, отправленный на конкурс рассказов. Слишком много имён в которых путаешься и героев, у которых нет ничего, кроме имён.
19:37
а чего сняли?
22:23
Доработать
понятно
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания