Светлана Ледовская №2

Анубис и Красная шапочка

Анубис и Красная шапочка
Работа №179. Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора

+6
05:35
1241
11:41
+2
пожалуй, первый рассказа на конкурсе, который прочитала с интересом. Спасибо!
08:11
Спасибо! Было очень приятно получить самый первый и, к тому же — положительный отзыв rose
10:15
+1
не переживайте, мои опусы тоже мало кому понравились. Главное, что они нравятся автору
10:28
Конкурс позволяет изрядно так шлифануть свой опус.
10:44
+2
Хороший рассказ. Написано грамотно и текст явно вычитывали. Только резанула глаз фраза:

выросла нелепая фигура в мужском костюме

у костюмов есть пол?

А в целом — не дурственно. Ставлю плюс.
08:14
Спасибо за плюс yahoo По поводу костюма — я так рассудил, что проще написать «мужской» чем делать описание вроде «серый в полосочку с отливом и перламутровыми пуговицами» laugh Тем более что есть и спортивные, и женские брючные, например.
21:37
+1
… н-ды… как фсё непросто-то…
И блохи, блохи. С прямой речью вааще дело швах. sad
09:17
+2
опять пришлось поправить минус от обиженного«гения»
10:42
+2
да ну и ладно с ними. Спасип.
11:03
+2
quiet мы, истинные критики, должны держаться вместе
11:07
+2
критики вместе с блохоклюями? лады
11:10
+2
Начписы обязаны трудиться, а паразиты (блохи) не пройдут!
08:16
+1
Художественной прозы я практически не писал — в основном статьи и канцелярщину, где прямая речь не нужна. Просто не было практики.
14:09
+1
Забавненько ) Заинтересовало название. Начало довольно простое, но привлекательное. А потом градус «бреда» (как показалось) начал нарастать. Красная Шапочка и Анубис — это ещё норм. Когда появились бойцы ФСБ, я начал пригорать. Но автор закончил путёво, бодренько. И асгардца хорошо вписал )
Тож плюсик поставлю thumbsup

упс. не посталю. оценки же временно отключили ))
08:19
+1
Спасибо! Про конкурс узнал за десять дней до окончания приёма работ, поэтому писал второпыгах. Так-то планировал конкретно указать в тексте, что ФСБ это просто ширма.
10:07
+3
в 9 утра Через 20 минут числительные в тексте
субботы в столичном парке было затруднительно. Половина жителей столицы мы уже знаем, что это столица. зачем повторять?
приятныймужской пробел
мелодичной пророкотавший как можно мелодично пророкотать?
неверное оформление прямой речи
Дарья подалась вперёд, ткнула указательным пальцем в свою красную бейсболку и начала гневный спич — «Я, Красная шапочка, иду к бабушке, несу пирожки» — левой рукой она перекинула с поясницы на бок холщовую сумку. «А ты что ещё за придурок, в таком виде выскакивать перед людьми из кустов!?»
направилего пробел. и почему Дарья с баллончиком вдруг стала мужского пола? (направиЛ)
объявил костюм с головой то ли собаки, то ли волка wonder костюмы с головами?
Собакочеловек с чего он вдруг стал собакочеловеком? до этого был человеком в шлеме
много лишних местоимений
в типичном для этого города колодце-дворе колодцы-дворы типичны для Питера, который не есть столица
все с тонированными стёклами, но без опознавательных знаков. а какие опознавательные знаки на них должны быть? только номерные
налокотники и наколенники каждый школьник знает, что без налокотников и наколенников спецназу никак
трое в парадном парадное — опять же говорят в Питере, в других городах подъездом называют
«ФСБ» что за кавычки?
спинынаручники пробел
по которым переливались синеватые прожилки энергетического импульса, а слева двинулся ещё один, держа наготове энергетический парализатор. что за прожилки энергетического импульса? как сочетается импульс и парализатор? если я заряжу в тыкву оппонента с левой, то тоже передам ей энергетический импульс — но без всяких синих прожилок (не считая дальнейшей возможной гематомы)
по траектории, которая оставляла людей, пусть даже тренированных — ни с чем. т.е. есть траектории, щедро одаривающие тренированных людей?
и, закончив разворот, с чудовищной силой ударила его стопой в грудь. чей разворот закончив?
надели кандалы быстро наручники трансформировались в кандалы
«Двое со мной — остальные вниз» — Дарья шагнула в лифт и надела на голову Анубиса мешок, поблёскивающий металлическими нитями. задержанного никто не будет везти с 5 этажа в лифте — только ножками по лестнице. почему не обыскали сразу?
арья достала из обмундирования из какого обмундирования? на ней была гражданская одежда — автор уже забыл? или из наколенника вытащила?
две капсулы и влепила их в шею задержанног как капсулы можно «влепить» в шею?
Старший группы кивнул — его задачей было выключить задержанного, если он придёт в сознание. если старший придет в сознание?
Старший группы кивнул — его задачей было выключить задержанного, если он придёт в сознание. Потом она сняла бейсболку, обвела тяжёлым взглядом свою группу тут старший группы сама Кр шапочка. автор запутался
к себе старшого старшого?
Или мне Обращаться почему с большой буквы?
приняв решение зпт
пока она шла назад зпт
только массивная дверь с окном для раздачи пищи и вторым — для надевания наручников. наручники как раз через кормушку надевают
Пол года либо слитно, либо обоснуйте, что года делятся на мужские и женские
На следующий день после завтрака его провели в допросную зпт
неопределённыЙ
которые вы уже освоили зпт
Капитан службы внешней разведки планеты описанная операция это контрразведки функции, а не внешней разведки
непонятна мотивация инопланетянина — с чего он вдруг пошел на контакт?
рассказ в духе Головачева — такой же безликий, довольно посредственный
ГГ картонная, ходы шаблонные
куча мелких косяков в тексте
3 +


08:56
+1
По поводу числительных — вроде дотумкал, где можно, а где нет.
Что касается слипшихся слов — откуда мне было знать, что это надо вычитывать при публикации? У меня их не было.
Мелодично пророкотать можно как Шаляпин, например.
" костюмы с головами?" — просто пытался не повторяться при указании на персонажа.
Косяки по тексту поправил, спасибо!
Питер тоже столица, только северная. Но в тексте, подумавши, исправил. Хотя изначально так и было задумано — вдруг я что-то знаю wink
По прямой речи у меня просто не было практики.
«ФСБ» что за кавычки? — указание на то, что это просто ширма.
«что за прожилки энергетического импульса?» — как в кино или в игре, где есть простое оружие, а есть использующее какую-то допэнергию. Энергетический парализатор, стреляет сгустками энергии — пиу-пиу, все дела — это же фантастика, не?
«есть траектории, щедро одаривающие тренированных людей?» — какбэ да — он переместился в точку, где все вместе не могли по нему стрелять.
" чей разворот закончив?" свой. Но в тексте поправил.
«задержанного никто не будет везти с 5 этажа в лифте» если он парализованный здоровенный лоб в кандалах — его под мышки что ли будут тащить 5 этажей?
«из какого обмундирования» — имелся в виду броник с карманАми, но в тексте поправил.
капсулы заменил.
Старший, старшой — просто описка.
«наручники как раз через кормушку надевают» — ну я не сидел, тьфу, тьфу, тьфу. в тексте поправил.
Полгода в тексте три раза написал раздельно и один раз слитно laugh
«описанная операция это контрразведки функции, а не внешней разведки» — ЯХЯТВ — у меня контрразведка занимается землянами, а разведка гостями.
«непонятна мотивация инопланетянина — с чего он вдруг пошел на контакт?» — видимо получил важную информацию в ходе заключения.
В целом рассказ я, конечно, не допилил — торопился к сдаче. При отсутствии практики 10 дней на рассказ для меня пока маловато.
Спасибо за подробный разбор! thumbsup
При написании цель была — сделать что-то легкочитаемое.
19:32
И всё? А хде ответка? laugh
якая? все, что я хотел написать по тексту, я уже написал
убеждать Вас в своей правоте (неправоте) не имею желания
умный человек прислушается, а ежели дурак, то тем более незачем на него время тратить pardon
19:51
Умный человек, если он не дурак — всегда прислушается laugh Думал может что-то ещё будет. Кароче, Влад — спасибо за первый в моей писательской жизни критический отзыв.
если еще что-то, то в целом мне непонятен сюжет
зачем все это? внеземные цивилизации и какой-то фарс с выяснением дороги? переодеваниями? космос и маски-шоу?
20:06
С дорогой всё просто — он снимал у неё дорогу к артефакту с мозга (нейрокарта). А ему подсунули нейрофейк, чтоб в ловушку заманить. Космос и маски-шоу — почему бы и да? Невсё же Илону Маску рулить))) Как-то уже поднадоел невъе*енный пафос с разрушением всего и вся. Мне кажется, что если что и будет происходить, то намного тоньше.
проще с такими технологиями в комп ФСБ влезть
20:02
+1
Первая половина читалась с трудом. Вы будто разгонялись. Встречались там корявые фразы, которые тормозили чтение. Но вторая часть прошла, как по маслу. Честно говоря, я бы поставил рассказу 5-6 баллов. История в целом есть, пусть и странная, словно очередной фильм МАРВЕЛ включил, а сюжет вообще не цепляет, собственно как и диалоги. Персонажи получились весьма картонными, никого не запомнил. И закончилось все так же быстро, как и началось.
Ну вы человек опытный, уверен, что следующий рассказ напишите, учтя свои ошибки. Но над сюжетом, персонажами и диалогами надо работать, однозначно! Успехов, дорогой Ацтек!
20:25
+1
Спасибо!
«словно очередной фильм МАРВЕЛ включил» — как-то так, да.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания