Ольга Силаева

Забвение

Забвение
Работа №2Автор: Хагок (8 голосов)
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Дерьмов, но привычен

Расклад меж тобой и мной.

Нет, дело не в личном.

(Хотя, кто бы знал?) Постой!

Пройтись до барьера

Не стоит спешить, поверь.

Пером-револьвером

Не спишешь потом потерь.

А, знаешь, забавно -

Истории краткий миг -

Спускается плавно

Крючок, порождая крик.

А после - молчанье.

И руки дрожат слегка.

Со сбоем дыханье -

Поверженного строка

В забвение канет.

Безвестных итог простой:

Без надписи камень

И пыли дорожный слой.

Ну, полно, к барьеру,

Забвение жертву ждет.

Задернем портьеру -

И в гости оно придет.

Ты чувствуешь: руки

Сжимают сильней тисков?

Приглушены звуки,

Лишь шепот печальных слов:

"Готовы к дуэли?"

И - выстрел по счету "три"!

От дула - до цели...

Кто выживет - повторит...

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+9
15:50
971
00:23
+2
Ну, это однозначно мой фаворит.
Потрясающий, эмоциональный стих! Ничего лишнего, все выверено как в аптеке.
ГОЛОС
10:08
Скажу, что в размер автор попал.
Идея безвестных поэтов, состязающихся между собой (не ясно зачем), как мне кажется, обыграна. Что эти самые поэты, вне зависимости от результата, канут мимо истории и имена их будут забыты, как и произведения…
Возможно, все так. Кто знает?
Но, на мой вкус — тему забвения сюда притянули за уши
10:15
Согласна по-поводу притянутости за уши темы. Но по эмоциям стих хорош, как и по ритмике.
06:39
Спасибо, как-то так и задумывалось:)
05:07
+2
Остро, точно и ритмично. Глубоко.
Голос.
06:39
Благодарю
10:53
+2
Голосую. Четкая живая картина. Читается на одном дыхании.
06:39
Спасибо!
10:59
+2
Тут без вариантов, на самом деле. Стихотворение соперника тоже не плохое, но здесь — точно выверено, осмысленно, красиво, с концовкой (что важно). Так что ГОЛОС.

П.С. Но меня все равно преследует впечатление какой-то нелогичности. Понятно, что стихотворение достаточно общее, но… «пером-револьвером». А у нас как-то больше помнят погибших Пушкина и Лермонтова, нежели Дантеса и Мартынова.
06:43
Доброго. Ну… я себя в один ряд с упомянутыми товарищами не ставлю smile *скромненько*. А, что касается нелогичности… Обыграна была ситуация, где дуэлянты не получили пока широкой известности, и, потому…
09:04
+1
Задумка ясна, да.
Но у меня все равно сработала однозначная ассоциация, и, потому…
09:07
+1
Потому, учту на будущее, что штампы есть не только в литературе, но и человеческом восприятии… Сам частенько грешу подобным по отношению к чему-то новому smile Буду умнее, в след. раз
11:51
+3
Дерзкое начало, бойкий ритм. Автор начинает сильно, но нет никакого эмоционального развития, образы урезаны. Это похоже на часть сбивчивого диалога. Будь покороче раза в два, выглядело бы в разы сильнее, а так не оч=/
06:45
Такое ощущение складывается, что вы не мое стихо читали smile Бойкий ритм? дерзкое начало?..
Тягучий и вязкий ритм, распевный, практически, который выдержан на протяжении всего стиха, в целом, не должен быть коротким, иначе вы его и не прочувствуете.
Но, за мнение — спасибо
19:39
+2
ГОЛОС оставлю тут. Ни в стихотворении соперника, ни в этом мысль полностью не раскрыта, но тут, как мне показалось больше аллегорий. Дуэль можно считать и обычной дуэлью, и литературной.
От дула — до цели…
Кто выживет — повторит...

Эти строчки в конце очень понравились. И именно они навели на мысль, что дуэль литературная.
06:45
Доброго. Все так smile спасибо
21:34
+2
Очень ярко, дерзко, эмоционально! Многие моменты понравились: дерьмов расклад, пером-револьвером. С тем, что забвение жертву ждёт, не согласна. Совсем не обязательно. Возможно, я не всё поняла.
06:47
Доброго. Вы отталкиваетесь от известных нам фактах, где жертва стала известней убийцы, но мир — это не только такие примеры. Очень много бретёров благополучно покоятся в дорожной пыли и никто об этом не знает, мысль была об этом.
Спасибо за мнение :)
10:23
+2
Всё-таки голос оставлю тут, очень уж вкусные аллюзии с литературной дуэлью. bravo
А про остальное уже сказали.
06:47
Спасибо!
12:24
+1
Если честно, не могу понять, о чем все-таки стихотворение.
Тема не раскрыта, но очень уж интересно «про дуэль» автор придумал) такого еще не было)
параллель проведена с лит.дуэлью — и заставляет этот ход оставить Голос Автору.
06:48
Так уж и не раскрыта?:) Спорное высказывание, но… почему нет?:)
22:36
+1
Первое слово — «Дерьмов»- звучит как фамилия. (После этого без иронии читать было сложно).
Наверное, автору понятно, о чём речь. Может, это личное, наболевшее. Но читатель-то не в курсе.
Хочется спросить: «Что вы имели в виду?»
Зарифмовано складно, но художественный образ не возник
Голос за красивость, относительную
06:49
Представьте, что вам через 10 минут стреляться… с каким исходом — никто не знает. Как вы назовете такой расклад? Сказочно прекрасным?
Благодарю за мнение:)
07:23
+3
Я тут подумал… Дерьмов — фамилия, а Расклад — имя…
Прекрасная рекомендация при приеме на работу!
Здравствуйте! Я — Расклад Дерьмов…
Оставляю голос здесь. Когда лень в работе «ковыряться», то я ее просто читаю и слушаю, какие ощущения она вызывает во мне. Так вот, это стихотворение «мурчит» мне сильнее, чем первое.
06:50
Когда лень — это грустно. Все-таки, авторы заслуживают немного внимания со стороны…
22:36
+2
Наверное, классно, ритмично, мелодично и т.д., но голос я оставил по ту сторону барьера. Зачем начинать текст с " дерьма"? Это задаёт определённый тон восприятия, дальше капаться в этом уже не хотелось. Как есть, без обид.
06:51
Ну, что я имею вам сказать — с такой тонкой душевной организацией, имеет ли смысл вообще смотреть в сторону дуэлей? тут, как бы, стреляются…
09:34
+1
Действительно стреляются на версус-батле, здесь -же хотелось бы встречать иного качества тексты. По поводу тонкой организации- Ваш сарказм принят. Ничего плохого в этом не вижу, особенно в контексте нашего общения на литературном сайте.
10:21
Ваш рафинированный взгляд на происходящее — это сугубо ваша личная трагедия. Литература — она разная и не обязана вписываться в ваши вкусовые рамки. Стреляются везде, не только на «Версусе». Попробуйте в час-пик пробиться к выходу из трамвая — там, прям, такая пикировка…
23:27
Оставляю ГОЛОС здесь. Хотя, наверное, опоздал. Но, все же.
23:29
а какой смысл в «опоздавших» голосах?
вот не ясно совсем.
06:52
Опоздать все мы можем smile что за строгость?
06:51
Все равно, спасибо за внимание
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания