Светлана Ледовская

Наш путь не усыпан розами…

Наш путь не усыпан розами…
Работа №721. Дисквалификация за отсутствие голосования

Я получил сообщение из будущего. Оно предлагается вниманию современников в том виде, в котором оно сохранилось. Увы. Контакт текста с воздухом большого современного города привел к разрушению ряда его фрагментов.

«Привет, дорогие земляне! Я спешу сообщить счастливую весть. Человечество положило конец самым страшным собственным проблемам. Уничтожение экономического и социального неравенства на всех уровнях стало возможным. Широкомасштабное использование энергии космической гравитации продолжается. Неисчерпаемый источник позволил радикально изменить промышленное и сельскохозяйственное производство, сферу массовой коммуникации и многое другое. Города как центры проживания и досуга населения Земли функционируют в виде неразрывной цепи гигантских сфер в верхних слоях атмосферы нашей планеты. Они связаны с земной поверхностью специальными гравитационными лифтами. Все экологически вредное производство направлено в глубины общего дома землян. В них также размещено сельское хозяйство - один из основных потребителей материально-технических ресурсов и источников загрязняющих веществ в ваше время. Все виды потребительских товаров и услуг распределяются бесплатно через сеть автоматических точек. Каждый житель Земли имеет полный доступ к культурному наследию своих предков в виде их копий, ничем не отличимых от оригиналов. Бесплатные информационные и развлекательные каналы пользуются большим спросом. Каждый житель получает лимит на посещение музеев-музеев, а также заповедников и питомников. Немногие оставшиеся в неприкосновенности города-музеи носят имена бывших крупнейших мегаполисов. Законсервированы также типичные образчики природно-климатической системы нашей планеты. Это саванна, пустыня, джунгли, горы ... Они занимают не более одной десятой части земли. Все остальное - искусственно измененная земля под хвойными и лиственными лесами. В рамках строгого регулирования природы претерпели существенные изменения океаны, моря, река и озера. Лишь немногие из них сохранили свою истинную форму и предназначение. Дикие животные содержатся в заповедниках, их количество строго контролируется. Домашние питомцы, за исключением сельскохозяйственных животных, имеют право на полноценное обеспечение…». (Далее идет лакуна).

«... Изъяны сложной системы управления государством и обществом, важные задачи по обеспечению высокого уровня жизни каждому жителю небесных городов потребовали строгой централизации. Вы, дорогие земляне, спросите меня: «Что стало с правами и законными интересами человека? Не воцарилась ли на Земле жестокая диктатура собственников новых технологий?»

Ответы на эти вопросы я начну издалека. У каждого человека имеется комплекс социальных, профессиональных и других талантов. Когда он (комплекс) находится на самом высоком уровне развития, это называется гениальностью. Не в малой степени окружающая среда дает или не позволяет развивать гениальность, носящую в определенной степени наследственный характер. Наша система воспитания, подготовки и отбора элиты строится на новых подходах. Это не искусственный механизм вмешательства в процесс зарождения и рождения нового представителя человечества. Этот, казалось бы, самый эффективный путь привел к системному мировому кризису в 2169 году. Коротко об его корнях. Наследники многомиллиардных состояний из Старого и Нового Света, чьи родители подверглись дорогостоящей операции по исправлению собственных дефектных генов, привели к краху мировую экономику. Как показал анализ, все их действия были однотипными. Ни один из них не противоречил законам мирового рынка, но в них не было учета интересов большинства человечества. Обладатели идеального набора генов оказались самовлюбленными кретинами. Мир угрожал погрузиться в бездну изоляционизма и региональных войн. Помощь пришла от инопланетян, гуманоидов, раскрывших нам секреты энергии космической гравитации. Итак, старые законы рухнули ...». (Далее идет лакуна).

«... Все имеют равные права и свободы, включая права на создание семей и рождение детей. Молодые представители человечества, которые когда-то подвергались дискриминации по признаку пола, религии, этнической принадлежности, генетических характеристик, получают равное образование в государственных учебных заведениях до исполнения им 18 лет. Все они носят единую форму подготовительного класса. Им предоставляют научно обоснованные нормы питания, медицинских услуг, а также всю необходимую информацию, физические упражнения и многое другое для собственного динамичного развития ...». (Далее идет лакуна).

«... Каждый житель Земли имеет право накапливать целевые очки. Их (очки) можно получить, выполняя общественно полезные работы. Например, очистка определенного природного заповедника после посещения его экскурсионной группой из городов-спутников на орбите Земли. Или участие в колонизации ближнего и дальнего космоса. Вы также можете получить очки за создание новых информационных продуктов, за обслуживание развлекательных центров. При работе на ответственных административных постах даются также очки ...». (Далее идет лакуна).

«... Накопленные очки могут быть использованы для бесплатного получения дополнительных материальных благ и льгот. Это специальная почетная форма с эмблемами классов – от 1-го до 18-го, самого высшего, еще никем не полученного класса. Они свидетельствует об особых заслугах личности перед государством и обществом. Очки могут быть потрачены на аренду персонального гравитационного лифта. Вы можете накапливать очки на дальнейшее льготное устройство в специальном учебном заведении – Высшей Административной Школе - вашего наследника или наследницы, после получения ими статуса полных граждан в возрасте 18 лет. Высшая Административная Школа готовит к будущей ответственной работе элиту всего человечества. В первый год уровень отсева в этих учреждениях составляет около трети всех учащихся. До сдачи завершающих экзаменов доходит не более половины первокурсников. Выпускники Высшей Административной Школы вступают в жесткую конкуренцию с другими претендентами на замещение высших административных, хозяйственных и других должностей на квалификационных экзаменах. В большинстве своем победителями данных экзаменах становятся обладатели дипломов Высшей Административной Школы – самой авторитетной мировой кузницы кадров …». (Далее идет лакуна).

«Из протокола заседания постоянной комиссии по контактам с иноземным разумом при Высшем Административном Совете Земли.

Гангхц VII-й, исполняющий обязанности председателя комиссии,носитель знаков одиннадцатого класса:

«Дорогие члены постоянной комиссии! Довожу до вашего сведения в строго предварительном порядке предложение Чрезвычайного И Полномочного посла планетной системы звезды G9881о новом гуманитарном подарке для землян. Речь идет об инициировании бессмертия человека…».

(Шум от голосов в просторной комнате комиссии с панорамным окном, открывающим вид на Гималаи с высоты 20 километров, нарастает по крещендо и затихает после терпеливых ударов председателя комиссии деревянным молоточком по деревяному столу – немногоих оставшихся раритетов старого времени).

Гангхц VII-й, исполняющий обязанности председателя комиссии, носитель знаков одиннадцатого класса:

«Да, дорогой член от Европы и Арктики. Вы что-то хотите у меня спросить?».

Наслуц II-й, член от Европы и Арктики, носитель знаков девятого класса:

«Дорогой председатель! Дорогие члены! Наши далекие предки оставили нам в назидание следующие слова: «Бойтесь данайцев, дары приносящих…». Немного истории не помешает. Когда к нам в 1169 году прибыли представители гуманоидной цивилизации планетной системы звезды G9981, получившие в массах кличку «Супер-Ящеры» из-за своего несколько своеобразного вида, и предложили неисчерпаемый источник энергии, они поставили жесткое условие. Следовало коренным образом перестроить государственную и общественную систему Земли. Высокие технологии, как говорили они, требуют высокого управления. Да, мы имеем стабильное и сытое во всех отношениях мировое сообщество, мы получили через наших друзей по Вселенной доступ к участию землян в межзвездных и межгалактических экспедициях, мы имеем первые в истории человечества недра земли, не грозящие нам землетрясением и выбросами расплавленной магмы. Но вместе с тем из года в год на Земле растет количество суицидов. Специалисты заверяют нас, что таким образом человечество освобождается от носителей дефектных генов. Против всякого ожидания, все ниже качество произведений литературы, музыки, живописи. В целом все искусство деградирует. Казалось бы, наиболее талантливые представители человечества, избавленные от угрозы голода, болезней, преждевременной старости и ранней смерти, будут радовать нас своими выдающимися произведениями. Отнюдь!».

(Слышен голос председательствующего: «Прошу участников прений не нарушать регламент»).

Наслуц II-й, член от Европы и Арктики, носитель знаков девятого класса:

«Однако. Я не буду утомлять уважаемого председателя и уважаемых членов этими и другими общеизвестными истинами. Какие условия выдвигают наши друзья по Вселенной?».

Гангхц VII-й, исполняющий обязанности председателя, носитель знаков одиннадцатого класса:

«Они предлагают включить право человека на бессмертие в перечень льгот и преференций, имеющих силу в настоящее время. Тише, тише, дорогие мои! Да, я вижу вашу руку! Слово Гулрицу VII-у, члену от Азии и Тихоокеанского бассейна, носителю знаков десятого класса».

Гулриц VII-й, член от Азии и Тихоокеанского бассейна, носитель знаков десятого класса:

«Уважаемый председатель, уважаемые члены! Я полагал, что источник энергии, данный нашими друзьями, совершенно несправедливо получившими прозвище «Супер-Ящеры», окончательно устранит противоречие между такими важными понятиями, как «справедливость по обычаю» и «справедливость по природе». Не могу не привести следующую цитату из такого произведения Платона, как «Горгий»: «Что такое прекрасное и справедливое по природе, я скажу тебе сейчас со всей откровенностью: кто хочет прожить жизнь правильно, должен давать полнейшую волю своим желаниям, а не подавлять их, и как бы ни были они необузданны, должен найти в себе способность им служить, должен исполнять любое свое желание. Но конечно, большинству это недоступно, и поэтому толпа, стыдясь своей немощи и скрывая ее, поносит таких людей и объявляет своеволие позором и, как я уже говорил раньше, старается поработить лучших по природе; бессильная утолить собственную жажду наслаждений, она восхваляет воздержанность и справедливость - потому, что не знает мужества. Но если кому выпало родиться сыном царя или с самого начала получить от природы достаточно силы, чтобы достигнуть власти - тирании или другого какого-нибудь вида господства, что поистине может быть для такого человека постыднее и хуже, чем воздержанность? Он может невозбранно и беспрепятственно наслаждаться всеми благами, а между тем сам ставит над собой владыку - законы, решения и поношения толпы! И как не сделаться ему несчастным по милости этого «блага» - справедливости и воздержанности, если он, властвуя в своем городе, не может оделять друзей щедрее, чем врагов?». Как известно. Сократ ответил Калликлу, среди прочего, следующим образом: «Мудрецы учат, Калликл, что небо и землю, богов и людей объединяют общение, дружба, порядочность, воздержанность и высшая справедливость; по этой причине они и зовут нашу Вселенную «космосом», а не «беспорядком», друг мой, и не «бесчинством». Как видно, многие наши проблемы имеют более чем протяженную историю».

(Председатель стучит молоточком по столу, призывая соблюдать регламент)

Гулриц VII-й, член от Азии и Тихоокеанского бассейна, носитель знаков десятого класса:

«Я прошу прощения у уважаемого председателя и членов! С вашего разрешения я продолжу свое выступление. Буду краток. Развитая рыночная экономика и правовое государство в свое время свели к минимуму, но не уничтожили указанные выше мной противоречия. Получение бесконечного источника энергии из рук наших друзей по Вселенной позволили дать каждому члену мирового сообщества справедливое возмещение: как за инертное, так и активное существование. Каждый получил полную свободу выбора своего места в социальном организме, каждый имеет равные первичные права. Однако, появились новые проблемы. Я позволю себе за неимением времени отметить одну из них. В нашем регионе появились гуру, проще говоря, пророки, носители идеи скорого коллапса человеческой цивилизации. И такие учения по существу носящие тоталитарный характер, ширят свои ряды. Я думаю, что безусловное принятие очередного подарка наших друзей по Вселенной послужит возвращению адептов новой веры о неизбежном грядущем апокалипсисе Земли в наши ряды. Спасибо за внимание!».

Гангхц VII-й, исполняющий обязанности председателя, носитель знаков одиннадцатого класса:

«Спасибо члену от Азии и Тихоокеанского бассейна. Предлагается дать слово члену от Северной Америки Смитцу Х-у, носителю знаков отличия десятого класса».

Смитц Х-й, член от Северной Америки, носитель знаков отличия десятого класса:

«Дорогие коллеги! Я один из немногих членов комиссии, постоянно выступающих против расширения контактов с нашими так называемыми друзьями во Вселенной. И дело даже не в моей семейной проблеме. Речь идет об участии моего старшего сына в масштабной межгалактической экспедиции, инициированной «Супер-Ящерами». Согласно законам физики, мой сын уже не увидит ни меня, ни мать, ни сестер и братьев. Он вернется на Землю через 200 лет по нашим временным меркам. А для него пройдет всего 10 лет! И, казалось бы, мне только радоваться предложению «Супер-Ящеров»! Бессмертие и для меня, и для моих родных и близких! Остается, как это не будет трудно, заработать необходимые очки! И получить статус бессмертных людей! Но я все равно продолжаю утверждать, что «Супер-Ящеры» преследуют свои цели. И только. Наша цивилизация для них – это камешек на дороге, который можно безбоязненно отбросить в сторону. Я против принятия такого подарка наших друзей во Вселенной, как бессмертие. Так и доложите членам Высшего Административного Совета Земли!».

Гангхц VII-й, исполняющий обязанности председателя, носитель знаков одиннадцатого класса:

«Дорогие друзья, осталось предоставить слово члену от Южной Америки и Антарктиды, Леоцу XII-у, носителю знаков отличия четырнадцатого класса и приступить к голосованию».

Леоц XII-й, член от Южной Америки и Антарктиды, носитель знаков отличия четырнадцатого класса:

«Дорогой председатель! Дорогие члены! Как известно, на южноамериканском континенте до системного мирового кризиса 1169 года сохранялись государства с социалистической экономикой и коммунистической идеологией. Как отмечали Маркс и Энгельс в «Немецкой идеологии: «Пролетарии, чтобы отстоять себя как личности, должны уничтожить имеющееся место до настоящего времени условие своего собственного существования, которое является в то же время и условием существования всего предшествующего общества, т.е. должны уничтожить труд». Опять не могу не привести по памяти еще одну маленькую цитату из работы Маркса и Энгельса «Немецкая идеология»: «…мы показали, что уничтожение частной собственности и разделения труда есть вместе с тем объединение индивидов на созданной современными производительными силами и мировыми сношениями основе». Предсказания классиков марксизма сбылись. Мы живем в эпоху практического гуманизма. Не будь наших друзей по Вселенной, мы бы продолжали влачить жалкое существование, обслуживая мировую финансовую элиту. А теперь нам предлагается получить бессмертие. Со всей уверенностью заявляю, что это очередной шаг на пути реализации прав и законных интересов абсолютного большинства населения Земли. Он станет еще одним подтверждением бессмертности коммунистического принципа: «От каждого по способностям, каждому по потребностям»…». (Далее следует лакуна).

Из краткой истории планетной системы звезды G998, адаптированной для жителей Земли:

«…Нынешний вид разумной формы жизни единственной пригодной для теплокровных существ пятой от звезды планеты сформировался через 50 миллионов бициклов (бицикл – единица времени, соответствующая 1000 земным годам). Наличие пяти пальцев, в том числе большого пальца, отстоящего от остальных четырех пальцев, широкого зрительного спектра, в том числе инфракрасного, использование двух мозгов – в черепной коробке и в основании хвоста, а также двух пар рук и пары ног при прямохождении дали преимущества перед другими видами животного мира планеты. Нам, представителям высшего класса живой жизни на пятой от звезды планеты помогли надежная защита от хищников в виде хитинового панциря, костяного гребня на спине, самозатачивающихся, развивающих большое усилие зубов, выходящих при необходимости из конечностей ничем не уступающим стальным когтей…». (Далее следует лакуна).

«…Преобразование семи планет звезды G9981 для колонизации натолкнулось на неустранимые физические и химические законы нашей галактики. Выход из крайне сложной ситуации был найден выдающимся реформатором и ученым…». (Далее следует лакуна).

«…Открытие принципа гравитационного скачка позволило выйти за пределы планетной системы звезды G9981 и найти единственную на настоящее время планету с разумной жизнью. Это наблюдение справедливо в масштабах галактики, названной гуманоидными жителями планеты Земля Млечным Путем…». (Далее следует лакуна).

«…В числе главных задач цивилизации планетной системы звезды G9981 – поиск и нахождение партнеров во всех частях Вселенной и оказание при необходимости гуманитарной помощи в рамках принятой общими усилиями программ действий…». (Далее следует лакуна).

«Наш путь не усыпан розами ...». (Далее идет лакуна) ....

С уважением, Арзиц IX, носитель отличий шестого класса. 2288 год от рождения Христа».

Конец

+1
19:00
1441
16:21
+1
Занятная попытка посмотреть в будущее.
Что понравилось — рептилоиды)))) Также интересно порассуждать, почему в прогрессивном, сытом и стабильном обществе огромное количество суицидов? Так ли всё благополучно?
Что не понравилось — всё же немного скучновато.
Забавности текста:
лимит на посещение музеев-музеев

а?
Смитц Х-й, член от Северной Америки

laugh laugh laugh

Далее идет лакуна

Самое важное — члены. Если пишете это, то добавляйте, к чему это относится. А то выражение «дорогие члены» звучит странно. Член от Азии, член от Европы… Словно оторвали и прислали на собрание.
17:23
-1
Лакуна… Да. Автор, после окончания конкурса, надеюсь, вы нам объясните, для чего это было. Читать скучно. Еле осилила.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания