Alisabet Argent

Бесконечность+1

Автор:
Амадулаев Эдвард Артурович
Бесконечность+1
Работа №213. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

13 800 000 001-ый открыл глаза, вокруг по-прежнему был только черный песок, выжженные камни, да темное небо.

Большой диск находился прямо над его головой посреди верхнего свода, а это означало одно - 13 800 000 001-ый пробыл в темноте гораздо больше, чем следовало. Он поднялся на ноги и посмотрел вдаль, туда, где в одно целое соединялись верхний свод и бескрайняя пустыня. Бескрайняя пустыня. Эта бескрайняя пустыня. Снова ему предстояло нескончаемое число шагов, которое он совершит в попытке преодолеть мертвые земли пока большой желтый диск, едва различимый на черном небе, не скроется из виду.

При большом диске 13 800 000 001-ый хотя бы видел тот край пустыни, куда он держал свой путь.

Но что-то было не так!

С самого начала своего пути, каждый раз, когда на небе был большой диск, 13 800 000 001-ому становилось до ужаса тесно в своем теле. На лбу выступала влага, дыхание его затруднялось, а пульс учащался. Тогда костюм жизнеобеспечения, в который он был одет, начинал контролировать физиологические процессы организма. Специальная униформа понижала температуру тела 13 800 000 001-ого до оптимальной отметки, так что становилось комфортно, и он мог двигаться по пустыне без затруднения. Но в небе большой диск уже несколько раз сменялся на маленький. Несколько раз 13 800 000 001-ый был в темноте, а потом оказывался на свету, а никаких неприятных ощущений он больше не испытывал. До этого, когда другой, маленький, но более яркий диск, появлялся на полотне небесного свода, 13 800 000 001-ый чувствовал себя иначе. Ему хотелось только одного - спрятаться внутрь себя, дабы скрыться от того колкого и неприятного ощущения что каждый раз овладевало им. И хотя костюм содержал специальные элементы, вшитые в эластичную податливую ткань, накапливающие тепло пусть и в малых количествах - мертвые земли все равно были сильнее технологий.

Но что-то было не так!

Дело даже не в том, как ощущал себя 13 800 000 001-ый. Нет, все было совсем иначе, чем когда он только начал свой бессрочный путь. Он все сильнее чувствовал в себе какие-то изменения. Какое-то чувство обуревало его, и было ему вовсе неподвластно. Чувство незнакомое. Чувство чужое. Чем больше шагов по мертвой земле совершал 13 800 00 001-ый, тем сильнее это ощущение брало власть над ним.

13 800 000 001-ому казалось, что где-то и кто-то смотрит за ним. Глаза того кто следил за ним подсматривали из-за каждого черного бархана. Кто-то наблюдал за ним, но совершенно не был скрытен. 13 800 000 001-ый мог лишь все сильнее ощущать его присутствие с каждым совершенным шагом. Поэтому он принял решение, что когда на небесном своде царствует большой диск, он будет передвигаться как можно быстрее, а когда маленький диск, будет сменять своего большого брата - 13 800 000 001-ый будет останавливаться либо передвигаться медленно и очень осторожно.

Край был одновременно так далеко и так близко. 13 800 000 001-ый вытянул руку – точка, где соединялись верхний свод, и темный песок не приблизилась.

Надо было снова идти.

13 800 000 001-ый подошел к контейнеру, одиноко парящему над песком. Внутри этого спутника размером в 10 локтей находилось сокровище, которое предназначалось тому кого, искал 13 800 000 001-ый. Он провел рукой по верхней части, контейнера, тот снова был слегка присыпан черным выжженным песком. На них всегда немного надувало черного песка, пока вверху был маленький диск.

Останься на месте, закрой глаза и тебя этот песок полностью накроет своим бессмертным одеялом таким же вечным и безжизненным, как и все вокруг.

Надо было снова идти.

13 800 000 001-ый сделал шаг. После еще один. И вот уже он снова продолжил свой путь. Контейнер последовал за ним. Надежный попутчик, запрограммированный только на скорость движения 13 800 000 001-ого. Если он ускорялся, то контейнер увеличивал скорость движения, если 13 800 000 001-ый останавливался или замедлялся, то контейнер делал абсолютно, то же самое.

Большой диск двигался вместе с ним и все же он был уже в середине небесного свода, а это обозначало то, что скоро 13 800 000 001- ого настигнет темнота и тогда он принялся бежать. Бежать - вперед. Вперед, куда ему указывал большой диск. Бежать пока большой диск позволял ему делать это. Правда, край, все равно не приближался. Нет, наоборот точка соприкосновения с каждым его шагом отдалялась от 13 800 000 001-ого, и тогда он ускорился, но и край пустыни ответил ему тем же.

Сделай хоть 300 шагов - край сделает на 1 больше. Путь этот был бесконечен, как вся жизнь 13 800 000 001-ого, которая однажды принялась одним нескончаемым кошмаром, без начала и конца. Вечная жизнь, как вечное движение, как само явление было прекрасно, но в тоже время она являлась уравновешенным ужасающим проклятием. Проклятием, который он один единственный мог разрушить или хотя бы попытаться его разрушить. Потому 13 800 000 001-ый продолжил бежать. Бежать все дальше и дальше вглубь этих нескончаемых мертвых земель. 13 800 000 001-ый не мог останавливаться, он должен был спешить, чтобы найти его. Вручить ему содержимое контейнера.

Внезапно нога 13 800 000 001-ого увязла в песке чуть глубже, и он запнулся, после чего кубарем покатился вниз с возвышенности по мягкому песку. Костюм защищал его от ударов, но все равно 13 800 000 001-ый испытал дискомфорт. Наконец его падение остановилось и 13 800 000 001-ый как, оказалось, очутился на дне небольшой низины, где земля на ощупь была гораздо тверже. 13 800 000 001-ый поднялся на ноги и осмотрелся. Он попал на дно какой-то воронки, которая хоть и была не глубокой, но все же не позволяла разглядеть, 13 800 000 001-ому край, где встречаются небесный свод и черные пески. Земля под ногами была потрескавшейся и гораздо темнее, чем обычный песок.

13 800 000 001-ого огляделся и остановил свой взгляд на единственном, что было здесь рядом с ним - огромное странное нечто. Причудливое, неподвижное, как будто крупные камни, но неестественных форм. Он подошел ближе. Неведомым оказались останки доисторического гиганта. Некогда белые кости уже принялись, темнеть, но все же не потеряли былой красоты и величия. Череп был огромен, а две большие кости, торчащие из него, вызывающе агрессивны. В глазницах ничего не было уже бессчетное количество мгновений, но 13 800 000 001-ый все равно с трепетом глядел внутрь их, пытаясь увидеть что-то в зияющей пустоте. Остальные кости не были, разбросаны в разные стороны, а наоборот аккуратно покоились, указывая на то, что их обладатель однажды возлег и больше уже никогда не поднимался, упокоившись в вечном забытье.

Легкая полузабытая дрожь прошла по телу 13 800 000 001-ого, когда он едва притронулся к вытянутым длинным костям. В них все еще ощущалась былая мощь древнего исполина. Воистину зверь при жизни являлся великаном, но и его сразило, то, перед чем 13 800 000 001-ый давным-давно одержал победу. Он не жалел мертвое существо, не скорбел над его останками, но и безучастным тоже не был. Печаль, как и любые другие проявления чувств, были давно атрофированы у него.

Но что-то было не так!

Связь, совсем неуловимая, на внутреннем практически инстинктивном уровне, где то далеко-далеко всплыла в его памяти. Связь, которая некогда существовала между 13 800 000 001-ым и этим мертвым титаном. Неведомые нити прошлого объединяли их в единое целое и теперь являлись эхом давнего полузабытого сна берущего свое начало из глубины времен. 13 800 000 001-ый ощутил как, там, на заре рождения чего-то значимого, его предок и предок этого существа были чем-то объединены.

Странный звук прозвучал в голове 13 800 000 001-ого. Глухой стук или удар отголоском отозвался в нем, найдя отклик во всех частях его тела. Прежде 13.800 000 001-ый никогда не слышал ничего похожего на это и парадокс, стук этот был для него знаком.

13 800 000 001-ый обернулся. Контейнер был рядом, все так же безмолвно парил в воздухе – спустился за ним на дно ямы. Кроме них никого не было рядом. Лишь немая пустота. Здесь никого и никогда не было. Но что за звук раздавался рядом с ним? В его голове? Почему 13 800 000 001-ый, когда прикоснулся к этому чудищу, почувствовал эти глухие удары? Звуки ему известные как был известен этот монстр. Короткие глухие удары. Притягательные.

13 800 000 001-ый еще раз убедился в том, что эта безжизненная пустыня действовала очень странно на него. Он переживал гамму новых чувств. Он думал о том, о чем никогда и не смел думать. Теперь он слышал в своей голове, то, чего никогда не слышал прежде. Чем дальше он шел по черным пескам, тем дальше он уходил от самого себя современного, бессмертного и нисходил неизвестно куда - в мир первых криков, боязни чего-то неведомого, страха перед самой жизнью и смертью.

Но что-то было не так! 13 800 000 001-ый решил, что ему нужно было как можно скорее покинуть это место, оставить гиганта позади себя. Мертвый исполин навевал на него дурные мысли и заставлял быть тем, кто не контролировал самого себя. Переживать заново давно позабытые чувства 13 800 000 001-ый не намеревался. Он отступил от костей, и устремился по направлению к большому диску, как в этот самый момент над ним мелькнула едва уловимая тень. Он поднял глаза и увидел другое чудовище.

Это существо было живым. Обитатель этих песков. Как оказалось, эта пустыня не была бесплодна. Кроме 13 800 000 001-ого и его контейнера теперь здесь присутствовала эта тварь. Суженное, немного сплюснутое, обтекаемое туловище размером чуть меньше чем 13 800 000 001-ый. Посередине туловища вдоль всей спины длинный костяной гребень. По всему телу россыпь множества мелких шипов. Толстая черная кожа помогающая существую выжить в ужасных условиях пустыни. Голова — по сравнению с удлиненным тельцем несоразмерно большая, расширенная. Широкий и плоский рот с множеством мелких, и острых зубов. Хвост — короткий не занимал и одной четвертой от тела. Плавниковая складка со спины переходила на него по всей длине. Две пары лап.

Существо волнообразными движениями скатилось вниз к путнику и замерло на дальнем конце ямы. Глаз у существа не было видно или не имелось вовсе, зато за головой вдруг встряхнулось что-то похожее на пушистые маленькие веточки. Обитатель пустынь почувствовал, что 13 800 000 001-ый находился совсем рядом с ним и приготовился накинуться. Жертве ничего не оставалось, делать, как бежать. 13 800 000 001-ый со всех ног помчался вверх, но ноги его не слушались, вместо этого утопая в песке и со стороны все выглядело, так как будто, он никуда не двигался, а бежал на месте. Чудовищу это и нужно было. Все теми же волнообразными движениями, оно быстро проскользнуло до путника и сбило его с ног, после чего быстрым ударом хвоста, попавшим добыче в грудную клетку, отбросил к скелету мертвого исполина. Удар, короткого, но жесткого хвоста был сильный, но 13 800 000 001-ому все же удалось заползти в скелет мертвого древнего гиганта как раз тот самый миг, когда охотник решил атаковать второй раз. Сильное грубое тело чудовища разбило истлевшие кости, и тварь оказалась рядом с 13 800 000 001-ым. Цепкие когти чудовища практически прикоснулись к телу своей жертвы, но тот чудом избежал удара и выскочил из праха гигантского исполина. 13 800 000 001-ый принялся снова бежать, но обитатель пустыни сделал очередной рывок. Чудовище выпрыгнуло из костяной ловушки, и следующим прыжком сбило с ног свою добычу, после чего очередным ударом хвоста, попала той в голову.

13 800 000 001-ый от сильного удара угодил в темноту, но не в таковую, когда на небесном своде был маленький диск. Эта пропасть была иной. Бездна без начала и без конца? Конец жизни, о котором ему уже ничего не было известно? Что-то другое?

Сквозь непроглядную тьму 13 800 000 001-ому стали чудиться образы, что появлялись и тут же исчезали. Образы людей, что были похожи на 13 800 000 001-ого и все же отличались от него. Сначала появился далекий отдаленно похожий на 13 800 000 001-ого, но без какой-либо одежды на нем, с множеством волос на теле. Этот человек брал в руки несколько продолговатых предметов и стучал по ним. После того как один из предметов в его руках принял нужную ему форму – человек исчез, а на его месте появилась группа других людей. Эти странно двигались вокруг яркого пятна, размахивали конечностями, и что-то выкрикивали. Снова исчезли. Вместо них перед 13 800 000 001-ым появилась друга группа, одетая в шкуры убитых древних животных. Перед этими людьми был круглый предмет, который они удивительно разглядывали. Неожиданно один из них взмыл высоко в воздух, а другие принялись опускаться под земную твердь. Кто-то держал в руках необычные предметы и заставлял других садиться на колени. Этими предметами одни существа тыкали в других. Снова яркое пятно гораздо сильнее предыдущего, от которого с земли в небесный свод поднимался хвост. Хвост этот затмевал все вокруг и заставлял людей растворяться в воздухе. Лица у них были не обычными. Они чувствовали боль, и боль эту 13 800 000 001-ый внезапно так явно испытал на себе. Появилась еще одна группа людей и 13 800 000 001-ому она показалась знакомой. В руках люди держали совсем маленький продолговатый, прозрачный предмет и лица их тоже были необычными, но несколько иначе. От этих веяло каким-то жаром. Теплом. Счастьем. Люди были счастливы. 13 800 000 001-ый забыл, каково это – быть счастливым. Но увидев лица этих людей, очередное что-то оставленное пробудилось в нем с новой силой.

Туман забвения рассеял странный звук. Красивый звук. Ни на что не похожий звук. Звук, который отличался от глухих ударов, что раздавались в голове 13 800 000 001-ого. Это был звук тоже важный, но гораздо ближе и приятнее ему. 13 800 000 001-ый напряг свое зрение и увидел небольшую точку, к которой ему захотелось идти. Он желал оказаться рядом, словно было необходимо, чтобы этот звук, который исходил из этой точки, был адресован только ему одному. 13 800 000 001-ый побежал на звук, которая с каждым его шагом становилось все более отчетливым. Это было прекрасное пение, а не глухие удары и стуки, которые он слышал, глядя на останки мертвого исполина, и которые пробуждали в нем забытое чувство страха, смерти, охоты, жизни. Это пение так же вызывало чувство к жизни, но не связанной с чем-то злым, а наоборот с чем-то добрым и бесконечным. Бесконечным, как и охота и смерть и доброта и рождение. Рождение!

Точка оказалась женщиной, молодой девушкой. У нее были длинные темные волосы, которые выбивались из-под множества накинутых тканей, в которые она была укутана. Кожа девушки была очень темной, грубой и твердой. Она сидела над какой-то нишей в стене, и издавала этот звук, шевеля своими темными пухлыми губами.

Женщина подняла свои темные глаза и посмотрела прямо на 13 800 000 001-ого. Он огляделся по сторонам и увидел, что над ним склонилось еще несколько женщин. Которые стали шевелить губами и издавать незнакомые для 13 800 000 001-ого звуки. Какое-то помещение и он лежал на чем-то. Над ним склонились женщины старше этой девушки. Звуки что слетали с их губ, были краткие, но все равно в них присутствовала какая-то благозвучность слуху 13 800 000 001-ого. Он приподнялся на локтях и почувствовал последствия встречи с чудовищем из пустыни. Он еще раз осмотрелся вокруг себя. Небольшая комната, жилое помещение с тусклым первобытным освещением-очагом в стене и первозданной обстановкой вокруг.

Женщины издали звуки, но уже громче и в помещение вошли еще смуглые люди. Среди которых были и мужчины. Вошедшие обступили 13 800 000 001-ого и с интересом смотрели на него. Глаза у них были большие и темные. Кожа так же была черной и грубой. Все они были завернуты во множество тканей повязанных самым странным, но привычным для них способом. Сначала они молчали, затем среди этих людей стали раздаваться звуки. Они тихо общались друг с другом.

Вперед вышел мужчина, который выглядел старше и физически крепче других. Он стал шевелить губами, изрыгая звуки которые в отличие от женских резали 13 800 000 001-ому слух. Мужчина говорил недолго, но и этого было достаточно, чтобы понять, он не настроен дружелюбно и более того готов проявить агрессию в адрес чужака. 13 800 000 001-ый поднялся с места, на котором все это время лежал. Посмотрел на свое ложе – каменный выступ, на котором для мягкости аккуратно наложили одна на другую такие же куски ткани, в которых были эти люди. Это являлось странным и удивительным. В его мире холодных и отрешенных друг от друга людей проявление заботы считалось давно изжитым. 13 800 000 001-ый выпрямился, превозмогая неприятное чувство во всем теле, и все присутствующие насторожились, а тот мужчина, что обращался к нему, сделал шаг вперед.

13 800 000 001-ый привычным для него способом мысленно обратился к людям, но они его не поняли. Более того он сам не мог прочитать их мысли. Говорили ли они с ним мысленно или хотя бы попытались это сделать или они могли общаться только устно? Ничего. Пустота. Они его не понимали или отказывались понимать. Тогда 13 800 000 001-ый направился в сторону выхода, хотя это и давалось ему с большим трудом. Предводитель увидел, что 13 800 000 001-ый передвигается с трудом и позволил тому пройти мимо него, а сам направился следом. Остальные не стали отставать.

Во дворе 13 800 000 001-ый увидел парящий контейнер, который находился рядом со стеной здания, чувствуя тело своего хозяина. 13 800 000 001-ый направился к своему верному спутнику, и до его ушей донеслось, как люди стали издавать какие-то громкие звуки. Некоторые обежали его и принялись размахивать руками, показывать сначала на него затем на контейнер. Эти пещерные люди, несомненно, взбудоражились от появления в их жизни чего-то необычного, чего-то за гранью их понимания.

13 800 000 001-ый посмотрел на своего попутчика. На боковых стенах были глубокие царапины. Чудовище из пустыни пыталось напасть и на контейнер тоже? Прогрызть его и поживиться тем, что находится внутри?

13 800 000 001-ый нажал несколько боковых кнопок и крышка контейнера плавно раскрылась. Все его четыре части легли в аккуратную стопку рядом с контейнером, на котором в герметичных упаковках лежал ценный груз. Темные люди подошли ближе. Они глядели сначала на неведомого пришельца, так отличного от них со своей мертвецки бледной кожей и короткими бесцветными волосами, затем на этот железный ящик, который висел в метре над землей. Снова тихие звуки доносились в толпе.

13 800 000 001-ый старался рассмотреть, если среди этой толпы девушка, но та стояла на пороге жилища, оберегая того, кому она издавала такие нежные звуки. Того ради которого 13 800 000 001-ый и пришел сюда. Он нажал еще на одну кнопку уже находящуюся на основании платформы контейнера, и тут же появилась фигура еще одного человека.

Высокий, светловолосый он был очень похож на 13 800 000 001-ого.

Когда голограмма явилась, все кроме 13 800 000 001-ого отступили назад, а кто-то из толпы даже вскрикнул.

- Приветствую вас, - вдруг раздалось у всех в головах, и 13 800 000 001-ый заметил, что люди понимали эту мысленную речь. Они озирались по сторонам, ища, откуда раздавался этот глубокий и пронзительный голос. Некоторые испугались и схватили ближнего к себе за руку. – Я прошу вас не бояться, к вам обращаюсь я. – Голограмма указала на себя и люди не спеша подошли к платформе, но все еще соблюдали некоторую дистанцию, глядя опасливо вокруг, ища поддержку в лицах рядом стоящих.

Голограмма продолжила:

– Давным-давно наши общие предки изобрели лекарство от смерти. Лекарство от всех страхов и боязней. Лекарство от всех болезней, невзгод и трудностей. Лекарство от предрешенного конца. Казалось бы, воцарился золотой век – век бессмертия человека. Все люди должны были стать братьями, и им нечего было бы больше делить и нечего желать. Только этого не произошло. Это лекарство, что было началом вечной жизни человечества, могли себе позволить только самые богатые люди на земле. Бедные же, так и продолжали рождаться и умирать в муках и слезах, не имея ни малейшего шанса избавить себя от всех мучений и страданий, испытываемых ими и их предками и их потомками. Но, как известно все с самого сотворения этого мира было уравновешенно. Всегда во всем должен быть баланс и как только этот баланс нарушается, происходит трагедия. Пропасть между богатыми и бедными стала настолько великой, насколько никто и никогда из людей не мог себе представить. Это была пропасть между богами и смертными. Бедные стали просить больше, бедные стали кровожаднее, бедные стали злее. Их дети умирали, в то время как богатые не имели детей и сами жили бесконечно долго. Всегда. Бедные стали рожать все больше и больше детей, в результате чего на Земле наступила эпоха массового вымирания видов, и существование человечества было поставлено под большой вопрос. Тогда бессмертные решили принять, как им казалось единственное правильное решение – это отгородиться от простых смертных. Они насильно выселили бедных за пределы своих городов, применяя самые различные методы планомерно осуществляя геноцид по отношению к создавшейся общности тех кто отличался от них. Проходили столетия. Бессмертные продолжали жить своим неизменным количеством, забывая свое происхождение, забывая то, кем они являлись, забывая о своей жизни, забывая все вплоть до того как их звали. Они принялись идентифицировать друг друга по порядковым номерам их рождения. Чувства их атрофировались. Речь отпала за ненадобностью, поскольку они достигли пика своего развития и стали общаться мысленно друг с другом. Пищу заменили перерабатываемыми продуктами жизнедеятельности. В действительность богатые превратились в тех самых богов, в которых они верили. Но с бессмертием исчез и смысл жизни в целом. Общество вымирало духовно. Вечная жизнь привела к тому парадоксу, что человеку не нужна такая жизнь. Вся жизнь человечества издревле была посвящена тому, чтобы избежать смерти. Все что было сделано человечеством, все было продиктовано одним – страхом умереть и не оставить о себе ни какого воспоминания. Все великие свершения человек совершал, боясь умереть. Утеряв страх смерти, человек бессмертный, постепенно утратил возможность читать, писать, а самое главное давать чему-то жизнь, что-то создавать. Всплеск науки и искусства сменил упадок и деградация. Теперь мы практически не говорим, мы не рисуем картин, не пишем музыку, ничего не чувствуем, ничего не боимся. Холод и тепло, голод, прошлое будущее, солнце луна, все это нами позабыто или утрачено. Бессмертие стало добровольным проклятием. Поэтому те из нас, кто остался еще в трезвой памяти, выбрали самого последнего бессмертного в нашем обществе 13 800 000 001-ого для последней миссии, которая могла бы спасти все человечество.

Мы знали, что где-то жили такие же люди, которые похожи на нас. Которых мы когда-то выгнали из своих городов на верную гибель в самые ужасающие места и где они, возможно, нашли свое пристанище. Люди эти теперь совсем были отличны от нас и тем более не похожи на своих предков. Постепенно у них сформировался свой язык, состоящий из общих языков их предков. Их религия, культура так же была в глубоком упадке, скатившись до уровня пещерных людей. Наши братья и сестра вернулись к простейшему родоплеменным отношениям. Жизнь их стало чрезвычайно короткой. Но все же в этом обществе хранилось то, что утратили мы и чем они выгодно отличались от нас и в чем превосходили. Это понятие о жизни и о смерти. Человечество вступило во второй круг своего развития и готово сделать новый шаг, но для этого ему нужна помощь. Потому мы пришли к вам с дарами, которые вам передаст 13 800 000 001-ый. Мы готовы подстегнуть, подтолкнуть это развитие и попытаться с вашей помощью восстановить общество. Восстановить жизнь бессмертных путем развития смертных. Восстановить умирающее человечество.

13 800 000 001-ый должен передать вашим детям, родившимся в вашем племени дары, которые наше общество приготовило. Среди даров книга, музыкальный инструмент, краски. Оружие наших предков в восстановлении эпохи интеллектуального и художественного расцвета.

Я прошу Вас, чтобы мы не вымерли и не исчезли с этой планеты, передайте эти дары вашим детям. Пусть они развиваются. Пусть они создадут что-то новое. Пусть творят, и тогда наша миссия не будет напрасной, и тем самым мы спасем человечество, добившись настоящего бессмертия, как и прежде.

Голографическое изображение исчезло, но люди все еще продолжали смотреть на платформу.

13 800 000 001-ому тяжело было стоять, поэтому он присел на песок и наблюдал за людьми, которые подходили ближе и недоверчиво смотрели на то, что было им вручено. Но их интерес оказался не долгим, поскольку дары не были для них чем-то особенным. Им никакой пользы от этих инструментов не следовало ожидать. Их первобытная жизнь не подразумевала никакой музыки, красок или книг. Люди стали расходиться, а некоторые издавали странные звуки, похожее на кваканье. Их лидер подошел к 13 800 000 001-ому выдавил из себя очень агрессивный звук и выплюнул содержимое своего рта под ноги тому, кто принес дары.

13 800 000 001-ый понял, что это была напрасная миссия. Эти люди были слишком далеки от него. Возможно, когда-то их предки и были одинаковыми, но теперь между ними была огромная пропасть, как между контейнером и тем чудовищем из пустыни, что напало на 13 800 000 001-ого. Поэтому он подошел к своему спутнику и уже собрался снова закрыть его, как вдруг его схватила за руку та темноволосая певунья. Она руками позвала его вновь в то помещение, где 13 800 000 001-ый очнулся. Что-то, лепеча на своем языке, она тянула его за собой. 13 800 000 001-ый повиновался ей и направился обратно в это убогое жилище.

Внутри помещения она указала 13 800 000 001-ому руками на ту нишу, возле которой сидела, и гость понял, девушка хочет, чтобы он взглянул туда. 13 800 000 001-ый подошел к углублению, где на множестве-множестве тряпок, под множеством-множеством таких же тряпок лежал совсем еще маленький ребенок. Дитя было прекрасно. 13 800 000 001-ый уже и забыл, как давно он видел таких крошечных малышей, а потому его глаза невольно увлажнились. Он вытер их рукой и отправился к выходу, но девушка вновь схватила его за руку. Жестами она показала, чтобы он лег, и изобразила то, что скоро в небе будет маленький диск. Пусть он лучше переночует, а завтра отправляется в свой путь. 13 800 000 001-ый кивнул и подошел к месту, на котором очнулся. Положив голову на мягкие ткани, он сразу же закрыл глаза и провалился в темноту.

Утром, когда 13 800 000 001-ый открыл глаза, в этом жилище никого не было. Он вышел наружу и осмотрелся. В небольшом поселении с маленькими одинаковыми домиками так же было пусто. Все люди куда-то исчезли.

Большой диск был в самом начале своего пути и значит, у него еще было много времени до маленького диска. 13 800 000 001-ый подошел к своему контейнеру. Нажал несколько кнопок и тот снова герметично закрылся. Путник еще раз бросил взор на маленькую убогую деревню, на пустые дома и двинулся из деревни вновь в бескрайние мертвые земли, оставляя в песке неглубокие следы, которые тут же исчезали.

13 800 000 001-ый не знал того, что далеко на холме сидела темноволосая девушка, которая держала на руках своего маленького ребенка и что-то шептала ему на ухо.

Не знал он и того, что одного из даров не хватало на его платформе.

Не знал он, что вечером, когда большой желтый диск сменится маленьким, и все вокруг будет темно, эта самая девушка в своем скромном жилище будет баюкать ребенка и даст ему в руки краски.

Не знал он и того, что ребенок сначала обмакнет руки в краски и как следует, испачкается, а после, уяснив, что он оставляет следы, нарисует рядом с собой на стене, что-то похожее на свою маму, на себя и на черных больших существ из пустыни которое его племя давным-давно одомашнило.

13 800 000 001-ый этого не знал. Следы которые он оставлял в песке исчезали словно их и не было.

-2
21:30
636
amd
19:57
+3
Это можно описать примерно так (словами самого автора): Речь отпала за ненадобностью, а пищу заменили перерабатываемые продукты жизнедеятельности. Но что-то было не так! Надо было снова идти. Надо было снова идти. 13 800 000 001-ый сделал шаг. После еще один. И вот уже он снова продолжил свой путь. … Но что-то было не так!
21:05
+2
Наши братья и сестра вернулись к простейшему родоплеменным отношениям.
— что-то было не так!
amd
21:09
+1
wonder вот она… фантастика!
09:52
Теперь мы практически не говорим, мы не рисуем картин


Дорогой автор — картины — НЕ рисуют! Картины — ПИШУТ! Художники — пишут картины, а рисуют дети. unknown Как-то так
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания