Светлана Ледовская №2

Инопланетянин

Инопланетянин
Работа №19

Подготовка к празднованию Нового года шла полным ходом. Накрывали на стол. Выставляли вино. Делали шашлык. Ждали, когда все соберутся. Собственно говоря, все - это сотрудники фирмы и их жёны. Вместе с хозяином и его женой ещё три - четыре пары. Только главный бухгалтер Лиля, как всегда, придёт с мужем, сыном, невесткой и двумя внучками. Они всегда, на любые застолья приходят в таком составе. За, что и получили прозвище «Шестеро». Сейчас, если кто-то придёт пораньше, обязательно спросит: «А «Шестеро» уже пришли?» Все засмеются. Это стало уже традицией, которая задаёт тон хорошему настроению и веселью. Когда «Шестеро» придут, все снова понимающе улыбнутся и начнут рассаживаться за длинным столом. С одной стороны хозяева и гости, а с другой многочисленной семейство Лили.

После шумных приветствий, дружеских поцелуев, рукопожатий и похлопываний по плечам, дежурных вопросов - «Чем-нибудь помочь?», «Как дела?», «Все нормально?», гости расселись за столом.

На правах хозяина дома и тамады Важик поднимает первый бокал. Как настоящий грузин он придерживается некоторых традиций, поэтому первый тост всегда провозглашает за Мир. Второй, естественно, за родителей.

На таких застольях, обычно, пьют домашнее вино, которое Важик со своим другом Антоном, делают из винограда, благо среднеазиатский климат предоставляет такую возможность. Делают они вино из разных сортов винограда в больших количествах, так что на год, до следующего урожая его хватало не только родным и друзьям, но и знакомым. Они под разными предлогами заходили к Важику, как бы невзначай доставали баклажку и просили налить немного. Добрая душа никому не отказывал. Надо сказать, что вино было отменным.

После первых традиционных тостов последовали другие: за друзей, за женщин, за здоровье, за любовь. Всё как всегда. Только Антон, молча, сидел, пил вино и слегка закусывал. В тарелке лежали нетронутые кусочки шашлыка.

Наконец Важик не выдержал: «Что с тобой? Весь вечер молчишь. То слово не даёшь никому сказать, а сегодня тебя совсем не слышно, как будто тебя подменили».

«Я выскажусь немного позже. Ещё время не наступило. Я буду говорить, когда вы будете готовы», - загадочным тоном ответил Антон.

- Готовы к чему?

- Потом поймёте.

Все внимательно посмотрели на Антона. Однако не придали услышанному диалогу серьёзного значения. Мало - ли, что могло произойти. Может у человека просто плохое настроение.

Застолье продолжалось. Все расслабились, зашумели, стали рассказывать анекдоты.

Вдруг Антон встал. Немного неудачно задел бедром стол. Стол покачнулся, бокалы и бутылки звякнули. Все притихли и вопросительно посмотрели на Антона. Наступила неловкая пауза.

Антон начал говорить: «Друзья, мы с вами знаем друг друга много лет. Жили в дружбе и согласии, часто проводили вместе время, отмечали праздники, ходили друг к другу в гости, делили с вами и радости и горести. Но теперь время пришло. Час пробил. Прошу воспринять мои слова со всей серьёзностью и не делать поспешных выводов и заключений. Конечно, то, что я сейчас скажу, покажется вам странным. Но не буду томить вас ожиданием самого главного. Я должен признаться, что я инопланетянин».

Наступила тишина. Все замерли, так как это было сказано таким тоном, что не поверить в эти слова было трудно, а поверить невозможно. Через некоторое время пошевелилась жена Александра Васильевича. Дама преклонных лет, сменившая пять или больше мужей. Во всяком случае, её нынешний муж их точное число не знал. Её рука медленно поднималась к голове, а указательный палец был готов покрутиться у виска. Но что-то Наталью остановило. Рука сменила направление и оказалась у подбородка, который удобно и расположился на кулаке.

«Шестеро» одновременно прекратили есть. Вилки замерли на полпути ко ртам.

Важик, зная склонность Антона всё превращать в цирк, и думая, что это очередной прикол, попробовал его поддержать: «Ты не инопланетянин, ты пришелец. Вот пришёл и пудришь нам мозги».

«Я сегодня вам это докажу», - парировал Антон.

- Как это ты можешь доказать?

- Важик, вот говорят, что ты любитель выпить. А ты что на это отвечаешь? Ты говоришь я не любитель, я профессионал, пью и не пьянею. Правильно?

- Правильно.

- А ты когда-нибудь видел меня пьяным?

- Нет.

- Вот видишь. А я ведь не профессионал, как ты. А пью с тобой одинаково.

- Ну и что это доказывает?

- Это как раз и есть первое доказательство того, что я инопланетянин. Я пью и тут же потею вином. Поэтому оно мне не попадает в мозг. А это на Земле могут делать только инопланетяне. Кто хочет доказательства, может понюхать у меня под мышками. Там сейчас вином пахнет.

Александр Васильевич привстал со словами: «А можно мне…?», но не успел договорить. Наталья схватила его за рубаху и с силой усадила на место.

«Ты что ополоумел? Он же над нами издевается!»,- истерично взвизгнула Наталья.

- Наталья, я не собирался издеваться, я только привожу доказательства своего сообщения. Могу привести ещё массу. Вот, например, у инопланетян глаза разного цвета.

«Так у тебя же одинаковые», - с умным видом многозначительно вступил в разговор глава семейства Рашид.

- От условий жизни на Земле у нас инопланетян происходят мутации. Поэтому у меня глаза и потеряли свои естественные цвета. Тут не только глаза станут одинаковыми, тут и уши могут отсохнуть.

Первой восприняла сообщение Антона за правду Лиля: «А как ты вдруг почувствовал, что ты инопланетянин?»

- Лиля, ты ведь татарка?

- Ну да.

- А как ты почувствовала, что ты татарка. Ты это знаешь и всё. Так и я знаю и чувствую.

Оставшиеся четверо из «Шестеро» опустили руки и положили вилки в тарелки.

Антон продолжал: «Вы, наверное, заметили, что в продаже появились, так называемые спиннеры. Они продаются на базарах, в магазинах, в лавках, практически, везде. Их приобрели уже миллионы землян. А продажи все растут и растут. Дело в том, что мои соплеменники запустили их в производство специально для того, чтобы выявить потомков инопланетян. После высадки инопланетян на Землю прошло уже несколько тысячелетий. Они уже растворились среди землян и можно даже сказать, превратились в землян. Некоторые жители Земли уже и не подозревают, что они потомки инопланетян. Но сейчас настало время всех их выявить. Настало время всех их сплотить. Наступают Великие времена. Когда будут выявлены все потомки инопланетян, спиннеры останутся только у них. Но об их дальнейшем предназначении говорить пока запрещено».

Он достал спиннер и ударил по нему пальцем. Спиннер начал вращаться. Под лёгкое шуршание спиннера Антон продолжал: «Вот если бы сейчас у вас были спиннеры, мы могли бы проверить, может быть и среди вас есть потомки инопланетян. Доказать это просто. Обычно спиннер крутится одну-две минуты. У меня он крутится в пять в шесть раз дольше. Но если я захочу, он может крутиться и дольше. Так что, тот, у кого он будет крутиться так же долго как у меня, тот и инопланетянин. Причём, чем дольше у кого-то он крутится, тем больше в нём сохранилось инопланетного».

Из под стола раздалось поскуливание любимой собаки хозяина. Она во время таких застолий часто лежала под столом, никаким образом себя не проявляя и не мешая застольникам. Сейчас молчать было тяжело. Шайтан, так звали собаку, увидел, как под стол опустились десять пар рук и в них с лёгким шумом закрутились какие-то штуки. Глаза у него и без того круглые приняли форму идеального шара. Через минуту Шайтан взвизгнул, по-пластунски выполз из под стола и выскочил с поджатым хвостом в открытую дверь на улицу.

По телевизору начали показывать выступление Президента. Многолетняя привычка слушать в Новый Год поздравления заставила всех повернуться к экрану и на мгновение отвлекла от беседы.

Вскоре поздравление закончилось. Часы пробили полночь. Все повернулись к столу. Надо было наполнить бокалы шампанским. Это сделать никто не мог. У всех руки были заняты. Да к тому же и Антон исчез. Только его спиннер остался лежать на столе. Его лепестки сделали ещё несколько оборотов и остановились. У остальных спиннеры под столом продолжали крутиться.

«Мы, что все оттуда?» - застыл немой вопрос у всех в глазах. Спиннеры это подтверждали, продолжая крутится.

Наступила тишина. Только из телевизора звучала праздничная музыка. Однако её уже никто не слышал.

Вдруг раздался громкий щелчок. Дверь ванной комнаты резко распахнулась. Все вздрогнули. Из ванной комнаты выходил Антон, вытирая руки полотенцем.

- Ну, что, господа инопланетяне? С Новым Годом! Собратья, настают Великие времена. У нас очень много славных дел впереди!

0
01:35
801
01:44
+1
«Очень оригинальное название»: главное — лаконичность.
18:30
+2
Делают они вино из разных сортов винограда в больших количествах, так что на год, до следующего урожая его хватало не только родным и друзьям времена перепутаны
которое Важик со своим другом Антоном, делают из винограда зачем тут зпт?
Только Антон, молча, сидел, пил тут зпт зачем?
неправильное оформление прямой речи
Это как раз и есть первое доказательство того, что я инопланетянин. Я пью и тут же потею вином. Поэтому оно мне не попадает в мозг. А это на Земле могут делать только инопланетяне. Кто хочет доказательства, может понюхать у меня под мышками. Там сейчас вином пахнет. eyes нюхачи из предыдущего рассказа идут по следу
крутится в пять в шесть раз зпт пропущена
еще один старый скучный анекдот, неловко замаскированный под рассказ
где фантастика?
19:39
+1
Как-то не впечатляет. Застольная история про спиннеры, в которой и фантастического-то ничего не случилось.

Да, герой снова Антон, они меня сегодня преследуют.
12:41
А где же тут фантастика? Пьяный бред. Мало ли друзья устраивают различных розыгрышей в весёлой спившейся компании, где все знают друг друга, и им уже друг с другом скучно. Не убедил.
12:49
+1
Ну, за инопланетян!

Слог хороший, читать было интересно, но доказательства слабые. Мало ли сколько у кого крутятся спиннеры:) Вот если бы инопланетянин чудеса показал, было бы интересно. Возник вопрос: откуда ГГ знает, что он инопланетянин. О своей национальности, расе, принадлежности к какой-либо группе, мне кажется, человек в первую очередь узнает от родителей. У инопланетянина родители тоже инопланетяне? Я бы такому инопланетянину не поверила. Удачи автору, если рассказ немного доработать может получиться очень интересное фантастической произведение.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания