Девочка в цилиндре

Автор:
Иван Газукин
Девочка в цилиндре
Работа №8
  • Опубликовано на Дзен

Падение. Долгое падение. Удивительно, сколь точно передается чувства падения во сне. И даже если в жизни, человек ни когда не сталкивался с этими ощущениями, сон передает их довольно насыщено.

В такие моменты и в самом деле начинаешь задумываться, а не является ли это падение настоящим? На практике узнать это оказывается гораздо проще, чем кажется. Для этого достаточно лишь подождать. И если вы не разбились, стоит вас поздравить, это был сон. Но порой все оказывается куда сложнее.

В этот раз Мальчик падал вниз, как ему казалось, гораздо дольше обычного. И вопреки всем ожиданиям, в конце падения он рухнул прямиком на землю.

- Как думаешь, что с этим? – послышался торопливый голос.

- Кроля, не болтай лишнего – поправил его юный девичий голосок.

Мальчик пролежал на земле какое то время с закрытыми глазами, лишь вслушиваясь в окружение, не спеша его увидеть. Он услышал приближающиеся шорохи, после чего ощутил слегка неприятный тычок в ногу.

- С вами все в порядке? – поинтересовалась Девочка.

Мальчик открыл глаза. Сперва он был немного ослеплен, но когда привык к свету, обнаружил перед собой худенькую вытянутую девочку в розовом платьице с большим черным цилиндром на голове, покрывшем сухие растрепанные волосы до плеч. На ее шее витиевато играла ленточка, а руки были заняты. Левая держала поводок, в правой же она сжимала ветку, использованную очевидно в качестве трости. На другом конце поводка смирно сидел бурый кролик.

- Вы меня слышите? – повторило милое бледное личико.

- Да – ответил Мальчик, после чего приподнялся.

- У вас ни чего не болит?

- Нет вроде.

- Хорошо. Тогда вставайте. У нас не так много времени.

Взгляд Мальчика зацепился за оборванные края ленточки на шеи Девочки. С раскрытым ртом, он пытался вспомнить, где находиться.

- Может он слегка того? – еле слышно прозвучал торопливый голос.

- Что? – переспросил Мальчик.

- Я ни чего не говорила.

- Ваш кролик, он… он что, разговаривает?

- Нет – резко ответила Девочка – Вам показалось. Идемте, у нас мало времени – она потянула Мальчика за руку. Пока Мальчик поднимался, кролик живо стянул с него обувь и перевязав шнурки зашвырнул их в ближайший лес.

- Эй! Что ты делаешь! – только и успел воскликнуть Мальчик, но ботиноки уже улетели.

- Идем – повторила Девочка, потянув его за собой – Здесь они не понадобятся.

Мальчик пошел вслед за незнакомкой и ее странным кроликом, затем обратил внимание, что ее ноги тоже босы. Да и трава в этом месте действительно была на редкость мягка и приятна.

Быстрым шагом они спускались с живописного зеленого луга, тут и там населенного то камнями, то цветами. Мальчик огляделся, что бы осмотреть место на котором очнулся, но к своему удивлению обнаружил совершенно иной пейзаж. И даже тот лес, в который еще пару минут назад кролик забросил ботинки, находился куда дальше.

- Не пытайся что ни будь узнать. Это бесполезно – вставила Девочка.

- Что это за место?

- Не знаю.

- Как это?

- Я не знаю, как ты его видишь.

- А разве мы с тобой видим не одно и тоже?

- Возможно.

Мальчик с минуту подумал и решил, что дальнейшие расспросы по поводу этого места бесполезны – А как хоть тебя зовут?

- Зови как тебе нравится. Можешь выбрать любое имя.

- Но а как… - он прервал фразу, не договорив до конца – А как тебя называют друзья?

- Сейчас ты мой друг.

Мальчик снова задумался. Он решил, что не следует называть Девочку так «как ему нравится», ведь имя должно отражать человека, а не желание окружения.

Кролик в припрыжку шел следом. Сейчас он не подавал признаков чрезмерной разумности, однако по взгляду его, по движениям, Мальчик для себя делал вывод, что этот бурый вовсе не так прост, каким кажется.

Оранжевое зарево поглощало горизонт, оповещая о заходе солнца. Спустя еще несколько минут начало смеркаться. Ребята продолжали спускаться с луга, который уже успел превратиться в высокий холм, и оранжевая пелена солнечного света лишь мельком выглядывала из-за той вершины, на которой очнулся Мальчик. Тут он заметил, что с высокого и прекрасного луга, они спускаются в самую бездну. Внизу, виднелась лишь тьма, массивные черные тучи поджидали их у подножия.

- Подожди. Стой! – воскликнул Мальчик остановившись – Может нам не стоит идти туда?

- Тебе не стоит беспокоиться – говорила она совершенно спокойно – Там не опасно.

- Я в этом не уверен! Там же творится полный кошмар!

- Возможно. Но пути назад не существует. Мы должны идти дальше.

- Как это? – Мальчик оглянулся и обнаружил, что склон позади стал еще круче, а тропинка по которой они шли заросла высокой травой.

- Не волнуйся. Все будет хорошо – Девочка в цилиндре слегка улыбнулась и кивнула головой, в знак подтверждения своих слов.

Мальчик по прежнему испытывал волнение, но эта милая улыбка и успокаивающий голос расслабляли. Он посмотрел на кролика, который в подтверждение его догадкам уверенно кивнул, причем сделал это на вид весьма осознанно.

Они продолжили путь, пока склоны холма за их спинами превращались в скалы, а мягкое оранжевое зарево сменило ночное покрывало, столь темное, что ни один лучик звезд был не в силах пробиться к земле. И лишь неестественно крупная луна взошла наверх, озаряя дорогу странствующим. В лапах кролика возник небольшой факел, но не смотря на это он продолжал передвигаться так же бодро.

Спустившись с холма, ребята оказались на пороге довольно жуткого леса. Кривые, и словно корчившиеся от страданий могучие стволы деревьев без шумно вопили от боли. Их голоса не были слышны, их крики пронизывали лишь воображение. Сотни мелких веток окутывали стволы и казалось, сама растительность создавала непроницаемый барьер, скрывающий все ужасы леса. И лишь в одном месте, сухие ветви обтекали небольшой проем, образующий единый вход и выход. Воздух здесь был пропитан влагой, а земля казалась мягкой и тягучей.

Подойдя к лесу, Девочка в цилиндре остановилась, и даже ленточка на ее шее больше не колыхалась на ветру. Мальчик некоторое время настороженно оглядывал лес, после чего спросил – Что мы здесь делаем? Мы же не пойдем внутрь?

Девочка вновь улыбнулась – Мы, не пойдем.

Кролик подошел к Мальчику и вручил ему факел.

- Мир не тот, каким кажется – С этими словами Девочка разжала руку, сдерживающую Мальчика, и вместе с кроликом исчезла. Мальчик остался наедине с факелом и игравшим воображением. Сперва он не мог понять, куда делась спутница, но все попытки ее обнаружить оказались тщетны. Он принялся бродить вдоль непроницаемого лесного массива, но это тоже ни к чему не привело.

При обходе он заприметил небольшой проем, в который сумел бы пролезть, но ему очень не хотелось этого делать. Позади Мальчика высились непокорные скалы, находившиеся там словно не одно столетие. Обойти же лес не представлялось возможным, а потому Мальчик уже точно решил, что единственный выход может крыться лишь в этом проходе.

Ему стало не по себе. Страх окутал его сознание, погружающееся в еще большую тьму. Он ущипнул себя, решив что во сне, затем еще раз, но не помогло.

- Вот бы папа был рядом. Уж он бы нашел выход – когда он был уже на грани потери сознания, его мысли переключились на ситуацию, произошедшую с ними прошлым лето. В тот день, Мальчик с родителями отправился за грибами. Но оказавшись слишком глубоко в незнакомом лесу, они заблудились.

Весь день они плутали по лесу и лишь папа сохранял бодрость духа и веселый настрой. Он рассказывал забавные истории, и всячески пытался подбодрить семью. Закрыв глаза, Мальчик отчетливо вспомнил тот день, длящийся целую вечность. Он вспоминал голос отца, лицо матери. Их разговоры, их блуждания.

Лишь к вечеру им удалось выбраться. Воссоздавая тот вечер, Мальчик вспомнил и их с отцом разговор перед сном. Сын дивился мужеству и стойкости отца. Но когда пришла пора спать, будучи наедине папа признался, что в тот момент ему так же было страшно. Он опасался за здоровье своих любимых, но не позволял себе показывать это. Тогда он сказал сыну, что в страхе вовсе нет ни чего зазорного. Мы все боимся, но не все способны бороться со своими страхами.

К сожалению, Мальчик не помнил точных слов отца. Он пытался вспомнить, пытался еще раз пережить тот момент, что бы вновь оказаться дома, в теплой постели, рядом с папой. Но открывая глаза, он оказывался лишь в этом непонятном месте, находившийся в одиночестве, в полном мраке, сопровождаемый лишь свечением маленького огонька на кончике факела.

Тяжело вздохнув, он повторил слова Девочки - Мир не тот, каким кажется – и произнеся это, осторожно направился к проему среди грозных сухих веток. Подойдя ближе, раздался жуткий шум, и тысячи воронов разом дернули прочь, образовав непроницаемое покрывало затмившее всякое небесное свечение. Мальчик испуганно пригнулся, однако крылья воронов шумели высоко. Пару минут потребовалось стае, что бы очистить лес. Когда все стихло, Мальчик поднялся, и с жутким биением сердца продолжил путь. Он решил подумать о чем ни будь отстраненном, о чем то приятном. Ему в голову пришел образ Девочки в цилиндре, и он начал размышлять о том, какое имя ей подошло бы больше всего.

Оказавшись на пороге проема, он снова остановился. По ту сторону не было видно ровным счетом ничего. Сплошная всепоглощающая тьма. Мальчик оглянулся. Под бледным лунным светом, позади виднелись могучие скалы. Деревья темного леса от сюда и вовсе казались громадных размеров. Словно выращены они были великанами, живущими высоко в горах.

Мальчик ввел в проем сначала факел, но больше видеть не стал. Внутри по прежнему скрывалась тьма. Закрыв глаза и непроизвольно задержав дыхание, Мальчик сделал шаг навстречу неизвестному. Кроме легкого холодка пробежавшего по коже, Мальчик ни чего не ощутил. Окружение по прежнему оставалось безмолвным. Шорох деревьев не стал громче, и не исчез. Тогда он раскрыл глаза, и обнаружил себя в чаще мрачного темного леса. Проем позади уже затянулся, и идти оставалось только вперед. Каждый шорох, каждая мутная карга, виделась Мальчику как грозный силуэт. Он осторожно следовал вперед, внимательно озираясь и прислушиваясь.

Но вопреки всем опасениям, чем дальше проходил Мальчик, тем приятней становился лес. Деревья все ниже, ветви ровнее. А через какое то время, его лицо вновь залил лунный свет. Могучие сухие стволы перерождались в живые и вполне изящные формы. На некоторых появлялись листья.

Пройдя дальше, Мальчик оказался на просторной и весьма приятной лесной чаще. Где то вдалеке шумел ручей, деревья наряжались в растительные платья, а на небе мерцанием играли звезды. Из гущи травы принялись выползать светлячки, озаряя землю светом океанских глубин.

На просторном лугу, возникшем перед Мальчиком, мерцал еле заметный оранжевый свет огня. Мальчик направился к костру, и приближаясь, начал различать беседующие голоса.

Говорил все тот же знакомый быстро тараторящий голос, который просто не мог не принадлежать этому бурому кролику – Так они то как налетели на эти миски! Девочка их оттягивала, но все тщетно. А потом смотрит, а на стульях и вовсе свиньи сидят!

Слышав это, Мальчик уже отчетливо видел фигуры беседующих. Возле костра сидела Девочка в цилиндре и ее ручной бурый кролик.

- Ой! – воскликнул тороторящий голос – Потом дорасскажу – и тут же затих.

- Так он все таки разговаривает! – утвердительно воскликнул Мальчик.

- Рада, что ты так скоро – заключила Девочка – Присаживайся.

- С кем ты сейчас разговаривала?

- Ни с кем не разговаривала. Тебе верно послышалось – ее милая улыбка вновь воссияла на бледном лице.

Мальчик был уверен, что разговаривал кролик, но решил не продолжать полемику.

- Тебе понравился наш лес? – спросила Девочка.

- Если честно, сперва он показался мне очень даже страшным и я не хотел в него идти.

- Но ты вошел.

- Да… Мой папа говорил, что бояться не стыдно. Мой папа тоже боялся… - Мальчик улыбнулся – А я ведь думал, что он ни чего не боится.

- А что ты видел потом?

- Потом он… начал меняться. И уже не был таким страшным. Он даже стал красивым.

- Когда то давно, он был весь таким. Красивым, интересным, загадочным, открытым для всех – Девочка притихла, принявшись тормошить полено в костре.

- А что случилось потом?

- А потом его открытостью начали пользоваться. Они начали портить его, уничтожать.

- Зачем же они это делали?

- Порой люди делают плохие вещи не осознанно. Не желая зла, и все же из-за дня в день совершая его – во время этих слов кролик опустил уши и закрыл ими глаза – После чего оболочка леса принялась меняться. Становиться сухой и безжизненной. Настолько мрачной, что бы ни кто по личному желанию не спешил туда зайти.

- Это они сделали с лесом?

Девочка вновь иронично улыбнулась – Это мы сделали. Но нет, тот ужасный облик лес принял сам. Что бы сокрыть от глаз все прекрасное и чистое, но столь беззащитное. Мне нравится вновь и вновь появляться здесь.

- Мне он тоже понравился – с улыбкой произнес Мальчик.

Кролик к тому моменту уже разжал ушки и принялся слушать разговор.

- Но нам не следует слишком задерживаться. Время не ждет – произнесла Девочка, и тут же вскочила. Костер был в миг потушен стараниями кролика, а Мальчик хорошенько оглянулся, после чего тоже поднялся и последовал за Девочкой.

- Почему ты держишь его на привязи? – поинтересовался Мальчик. Кролик окинул его внимательным взглядом, затем перебросил взгляд на Девочку.

- Потому что иначе он сбежит. И непременно попадет в какую ни будь беду.

- Уверена? Он выглядит очень дружелюбно и самостоятельно.

Девочка усмехнулась – Это потому что мы с ним тоже друзья. Правда Кроля?

Кролик лишь фыркнул в ответ.

- Так он все таки тебя понимает?

- Я не знаю. Наверное, иногда понимает, а иногда и нет. А иногда и наоборот, я его не понимаю.

После этих слов кролик в поводке просто исчез, но ошейник вопреки здравому смыслу не рухнул на землю, а продолжил имитировать движения кролика.

- Ты только глянь! Он же исчез!

- Ни чего страшного. Он же на привязи.

Мальчик не очень понял значение слов, но спустя некоторое время, кролик как ни в чем не бывало вновь оказался на месте. После чего окинул Мальчика столь горделивым взглядом, что его было трудно не заметить.

- Что с тобой случилось? Куда ты пропадал? – обратился Мальчик к кролику.

Кролик же только фыркнул в ответ и поскакал дальше, словно разочаровавшись в наблюдательности спутника.

Ребята довольно скорым шагом проходили лес, некогда мрачный и ужасный, но уже окончательно переродившийся в совершенно чудесный и загадочный. Мальчику так понравилось здесь, что на мгновение он сумел и вовсе позабыть о своих проблемах, о тех трудностях, что ждали впереди. Он просто следовал за загадочной Девочкой в цилиндре по волшебному лесу и наслаждался моментом. Ему не было ни страшно, ни волнительно. Его внимание было поглощено красотами здешних мест. Возникающие и тут же исчезающие сверчки приковывали взгляд, а мелодичный шепот ночи и деревьев окутывали слух.

Но как и все прекрасное в этом мире, чудный лес подошел к концу. Мальчик только хотел с ним попрощаться, как оглянувшись, увидел позади могучие горные массивы, острыми пиками скребущие небо. Деревья растущие на склонах казались крохотными, а громадные хребты перекрывали горизонт.

На пути же возникла бездонная пропасть, что растянулась на многие сотни метров вширь. На другой стороне пропасти раскинулись бескрайние поля. На горизонте виднелась небольшая опушка из нескольких деревьев.

- Подойди. Загляни в пропасть – сказала Девочка, стоя на краю.

Мальчик ощутил пробежавший по коже холодок – Там высоко?

Девочка улыбнулась – Нет. Вовсе нет.

Мальчик осторожно подступил к краю, затем испуганно добавил – Да как не высоко? Там же дна нет!

- Мы будем ждать тебя.

- Но как мне перебраться на ту сторону? Это же невозможно!

- Ты не узнаешь этого, пока не попробуешь – с этими словами Девочка с кроликом исчезли и Мальчик остался наедине с бездонной пропастью.

Мальчик не был так же напуган, как оставшись наедине с темным лесом, но его разум был полон волнений. Он понимал, что Девочка с кроликом будут ждать его на другой стороне, как это было прежде, но как ему перебраться на ту сторону, он не знал. Он поднял лежащий под ногами камень, и бросил в пропасть. За ним следующий. Затем отыскал глыбу, и с трудом подняв ее, направил вслед. Но ни шороха в ответ так и не последовало. Едва ли это помогло бы ему перебраться на ту сторону, и все же Мальчик решил, что для него очень важно знать, есть ли у этой пропасти дно.

Он вдруг ощутил себя беспомощным, и совершенно одиноким. Даже огромная бледная луна смотрела на него совершенно не примечательно, и лишь еще больше усугубляла его одиночество. Он остался совсем один, и помочь ему было больше некому.

– «Не узнаешь, не попробовав» - он вспомнил слова Девочки в цилиндре. Похожие слова любила произносить его мама. Она всегда твердила, что лучше попробовать и проиграть, чем так и не вступить в борьбу.

И пускай не всегда попытка равнялась победе, Мальчик старался вспоминать слова мамы каждый раз, когда перед ним вставало на первый взгляд непреодолимое препятствие. Он вспомнил лицо своей мамы, ее нежный голос, тихий, и всегда спокойный. Он попытался отыскать в памяти тот самый момент, когда в последний раз услышал эту фразу. Он пытался и не мог вспомнить. Воспоминания в его голове словно помутились, а их хронология нарушалась. Ее голос все еще звучал в его голове, но воссоздать момент оказалось неподвластным.

Он взобрался на самый высокий выступ и окинул взглядом пропасть. Ее невозможно было перепрыгнуть. Как не старайся, как не думай об этом и сколько не пробуй.

- Невозможно! – крикнул он в пустоту – Невозможно! Невозможно…

- Но пока не попробуешь, не узнаешь – прозвучал ее голос в воображении, словно в опровержение его слов.

- Невозможно… - повторил он – Невозможно узнать, пока не попробуешь.

Он глубоко вздохнул, и стараясь не переживать и не боятся, хорошенько разбежавшись, что есть сил прыгнул в пропасть.

Его телом овладели потоки воздуха. С каждым мгновением он падал все глубже, через мгновение и вовсе оказавшись в непроглядной тьме. Ему вдруг стало очень страшно. Это ощущение падения казалось куда сильнее, чем во сне. Мальчик заплакал, и закрыв глаза попытался представить себя в другом месте, но все приятные воспоминания тут же обрывались суровой реальностью. Сколько не пытался он сбежать от происходящего, шум пустоты, и дыхание пропасти не позволяли его сознанию ускользнуть. Он открывал глаза и не видел ровным счетом ни чего, но ощущал все гораздо сильнее.

Он падал уже несколько минут, и когда казалось, что еще чуть чуть, и ему наконец удастся закончить все мучения, он вновь закрыл глаза в ожидании, и затем открыв их обнаружил себя лежащим среди стеблей пшена. Холодная и влажная земля привела его в чувства. Он поднялся, огляделся. В нескольких шагах позади, располагалась огромная бездонная пропасть, а впереди раскинулись пшеничные поля и где то из-за горизонта скромно выглядывала опушка, на которой вероятно и ждут Девочка в цилиндре и бурый кролик.

- Невозможно… – растерянно повторил Мальчик, и двинулся вглубь.

Идя сквозь поле золотистой пшеницы, Мальчик ощущал себя парящим по волнам. Белый лунный свет наполнял игривые волны, а колосья щекотали руки. Подходя к опушке, его вновь встретил уже знакомый голос. Как и в прошлый раз, в центре горел скромный костерок.

- Так вот ее в парилку и направили! А там жуть такая творится! Монстр на монстре! А заведует всем дед с вот такими ручищами, и старуха с вот таким носом!

Когда же Мальчик подошел ближе, голос привычно закончил речь – Ну в общем, потом дорасскажу.

- Красивые поля, неправда ли? – спросила Девочка, повернувшись к пришедшему.

- Хочешь сказать и в этот раз кролик молчал?

- Разумеется – Девочка улыбнулась – Кролики не умеют разговаривать.

Мальчик присел рядом с костром, и с грустным видом уставился на языки пламени. Некоторое время они просидели в тишине.

- Большая пропасть – начал Мальчик.

- Она не всегда была такой. Раньше она была гораздо меньше – Девочка прервалась, затем продолжили - Многие приходили сюда, что бы просто попрыгать через нее.

- Ее можно было перепрыгнуть?

- Разумеется. Все могли. Здесь пролегала крупная дорога, мальчишки просто играли, кто постарше следовал по своим делам.

- Я не видел здесь дороги.

- Ее уже нет. Пропасть начала расти. Потом ее могли перешагнуть уже не все. Но она все росла и росла. Ни кто не желал рисковать, и все просто разворачивались, и шли обратно. Земля затянулась, дорога забылась.

- Но ведь можно прыгнуть вниз и оказаться на этой стороне!

- Можно, но ни кто так и не решился это выяснить. Теперь здесь ни кто не ходит.

- Моя мама говорила, что лучше попробовать и проиграть, чем не попробовать.

Девочка в цилиндре улыбнулась. Кролик же облокотив мордочку на передние лапки, пристально смотрел на костер. Затем Девочка вскочила, и устремила взгляд за горизонт – Солнце скоро встанет. У нас совсем мало времени, мы должны торопиться.

- Куда?

- Идем за мной.

Спустя мгновение, они уже шли сквозь пшеничное поле навстречу горизонту, от куда еле заметно принялись выглядывать первые солнечные лучи.

- Мы должны успеть до восхода солнца. Быстрее.

Ребята ускорили шаг, и вскоре пшеничные пейзажи сменили невысокие холмы. За ними следовали каменные лестницы, затем могучие деревья. Мальчик старался запомнить эти места, но они шли быстро, а местность менялась без остановки, вновь и вновь подкидывая глазу новые виды.

Мягкое оранжевое зарево тем временем было хорошо заметно, и Девочка ускорилась еще сильнее. И так они уже почти бежали, пока перед ними не возникла металлическая дверь с номером «32».

- Это же дверь от нашей квартиры – потерянно произнес Мальчик.

- А как же?.. – вдруг заговорил кролик.

- Тихо Кроля!

- Я точно знал, что он разговаривает! – вскликнул Мальчик – Почему ты отвергаешь это?

- Это не так. Ты просто обманываешь себя. Просто прими… - с этими словами Девочка в цилиндре, и бурый кролик растворились в воздухе.

Мальчик остался наедине с металлической дверью и номером «32». Сперва он ощупал материал, внимательно посмотрел на номер. Это точно та самая дверь от их квартиры.

Он осторожно взялся за ручку, и повернул ее. Дверь оказалась не заперта, и Мальчик распахнул ее. Перед ним возникла ровно та же самая прихожая, тот же шкаф, тот же комод, то же зеркало. И даже тот же светильник без одного плафона, который он разбил несколько месяцев назад, бегая по квартире с коробкой над головой.

Он прошел внутрь и дверь затворилась. Из большой комнаты доносились голоса. Это те самые голоса. Её, нежный мамин, и веселый папин – Это они! – взыграло в голове Мальчика – Они дома! – он сорвался с места и направился в большую комнату. Выбежав из-за угла, он обнаружил стоящих напротив дивана маму и папу. Они стояли прямо здесь, в метре от него, настоящие, живые. Он замер в оцепенении.

- Сынок, что с тобой? – спросила мама.

- Вы! Вы живы… - Мальчик подбежал ближе и обнял их.

- Живы? – усмехнулся отец – А что с нами должно приключится?

- Да что с тобой любимый? Ты нас так обнимаешь, словно мы месяц не виделись! – улыбнулась мама.

- Ну я же… ну вы же… - на глазах Мальчика появились слезы – Вы же… Я думал вы погибли…

- Да с чего вдруг?! Что за вздор? – в театральной манере прокомментировал отец – С нами все в порядке! Мы живы, в очень даже хорошем здравии – он усмехнулся, и ущипнул супругу.

- Ну что же ты сынок. Успокойся. Тебе приснился кошмар? – мама наклонилась и протерла заплаканные глаза Мальчика – Как видишь с нами все в порядке. Все хорошо – она обняла сына – Все будет хорошо сынок. Обещаю – девушка чмокнула Мальчика в лоб, после чего поднялась, и обняв мужа сказала – Ну что дорогой? Думаю нам пора.

- Конечно! Опоздать будет весьма дурным тоном.

- Вы уже уходите?

- Извини сынок, но нам с папой уже и вправду пора. Мы не можем опаздывать.

С этими словами родители попрощались с сыном, и словно не замечая его, направились к выходу.

- Нет. Нет, стойте! Подождите! Не уходите! Прошу вас! Вы попадете в аварию! Вы погибнете!

- Пока сынок. Мы любим тебя.

Мальчик сорвался с места и побежал за родителями, но коридор начал удлинятся, и чем сильнее бежал Мальчик, тем дальше он становился от родителей. Он продолжал бежать до тех пор, пока мама с папой и вовсе не превратились в маленькое пятнышко где то в дали – Пока сынок. Прощай – пронеслось эхом в его голове. Он расплакался и обессилено упал на землю. Он рыдал, рыдал так сильно, как только мог.

Затем раскрыв глаза, он вновь обнаружил себя возле металлической двери с номером «32». Он утер слезы, и повернул ручку, дверь раскрылась, и вновь тот же коридор. Он вошел внутрь. Слышались те же родные голоса, тот же разговор мамы и папы. Мальчик вновь побежал им навстречу. Вновь он пытался отговорить их от поездки, но все было тщетно. Он снова оказался перед дверью с номером «32». Мальчик собрался силами, вошел и попытался снова. Он отговаривал их вновь и вновь, и каждый раз они уходили, а он оставался один в темной комнате, после чего он снова обнаруживал себя перед металлической дверью с номером «32».

Он обессилено рухнул рядом. Солнце уже выглядывало из-за горизонта, и вскоре настанет утро. Он не понимал, как ему предотвратить случившееся, он был уверен, что еще можно что-то изменить. Он вспомнил напутствие Девочки в цилиндре, напутствие, которое он слышал впервые «Просто прими» – Принять? Но что принять? Просто принять...

Он взглянул на дверь, затем поднялся и снова раскрыл ее. Внутри звучали столь желанные голоса, уже в который раз повторяя одно и тоже. На этот раз весь заплаканный, Мальчик не спешил бежать им на встречу. Он осторожно прошел коридор, затем зашел в свою комнату. Кровать была прибрана, а все игрушки лежали на местах. Это была точная копия его комнаты, или это и была она.

Он сел на кровать, послышались шаги. В дверном проеме показался папа – Сынок! Что ты такой грустный? Хочешь поехать с нами? Уверяю тебя, там одна скукотища. Если честно – папа зашел в комнату, и приложив ладошку к губам так, словно говорил тайную информацию продолжил – Я бы и сам не поехал. Там будет такая скука. Но для твоей мамы это важно, понимаешь? – он присел рядом и обнял сына. Мальчик же вцепился в отца.

- Огогооо. Вот эта цепка! Медведь позавидует.

- Дорогой, нам пора – подозвала возникшая в проеме девушка, но заметив объятия двух любимых мужчин замолчала, и тихо подойдя присела рядом. После чего Мальчик принялся обнимать их обоих.

- Я… - пытался выговорить он сквозь слезы – Я вас… я вас очень сильно люблю…

- Ну что же ты милый? Мы тебя тоже очень, очень, очень любим. Ты самое дорогое, что у нас есть.

- Я… я… - Мальчик пытался что то выговорить, но девушка добавила – Мы всегда будем рядом.

После этих слов, квартира начала исчезать, а с ней и родители Мальчика, он еще пытался прикоснуться к ним, что то сказать, но понял, что это уже бесполезно. Спустя мгновение, он остался сидеть один на земле. Дверь с номером «32» больше не появилась, и перед Мальчиком возник прекрасный вид на восход солнца. А на горизонте виднелся большой город с высокими зданиями и промышленными трубами.

- Ну значит все у них хорошо! Все счастливы! – тараторил где то бурый кролик – А он ей и говорит напоследок: «Ты главное говорит, не оборачивайся. Иди вон в тот туннель, из которого пришла, и не оборачивайся» - и она значит после сказанного и убегает!

К этим словам подошел Мальчик, и кролик подытожил – Ну в общем такая вот история.

- Хорошая история – сказала Девочка в цилиндре.

Мальчик ни чего не произнося просто присел рядом. В этот раз не было костра. Они просто сидели на поваленных стволах и смотрели каждый в своем направлении.

- Уже утро. Тебе пора идти.

Мальчик молча поднялся и последовал в за Девочкой в цилиндре. Они дошли до маленького прозрачного ручейка, огражденного с ближней стороны низеньким, словно декоративным заборчиком из проволоки. Переходом сквозь ручей служил земляной мостик в форме полумесяца. На горизонте виднелся город.

Девочка остановилась перед мостиком.

- Ну вот мы и пришли. Тебе нужно перейти мостик, и следовать по тропинке. Вот и все – она улыбнулась.

- А вы будете ждать меня дальше?

- Это конец нашего совместного пути. Ты вернешься обратно, а я останусь здесь.

Мальчик вдруг ощутил некое недомогание от слов Девочки. Ему стало очень тяжело, грустно. Он было хотел что то сказать, но затем передумал – Спасибо вам, за все – он улыбнулся Девочке, и поклонился кролику. Кролик же сделал характерный жест лапкой, означающий «удачи».

- Что будет дальше? – спросил Мальчик, уже ступив на мостик.

Девочка улыбнулась – Дальше будет утро.

Мальчик окинул ее последним взглядом, и обернувшись направился прочь. Немножко отойдя от мостика, он вновь расплакался, но не замедлил шаг. Он шел прямиком навстречу новому дню.

Солнце уже поднялось из-за горизонта, озаряя утреннее небо. На пригорке стояла она – Девочка в розовом платье и с цилиндром на голове. Левая ее рука сжимала кончик ремня, что сдерживал ошейник на шее кролика. Правой рукой она держала ветку, что служила ей тростью. Легкий утренний ветерок развевал ленточку на шее Девочки, а подолы платья заставлял пританцовывать в такт ветряных волн. Она с задумчивым видом вглядывалась в даль, за горизонт, за линию видимого. Она не умела предсказывать будущего, не умела хранить и знания прошлого. В ее сознании существовало лишь настоящее. Этот ветер, этот рассвет, все это утро.

- Как думаешь, хоть кто ни будь из них выбрался? – спросил кролик, приподняв голову.

- Мне не ведомо Кроля. Но теперь, они знают дорогу – многозначительно ответила девочка…

0
00:40
719
01:35
«Мальчик в гиперболоиде»: инженер Гарин экспериментирует.
12:15
сколь точно передается чувстваО падения
ни когда слитно
а не является ли это падение настоящим? На практике узнать это оказывается гораздо проще, чем кажется. Для этого достаточно лишь подождать. И если вы не разбились, стоит вас поздравить, это был со три «это» в трех предложения + этого
в конце падения он рухнул прямиком на землю
какое то дефис
цилиндром на голове, покрывшеИм сухие растрепанные волосы до плеч
На ее шее витиевато играла ленточка удавленница?
сжимала ветку, использованнуюВШУЮСЯ очевидно в качестве трости
У вас ни чего ничего слитно
ошибки в оформлении прямой речи
ботиноки это что за обувь такая?
они спускались с живописного зеленого луга хоть убейте, не могу, куда можно спускаться с луга
что бы осмотреть чтобы слитно
место на котором очнулся не на, а в
что ни будь две ошибки в одном слове. несомненный талант
Кролик в припрыжку шел следом вприпрыжку слитно. как можно идти вприпрыжку?
вовсе не так прост, каким кажется
выглядывала из-за той вершины, на которой очнулся Мальчик wonder луг стал вершиной?
а тропинка по которой они шли зпт
Девочка в цилиндре слегка улыбнулас там были другие девочки? нет? тогда зачем уточнение про цилиндр?
ни один лучик звезд у звезд бывают лучи?
а мягкое оранжевое зарево сменило ночное покрывало, столь темное, что ни один лучик звезд был не в силах пробиться к земле. И лишь неестественно крупная луна взошла наверх то темно, то крупная луна. автору бы определиться
на пороге довольно жуткого леса не знал, что у лесов бывают пороги, не знал что бываю довольно жуткие и недовольно жуткие леса
без шумно слитно
канцеляризмы, куда уж без них?
Позади Мальчика высились непокорные скалы< скалы напротив леса?/b>
Обойти же лес не представлялось возможным с чего вдруг?
и тысячи воронов разом дернули прочь воронов или ворон?
и да, вороны ночью не летают
Мальчик ввел в проем сначала факел Фрейд бы тут хихикнул
каждая мутная карга моет коряга?
оказался на просторной и весьма приятной лесной чаще на? или в?
Из гущи травы принялись выползать светлячки, озаряя землю светом океанских глубин. скажите, что при написании фразы обошлись без препаратов? crazy
они то дефис
тороторящий тАрАторющий
какую ни будь снова две ошибки в одном слове
Ни чего слитно
неудачная и скучная, напыщенно-раздутая стилизация под Кэррола
фантастики тут ноль, зато ошибок больше, чем в прочитанных до этого текста, вместе взятых
Комментарий удален
11:22
-1
Безграмотная сказка о принятии.
Почти в каждом предложении по ошибке. Типа сюрреализм с жутко заезженными мыльными образами. Очередная попытка изнасиловать образ бедной несчастной Алисы.
Из персонажей самым интересным был кролик, но лишь потому, что ему дали слишком мало эфирного времени. Историю он не спас. Открытый конец, кстати, тоже мало что сделал для сюжета.
В описательной части было относительно неплохо, но взгляд и мозг цеплялись за ошибки. Автор пишет: "… лес без шумно..." Кактус гадает: «Без какого ещё „шумно“? Что это такое? Слово какое-то новое?» Я уж не говорю про местоимения и союзы. Про пунктуацию тоже промолчу.
Это не безграмотность, это незнание русского языка в принципе.
11:39
Хорош. +
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания