Анна Неделина №2

Микротренинг для писателей №9: Заговор

Микротренинг для писателей №9: Заговор

Да что вы знаете о заговорах? Они везде! Идёте/едете себе спокойно (или опаздываете, а потому не очень), как вдруг загорается красный сигнал светофора? Заговор, не иначе! А кто это на работе вылил себе остатки кофе из кофеварки ровно за секунду до того, как вы подумали, что неплохо бы уже проснуться, а для пробуждения нужно принести жертву кофейному богу? Ну точно! Это адепты ордена какао! Лишают вас благодати! Хватит это терпеть! Запасаемся программами по защите свидетелей, тёмными очками и широкополыми шляпами из фольги и выполняем новый микротрениг! Раскрой заговор – спаси планету!

Но не будем терять драгоценное время: ОНИ могут ворваться в любую секунду и прервать ваши экзерсисы. У вас ровно 7 предложений, чтобы раскрыть все карты и расставить точки над Ё.

Перед вами микротренинг для писателей №9!

Мы делили апельсин…

…А для волка – кожура!

(с) м/ф «Апельсин»

Задания короткие и простые, а регламент всё тот же: микротренинги будут преследовать вас раз в две недели!

Тема: «Заговор».

Задание: Опишите ситуацию, в которой происходит раскрытие заговора.

Важно! Ваша работа должна быть написана от первого лица. Раскрытие заговора темы остаётся на усмотрение автора.

Удачи!

Выполнение тренинга комментируется тренером!

У вас есть две недели на выполнение задания (до 18.07.2018). После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но комментарии уже не обещаем.

Важно: Самый Большой Слон дал добро на прекрасные наградки в профиль, которые сразу всем дадут понять, что их обладатель – мастер самой короткой формы на нашем сайте! Наградой обзаведётся каждый, кто получит 3 подарка от ведущего тренинга за лучшие 7 предложений. В этот раз к армии почётных обладателей значка присоединяются Александр Добсон и Надежда Меркулова

Спасибо, слоны! Мы рады всем вам! Ждём ваших идей и искромётных 7 предложений!

P.S.: В качестве приятного бонуса авторам лучших работ по версии тренера – небольшой подарочек в профиль на сайте БС.

P.P.S.: Свою микро-награду получают авторы Александр Добсон (за безответственного Спасителя), Надежда Меркулова (за сны наяву), Нонаме (за весеннее пробуждение), Jekka (за контроль местоположения спящего тела) и Narrator (за одного против всех). Отдельный подарок получает Hellequin (за то, что "Красиво написал. И выложил" (с)). Боже, мои глаза, не надо так больше, пожалейте меня.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+6
19:05
1320
20:52
+3
А можно в виде зашифрованного донесения?
20:54
+4
Попробуйте)
Без паники, за Вами уже выехали, единственный шанс на спасение — написать 7 предложений для тренинга
22:22
+2


Теодор шагнул ближе, слегка склонил свою седую голову, с носом-клювом, старательно выговаривая слова, продолжил:
— Ваше Величество, сегодня утром, в порт зашли «цыгане», возвращались к себе в табор… — он остановился, перевёл дух, зная, что я не люблю спешки и продолжил, — а по пути попалась им вещица занятная, а именно Сшм-1, с нашим гербом на обшивке. Они её на борт подняли, вскрыли, а там матросик окоченевший, пока разобрались… — он вновь притормозил, — так вот, оказалось шлюпка с «Гермеса», их на обратном пути, после выхода из гипера, накрыли! Я записи бортового журнала, сам лично просмотрел… — Здесь, Теодор вынул из кармана белейший носовой платок, и обстоятельно чихнув, продолжал, — в общем, Людовик, — Джонн Неустрашимый вернулся!
Я смотрел на капитана секретной службы и сквозь него, проникая взглядом в самые глубокие складки человеческой души, перебирая и препарируя истинную суть, выискивая изъяны и прорехи.

— Джонн говорите, вернулся? – медленно проговорил я. – Так что вы любезнейший…
Не понятно) но масштабно)
17:18
Таки вернувшийся Джонн прихлопнул Его Величество, не дав ему дослушать донесение? Я верно поняла?
В целом, как сказал Александр, действительно масштабно. Только мне что-то неуловимо не нравится в словосочетании «глубокие складки человеческой души». Словно из другой оперы.
23:04
+3
«Заговор, вокруг меня плетется заговор!» — неожиданно пришедшая мысль пронзила мозг и застряла в голове. Ни о чем другом я думать уже не мог, ежеминутно находя подтверждения: вон, два мужика идут следом, кажется, я их уже видел. Ну, точно, видел, не помню где, но мне их испитые физиономии алкашей явно знакомы… И вот та машина позади мужиков так медленно едет, слишком медленно… Что-то это все мне напоминает, не могу вспомнить, что – в сознании все как-то смешалось, голова от напряжения разболелась. Один мужик обогнал меня, другой сзади … вспомнил, это же санитары из сумасшедшего дома! Бежать, бежать, скрыться … поздно, поздно: «А-а-а, не хочу, не хочу обратно, отпустите, урки поганые, а-а-а-а!»
17:20
Вот да. Самый настоящий заговор!
Только мне странно слышать слово «урки»… Жаргонное словечко, до этого в речи ГГ намёков на неё не было.
18:57
+2
Но это же сумасшедший, и ему страшно не хочется под замок
20:02
Принято)
11:57
+5
Man in with a mustache
— Я не знаю кто они, но они повсюду. Началось это три года назад, когда один из них пришёл ко мне чинить засорившийся унитаз и незаметно(почти) прилепил «жучок» в виде жвачки под ободком. Это был настоящий микрочип с автономным питанием и микро микрофоном и передатчиком, который самоуничтожился почти сразу после того как я отлепил его от унитаза. За эти три года я много выяснил об этих людях (людях ли?): очень много их работает в ЖЭКах, автопарках, ЧОПах; они носят темную грязную одежду и черные вытянутые гондончики; от них всегда исходит специфичный запах, похожий на смесь чеснока и водки (хотя скорее всего это усыпляющий бдительность газ); их возраст нельзя определить точно — это всегда между двадцатью и пятидесятью. Но самая главная их особнность — это их УСЫ! На прошлой неделе я заманил одного из них домой, связал и сбрил ему эту махню под носом — через мгновение она выросла вновь! А вчера я отнес его усы Герке в лабороторию и анализ показал, что они на восемьдесят процентов состоят из кремния…
17:22
Сложна! Я вернусь комментить позже)
Зря, наверное, я в Марио не играла в детстве, да?
Я давно за ними наблюдаю. Агенты Смиты на самом деле выглядят так:
20:03
У этого ещё и борода!
17:51
Крч я вернулась и резюмирую: это самый настоящий заговор! Смысл его могут понять только посвящённые!

Вопрос:
Это был настоящий микрочип с автономным питанием и микро микрофоном и передатчиком — микро микрофон — намеренно?)
Ну он и впрямь был микро
12:48
+6
Женский заговор
Вы знаете, что такое полное одиночество? Нет, вы никогда не узнаете этого, если волею случая внезапно не станете невидимкой в собственной семье.
Я чувствую себя жертвой заговора феминисток под кодовым названием «Мундиаль». Жена и дочь постоянно смотрят футбол, а потом обсуждают технические характеристики игроков и их потенциал.
После того как супруга, восхищённая пасом Роналдо, заорала «котик мой сладенький», я приобрёл товарища по несчастью. Васька поджал хвост и почти ползком покинул женскую фанзону. Теперь мы всё время просиживаем с ним на кухне и планируем месть: «Когда там, Васёк, женский теннис будут транслировать?»
Ахах. Я за женский волейбол!
14:11
И синхронное плавание!
17:27
+1
Там когда-то была художественная гимнастика, я запомнила! У меня и доказательства имеются, но я вам их не покажу, мало ли...

Незавидная участь у ГГ) меня восхитила и насмешила реплика жены. Всё-таки женщина остаётся женщиной, даже если она — фанатка футбола)))

маленькая иголочка: в 1 и 2 предложениях у Вас однокоренные слова (одиночество/один), можно почистить.
19:54
+1
«Художественная гимнастика» — зашифрованное донесение. Оно было предназначено только для Вас.
Участь ещё та )) Эхх, выходит, женская солидарность — это не миф? А нам с Василием так хотелось сочувствия…
Благодарствую. Тавтологию убрал
03:54
два ревнивца вы с котом sad
но место для отсидки ничо так… утешительное. wink
15:02
+3
Графоманское

— Образцы ДНК неустановленного образца — рапортецки отрапортовал я, — и ещё…
— Что? — гаркнул начальник, необходительно выхватывая из моих неуставно дрожащих рук результаты анализов одного из величайших шпионов современности — мистера Иксигрекзет.
— Они… они… не человеческие… в нашей лаборатории нашли… целлюлозу! — зачем-то оглядывая опустевший с наступлением вечера тёмный кабинет, протараторил я, невольно отмечая, как же тихо стало в здании…
— Так-так, — благодушно поправил очки на носу старый пройдоха, — личную вещь объекта, носок коричневого цвета с дыркой диаметром два сантиметра, Вы извлекли откуда, молодой человек?
— Из-под самого скрипучего дивана в красную полоску в отеле «Гранд Будапешт», — начальник был сама невозмутимость, — так неужели Вы…
-Сынок, тот факт, что носок с дыркой, вовсе не говорит о его непременной эксплуатации носителем этого спорного девайса, — тепло улыбнулся мне начальник, со скромным обаянием оправляя белоснежные манжеты, торчащие из-под рукавов серого пиджака, на каждом из которых почему-то была расстёгнута последняя пуговичка, — так что сообщи нашим так называемым экспертам, что только очень дотошные дураки могли выдать хлопок, из которого состоит носок, за ДНК его владельца.
Пожав руку своему наивному подчинённому, вечером уже у себя дома после будничной стирки Иксигрекзет с мрачной решимостью выкинул уже второй носок с компрометирующий его дырой, который весь день лукаво мелькал над его привычно начищенными мужскими туфлями «Крокетт энд Джонс».
17:40
+3
У меня крч единственный вопрос: почему на рукавах начальника была расстёгнута последняя пуговичка? Весь заговор в этом, я прям вангую!
18:36
+1
Бонд. Джеймс Бонд © Это его типа фирменный силь в том же «Скайфоле», если из свежих.
Как Вы внимательно читаете, прям душу греет rose
20:04
+1
Вся «бондиана» прошла мимо меня. Буду знать, спасибо)
18:19
+3
ЗАГОВОР БЫТОВОЙ, ЗВЕРСКИЙ )
Недавно я поняла одну вещь: воюющие на наших глазах пёс и кот однозначно в сговоре.
Представьте, что пёс вдруг пытается разбудить вас утром пораньше, часов этак в пять, — вставать определённо не хочется и не можется, так? Пса можно было бы отправить на место и спать дальше, но тут мирно почивавший до этого кот начинает выводить поразительной громкости рулады — цель достигнута: вы встаёте, а раз уже всё одно на ногах, то и гуляете, и кормите обоих.
Или вы не закрыли дверь на кухню и не особенно переживаете, потому что шумный пёс — вот он, таскает резиновую кость туда-сюда, а когда вы понимаете, что наступила тишина, встаёте и бежите на кухню, то оказывается, что эти два врага быстро, молча и вполне себе дружно поедают кусок мяса, сброшенный котом со стола на пол.
Меж ними царит мир, дружба, колбаса, но ровно до тех пор, пока вы не пытаетесь заняться неотложными делами или просто расслабленно понаблюдать за домашним зверьём из кресла — тут уж начинается настоящая война!
И… цель достигнута: вы опять же встаёте, берёте на руки одного, разговариваете со вторым…
Вы ещё сомневаетесь, что это заговор?
18:22
И, народ, не ставится у меня здесь тире почему-то, приходится копировать из чужих текстов. Подскажите, кто знает, пожалуйста ) В режиме набора выглядит, как тире, а когда отправляю, в дефис превращается.
20:08
+1
Это кот его плохому научил, я уверена!
Вообще, забавно, наверное, это наблюдать) ГГ отлично всё и красочно расписал
19:14
+3
Сорвалось или «не все коту масленица»

Ну, вот, и Ленка отказала, а до нее Наташа и Верка, сговорились они все, что ли, такой вечер попусту пройдет, обидно. Домой придется идти… а я уж жене позвонил, что на работе задержусь. Она так рано меня и не ждет, ну, да ладно, совру что-нибудь, не впервой! Но девки-то каковы — все заняты — старею что ли? Вроде на силенку не жалуюсь, бабенок по прежнему ублажить умею, в чем же причина? Ну, поступаю с ними по подлому — пересплю и линяю — ну так ничего и не обещаю, да и когда это женщин останавливало? В чем же дело, а?
Послесловие: стареющий ловелас угадал причину женского «заговора», но поверить в нее не смог, вот так то!
20:18
Ох уж эти женщины))) в самом деле, и как от такого мужчины отказаться-то можно? не иначе — заговор
20:24
Стареет…
19:26
+2
Таинственный орден продавцов, Ваша тайна наконец разгадана мною!

Вам не удастся больше удержать меня надолго от святая святых вашего ордена, от святого грааля, так тщательно охраняемого вашим орденом — от кассы!

Защитить, кинуть полчища лучших из лучших ваших братьев в ту очередь, где стою я, удержать меня всеми силами — вот ваша святая обязанность.

Стоит мне все же прорваться к ней, как вы запускаете в ход самые изощренные и жестокие из ваших уловок.

Ваши собратья носят маски стариков и детей (вы не чураетесь ни чём!) и всех их объединяет одно — они расплачиваться самыми мелкими из мелких грошей, что есть в вашей казне.

Особо жестоки и коварны вы бываете тогда, когда моя победа уже близка.

Вы уноситесь, словно ветер, в самый удаленный уголок вашего хранилища в поисках загадочных ценников, оставляя меня побежденным и сломленным.
20:21
Последнее предложение — супер!!! И идея — просто аховая)
Но я бы немного подшлифовала текст: много ваших/своих и прочего.
Давайте попробуем так)))

— Конечно, такого я от вас не ожидала! Получается, это вы меня специально в магазин отправили? Прямо партизаны-заговорщики! Вова, поставь немедленно мои весы на место! Игорь, сыночек, можешь не прятать морожнное. С него вон уже лужа целая на ковер накапала. Мама все поняла, мама пошла готовить неполезный недиетический ужин для неблагодарных вас.
11:23
+1
20:24
+1
Браво! Очень ярко описана ГГ и её отношение к «домашним».
21:08
+2
Видите текст над этими строками? А ниже — видите? Цель всех этих букв и картинок — затерять в себе и спрятать от вашего взгляда бриллиант мысли, облеченный в семь предложений, которые вы сейчас читаете. Они днем и ночью что-то выдумывают и пишут только для того, чтобы среди всех этих слов вы не смогли отыскать этот кладезь мудрости. Но раз вы здесь, значит их план провалился. Впрочем, расслабляться еще не стоит, ибо враг коварен и не сидит сложа руки, а продолжает лихорадочно писать. А значит мы должны писать в несколько раз лихорадочнее!
16:30
+1
Вот он: всем заговорам заговор! Хорошо.что раскрыли)))

для того, чтобы — чот мне кажется, что запятая не ставится здесь.
16:39
мне кажется, что запятая не ставится здесь.
Почему? Это ж сложноподчиненное классическое.
16:44
+1
патамушта я лошара, а ты — молодец.
Возьми пирожок с полки. Хотя нет, стой. Ты же не написал 7 предложений для тренинга. Не бери пирожок.
16:45
Ты же не написал 7 предложений для тренинга
Это заговор!
16:46
+1
ах ты ж блин! верни значок из профиля, заговорщик!
16:55
Это подделка. Настоящий я продал.
16:56
+1
sorry я буду жаловаться Слону!
09:04
+1


Осенняя лихорадка

-Давай попробуем начать все сначала, - прошептал знакомый голос, — Обещаю, что все будет по-другому.
Персефона мягко ступила на пожелтевшую землю, оглядываясь на рубиновые с легкими нотками янтарного блеска деревьев. Ласковый ветер добродушно теребил прядь волос, плавно играя с незамысловатыми кудрями. Бирюзовый взгляд нежно устремился на теплую лазурь бархатных листьев. Огненные волосы аккуратно рассыпались по белоснежным плечам. На правой руке был выгравирован знак, обозначающий договор с владыкой тьмы. Заговор.
07:12
+1
Здравствуйте! Рады видеть Вас на тренинге) попробуйте выстроить историю от первого лица: это одно из условий.
20:48
добрый вечер) хорошо) спасибо большое) =)
09:20
+2
Голос пропаганды

… Зачем вдруг правительству понадобилось менять отопительные трубы в домах — решили поставить в них маячки?
… А как вам такое: все данные о нас будут собирать в один маленький чип и вживлять его в кожу — всех решили на мушку взять, паскуды.
… Говорил я вам: мы все — просто пушечное мясо, которым закидают врага, может через год, а может и через час.
… О чем вы думали, когда регистрировали своих детей: свидетельство о рождении — это первая горсть земли в могилу человека, так заботливо вырытую нашим любезным правительством!
… Вероятно, я похож на сумасшедшего, но помяните мое слово — все мы уже под колпаком, и лишь вопрос времени, когда они прекратят подачу воздуха!
… Ох, пожалеете вы, что не слушали меня, когда у вас был шанс, но теперь — бегите и прячьтесь (хоть это и бесполезно — все ваши передвижения известны им еще до того, как вы решите сдвинуться с места).
… Разве что… постойте-ка… а сам ли я все это осознал, или правительство навязало мне эти мысли, чтобы правда выглядела «бредом сумасшедшего», вот ведь хитрецы, но я хитрее, вам меня не взять, нет-нет-нет, не получится, я не буду вашим «голосом обратной пропаганды», где мои инструменты, сейчас я достану его, ваш чертов чип, я чувствую, как он гуляет в мозгу, сейчас-сейчас, когда же вы его вживили, когда я в клинике лежал, должно быть, ну разумеется, но нет, вы меня не получите, вот он этот чип, я нашел его, доковырялся, ну-ка, иди сюда…
16:50
+1
Классика как она есть) заговор в заговоре.
Мне вот любопытно, успеет ли ГГ выковырять чип или же его повяжут быстрее?

Про свидетельство о рождении понравилось))) кто-то из моего окружения СНИЛС и ИНН не хотел получать по схожим причинам.
18:05
Хах, неизвестно, до чего он там доковыряется)
Кстати, заметили небольшой бонус?)
18:31
+1
ДА за кого вы меня принимаете?)))
19:13
+2
Кто со мной не согласен — может поспорить. Только уверена я в наличии всеобщего заговора невезения. Ну-ка, вспомните, как оно бывает — вам рано вставать, а будильник не сработал — ночью выключили свет и, разряженный днём, телефон умер окончательно. Судорожно мечетесь по дому, пытаясь не слишком опоздать, но на любимой блузке обнаруживается пятно, замок на джинсах заело, промокшие под вчерашним дождем туфли ни одна сволочь не додумалась поставить сушить. Обжигаясь заглатываемым на ходу кофе, выскакиваете из дома и с размаху влетаете в лужу у самого подъезда; подбегаете, задыхаясь, к остановке, а ваш автобус, обдав на прощанье солярой, скрывается от вас в предрассветной дымке. Телефон, напоминаю, разряжен — вызвать такси и ( или) предупредить коллег не представляется возможным. День испорчен с самого утра, а виной тому — заговор невезения!
16:54
+1
Да-да, всё так и есть, подтверждаю!
Удачно выбран темп повествования: пятое предложение вроде достаточно объёмное, но не кажется перегруженным.

разряженный днём, телефон разрядился окончательно — вот здесь хорошо бы повтор убрать
17:17
+1
Согласна, просмотрела( Правлю
17:39
Теперь отлично thumbsup
18:06
+2
Да они все сговорились против меня!

Перебежала таки дорогу, сволочь чёрная. Брысь, не перебегай!
Всегда, если спешишь — то обязательно будет красный.
Опять светофор впереди, да сколько их здесь?
Старушка, ну откуда ты с пустыми ведрами здесь, в центре города, взялась?

Собеседование через полчаса, времени, как всегда, в обрез, надеюсь бабки с пустыми ведрами, красные светофоры и черные кошки не попадутся сегодня на моем пути!
04:17
+3
они все за то, чтоб ты не продавался этим… wonder да-да-да, и мохнорылый брунет, и красноглазый подмигун, и старушня с металлотарой — они фсе на твоей стороне. Нинада туда собиседыватса… нет-нет-нет… no опоздай пока не поздно…
08:11
+1
Это идея для нового микротренинга, ящетаю! thumbsup
08:33
Мистический заговор)))
ГГ всюду видит несчастья.
Порадовала старушка с пустыми вёдрами: ой, неспроста она гуляет с ними, неспроста…
00:25
+1
Когда я сел писать семь предложений на тренинг, было без десяти полночь. Немного — если вы новичок. Но мне хватит и половины этого времени. Однако, когда я ставил последнюю точку, часы показывали двадцать пять минут первого. Трудно сказать, что произошло на самом деле, но я в этом определенно не виноват — я не мог так опростоволоситься. А значит кто-то либо перевел часы, либо усыпил меня на какое-то время. Осталось только выяснить, кому это выгодно…
08:35
+1
Вот это всем заговорам заговор. Время одевать шапочку из фольги!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания