Alisabet Argent

Фортуна

Фортуна
Работа №1 Тема дуэли: Тысяча чертей!
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Все началось с пирушки… Проклятый трактир. В одном только Порт-Ройяле ром унес больше жизней, чем все веселые прогулки под черным флагом вместе взятые. Это говорю вам я – Билл Отрыжка, за которого до сих пор поднимают тосты в кабаках Тортуги. Не все, конечно. Ну... Если быть откровенным, то те трое, что считали меня жестоким флибустьером и грозой морей, в этот день бросили якорь в "Пьяном крабе" и делили со мной трапезу. Мы пили во все четыре глотки дорогое вино из Бургундии, вспоминали веселые деньки и провожали раздевающими взглядами толстую подавальщицу. Славные ребята... Не то, что эти недоноски с "Черного принца", никогда не нюхавшие пороху и не рубившиеся в абордаже. Мы ответили неудержимой отвагой на наглость и издёвку! Их было восемь против нас четверых. И мы не ударили в грязь лицом, показав, какие отмороженные ребята водятся на Карибах. Двоих вывели из строя еще в самом начале. Одного - бутылкой в пустую башку, второго метким уколом в сердце. Увы, после этого капризная Фортуна отвернулась от своих служителей. Любоваться ее обширным задом нам не позволили плотно насевшие враги. Чувство самосохранения вынудило прибегнуть к смелой ретираде. Исключительно из человеколюбия и сострадания мы крепко забаррикадировали дверь в подвал. Изнутри...

К сожалению, вшивые обитатели дырявой посудины, недостойной называться монаршим именем, проявили себя вовсе не джентльменами. Переругивание через дверь быстро переросло в дикий ор, который привлек в таверну ненавистные красные мундиры.

Эти прикормленные королевские крысы только и ждут случая обидеть джентльмена удачи. Им хватило наглости выломать дверь в погреб и даже прикоснуться к самому Биллу Отрыжке! Ну... Если быть справедливым, они неслабо отдубасили нас прикладами и затем, угрожая штыками, вывели на улицу.

При свете дня я вдруг понял, что управляет этой шайкой... Кто бы вы думали? Испанец! Андалузский вельможа со сросшимися бровями и носом, способным потопить королевский фрегат. Я высказал ему (испанцу, а не носу!) все, что думаю об иностранцах, щеголяющих в славном английском мундире. Был снова бит, потом помещен вместе с остальными на телегу, следующую в порт.

***

Из докладной сержанта полиции М. А. Факидзе.

В 12.00 по московскому времени я и сержант Петров прибыли в пивную "Пиво, раки", отреагировав на вызов по рации. На месте происшествия нами были обнаружены потерпевшие – работники магазина мясных деликатесов "Анкл Чарльз". Подозреваемые ударили одного из них по голове бутылкой, другого кольнули штопором в зад, после чего забаррикадировались в складском помещении.

Согласовав наши действия с хозяином пивной, мы выломали дверь и арестовали подозреваемых, которые при задержании оказали сопротивление и выкрикивали националистические лозунги. Поместив подозреваемых в служебный "УАЗ", мы поехали в отделение.

***

Нам не хотелось умирать, благородные сэры и леди. Скорее всего, капитан королевского фрегата не взял бы на борт нашу компанию лишь для того, чтобы показать диковинных пиратов лондонскому судье. Нас бы просто повесили на одном из реев. Но в этот день переменчивая Фортуна, похоже, решила повертеться перед нами, как красотка перед зеркалом. В порту она повернулась к нам лицом. Спрятанным в рукаве клинком, который годился разве что на чистку морковки, я ткнул в зад старую клячу, впряженную в телегу. Мерин обиженно заржал и понес, утащив ругающегося испанца, сидящего на козлах.

Сбив с ног его приятеля, мы бросились... к фрегату! Нам снова повезло, тысяча чертей! Вся команда отлучилась с корабля! Выставив в виде охраны субтильного малого, не способного оказать сопротивление трем озверевшим флибустьерам.

***
Из докладной сержанта полиции Г. А. Петрова

Когда я уже подводил арестованных к дверям отделения, меня окликнул Мамука. Служебная машина не заводилась по причине изношенного аккумулятора. Мы привлекли арестованных и попробовали завести УАЗ с толкача. Вот только арестованные из хулиганских побуждений толкнули машину слишком сильно, в результате чего она перелетела через бордюр и упала в ирригационный канал. Сержант Мамука был заблокирован в УАЗ-е, а меня, застав врасплох, сбили с ног. Потом арестованные, выставив на улицу дежурного, забаррикадировались в отделении, где ранним утром никого не было.

***
Нам вчетвером нечего было и думать о том, чтобы угнать фрегат. Оставалось только отбивать нападения, которые последовали через час после захвата королевского судна. Мы раскрыли пушечные створы и встретили красные мундиры залпом сразу из четырёх орудий. Мы били по врагам картечью и ядрами. Пороховой дым щипал глаза, пули свистели над головой, заглушая звуки боя, ругался вернувшийся испанец.

И над всем этим великолепием – три джентльмена удачи, решившие дорого продать свои жизни.

***
Из докладной сержанта полиции М. А. Факизе

Нам пришлось вызвать ОМОН. Пьяные арестованные выбросили из окон всю аппаратуру, папки с делами, сейф, канцелярские принадлежности. Даже слезоточивый газ только раззадорил хулиганов…

***
О, Фортуна! Ветреная девица! В самый ответственный момент, когда враги отступили, а мы уже задумались над тем, чтобы кое-как поставить паруса и выйти в море, она скрылась за клубами белого дыма, который так приятно щекотал нос и дразнил аппетит ароматом жаркого. Удар в спину. Точнее, ниже спины! Пуля пробила мне ногу. Хорошо, что попала в мясо. Вскользь, но боль была адская. Стреляли на борту фрегата, чёрт побери! И это был ни кто иной, как сам адмирал! Изволивший почивать после трапезы и обильных возлияний. Не имея возможности защищаться (у нас из оружия ничего не было, даже пушек, которые мы, за неимением ядер, выкинули за борт), стайкой смелых соколов мы бросились наутёк. Адмирал гонял нас по всему кораблю, несколько раз подстрелил. Раны были не смертельные, но убийство было делом времени. Хорошо, что красные мундиры ухитрились взобраться по приставным лестницам на борт, и не только скрутили нас, но и увели подальше бушующего адмирала.

***

Из исправленной докладной сержанта полиции Г. А. Петрова

Неизвестный граждане без документов были доставлены в отделение полиции после того, как им была оказана медицинская помощь на месте происшествия. В несчастных стреляли другие неизвестные. По описанию свидетелей (работников магазина мясных деликатесов "Анкл Чарльз"), это были шесть преступников среднего роста, среднего телосложения и в масках американских президентов. Поскольку потерпевшие граждане находились в состоянии алкогольного опьянения, было принято решение оставить их на один день в камере предварительного заключения, дабы избежать их контакта с преступниками, которые, возможно, совершали вендетту или ритуал.

***
Из личной записки начальнику отделения полиции Н-ского района Москвы от сержанта Г. А. Петрова
Анатолий Георгиевич, всё сделал так, как Вы приказали. Ни подстреленные, ни свидетели, ни ОМОН не проговорятся. Жителям соседних домов навешали лапши про учения. На вас ну никто не подумает. Гарантирую.

***

Мы лежали в тесном кубрике. Корабль давно вышел в море, гамаки раскачивались в такт ударам волн, снаружи доносились голоса чаек и ругань боцмана, гоняющего команду. Черти… Наверно, не меньше пяти сотен. А может, и тысяча чертей таскала нам еду, укачивала, кутала в одеяла. Сам адмирал наведывался к нам раза три, беспокоился. Ах, Фортуна, только на тебя и может надеяться пират! Не бросай своих верных слуг!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+13
20:00
962
Ор-р-ригинально!!!
02:55
+3
Извините, но ржал во весь голос, уткнувшись в подушку ( почти три часа утра, всё-таки) laugh
12:47
+5
Весёлая история laugh Охохо, как сложно делать выбор, прям плакаю sad
Очень смешно )
13:56
+4
Забавный перевёртыш, сказать нечего laugh
Из докладной сержанта полиции М. А. Факизе
Он же был Факидзе вроде, не?
ни кто иной
не кто иной. Но ладно, это я уже придираюсь)
22:33
+3
Великолепная история!
01:41
+2
Понравилось. Название темы такое, что без пиратства не обойдешься, конечно. Но автор очень интересно совместил «пиратство» и современность. Веселый рассказ.
09:37
+6
ГОЛОС!
Дуэль крепкая, все авторы молодцы!
но проблема в том, что пиратскую тематику я не лю, вот увы и ах!
Потому, автор, вы сделали невозможное, перемешав, словно треки в плейлисте, времена, нравы, добавив атмосферной перчинки, юмора, и, тысяча чертей, вы сделали мой день!
Спасибо!
Веселое сумасшествие и жгучая реальность нашей полиции)
Хорошая работа!
Ренат, я тя обожаю! Спасибо!
10:40
+2
Да, действительно сложный выбор. Все авторы написали очень хорошие работы, пришлось перечитывать. Но всё-таки эта показалась самой интересной. Не всё поняла: то их трое, то четверо, и кто из них начальник полиции. Или это уже другая история?
ГОЛОС за веселую кутерьму и оригинальную авторскую подачу.
Светлана, спасибо огромное!
13:31
+2
Хороший рассказ, стиль выдержан. Путаница автором контролируется, читать легко и приятно. Разгадку автор даёт. И недостаток перессказа не очень чувствуется.
Спасибо!!! yahoo
03:20
+3
Сильная дуэль. Все рассказы качяественные. Но, пиратство — это не мое smile К сожалению…
А тут понравился юмор. И связь с современностью, опять же :))) Читать было легко и весело.
ГОЛОС
ГОЛОС. Посмеялась от души! Забавная и увлекательная история! thumbsup
13:45
+3
Вот только хотела докопаться до «джентельменов удачи» в контексте пиратского дискурса (спасибо, конечно, Стивенсону))), но тут нарисовался сержант Петров))))
Хорошо сколочено, язык и всё такое))) И «картинки из вытрезвителя» тут очень оригинально смотрятся, кстати (а казалось бы). Но остальных тоже надо почитать
15:28
+3
Очаровательно! Повеяло «Островом сокровищ».
"До конца всего осталось
Несколько минут,
И меня (какая жалость!)
Видно не убьют,

Не болтаться мне на рее,
Не пойти на дно,
Фортуна! лотерея!
Фортуна! лотерея!
В жизни и в кино,
В жизни и в кино,
В жизни и в кино и в кино…
В жизни как в кино?
Вроде как в кино,
Но не как в кино!
"
Комедию посмотрели. Что еще интересного покажут. Надеюсь будут разные жанры.
Плюс.
Ааааа!!! Третий день напеваю))) music
Спасибо!!! yahoo
21:18
+5
Ну и где тысяча чертей? Фортуна, полиция, ром, вино, драки — все есть, чертей нету. Кстати, вначале говорится о роме (который погубил немало народу), а пьют, хитрецы, дорогое бургундское. И еще, УАЗик упал в ирригационный канал, в Москве есть такие?
Но весело, легко, читабельно, оригинально. Допились до тысячи зеленых чертиков (теперь понял где тема) и куролесили на славу. И оказалось что еще и безнаказанно. Браво.
Голос.
Спасибоооо!!! yahoo
Тысяча чертей — эт они так в итоге полицейских сквозь зелёную змеевую призму аидели… blush
22:44
+5
Смешной рассказ, не совсем понятно, что происходит, но пиратский дух отражен полностью! Замечательно! thumbsup
Дружище, спасибо за приглашение! Твой рассказ потрясающий! drink
23:24
+3
Тысяча чертей! Рассказ захватывает от начала до конца! Интересное авторское решение, замысловатый активный сюжет, и суперский юмор! Голос
Уррря!!! Спасибо!!! yahoo
Оригинальное решение, юмор! Просто блеск! Голос!
Сердечно благодарю! drink
21:22
+3
Очень хорошее чувство юмора, автор, браво...
Чувствую, будет сложно выбирать))
ps Так и есть, сложно было выбирать. Автор, у вас очень сильные противники, но ГОЛОС отдаю вам за ваш оригинальный рассказ и отменное чувство юмора!
00:42
+2
Просто суперское произведение! Связное, гениальное и всё такое…
00:50
+1
Старею… Инквизитора не узнал laugh
С победой, однако thumbsup
Здравствуй, родной)
Сам поражён! wonder
Ты ж того же самого Полкана чемпионского читал))) drink
Поздравляю! Мы не знакомы, но инквизитора надо поздравить на всякий случай)
Ой, я безобидный… blush
Правда-правда… smile rose
Спасибо! yahoo
Будем посмотреть
07:48
+2
Вот подозревал я, чьё это творение laugh Грэга тоже сразу узнал laugh
Мои поздравления, дружище! bravo
Спасибо, родной! Блин, вот ну типичный мой рассказ! Кто знаком с творчеством на раз-два должен был угадать:)
Я на сто процентов угадал пирата и Мартина. Насчет тебя подозревал smile
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания