Коллекционер

Коллекционер
Работа №739
  • Опубликовано на Дзен

Над небольшой деревенькой рассветало раннее утро. В воздухе стоял густой молочный туман, мягко стелящийся и обволакивающий маленькие деревянные домики, вместе с обширными огородами и плодовыми деревьями в них. Ветра не было и можно было наслаждаться прекрасным запахом свежести и мокрой почвы, с еле уловимыми нотками растущих, почти возле каждого дома, цветов. Солнца из-за плотной белесой пелены видно не было, но оно еще не взошло до конца, а только лишь выкатило половину своего оранжевого тела из-за горизонта. Вдалеке уже слышались голоса первых проснувшихся птиц.

Но любоваться этой прекрасной картиной природы было некому. Все в деревне еще спали, или только собирались вставать. И никто не видел, как по пустынной проселочной дороге к ним направляется одинокий путник.

Габриель шел не торопясь, и был единственным во всей округе, кто наслаждался этим прекрасным началом дня. На вид ему было не больше двадцати пяти лет. Светло-русые, коротко подстриженные волосы, красивые симметричные черты лица, улыбающиеся светло-розовые губы. И только глаза выдавали его настоящий возраст. Они смотрели на мир сквозь десятки людских поколений. Кажущиеся беспристрастными, они были наполнены печалью, скорбью, мудростью и опытом.

Одетый в просторную чистую льняную рубаху и брюки из такого же материала, он неспешно приближался к сонному поселению. На плече у него висела большая сумка. И было видно, что ее содержимое весит совсем не мало. Ручки натянулись под ее весом, но парень, кажется, не чувствовал дискомфорта от такой ноши, и его шаг не сбивался от усталости.

Дойдя до деревни, он направился в ее сердце - небольшую площадь, что присутствует в каждом населенном пункте, какого маленького размера он бы ни был. Там обычно устраивают базарный день по выходным и публичные суды. Там же находится позорный столб, и проводят казни. Люди всегда любят зрелища, и смотря на осужденных - радуются, что на их месте не находятся сами.

Дойдя до площади, Габриель подошел к небольшому высокому столу, стоящему в центре. Это место принадлежало главе деревни. За ним он публично выслушивал споры и жалобы жителей и озвучивал свое решение.

Габриель опустил на пыльную землю свою сумку, расстегнул ее и начал выкладывать оттуда на стол монеты из чистого золота. Новые, красивые и полированные до зеркального блеска. Первый ряд состоял из двадцати одиночных монет. Во втором, столбиком, лежало по два, в третьем по три золотых диска. В каждом последующем ряду, было на одну монету больше. В последней линии красовались стопки из пятнадцати монет.

Туман рассеялся, и яркое утреннее солнце озарило все кругом. Оно начало свой ежедневный размеренный путь по безграничному лазурному небу.

От солнечного света полированная поверхность монет засияла, и от одного взгляда на нее, глаза начинали болеть. Огромное богатство лежало перед Габриелем на столе и ожидало своих новых хозяев. К этому времени, деревня должна была уже проснуться.

Первой на площади показалась сгорбленная старушка. На ней была старая заштопанная одежда. Она вела на веревке свою козу, пастись в поле возле селения. Шла и что-то приговаривала, когда ее внимание привлек блеск золота. Она остановилась, по всей видимости, решая, что делать дальше. Но любопытство взяло свое, и она подошла к незнакомцу.

-Что это у тебя такое, сынок? – спросила она озадаченно, разглядывая монеты. Она уткнулась носом в стопки драгоценного металла, и пыталась понять и осмыслить, действительно ли перед ней настоящее золото, а не подделка.

-Продаю монеты, матушка, - ответил Габриель. Старушка удивленно уставилась на него. Никогда в жизни ей не предлагали купить деньги.

-И что же ты хочешь взамен? – любопытство не покидало ее.

-Ничего особенного, старье, которое никому не нужно. Я покупаю всего лишь воспоминания. То, что тебе уже не пригодится. Я могу забрать плохие воспоминания, то, о чем не хочется думать и вспоминать. Я облегчаю жизнь, а взамен еще и щедро плачу.

Старушки задумалась, и несколько мгновений смотрела на гору блестящих монет.

-Не нужно мне твоего золота, все, что мне необходимо, у меня есть. Я одной ногой уже в могиле, и все что скрашивает мои последние дни, это мои воспоминания, - ответила старушка, и пристально посмотрев на Габриеля, продолжила свой путь. А коза, протяжно проблеяв, поплелась следом за ней. Незнакомец только почтительно кивнул ей в ответ, принимая слова.

Следующей на площади показалась молодая девушка. Она шла к колодцу и несла на плечах коромысло с пустыми ведрами. Глаза у нее были еще сонными, а на плече лежала красивая длинная коса. Блеск драгоценного металла привлек и ее. Она настороженно подошла к столу с золотом.

-Доброе утро, - поздоровался Габриель, подарив девушке улыбку.

-Доброе утро, - улыбнулась она в ответ, и ее щеки вспыхнули румянцем, а глаза забегали, смотря то на стол, то на незнакомца. Она пыталась понять, что тот делает в их деревне в такую рань с кучей золотых монет на столе. Она не могла справиться с чувством восторга, ведь в первый раз видела такое богатство. Даже одну золотую монету она видела всего раз, в руках главы деревни, когда тот вернулся из города, продав стадо овец. А уж такое состояние - ей и не снилось.

-Не желает ли такая красивая девушка приобрести монетку? А может даже две или три? – спросил Габриель, все так же улыбаясь.

Глаза девушки округлились, она не ожидала, что ей предложат подобное.

-Мне нечего дать взамен, - разочарованно проговорила она, мягким нежным голосом.

-В качестве платы я забираю только старые воспоминания. Я готов отдать монету за одно твое событие из прошлого. Ведь теперь оно никому не нужно. Ты все равно его забудешь со временем.

– А разве такое возможно? – удивилась юная жительница деревни.

-Если не веришь, попробуй и убедись сама. Все, что ты потеряешь, это всего лишь маленькая частичка прошлого. Но взамен ты получишь золотую монету. Это очень большие деньги, ты сможешь купить себе красивое платье и новые башмачки, - Габриель внимательно смотрел на жительницу деревни.

Девушка окинула взглядом свою старую одежду, десятки раз залатанную ее собственными руками. Башмаки тоже были все истертые и дырявые. Она рассуждала, что старые воспоминания ей действительно не нужны. В ее жизни не происходило ничего значимого, и от отсутствия какого-то события, она ничего не потеряет.

Тайком, она мечтала о красивой одежде и обуви, чтобы соседский парень заметил ее и влюбился. Девушка каждый день видела его и провожала влюбленным взглядом. Но тот ухаживал за дочерью главы деревни, Софьей, и простая деревенская девушка была не под стать ей. Та ходила в красивых новых нарядах и делала на волосах необычные прически.

Девушка думала, что если она будет тоже красиво выглядеть, то соседский парень обратит на нее внимание и обязательно влюбится.

-Хорошо, я согласна, - решительно произнесла она.

Незнакомец посмотрел на нее испытующим взглядом, и кажется, его глаза заглянули в самую душу деревенской девушки, а через мгновенье снова улыбнулся.

-Что нужно сделать, - спросила она, в ее голосе уже не было робости и осторожности.

-Ничего, просто возьми монету, - равнодушно произнес Габриель.

Девушка окинула взглядом стол, заваленный вожделенным драгоценным металлом, и быстро, будто боясь передумать, схватила одну из одиночных монет, лежавших перед ней. Сжала ее в ладони и замерла, ожидая чего-то. Но ничего не почувствовала.

-Какое воспоминание ты у меня забрал? – спросила она озадаченно.

-Пока никакое. Я заберу его ночью, пока ты будешь спать.

Девушка кивнула в ответ, и, позабыв про то, что воду она так и не набрала, побежала с пустыми ведрами домой.

В это время на площади показались двое мужчин. Каждый из них нес на плече по серпу, придерживая его рукой. Оба были среднего роста и крепкого телосложения, только один был брюнет, а другой шатен. Увидев незнакомца в своей деревне, они направились к нему. Разглядев гору золота, их глаза алчно заблестели.

-Ты кто такой, и что делаешь со всем этим в нашей деревне? – осведомился брюнет, пока другой жадно разглядывал невиданные богатства, лежащие перед ним.

-Я коллекционер, мое имя Габриель. Я покупаю старые воспоминания, и плачу за каждое золотой монетой.

-Ты шутишь, или действительно такой дурак, что меняешь давно забытое прошлое на золото, - с насмешкой произнес шатен.

-Все очень просто, это всего лишь сделка. Одно воспоминание – одна монета. Но пятнадцать событий из прошлого, это максимум, что я могу купить у одного человека, - невозмутимо ответил Габриель.

-Прошлое, оно на то и прошлое, что уже давно прошло и никому не нужно. Надо смотреть в будущее! – воодушевленно заговорил шатен, - а с пятнадцатью золотыми монетами у меня будет очень хорошее будущее! Я готов поменяться.

-Э, куда вперед старшего брата лезешь, - вмешался брюнет, - вставай в очередь, сначала я буду свое прошлое продавать.

Тут снова появилась девушка, уже продавшая свое воспоминание. Она вела за собой своих родителей, и что-то им говорила, показывая золотую монету, а они, воодушевленные, с искрящимися глазами, следовали за ней.

Вскоре на площади появились еще жители деревни, и старые и молодые, они все, услышав про золото, с радостью расставались со своим прошлым. И коллекционер платил каждому красивым блестящим металлом.

Люди начинали драться за право первыми отдать свои воспоминания и получить деньги, боясь, что золота на них не хватит. Но золота у Габриеля было предостаточно, и каждый раз, когда стол начинал пустеть, он опускал руки в свою сумку и вынимал оттуда новые монеты.

Все толпились вокруг стола с вожделенным богатством, и жадность и алчность пробуждались в людях. Драгоценные монеты находились настолько близко, что возникал соблазн украсть парочку. И одна, уже не молодая женщина решила воспользоваться моментом, ведь в царящей суматохе никто не заметит пропажи нескольких монет.

Удостоверившись, что на нее никто не смотрит, она быстрым движением руки стащила со стола две монеты. Она была готова поклясться, что продавец в этот момент на нее не смотрел. Спрятав деньги в карман, она собралась уходить.

-Верни монеты назад, или отдай мне свои воспоминания, - прозвучал ясный и четкий голос Габриеля. Вокруг было очень шумно, но его слова были слышны всем. И, люди, не ожидавшие ничего подобного, замолчали, пытаясь понять, что происходит. Коллекционер смотрел в упор на воровку. Но та делала вид, что не понимает, о чем ей говорит продавец.

-Я ничего не брала, - ответила она непринужденно.

-Ты все равно не сможешь их далеко унести, - спокойно и равнодушно проговорил Габриель. Народ же, только молча наблюдал за происходящим.

Женщина демонстративно развернулась и пошла прочь от людской толпы, но не прошла и нескольких метров. Остановившись, она судорожно начала стряхивать с себя что-то невидимое. Она начала кричать и мотать головой, вскоре от всего тело начал исходить дым и кожа покрылась красными волдырями. В воздухе повис запах горелой плоти. Из глаз полился расплавленный золотой металл. Вены, не выдержав высокой температуры, тоже лопнули, и из них потекло жидкое золото. Через пару мгновений, все, что осталось от тела воровки, грудой горелой плоти и костей лежало на площади. Из многочисленных ран сверкал на солнце застывший драгоценный металл.

Люди в ужасе смотрели на останки своей соседки и молчали.

-Она была воровкой, - спокойно проговорил Габриель, - она хотела взять то, что ей не принадлежало. Теперь у нее очень много золота, но унести его она уже не сможет.

В воздухе повисло гробовое молчание. Страх перед незнакомцем, появившимся в их деревне, говорил им не связываться с коллекционером, но жажда наживы и алчность боролись с ним.

Первый нарушил молчание юноша. Высокий темноволосый и решительный, он не видел угрозы для себя, и страх ему был вовсе неведом. Ведь он ничего красть не собирался. Он решил, во что бы то ни стало, разбогатеть сегодня, и ничто не должно было ему помешать.

-Она сама виновата. Нечего было брать чужое. Ее предупреждали, - заговорил он. Габриель одобрительно кивнул головой.

-Я хочу поменять свои воспоминания на пятнадцать монет, - решительно произнес юноша, обращаясь к коллекционеру, - только у меня есть одно условие - я хочу забыть смерть своих родителей. Вы можете забрать и это воспоминание тоже?

Картина прошлого очень часто вновь и вновь всплывала в его памяти. В их дом ворвались неизвестные грабители, и убили его родителей. Его самого, мама успела спрятать под кроватью. Но он все видел и слышал, ему тогда было шесть лет. В нем бурлила злость и отчаяние. Тогда он решил для себя, что никогда в жизни не будет ни от чего зависеть. Что сам будет вершить свою судьбу. Но каждый раз, вспоминая тот трагический день, неимоверная боль утраты терзала его изнутри. И он хотел от нее избавиться.

-Хорошо, будет по-твоему, - благосклонно ответил Габриель, - твоя плата принимается, можешь забрать свои деньги.

Люди зашевелились, вновь желая получить золото, за свое прошлое. Желание разбогатеть взяло верх над страхом. Но мыслей о краже теперь ни у кого не возникало.

Молодой парень сгреб в охапку пятнадцать золотых, и счастливый, отправился домой. Он уже год ухаживал за дочкой главы города, но та только нос от него воротила. Ведь он был сиротой и ничего не имел, кроме маленького полуразваленного домика на краю деревни. А ей хотелось иметь большой шикарный дом и ни в чем не нуждаться. Теперь же, имея целое состояние, он может построить себе прекрасный дом и жить безбедно. Теперь то, девушка ему не откажет.

Он спрятал монеты получше, и, уже представляя свою будущую безбедную жизнь, снова отправился на площадь. Все равно делать больше нечего. Сегодня вся деревня собралась там и бездельничала.

Когда он вернулся, тело воровки уже убрали, и на улице развернулось небывалое веселье. Кто-то вынес из дома столы с угощениями, старый сосед играл на аккардеоне, а сидевшие рядом девушки, пели веселую песню. Люди гуляли, задорно беседуя и хвалясь своим приобретенным богатством. Каждый из них уже мечтал о том, куда потратит свои деньги.

Габриель простоял на площади до темноты, пока последний житель деревни, желающий разбогатеть, не отдал ему свои воспоминания. А после, сложив оставшиеся монеты в сумку, попрощался, мило улыбаясь, и ушел. Куда он отправился, никто не спрашивал, людям не было до этого дела. Их больше занимали мысли о будущей прекрасной жизни. Почти вся деревня была под хмельком, празднуя нежданно свалившееся на нее счастье. Только молодой парень, сидевший на крыше одного из домов, наблюдал за таинственным незнакомцем. Он видел, как тот вышел на открытое поле за деревней и разжег там костер. Юноша еще около часа наблюдал за Габриелем, но тот только сидел возле огня и ничего не делал. Вскоре парня разморило, и он засопел прямо на крыше. Благо она была почти горизонтальной, и погода по ночам стояла теплой.

Коллекционер не торопился. Разведя костер, он принялся терпеливо ждать, когда каждый житель деревни забудется во сне. И он дождался. Была глухая ночь, и месяц прошел свой путь по небу только наполовину. Все веселые крики и песни, доносившиеся из деревни, давно стихли.

Габриель взял из костра горящее полено, и кинул его на свою тень. Тень зашевелилась, начала дрожать и отделилась от своего хозяина. Потом стала съеживаться, будто собираясь гармошкой, пока не приняла вид круга, а в следующий миг выросла вверх, и превратилась в темную размытую копию Габриеля.

-Ты знаешь, что делать, - произнес коллекционер. Тень послушно кивнула в ответ и направилась в сторону жилых домов.

Подходя к очередному дому, она заглядывала в окно, и, увидев человека, продавшего свои воспоминания, высасывала из него события прошлого. Не все, только самые яркие и значимые. Она забирала ровно столько воспоминаний, сколько человек получил монет.

Обойдя всю деревню, она вернулась к коллекционеру. Тот достал маленький граненый хрустальный флакон, и откупорил пробковую крышку. Тень выдохнула множество крошечных звездочек в прозрачную емкость, и Габриель закрыл флакон. Он спрятал его в свою сумку, и показал тени на ее место, и она послушно приняла свою прежнюю форму.

До рассвета оставалось несколько минут, когда юноша, спавший на крыше, проснулся. Он ощутил странную пустоту внутри себя. Будто все, что его делало таким, каким он был, вдруг исчезло. Весь его внутренний мир стал похож на бездонную черную пропасть. Он пытался вспомнить что-то важное и значимое в своей жизни, то, что придавало его бытию смысл. Но все усилия оказались тщетными. Коллекционер выполнил свою часть сделки – забрал воспоминания. Но был от этого всего горький осадок. Теперь деньги, к которым он так стремился, потеряли свою значимость, ему уже не нужны были ни дом, ни светлое будущее. Все те черты характера и опыт, что он приобрел за свою жизнь, испарились вместе с событиями, которые послужили их формированию. Словно с воспоминаниями, он продал часть себя самого. Теперь он чувствовал себя потерянным и пустым. Первая мысль, что возникла у него в голове, это найти коллекционера, и вернуть свои воспоминания назад. Он посмотрел на поле, увидел тлеющие угли вдалеке, и человеческий силуэт, направляющийся в сторону от деревни. Юноша спрыгнул с крыши, и стремительно побежал в сторону удаляющейся фигуры. Сердце внутри колотилось с бешеной скоростью.

Когда он догнал коллекционера, рассвет уже забрезжил на горизонте, и первые язычки тумана поплыли по земле.

-Габриель, - окликнул коллекционера запыхавшийся юноша. Продавец золотом оглянулся, – я хочу забрать назад свои воспоминания, я верну тебе деньги.

-Это невозможно. В тот момент, когда ты взял деньги, была заключена сделка. Обратного хода нет.

-Но я передумал, мне нужны мои воспоминания.

-Уже поздно что-либо менять. Ты поменял их на золото. Все люди жаждут богатства и роскоши, считают это главным в своей жизни, не понимая, что истинная ценность – это опыт и знания, полученные в жизни. Каким бы плохим воспоминание не было, оно дает нам жизненный урок и мудрость. Благодаря своему прошлому, мы те, кто мы есть. Именно прошлое делает наше будущее. Пережитые эмоции дают нам огромный опыт, который помогает принимать правильные решения в будущем.

-Но зачем тебе наши воспоминания?

-Сам я не могу испытывать никаких эмоций, жизнь меня обделила этим. Поэтому я собираю чужие воспоминания. Благодаря им, я могу чувствовать себя живым, и ощущать недоступные мне эмоции. Когда живешь не одну сотню лет, то видишь истинную ценность только в этом. А золото - это всего лишь металл. Его на свете гораздо больше, чем ты думаешь.

-Но я хочу вернуть свои воспоминания назад, - отчаянно и с мольбой в голосе произнес юноша.

-Все, что ты можешь, это извлечь урок из нашего разговора, и жить с этим дальше. Другие лишены и этого.

-Кто ты? – обреченно спросил парень.

-Коллекционер, - равнодушно ответил Габриель, и, развернувшись, зашагал дальше, скрывшись в поднявшемся молочном тумане.

+2
19:35
1499
09:22
«обширными огородами и плодовыми деревьями в них» — деревья растут в садах. В огородах как исключение.
«молочный» и «белесый» разные цвета (по густоте белого).
«оно еще не взошло до конца» до чьего конца должно было взойти Солнце?
«брюки из такого же материала» неуместный канцеляризм, выбивающийся из контекста
Все в деревне еще спали, или только собирались вставать. И никто не видел, как по пустынной проселочной дороге к ним направляется одинокий путник.

Габриель шел не торопясь, и был единственным во всей округе
зачем повторять? автор считает читателей дЭбилами?
На плече у него висела большая сумка
Ручки натянулись под ее весом так все-таки под весом сумки или ее содержимого?
Дойдя до деревни, он направился в ее сердце — небольшую площадь, что присутствует в каждом населенном пункте не в кажом. смею заметить. и опять неуместный канцелярит пошел
Габриель опустил на пыльную землю какая пыль в тумане? и как он льняную одежду в тумане умудрился сохранить сухой?
Габриель опустил на пыльную землю свою сумку, расстегнул ее и начал выкладывать оттуда на стол монеты из чистого золота. каждый раз нагибался и разгибался? стол то высокий… Утренняя гимнастика?
Первый ряд состоял из двадцати одиночных монет. Во втором, столбиком, лежало по два, в третьем по три золотых диска. В каждом последующем ряду, было на одну монету больше. В последней линии красовались стопки из пятнадцати монет. unknownпока представишь картину уже хочется задушить автора за косноязычие
Она вела на веревке свою козу, пастись в поле возле селения могла вести чужую? и как вела в поле через площадь? нелогично
-Что это у тебя такое, сынок? – спросила она озадаченно, разглядывая монеты.Он а уткнулась носом в стопки драгоценного металла, и пыталась понять и осмыслить, действительно ли перед ней настоящее золото, а не подделка.
-Продаю монеты, матушка, — ответил Габриель wonderстарушка была попадьей? неожиданный поворот сюжета
ответила старушка, и пристально посмотрев на Габриеля, продолжила свой путь
А коза, протяжно проблеяв, поплелась следом за ней. Незнакомец только почтительно кивнул ей в ответ, принимая слова. что за слова он принял от козы?
Следующей на площади показалась молодая девушка. Она шла к колодцу один колодец на всю деревню? и тот на площади? на которой базарные дни проводят? чушь голимая. если автор решит спорить, то пущай разведет конского навоза малую толику в водичке и выпьет
а на плече лежала красивая длинная коса коса не может лежать на ходу. висеть — да
а на плече лежала красивая длинная коса. Блеск драгоценного металла привлек и ее косу привлек?
делала на волосах необычные прически я не знаток парихмахерского искусства, но как прическу можно делать НА волосах?
Каждый из них нес на плече по серпу автор видел серп? первая кочка под ногой и плечо или шея порезаны
Она вела за собой своих родителей собой/своих — ужас просто
не молодая слитно
Высокий темноволосый и решительный тут с препинаками все в порядке?
итак, о чем этот рассказ? Осторожно, спойлер!
Прошедший курс ботексотерапии бродяга с краденой сумкой тащится по пустынной дороге в тумане цвета семенной жидкости престарелого козла, умудрившись при этом не замочить льняной одежки. Став на площади начинает разводить на покупку цыганского золота первую встречную старуху Козодоеву, супругу деревенского попика. В обмен предлагает купить воспоминания о том, как она писала в церковно-приходской школе Урюпинска поэму «У попа была собака». Бродяга между делом назначает козе свидание. Потом к бродяге подвалила местная лысая разносчица прохладительных напитков с краденой у деревенского головы косой на плече. Платье ее зияло прорехами, башмаки просили каши. Бродяга выгодно втюхивает ей монету в обмен на обещание ночного свидания. Бросив от счастья косу, разносчица убегает покупать новое платье и эротическое белье к ночному свиданию. Потом к ГГ подвалили два местных гопника с серпами. Устроив атракцион ауротермии бродяга получает небывалый успех. Ночью бродяга посылает свою тень воровать воспоминания. складывает воспоминания в хрустальный флакон и прихватив украдкой расбросанный по площади сельхозинвентарь уходит, сказав напоследок городскому дурачку "ай олби бег". Точнее, «меня зовут Коллекционер».
своизмы, оназмы, лишние местоимения
вторично, скучно, малопонятно
сюжет — слегка переиначенный и отправленный в сельский антураж сюжет пары моих рассказов
автору — работать, работать и еще раз работать!
15:00
Свой, своя, своих и т.д. Предполагается, что можно и чужих… ну, дальше понятно. слишком много ненужных уточнений.
то же самое относится и использованию глагола был. Все-таки текст написан не на английском языке, где модальный глагол to be является обязательным.

Теперь, по порядку:
Ветра не было и можно было наслаждаться прекрасным запахом свежести и мокрой почвы… И через несколько строк… Габриель опустил на пыльную землю… Откуда вдруг взялась пыльная земля?
Габриель опустил на пыльную землю свою сумку, расстегнул ее и начал выкладывать оттуда на стол монеты из чистого золота. Новые, красивые и полированные до зеркального блеска. Первый ряд состоял из двадцати одиночных монет. Во втором, столбиком, лежало по два, в третьем по три золотых диска. В каждом последующем ряду, было на одну монету больше. В последней линии красовались стопки из пятнадцати монет. На мой взгляд абсолютно лишние подробности. зачем писать как ГГ разложил монеты?
На ней была (т.е. сейчас уже нет?) старая заштопанная одежда. Она вела на веревке свою (а могла вести и чужую) козу, пастись в поле возле селения. Действительно странно: в поле и через центральную площадь?
Что означает сочетание молодая девушка?
Она вела за собой своих (а могла и чужих?) родителей…
… появившимся в их (странное уточнение) деревне.
… за свое (хорошо хоть не за чужое) прошлое…
… Ведь он был (а теперь перестал?) сиротой…
… Каждый из них уже мечтал о том, куда потратит свои (мечтали бы лучше, ку да потратят чужие) деньги…
И так до полного отсутствия логического завершения…

Рассказик — на слабенькую троечку…
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания