Светлана Ледовская

Жизнь в будущем

Жизнь в будущем
Работа №241. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Вот говорят, что чудес на свете не осталось, что нет больше ни одного единорога, ни одного дракона, и дриады с эльфами канули в далекое прошлое. Я иногда сама верю в исчезновение всего этого. Но потом вспомню о детстве, как сейчас, и все снова кажется двухсторонним, как шляпа волшебника, – реальность и сказка. Нас просто быт своими пинками заставляет поверить в то, что у жизни один слой.

Эльчин Сафарли

Мое начало будет не много банальным, но все же в моей истории будут вещи, о которых ни кто, ни когда не задумывался и не представлял какой урон, они нанесут в будущее. Моя история начинается в небольшом городке назовем его G. Численность этого города примерно где-то шестнадцать тысяч человек. Как вы понимаете этот город маленький, и каждый человек здесь почти знает друг - друга. Кажется, что в таком городе ни скрыться, ни спрятаться, но все же люди находят такие места. Эти места обычно бывают тихими, спокойными, умиротворяющие. Но не этим они привлекают людей, их заставляет прийти туда красота природы и необычность этих мест. Ведь сколько тайн, загадок, волшебства несет эта не предсказуемая красота.

Ну, мне кажется, я увлеклась, рассказ не о природе, о девушке, которая постоянно мечтала и была уверена, что волшебство не обделило ее город. Нашу главную героиню зовут Кейс. Она была обычной девушкой, ни чем она не отличалась от других. Кейс была небольшого роста, с русыми волосами, ее волосы всегда были забраны в неопрятный пучок, но знаете, что ей всегда он шел. Этот пучок подчеркивал ее изящную шею, ключицы.

В ней было много чего необычного. Взять, например ее глаза, они постоянно светились и были переполнены эмоциями. Она всегда была чем-то заинтересована, постоянное стремление узнать, увидеть, потрогать, сфотографировать это и отличало Кейс от других людей. Кейс закончила одиннадцать классов и пошла, учиться дальше, ее внимание по учебе привлек в ее же городе колледж. Она не хотела покидать свой огород, ведь у нее было предчувствие, что в ближайшее время, что-то должно произойти.

И вот Кейса закончила, второй курс, но никакого волшебства не было. Она начала вести странно со своими друзьями. Ведь не могла объяснить им, что чувствует, ведь ей казалось, что они ее не поймут. Тем временем Кейс потихоньку начала отделяться от них, ее больше не привлекали те встречи, которые были раньше, она не понимала, что с ней происходит.

Вместо шумных компаний она начала предпочитать одиночество, и уходила от всей цивилизации. Ее главным средством передвижения стал велик, она просто уезжала вечером на какое-нибудь красивое место и там могла часами сидеть и смотреть, на все это. Ее друзья даже не могли представить, где она бывает. Каждый раз она говорила отговорку, что ей не хорошо, что лучше побудет дома.

Так и прошел ее весь июль. Кейса понимала, что в запасе у нее только август, где она сможет свободно проводить свои вечера и ночи, ведь с сентября снова учеба. Не будет, сколько времени, и голова будет занята не тем. И Кейс вооружилась. Она нашла карту на чердаке и начала искать места, где бы она хотела побывать, за месяц...

Ее внимание привлекла пещера, ведь с пещерой было связано много тайн и легенд. Просидев два дня за находкой мест, где она хотела побывать. Ну, вот и все карта составлена и как вы думаете, что сделала Кейс? Правильно, как вы и наверно подумала, она с самого утра планировала, как добраться до того места, через какой путь ей лучше будет проехать, где меньше людей и где больше природы. Где, конечно же, можно остаться собой.

Ее утро началось невзрачно на улице был дождь, и Кейс решили на чуть-чуть отложить свой план, назовем это «операция К». Почему «операция К»? Ответ лежит прямо на поверхности, К- обозначала красота, а для нашей героини красота и обозначало волшебство. Ближе к обеду дождик, утих и Кейс подумала, что пора действовать и выезжать. Она взяла с собой фотоаппарат, перекусить, воды и самое не забываемая ее вещь ее зеленый портфельчик. Кейс одела наушники, включила песню Сплина - Мое сердце и поехали на свое место на карте. Крутя педали, она не задумывалась, как долго ей ехать. Она просто думала, о том, что может увидеть, какие же страшные эмоции могут овладеть человеком, если он чего-то захочет...

Для нее время шло мимолетно, она не замечала ничего машин, ни людей, ни кого... Она была одна только она и природа. Ведь чем ближе она была к пещере, тем больше ее хотелось, крутить педали и ехать еще быстрее. И вот она повернула направо и оставалось чуть-чуть, до своей цели, они понимали, что она бы сейчас вспорхнула как бабочка в воздух и полетела. Вот такую легкость и спокойствие чувствовала она когда, была одна. И вот перед ее глазами была та пещера, рядом с пещерой и правда был замечательный вид. Рядом с этой пещерой протекала речка и большего всего Кейс переполняли чувства по поводу того, что она добралась до этого места и может побыть здесь одна и насладиться этой красотой.

Героиня достала фотоаппарат, чтобы сфотографировать необычные моменты, но ее внимание привлек катамаран. Она подошла к нему, и увидела, что на нем можно с легкостью покататься. Кейс отвязала веревку села и начала крутить педали, она прокатилась в одну сторону хотела вернуться, но на противоположном берегу, девушка увидела водные кувшинки и поехала туда. Она решила их заснять на камеру, ведь таких больших и красивых кувшинок она не видела, но вдруг когда она начала фокусировать фотоаппарат ее внимание привлекла бабочка.

Можете сказать, что может быть особенного в этой бабочке? Она была большой и самой главной отличительной чертой ее было, что после того где была бабочка оставались сини полосы, как будто пыльца застывала в воздухе. Кейс хотела заснять бабочку, но каждый раз на снимке оставался только след. И в туже минуту девушка решила, что рано или поздно бабочка сядет отдохнуть, и она поплыла за ней. К ее удивлению бабочка в туже сторону, где и она взяла катамаран. Она накинула веревку катамарана, чтобы тот не уплыл и побежала за бабочкой. Кейс была удивлена, что бабочка полетела в пещеру. Она продолжила бежать за бабочкой...

Она споткнулась обо что — то, кажется, старый камень. Когда Кейс снова открыла глаза, она стояла на краю огромной, широкой зеленой лужайке в окружении деревьев. Запах спелой травы был подавляющим. Палило жаркое солнце. Солнце это было под неправильным углом. И где, черт возьми, облака? Небо было ослепительно синим. Она затаила дыхание на несколько секунд, а затем выдохнула морозный зимний воздух из легких и вдохнула вместо него теплый летний воздух. Он был густым с носящейся в нем пыльцой. Кейс чихнула.

В середине широкой лужайки стоял большой дом, полностью каменный, красного цвета и с серебристым шифером, украшенный трубами и фронтонами, и башнями, крышами, и козырьками. В центре, над главным домом, была высокая, статная башня с часами, которая поразила даже Кейс как странное дополнение к тому, что выглядело как частная резиденция. Часы были в венецианском стиле: одна из стрелок ходила по кругу 24—часового циферблата, с отмеченными на нем римскими цифрами. Над одним крылом выросло что — то похожее на зеленый окислившийся медный купол обсерватории. Между домом и лужайкой были серии ландшафтных террас и подлесков, живой изгороди и фонтанов.

Кейс была уверена, что, если он бы стояла неподвижно в течение нескольких секунд, все бы вернулось к нормальной жизни. Она подумала, что переживает какой-то тяжелый нервное потрясение. Она с осторожностью посмотрела через плечо. Там не было никаких признаков реки позади нее, только некоторые крупные дубы, которые были дополнительной защитой того, что выглядело как довольно нешуточный лес. Ручеек пота потек по ее грудной клетке от левой подмышки. Было жарко.

Кейс бросила портфель на траву и сбросила свою кофту. В тишине вяло щебетали птицы. В пятидесяти футах высокий тощий подросток, прислонившись к дереву, наблюдал за ней. Он был примерно того же возраста, как и Кейс. На нем была рубашка с пуговицами, острым воротником. Он не смотрел на Кейс. Жара не смущала его.

— Эй, — крикнул Кейс.

Теперь он посмотрел. Один раз поднял глаза на Кейс, но ничего не ответил.

Кейс подошла, так небрежно, как только могла. Но было что — то, что она должна была спросить.

— В каком месте я нахожусь — ?

Молодой человек очень серьезно посмотрел на Кейс.

— Мы находимся на новой модели Земли, — сказал он. — От куда у тебя ключ от дверей?

- Я просто гуляла, и случайно попала сюда, ответила, Кейс.

- Давай, тебе нужно подняться в Дом.

Лужайка была огромна, размером с несколько футбольных полей. Казалось, нужна целая вечность, что бы перейти её. Солнце подпекало Кейс шею.

— Так как тебя зовут? — спросил молодой человек таким тоном, что бы убедить Кейс, что ответ ему не интересен.

— Кейс.

— Очаровательно, откуда ты?

— Из небольшого города, мало кто знает, где находится мой город.

— Лет сколько?

— Двадцать.

— Я Зак. Больше ничего мне не говори, я не хочу знать. Не хочу привязываться.

Кейс приходилось идти быстрее, что бы не отставать от Зака. Что-то было не так с его лицом. Он был похож на слегка недоношенного ребёнка с некоторыми дефектами, которые он пытался скрыть бережным уходом.

- Ты здесь живешь?- спросила Кейс.

-Да, думаю да. — Они прошли далеко по лужайке. - Если это можно назвать жизнью.

-И долго ты тут живешь? – спросила Кейс.

-Были те времена, когда у власти стоял еще Сталин – ответил Зак.

Кейс была удивлена, что Зак так долго здесь и ему двадцать лет, это удивило девушку.

- Вы здесь все дети ? – спросила Кейс.

Ответ Зака удивил ее все больше.

- Да, в нашей стране нет взрослых, но не смей ни когда задавать вопрос кому сколько лет, поняла? – угрожающее сказал Зак.

- Да, поняла, - ответила Кейс.

- А почему ты ответил сколько тебе? – в недоумении спросила Кейс.

- Я наврал тебе, мне было интересно узнать случайно или нет ты попала на нашу планету.

Вот наконец ребята приблизились к домику, Зак постучал три раза и дверь открылась. То что было за дверью поразило девушку. В этом домике был спрятан целый мегаполис, но это мегаполис очень сильно отличался от ее города, в котором она жила. В этом мегаполисе, было много техники и вещей, которых она раньше не видела и не слышала. Ее внимание привлек бассейн, он был расположен в 4 яруса. И Все эти бассейны были разделены между собой, Кейс удивляло, почему вода из них не вытекает, так же ее внимание привлек транспорт. Он был не обычный без колес, он был летающий, на подобии, что-то космических планет. Кейс не верила, что это все происходит за правду. Она потрогала свой лоб, но жара прошла. В этом городе они пошли к самому высокому зданию. Как объяснял ей Зак по дороге, тут сидит их главный, но Кейс не слушала молодого человека, ей хотелось смотреть и смотреть на этот город. Она не замечала других людей, она полностью забылась.

Когда же они поднимались по лифту, Кейс начала волноваться, ведь она начала бояться, что этот визит может, был случайно, и она больше тут ни когда не окажется. Зак постучался. Дверь открылась. Девушку удивило, что в комнате нет никаких предметов и только по середе всей комнаты стоит шар и все. Рядом с этим шаром стоял юноша. Юноша был высокий, мускулистый, на нем был одет деловой костюм и белая рубашка. Кейс начала понимать, что сейчас будет очень серьезный разговор.

- Здравствуй, Кейс-произносес юноша.

Кейс была удивлена от, куда юноша знает ее имя, ведь она его видит в первые.

- Здравствуйте, произнесла тихо Кейс.

- Ты наверно удивлена? – сказал юноша.

- Да, ведь раньше мы не были знакомы.

- Мы давно за тобой следим Кейс и хотели бы пригласить тебя на нашу планету, можешь оставаться у нас жить или приходить к нам в гости. Ведь нам очень нужны люди, которые до сих пор верят в волшебство.

Кейс, даже не стала задумываться.

- Да, я согласна.

После этого Кейс, показали, экскурсию и отправили домой...

На этом мой рассказ заканчивается, Кейс, весь август провела на этой планете, когда же началась учеба, она находила времени для планеты и для своих новых друзей.

Ты уже взрослый, я знаю. Но никогда не переставай верить, ладно? Жизнь полна волшебства. Закрой глаза, и ты почувствуешь его вокруг себя.

Бен Паркер

-2
19:55
1070
09:57
Плюс рассказа в том, что он очень наивный и детский. Знаете, напоминает милую фантазию, которая приходит в голову жарким днем, во время летних каникул.
Ошибки, опечатки и перлы просто прелестны, что даже сильно ругать не хочется.
Но всё же:
Она была обычной девушкой, ни чем она не отличалась от других.

Она всегда была чем-то заинтересована, постоянное стремление узнать, увидеть, потрогать, сфотографировать это и отличало Кейс от других людей.

она не отличалась, но всё же отличалась)
Что-то было не так с его лицом. Он был похож на слегка недоношенного ребёнка

crazy
Рассказ слабоват, кульминация и развязка простоваты, ошибок много.
Автору желаю верить дальше и совершенствовать мастерство!
Aed
11:46
Сам страдаю, от ошибок, опечаток, забытых окончаний и прочего, поэтому ругать за это морального права не имею… Но вот за диалоги очень хочется. Особенно за самый первый – я думал, что тресну от смеха. Их, на мой скромный взгляд, надо править. Не понравились имена персонажей и название города. Позвольте, у нас тут Кейс (???), Зак и город G (единственная иностранная буква на весь текст) соседствуют со Сталиным.
Автор создал целый другой мир ииии… Почему в нем так классно? Что за ключи? Почему дети? Что вообще здесь происходит? Может, автор хотел создать свою Нарнию, но тогда следовало больше внимания уделить ей. И меньше невероятно необычной и, при этом, обычной ГГ. Или хотя бы снизить градус пафоса, который с ходу нагнетается цитатами, чтобы все не воспринималось так серьезно.
Возможно, я слишком сгущаю краски – все поправимо. В любом случае, спасибо автору за его труд!
14:46
Очень наивный, детский рассказ и это неплохо, конечно, если автор молод))Диалоги не дают живости героям, стиль повествования прост и ведется от лица автора, что для меня, по крайней мере, не самый лучший выбранный стиль повествования.В рассказе много опечаток, пунктуация страдает особенно в диалогах, повторяется «любимое» слово автора — было, был и т.д.Слабенько, но для ученической работы — всего лишь начало…
Гость
22:49
Рассказ понравился, позитивный.Напоминает о событиях, которые происходили в школьные годы. Характер главного героя прописан очень точно.Элементы мистики присутствуют. Для начинающего автора очень даже неплохо.
14:48
Мое начало будет не много банальным немного слитно
Мое начало будет не много банальным, но все же в моей истории мое начало или начало моей истории? это, как говорят в Одессе, таки две большие газницы
ни кто, ни когда слитно
Моя история начинается в небольшом городке зпт
Численность этого города примерно где-то шестнадцать тысяч человек численность не города, а населения города
каждый человек здесь почти знает друг — друга как понять «почти знает»? почему друг друга через дефис?
в таком городе ни скрыться, ни спрятаться, но все же люди находят такие места таком/такие
«этизмы», «былизмы»
Нашу главную героиню зовут Кейс. не нашу, а вашу… у меня был дипломат, его тоже звали кейс…
много лишних местоимений
Кейс закончила одиннадцать классов и пошла, учиться дальше зпт не нужна
и уходила от всей цивилизации эт как?
вообще, ошибок в тексте так много, что он весь одна сплошная ошибка
Так и прошел ее весь июль прямо по ней весь июль прошагал?
Просидев два дня за находкой мест, где она хотела побывать. это как вообще понять? на каком языке пишет автор?
Правильно, как вы и наверно подумала, она с самого утра планировала, как добраться до того места, через какой путь ей лучше будет проехать, где меньше людей и где больше природы. eyes это просто ПП!!!
Ближе к обеду дождик, утих зпт не нужна
вообще, препинаки в тексте расставлены наугад
От куда слитно
банальный замыленный сюжет, скучный и тягучий. ГГ картонная (хотя ив кофте)
автору порекомендую отдавать кому-либо на вычитку свои рассказы

Гость
22:16
Рассказ позитивный, понравился. Характер прописан точно. Присутствуют элементы мистики.
Для начинающего автора очень все хорошо. Удачи.
22:20
Да автор очень начинающий, это чувствуется, до конкурсности нужно дорасти, потренироваться, а главное, почитать как можно больше хорошей литературы. Обязательно получится, если работать.
19:40
Сюжет наивный до примитивности, этакий полет детской фантазии «без руля и без ветрил». Кульминация – маловыразительная, концовка смазана. Описываемый мир толком не проработан. Язык небрежный, рассказ читается с трудом из-за обилия орфографических и пунктуационных ошибок, стилистических погрешностей и логических неувязок. Главная героиня прописана очень поверхностна, но из того что есть, можно сделать вывод о ее предельной инфантильности. Рассказ сырой и слабый.
Загрузка...

Достойные внимания