@ndron-©

Микротренинг для писателей №16: Затишье

Микротренинг для писателей №16: Затишье

Тишина может сказать о многом: не словами, но ощущениями, которые она вызывает. Тревога – затишье перед бурей, неловкость – молчание в компании малознакомого человека, скорбь – в одинокой слезе, пущенной на могиле дорогого человека, волнение и воодушевление – за секунду до объявления победителя. О чём ещё можно молчать? Что предвещает затишье? Узнаем из работ участников!

Тишина многословности не любит, и тренер, как любитель минимализма, предложил бы написать в каждом предложении по одному слову, но это будет слишком жестоко. В общем, ограничение по объёму прежнее – 7 предложений.

Перед вами микротренинг для писателей №16!

Страшнее тишина,

Когда в самый разгар веселья падает из рук

Бокал вина.

(с) Сплин, «Романс»

Задания короткие и простые, а регламент всё тот же: микротренинги будут преследовать вас раз в две недели!

Важно! Ваша работа должна быть выполнена от третьего лица. Раскрытие темы остаётся на усмотрение автора.

Удачи!

Выполнение тренинга комментируется тренером!

У вас есть две недели на выполнение задания (до 01.11.2018). После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но комментарии уже не обещаем.

Важно: Самый Большой Слон дал добро на прекрасные наградки в профиль, которые сразу всем дадут понять, что их обладатель – мастер самой короткой формы на нашем сайте! Наградой обзаведётся каждый, кто получил 3 подарка от ведущего тренинга за лучшие 7 предложений. В этот раз отличились барышни: особую награду в профиль получают JulyLex и Сага.

P.P.S.: Свою микро-награду получают авторы Хитрый Митрий (за хитрых же гномов), JulyLex (за бурлаков, хоть и не на Волге), Марта (за творческую интеллигенцию), Сага (за естественные капризы) и Светлана Пожар (за слаженную работу). Поздравляем!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+8
08:20
1225
09:08
+3
Большое спасибо за подарок!
09:10
+3
Спасибо за участие) продолжайте нас радовать rose
11:21
+2
Спасибо за подарок!))
11:22
+3
И вам спасибо за удивительную историю wink
17:32
+5
Александр почти неслышно вздохнул и встал из-за стола. Его супруга последовала за ним. Вместе они вышли из дома и стали вглядываться вдаль. Вокруг стояла глухая, противоречащая разуму тишина. Не было слышно не только птичьего гомона, привычного в это время, не шумели даже листья на ветру. Муж и жена крепко взялись за руки — это было единственное, что они могли сейчас сделать.
Вдали ураган, какого не видели в этих краях больше трёхсот лет, разбрасывал вырванные с корнем деревья.
22:03 (отредактировано)
Словно начало фильма-катастрофы, того и гляди, снесёт всё, сметёт ураган, как будто ничего и не было. Жуть. И деваться некуда. Аж мурашки по коже wonder
18:24
Классно! Чувствуется обречённость и принятие. Особенно шестое предложение понравилось.
А в пятом предложении перед «это» мб двоеточие уместнее выглядело бы?
22:21 (отредактировано)
+2
— Джен, что-то наших соседей, Роджерсов, давненько не видать, отправились что ли куда? — спросил Сэм жену.
Та пожала плечами и продолжила стучать спицами.
— Стью! — обратился глава семейства к сынишке, увлечённо играющему со ржавой железной дорогой. — когда ты в последний раз играл с этим твоим другом, Тимом?
— Неделю назад, па.
— Да и Клаусы с О'Майли словно забыли к нам дорогу, в окнах домов не зажигается свет и не заметно никакого движения, и на улицах никого нет, как будто исчезли или сквозь землю провалились не только соседи, но и все жители нашего уютного призрачного городишки. Стью, перестань греметь своей железкой, играй потише.
— Хорошо, папа, буду играть в охотников за привидениями, Тим рассказывал, что видел недавно одного из них в соседнем квартале.
18:26
+1
Еее, ещё одна история с продолжением)))
Страшновато… Что же предпримут взрослые после заявления Стью?
23:02 (отредактировано)
+4
Сэм выскользнул на улицу, просочившись сквозь полуразрушенную стену дома, в котором обитал со своей семьёй. Можно было выйти и через оконный проём, но призраку мужчины нравились сами мысли о преодолении, пусть незначительной, а всё-таки преграды. На улице, непривычно тёмной, даже фантомы фонарей не горели, а из окон соседних домов не лился потусторонний свет. Лишь зловещая тишина царила вокруг, и, если б Сэм состоял из плоти и крови, то наверняка бы испугался и помер от страха. Вдруг, аккурат возле дома Роджерсов, раздался тихий, едва слышный, щелчок. Сэм устремился в сторону непонятного звука и оказался в неожиданно возникшем круге света, не в силах вырваться из него. Последнее, что услышал Сэм Фергюссон, прежде, чем его засосало в какую-то жестяную коробку, был чей-то хриплый и торжествующий смех.
А мне не страшно))) Очень хорошая семейная сценка. Подумаешь, разбежались соседи.
Комментарий удален
07:20
Второе предложение в «семёрке» невыгодно смотрится — только в больший объём) оттягивает внимание. Потом же всё объединится, и можно будет прочитать полную историю?)
07:55
«Было» — слово-паразит wink
07:59
+1
а если второе предложение перевертеть, чтоб оно не оттягивало восприятие, то и «былки», возможно, уйдут blush
09:15
+1
unknown большие истории у меня не очень получаются.
09:15
+1
Ага, сейчас гляну. Спасибо!
09:19
Перевертеть — это по-какОвски? unknown отдельно вставить куда-то?
09:21
перефразировать))) предложение тормозит динамику. в бОльшем объёме оно было бы к месту, а тут — «ломает» быстрый темп событий.
14:23
Аа, понятно, убрала лишнее )) Спасибо!
11:47 (отредактировано)
+6
Неладное Марк почувствовал еще на работе: за весь день ни одного звонка от жены, хотя обычно строчит из трубки чуть ли не каждый час.
Вечером, войдя в квартиру, погрузился в совсем непривычное: музыка не играет, в кухне не шкворчат котлеты, телевизор выключен, никто не встречает у порога.
— Лееен, — осторожным шепотом позвал Марк и вновь наткнулся на безмолвие.
Бесшумно положил на тумбочку ключи, тихонько прислонил к стене портфель, снял ботинки и опасливым котом стал красться вглубь квартиры — к спальне, физически ощущая, что именно там очаг тревожного, тисками сжимающего сердце затишья.
Послушал у двери — ни звука, отворил: на краю разворошенной супружеской постели зареванная и злая застыла его рыжая кудрявая Леночка.
— Это что?! — сдавленно спросила она, оживая, и выставила перед собою руку с зажатым между пальцев длинным прямым черным волосом, — что, я тебя спрашиваю?!
Заряд детонировал, и тишина взорвалась над опешившим Марком шрапнелью ревности, обид и обвинений.
18:30
+3
Ой, вот это да… я уж ГГ начала сочувствовать, решила, что плохо жене, она там умирает/уже умерла.
Последнее предложение прям «в яблочко» glass
23:04 (отредактировано)
+3
Неожиданно! Я думала, что она ушла, а оказывается вононочо sos сейчас мужу капец придёт.
Здорово! Прямо история
06:46
+1
Так ведь можно продолжить сочувствовать. Муж мой, прочтя, сказал: «Что-то я волнуюсь за парня. Может, он не при чем, вообще?» ))
06:47
Возможно, ещё уйдет ))
06:47
Спасибо )
11:48
+2
И спасибо за подарочек! )
18:31
+3
Спасибо за участие и необыкновенные истории rose
18:10 (отредактировано)
+4
После трудового четверга третьеклассник Валентин возвращался со школы усталым, поэтому по пути остановился у озера, скованного льдом, и отдыхал. Там он встретил своего деда, который рыбачил. Они просидели за рыбалкой целый час. Красота и тишь вокруг! Дед взглянул на наручные часы и сказал: — Ну, внучок, пора возвращаться, дома ухи наедимся. А то у тебя нос уже красный!
И пошли они тихо и спокойно, так, что слышны далёкие разговоры сорок.
18:33
+4
Третьеклассник Валентин — это серьёзно)))
После знаков препинания не хватает пробелов. И беда с оформлением прямой речи, нужно поправить.

Добрая получилась тишина, «домашняя»
13:26 (отредактировано)
+2
Идиллия, ээх. Связь поколений, совместные посиделки на лоне природы — это здорово! thumbsup
23:45 (отредактировано)
+6
– Пять дней не можешь антенну отремонтировать! Говорила мне мама…, всю жизнь отдала… разведусь…. Ты куда?!
– Антенну ремонтировать.
– А раньше не мог?!
Петя надел скафандр, открыл люк и вышел в открытый космос. Вот она, тишина!
12:07
+2
Ничосе!
Поругали? Похвалили? Или на самом деле ничего? dance
Все равно, спасибо)
13:28
+2
Поражена была smile сначала подумала, что мужик нерадивый, а оказалось, что вокруг космос, где каждый выход наружу равноценен подвигу.
У меня-то цель другая была. Показать, какая жена сварливая. От такой только вакуум спасает)
15:02
+2
Ну так одно другому не мешает, наоборот более объёмная картинка получается ))
07:22
+1
Хах, допилила всё-таки Петю жена))) даже в космосе покоя нет!
23:55 (отредактировано)
+2
– Бай-бай-бай…
– Уа-уа-уа!
– Бай! Бай!..
– Уа-уа-уа!
– А-та-та!
ти-ши-на-а-а
07:23
Страшно мне за последствия «А-та-та»…
В первом варианте что-то другое вроде было, но щас уже и не вспомню… Татьяна, подскажите?
Я уже не помню wonder
08:19
+1
Ну вот sorry
01:18
+6
Яркая вспышка больно бьёт по глазам, сильным ударом сбивает с ног. Взрыв обрубает собой все звуки — это лопнули барабанный перепонки, оставив лишь гул в голове. Пространство вокруг наполняется смрадом пороха и смерти. Он не может слышать рёв огня и крики раненых. Тишина приходит вместе с кровью из ушей. Теперь она его постоянная спутница. Как и воспоминания об ужасах этой войны.
Замечательно и больно
13:34
+2
Грустный сюжет, даже слов не найти как.
07:26
вай, мне сразу песня Металлики вспомнилась, «One».
Мне субъективно что-то не хватает… Внутреннего, наверное. Тут всё внешнее. Но это мои заморочки, у вас вышла хорошая «семёрка» blush
10:26 (отредактировано)
+4
Около большого круглого дольмена, на холме, столбиком стоял суслик.  В его грустных глазах отражались падающие хлопья снега. Суслик насвистывал мелодию, а лёгкий ветерок заставлял холодных красавиц кружиться в танце и взмывать в небо. А затем, с высоты, плавно опускаться на землю. Зверёк свистел недолго, больше наблюдал за прекрасным снежным миром, находящимся в заоблачной дали. 
-   Что ты насвистывал? – спросили его снежинки, но степной житель не услышал. С рождения его окружала лишь тишина, потому что был глухой.
Комментарий удален
13:32
+3
Всё в природе, как у людей. Для кого-то затишье временное явление, например перед бурей, а для кого-то тишина — постоянный спутник. thumbsup
11:35
+2
07:28
+3
Мне почему-то сказочностью повеяло. Такой, которая ближе к легендам.
Красиво и грустно немного. Но! Наблюдает же за прекрасным, значит живёт! И жизнь прекрасна!
09:31
+3
Спасибо Вам rose В декабре прошлого года видела суслика в степи. Обычно они впадают на зиму в спячку. А этот… Снежок сыпет, а он стоит столбиком и насвистывает. Я в ладоши хлопала, ногами топала, а ему до лампочки: вот и решила — глухой.
09:32
+3
Возможно, он просто познал дзен)))
Он просто был в экстазе. Тонкая суслячья натура.
13:00 (отредактировано)
+4
Он еще повоюет!

Удар, еще удар и черная тишина… Вдруг мелькает что-то белое. Какой-то человек…
Тычет пальцы: один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь… Надо подниматься… Еле-еле встал, и гонг! Слава богу, раунд закончился, но не бой, еще три раунда, и он еще повоюет!
07:29
+3
Здорово! Только одно из условий — от третьего лица) Перефразируйте немного, пожалуйста)
10:19
+1
Спасибо! Перефразировал! smile
18:22
+1
По нарастающей предложения))) хорошая динамика. И только движения в тишине thumbsup
13:55 (отредактировано)
+4
Про счастье женское так много говорят!
А для меня все просто и знакомо.
Я счастлива, когда мои все дома.
Еще счастливее, когда они все спят…

Я в тишине пою беззвучно песни,
Сама с собой на цыпочках танцую.
И не хочу себе судьбу другую.
Такого счастья в мире нет чудесней.
11:31
+2
Здорово! Только предложений маловато.
07:30
+1
Опять стихи))) Татьяна, вы меня наповал бьёте)
Только предложений действительно меньше семи. Добавите?
7 предложений — это ограничение. То есть, не больше 7. Если я правильно понимаю)))
07:34
+1
не, семь предложений — это семь предложений
Та сейчас добью)
08:22
+2
Здорово! Без второй строфы — чистый юмор, а со второй — нежная философия покоя!
Спасибо)
14:10 (отредактировано)
+6
Хоррор, знакомый каждому )

В повисшей над головами тишине звуки застыли, словно букашки в янтаре. Намертво влипли в нее перешептывания. Сложил прозрачные крылья шелест страниц. И только лампа под потолком жужжала застрявшим в смоле, но еще не сдавшимся шмелем.
Каждый из двадцати замер с холодком в груди и мыслью — «только не сегодня».
— Раз добровольцев нет, пойдём по списку, Антонов — к доске! — произнесла биологичка, вмиг вынув звуки из янтаря. Класс оживился нытьем и отнекиваниями Сережки и облегченным выдохом остальных.
23:42
+2
А ведь так и было! На самом деле.
07:31
+1
Юлия, здорово)))
Только одно из условий — от третьего лица. Немного перефразируете?
07:40
+1
Точно, упустила из внимания. Поправила )
08:17
+1
Первые четыре предложения — прям конфетка))) Янтарная карамелька. Очень правдоподобные, затягивающие образы. Отлично!
08:23
Спасибо )
15:08
+6
Знать еще бы, чья вина



Всё так в жизни тонко!
Всё так в мире зыбко!
Паутина бытия так не прочна…
И не молвить имя громко.
Рухнет вмиг с младенцем зыбка.
И тревожная повиснет тишина…
Знать еще бы, чья вина?
11:28
+2
Вот за это я бы сразу десять плюсов поставила.
07:42
+2
Страшное дело…
А зыбку пришлось гуглить)
00:15 (отредактировано)
+5
Оркестранты долго рассаживаются, двигают стулья и пюпитры, раскладывают ноты, настраивают инструменты.
Над сценой какофония звуков сливается в общий рабочий фон.
Выходит дирижёр, под нестройные аплодисменты кланяется публике, жмёт руку первой скрипке.
Полистав ноты и окинув строгим взглядом музыкантов, поднимает дирижёрскую палочку.
На мгновение всё замирает.
Взмах!
И начинается волшебство…
00:22
+3
Тот самый момент, когда все замирают))
11:21
+1
Спасибо! Исправила.
07:43
+3
Да, точно волшебство!
Хорошо описан момент, особенно второе предложение.
00:19 (отредактировано)
+4
Поникшие люди, словно призраки ходили по залу и молча рассматривали “экспонаты”.
Трехколесный велосипед.
Ланч-бокс с обуглившиеся едой. Слиток из стекла и человеческих костей.
Но самое страшное в этом музее, пожалуй, оставалась человеческая тень на ступенях. Мужчина ждал открытия банка, находясь в нескольких метрах от эпицентра.
Говорить не хотелось…
11:26
+3
Ужас!
Хиросима?
«Мужчина ждал открытиЯ», кмк.
12:10
+3
Да. Почему то такая тяжелая ассоциация возникала со словом ' тишина'. Спасибо, за исправление!
07:49
+2
Жуть… Я в солидарности с последним предложением…
12:06 (отредактировано)
+3
—Алло, па, привет!
….
—Как дела? Хорошо! Мы с дядей Кириллом кораблик из дерева вырезаем, помнишь, ты мне хотел когда-то сделать?
….
—Мама? Дома, на кухне с дядей Кириллом, смеются, потому что он ей анекдоты про рогатых мужиков рассказывает. Ну я пойду, ладно? Сейчас моя очередь вырезать. Па, а, что у мужиков рога могут вырости?

—Алло, па?
07:54
+2
И смешно, и грустно)
Только я не понимаю, почему мальчик звонит отцу первым? Вроде, ничего важного сказать не сказал, а зачем-то позвонил))) Может быть, стоит как-то перевертеть, но, возможно, это только меня смутило)
09:52
+2
Может мальчик позвонил как раз для того, чтоб внимание отца привлечь, мол, «мы с дядей Кириллом и то делаем, и это мастерим, а тебя опять где-то носит». Реклама вспомнилась недавняя, про пацана, который отцовскую рубашку помадой вымазал, так сказать, внёс разнообразие в серые будни семьи eyes
ну или (по тексту) сын звонит отцу, чтоб донести до того «сам виноват», если тот вечно был занят и не уделял семье ни времени, ни внимания. Но это так, домыслы ))
16:29 (отредактировано)
+4
Королева — моль жила в своём дворце.
Прознала она об одном хорошем певце.
И захотелось ей послушать его.
Привели певца, спрашивает он:
Королева, где мне сесть?
Садись где хочешь, только сыграй
И музыку скорее начинай!
Заиграл певец на полу
И сразу запел ерунду.
Уходи, не знаю, кто говорит, что ты хорош,
Ведь ты совсем не пригож!
16:32
+1
На тему, выданную B.Slon, нужно делать отдельную публикацию))
Здесь только для текущего тренинга.
08:56 (отредактировано)
thumbsup Суперски! Сплошные «он», «она», «певец»… jokingly
09:02
+1
думаю, указанный в профиле возраст немного прояснит картину
09:22
Для птицы — возраст изрядный crazy
09:56
+1
И город ))
09:57
+1
А ещё можно на единственного друга посмотреть))) но я не об этом, а о том, что сложно ожидать от среднестатистического девятилетнего ребёнка вычищенного от местоимений текста.
10:00
Я бы не упирал так уверенно, что текст написан 9-летним ребёнком, а потому — очень талантлив. Текст не очень.
10:01
+1
кто-то говорит об обратном?
10:02
10:29 (отредактировано)
Так я ж и не спорю )) недавно откопала свои записи 18-летней давности, утопла в местоимениях, а мне ж целых шешнадцать уже было тогда.фацепалм. А сейчас на дочу свою ворчу за опечатки и всякие ошибки (10 лет) — сказки сочиняет, пока ни одну до конца не досочиняла, но, главное ж, желание сотворить что-нибудь эдакое есть. А всё остальное со временем придёт.
16:41
+1
А куда писать?
09:59
litclubbs.ru/pages/vozmozhnosti.html
Может тут подсказки есть? Или спросить у B.Slon в «Мои сообщения» unknown
11:27 (отредактировано)
+5
Бабье лето



И паутинка –
Письмо из грёз…
Я с песней Стинга
Богат как Крёз!

Песнь не допета,
Она грустна…
Вновь бабье лето!
И тишина!

Наш мир так мал –
И мы в нем крохи…
Вдруг лист упал-
Вселенский грохот!
11:29
+2
Лепота! thumbsup
07:56
+2
Первое предложение — прям прелесть!
Общее ощущение приятное, лёгкое и тёплое. Действительно, бабье лето.
10:01
+3
И светло, и тепло, всем дождям и ветрам назло )))
18:08 (отредактировано)
+2
Там, за горизонтом ...
Я иду в тишине, впереди свет, вокруг темнота … Я даже не иду, скорее, меня будто влечет какая-то неведомая сила, которой невозможно сопротивляться. Вокруг темнота, чернее ночи: ни лучика, ни отблеска, ни тени, и полное безмолвие, абсолютная тишина: ни звука, ни шороха, ни отголоска … Я помню, как онемело тело, так, что ни пошевелиться, ни вздохнуть, как душа рвалась из оков застывшей плоти. И вдруг отпустило, и вот я то ли иду, то ли лечу в темноте… На Земле не бывает так темно и тихо – видимо, я умерла и моя душа … значит, душа есть и жизнь после смерти тоже? Что-то меня ждет там, впереди, где ослепительно сияет свет?
07:57
+2
Захватывающе. У вас всегда внутренние переживания очень удачно выходят.
Только одно из условий — от третьего лица)) Попробуете немного перефразировать, Надежда?
19:28
Спасибо! Значит я не вполне вчиталась в условия
10:44
+4
— Что это? Кролик?
— Больше похоже на белку.
— Да не, точно кролик.
— Кролик так кролик, — вздохнул ветер и, не оглянувшись, отправился дальше.
В этом городе больше некому было говорить. Лишь ветер и солнце рассматривали оставшуюся на стене тень от последнего оптимиста этой войны. А когда ветер растаял, город окончательно погрузился в могильную тишину ядерного похмелья.
16:42
+1
Ужас ужасный!
08:02
+1
Да что ж вы меня-то… как это комментить…
последнего оптимиста этой войны — это про кого-то конкретного?
08:24
+2
это про кого-то конкретного? — нуу… это про человека, который, увидев ядерный взрыв, встал к стене и построил из пальцев фигурку кролика) на память будущим поколениям)
08:25
+1
ой, всё! *убежала плакать*
08:31
+1
Тише, Анечка, не плачь! Не уронит бомбу Гра… Фак, а Грачи не носят ядерки, да? Обидно, такое стихо заруинили.
08:34
+1
всё бы тебе хиханьки да хаханьки… *плачет ещё громче*
08:38
+1
Иначе жить нельзя. Черный юмор спасет мир! И любовь. И войска РХБЗ. Но это не точно.
10:03
+2
Куча вопросов осталось, главный из которых — шо случилось? Аппокалипсис, да?
08:11 (отредактировано)
+3
Глава жюри, как водится, напился на рабочем месте. Маленькую фляжку он всегда имел при себе, незаметно опрокидывая в рот содержимое рюмки-колпачка, едва выпадала свободная минутка. Так ему удавалось преодолевать отвращение ко всем этим бездарностям, мнящим себя исключительными и гениальными. Однако на сей раз кто-то неудачно толкнул его под руку, и фляга упала, стуча по полу и расплёскивая своё драгоценное содержимое.
Председатель чертыхнулся; вокруг стало тихо, как на похоронах — казалось, взгляды всех присутствующих устремлены на него. С минуту он, растерянно хлопая глазами, что-то неразборчиво бормотал себе под нос.
Наконец, гордиев узел разрубил один талантливый, но сильно пьющий новеллист по фамилии По: «Э-э-э, да здесь можно бухать — и даже есть, с кем!»
08:27
+2
Последняя фраза зарешала)
А още, я не шарю, но тут, кмк, где-то закрались канцеляризмы…
08:47
+1
Канцеляризмы? Где?
08:50
+1
Кто бы знал бы))) я их никогда не отличала в тексте. Я только предположила, потому что мне начало текста показалось больше приближенным к техническому стилю письма.
08:54 (отредактировано)
Начало — это фраза «глава жюри»? laugh «Лицо, возглавляющее комиссию» — типичный пример канцелярита.
09:00
+1
Лицо, возглавляющее комиссию — щорд, где вы научились читать между строк? Или сразу в подсознание заглядываете?
Я очень редко предлагаю какие-то варианты для перефразирования, ибо свято верю, что человек пишущий справится и без меня)

Ещё раз: мне показалось. Это особенности восприятия, я могу почеркать всё, что мне как-то не зашло по стилю, но тогда от авторского здесь ничего не останется. Это не есть хорошо.
И ещё раз: я не шарю в канцеляритах, я их не вижу. Если вы или кто-то другой в тексте их не заметите, то ок. Более того, если кто-то их реально заменит, то тоже ок. Это вполне может оказаться авторской задумкой, а, тогда, ни в коем разе не подлежит выправлению.
09:03
ни в коем разе не подлежит выправлению
— вот образчик канцелярита laugh
09:04
+2
прошу прощения, а в комментах мы тоже сугубо литературным языком выражаемся? ужоснах
09:07
Мне применяемый вами стиль речи кажется ужасным. Вы будто на Пенкина в планетарий через день ходите. laugh
09:08
+2
Обидно, знаете ли. каждый день.
21:24
+2
Тишина
Каждый вечер она проходит мимо, опустив голову, вся в невеселых думах о чем-то или о ком-то, если бы знать! Я следую за ней, стараясь не привлекать внимания, впрочем, вряд ли возможно привлечь ее внимание к себе. Она идет словно в облаке тишины, под покровом печали, безразлично обходя встречных прохожих, не проявляя интереса ни к чему и ни к кому… Как-то раз я преградил ей дорогу, попытался заговорить – как глупо – она подняла лицо, посмотрела удивленно, с легкой досадой, молча обошла меня, как неодушевленное препятствие. Я так и остался стоять, дурак дураком, страшно злясь на себя, на нее… После этого я долго не встречал ее, пусть бродит неприкаянно в гордом одиночестве, на свете много других женщин и ничем не хуже! Но как-то раз увидел вновь мою незнакомку и теперь каждый вечер иду за ней, с ней ли – и вместе с нами плывет тишина …
Так лирично! Загадочно!
22:36
+1
Спасибо! Ну, а главное — о третьем лице smile
18:34
Грустная история sorry Я вначале подумала, что он — призрак, поэтому она его не замечала…
22:47
+3
Земля взлетела и опала, осыпалась комьями. Неведомая сила подхватила его и швырнула навзничь, ударив тупой болью. Янко лежал и думал: «Вон оно как бывает-то… Гром – и тишина.» Пробежал командир, открывая рот, как рыба. «Это он за мной, в атаку кричит» — догадался Янко. — «Я сейчас, я только…»
18:37
Последнее предложение в контексте шикарно. Сильно.
23:11
+2
Шесть опущенных голов вокруг приглушённого, будто бы издалека потрескивающего костра. Шесть лохматых, давно не видавших шампунь голов, с уже не одичавшими, а просто пустыми глазами, что смотрят кто куда. Чувство у всех такое, будто великан-лесничий поставил лес на «Mute». В первые дни больше всего шума было от их лагеря: весёлый пикник подростков, с алкоголем и всем причитающимся. Потом понятие звука вообще перестало существовать. Одна за другой, пролетающие над остатками вечеринки бомбы со всеми вытекающими последствиями, лишили ребят даже звучания их собственных мыслей. Звука больше не было, не было причин устраивать праздники, никого не позовешь на афтепати домой, да и дома нет больше — одна тишина и пепел.
18:43
Что-то многих на бомбы потянуло…
Интересная история, перемежение вечеринки с трагедией. А повторы — это авторская фишечка? Не разберу.
Комментарий удален
18:44
Ой… это ч, все умерли, да?
Комментарий удален
00:03
+4
ПРИРОДНЫЙ НЕДОСТАТОК
Она молчала третью неделю. А он третью неделю подряд приносил свежие полевые цветы, ставил их в вазочку на низком дубовом столе, замерев, виновато смотрел в её сторону некоторое время, вздыхал и садился в свое кресло, брал вечернюю газету и начинал водить по выпуклым строчкам пальцами. Она откладывала в сторону спицы и очередной недовязанный свитер с жуками-оленями, подходила к столу, брала в охапку цветы и выбрасывала их в ведро под раковиной. После, она шла в спальную и засыпала ни на секунду не нарушая установившуюся в их доме и в их отношениях тишину. Вакуум, приносящий страдания обоим некогда счастливым обитателям скромного жилища.
— Ну Галя, я же не виноват в том, что соседка купила точно такие же духи как у тебя, вот я и перепутал двери, — кричал в своё оправдание Григорий, три недели назад, обнаруженный на утро после корпоратива в постели у соседки.
Подумать только, какая драма может развернуться в семье кротов по вине их природной особенности!
00:07
+1
Долго пытался угадать, как ты вывернешь концовку, но ТАКОГО… не ожидал даже я…
Да простят меня жители андерграунда за такую соц.сатиру
00:23
+2
Опрыскай соседа своим одеколоном, и их месть никогда тебя не найдет!
19:03
Вот это да! Я сначала про выпуклые буквы в газете отметила, а потом как-то и забыла за историей)))
Много вкусных деталек, особенно про жуков-оленей)))
23:46 (отредактировано)
+4
Такого никто не ожидал. Обломки надежды утонули в пучине и команда стояла, понурив головы, а злой демон в резиновых сапогах успел сбежать. Корабль мечты разбился и цель была по прежнему недостижима. Солнечные зайчики плясали и веселились, но корабль исчез и виновник был известен. В команду ему всё-равно не попасть. «Мальчики и девочки, строимся по двое, берёмся за ручки и дружно идём в группу!» — Светлана Сергеевна спрятала смартфон, обошла весенний ручей, в котором сгинул флагман исследовательского флота, и следила за тем, чтобы никто не отстал. Ничего, пока мы затаимся, но рано или поздно она совершит ошибку и он своё получит…
09:42
+2
Вот оно начало Великой детсадовской войнушки!
10:07
+2
«Игры горшков», я бы так сказал.
15:53
+1
Мдааа, какие недецкие страсти в садах
16:18
Дети индиго, чо.
19:06
+1
Злой демон в резиновых сапогах) прелесть)))

Не, а где продолжение нашумевшего блокбастера, спрашиваю я devil
20:40
Фсе силы брошены на раздумья по поводу НФ 2019.
21:02
+1
Да чтож все меня этим НФ отшивают sorry
Но я запомню! И после 15го спрошу по полной devil
22:06
Дык козырный жэ отмаз.
22:50 (отредактировано)
+3
Начало здесь litclubbs.ru/articles/12279-rozhdenie-socrealizma.html#comment_198404

… Муму оказалась на дне в считанные доли секунды. Горький подумал: «Опять Тургенев чудит. Эх, барин-барин». Алексей Максимович ножом перерезал верёвку, прижал к себе безвольное тельце собаки и начал быстро подниматься кверху.
Герасим задумчиво глядел на воду, когда вдруг прямо у лодки вынырнуло две головы. Смышлёный крепостной по усам и широким скулам всплывшего человека сразу опознал в том «буревестника революции», будущего отца соцреализма — и замахнулся веслом…
Короткое затишье стало вечным, ленивый сон беззвучия накрыл мир, будто стеклянным колпаком. Муму медленно открыла глаза и вперила их в хозяина, но тот уже не дышал.
Ха-ха-ха!
В конце не поняла. Хто хозяин? Герасим или Горький?
21:58 (отредактировано)
+2
Билли Бонс, полуприкрыв глаза, неподвижно сидел в кресле. Бен Ганн быстро дожевывал бутерброд с сыром. Джим Гокинс с напряженным видом вглядывался в строки на помятом бумажном листе, но лист этот не был картой Острова Сокровищ.
Карта мирно лежала на потемневшем от времени столе рядом с парой старинных пистолетов и кривым малайским кинжалом. Луч прожектора скользил по густо-изумрудным волнам, по надутому ветром белому парусу, по борту стройной шхуны, нарисованной на заднике театральной сцены. Зал постепенно наполнялся детьми. До начала спектакля оставалось пять минут.
19:19
+1
Хихи, здорово))) Я аж удивилась: чего это без карты?
19:18
+2
Сложна) наверное, надо вместе читать?
21:43
+1
Это он роль доучивал перед премьерой, обормот!))) Сие — производственная зарисовка))) Вспомнила, как ставила со своими хулиганами «Тайну Острова Сокровищ»
22:01
Что никак не умаляет прелесть «семёрки» ok
22:39
Спасибо! blush
Загрузка...

Достойные внимания