​Довольствуйся малым

​Довольствуйся малым
Работа №1Автор: Ирина Травкина
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Декабрь – начало лета!
Какая красота!
Вы спросите: «Где это?
И что за широта?»

Та широта, что надо,
И в норме долгота.
Лягушачья рулада
Доносится с пруда.

Подбрасываю гроши,
И начинает медь
Мне биться о ладоши
И весело звенеть.

В кармане много меди.
— А где же серебро?
Иль вы раздали, леди,
Фамильное добро?

— Мне лишнего не надо! –
Подбрасываю медь.
Декабрь – начало лета.
Ну как тут не запеть?

Подует тёплый ветер,
С собою унесёт
Туда, где всё на свете,
Как раз наоборот.

Там честные не в тюрьмах,
Святой там не распят;
Не рвутся там снаряды,
И пули не свистят.

Мне лишнего не надо,
Оставьте только тот
Мир, созданный для лада,
Мой мир наоборот!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+4
07:50
1181
10:55
+1
На мой взгляд, это равные стихотворения)
15:29
Прекрасное стихотворение! То, что надо. Подарок на Новый год) Спасибо)
20:28
Стихотворения равные, но поставлю свой Голос этому. Мне интересна эта стилизация
Гость
23:46
marrtin 28.12.2017 20:28 #

Стихотворения равные, но поставлю свой Голос этому. Мне интересна эта стилизация
Что вы имеете в виду? Подо что (или под кого) стилизация?
23:56
Знаете, есть такая «честная бедность», типа Роберта Бернса
Гость
00:08
Ну если только предпоследняя строфа.
Образы интересные. Вот с девизом я не согласна. Довольствоваться малым?! Ну уж нет! С таким девизом мы бы в космос никогда не полетели и вообще не выжили бы.
Нет уж!
… Коль мечтать, то о сказочном принце,
А любить так, чтоб сердце зашлось
Если спорить, то только на принцип,
А мечтать — только так, чтоб сбылось!..
Я за буйство капелей весенних,
я за эту веселую грязь,
Я хочу, как Сережа Есенин,
набуянить, пропеть и… пропасть
А иначе не надо, не надо трать силы души и огня,
Если буднично все и прохладно, значит все это не для меня…

Спасибо автору за то, что пинок такой мне дала. Песня получилась. Человек двигается вперед только, когда супротив, в борьбе и спорах. В борьбе с болезнями появляются лекарства, в борьбе с ленью появилось колесо и т.д. А у меня вот песня))) Спасибо!

Если не сопротивляться, не спорить, не бороться, а довольствоваться малым, то ничего не получится и не родится.
Гость
21:51
«Довольствуйся малым» — цитата. Был такой мудрец в Древней Греции Эпикур. Это он утверждал. И фраза означает совершенно другое. нежели вы представили. А уж про космос… Если бы мы следовали Эпикуру, то у нас сейчас бы спутники не падали, как осенняя листва. А такие персонажи, как Сердюков, Васильева и иже с ними могли бы существовать только в фантастических романах.
Для счастья нужно, как одно из условий, чтобы вокруг тебя не страдали. А для этого не надо тянуть на себя всё одеяло. Поделись с другими.
Ну я на эту тему могу долго распространяться, так что тчк.
Вы представляете себе СЧАСТЬЕ в виде одеяла, которое надо натянуть на себя или поделиться))) Тогда конечно.
У меня сейчас счастье — подарить каждому своему любимому человеку на НГ такой подарок, который бы ему понравился. Мне приятно видеть довольные мордашки. Вы считаете вот это мое счастье одеялом, которое я тяну на себя?
Мой девиз: счастье — это состояние души. И совсем не одеяло, которым надо поделиться с другим))

Приятно, что вы знаете автора девиза. Это говорит о вашей эрудиции. Но, если разобраться, у каждого девиза (это же не просто фразы. это крылатые выражения!) есть свой автор. Мы можем с ним соглашаться или не соглашаться. Правильно? Ничего страшного и стыдного нет в том, что я не согласна с Эпикуром.
Ощущение, что мы из параллельных миров, где разные знаковые системы. Параллели не пересекаются, следовательно взаимопонимание исключено.
С наступающим Вас, семье тоже привет! Счастья, вдохновения, радости в Новом году и обязательно Побед во всех конкурсах. соревнованиях и т.д. Имя Татьяна означает «повелительница». Это по звучанию почти победительница.
Баттл проводить не будем.
Комментарий удален
Ирина, схема дуэли не подразумевает «баттлы» между авторами в том ракурсе, как вы это поняли))) Им не надо что-то доказывать, взаимопонимать, спорить, обвинять, обижаться и т.д.
Авторы пишут свои произведения и только. Определяют победителя читатели исключительно по стихам или рассказу.
Спасибо за пожелания. И Вам счастья!
18:54
Считаю, именно это стихотворение больше соответствует заявленной теме. Голос за него.
20:22
Понравились оба произведения, но голос сюда, люблю баллады, а это баллада, лично у меня возникают пейзажи старой Англии при прочтении.
Ирина! Поздравляю с победой! Заслуженная победа. И поздравляю с праздником! Желаю удачи в делах и оптимизма в душе.
Благодарю. От души. Это была интересная дуэль, мне пришлось изрядно понервничать. Вы действительно сильный соперник, а первые две строчки вашего стихотворения просто уже сутки вертятся на языке.
За картинку тоже признательна.
Счастья Вам и процветания!
yadi.sk/d/lrxJF5-D3R8fg2
Переходите, не бойтесь. Там песня моя для Вас. Подарок)
Спасибо! Понравилось всё: песня, исполнение, музыкальное сопровождение. Судя по акустике, это концертная запись. В общем здорово!
Ирина, смотрите в личке
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания