Владимир Чернявский

Микротренинг для писателей №2: Больше пафоса!

Микротренинг для писателей №2: Больше пафоса!
Больше пафоса!

Важному событию мы всегда стараемся придать окрас торжественности. Кто-то считает великим день окончания университета, иные – в победе над врагом, а кто-то с пафосом может обыграть и поход в магазин за колбасой.

О самом великом событии в жизни можно говорить долго и с упоением. Но, как всем известно, краткость – сестра таланта. Поэтому будем умещаться в 7 предложений.

Перед вами микротренинг для писателей №2!

- Я там, где кишат монстры, чтобы их победить. Я там, где сверкают сокровища, чтобы их захватить. Кто бы ни встал у меня на пути, победа будет за мной!

(с) Рубаки

Задания короткие и простые, а регламент всё тот же: микротреннинги будут преследовать вас раз в две недели!

Тема: «Больше пафоса!».

Задание: Опишите с максимальной концентрацией пафоса событие из жизни персонажа.

Важно! Ваша работа должна состоять полностью из монолога. Выбор события остаётся на усмотрение автора.

Удачи!

Выполнение тренинга комментируется тренером!

У вас есть две недели на выполнение задания (до 02.04.2018). После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но комментарии уже не обещаем.

P.S.: В качестве приятного бонуса авторам лучших работ по версии тренера – небольшой подарочек в профиль на сайте БС.

P.P.S.: Свои микро-награды получают авторы Александр Добсон (за философию на дне стакана) и Мария Черская (за первое свидание учёного-фундаменталиста и очаровательной дамы с пирожками).

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+5
17:40
1742
20:28
+6
Долг чести

Нет, никто не посмеет сказать, что я умирал. Это доставило бы слишком много радости моим недругам и огорчения — любимым. Я боролся каждый день, и моя борьба станет памятником будущим поколениям. Примером той смелости и самопожертвования, которые обычно приписывают легендарным героям. Каждый день я поднимался сквозь слабость и боль, чтобы исполнять свой долг, несмотря на все те мучения, которым подвергает меня судьба. Так и сегодня я встану утром, выпью ненавистный антибиотик, измерю температуру и продолжу писать. Потому что я обещал ей еще хотя бы несколько страниц…
20:29
+1
Работать негры! wassup *неразборчиво* ещё не дописана! devil
20:34
Мучительница!
20:35
+2
ты допустил непростительно много ошибок в слове «муза» crazy
20:45
+1
Я болею, мне можно!
17:39
+1
На самом деле здесь главное — ненавистный антибиотик. Выпить его — самый героический поступок!
23:57
+9
Попробуем!

«Священный зверь»
Я прекрасен и неотразим! Моя шкура переливается и лучится всеми оттенками золота и шафрана, мои глаза горят, подобно изумрудам, а каждый ус остер, словно маленькая пика. Мой звучный, громогласный голос разгоняет предрассветные сумерки, заставляя трепетать от священного ужаса жалких обитателей этого ничтожного жилища.
Я не ем, но с достоинством вкушаю поданную мне людишками пищу.
Я снисхожу до их ласк, ибо лишь так они могут прикоснуться к Истинному Совершенству.
И только одно повергает в трепет мое пылающее бесстрашием львиное сердце!
Когда посетившее наш дом соседское юное создание, растопырив тощие ручонки, бросается на меня с парализующим мою несокрушимую волю криком: «Ха-ачупогладитькису-у!!!»
17:41
+1
Узнаваемый усатый))) вполне в образе и с пафосом, отлично!
13:11
+1
Без сомнения эти наглые кошачьи морды именно так и думают!
18:57
+1
Про кота должно было быть! Тема обязывала smile Хорошо вышло :)
19:38
Да, это и есть про кота))) Ну а соседская девочка еще совсем маленькая. Ей что кот, что кошечка — все одно: «Ки-и-иса!»)))
19:39
я поняла :)
00:26
+9
Велик и непобедим

Я был велик и непобедим, как никогда прежде, наслаждаясь моментом славы, оглядывая мерзких пугливых рабов, столпившихся у подножия моей горы. Их грязные руки, покрытые мозолями и волдырями труда, тянулись ко мне, не способные дотронуться даже до пальцев моих величественных ног. А я все смотрел в их жалкие лица, похожие между собой, упиваясь гулом их невнятных восклицаний. Я знал, что все эти мелкие насекомые с измазанными в пыли и земле лицами, отныне принадлежат мне, дабы воздвигнуть невиданную прежде обитель, что вершиной дотронется до небес. Моему величию не было предела, мой взгляд вселял страх каждому, я стоял на вершине мира, который подчинился мне. И тогда из груди моей, широкой и сильной, раздался крик, и разнесся он повсюду, заставив всех замереть, затаиться, утихнуть. Я наслаждался его звучанием, пока бабушка не окрикнула меня к обеду, прервав поток моей неиссякаемой фантазии.
08:17
+1
Я бы на месте бабушки задумался о фантазиях ребенка…
10:30
Вы не на месте бабушки) каждый — на своём ok
10:40
+3
Зря. Может, я всегда хотел быть бабушкой?
Aed
17:37
+1
Далеко пойдет мальчик devil
17:42
+1
Эх, фантазии… Я думала, пацан в «Царя горы» выиграл)))

Пафос удался, бабуля тоже)
17:42
Будь моей бабушкой! dance
17:46
Буду тебе на ночь за астрофизику затирать!
17:47
Я передумала, модеры, удалите сообщение… А, опять ты модер, да? :/
17:49
Точно! Прямо как законы Кеплера!
14:41
+1
Бабулю не трогайте smile
14:42
+2
Хочешь быть бабушкой? Будь!
09:52
+1
Ой, как приятно получать подарки! Спасибо! blush
17:43
Я протестую. Это вам спасибо за участие и отличную игру фантазии rose
10:05
+7
Но, собственно, исполнение:

Дорогие друзья!
Я хотел бы обратиться ко всем вам, и так как мои сегодняшние слова будут обсуждать во всех уголках мира, ты, Зина, немедленно оторвись от «Дома-2», ты, Саша, поставь паузу на «Танках», а ты, мальчик Коля, в конце концов научись уважать память предков, чтобы нам не пришлось закрывать еще один Уренгой!
Ну вот, когда мы все в сборе, буду краток и скажу самое главное – это был трудный год, но мы уже почти встали с колен! Да-да, многие из вас уже отчаялись, но я обещаю, что совсем скоро нас ждет новое, светлое будущее – у нас будут дороги в общепринятом значении этого слова, ё-мобиль вернет свой первоначальный смысл, школьники узнают, кто написал «Муму», а врачи смогут справляться с теми редкими заболеваниями, которые лечат только в Германии!
Да, хотя это будет только завтра, мы и сейчас не сидим сложа руки, потому что главная задача на сегодняшний день — это обеспечение всеобщей безопасности, мира и покоя, поэтому, если кто-то забыл, напоминаю, что у нас есть не имеющие аналогов ядерные ракеты, ядерные самолеты, ядерные корабли, ядерные танки, ядерные надувные танки, ядерные винтовки, ядерные пули и ядерные саперные лопатки, и если вдруг мы случайно взлетим в бескрайние просторы нашего космоса, у нас есть оружие и на этот случай – первые в мире боевые ядерные лазеры!
Так что, дорогие мои, помните, что вы граждане великой державы – отдыхайте в Крыму, не пейте боярышник, держитесь там и любите свою Родину!
Кто, если не мы.
10:19
+2
Господин PR-менеджер, разлогиньтесь! Ваша сила слишком велика!

П.с.: надувные ядерные танки — это нечто)))
11:17
+1
Поистине ядреная… ой, простите, ядерная речь!!!
Aed
17:03
+2
За такого президента я бы проголосовал! drink
17:46
Теперь по делу: оооочень длинные предложения, но читаются на удивление легко. Потому что мы уже привычные к такому делу.
18:59
Круто вообще!
11:05
+8
О, как мелочны порой бывают люди! Что есть звон пары монет в сравнении с бескрайними просторами космоса, где наша крошечная планета — лишь пылинка, путь которой предопределяют высшие силы? Отчего мы так зациклились на низменном и несущественном, что в разумах наших не осталось ни дюйма пространства для мечты и полета фантазии?! Разве не впали бы в отчаяние наши предки, узнав как бездарно тратим мы наши жизни на преходящие ценности, истинный вес которых столь ничтожен? Нет, я не в состоянии постичь, как могут люди быть так глухи к звону тончайших нитей, из которых соткан этот прекрасный мир! Прислушайтесь, они шепчут: «Остановитесь, оглянитесь по сторонам...»
Так можно я рубль завтра занесу?
11:10
думаю, в такой просьбе не откажут)
11:15
+2
Ну или просто тихонько неотложку вызовут))
11:18
не думаю) не настолько уж бесчеловечен люд)
17:49
+1
Я б простила рубль! Такие речи дорогого стоят!
А нити, из которых соткан мир — это за теорию струн или авторское описание?
17:50
Там уже браны, вроде бы, успели устареть, а ты про струны…
17:51
Почему ты мне до сих пор не сказал об этом? Хочешь, чтоб я отсталая была, да?
17:53
Я, может, пытался, но ты сразу сбегала! и звала модеров!
22:46
Это больше авторское. Но, возможно, мое подсознание почерпнуло это из книги Габсера :)
22:47
Браны — часть теории струн smile Так что устареют они, скорее всего, вместе.
22:50
Строго говоря, теория струн уже устарела. Как и зашедшая вслед за ней теория суперструн. Что там сейчас? М-теория? А то я как-то слежу краем глаза…
22:56
Ну, сложно говорить, что что-то устарело, потому как каждая новая теория вытекает из предыдущей. По сути это все одна большая теория. И струны, и суперструны. Хотя в самой теории струн черт ногу сломит. Мне вот понимание бран так и не далось. Видать, чукча не физик.
19:01
Я себе живо представила такого персонажа :)
Aed
16:56
+4
С реализацией первой идеи меня немного обогнали, вот вторая попытка.

Премия

Добрый вечер, дорогие друзья, я рад приветствовать вас на вручении ежегодной премии за самые великие изобретения человечества! В этот раз развернулась нешуточная борьба между грандами и светочами науки, каждый из которых достоин награды, но победитель может быть только один. И прежде чем он выйдет на эту сцену и окунется в лучи славы, я представлю вам, его, сегодня менее удачных, но несомненно таких же великих, соперников и их поразительные изобретения. Давайте поприветствуем их громом аплодисментов: Иоганн Эрнст Элиас Бесслер и его неукротимый «Вечный двигатель», Герберт Уэллс и его расширяющая горизонты «Машина времени», Вильгельм Рейх и его феноменальный «Cloudbuster»! Но, а теперь, дорогие друзья, победитель! Этот великий человек долго шел к этому моменту — светило нашего времени, он часто был не понят и оказывался в одном шаге от заветной награды со своими революционными, часто опережающими время изобретениями, такими как: «Держатель для головы», «Лифчик-Противогаз», «Дорожные знаки для слепых», колготами «Pantyhose x3» и еще многими другими поражающими воображение изобретениями. Да, вы правильно догадались, встречайте, не нуждающийся в представление – поразительный Василий Иванов и его чудесное творение «Жена-самобранка»!
17:14
+2
«Сама кормит, сама поит, и сама посуду моет,
И сама бранит-ругает, тех, кто ею руки вытирает»
А.Усачев
18:04
А о самом-то творении совсем ничегошеньки(((
Торжественная обстановка и пафос чувствуются, хочется многие предложения подробить, для восприятия было бы легче.
17:54
+3
— Семья бросила. Единственная женщина оставила. Друзья предали. Ничего не осталось: ни родни, ни любви, ни доверия. Даже гордости — будь ещё хоть капля — не пришёл бы к вам просить о помощи.
— Зато сколько пафоса, Ваше Высочество! Так говорите, будто власть свергают, а сами всего лишь в лесу заблудились…
18:08
+2
Эх, хорошо, что королевских особ ораторскому мастерству учат. Вот так заблудишься, и даже сказать нечего, а тут можно хоть на десятитомник трагедию развернуть)
18:26
+4
Всем хорошего вечера. «Монолог маньяка».

Ну, что, слабак, теперь ты видел все, и в конце своей никчемной жизни ты узрел мое истинное величие!
Я знал, что ты станешь легкой добычей (в этом мире мне все дается просто, даже слишком) — накинулся на тебя прямо среди бела дня, но ты даже не сумел дать мне отпор, и как же чертовски приятно было чувствовать твое обмякшее тело в своих крепких, сильных руках.
Сначала я оглушил тебя, но адреналин, внедрившись в мою кровь, заставил избить тебя до потери пульса.
О, как давно я не испытывал таких ощущений: желание и стыд, страх и чувство собственного превосходства, осознание зависимости жертвы от моих действий.
Но твой последний взгляд — ты видел все: мою силу и мою слабость.
Я победил тебя, но все же ощущаю сильное влечение — твое хладное тело привлекает меня своими запахами, и я ничего не могу с собой поделать.
Иди же к папочке, мой сочный, ароматный стейк!
18:30
+1
Таша, отлично!
Маньяк вышел натуральным и пафосным, только монолог бы до 7 предложений подсократить всё же)
18:33
+1
Тьфу, блин. а я разошлась))) сорян, сейчас все приберу-склею-отрежу))
Спасибо;)
19:02
+1
Прям классика! Можно хоть сейчас в микрофильм ужасов брать (я до сих пор сомневаюсь, из чего он приготовил стейк...)
19:28
Написать, что ль, Тарантино...:)
(я до сих пор сомневаюсь, из чего он приготовил стейк...)

и правильно… я тоже…
19:02
+1
Низзя такое после шести читать! Теперь стейк пойдет к мамочке, а она потом в штанишки не влезет!
21:38
+2
Чарли, ну что ты, чесслово) стейк из человечинки, съеденный после шести, идёт в грудь, а не в то место, на которые надо штанишки натягивать;)
21:56
+1
Эй, стоп! А если его мужик после шести съест?..
22:23
+1
Зависит от того, кем именно был стейк в прошлой жизни…
22:25
+1
Тогда мне, пожалуйста, подробную инструкцию. А я за своим верным лассо!
22:28
+1
Инструкция будет зависеть от того, насколько уважаемый Ветер толерантен… если вы понимаете, о чем я
22:30
+2
Толерантность — это второе я… моего антипода!
23:21
ааааааааа, уфффф, пронесло! Пойду есть :)
23:21
Тоже в грудь, никакой дискрименации rofl
Комментарий удален
22:09
+2
— Да, да, да я смог! Я сделал это, я сумел!
Нашёл! Вы слышите, Рудольф Александрович, я нашёл!
Это вам не брюки протирать сидя за кафедрой и изъясняться высоким слогом, это долгая и упорная работа. Анализ и кропотливое выстраивание точек временных гипотез, проработка смещения контура и трансмиттерная модуляция дуги Кориолиса а, в конце концов — мой Приз!
Я нашёл могилу Тамерлана!
18:32
+1
Отлично вышло, с характером) первые четыре фразы особенно правдиво — одни эмоции.
20:37
с благодарностью)
22:45
+2
Приключения невероятных британцев в России

Это утро началось традиционно: чай, овсянка, яичница с беконом, тосты. Александр читал утреннюю прессу. Я заканчивала вышивать цветочки на своей новой шляпке. Чудесные получились розы, знаете ли. На вечерней встрече закрытого клуба домохозяек они должны были произвести настоящий фурор! Ну а к ланчу к нам в коллектор залез Валерик с фунфыриком спирту, едрить-мадрить. И магнитофон этот краденный он притащил — Санька мой не причём, начальник.

А я всё про маргиналов,… обещаю в следующий раз что-то другое.
P.s. за подарочек спасибо ;)
18:37
+1
Я почти поверила в благопристойность ГГ))) а оно вот как оказывается
23:27
+6
Это далеко не первый мой сезон в театре и не первая премьера! Но как же волнительно! Волнительна и неповторима каждая новая встреча со зрителями, гул оваций и придирчивый взгляд театральных биноклей! Как непередаваемо ощущение того, что для встречи со мной выстраивается очередь.
И в день открытия нового сезона, и в день премьеры, и в каждый другой день я чувствую, что жизнь проходит не зря.
Я часть театра, я его душа, без меня невозможно провести ни одно мероприятие в стенах этого храма!
Я — вешалка, все начинается с меня!
18:43
+3
Браво! Лично я до последнего не догадывалась, от чьего лица монолог. Вышло очень объёмно и с чувством.
22:40
Спасибо!
19:05
+1
Оригинально и неожиданно
20:24
Спасибо за подарок smile
01:04
+2
Красиво горит, полыхает Вечный город, подожженный по моему приказу. Внизу, в вихрях пламени, мечутся жалкие плебеи, спасая нажитое добро, плачут дети, воют женщины, стонут от горя и бессильной ярости мужчины… Я один спокоен! Стою на вершине Капитолийского холма и лицезрею свое могущество, упиваюсь дарованной мне Богами абсолютной, безграничной Властью! О сегодняшнем дне сложат Легенды, прославляя имя мое! Никто и никогда не сможет превзойти жестокость мою! Я – Нерон, я останусь в Веках!
18:51
+1
Славно вышло! очень в образе, только немного слово «людишки» смущает. какой-то мультяшности придаёт, но наверное, это субъективное)
20:02
+1
Спасибо за комментарий. С людишками, пожалуй, перебор, пусть будут плебеи.
20:44
Так ближе к образу, хорошо!
21:03
+2
Это я — то поправилась?! Да ничего подобного – вон, в зеркале отражаюсь – фигурка, как статуэточка, что в фас, что в профиль. Если грудь – вперед, а живот втянуть, вообще идеально выгляжу. Все Ксюха, гадина, это она из зависти «комплименты» раздает: Как ты после отпуска хорошо выглядишь, а поправилась как! Даже вспоминать противно.
Да, отлично смотрюсь … завтра пойти, что ль, в тренажерку записаться?
19:04
+1
А если ещё плечи расправить, то совсем другой человек)))
А вообще, дама правильно говорит: себя нужно любить, но не слепо.
20:03
Спасибо за комментарий. Согласна — себя надо любить, но стараться быть объективной.
22:25
+3
Главный злодей

Люди, человеки, Homo sapiens'ы! Пришло время снять маски, откинуть флёр недосказанности и расставить точки над i!
Да, я очень хрупок, тонок, нежен и даже, не побоюсь этого слова, эфемерен, с далеко не командирским голосом. Но это только на первый взгляд! На самом деле я изощренный и неподражаемый злодей и душегуб. Мой долгий путь усыпан горами трупов, перед снежными вершинами которых меркнут все «достижения» Чингисхана, Гитлера, Пол Пота и иже с ними, и вряд ли кто и в будущем сможет потягаться со мной. Вы презирали меня, считали мелким, ничтожным и досадным насекомым, но нет, вы жестоко ошибались, бойтесь и трепещите, именно я – главный убийца человека, великий и ужасный — малярийный комар!
06:02
+1
Главный убийца человека, хм. У нас эти малярийники каждое лето летают и ничо) Не заразные просто.

По делу: пафос прям кипит и бурлит) особенно первые 5 предложений. 6 и 7 немного перегружены, теряешься в словах.
13:08
+1
Специально для Фом неверующих))

13:48
+1
Уверены, что это анофелесы, а не обычные долгоножки? Что-то я ареал проверил — в ваших краях как раз «окно».
14:15
+1
<zanuda_mode>
Строго говоря, неверно. Человек сильно обгоняет комаров по показателю смертности.
Даже не беря в расчет опосредованное нанесение вреда (вроде ДТП и неумышленных травм), причина смерти «Умышленная травма» (X60-X84 по МКБ-10) по статистике на 2012 год (сейчас, логично, больше) держит планку в 1500000 смертей.

А уж если занудить, то ВИЧ и Туберкулезная палочка тоже здорово обгоняют малярию. Вы можете ответить, что они не относятся к царству животных, как комары. Но и Plasmodium falciparum (aka малярия) — тоже. (Тут идет несколько циклов занудства на тему, кого и что считать убийцей, но мы их пропустим).
</zanuda_mode>
14:23
Мне вообще пофигу на летающих до тех пор, пока они со мной не взаимодействуют) я рада, что Вы за меня всё проверили.теперь я смогу летом спать спокойно!
14:55
Не надо все валить в одну кучу. Здесь рассматриваются исключительно случаи убийства человека. И то что по этому показателю малярийный комар (несколько близких видов) вне конкуренции — доказанный научный факт. На слайде представлено, что даже сам человек по среднегодовым данным почти вдвое уступает «главному злодею».))
15:02
+1
Вместе с фразой «доказанный научный факт» принято приводить доказательства, а не слайды непонятного происхождения.
Если мы будем считать непосредственно убийства, то да, их количество уступает случаям смерти от малярии. Но если хоть чуть отойти в сторону, то становится ясно, что вреда от человека в разы больше, чем от любого другого биологического вида. Я привел лишь маленький пример, маленькое расширение — не убийства, а умышленные травмы, приведшие к смерти. А уж сколько еще натворил человек… Куда там комару!
15:15
Вы что, прокурор?)) А отпечатки пальцев ног комара не надо предъявлять?))
Вот навскидку: www.indy100.com/article/what-is-the-worlds-most-dangerous-animal--bJDMsrnKfe
15:17
+2
Вы что, прокурор?
Не, я этот, как его… О, технарь! И зануда) У нас так принято))
13:27
+2
ГЕРОИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА

О, женщины!
Вы покорили моря, горы, небеса и даже космос! Ваше невероятное мужество, отчаянная отвага, целеустремленность, упорство и вера воспеты многими поэтами! Ваши подвиги бессмертны!
Наметить цель, собрать всю свою волю в железный кулак и, несмотря на усталость и близкое отчаяние, упорно идти к этой цели!
В результате — заслуженный триумф, радость, чувство глубокого удовлетворения!
Полина отложила тряпку и сняла перчатки — газовая плита блестела как новенькая!
14:27
+1
Ну вот, такое начало было многообещающее… я почти прониклась (не смотря на то, что против сексизма)
14:10
+1
Дубль два, после вылета. Почему так много народа пытается низвести пафос?
Долго думал, кому пафос будет к лицу. Вспомнил про одного своего персонажа, который имеет на него полное право.

Я пал на этот мир, подобно огненному дождю, чтобы поставить его на колени. Все народы преклонились предо мной, и даже самое́ время покорилось мне, не в силах противиться моей мощи. Мои владения охватывали весь свет до самых краёв земли, а те, кто перечил моей воле, не жили и пяти дней. Пророчество свергло меня, моё тело было сожжено и развеяно по ветру, но даже мёртвый я имею больше власти, чем любой правитель этих дней. Настанет время, и мои верные прислужники заполнят моря кровью, а земля будет стенать, предчувствуя моё возвращение. Я вновь смету все преграды на своём пути, и вновь моя власть будет простираться над миром, подобно паутине. Но на этот раз моё владычество продлится до скончания времён, которому я послужу причиной.
14:30
+1
На мой взгляд, 7 предложений удались! По-моему, выдержан должный градус пафоса, но, на мой вкус, слишком много притяжательных местоимений
14:33
+1
Он любит притяжательные местоимения. Он вообще любит «притяжать» (если не заметно до сих пор %))
14:34
+2
А я-то грешным делом подумала на отсутствие вычитки…
14:39
+1
Это тоже есть немного jokingly Но я честно вырезал всё, что счёл излишним.
15:48
+2
Последний человек

Люди — наивные, гордые, глупые. Приписываете случайность чуду, а божественное – мелочам. Гордитесь данной вам свободой воли, но обвиняете во всем Меня. Совершаете один грех за другим, а потом с нетерпением ждете исповеди. Я пытался объяснить вам, но вы не вняли ни ангелам Моим, ни Сыну Моему, рожденному, но не сотворенному. Я тысячи лет в последний момент вынимал спички у вас из рук, но устал спасать вас от самих себя. Что ж, наслаждайтесь своей свободой — мы с Люци уже сделали ставки, когда на Суд явится последний человек.
20:46
Люци))) как мило)
Всё так, если под определённым углом взглянуть. Простые, правильные вещи тоже нужно подавать с пафосом.
13:47
+1
Люци))) как мило)
Они большие друганы, на самом деле. Только тссс!
22:47
+3
Я – Бог, я повелитель этих мест! Презренные твари, в моей власти даровать вам жизнь, или отобрать её! Сегодня я буду жесток, как испепеляющий огонь, всемирный потоп, как все семь казней египетских — я уничтожу вас всех!!! Да падет отмщение на ваши безмозглые головенки!
Так, где мой фумигатор? Ни одного комара в комнате не оставлю! Ахахахаха!!!

PS: Green_tea — drink laugh
16:52
+1
Человек — царь природы, только природа об этом не знает.
Понравилось) особенно последнее предложение)
20:46
+4
Как, угрожать, нам, комарам!? Не смешите наши хоботки! Как же это самонадеянно и не дальновидно! Нас всех — не перебить, не передавить, и никаких фумигаторов не хватит! А на место каждого загубленного встают тысячи и тысячи новых маленьких бесстрашных терминаторов. И только нежные розоватые языки вечерней зари начинают облизывать стены ваших жилищ, как крылатые камикадзе снова и снова с душераздирающим писком пикируют на ваши напоённые кровью тела… Так было, так есть и так будет, пока (пока) жив человек!
18:10
+1
Достойный ответ)
14:06
+3
Речь основателя

Внимай же мне, Слон, ибо мои слова изменят БС, а рано или поздно — мир. Вы можете считать нас неполноценными, глупыми, карликами от мира литературы. Но мы видим правду насквозь и знаем, как все исправить. Мы наблюдали издалека за поэтическими тренингами, но от их мишуры переплетающихся метафор лишь рябит в глазах. Мы заглядывали на тренинги для писателей, и у нас текла кровь из глаз от попыток размазать на авторский лист то, что умещается в короткий абзац. Мы — мастера семи предложений — требуем собственный тренинг, который покажет толпе всю глубинную суть, экстракт прозаической речи. Именно мы — истинные короли языка и мы провозглашаем: микротренингам быть!

П.С. Все совпадения с реальными событиями случайны и ответственности не несут.
14:24
+2
Совпадения ответственности не несут, а вот ты — да!
14:52
+1
Вы меня сначала поймайте!
16:54
+2
Чёрт, да этож про меня

Какие слова, какое изящество! Водки Орден этому товарищу!
16:56
+1
Водки
Таким ты меня видишь, да?
16:57
+1
Уговорил, возьми пиво и пирожок с полки
16:59
+1
Теперь еще пиво с пирожками… Ты либо не шаришь в закуси, либо за что-то на меня обиделась)))
17:01
+2
Я просто решила, что всё должно быть на «п». Пиво и пармезан? Портвейн и пельмеши? Простокваша и перловка?
17:09
+2
А ты знаешь толк в извращениях!
Prince Hubert de Polignac и Pierre Marcolini Kendem Lembu Java. Думаю, в самый раз.
14:11
+2
Я буду жить вечно! Никто не сможет помешать моим планам! Эти жалкие червяки так и будут ходить на задних лапках передо мной, лишь бы только обратить на себя моё внимание. А я? Лениво подниму томный взгляд и потом вновь отвернусь, до следующего пробуждения. Я — хозяин мира и всего сущего! Наступает время еды — «фрискис» со вкусом кролика в сливочном соусе — моё любимое блюдо!
16:57
+1
Вполне в духе усатых, очень даже пафосно) Только у меня с червяком сразу Багира и Каа ассоциируются.

Я буду жить вечно! — нет. ну каков наглец! Всего-то девять жизней.
17:12
Это вполне в духе моего кота )
10:47
Я буду жить вечно! — нет. ну каков наглец! Всего-то девять жизней.


На данный момент считается, что большинство животных не осознаёт своей смертности.
11:27
+1
Я, знаете ли, человек отсталый. Ссылку на источник пожалста.
11:28
Неплохую задачку подкинули smile Сейчас попробую что-нибудь конкретное по теме накопать.
11:33
+1
Так вообще, с позиций физиологии, у животных нет разумного сознания. Рефлексы и жизненные потребности только.
Поэтому осознания смерти тоже нет. Было так, а как сейчас — не знаю.
11:41
+2
Ок, спасибо)
Кто-то думал, что микротренинги проводятся для улучшения писательского мастерства? Наивные! Это чтоб я потихоньку просвещалась!
11:42
Про астрофизику, говоришь… Ну ща.
11:44
Сознание — штука не дискретная, а непрерывная. Отдельные черты, свидетельствующие об осознанной деятельности, есть ещё у плоских червей (а может, и ещё раньше), а высшие приматы (не только человек) владеют метасознанием — грубо говоря, пониманием «я знаю, что я знаю».
Также высшие приматы (и обширный ряд других млекопитающих) владеют пониманием смертности окружающих, о понимании своей смертности не помню, увы.
11:48
+2
Да, полагаю, в этом вопросе можно долго дискутировать ) Есть ли приобретенный рефлекс у кота на вид хозяина или это элемент сознания )
11:56
+2
Отдельные черты, свидетельствующие об осознанной деятельности, есть ещё у плоских червей
Простите, но на такое и правда нужны пруфы. Причем, серьезные. У плоских червей даже нет мозга. Есть нервные ганглии.
Например, нервная система нематоды (червь, правда, круглый, но это примерно один уровень развития) уже полностью промоделирована и воспроизведена, как в софте, так и в железе. При желании, этот трюк можно повторить с любым из плоских червей, если это принципиально. Таким образом, вы утверждаете, что у современного компьютера могут быть черты осознанной деятельности.
Либо кто-то из нас чего-то не понимает, либо мне немножко страшно.
12:00
Обучаемость. Других мне неизвестно. Исследований масса, причём есть и весьма экзотические результаты вроде перенятия изученного путём поедания «учёного» червя родичем.
Может, я много на себя беру, но для меня обучаемость — одна из первых ступенек сознания.
UPD. Да, при таком условии нейросети, смоделированные программно, тоже имеют самую примитивную форму сознания.
12:07
+1
Будем считать, что ваше мнение я услышал. Спасибо.
12:50
Пока что удалось найти только достаточно голословное утверждение о том, что осознание собственной смертности выражается в самоубийстве, и полумифические случаи самоубийств дельфинов путём самоудушения (одиночное упоминание на «зелёном» сайте и утверждение с сайта противников дельфинариев). Приду домой — погуглю, а не пояндексю.
(Кстати, про осознание смертности окружающих я уже написал — приматы, слоны, дельфины и, возможно, некоторые другие социальные млекопитающие. Ещё муравьи с пчёлами «хоронят» покойников, но они ориентируются по испускаемым ими феромонам — живого муравья, опрысканного «запахом смерти», будут хоронить, не смотря на его сопротивление jokingly )
14:39
+1
Гений-Евгений
Скорбен удел истинного титана, обреченного влачить свои дни средь жалких букашек, презренных бумагомарак, снующих под ногами. Узрите истинного гения, падите ниц предо мной. Я познал вечность! Мне открылись такие истины, которых вам не достичь через многие века! Аз есмь творец! Я несу священный свет сквозь мрак невежества и серости! Преклоните колени, ибо я ваш новый Бог, и да будет так!
16:59
+1
Склоняю пред Вами глаголы! Ваша сила слишком велика, чтоб я смогла хоть как-то откомментить сии слова истины!
17:09
Склонить глаголы недостаточно pitchup Пусть сорок дев принесут мне сорок даров и воспоют мое имя в песни, обращенной к небу. Почитайте отца своего и мать свою, и меня почитайте (там букв не так уж много), когда придет время праздности и отдыха от мирских сует. И воздайте мне хвалу в своем комментарии, усладив мой взор и возрадовав душу мою.
17:11
+1
17:24
Сказано в пророчестве: тридцать раз и три раза отвергнут будешь. sorry И хулить твое имя будет народ, письмена твои не понимающий. Но придет светлый муж, великой властью обремененный, узрит твоё творение и похвалит, и пристыдит люд тёмный, не въезжающий. И будут тебе слава и почет и автомобиль новый, приорой зовущийся.
Самовыражение-это важнейшая потребность человека, с тех самых пор как добывание пищи переслало занимать все время. Я считаю уже давно нужно приравнять его к базовому инстинкту! В современном обществе человек, не способный выразить себя, донести до окружающих свою жизненную позицию, все равно что мертв. Вы понимаете меня, Мариночка?! Мешая проявить индивидуальность, вы фактически становитесь палачом моей личности. Именно поэтому повторю ещё раз- пудровый лак для ногтей! А свой гадкий лососевый оставьте для невыразительных простушек.
18:12
+1
Какой порыв души! прекрасно вышло, с характером)
18:31
+1
Отлично! Замечательный перевертыш, великолепная подмена. И пафос на высоте, и юмор. Кино!))))
18:56
+3
Попробую :)

Я прекрасно понимаю жизнь. Не вчера родилась, и не надо меня учить. Я проползла уже через столько медных труб, что вы бы с ума сошли, а у меня даже кожа с коленок не стерлась. Что нового конкретно вы можете мне сказать? Ведь вы, в отличие от меня, ничего не понимаете, ни в жизни, ни в людях. Я молчу уже про такие тонкие материи, как политика и человеческая душа. Так что, мама и папа, отстаньте от меня, мне, в конце концов, уже четырнадцать лет!
19:15
Ахах, вот да))) С пафосом, с вызовом, иначе нельзя!
19:16
+1
Раз про котов уже было, пришлось брать второе самое очевидное — подростков laugh
20:25
+2
Мечта вундеркинда

Я на свете лучше всех, ждёт меня большой успех. Так говорит мама, а ей видней. В моей карьере много значительных вех: король песочницы, детсадовская звёздочка, надежда начального звена образования на бесконечность познания, и в перспективе двигатель прогресса – тоже ваш покорный слуга.
Сутки я измеряю не в часах, а в секундах. Каждая из них занята каким-нибудь полезным делом.
Единственное, на что мне совершенно не хватает времени, так это на детство. Мои любимые игрушки смотрят на меня с нескрываемой грустью, и я им торжественно клянусь: вот стану взрослым и тогда мы с вами наверстаем всё упущенное – и чёрт с ним, с этим величием!
20:33
+2
Вот так вот, не замечая, вкладываем в детей свои слова, почти ничего не оставляя от них самих…

Грустно и красиво вышло, спасибо.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания