Светлана Ледовская

​Вчера

​Вчера
Работа №1Тема дуэли: ВчераАвтор: Космическая белка (6 голосов)
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

«Жарко сегодня. Прямо с утра печёт, куда деваться, придётся идти на работу в футболке. Как всё некстати: боулинг, потом паб, а пить нельзя, да ещё и повязка эта. Китайцам хорошо, они, небось, к жаре привычные, а я даже в рубашке помру...»

День и вправду обещал быть знойным и трудным. Утром должны были приехать коллеги из Шанхая по случаю успешной сдачи проекта, менеджер Миша Танчиков уже наверняка их встретил. Намечались переговоры на следующий этап, потом увеселительная программа с пивом и бессмысленным катанием шаров. Ася раздумывала, как одеться, чтоб спрятать повязку на плече.

По счастью, в компании не требовали от сотрудников строгого стиля в одежде. Поэтому все спокойно ходили в футболках, джинсах и кедах. Перебрав несколько вариантов, она остановилась на любимой синей майке с Че Геварой, а поверх надела белую жатую рубашку со свободными рукавами. Серые глаза теперь отливали лазурью.

«Красота», — уныло подумала Ася. — «Эх, толку от неё никакой... Так, рубашку можно не застёгивать. Авось не сварюсь. Хм, хорошо, что волос нет, всяко прохладнее. »

Она ещё раз посмотрела в зеркало, стараясь привыкнуть к новому образу. Тёмные волосы торчали вверх: понадобится изрядное количество времени, чтобы научиться их правильно укладывать. Вчера случилось много перемен, и мальчишеская стрижка была лишь вершиной айсберга.

***

Минувший день был ужасен. Все мечты, все надежды вдребезги разбились о лакированный пол рабочего холла. Именно там Ася застала дорогого, ненаглядного Диму в объятиях новенькой Кати, секретаря приёмной. Это был удар под дых. Она так старалась его завоевать, обратить его внимание на себя. Полгода мучилась, и всё без пользы. А эта вертихвостка за месяц справилась. Со звоном в ушах Ася прошагала к своему столу, и лишь тогда к ней вернулась способность нормально дышать.

«Господи, как он мог?! Он же умница! Мы могли быть идеальной парой, а что его ждёт с этой куклой? У неё же силикон в мозгах, когти, как у орла, и наколка вместо бровей! Девочка-Брежнев!» — Ася чувствовала, что слёзы вот-вот задушат её.

В офисе оставаться было нельзя. Громко объявив, что записана на стрижку, она выскочила в никуда.

Полдня Ася ревела. Сначала тихо, боясь размазать тушь по щекам. Потом, наплевав на косметику, подвывала в подворотне. Потом вышла на мост, и громко орала, наслаждаясь шумом проходящих машин, и её рёв сливался с ним в унисон.

Ближе к вечеру девушка решила — хватит ныть. Надо идти по жизни с гордо поднятой головой. Но как? Необходимо измениться. Для начала стоит и впрямь подстричься, не хватало, чтобы её сочли лгуньей. Сказано — сделано. В парикмахерской под впечатлением утренних событий она решилась измениться по полной программе.

— А можно под машинку?

Мастер, критически посмотрев на длинные тёмные волосы и опухшие глаза, решительно сказала:

— Нет!

— Но я хочу!

— У нас машинка сломалась. Я вас вручную подстригу.

— Коротко?

— Коротко.

Через час Ася стала обладательницей причёски «Ёжик», которая, к слову, очень ей шла. Но первое, что она почувствовала на выходе из парикмахерской — непривычный холодок на затылке. На душе стало ещё тоскливее.

«Напиться и забыться? Хорошая идея! Где у нас тут алкомаркет?»

По дороге, в поисках магазина спиртных напитков, Ася продолжала рассуждать:

«Найти нового кавалера? Блин, тут старого полгода пыталась окучить, да всё без толку... Так, подойдём к делу аналитически. Надо загрузить голову проблемами.»

Какими проблемами? Кота завести? На это Ася пойти не могла, в съёмной-то квартире.

«О, тату салончик! Идём!»

Как должен выглядеть нормальный салон, она не знала. Место было мрачноватое, в подвале. Мастером оказался здоровяк с бородой, весь покрытый затейливой росписью.

— Что колоть будем? — без вступлений спросил он.

— Эээ... нне знаю.

То ли под впечатлением от места, то ли от избытка эмоций при виде «рабочего» инструмента, Ася вдруг начала немного заикаться. Бородач хмыкнул. Девушка пришла в себя.

— А что у вас есть?

— Держи каталог.

Пару минут полистав каталог, девушка поняла, что все эти аляповатые картинки не для неё.

— А есть что-нибудь простое и элегантное?

— Иерогифы, — он кинул ей другой журнал.

От обилия восточной символики у Аси разбежались глаза.

— Посоветуйте что-нибудь глубокое.

— А вот, — он указал на пару затейливых знаков. — Этот означает «Последний», а этот — «Небо». А вместе — «Грань свободы».

— Это как так?

— Японская философия, — глубокомысленно изрёк мастер.

«Грань свободы — это хорошо. Это как раз то, что мне надо.»

— Давайте!

Место для картинки Ася выбрала скромное — плечо. Хотя мастер предлагал шею, поясницу и ноги.

«Извращенец», — подумала тогда девушка, наивно полагая, что ему, как и любому представителю мужского пола, просто хочется попялиться на её «интимные места». Позже она неоднократно жалела, что не сделала наколку где-нибудь на пятке.

К слову, с появлением татуировки проблем у Аси прибавилось. За ранкой нужно было ухаживать: менять повязку, мазать кремом, давать «подышать». Пару дней нельзя было употреблять алкоголь. К тому же плечо болело нестерпимо, кожа под рисунком покраснела и опухла. Но зато потерпевшая и вправду на время забыла о причине сердечных терзаний.

***

Придя на работу, она обнаружила гадкую парочку прямо на входе, отчего рука заболела ещё сильнее и к тому же начала чесаться.

Со слезами боли, то ли физической, то ли душевной, Ася проследовала в кабинет. Кинув вещи на рабочее место, она сразу скользнула в «кухню» — так называлась комната, где можно было пообедать принесённой из дома едой, попить кофе или чай. Там уже собралась почти вся команда. Коллеги грызли сушки и воодушевлённо обсуждали предстоящий день. Асю распирало рассказать о татуировке, но она не могла придумать подходящего предлога. Но стоило ей сесть за стол, как Ира Зайцева, аналитик из их команды, решила её проблему.

— Ася, супер причёска! Теперь понятно, почему на это ушёл целый день, — Ира подмигнула, намекая, что ни одна стрижка не займёт столько времени.

— А я вчера ещё тату сделала!

— Ой, покажи!

— Нельзя пока.

— Ну, хоть расскажи, что там?

Татуированная коротко вздохнула:

— Иероглиф.

— А что он означает?

— Грань свободы, — нарочито медленно произнесла Ася.

— Красиво, — впечатлилась Ира.

— А ты уверена, что его не взяли с пачки быстрорастворимой лапши?

Дима стоял позади Аси, засунув руки в карманы джинсов, и улыбался.

— Нет, я проверяла, — с раздражение отчеканила она.

— Это правильно, — одобрительно сказал менеджер Миша.

И все остальные как-то прониклись, поглядывая то на Че Гевару, то на спрятанный символ свободы. Ася же думала о том, что неплохо было и вправду поискать значение того, что ей придётся носить всю жизнь.

— Хорошо выглядишь, — прервал её размышления Дима.

Ася кивнула.

«То-то же!»

Гордо вскинув голову, свободная и независимая женщина отправилась в переговорную, где была назначена встреча всей команды с азиатскими коллегами.

Китайцы оказались образованными ребятами. Одного звали Лю, второго Шен. Асе приходилось с ними работать и раньше, но общались они удаленно и обычно по-английски. Однако, выяснилось, что парни немного знают и русский язык. Обсудив все рабочие моменты, для налаживания более тесного и дружного сотрудничества вся компания закатилась в боулинг.

Из-за боли в руке Ася почти не играла, но зато выглядела, очевидно, просто потрясающе. Она была в центре внимания, коллеги мужского пола не сводили с неё глаз. Да и китайцы, похоже, дрогнули под натиском русской красоты. Дима выглядел раздосадованным.

Когда катать шары всем надоело, компания с шумом переместилась в паб.

Ася сидела рядом со своей несостоявшейся любовью и торжествовала.

«Так ему! Будет знать, каких девушек нужно выбирать. Стильных и умных, с глубоким философским взглядом на жизнь и твёрдой социальной позицией! А не расфуфыренных, как матрёшка...»

Внезапный душ вернул её к реальности. Поток был кратковременным, боковым и пахучим.

— Дима!!!

— Извини, Ася, меня Лю случайно толкнул, — парень виновато собирал салфетками остатки пива.

— Простите, я нечаянно, — лопотал китаец. — Я хотел телефон достать.

Ася, чуть не плача, стаскивала с себя мокрую рубашку.

— Повязка намокла!

— Снимай! — скомандовал Дима.

Ася отлепила пропитанную пивом марлю. Сидящие за столом повытягивали шеи, чтобы рассмотреть картинку на её плече.

— А чей это иероглиф-то? — спросил Миша.

— Японский.

— Нет, не японский, — заметил Лю. — Это китайский.

— Этого не может быть, — Асе стало не по себе.

— Точно, — подтвердил Шен. — Тут хвост выше, а здесь длинный. Он китайский.

У девушки во рту пересохло. Она судорожно глотнула из Диминого стакана с остатками пива.

— И что он означает? — поинтересовалась Ира.

— Вчера, — пожал плечами Лю.

Возникло неловкое молчание. Казалось, даже музыка перестала греметь, и весь бар обернулся посмотреть на дуру в квадрате.

«Да нет, пожалуй, даже в кубе», — обреченно думала она.

К ней наклонился Дима:

— Слушай, ну, хорошо, хоть не «яичная лапша».

И грянула музыка.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+7
21:35
1002
01:03
+1
Прекрасная работа! Тема раскрыта.
История интересная, изложена профессионально, грамотно, красиво!
ГОЛОС!
Спасибо, я очень рада, что рассказ понравился! smile
05:17
+2
Хехе ) Очень даже здорово!
Про лапшу очень понравилось, и про вой в подворотне )
Спасибо, очень приятно)
08:29
+1
А что, глубокомысленный такой иероглиф. Кучу всего может под собой нести. Чего она напряглась, не пойму)
Ну как, столько пафоса нагнала, а тут на тебе)))) Облажалась))
11:45
Хорошая, лёгкая история. Но многовато истоптанных гэгов и мемов, и сам сюжет уж очень на поверхности. Но зато, повторюсь, легко читается. Ну, может быть, можно поменьше объяснений. И детали хорошо подаются со знанием дела, но тут тоже важно не переборщить, чтобы детали толкали сюжет, а не перетягивали всё внимание на себя.

Да, некоторые диалоги подзатянуты и лишние, но добавляют воздуха в повествование. В принципе, кое-что можно было бы убрать. Спасибо за отзыв!
11:48
Сначала подумала, что Андрей — автор, потом Marrtin, под конец вообще решила, что рассказ написан «женской» рукой.
Да не суть. Хорошо, очень просто и душевно.
После тех ужасов, на которые я насмотрелась, самое то.
Сейчас всех прочитаю и решу, кого выберу.
Спасибо!
Конечно, женская рука) Кому ещё такое в голову придёт?)) Спасибо!
Лёгкий, но несколько затянутый рассказ, некоторые диалоги можно было подсократить. Кульминация бледная, можно было развернуть поинтереснее.
13:39
+3
История из разряда «а я сошла с ума, какая досада!»
Недавно блог был, что разрыв мотивирует к обновлению. Иллюстрация просто. Мне понравилось. Моя больная фантазия меня терзала весь текст и пугала, что там написано что-нибудь похлеще яичной лапши. Но все так мило вышло, прямо Битлз из угла выглядывает))) Дура в кубе. А приятненько! и настроение улучшилось. В общем, живая история в традициях «Дневника»)))
ГОЛОС
Спасибо! Кстати, пока думала над рассказом, Вчера от Битлов всю дорогу в голове играла jokingly
13:49
Тоже, пожалуй, ГОЛОС отдам. Наиболее лёгкая и позитивная работа )
15:18
+1
ГОЛОС здесь. Тот случай, когда вместо бифштексов с кровью и непонятной азиатской еды выбираешь какое-нибудь безе.
Базе так безе, что поделаешь pardon Спасибо!
19:51
+3
Очень легкий слог! читается легко, как по лестнице вниз бежишь… С самого начала поняла, что иероглифы обозначают что-то другое. И все ждала — что? А потом как по лбу: «Вчера»! smile Тема дуэли smile А ведь так увлеклась рассказом, что про тему забыла.
Между прочим, «Вчера», тоже очень можно подвести под философию :)
ГОЛОС оставляю тут
Спасибо, приятно очень blush
20:05
Скорее, не мой текст. Иначе объяснить не могу, так как совсем не понравилась мне ни манера изложения, ни стиль, ни подача. Очень сложно и тяжело пробиралась сквозь слова.
Ладно бы муж изменил, а тут слишком уж девушка впечатлительная)) Подумаешь, Димка какой-то)) окучивать старательнее надо было)))
Тату меня убило))) окончательно. я любитель тату)) имею и люблю)) не накладывают повязку, хотя кто знает, что за мастер такой)) есть крем, его необходимо наносить, повязка его сотрет и впитает — толк от крема? намокла — не страшно)) намазал крем и дальше, главное, чтобы покрытие сохранялось кремовое))) алкоголь нельзя — впервые слышу)) при тату? буду знать))) не употребляю, может, поэтому мастер не предупреждал)
выбрать тату наобум — ну нельзя же так)) это же целая философия.
В общем, жаль мне, конечно, девушку, что пустилась во все тяжкие, но поменять бы ей философию жизни для начала) легче станет) и не надо будет ежики стричь и тату невнятные делать)
Ну как можно кого-то окучить, если ты человеку не нравишься? Бесполезно это, хоть убейся. Что касается тату, у меня их нет и не будет))) Поэтому пришлось расспрашивать знакомых, имеющих оные. Все, как один, ходили с повязками. Алкоголь нельзя, потому что цвета могут побледнеть, это мне многочисленные статьи гугл выдал. Вообще, для текста было бы гораздо удобнее, если б просто наколола татуху и пришла. А так пришлось накручивать)))
19:04
+1
если б просто наколола татуху и пришла.

вот лучше б так) не верьте гуглу) тем более в таких профильных вещах)))
спасибо за ответ) в том-то и дело кстати, что окучивать и не стоит — что, мужиков, мало что ли)))
Да я не столько гуглу поверила, сколько знакомым, которые их реально делали)
По поводу окучивать: сердцу-то не прикажешь))) Ну понравился ей этот мужик, что ж теперь поделать-то) Но дело даже не в этом. А в том, что некая конкурентка, которая по её мнению, глупее и хуже её, взяла и увела мужика из-под носа. Вот где настоящий удар по самолюбию)))
09:55
+4
Забавная бытовая история про девушку, которая решила-таки свои проблемы, забабахав каре (ну ладно, ёжика) и набив тату. Можно сказать, уникальный случай.
В целом мило, хоть и простовато. Правда, усиленная забота о свежей татуировке смущает (ей-богу, мы так шов от полостной операции не контролировали, как героине посоветовали шрам от тату).
Да и финальный твист… Не, то, что никто из присутствующих не отличил японские иероглифы от китайских, я не удивлён. Меня удивило обоснование со стороны китайцев. Может быть, конечно, написанное было на кандзи, но, насколько мне известно, от китайских там отличаются только «новые» (созданные уже в Японии) иероглифы. Но и в таком случае мастер может быть прав — многие кандзи изменили своё значение. Впрочем, тут нужна консультация от какого-нибудь полиглота.
Я не сильна в китайском, поэтому пришлось воспользоваться гугл-переводчиком. А вообще, это реальная история, уж я не знаю, как они отличают.
19:26
+1
Митрию:
Вы даже не представляете, как круто может измениться жизнь женщины, после обычного похода к парикмахеру.
Да, и она ведь не решила свои проблемы, просто внимание переключила))
07:44
+2
Например, на неё может налететь парень с пивом, которого толкнул китаец wink
07:46
Но проблемы ведь решились? По крайней мере, та, что симпатичный парень на неё внимания не обращает.
Нет, на самом деле, не решились)) Это не то внимание, какого хотелось)))
10:00
Я часто слышал: «Бойся своих желаний» jokingly
laugh Есть такое. Но это не тот случай, кмк)))
18:19
Как говорил Мао Цзэдун, «чем хуже, тем лучше»
Рассказ прям иллюстрация этого постулата
Не знаю, кому как, а я угадыванием авторства занимаюсь настолько редко, что можно сказать, совсем не занимаюсь. Смысл? Анонимность подвигает как раз смотреть на текст, а не на личность.
С текстом началась веселуха с самого начала.
Чёт сразу, с первых строк, ассоциации со знакомым русским китайцем )) Началось всё банально — купил китайский телефон без переводчика, приспичило выучить китайский язык. Сначала просто для того, чтобы пользоваться телефоном, а потом внезапно оказался подходящим специалистом для работы в Китае. И вот это «Миша Танчиков» только усиливает подозрения ))
Весь рассказ примеряла на этого знакомого )))
Героиня для сотрудника иностранной фирмы слишком уж ранимая, и какая-то зацикленная на одном вопросе, без решения которого никак не получается двигаться дальше. Целых полгода окучивать парня, а он этого так и не понял — это какими же методами она пользовалась?
Волосы жаль, честное слово, да и тату я категорически не сторонница. Но героиня в конце концов решила задачу кардинально — изменила себя, тем самым внезапно привлекла к себе всеобщее внимание, в том числе и предмета страсти.
Не знаток обращения со свежими картинками, но если требовалось держать их всё время под кремом, то повязка могла быть призвана оградить одежду от пятен.
Расшифровка иероглифов на самом деле великолепна, для меня даже замаячили синие занавески — это тоже уметь надо.
Тема раскрыта замечательно, объёмно, и вместе с тем легко, светло, и в целом рассказ оставляет лёгкие вкусные надежды на то, что всё в мире решаемо и из любой передряги можно выбраться.
ГОЛОС.
Спасибо за такой подробный отзыв! Любопытно, а как зовут вашего знакомого, которого напомнил Миша Танчиков?)) Просто у меня есть такой знакомый, одна буква в фамилии изменена))
Честно, даже не знаю, мы общались в одной беседе, не сказать чтоб долго, страница у него названа псевдонимом, и его имя я не помню )) а вот его биография в душу запала, да ))
Значит, это другой человек)
Гость
11:47
+1
Отдаю голос этой работе! Легко и приятно читается, никаких ужастиков. И забавная интрига держит до конца. Удачи автору!
Благодарю, очень приятно)
13:57
+1
Правда? Рассказ о том, как девочка не смогла добиться парня и наколола себе китайский иероглиф на плечо? Нет, тема раскрыта, написано хорошо. Но как-то такое разочарование преследовало весь текст. Ну не интересно же. Ни интриги, ничего. Просто текст. Обидно.
О да, мальчики девочек никогда не понимали. Им это скучно. А между тем тут столько психологии, что остальные участники дуэли отдыхают даже не в сторонке, а вообще за пределами поля.
17:23
+1
Увы и ах. Я тогда тоже отойду. А то растопчут еще, мастера психологизма.
07:55
+2
Я тогда тоже мальчик в таком случае. Так и запишите.
18:54


Ваш выход на 1:15
Женский текст, женские переживания, Веда права, мальчикам такое не нравится, да и девочкам не всем близко) Не страшно)
15:47
Ну и ладно) Поздравляю с победой)
Спасибо)
20:30
+1
Очень эмоциональный и приятный в чтении рассказ, понравилась очень современная, умная, симпатичная Ася, наверняка специалист. «Стильная и умная, с глубоким философским взглядом на жизнь и твёрдой социальной позицией!» (и что важно — с крепкой пятибалльной самооценкой!)
Достаточно типичная ситуация, когда на повороте такую героиню вроде бы обошла смазливая секретарша, но это еще не финиш, и в финале Димка оценит и несомненно выберет саморефлексирующую, но более умную и уверенную в себе Асю.
Очень понравилось, как автор дважды обыграл тему «Вчера». Комедийная тема татуировок-иероглифов с ошибками или еще хуже — когда смысл их был неизвестен — обыграна не раз, но в этот раз еще и остроумно перекликается с темой дуэли. Ну, было ясно, что там не «Грань свободы» наколота, и после тех историй я ожидала чего-то гораздо худшего, чем «вчера»))
Китайцы оказались образованными ребятами.

Почему бы китайцы, приехавшие на переговоры, оказались «необразованными» ребятами? Такое бывает?
Очень понравилось:
для налаживания более тесного и дружного сотрудничества вся компания закатилась в боулинг.

В целом, очень приятное впечатление от очень милого, сентиментального жизненного «девочкового» рассказа.
Автору большое спасибо за положительные эмоции и победы!
Почему бы китайцы, приехавшие на переговоры, оказались «необразованными» ребятами? Имелось в виду, что помимо английского они ещё и русским немного владеют.
Спасибо за отзыв!
22:17
Легко, беззаботно, весело и непринужденно. «Танцуй пока молодая». Думается, что «дура в кубе», не отложится на всю жизнь у героини. Ведь прокатило. Типа: «оставь прошлое сзади». Повеселило, но не зацепило. Просто (+).
Этот текст не создан для того, чтобы цеплять)) Он должен именно веселить. Ну, и показывать, что иногда надо всё-таки думать головой прежде, чем что-то сделать, как бы плохо тебе не было. Спасибо за отзыв)
22:45
+2
Все говорят о легкости, и я повторюсь. Но еще отмечу, что как бы легко не читалось, это лишь анекдот раздутый до формата мини-рассказа. Написано с юмором, иронично, в конце так и ожидал, что будет нечто вроде «И все засмеялись». Рассказ очень простой, что неплохо. Но увы, история не цепляет и не запоминается.
Спасибо большое за отзыв! smile
07:47
+1
Автор не знаком с менталитетом китайцев. Они с женщиной по делам даже разговаривать бы не стали. Даже с ген.директором. говорили бы с мужчиной, даже пусть он младше по должности.

Концепт мне тоже не интересен: извините, полгода клеиться, «завоёвывать» мужика — как она это делала? Глазки поднимала и опускала? Женщина-тряпка. Которая потом внезапно преображается и становиться писаной красавицей в глазах всех, кроме объекта своей неразделённой любви. К чему всё это было?

Не понравилось. Совсем.
Комментатор видел хоть раз живого китайца?))) Очень любопытно, как же моя знакомая девочка — начальник отдела интерграции общается с китайцами? Наверное, это какие-то не такие китайцы)))
В любом случае, в рассказе описано совещание, в котором героиня присутствует, она не ведёт переговоры. Вообще, переговоры — это не всегда заключение сделки (как себе это многие представляют), и присутствие директора там вовсе необязательно. Это всего лишь обсуждение проекта, на котором оязаны присутствовать все участники процесса. Не стала расписывать весь Agile в рамках рассказа, потому что это вообще не важно.
15:59
Комментатор живого китайца не видел, но муж комментатора довольно плотно общался с китайцами, в рамках проекта по строительству. И не только по делам. Но, похоже, «это неправильные пчёлы, и они делают неправильный мёд».

Гендиректор был приведён как пример. Ну да ладно. Спасибо за объяснения.
Всегда пожалуйста)
А не надо всегда верить мужу. Ему невыгодно, чтобы жена себя уважала. Кто тогда ему носки стирать будет?
05:05
Увы, мой муж и носки постирает, и полы помоет, и даже приготовит (а звучит то как «и коня на скаку, и в горящую избу»)
Мой тоже всё это умел и даже иногда делал. Но это не мешало ему «Что же ты мне сына не родила».
Огромное спасибо всем комментирующим. Хотела бы пояснить: дело в том, что иероглифы 昨天 в китайском означают «вчера», а в японском — «последнее небо». Но т.к. я не сильна в этих двух языкам и не знаю тонкостей, я не стала выводить это в сноску. Однако, это даже не анекдот, а реальная история. Рассказ задумывался, как иронический, смысл в том, что не стоит из-за личных неприятностей бросаться во все тяжкие и делать то, чего не знаешь. Многие прочли его правильно, но им не понравилось) Некоторые сопереживали героине, мне, как автору, это приятно. В любом случае, всем спасибо за внимание. Это была прекрасная тренировка для мозгов)
17:08
+1
Всё мило и с юмором, да! Рассказ прямо дышит сумасшедшими поступками)) Героиня забавная) Но почему она начала нравится мужчинам с такой причёской? Вот у неё были длинные волосы и она не нравилась никому? А вот подстриглась так некрасиво и стала красивая?((( Я тоже так хочу(

Не, это она думает, что начала нравиться)) Но это не значит, что так оно и было на самом деле)) А вообще сила самовнушения многое может)))))
19:19
А-а)) Вот она хитрая)) Вот она, значит, как мужчин закадрила)))))
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания