@ndron-©

Микротренинг для писателей №8: Пробуждение

Микротренинг для писателей №8: Пробуждение

Пробуждение

Надоело вставать по будильнику? Пробуждение сознания откладывается из-за огромных очередей перед выходом в астрал? Или (самое страшное) вы – то самое Древнее Зло, которое пытаются пробудить эти жалкие культисты, а вам так хочется подремать ещё хотя бы пять веков? Тогда новый тренинг точно для вас!

Будить других – себе дороже, поэтому будем предельно кратки, чтобы в случае чего успеть смыться. У вас ровно 7 предложений, чтобы рассказать, что бывает с теми, кого будят.

Перед вами микротренинг для писателей №7!

— Эй, Люци! Люци, просыпайся!

— Без обид, брат, но в списке того, от чего я хочу просыпаться — твое лицо где-то между конской мордой и билетами на Coldplay.

(с) т/с «Люцифер»

Задания короткие и простые, а регламент всё тот же: микротренинги будут преследовать вас раз в две недели!

Тема: «Пробуждение».

Задание: Опишите эмоции и размышления персонажа, постигшие его во время или после пробуждения.

Важно! Ваша работа должна быть написана в форме монолога. Раскрытие темы остаётся на усмотрение автора.

Удачи!

Выполнение тренинга комментируется тренером!

У вас есть две недели на выполнение задания (до 03.07.2018). После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но комментарии уже не обещаем.

Важно: Самый Большой Слон дал добро на прекрасные наградки в профиль, которые сразу всем дадут понять, что их обладатель – мастер самой короткой формы на нашем сайте! Наградой обзаведётся каждый, кто получил 3 подарка от ведущего тренинга за лучшие 7 предложений.

Тоже важно: первую наградку в профиль в ближайшее время получит Тающий ветер! Ожидай и вдохновляй других участников! А в спину ему уже дышат Александр Добсон, Надежда Меркулова и другие постоянные участники наших тренингов! Спасибо, что вы все с нами)

P.S.: В качестве приятного бонуса авторам лучших работ по версии тренера – небольшой подарочек в профиль на сайте БС.

P.P.S.:свои микро-награды получают Надежда Меркулова (за кота-ловеласа), Хитрый Митрий (за вредный тостер), Нонаме (за шикарную историю в трёх вариантах) и Тающий ветер (за игру в кошки-мышки).

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+4
20:15
1315
22:08
+1
— Эй, Люци! Люци, просыпайся!

— Без обид, брат, но в списке того, от чего я хочу просыпаться — твое лицо где-то между конской мордой и билетами на Coldplay.

ыыыыыыыыы))) это из второго сезона, что ль?
22:09
не, вродь третий)
а още, я не смотрела, мне просто понравилась цитата, но я обязательно посмотрю, уж больно милота...
22:12
ой, у меня все сезоны смешались… во втором он тоже что-то типа того жёг с детективом-кретином…
Да, посмотреть однозначно стоит))
16:23
+1
ведущие тренинга в тренде
14:06
ну хоть где-то в тренде!

Эротический сон

Губы сладкие, руки нежные,
позабыты все думы прежние,
за твоим плечом мир кружится.
Только нам двоим это снится, снится, снится…

Я твоя судьба и игрушка я,
я покорная и послушная,
гни меня к земле, пей водицей,
но не отпускай…. Это снится, снится, снится, снится….

В золоте волос пальцы скроются,
миллиардом звезд небо стронется,
я весь мир зову твоим именем….
Я тебя люблю!..
Не буди меня…

yadi.sk/d/Px8QklQ83Y9Kx6 — песня «Эротический сон»
06:06
+2
Татьяна, волшебно!
Последняя строфа особенно искренней вышла, на мой взгляд. Спасибо.
Спасибо, Анна. Песню слушали?
Второе название песни и стихотворения «Утренний секс») unknown
Но это как-то снижает волшебность момента.
06:58
+1
Послушала) Очень гармонично: струится и музыка, и голос.
Эх, так бы всегда просыпаться))
11:10
+1
Правда, волшебно. Даже без музыки мурашки по коже.
08:54
+4
Еще рано...

Свет бьет по глазам через окно —
Кто включил фонарь в такую рань?
Детям спать пора уже давно —
Почему они орут, как пьянь?
Бабка «Новости» включила за стеной,
Снова закудахчет на весь дом,
А ее старик с больной спиной
Ноет, что забыли все о нем.
Наверху включили пылесос,
Самое же время пыль сосать!
Не волнует никого вопрос:
«Может, кто-то собирался спать?»
Еще рано, судя по часам,
Но теперь мне — с*ка! — не до сна!
Я всегда ложусь спать по утрам,
Потому что ночью — тишинааааа…
13:03
+1
Тот случай, когда всё против ЛГ)))
Вообще, мне по настроению очень понравилось — такое ощущение дзена и безмятежности сквозит сквозь строки. И ирония)

В виде иголочки: я не эксперт, но в этой строчке точно что-то не так (Еще рано, судя по часам).
13:20
+1
Да, вы правы, корявая строка, но я очень долго над ней бился и в итоге именно ее написал последней)) Там с ударениями беда не дай бог Хагок увидит)
Спасибо!)
13:22
Ударение я проглотила (только не говорите Хагоку jokingly ), мне почему-то показалось, что слогов не хватает. Но может, это я как-то неправильно прочитала)
13:26
+1
Не скажу, ни в коем случае ok А со слогами все в порядке — везде по 9. Такой эффект из-за ударений получается, в свое время я пытался предъявить за это все тому же Хагоку, но он просто игрался со скользящими ударениями)
13:31
как всё сложно в этой вашей поэзии)))
а я давно говорю, что оценивать 7 предложений в стихах — это непосильная для меня задача eyes
13:36
+1
Да я и не поэт вроде, хотя почему-то стихи гораздо больше и лучше пишу чем прозу) А 7 предложений в стихах — интересная форма) Бывают истории, которые сразу в стихи просятся. Пример перед вами!)
А в оценке разница вроде небольшая: есть тема, есть история, есть образы — все то же, что и в прозе) Добавляются размер и рифма, но акцент на них можно в данном случае не делать для этого есть Хагок smile
Какая прекрасная работа! Теперь мне можно и не писать: всё, что хотела, сказано, а написать лучше не получится! Аплодирую стоя! bravo
16:24
злободневно
11:11
+6
СКОРО…
Наконец тепло… Чувствую, как медленно начинает струиться по моим жилам живительная влага… Скворцы прилетели… Значит, заморозков можно не бояться… Ещё пара-тройка дней, и я окончательно проснусь… Почки на моих ветвях уже набухли, вот-вот лопнут, и тогда я буду впитывать солнце каждым листочком, до самой осени… Тепло…
13:18
+1
Очень нежное и размеренное настроение)
Попадание в образ, на мой взгляд, удалось. Закольцовывание тоже хорошо смотрится.
14:06
Спасибо )
15:08
+4
— Бог ты мой, опять проспал!
Эх, ведь и будильник ставил, и братьев просил. Мда, и, что когда теперь?..
Худощавый длинноволосый мужчина сидел в пустой квартире и изучал свежий номер газеты «Speed'инфо».
— О, вот то, что мне нужно: «Мордовская целительница предсказала Второе Пришествие на 18.08.18». Ну всё, в этот раз я точно приду".
Он свернул газету, набрал ванну, полежал на теплой воде и снова уснул.
15:15
+1
«Мне нужно принять ванну, выпить чашечку кофе» ©

Хехе, какая прелесть! А этим целительницам верить нельзя, нужны какие-то более проверенные источники devil
СпасиБо
15:30
+1
Не знал, что Спаситель наш узнает даты своего пришествия из Спид-инфо… Хорошая вообще газета)
15:28
+3
Кто помнит мою работу?) Она участвовала на турнире 7 предложений. Ну, раз тема подходящая, почему же не опубликовать тут.

Женской работы не видно

Меня будит жена, я с трудом открываю глаза. Катя говорит: «Вставай, милый, всё готово, еда на столе». После завтрака она передаёт мне пакет с обедом, и я иду на работу. После смены спешу домой: там чистота и порядок, на столе готовый ужин, а Катя ждёт меня у порога.
Далее сладостные моменты обрываются – будильник издаёт противный нарастающий звук.
Я просыпаюсь и понимаю, что мне не хочется возвращаться в реальность. Особенно после вчерашнего развода.
15:32
Я помню)))

В ключе нынешней темы мне больше пожалуй нравится читать. Во-первых, двойное пробуждение: в воспоминаниях (сне) и в реальности. Во-вторых, очень выделяется 6-ое предложение, на него падает акцент из-за темы.

А вообще, давайте ещё, новое. Я в прошлом тренинге Александра ругала, он тоже с турнира подтянул про котов)
15:34
Вот она — мужская большая мечта: завтрак, еда с собой и ужин на столе. Ни поцелуя, ни сынишки, ни даже мусор вынести. Одна еда. unknown
17:41
+1
Можно вполне обойтись одним ужином) Бутеры на завтрак я порежу и сам, а днем схожу в столовку)) А вот ужина оченно не хватает, да!
И, конечно, в интимной обстановке wink
Какие разные мужчины!!!
21:18
+4
Пробуждение?
Звонок, будильник, подъем, вставать, вставать – встаю! Кофемолка, туалет, душ, чашка кофе – не садись, уснешь – все на «автопилоте»: носки, рубашка, джинсы, чмок жену, в туалет – «на дорожку», дверь, «Я пошел» жене, все еще спит, сурок.
Остановка, автобус, переход, метро, эскалатор, пробежка, дверь, лестница, пришел (кажется, не опоздал), сажусь за стол, включаю компьютер. Все, я на работе, можно и подремать. Закрываю глаза … «Милый, вставай, на работу опоздаешь!». Что?! Это все мне только приснилось?!
Вот это облом ( даже хуже чем когда снится, что в рюкзаке у тебя миллион
18:28
+1
Хаха, всё так! Сколько раз сама так прокалывалась(
Ха-ха-ха! Знакомая история!
Теперь знаю, о чём можно написать.
Спасибо за идею!
21:49
+4
Пробуждение (треш)
Как душно, как- будто что-то сдавило грудь… дышать трудно … надо открыть глаза.
Веки слипаются, не могу, не могу пошевелиться, тело, как в тисках. Ужас, ужас, что за кошмар мне снится! Не паниковать, надо проснуться, проснуться, открыть глаза, ну же! Что это – темно, тесно, потолок над самой головой – где я ?! Неужели это … я в гробу?
Заживо… а –а –а –а!!!
06:51
Полный треш!
Ага, недавно смотрел этот фильм
18:30
Эх, грустно это… и напряжённо. Повторы понравились, нагнетают обстановку.
17:21
+2
Плавно покачиваюсь, словно на волнах — вверх и вниз. Ноздри втягивают удушливый, противно-теплый запах пота. Медленно проявляются серые контуры предметов, как изображение на фотобумаге. В мой все еще зыбкий мир с грохотом врывается звук — динамики наушников словно раскалились от раската барабанов и железного гула гитар. Прихожу в себя — я в автобусе — с трудом поднимаю забитую ватой голову от пыльного оконного стекла. Секундное замешательство и паника — на работу или с работы? Успокаиваюсь — солнце низко, значит я еду домой.
18:31
+1
Хорошо! Не сразу сообразила, как и ГГ, что и где происходит) цель достигнута!
22:34
+4
Наш путь
16 Июля. Дзюба проснулся от жуткой сухости во рту. Мозг пульсировал так, что казалось будто по кровянным сосудам медленно перекатываются острые камни, вспоминать о том, что было вчера совершенно не удавалось. Он прошёл на кухню, наполнил из под крана литровую банку воды и тут же её осушил. Тяжело вздохнул, повернулся к кухонному столу и широко раскрыл глаза — на столе стоял, поблёскивая дутыми боками, Кубок Чемпионата Мира по футболу.
«Всё таки, играть пьяными — отлиная тактика. Надо бы повтор посмотреть».
Даст ист фантастиш!
22:43
Я думала это обычная их тактика…
laugh обычно они за день до игры, а потом кальянчиком шлифуют
18:34
На злобу дня)))
Третье предложение особо удалось, ящетаю)
20:01
+2
Счастливое пробуждение



Быстрее бы уже закончилась эта ужасная, беспросветная ночь! Эти кошмары, эти неудачи, эта горькая разлука с тобой, эти фантастически черные сюжеты. Слава богу, что все бесследно исчезает при пробуждении. Счастливый и дружелюбный день с радостью принимает меня в ласковые, нежные, теплые объятия. Здесь мне все удается самым лучшим образом, я везде успеваю, я встречаюсь с тобой, я заканчиваю свой главный роман, как произведение и вдыхаю новую жизнь в свой главный любовный роман, и ты мне в этом с удовольствием помогаешь…
И как это у меня все так ловко получается? А ларчик просто открывается, всего-то надо – черную реальность бодрствования представить, как страшный сон, а волшебные ночные сновидения – считать действительностью дня…
12:25
+1
Последнее предложение — переломное. Мне немного грустным показалось, но почему бы и нет?

4 и 5 предложения на мой вкус слишком приторными вышли, рафинированными. В целом, звучат в тоне ГГ, так что принимается)

P.S.: или я опять неправильно считаю, или предложений 6 sos
12:54
Спасибо! Действительно, Вы правы — 6 предложений, «в современных школах, так странно обучают»)). 7-е предложение где-то потерялось, но я нашел и добавил!)).
15:00
+5
ВНЕЗАПНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ

Где я?
Кто я?
Сколько времени?
Десять часов???!!!
Мне ж на работу сегодня, ёжкин кот!
Ччерт, опять проспала?
О-о-о, дак я ж уже тут!
12:26
+1
дадада)) в таким состоянии мысли только короткие! на большее нас обычно не хватает)
15:15
+3
Из опубликованного))

Сгубила баба дивный сон



Где-то ухнет птица спозаранку,
Баба с молоком проголосит…
Тут же сновидения-подранки,
Поспешат закончить свой визит…

Сладостной окутанный истомой,
Грезами захваченный в полон,
Вижу ясно, как плывут фантомы,
Вот и аргонавтов дерзких клон…

Так и плыл бы я в Колхиду с ними…
Но сгубила баба дивный сон.
Жаль, Медея так и не приснилась…
Как теперь там без нее Ясон?
16:27
+1
а бывало так, что продолжение снилось в сл раз?
20:32
+1
Нет, чет я таких случаев не припоминаю, каждый раз что-то новое, хотя, слышал, что сны и повторяются, как в известно песне:

Опять мне снится сон, один и тот же сон.
Он вертится в моём сознаньи словно колесо:
Ты в платьице стоишь, зажав в руке цветок,
Спадают волосы с плеча, как золотистый шёлк.

smile
08:06
+1
мне вот снятся одни и те же сны
Мне тоже так снилось. В юности. Целые цветные сериалы с собой в главной роли))
12:36
+2
Мечтательно и дымчато) чувствуется дрёма, картинка чёткая.
И опять во всём женщины виноваты, чтоб их!
05:42
+2
Тьма и Свет.

Я открываю глаза и тихо плачу, без слез, он ведь рядом. Пробуждение дается мне как всегда с трудом, с болью в груди, что так сложно дышать, пеленой в глазах, одеревенелое тело от неподвижности и вечного страха, словом сумбур в моей бедной голове. Но это полбеды: вокруг давящая тишина, кромешная, полная, в котором и кислорода мало, и попробуй сделать вдох, как мир твой взорвется. И темнота, она как огромное чудовище, дышит, выпуская воздух отравляющие газы, готовый проглотит тебя целиком, если потревожишь его сон. И это не все, он рядом, монстр из моих снов, что дышит в мне затылок, он трется об мою белую чуствительную кожу и от его грубых жестких щетин, мои раны восполятся вновь и будут кровоточить еще долго, и словно этого мало, из его открытой пасти капает слюна, в котором столько яда и огня, что ожогов на моем теле не перечесть, а в заключении, он держит в тисках, грубо, сильно, что любое движение может только ухудшить положение. Я смотрю на него и вижу только тьму, сколько бы не грезила увидеть немного света. Падаю, вновь падаю, в мир моих фантазий, где могу найти свет, тот самый свет, что укажет мне путь, и, я, наконец, увижу солнце, мое солнце.
12:40
+1
ЖФ как оно есть!

5 предложение перегружено, вот совсем. Повторов тоже многовато на 7 предложений: сон, тьма, темнота… наверное так и задумано, но на мой взгляд, выглядит избыточно.

Если бы это был кусочек произведения, наверное, хорошо бы смотрелось, гармонично дополняло картину.
11:36
+1
Так и задумано. В будущем собираюсь использовать в большой текст.
18:59
Тогда всё хорошо)
07:06
+4
Медленно возвращаясь в этот мир, чувствую мягкость кровати и тепло твоей ладони, держащей меня за руку. Какой же интересный и долгий снился мне сон. Мне приснилось, что я уже не маленький мальчик, что я вырос, закончил средние и старшие классы, учась на одни только пятёрки и побеждая в олимпиадах, и ты так радовалась моим успехам! Я окончил институт, нашёл работу и женился. У меня было много детей и все мы были так счастливы. Потом мне приснилось, что я состарился, радуясь ярким огонькам своих детей, твоих внуков и правнуков. Мама, почему ты плачешь?
12:43
+1
Волшебный привкус! Очень по-детски: вроде бы просто, но о серьёзном. Особенно понравились предложения 6-7.

А двойного дна нет у семёрки? Мне почему-то навеяло, но не пойму, правда или просто моё представление немного разнится с авторским?
15:10
+1
Спасибо. Дно есть и довольно чернушное, как и всё моё творчество.
15:23
Я тогда на своей волне побуду, с Вашего позволения. У меня несколько вариантов, и мне все нравятся quiet
09:12
+6
Ему смертельно надоело всё ещё вчера, когда он тщетно пытался выполнить писательский тренинг, но не преуспел, потому что муза его покинула, а теперь он просыпался, пытаясь понять, что происходит, но понимание не приходило, он лишь помнил, что во сне пришло, наконец, решение, те самые семь дурацких предложений, которые нужно написать, а вот какие – он не помнил, и теперь тщетно пытался вытащить эти жалкие крохи информации из глубин памяти, где те засели, как мурены в своих убежищах и даже не пытались выглядывать, но достать их надо, он ведь дал себе обещание что-то написать, и не выполнить его будет неприятно и для него, и для других – хотя кого он обманывает, кому нужны его несчастные семь предложений, зачем вообще загонять себя в идиотские рамки, да и смысл писать о пробуждении, если это чёртов затасканный штамп, а если герой пробуждается с похмелья, то штамп втройне, не хватает разве что амнезии – тогда будет тройной штамп, вот точно, он напишет именно о ней, как раз и воспоминания пришли, но вот ведь беда, надо ещё самому проснуться, встать, сесть за стол, включить треклятый компьютер и почистить его от вирусов, которые он поймал вчера, когда лазил по порносайтам в надежде найти то самое видео с Николь Энистон, вместо того, чтобы сесть и выполнить тренинг, хотя, в принципе, ему было это свойственно – страдать всякой фигнёй вместо того, чтобы развиваться, но, с другой стороны, тренинг тренингу рознь, упражнения бывают разные, и он не видел особого смысла их выполнять, но тут муза таки проснулась окончательно, так что он сел за стол, взял тетрадку, не доверяя компьютеру, взял ручку и задумался. И написал. Про похмелье. И про амнезию. Семь фраз. Красиво написал. И выложил.
09:23
У вас больше семи предложений.
10:03
+1
Неужели?
11:51
+2
О, точно. Это у вас супер-предложение. Предложение-франкенштейн.
12:58
+1
Искусство же!
Оригинально. Первое желание минусовать по мере прочтения постепенно превратилось в пофигизм, а потом… понравилось)
12:48
этим семи — моя шестая плюса.
12:45
+1
Мои глаза. Я обожаю перегрузы предложений, но Вы — абсолютный лидер. Аплодирую стоя.
13:00
+2
Я знал, что меня поймут! -)))))
13:30
+1
— О, привет, — я открыл глаза и увидел перед собой мужчина в красной клетчатой рубашке и синих джинсах, — уже проснулся?

Я открыл рот в попытке что-то ответить, но не смог ничего сказать, это было странно.

— Не торопись, пробуждение штука важная, — длинные темные волосы закрывали основную часть его лица и я мог разглядеть только его улыбку, — главное – это осознать кто ты и где.

Я попытался подняться, но тело отказывалось двигаться.

— Говорил же – не торопись, — мужчина сделал несколько шагов в мою сторону и я почувствовал что- странное, — мы долго ждали твоего пробуждения, сможем подождать еще несколько минут.
— М-мы?
— Ага, я и все те, кого ты создал, — он откинул волосы и я увидел себя, — дружище.
14:09
Своеобразный монолог))) Диссоциация личности, любимая моя! Пиши Декслатаун
а это чем тебе не продолжение ДТ?
16:11
маловато будет ©
хренового понемногу©
Попробуем))))

Вода и пена, пена и вода… голова немного кружится и, кажется, что-то попало в глаз, но это сейчас не самое важное… Важнее, что они опять пробудили меня, в подобострастном желании лицезреть мощь современных богов! А вот и жертва, которую приготовили мне, убежать пытается.Только куда можно деться, бегая по кругу? Тем более, что его судьба была предрешена с самого начала. Все левые носки с рождения предназначены мне, богу стиральной машинки, и порядок вещей уже не изменить!

12:21
+1
Хихи, прелестно! Кстати, немного затрагивает тему микротренинга «Больше пафоса!» wink

Из иголочек: в 4 и 5 предложении однокоренные слова (убежать / бегая), можно перефразировать, и совсем вкусно будет.
Давайте сразу проведём работу над ошибками))))

Вода и пена, пена и вода… голова немного кружится и, кажется, что-то попало в глаз, но это сейчас не самое важное… Важнее, что они опять пробудили меня, в подобострастном желании лицезреть мощь современных богов! А вот и жертва, которую приготовили мне, убежать пытается.Только как это сделать, если все движется по кругу? Тем более, что его судьба была предрешена с самого начала. Все левые носки с рождения предназначены мне, богу стиральной машинки, и порядок вещей уже не изменить!

19:43
+1
Да, молодец!
Комментарий удален
19:20
+1

Начало новой эры…
***
Я один, из тысячи тысяч, замер в томительном ожидании.
Я солдат — своей Великой Родины, своей Отчизны, я всегда нахожусь на первых рубежах. Где-то в верхах, имеется головной штаб, постоянно громоздящий указы, приказы и прочую чепуху, но я сам, всегда знаю, когда начнется Моя Битва, а пока я отдыхаю, сплю, набираюсь сил для решающего броска.
Наконец, едва уловимые флюиды коснулись моих рецепторов. Что ж, пора просыпаться! Ожидается моя первая и последняя великая битва.
Ура, подъём, хвосты наголо, вперёд!
***
19:45
+1
Занятно. Похоже на начало рассказа) Немного туманно, но однозначно эпично!
20:08
благодарствую)) душевно ok
22:24
+1
Розовый мир пробудился ото сна, и я стал тому свидетелем. На моих глазах, раскрошив асфальт, из земли показались бутоны розовых подснежников, а розовое солнце питало их своей силой. Дома стали не нужны — их стены оплыли и истончились, материальное стало призрачным а призрачное — материальным. Любовь молодой пары из квартиры напротив окатила меня розовым душем, а я умылся ею, продолжая улыбаться. Расправив розовые крылья, я опустился вниз сквозь перекрытия двенадцати этажей — они больше не были мне преградой. Навстречу вышел розовый единорог, поклонившись мне, опустился на колени и дал оседлать себя. На нем я покинул город, а сопровождала меня армия розовых пчел, дабы ничто не смогло стать угрозой победившему розовому миру!
19:01
Аутентичненько! Заявляю, как обитатель.

Я поняла, это на тебя так значок единорога в профиле за турнир сказок пагубно влияет.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания