Тайна Тиэль

Автор:
Михаил Шуваев
Тайна Тиэль
Работа №47
  • Опубликовано на Дзен

Часть 1

- Закройте глаза и прислушайтесь к легкому дуновению ветра. Почувствуйте касание земли ваших стоп, и освободите свой разум от споров, мыслей и вопросов.

Учитель вместе с двумя десятками учеников и учениц стояли босыми ногами на изумрудной траве в поле неподалеку от школы. Величественные горы, уходящие высоко вверх давали почувствовать всю глубину лазурного неба.

С этиъ мест открывался необыкновенный вид на далекие леса и бескрайние луга, бурные реки и спокойные озера, а также южные хребты горных цепей.

Хайдон Кларел был заслуженным магистром светлого волшебства. Его карьера началась сразу после окончания школы магии, когда его направили на дальние рубежи, где он принял участие в сражениях с разбушевавшимися духами огня.

Его самоотверженность и тактические успехи были отмечены высшим советом и вскоре Хайдон оказался на великой войне в качестве магистра.

Несмотря на победу над врагом, Хайдон получил сильное ранение и был отправлен учителем в школу магии на изумрудной возвышенности. Ему еще долго снился тот могущественный черный маг с янтарными глазами. Когда Хайдон упал на землю, не выдержав напора темного магистра, и уже подумал что все кончено, и приготовился к добивающему заклинанию. Однако его враг отступил на несколько шагов и произнес:

- Поднимайся светлый, или ты считаешь что я, Орбен Валькирион, так себя неуважаю, что буду добивать лежачего?

Хайдон не успел подняться как шаровая молния ударила в спину темному магу и сильная взрывная волна оглушила Хайдона. Очнулся он уже у лекарей, которые сказали, что он счастливчик в связи со своим спасением из той безнадежной ситуации.

Все время, начиная с окончания школы, спутницей, а в последствии - женой. была Орлия. Очень красивая девушка, одаренная нежностью, чуткостью и доброй душой. Единственное чего была лишена Орлия это возможностью иметь детей. Однако несмотря на это, Хайдон женился на ней и любил всем сердцем.

- ...А теперь откройте глаза и сконцентрировавшись на чаша с водой, заставьте жидкость подняться над кромкой.

Ученики послушно выполнили все наставления и чудеса начали являться их взору. Силой своего желания они сумели приподнять воду на несколько пальцев. Голубовато-прозрачные сферы висели над пустыми чашами в воздухе. Конечно они это делали неуверенно и водянистые шары наровили плюхнуться обратно в плошку, но все же успех был.

Единственное у кого не получалось воздействие на воду была относительно недавно прибывшая ученица.

- Тиэль, что у тебя не получается?

- Я не знаю, - разочарованно и раздраженно сказала девочка с удивительно длинными и пышными черными волосами.

- Может тебе мешают уши и хвост, - злорадно посмеялся один из учеников.

- А может тебе зубы мешают заткнуться?! - огрызнулась Тиэль в ответ.

- Замолчи звериный подкидышь! - поддержала нападки светловолосая девочка.

- Сама замолчи! - выпалила Тиэль перед тем, как на нее набросилось несколько учеников и начали бить.

- Прекратить! - прозвучал грозный голос Хайдона.

От неожиданности все ученики отпряли назад и Тиэль, заплакав стремительно побежала прочь

- Тиэль! Вернись! - безрезультатно прокричал Хайдон.

- Почему вы так жестоки к ней?!

- Она страшная с ушами и хвостом! Она злая! Полукровка! Психованная! - на перебой кричали участники конфликта.

- Тихо! Она такая же как и вы все! У нее есть чувства, которые можно ранить. То что у нее уши и хвост черной лисы не делают ее лучше или хуже вас! Усвойте этот урок раз и на всегда! Уважение и принятие иных!

- Да учитель, - смиренно произнесли ученики понурив голову.

- Вот и хорошо, а теперь все свободны!

Ученики медленно направились к школе забрать свои вещи, а Хайдон пошел в сторону куда побежала Тиэль.

Хвостатая девочка нашлась сидящей на берегу горной реки, которая переходила в водопад поодаль. Она сидела и горько плакала.

- Тиэль...

- Оставьте меня в покое все! - сквозь слезы сказала девочка.

Хайдон сел рядом с ней и посидев молча с минуту спросил:

- Ти, можно я буду тебя так звать?

Девочка ничего не сказала в ответ.

- Ти, не злись на них, просто ты не такая как они и им это тяжело принять.

- Они тоже не такие как я, но я же не...

- Будь мудрее и сильнее... тогда ты сможешь снискать их признание.

- Сильнее? Да у меня ничего не получается...ничего!

Тиэль выставила руку и попыталась силой мысли сдвинуть камень.

- Видите! ничего не получается! Все время мне приходится идти через боль! Сначала отца убили, потом на деревню нашу напали и мама меня пустила в корзинке по реке... и теперь я тут... да у меня хвост и уши! И что теперь?! Я урод?!

С этими словами Тиэль махнула рукой в сторону камня и он с огромной скоростью вырвался из земли и плюхнулся в речку в нескольких метрах от берега.

- Интересно... приди сегодня на мои занятия в полночь, - сказал Хайдон и пошел обратно к школе.

- Что? учитель... а... зачем...

- Приди я тебе говорю, - неповорачиваясь сказал магистр.

Часть 2

Ночное небо было на удивление чистым и луна ярко разливала голубоватое свечение по покрытым мраком землям. Тиэль пришла в назначенное время и место. Чаши с водой по-прежнему находились на столах. С легкой опаской Тиэль подошла к месту где ее били, и осмотрелась.

Неожиданно раздался голос Хайдона:

- А я думал не придешь.

- Вы же сами приказали.

- У тебя всегда есть выбор... ну да ладно, подойди к вон той чаше с водой.

Тиэль неторопливо подошла куда ей сказал учитель и ее взгляд зацепился за злополучную емкость с водой.

- А теперь захоти выплеснуть всю воду из чашки!

Неопытная маленькая волшебница напряглась изо всех сил, но вода лишь колыхнулась.

- Не получается?

- Нет учитель... трудное задание.

- А может это ты слабая?

- Нет... - тревожно ответила Тиэль.

- Не нет, а да... ты слабее всех в группе!

- Это, это не правда! - уже громче ответила Тиэль и вода задрожала сильней.

- Интересно, а в кого ты такая слабая в маму или в папу, а может в обоих сразу?!

- Я не слабая! Я сильная!

- Вода доказывает обратное!

- Вода! Опять вода! Это ненавистная вода!

- Да...та самая которая уносила тебя далеко от твоей матери... зачерпнул из той самой реки.

- Ненавижу! - вскрикнула Тиэль и вода из всех чаш выплеснулась вверх на несколько метров и когда падала обратно, облила с головы до ног девочку.

Она стояла и пыталась перевести дух после произошедшего. Дыхание с трудом возвращалось к девочке. Хайдон подошел со спины и, положив руку на плечо, сказал:

- На сегодня, Ти, хватит... ты молодец.

- У меня кружится голова, учитель...

- Пошли ко мне домой, мы тебя обогреем и...

- Нет не надо... я дойду до...

- Я настаиваю.

До дома Хайдона было ближе идти и через минут пятнадцать они вошли в теплое помещение. Орлия увидела Тиэль и укоризненно обратилась к Хайдону:

- Вы где были? Дождя же нет. И почему она вся мокрая, а ты нет.

- Много вопросов милая, просто дай что-нибудь сухое для Ти и приготовь горячего чаю.

Орлия повесила одежду Ти сушиться, а саму девочку укутала в халат, который больше походил на царскую мантию, в силу маленького роста девочки.

За чаем с пирогами у камина Орлия с Хайдоном беседовали с Тиэль на различные темы. В основном, они распрашивали о том, что нравится и не нравится ей.

Время незаметно пролетело, и когда Хайдон со своей женой отвлеклись на обсуждение завтрашних дел, Ти заснула в кресле, укутавшись в халат Орлии.

- Милый, скажи пожалуйста, а почему вы ходили тренироваться ночью? Ведь есть целый день для этого.

- Она не может полноценно тренироваться со всеми.

- Почему? У нее что-то с...

- Она темная...

- Ты имеешь ввиду ее волосы и хвост, но...

- Нет Орлия, она использует темную энергию.

Орлия закрыла себе рот рукой.

- Тиэль сама этого не понимает, но она будущий темный маг. Она использует страсть и эмоции для того, чтобы сотворить заклинание.

- Милый! Темные - враги королевства! Если они узнают ,что ты тренируешь темную, то тебя посадят в темницу. Да и разве ты умеешь учить темных?

- Я все знаю милая... я все знаю... но без меня ее судьба печальна. И так ей досталось от жизни. Ее никто не любит в группе и живет она в каких-то хибарах на окрайне. Пусть она побудет у нас, а когда окрепнет - мы ее выпустим на волю.

Орлия подумала, глянув на трогательный черный хвост, свисавший с кресла, и устало ответила:

- Хорошо дорогой, пусть поживет у нас. А я с ней тогда на днях схожу в лавку партного и пусть он ей пошьет что-то более подходящее чем эти ваши платья учеников.

Часть 3

Шли дни и недели. Хайдон учил Тиэль вечерами использовать свои эмоции в магическом искусстве, а Тиэль в благодарность за все помагала Орлии вести хозяйство и, особенно, ухаживать за животными. У Ти был дар от мамы - понимать и общаться с животными.

Орлия постепенно привязалась к девочке и незаметно для себя стала сильно за нее переживать.

И вот однажды ночью, когда Хайдон показывал Тиэль заклинания земли, неподалеку проходил тот самый ученик, который с самого начала невзлюбил хвостатую девочку.

Спрятавшись за деревянную опору здания школы он стал наблюдать за происходящим. Было очевидно что Хайдон на уроках говорит делать одно, а сейчас совершенно противоположное. Также, на уроках у этой хвостатой ничего не выходит, а сейчас, используя эмоции и несдержанность, она показывает чудеса владения магией.

- Она темный маг, а учитель - предатель, - решил ученик и побежал домой рассказывать тревожную новость.

После очередного успешного парирования земленой стеной, Хайдон подошел к разыгравшейся от успеха Тиэль и сказал:

- Ти... у тебя отлично получается, ты овладела принципами основных стихийных заклинаний за считанные недели. Но тебе нужно научиться использовать и другие чувства кроме азарта, злости и страсти.

- О чем Вы говорите учитель?

- Я говорю о тех эмоциях, которые позволяют высвобождать заклинания неподвластные многим великим магистрам.

Тиэль вопросительно посмотрела на Хайдона.

- Пошли за мной.

Через пол часа они пришли на пастбище где паслись лемонные овцы. Естественно все овцы спали на траве, кроме одной. Она находилась в маленьком загоне поодаль. Даже при лунном свете было видно что она сильно больна. Овца похрипывала когда дышала и не могла уснуть.

- Маленькая овечка... что с ней?

- Она заболела после укуса ядовитой змеи когда их водили на водопой.

- Но как же не уследили?! - досадуя сказала Тиэль.

- То что случилось не исправить, однако можно недоаустить беды в будущем.

- Но...как?

- Используй другие чувства.

- Какие чувства? я сейчас в печали и не способна на чувства.

- Именно это и есть твои чувства. Я не смогу сделать это за тебя, потому что я не использую чувства в магии, но я буду тебя вести.

- Сделать за меня что?

- Спасти жизнь.

- Жизнь... - задумчиво произнесла Тиэль и посмотрела на тяжело вздыхающую овцу.

- Я сделаю все что смогу! Направляйте меня учитель! - ободренно сказала юная спасительница.

- Положи руки на бок овцы.

Овца слегка вздрогнула, но не сдвинулась с места.

- А теперь почуствуй ее боль как свою собственную и воссоединись разумом с ней.

- Я что-то начинаю ощущать!

- Конечно! У тебя же сильная связь с природой! Продолжай! Отбрось все на чем ты концентрировалась раньше.

- Я люблю эту овечку, я наверное с ней тоже играла на лугу... и подстригала немного... я не хочу чтобы она умирала! - произнесла Тиэль и по ее щекам потекли слезы.

- Подари ей жизнь! Убереги от смерти! Ты же дорожишь ее вниманием к тебе.

- Да... вспоминаю... она часто ходила рядом со мной когда я приходила стричь... я помню ее загнутое ушко... которым она часто трясла.

Хайдон тихо встал и отошел к забор, не отводя глаз от девочки которая была озарена зеленоватым свечением из ее рук и лица. Овца явно переживала, но сил что-то делать у нее не было.

Спустя минут десять, Тиэль без сил опустилась на овцу, которая перестала тяжело дышать.

- У тебя получилось малышка, - сказал Хайдон, но Ти его не слышала. Она так устала что была почти во сне.

Хайдон решил отнести девочку домой и взял ее на руки. Ти была очень легкая и нежная, поэтому Хайдон трепетно нес ее через поле.

- Папа, папа... не уходи... поноси меня на ручках еще немного, - сквозь сон произнесла Тиэль.

- Хорошо милая, - подыграл Хайдон и продолжил нести.

Но неожиданно, проходя мимо фонаря, Хайдон глянул на лицо Тиэль и остолбенел. От бессилия девочка не могла поддерживать никакие заклинания, в том числе и заклинание по смене цвета глаз.

На Хайдона, буд-то из прошлого, смотрели полуприкрытые оранжевые глаза того темного мага.

- Вот почему ты черпаешь силу в чувствах и эмоциях, а не равновесии и балансе... ты дочь того самого темного мага. Я никогда не спутаю эти глаза... тебе от него передались способности к темной магии.

Хайдон принес девочку домой и уложил в постель. Орлия подошла к Хайдону и спросила негромко:

- Ну как? Как прошел день? Ты хотел потренировать ее лечить... у нее получилось исцелить овцу?

- Да...получилось, - задумчиво ответил Хайдон.

- Как здорово! А почему ты такой странный? Что-то случилось?

- Тиэль... она дочь Валькириона.

- Не может быть!

- Абсолюьно уверен... эти глаза я не забуду никогда.

Орлия грустно посмотрела на лежащую девочку и, выдохнув, сказала:

- Дети не в ответе за своих родителей... да и привязалась я к ней очень... можно сказать полюбила... как дочь которой у нас никогда не было.

Хайдон помолчал и обнял свою жену.

- Просто теперь я не знаю как ей смотреть в глаза... ведь по сути я сопричастен к гибели ее отца.

- Что?

Хайдон с Орлией повернулись и увидели стоящую в дверном проеме Тиэль.

- Что вы сказали?

- Ти, понимаешь я...

- Вы убили моего отца!

- Ти послушай, он был...

- Ничего не хочу знать! - расплакалась Тиэль и бросилась из дома.

- Стой! Куда ты?! - крикнул Хайдон и побежал за ней.

Орлия выбежала на порог и увидела две быстро удаляющиеся в поле фигуры.

- Постой Ти!

Через несколько мгновений Хайдон бросил заклинание на путы и Тиэль упала на траву. Мгновенно повернувшись к Хайдону она выставила руку вперед и прокричала:

- Не подходи!

- Да погоди же Ти!

Девочка резкими движениями освободилась от пут на ногах.

- Тиэль послушай, я не убивал твоего отца... мы с ним сражались на войне и он побеждал меня...

- Зачем ты мне врал?!

- Я не знал... что ты его дочь!

Громыхнул гром где-то вверху и в воздухе почувствовалось приближение дождя.

- Никому не двигаться! - раздалось поодаль.

Тиэль и Хайдон повернули головы и увидели магов карателей и нескольких местных магистров. В далеке виднелись люди, которые вышли посмотреть что случилось.

- Ты еще и карателей вызвал! - в отчаянии крикнула Тиэль и встала на ноги.

- Это не я...

Тем временем маги подбежали на расстояние метров двадцати и остановились.

- Магистр Кларел, отойдите в сторону, сейчас будет осуществляться задержание опасного преступника.

- Это не преступник! Это моя ученица!

- Позвольте нам решать кто здесь кто! Отойдите и никто не пострадает.

- Я в этом не уверена! - Произнесла Тиэль и в ее ладони вспыхнул огненный шар.

- Советую Вам леди воздержаться от глупых поступков.

Хайдон перевел взгляд на Тиэль и вздрогнул. Перед ним стояла уже не та маленькая девочка, которая пришла к нему в школу. Это была сильная черная волшебница с пылающими глазами.

- Вы отняли у меня моих родителей! Вы разрушили мой дом! А теперь хотите чтобы я сдалась вам?

- Ти, не надо! - сказал Хайдон, но было уже поздно.

Тиэль махнула ладонью в сторону карателей и вязкий как болотная вода огненный сгусток устремился вперед. Одним движением руки каратель создал перед собой ледяной щит который принял на себя весь гнев бушуещего пламени. Янтарные искры огня и лазурные осколки льда посыпались на траву.

Через мгновение Тиэль взмахнула рукой еще раз и жар огня снова окутал поле боя. Девочка хотела взмахнуть третий раз, но каратель был проворней. С огромной скоростью мимо Хайдона пролетело ледяное лезвие которое воткнулось в запястие Тиэль.

Волшебница закричала от боли и схватилась второй рукой за то место где было лезвие. Боль была настолько сильной что Тиэль упала на колени и застонала.

- Ти! - Закричал Хайдон и бросился к ней.

- Добейте темную! - скомандовал главный каратель и его подручные отправили в девочку сразу несколько смертоносных ледяных осколков.

Никто не успел понять что произошло, но спусия несколько мгновений рядом с Тиэль упал на траву Хайдон, принявший на себя все магические осколки. В дали раздался душераздирающий крик Орлии, которая бежала к месту событий. Она увидела что случилось, хотя и была далека от всех.

Когда Тиэль пришла в себя она склонилась сидя над Хайдоном и произнесла:

- Зачем ты это сделал?! Да что вы за маги такие светлые?!

Каратели опомнились и бросились к учителю и его ученице.

- Помни мои уроки и не держи на меня зла!

Тиэль не успела среагировать как Хайдон применил заклинание телепортации на нее. Позади девочки открылся портал из света в который Хайдон толкнул ее. Когда каратели подбежали к Хайдону, он был уже практически мертв, а портал закрылся с гулким хлопком.

Где-то в неведомом месте стоял одинокий двухэтажный дом с прилегающими к нему небольшими полями. Хозяин дома совершал ночной обход владений. Больно много последнее время ночных волков развелось в этих краях.

Он подошел к ограждению и проверил ногой на прочность старые деревяшки.

- Нда, надо будет на днях поменять этот пролет, иначе не ровен час как... - не успел договорить с собой незнакомец как вдруг над его полем вспыхнула яркая сфера.

Мужчина схватился за арбалет и быстро направился к месту событий. Когда он добежал до точки свечения, все погасло и на земле лежала плачущая девочка.

Он сначала направил на нее арбалет и хотел спросить кто она, но тут он смог разобрать что кричала девочка в слезах. Он услышал давно знакомое ему имя Хайдон - его старый друг.

Хозяин владений убрал арбалет и опустился на колени рядом с девочкой.

- Милая... чтобы не случилось, оно закончилось.

0
14:25
920
15:46
Почувствуйте касание землиЕЙ ваших стоп
уходящие высоко вверх зпт
этиъ ???
Несмотря на победу над врагом, Хайдон получил сильное ранение несвязанное предложение
Ему еще долго снился тот могущественный черный маг с янтарными глазами. какой черный маг, если он он принял участие в сражениях с разбушевавшимися духами огня. ???
Когда Хайдон упал на землю, не выдержав напора темного магистра, и уже подумал что все кончено, и приготовился к добивающему заклинанию. опять коряво
неуважаю раздельно
Хайдон не успел подняться зпт
Все время, начиная с окончания школы, спутницей, а в последствии — женой. была Орлия. ошибочные препинаки
с препинаками вообще тоска у автора
сконцентрировавшись на чашаЕ с водой
Голубовато-прозрачные сферы висели над пустыми чашами в воздухе. Конечно они это делали неуверенно и водянистые шары так сферы или шары?
Может зпт
Замолчи зпт
подкидышь без мягкого знака
От неожиданности все ученики отпряли назад и Тиэль, заплакав стремительно побежала прочь тчк
на перебой слитно
опять бледная стертая тень рассказа, засаленная многочисленными подчистками и передираниями
автору учить препинаки и учиться думать самому, а не хвататься за дешевенькое фэнтези
фантастики — ноль
10:38
+3
Влад, откройте словарь и посмотрите определение фантастики. Фентези, даже самое дешовенькое из дешовеньких, это и есть самая что ни на есть махровая фантастика!
и что с того? куда нам эта фэнтези пилась?
10:52
+2
См. Правила конкурса и техническое задание.
wonder тут еще и правила есть? поражен в самое сердце blush
18:29
+1
Влад, вы нам, пожалуйста, напишите ваше определение фантастики, и мы все будем на него ориентироваться, а то мы и не знаем, уже как писать.
Гость
11:35
Гость
23:30
«Фэнтэзятину» — не люблю, потому судить объективно, сами понимаете…
Написано живо, хотя и несколько затянуто. Девочка с хвостом и ушками… Чтож, раз правила жанра этого требуют, то ладно. Не прижилась в детском коллективе? — Бывает и с обыкновенными детьми. А вот с карателями… Не понятно, сколько их, почему не организовали задержание «как положено»? Или они — «сельские дружинники»?
«Три с плюсом»!
Красивая сказка, жаль, что с грустным концом. Думаю, это фэнтези.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания