Alisabet Argent

Выходцы из моря

Выходцы из моря
Работа №2. Дисквалификация за отсутствие голосования

Глава первая

(В плену)

Моя история началась 5 декабря 1945 года. Наша американская эскадриль полетела над бермудским треугольником. В тот день мы даже не представляли, что там настигнет беда. От нас на базу пришел тревожный сигнал «SOS": - «Мы сбились с курса! Мы не видим земли! Солнце скрывает густой туман! Боже, кто они?»

После этого тревожного сигнала связь оборвалась. Топливо должно было закончится через восемнадцать минут, а сигнал поступал на базу еще около двух часов. Кто или, что заставляло работать двигатели пяти самолетов никто не знал. Даже были слышны разговоры между экипажем, а вот что с ними произошло, как командир этой самой эскадрильи я вам расскажу.

***

Я сообщил все. Членам экипажа о том, что мы входим на территорию бермудского треугольника. Неожиданно все, как один истребители вошли в густой туман с нулевой видимостью. Мы не видели солнца, наши самолёты словно взбесились, просто теряли управление. Стрелка компаса заметалась меняя свои направления через несколько секунд. Даже наручные часы остановились, а приборы беспорядочно начали отказывать. Нам казалось, что жизнь окончилась и это конец пути. Как вдруг, перед нами расступилось море, а из самой пучины появились люди в изумрудных облегающих костюмах. Они стояли на странных мерцающих платформах, а я лишь успел подать последний сигнал «SOS" на базу. Вдруг эта странная платформа словно большой магнит начала нас притягивать к себе все пять истребителей. Машины отказывались слушать нас , все приборы стабилизировались, но уже работали по желанию этих странных людей. Все наши самолеты один за одни приземлялись на этот странный корабль из недр моря. Весь объект переливался и даже был под напряжением, но нас этот странный ток не казался, а наши боевые машины полностью отказали и заглохли словно старый металлолом. Оглянувшись я увидел, что эти странные люди собрались возле нас, некоторые подходили пешком, а другие подлетали на так называемых летающих банахх. Эти блани напоминали форму современного байка, но без колес и без турбин. А сами жители неизвестной цивилизации немного отличались. Все жители имели белоснежный цвет волос и голубые глаза.

На мое удивление , на эти неземные платформы по лестнице поднялась девушка. Когда я ее увидел, то потерял дар речи. Ее красота сводила сума, от чего я на миг потерялся. Она отличалась от них и внешне и одета иначе. Густые черные волосы развивались на ветру, а на голове блестела золотая корона. Изумрудные глаза цеплялись за мужские сердца, а полупрозрачный золотой наряд слабо скрывал ее превосходное тело.Ее наряд был очень схож с арабскими костюмами для танца живота. А на ногах были надеты янтарные саднили на очень высоком каблуке. Еще мне бросился в глаза большой кристалл на золотом колье этой неземной красавице.

Вдруг, эта неземная красавица подошла к нашим боевым машинам и сказала непонятную речь для моего понимания:

- Бельджест, айя гинду!

Она подняла руки вверх, как вдруг у самолетов открылись люки. Невиданная сила просто вынесла нас из кабин и поставила перед ней. Незнакомка нахмурила лоб и как подобает главной женщине своей страны сказала высоко держа голову:

- вы не можете поверить в то, что вы еще живы? Это не сон и то, что вы ведете реальность! Но обнадеживать не стану! Вы находитесь в царстве вечного народа, Атлантида! Так же у меня есть и печальная весть… Из вас сможет выжить только один!

Неожиданно нас всех окутал страх, как вдруг один из моей команды, Джек Майдли спросил ее:

- А что нам нужно сделать чтобы остаться в живых?

Эта роковая красотка встрепенулась, а потом вонзила кинжал в Джека. Она убила его, а потом ответила с гонором:

- Запомните поверхностные муравьи! Мне никто не может перечить, королеве Атлантиды! А выживет только тот к кому я подойду! Тут время останавливается и идет совсем по-другому, а вы теперь в моей власти!

После сказанного она подошла именно ко мне. Потом нежно прикоснулась к моим губам своими, я взглянул в ее изумрудные глаза и потерял сознание. В те минуты она огляделась вокруг и сказала:

- Оставьте в живых этих двоих, а этих убить! А этого лично подготовьте для меня!

По приказу королевы меня подняли на руки двое мужчин и понесли во внутрь этой платформы. Вдруг она погрузилась в пучину , туман рассеялся, а море стало прежним, как и раньше.

***

Когда я очнулся, то увидел огромную кровать на которой я лежал. Все вокруг было в шёлке, а сами ткани проявляли свечение. Да и я сам был одет в странную одежду из тонких тканей. Тонкая рухаба почти до пят и шаровары красивого голубого цвета. Я не понимал, что происходит и почему я именно в покоях, а не в тюрьме. Мое воображение переполнялось пытками и всякими ужасами, от чего можно было сойти сума.

Вдруг к постели поднялась по лестнице она в полупрозрачном наряде. Ее обнаженное тело виднелось из-под этого странного платья. Девушка подошла ко мне ближе, а потом сказала:

- Джон Байджест, командир американской эскадрильи! Ты был лучшим пилотом в штатах и к тому же одинок! Звания и воинские награды для тебя были важнее женщин! Не отрицай, я все читаю по твоим глазам и могу проникнуть в твое сознание.

Девушка пристально смотрела на меня, а я из-за всех сил пытался не подаваться ей, но не вышло. Эта роковая красотка улыбнулась, а потом добавила:

- А меня называй, Джозефина.

Посмотрев еще раз мне в глаза, королева Атлантиды сняла с себя всю одежду, после набросилась на меня, как кобра и я вновь потерял сознание. В бреду мне казалось, что ее волосы ласкают мое тело, а наши тела соединились в огненном танго страсти. Вокруг был родной Нью-Йорк, а мы соединились в поцелуи под дождем. Сладкий сон окончился когда я пришел в себя и увидел жуткое место. Мне показалось, что я в могиле, вокруг была сырая земля, а на мне лохмотья из мешковины. Джозефины не было, а я не понимал что происходит. В голове все вертелось, а ноги не хотели держать мое тело. Как выяснилось позже, я сидел в огромной яме с другими мужчинами. Это был склад из однотипных мужчин, только разных национальностей. Нас объединяли только внешние показатели и лохмотья вместо одежды. Я осмотрелся вокруг, а потом на свой страх и риск спросил громко:

- Здравствуйте! Здесь есть те кто говорит на Английском?

На мою удачу один из мужчин подскочил ко мне, а после сказал весёлым голосом:

- Неужели хоть кто-то из родной Америки! Я уж думал, что с ума сойду! Как же я уже давно тут наверное. Когда меня завербовали, это был 1938 год! Плыл на продовольственном судне , как нас окутал страшный туман, море расступилось и большая платформа вышла из моря, а наш катер потянуло к ней. К сожалению всю команду убили, а меня выбрала Альмира! Ох какая она красивая женщина, ох!

Я сразу не понял о ком идет речь и решил переспросить:

- Простите, как вы сказали ее зовут, Альмира?

Этот обросший мужчина посмотрел на меня, а потом засмеявшись ответил:

- Не Джозефина точно!

Я опять ничего не понял в женщинах этой цивилизации и вновь переспросил:

- А Альмира- это королева?

- Нет конечно! Это простая советница которая решает кому дать жизнь, а у кого ее стоит забрать. А вот Джозефина и есть королева Атлантиды! Ну если кому-то удается чтобы она участвовала в этом ритуале, то это значит…

Я опять занервничал и переспросил мужчину:

- Что значит?

Он посмотрел на меня, а потом сказал со страхом в глазах:

- Это значит парень, что тот кому сама короле дала жизнь, очень крупно влип! Ты ее видел?

- Да! Это она мне жизнь дала, а после я оказался тут.

Я заметил, что моего земляка это сильно напрягло и он практически шепотом сказал:

- Ты хоть представляешь, что с тобой теперь будет?

- А что со мной теперь будет?- Спросил я.

Незнакомец тяжело вздохнул, а потом стал рассказывать здешнее придание:

- Кто попадает к Джозефине, тот от туда не возвращаться Она седьмая дочь короля Даргона и самая младшая. Если ей кто из земных людей нравиться, король их в превращает в камень. Не пугайся, это все легенды! А самая страшная история этого народа о жене короля. Джозефина была тогда совсем маленькой, а ее мать вышла на поверхность и привела за собой земного мужчину. Король Даргон пришел в ужас и превратил его в камень вместе со своей женой. А после пригрозился по поводу Джозефины. Если кто из земных людей ее полюбит или же она сама влюбиться в такого человека, то будет вынуждена лично превратить этого парня в камень! Видел у нее на груди кристалл? Если он погаснет, то Атлантида выйдет из моря, а это означает, что она полюбила земного всем сердцем! Бермудский треугольник исчезнет, а на карте появится целая цивилизация Атлантида! Поэтому король и убивает всех земных мужчин, а королева не может любить и не имеет право на это. Так что я тебе не завидую. Да кстати, мы так и не познакомились! Меня зовут Рональд! А тебя?

- А меня Джон Байджест! Я командир американской эскадрильи ! Можно просто, Джон!

Этот мужчина пожал мне руку, а потом ответил:

- Очень приятно познакомиться Джон

Этот мужчина пожал мне руку, а после сказал:

- Приятно познакомится, Джон!

Неожиданно загремел гром, словно кучу метала сбрасывали со всей силы в одну кучу. Рональд сразу же замолк, а после мне прошептал:

- Молчи, сейчас за ними прейдут!

Я удивленно на него посмотрел и спросил даже не думая о последствиях:

- Зачем?

Мужчина напряг мышцы лица и фыркнул:

- Сказано молчать! Да и пирамиды пойдем строить, а если страшно, то закрой глаза!

Рональд так и сделал, а я нет. Ужаснулся когда к нам спустились летающие машины с щупальцами. Они цепки и безжалостно хватали мужчин из этой ямы, раздавались зверские крики и это приводило в ужас. Я никогда такого не видел, но стоны и скрежет метала был схож с полем боя. Я представил себя на войне, а этого железного зверя новым истребителем и поборол свой страх. Как вдруг обратил внимание на летчиков этого транспорта и ужаснулся. Сама машины была зловещей, а пилоты в тысячу раз страшнее. Изуродованные лица и даже по несколько глаз, клыки и обвисшая коричневая кожа. Я взглянул на одного и ашь вскричал от ужаса. Это заметил один из пилотов и схватил меня своим железным щупальцем. Я попал на войну, где доминировали хозяева, а мы лишь были инструментом их похоти и ломовые лошадки. Спустя пять минут я собрался в кучу, ибо не потерять головы в этом хаосе. Мне немного повезло, высоты я не боялся, словно на парашюте летел в воздухе, пока эта странная машина не набрала скорость. Я обратил внимание на Рональда, а тот висел за зацеплен за ногу с закрытыми глазами. От скорости невозможно было определить его страх, но это было по более наших железных птиц. Адреналин зашкаливал, а рот расползался по всему лицу из-за ветра который упорно бил в лицо. Под нами расползались шикарные подземные леса, а в глубине леса светилось озеро с небесно – голубой водой, а вскоре мы добрались к великим пирамида Даргона. Они имели, как и все наземные по четыре грани, а высоту около 200 метров и диаметр около 100 метров, только цвет их был изумрудный. В этой стране много чего отличалось от земли и обычаи и сама природа. Тут все сверкало, а пески были голубого цвета, животных практически не видно, но птиц очень много. Я сначала подумал, что они металлические, но они живые, как оказалось. Это я понял после того, как один из атлантов стебанул моего соседа по работе кнутом и здорово сшиб порхающую птицу. Он словно разрезал ее на части, а кровь залила весь песок под ней.

***

Мы тянули песочные кирпичи и укладывали их в рядочки, спина рыдала от боли, а руки стерлись в кровь. Длительное время мы работали без передыху, а один из атлантов не имел уродства, даже милые черты лица. Вдруг мой сосед по плетке мне фыркнул:

- Новенький не пялься на Аллана! Это будущий муж Джозефины, лучше работай!

Я опустил глаза вниз и не стал переспрашивать чтобы не получить кнутом по спине. Вспоминал все, что прошел в Нью-Йорке на боевой подготовке. Самое первое правило выживания в плену, это не дергаться и изучить обстановку, понять всю суть врага, а только потом решать, что делать дальше. Я так и сделал, как вдруг к этому мужчине подбежала красивая белокурая женщина что-то говоря по их лексикону тыча пальцем в меня. Аллан что-то сказал уродцам сзади нас, а те быстро ударили кнутом по мне и я свалился с ног от бешеной боли. По моей спине потекла горячая кровь, а зубы стиснулись от боли, но я встал сквозь нее.

- Землянин, ты пойдешь за ней!- Приказным тоном сказал этот атлант, а девушка подхватила меня за руку и потащила за собой.

Мы вошли в огромный комплекс старинного здания. Оно даже было похоже на храм из древней Греции, как вдруг меня ослепил свет из окна. Яркое белое свечение резало глаза, а девушка ужаснулась и прошептала по американски:

- О боги, гредет война! Много атлантов погибнет, а Атлантида воспрянет из-за сна!

- Фехрие, ты вновь увидела будущие? – Из полумрака полился нежный голос королевы.

Женщина испугавшись склонила голову, а потом сказала:

- Да, я видела будущие моя госпожа!

- И что же ты видела?- Вновь прозвучал голос из полумрака зала.

Фехрие сильно занервничала, но все же ответила выдавливая из себя слово за сломом:

- Гредет битва, большая война! Это все приведет к тому, что великий кристалл погаснет, а Атлантида выйдет к солнцу и станет вновь материком! Царь Даргон падет, а нас возглавит наземный человек…

- Кто этот человек?!- Взволнованно спросила повелительница.

Молодая женщина крепко сжала руки, а потом ответила дрожащим голосом со слезами на глазах:

- Это он, Джон Байджест!

Я ничего не понял конечно из ей слов, но понял одно… Теперь у меня возможно проблемы с их царицей, а если при этом и свергнут короля, то мне вообще крышка. Только я об этом подумал, как из полумрака перед нами появилась Джозефина. Она пристально разглядывала меня, а потом указала на дверь этой девушке. Перед такой красивой женщиной было сложно удержаться, а еще сложнее, если она способна сбивать с ног одним взглядом. Не знаю как, но я опять потерял сознание и мне вновь казался чудесный сон в ее объятьях. Только этот чудесный сон опять окончился в яме среди зловония и разномассых мужчин. Мое сознание пришло в себя, а я увидел Рона попивающего какую-то жидкость из бутылки, запах был похож на ром, а сам Рональд уже был пьян в стельку и завывал свои за унылые песни. Я поднялся с мокрой земли и сел облокотившись об стену ямы, как ко мне подошел совсем юный американец и спросил:

- Как вы, сер?

- Бывало и хуже, как тебя зовут мальчик? – Спросил я.

- Вильям Смит! Я родился в Канзасе, тут оказался случайно. Плыл на туристическом лайнере к дяде, а оказался тут… Говорят, вы летчик?

- Увы, я свою команду сберечь не смог! – С глубокой болью выдавил я и ударил кулаком о мокрую землю.

- Я знаю где атланты держат ваши истребители! Сейчас пойдет дождь и яма наполнится водой! К сожалению многие погибнут, утонут, а у нас есть возможность удержаться на плову, если повезет!

Меня поразил пыл этого парня, но идея мне понравилась. Лучше умереть, как герой, чем пленником от кнута и я согласился с Вильямом.

Как он и говорил, через час хлынул проливной ливень. В яме началась паника, а это самое худшее среди всех качеств человека. Мужчины лезли друг на друга, многие бросались в драку, а Рональд упорно продолжал пить ром. Мне даже показалось, что ему все ровно, как вдруг над нашей ямой опять появились корабли и безжалостно стали хватать мужчин из смертельной ловушки и мы в троем оказались среди спасенных. Наш план о побеге накрылся и мы даже не знали, что нас ждало.

***

На мое удивление нас посадили в клетки под дождем на площади города. Упорно рассматривали жители Атлантиды, как уникальных животных, а женщины без страха подходили к клетке и смотрели нам в глаза. Я уже знал на что способны здешние красотки и держал свой взгляд подальше от них. Постарался предупредить Вильяма и Рона об этом, но Рональду было уже не до меня, он спал словно младенец на коленях у мальца из Канзаса. Я осторожно огляделся вокруг и увидел огромное сооружение более схоже с греческими дворцами и храмом Афродиты. Вдруг я видел ее. Она вышла на огромную террасу, а ветер жестоко играл с ее черным волосом, только дождь бил жестоко по моему лицу, но не касался даже каплей лица этой красавицы. Душой я понимал, что королева чужой для меня цивилизации не за что не будет со мной, но мне так хотелось этого всем сердцем. Я не отрывая глаз смотрел на Джозефину, а потом все понял когда поймал ее взгляд. Ее изумрудные глаза пронзили меня, а в голове прозвучал ее голос:

- Не спеши. Прошу тебя не спеши. Время еще не настало. Ты сможешь еще погибнуть, но только не сейчас. Ты нужен Атлантиде…

После Джозефина ушла, а я так ничего и не понял. Я слышал ее на расстоянии и вообще, что здесь черт возьми происходит?! Я посмотрел на друзей по горю и глубоко вздохнул, потом присел в середине клетки и заснул.

На утро нас разбудили, но уже эти уродцы, вывели из клетки и построили в строй. Странно, но нас повели гуськом в неизвестном направлении. Жители города были похожи на простых средневековых римлян, да и их культура была похожа. Только различия были и колоссальное в самих людях и их способностях. Мне даже показалось, что я попал в древний мир и я вдруг понял, что эта культура не изменилась, а наоборот приобрела новые знания. Вскоре нам попался храм богу Олимпа Аресу и я наконец понял, что тут средневековая жизнь, но с высокоразвитой культурой и технологиями. Дорога была не быстрой, а когда мы пришли, то я понял почему нас вели пешком. Мы должны были очистить себе яму от трапов утонувших мужчин. Спускаясь по лестнице мы с особой бережливость доставали себе подобных. У каждого из погибших была своя история и своя вера исповедования. На миг мне показалось, что я на войне и собираю погибших и раненых с поля боя, хотя это было практически одно и тоже. Взглянув на выживших мое сердце сжималось. Вильям со слезами на глазах поднимал труп на верх, а другие скидывали их в соседнюю Братскую могилу. Только один Рональд вел себя странно, как вдруг его увели. Меня это напрягало, но я продолжил расчищать от утопленников место для живых.

До вечера мы занимались похоронами своих собратьев, как не странно атланты вели себя нормально и на их уродливых лицах была боль. Мня даже это поразило, как вдруг один из этих страшил сказал мне:

- Мы не такие кровожадные, как вы думаете! Мы не можем иначе, идти с вами рука об руку означает смертную казнь! Наш король не позволит своему народу быть за одно с вами, но это не означает, что мы одобряем его политику! Смерть всегда ужасна и не важно кто ее принял! Но мы верим, что все это закончится и наш континент увидет солнечный свет!

Я не стал ничего отвечать и молча спустился в яму, а этот атлант вытащил лестницу чтобы мы не могли вылезти и сбежать. Рона так и не было, поэтому я стал нервничать. Потом подошел к Вильяму и сел рядом на мокрый, земляной пол, взглянув на поникшего парня сказал:

- Вильям, не переживай так сильно, все мы будем там. Просто нужно научиться принимать смерть и продолжать жить с этим. Давай лучше подумаем, как унесем свои задницы из этих мест! Думаю если мы тут задержимся, то нас будет ожидать такая же учесть. Поэтому, давай приходи в себя и нам пора думать , как выбираться отсюда!

Мальчик посмотрел на меня, а потом ответил дрожащим голосом:

- Они утонули тут и мы тоже утоним… Хотя, завтра нас поведут строить пирамиды, а там можно сбежать, если поднять бунт и сбежать. Я знаю где ваши истребители и другие самолеты с боеприпасами!

Слова этого парня вселили в меня надежду и мы почти до утра обсуждали побег, а главное восстать против атлантов и отвоевать власть у короля Даргона. Я понимал, что шансов мало и так же обдумал, как не допустить массовых убийства своих людей. Все должно было пройти гладко, но на душе у меня было скверно. Шансы на победу были слишком малы…

На утро за нами прилетел этот же корабль с щупальцами, как обычно похватал нас и понес на стройку. На мое удивление Рональд был уже на месте и опять с бутылочкой рома. С одной стороны я был рад, а с другой начал сомневаться в нем. Он цел и невредим, да еще и с бутылкой выпивки! За что же так его награждали атланты? Только потом я понял, что он предатель, когда одного японца схватили местные солдаты и отвели к Аллану на казнь. Мы узнали, что этот молодой парень готовил восстание и за это был прилюдно казнен! Мы с Вильямом не стали делать резких движений, да бы не испортить весь план, как вдруг меня ударили кнутом по спине чтобы не отвлекался на казнь юного японца и работал. Только меня это очень сильно разозлило и я выхватил у этого атланта плетку и стал стебать карателя! На мгновение я потерял контроль, как вдруг меня повалили другие уроды на песок. Что именно произошло, я не знаю, так как потерял сознание. Только когда очнулся, то весел в центре города подвешенный за руки к бетонному трехногому столбу. Моя спина страшно болела, глаза казались заплывшими, а губы опухшими. Вокруг собрались жители Атлантиды и что-то бурно обсуждали тыча на меня своими пальцами. Два стражника стояли рядом и стерегли чтобы не сбежал, а у меня и так не было сил, а руки очень сильно затекли из-за подвешанного за них состояния. Яркий свет кристалла с башни засветился более ярким светом и атланты почему-то нервничали по этому поводу. В этом мире все было странно, но только сказка эта оказалась жестокой, а не добрым городом, как в детской книжке. Я вспомнил, как в детстве мама мне читала историю про затерянный мир по тоннами воды, затонувший Атлантиде. Там были приключения, но не такие жестокие. В конце концов, это банальная детская книжка, а это действительно затонувшая цивилизация.

Мне казалось, что меня убьют и это придавало надежды избавится от этого ада. Как вдруг стражники подошли ко мне и мечем перерубили бечёвку и я рухнул на землю опять потеряв сазанине. Я не знаю каким образом я оказался в подземелье замка в черной камере, среди сырости и зловонного трупного запаха, который врезался мне в нос. Но все же я был в этом месте среди мглы и сырости.

Когда я открыл глаза, то лежал в странной вонючей жиже, вокруг царила темнота, а я не понимал где я. Я ощущал боль в теле , но ничего не видел. Мне даже на миг показалось, что я в могиле или уже в аду. Страх о буянил мои ноги, а руки похолодели. Мне хотелось верить, что это новое наказание атлантов, а не ад. Вдруг я нащупал что-то твёрдое и выпуклое, а когда мои глаза привыкли к мраку, я видел под собой настоящую жижу из костей и какой-то зловонной жидкости. Держа в руках человеческий череп я замер, ели дышал, а потом в панике пытался встать с этого, но падал из-за паники. Все же мне удалось встать на ноги и я прижался к стене дрожа от страха. Я уже понял, что жив, а это проделки здешнего народа. Такого я за свою жизнь еще не видел. Трупный запах бил по моему носу, а приступ рвоты не отступал и меня все же вырвало.

Не знаю сколько времени я там был, но все же успокоился и решил искать выход из этой помойки. Обойдя всю камеру, так и не нашел малейшей зацепочки чтобы выбраться, как вдруг услышал знакомый плачь Вильяма в соседней камере. Я замер, а потом понял, что я не один в этом аду.

- Вильям, это ты? – вскрикнул в полголоса я.

Парнишка услышал меня, подлетел в панике и простонал:

- Джон я боюсь. Тут очень страшно!

- Знаю, знаю, но ты должен собраться с духом! А чтобы хоть чуточку успокоиться расскажи почему ты здесь? – Спросил я.

- Рональд предатель! Он получает ром за то, ч о докладывает Аллану о всех наших планах! Рональд узнал, что я знаю где ваши истребители и сдал меня этому чудовищу! Это самое страшное место во всей Атлантиде: - это тюрьма Ветхого Идола. Отсюда еще ни кто не уходил живым! Все кого казнили, умирали заживо от холода, голода, страха. Эта жижа на которой ты стоишь, останки других заключенных!- Сказал Вильям.

От его слов дух захватило страхом и холодом. Я никогда еще не стоял на жиже из костей и плоти, а осознав, что у меня все тело в людских останках я нервно стал все с себя стереть, но только сильнее пачкался в зловонной дряни. Вдруг, остановился и понял, что мы заперты на уникальные задвижки. Я присмотрелся на этот крючок и попытался открыть, но он был очень тугим. Мне пришлось приложить достаточно много сил и все же у меня получилось открыть эту злощастную дверь. Я быстренько подбежал к камере Вильяма и так же отрыл и его задвижку. Мы шли по темному туннелю совместно со сточными водами. В любом строении существует канализация, а мы находились именно на самом низу строения. Как я понял по рассказу парня, эта тюрьма находилась в недрах храма на центральной площади, а канализация должна вывести к озеру в лес.

Длительное время мы шли в прямом направлении пока не вышли на свежий воздух. Вокруг были растения и озеро с сияющей водой. Все блестело , а приятный аромат цветов нежно впивался мне в нос. Вильям сразу помчался в озеро, а я даже не успел его остановить. Молодой парень стал отмывать себя от запаха и жижи, а я с осторожностью тоже вошёл в озеро и принялся обмываться. Неожиданно меня кто-то схватил за руку и потянул под воду, у меня даже не хватило сил вырваться. Вильям попытался меня вытянуть, но у него ничего не вышло, его просто выкинуло на берег.

Когда я открыл глаза под водой, то увидел красивую рыжую женщину, я только чуть позже понял, что она русалка когда увидел ее красный хвост. Эта подводная дива смотрела на меня, а потом сказала:

- Ты должен выжить, чтобы спасти нас от злого короля Даргона и Аллана. Они оба хотят уничтожить все человеческое отродие. Ты избранный, Джон!

Эта морская красавица меня отпустила, а сама поплыла в глубину сияющего озера. Я вынырнул и увидел на берегу рыдающего молодого парня. Он сидел возле воды и рыдал обняв колени. Как вдруг увидел меня и помчался на встречу со словами:

- Живой…

- Да что со мной могло случиться? Вильям, веди себя поспокойнее, а то мы все же сбежали! – Ответил я.

- Вас не ищут, но Джозефина захочет тебя спасти! Не найдя тебя Джон, она поднимет панику и посчитает, что тебя казнили! Аллан и Даргон будут прочесывать весь лес, так, что действительно потише.- Сказала нежным голосом русалка вынырнул из воды.

Вильям замер от удивления. Он впервые видел русалочку, да еще и такую красивую. Подводная царица протянула Джону сверток и меч со словами:

- Это накидка-невидимка, а меч самого Посейдона! Он прочнее любого оружия атлантов, а накидка позволит остаться незамеченным даже рядом с врагом! Наденьте их и спасите наш мир от кровожадного короля и его правой руки Аллана!

Передав в руки мужчин дары, красавица скрылась под водой, а юный Вильям стоял с открытым ртом.

- Не пялься на воду и закрой рот, а то глядишь еще и слюни потекут. Рыбка то красивая очень… - С издевкой и смехом сказал я, а потом добавил:

- Нам необходимо добраться до истребителей пока нас не схватились! Чем раньше дойдем, тем будет лучше!

Парень не стал со мной спорить и накинул накидку, так же, как и я. В них мы видели друг друга, но нас не замечал ни кто. А тем временем во дворце королева Джозефина истерически требовала у отца вернуть ее пленника, но Джон пропал. Аллан не понимал, как этот человек смог сбежать из тюрьмы «Ветхого идола». Ведь это самое страшное и надежное место во всей Атлантиде, а он сбежал и еще не один.

- Папа, где мой пленник? Я его пленила не для того, чтобы кто-то мог с ним вместо меня играть! Я пленила Джона лично для себя, а не для ваших игр в завоевателей земных людей! – Озлобленно кричала Джозефина в адрес своего отца, короля Даргона.

Властный король ничего не отвечал своей дочери, а Аллан стал ей затыкать рот:

- Не смей так разговаривать с нашим повелителем! Если этого человека посадили в клетку, значит так необходимо было! И ты не можешь осуждать короля, как и все его подданные!

Женщина засмеялась, а потом властно ответила:

- Аллан не смей мне тыкать! Я имею право требовать все, что захочу! Я думаю наш король не захочет чтобы кристалл погас, а там знаешь сам, к чему это приведет! Если хотите чтобы все осталось, как есть, тогда вам придётся найти Джона или я сделаю так, чтобы кристалл погас, а Атлантида вышла к солнцу! Уж поверьте, я это сделать смогу!

Разгневанная королева покинула тронный зал и направилась в свои покои. Короля Даргона ее слова обеспокоили, а Аллан залил свои глаза ревностью и гневом. Этот молодой человек мог наломать огромных дров из-за своего необузданного характера, поэтому повелитель сказал:

- Аллан, не смей допускать чтобы твои эмоции поглотили твой разум и сознание, ибо проиграешь. Грядет война и одни боги знают кто выиграет! Поэтому будь холоднокровен, особенно к речам Джозефины. У нее отобрали игрушку и все, вот и гневается.

Молодой человек поклонился королю, но не смог заглушить в себе эмоции и отправился на поиски сбежавшего пленника.

Мы знали с Выемом знали, что путь будет тяжелым и только сам Господь-Бог знал наше с ним будущие. Я и он отправились по тернистому пути без права на ошибку. Знали только о том, что от нас зависит будущее затерянной Атлантиды. Мы должны выжить и отомстить королю Даргону за его ненависть к людям и смерти невинных. У каждого человека своя судьба. А что такое сама судьба? Судьба – это карма каждого из нас, наш жизненный путь от самого рождения и до сомой смерти. Что предначертано нам богом не сотрешь. Я больше не стану идти против своей судьбы, а пойду по ее течению и приму войну за чужой мир лишь для того, чтобы он стал для меня родным. Но я уже знал, что Джозефина мне не безразлична!

Продолжение следует…

-6
13:15
1406
13:43
+8
Добро пожаловать на конкурс, уважаемый рассказ!

Что же, начну. Рассказ явно навеян произведениями Лавкрафта и, возможно, фильмом «Дагон» 2001 года выпуска. В получившийся микс добавили историю реального исчезновения самолетов в Бермудском треугольнике. Могло бы получиться неплохо, даже очень, если бы не исполнение. Обо всем по порядку.

Перлы текста:

американская эскадриль


может эскадрилья?

но нас этот странный ток не казался


может не касался?

А на ногах были надеты янтарные саднили на очень высоком каблуке


Что «сандили», это опечатка, но, что они на каблуке вообще бывают, как-то теряюсь…

Это был склад из однотипных мужчин


Так их гадов, феминистки будут в восторге.

Мужчина напряг мышцы лица и фыркнул


Арнольд отдыхает…
.
Теперь стилистика

Куча «был»ья, «нас» и других повторений слов, что недопустимо.

Вообще, как говориться, тема сисек не раскрыта, а бдсм сцена на кровати у Джозефины не проработана…

Первый блин комом, как это обычно и бывает. А жаль, задумка была интересна…
13:50
А я не смогла)))))
13:57
+3
С комментария поржал, спасибо ) Очень подняло настроение thumbsup
14:01
+2
Рад, что понравилось. Правда и ничего кроме правды — вот же штука…
14:28
+2
Склад однотипных мужчин! Прелесть какая… rofl
14:33
+4
Мне кажется, нас «стебут». Как в тексте, плетьми. Эмоциональными, стилистическими и логическими. Прямо по оголенному мозгу.
И финальная строка… Продолжение следует.
НЕ НАДО ПРОДОЛЖЕНИЯ!
14:49
+2
а оно будет. Они такие )
14:41
+5
Эта роковая красотка встрепенулась, а потом вонзила кинжал в Джека. Она убила его, а потом ответила с гонором: — Запомните поверхностные муравьи!

Убили таки Джека.
Поверхностные муравьи rofl
Я ещё вернусь хвалить, ждите!
14:48
+1
Скорбим sorry
14:49 (отредактировано)
+4
Допрыгался? rofl
Если найдешь, где-нибудь расправу над Викторией, предупреди, как друга прошу))))))))
14:54
+4
Не, здесь нет. Есть только «Вы трое, оба ко мне, я тебе говорю».
В смысле, виживает только один, но оставьте в живых этих двоих, а этого приготовить лично для меня laugh
15:01
+2
мексиканские страсти)))
16:30 (отредактировано)
+2
Это явно использовалась цитата из диалогов Кличко. Его стиль.
17:14
+1
Так точно ))
Комментарий удален
17:18
И как же там его порвали?))))))
Комментарий удален
17:30
+1
уверены? это нарушение quiet
Комментарий удален
17:08
+3
Ох, адская смесь Спартака и Великолепного века… Под музыку, правда, бодрее пошло laugh


Что понравилось: фантазия автора.
Что не понравилось: текст не вычитан абсолютно, ещё и не закончен. Это же конкурс рассказов, а не первых глав романов (или то там у автора). Но, есть забавные перлы, за что спасибо)
19:02
Вот точно rofl
Aed
08:57
+2
Сомнительный саундтрек. У автора тут драма разворачивается о выживании целого народа. Куча «разномассых мужчин» страдает и погибает, кристалл начинает ярче светить. Такие страсти, а вы(
09:53
+2
а я(
каюсь, но исправиться не обещаю
18:49 (отредактировано)
+3
Эта роковая красотка встрепенулась, а потом вонзила кинжал в Джека. Она убила его,

Пилять…
Джека убили!!!
Убили Джека, ни за что, ни про что с**и замочили… ©
=
Это явно один из Джеконенавистников.
Отомстил. Убили Джека.
пусть земля ему покрывалом…
18:50
+5
Не страшно, в 48 группе уже появился новый :)
В смысле Джек вернулся????
нас не догонишь (Джеков), нас не убьешь))))))
18:59 (отредактировано)
+1
Не хотелось бы спойлерить, но…
Я таки не понимаю — вы против или таки да????
21:20
Сторонний наблюдатель. Я просто посмотреть. glass
21:23
+1
Но я надеюсь, что ни один Джек в процессе не пострадает.
21:29 (отредактировано)
+1
Знаете, я в этом уже начал сомневаться.
Какой-то Джекаубийственный конкурс.
Там тоже Джека убили…
Мода наверное такая — на мстю Джекам…
21:33 (отредактировано)
Два случая ещё можно рассматривать как совпадение, вот как только их станет три… Тогда это уже закономерность
А ещё много рассказов не выложили.
Я знаю — один случайность, два совпадение, три закономерность…
Остался-то один…
А вдруг кто-то захочет… ??????
14:40
Бойня Джеков)))))
Ага. Джеконенавистники они такие.
КВЕСТ:
— А вы своих пациентов жалеете?
— Ну да, они же больные. ©
Задание — найдите ключевое слово)))))
Комментарий удален
Ну да, ну есть такое…
Встречаются еще на свете те кто не любит Джеков.
Надеюсь это скоро пройдет.))))))))
Комментарий удален
Это надо углубляться в исторические дебри НФ-2018, а мне не с руки, да и не хочется как-то))))
Комментарий удален
Да не, это вы слишком жестоки)))))
пусть их…
без них скучно)))))))
Комментарий удален
Что-то мне сразу вспомнился один бедняжка с прошлого года, которого вы тогда так обидели, что он весь конкурс в ваш адрес плевался )) боюсь даже называть, а то вдруг опять всё повторится )) но рассказ один в один )) разве что имена и декорации другие.
Честно? Не помню.
На том конкурсе кто только за мной не бегал.
Некоторые, не к ночи помянутые, уже и на этом продолжают бегать. Но так как мимо кассы так начали уже других подстрекать, ату Джека, ату…
Пусть их.
На всех не угодишь. Но Джек здоровый парень, он справиться, я в него верю))))))
21:16 (отредактировано)
+1
Я вернулась хвалить.
Это такой забавный подростковый винегрет, такой развесистый, сверкающий (не могу сказать, что манящий), бодрящий. Это так плохо, что даже хорошо. И сюжет, скроенный из сериалов, фильмов, игр и фантазий (не будем уточнять, каких))).
В общем, прокатилась я на этой повозке с ветерком) правда, на фоне ковра на стене))) Спасибо.
13:31 (отредактировано)
+1
Я не верю своим глазам! Без доли иронии!!! Очень крутой рассказ! Браво! Понравилась мысль
только сам Господь-Бог знал наше с ним будущие

не большая ошибка в цитате. Правильно «Будущее». Сочтём за помарку и спешку.
17:23 (отредактировано)
+3
не большая ошибка в цитате.
— «небольшая» — пишется слитно. Обычно слитно пишутся слова, которые можно запросто заменить одним словом. В данном случае — «маленькая». Вообще это не важно, но раз вы себя позиционируете в качестве профессионального писателя и философа, то думаю, вам этот лайфхак может пригодиться.

И конечно, ошибка эта не одна. Ткнём пальцем наугад:
а девушка ужаснулась и прошептала по американски: — О боги, гредет война! Много атлантов погибнет, а Атлантида воспрянет из-за сна!


1) Нельзя говорить по американски;
2) не «гредёт», а «грядёт»;
3) не «восрянет из-за сна», а «воспрянет ото сна.»
Впрочем, я ещё по первому абзацу понял, что это шедевр словесности ещё тот, и читать не стал.
17:27
Спасибо за замечание.
14:39
Обычный рассказ ведь!) Или вам этот стиль нравится?)
Aed
08:49
+1
Браво, я «ашь вскричал»!)
Но если серьезно, то понравилась фантазия автора и общая концепция. Например тюрьма вышла бы реально жуткой, но ее загубила корявость написанного и то, что сбежать из самого неприступного исправительного заведения можно просто сняв крючок на двери О_О Местное «богатство и нищета», соседствующие друг с другом, во всем своем страшном великолепии.
Не добавляют шарма произведению и герои с плавающим характером, нелогичные действия, натянутость происходящего. Работы тут непочатый край, особенно если планируется полноценный роман. И это, если проигнорировать то, что придется переписывать большую часть; обычной правкой в ворде тут явно не обойтись – слишком много ужасно построенных предложений.
Ну и заканчивать рассказ словами «продолжение следует» это просто за гранью добра и зла. Хочется написать роман, ок… Но стоило хотя бы закончить на какой-нибудь красивой ноте, законченной мысли или сделать открытый финал. А так, только продрался сквозь пролог и того гляди начнется замес, ан нет, смотрите через год(
У вас замечательное воображение автор, уделите немного больше времени своему творению и у вас все получится!
Впечатлений два.
1. Рассказ из тех, что написаны для массовости, нарочно жуткого качества, чтобы вытащить повыше основное творение. То есть откровенное хамство в адрес остальных участников конкурса.
2. Автор озвучил свои мечты о себе в роли супергероя, Наикрутейшего Яйца Всех Миров. Самая тошнотная тема после расчленёнки.
Можно было бы пережить, если бы это был действительно шикарный рассказ, который прочитывается на одном дыхании и хочется читать ещё. Но в данном случае — мои величайшие соболезнования тем, кому придётся читать вдумчиво и до конца.
14:40 (отредактировано)
Интересна ваша позиция) Меня не оскорбил это рассказ, однако!)))) Может просто если его подшаманить, как следует, то победа в его руках) шучу конечно!!!
14:39 (отредактировано)
+1
Шаманить надо столько, что имеющееся нельзя показывать никому без намерения убить или быть убитым. Это позор автору и оскорбление читателей. Особенно тех, кто вынужден это читать полностью и вдобавок оценивать. Автор не знает правописания самых обычных слов, которые должны набираться на автопилоте. Даже на опечатки не свалишь, тут именно откровенная безграмотность и издевательство над языком, читателем, даже над теми, кто пытается ЭТО защитить и похвалить.
14:38
Интереная история получается)))))))) вообщем все Джеков не жалеют!))))
Комментарий удален
С чего первых?
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Как тут много самохвалов. Ну-ну.
19:47
+1
Ошибка на ошибке, непонятно чего больше, неграмотности или небрежности. Впечатление такое, что пишет человек, которому русский язык не родной.
09:29
+1
Наверное, даже нет смысла пытаться выделить отдельные косяки. Для пущего веселья приведу те, на которых мое терпение лопнуло, и я прекратила читать:

Неожиданно загремел гром, словно кучу метала сбрасывали со всей силы в одну кучу.


А вот тут какое-то странное повторяющееся действие:

Этот мужчина пожал мне руку, а потом ответил:
— Очень приятно познакомиться Джон
Этот мужчина пожал мне руку, а после сказал:
— Приятно познакомится, Джон!


Я не привыкла смаковать чужие ошибки, но здесь такой сумбур и такое вопиющее пренебрежение русским языком, что я просто не могла промолчать. Мои чувство прекрасного и любовь к родному слову серьезно пострадали. Простите, но продраться через эти безумные буквенные тернии не получилось. Жаль, что подача полностью затмила сюжет, не дав оценить его преимущества. Автор, это было больно.
Комментарий удален
Очередная страшилка про Атлантиду. Что-то есть конечно же занимательного. Но портит всё вычитка и вмешательство русалок.
00:55
Начал читать — думал, что это, прикол? Потом злился. Затем раздражался. Отпустило. С половины по диагонали. Когда увидел грань «продолжение следует», чуть не крякнул как утка. В остатке — стало жалко автора. И всех, кто прочёл это произведение.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания