Анна Неделина №2

Ах, как это было хорошо!

Ах, как это было хорошо!
Работа №1 Тема дуэли: Грех

Вечность рассыпалась на мгновенья,

Растирала звезды в порошок.

Ах, как это было хорошо!

Смесь страдания и наслажденья!

 

Я от неги множилась на части.

Воспаренье, исцеленье, стон,

Жар и холод, колокольный звон,

Вздох и с влажных губ улыбка счастья.

 

Растекались волосы волною,

Жгли прикосновения мой стан,

Растворялись сущности в туман,

Плыли, плыли тверди подо мною,

 

Млели плечи, полыхали груди…

Ах, как это было хорошо!

Хорошо, что было, а еще

Хорошо, что снова скоро будет.

 

Знаю, будет. Верю и мечтаю

Вновь нырнуть в купель мирских утех.

Думаете, я про что? Про грех?!

Это вы про грех, а я про баню.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+8
23:55
1134
08:42
Млели плечи? Стан… тверди…
Не. Понятно, что урезание «и» допустимо (если это ну ОЧЕНЬ оправдано — в глазах автора)… но, елки, строить на этом рифму — эт уже перебор.
Ну, и, да… перевертыш не получился
Оригинальный стих. Про баню интересный ход, я не догадался. Но, как раз, этот финальный куплет по исполнению не слишком удачен.
Думаете, я про что? Про грех?!

Эта строчка вызывает спотыкач и портит все четверостишие. Надо как-то плавнее )
Комментарий удален
16:19 (отредактировано)
+2
Я всё приняла за чистую монету. И прониклась, и прочувствовала. И тут — бац! Баня! Хотя баня — тоже хорошо!
Вернулась с ГОЛОСОМ. Тут больше эмоций и метафоры такие красивые.
Комментарий удален
16:48
+1
Простите, а можно узнать хотя бы одну метафору, которую Вы здесь нашли? Мне, прям, до чесотки интересно узнать — ГДЕ здесь метафоры?
16:22 (отредактировано)
+1
Ах, как это было хорошо! красиво, эмоционально, получилось созвучно с моей душой! rose ))
ГОЛОС
Комментарий удален
подпольщик потому что)
Комментарий удален
17:07
Да все вы имеете, пишите Голос, и пишите почему он здесь, а не у конкурента
Комментарий удален
17:18
Обосновать надо, или не зачтут
Комментарий удален
а зачем вам понимать мою мать? eyes
16:49 (отредактировано)
пошла искать, что такое метафоры…
если я правильно поняла, то уже в первых строчках!
«Вечность рассыпалась на мгновенья,
Растирала звезды в порошок.» и т.д. по тексту.
16:53 (отредактировано)
Хм… и метафора — чего это?
клац для наглядности
16:55
Да-да, прекрасный материал, осталось его только применить smile И, повторюсь — метафорой чему являются первые строки?
Вечность – мгновенья
Звезды – порошок
Я – много частей
Волосы – волна
Жгли прикосновения
Растворялась сущность в туман
Плыли тверди
Млели плечи
Полыхали груди
Ну и так далее по тексту
16:59
Хм… Простите, а можно узнать: что именно Вы сейчас написали и зачем? И, второй вопрос: Вы прочли тот материал, что расположен по предоставленной Вами ссылке?
17:03 (отредактировано)
+1
«Метафора – это несвойственное имя, которое переносится с вида на род, или с рода на вид, или с вида на вид, или с рода на род»
«Чтобы было еще понятнее, лучше сразу привести примеры метафор:

Выткался на озере алый цвет зари… (С. Есенин). Понятно, что никакой цвет не может «выткаться», здесь это синоним слова «отразился». Но согласитесь, звучит более красиво.
Я стою на прибрежье, в пожаре прибоя… (К. Бальмонт). Понятно, что огонь и вода – это две противоположные стихии, но здесь их соединили в оксюмороне, и получилось более поэтично, нежели вместо «пожар» стояло бы слово «всплески».
Гуляет ветреный кистень по золотому войску нив… (В. Хлебников). Здесь сразу две метафоры – ветер напоминает кистень (разновидность ножей), видимо, такой же безжалостный, а колосья заменены на «золотое войско», так как их много и стоят все друг за другом.
И самое простое. В лесу родилась елочка, в лесу она росла. Естественно, никакая елочка не может «родиться», ведь деревья произрастают из семян.»
в этом стихотворении тоже описывается то, что реально не может быть:
Вечность НЕ МОЖЕТ распасться – мгновенья
Звезды НЕ ЯВЛЯЮТСЯ порошок
Я НЕ МОГУ РАСПАСТЬСЯ– много частей
Волосы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ – волна
Жгли прикосновения (в данном случае речь Не ИДЕТ о прижигание огнем)
Растворялась НЕ МОЖЕТ ФАКТИЧЕСКИ РАСТВОРИТЬСЯ сущность в туман
Плыли тверди тверди не могут плыть
Млели плечи плечи не могут млеть
Полыхали груди в данном случае груди фактически НЕ полыхали
Ну и так далее по тексту

Тут свойства одного предмета переносится на другой, а следовательно этот прием — метафора, что следует из той ссылки, которую я дала.
17:07
Почитайте крим.хроники… они сплошь метафоричны… утверждаете, что есть метафоры — приведите пример.
я уже привела примеры, я думаю достаточно.
17:12
Достаточно для чего? Если и рассматривать, приведенное вами, кау пример — то что означают сии метафоры?
я думаю, кто прочитал, тот понял, кто не понял, просто НЕ хочет понимать. А такому уже бесполезно что-то объяснять и приводить доп. примеры.
17:17
+1
Да, я с Вами согласен.
17:45
+1
Очень внимательно прочитала всю дискуссию, но так и не поняла: это метафоры или что? Олицетворение?
Комментарий удален
10:19 (отредактировано)
Предпоследняя строчка сбила с толку sorry , поэтому никак. А сюрприз в конце классный!
13:43
+1
Хм. Даже если воспринимать это не как баню, то:
Ах, как это было хорошо!
Смесь страдания и наслажденья!
Жар и холод, колокольный звон,
Жгли прикосновения мой стан,
Млели плечи, полыхали груди…
— больше похоже на дыбу. А это, да, грех. А там где про грех как не грех, то это точно не грех.
Финт с баней был задуман красиво.
Еще одна строчка несуразна: Я от неги множилась на части. — что-то мне подсказывает, что на части можно только дробиться.
Плюс заслуживает. (+).
Прикольный перевертыш. Понравился. Противник с трудом перетянул одеяло на себя за счет техники. Но дуэль классная и обе работы прочел с удовольствием. Молодцы авторы!
16:22
+1
Да, это стихотворение действительно про грех, но грех этот называется самообманом и он по сути ничтожен. Обманывать других, что такое состояние души не греховно только в бане, конечно же грешно, но простительно, если человек искренне сам в этом убеждён.
«Двойное счастье» — это стихотворение об осознанном грехе, где порванная душа на части, не останавливает человека. Он уже не замечает её разорванность. Он приглашает погреться около костерка его души.
«Ах, как было хорошо!» — ГОЛОС.
22:18
Думаете, я про что? Про грех?! — Вот совсем так не думалос.ь Даже пока не стало понятно, что речь идет про баню. Думалось, что про любовь… А это не грех smile Как-то зря автор так прямолинейно ввел строчку с темой. Мне так кажется.
Загрузка...

Достойные внимания