Светлана Ледовская

Столкновение

Столкновение
Работа №747

Внешние укрепления у городских ворот для железнодорожных путей. Восемь часов утра.

Усталый часовой, экипированный в стальные доспехи с подсумками и тяжелой винтовкой за спиной, тащил крупное, похожее на человека существо, раза в полтора больше себя.

Существо, закованное в тяжелую броню, без шлема, было гуманоидом мужского пола с кожей темно-серого оттенка, покрытой мелкой чешуей стального цвета. Его безжизненные и потускневшие глаза, даже после смерти светились загадочным желтым светом.

Медленно протащив труп мимо другого часового, внимательно наблюдающего за окрестностями, он положил тело в один ряд с другими трупами, которых здесь лежало довольно много. Неподалеку большой кучей валялись колесницы с трупами ездовых животных, очень похожих на лошадей, но, как минимум на треть больше и массивнее своих земных родственников, кроме того у них имелась естественная броня в виде костяного нароста на голове, в виде длинного острого гребня.

Вдруг один из часовых заметил какое-то движение вдалеке на железнодорожных путях.

- Приближается поезд. – Доложил он по рации диспетчеру.

В это время в диспетчерской на одном из многочисленных экранов показался быстро приближающийся электропоезд с разнокалиберными орудиями на бронированном головном вагоне.

- Принято. – Сказал диспетчер по связи, а затем, спустя минуту, когда на экране высветился код обозначения поезда. - Получен код подтверждения.

- Принято. Открыть ворота Запад-2. – Сказал второй диспетчер.

- Принято. – Сказал первый диспетчер и нажал на точку на экране, где высвечивалась схема внешних стен города.

В это же время на укреплениях прозвучал сигнал оповещения, после которого раздался грохочущий звук запуска механизма ворот. Часть огромной металлической стены высотой в тридцать метров неторопливо вдвинулась внутрь и раздвинулась в стороны, открывая проезд по железнодорожным рельсам в туннель.

- ‘Внимание, пассажиры!’ – Раздался голос машиниста в одном из купе. – ‘Поезд Хохберг-Стадхáниз приближается к конечной станции в городе Стадхáниз. Расчетное время прибытия – десять минут.’ – Голос замолчал, а единственный в купе пассажир зашевелился.

- Наконец-то. – Пробормотал он, надевая обычные на вид очки, одновременно выключая свой планшет.

Убрав планшет в чемодан, он надел серый плащ поверх плотно прилегающей черной водолазки, через которую хорошо просматривалось его тренированное тело.

- “Похоже, недавно было нападение.” – Подумал он на подъезде к городу, наблюдая в окно за бронетехникой и часовыми, складывающими тела знакомых ему существ в общую кучу.

Проехав мимо укреплений, поезд въехал в туннель, и человек, взяв свой чемодан, вышел из купе, пропустив внутрь дрона-уборщика. Поезд выехал из туннеля и прибыл на вокзал, где незнакомец, пройдя через КПП, направился на пересадку.

Пригладив свои зачесанные назад белые волосы, он вышел из здания и направился к путям, где уже начали собираться пассажиры, половина из которых была одета в практичную и прочную одежду, а повадки и цепкий взгляд выдавали в них как минимум тренированных бойцов.

- Наемники. – Промолвил он задумчиво, но тут его отвлек пронзительный звук приближающегося поезда.

Подняв рукав на левой руке, он нажал на кнопку браслета на запястье, и над его рукой появился небольшой экран.

- На четыре минуты раньше. – Заметил человек, проверив время на экране, и, деактивировав экран, посмотрел в сторону прибывающего поезда. – А вот и он. – Сказал он и невольно улыбнулся.

Огромный. Так можно было описать поезд, который остановился перед ним. Поезда класса “Носорог” были довольно широкими и отличались высотой почти с пятиэтажный дом. Каждый такой поезд имел три этажа с четырьмя рядами купе на каждом, а также обладали огромным количеством разнообразного вооружения, и их головной и хвостовой вагоны были покрыты многослойной броней.

- Хм? – Замер человек перед входом в вагон и внимательно огляделся вокруг синими глазами. – Интересно. – Хмыкнул он, заметив в толпе кого-то, и зашел в вагон.

Спокойно пройдя в свое купе, расположенное на третьем этаже с левой стороны поезда, он заметил, что по окну пробежалась рябь.

- Щиты? – Удивился он. - Хотя, учитывая недавний рейд, на поезда тоже могут нападать, а путь этого поезда пролегает лишь в тридцати километрах от фронта. – Отметил он вслух и тут же поморщился. – Дурацкая привычка. Не хватало еще диктофон достать.

Однако тут он прервался и посмотрел на дверь купе, в которую через мгновение кто-то постучался.

- Открыто. – Сказал он, и в проеме показалась миловидная молодая девушка.

- Извините, здесь свободно? – Спросила она, но тут взгляд ее зеленых глаз упал на человека. – Ричард? – Удивилась она, узнав его.

- Единственный и неповторимый. И только для Вас! – Поклонился Ричард в знак приветствия. – Здравствуй, Тесс. И да, здесь свободно. – Сказал он девушке с мягкой улыбкой и помог ей с чемоданом.

- Спасибо. – Поблагодарила Тесс, садясь напротив. – Не ожидала увидеть тебя в Стадхáнизе. – Попыталась она начать разговор.

- Формально я еще не в Стадхáнизе. – Улыбнулся Ричард, наблюдая за её реакцией.

- Ты опять шутишь. – Обиделась она.

- Я здесь всего лишь проездом по пути в Металлитáд. – Ответил Ричард, не продолжая свою шутку.

- Уверен, что хочешь туда? – Спросила Тесс со странными нотками в голосе. – Там сейчас очень неспокойно. – Тихо сказала она, и на ее лице появился легкий румянец.

- Ты хотела сказать там война, да? – Уточнил Ричард с ухмылкой, и она кивнула, согласившись с ним. – Тесс, ты же знаешь, что я не настолько безобиден. Тем более, я туда еду не ради войны.

- Обычно туда едут наемники. – С сомнением сказала Тесс.

- Если я и отправлюсь на поле боя, то только ради испытаний. – Постучал он по своему чемодану.

- Ты всегда очень интересовался знаниями. – Обеспокоенно сказала она, догадавшись о цели его путешествия.

- Да. И академия Металлитáда всегда славилась как самая лучшая в области технологий. – Ответил Ричард, и в купе повисла неловкая пауза.

- А что ты будешь делать после? – Нарушила Тесс тишину, и Ричард задумался, глядя в окно.

- Искать новые знания, которых не оказалась в Металлитáде. – Сказал он, со вздохом поворачиваясь к Тесс. – Ну и обосноваться где-нибудь, желательно со своей карманной армией.

- Ого! – Удивилась Тесс. – А у тебя большие планы. – Улыбнулась она.

- По-другому не могу. – Самодовольно сказал Ричард.

И пока они переговаривались, поезд тронулся с места…

***

Тот же день. Четыре часа дня.

Поезд подъезжал к болотам. Ричард сидел в купе и просматривал свои записи в планшете, а Тесс в это время достала и разобрала на части свой пистолет, исправляя неполадки.

- Чертов преобразователь. – Ругалась Тесс, вставляя фокусировщик энергии в корпус пистолета.

- Может, поменяешь его? – Посоветовал Ричард, отхлебнув глоток горячего чая. – Только при мне он ломался уже шесть раз за месяц.

- Нет. Этот писто… - Попыталась она что-то сказать, но тут по поезду пробежалась сильная вибрация. – Черт! – Выругалась она, когда все детали пистолета упали со стола.

- Это было главное орудие. – Заметил Ричард и хмуро посмотрел в окно. – А вот это уже дополнительные. – Сказал он, когда по поезду прошлись еще две вибрации послабее.

- Ррр. – Раздался яростный рык Тесс с пола купе, в то время как за окном показались горящие остатки деревянной баррикады, которые перекрывали путь поезду. Существа, тела которых были полностью скрыты растущими на них растениями, с копьями и стрелами в руках бежали прочь от уничтоженной баррикады.

Однако внимание Ричарда привлекли не бегущие в панике болотники, его внимание привлекло одно единственное существо, сидящее на коленях с бездыханным телом собрата в своих объятиях.

Существо подняло голову, и Ричард увидел горящие ненавистью зеленые глаза на зеленом лице…

***

Вечер того же дня…

За окном начало темнеть, и Ричард, нахмурившись, напряженно вглядывался в темноту за окном.

В это же время в нескольких километрах впереди поезда, неподалеку от железнодорожных путей на холме, из-под земли вырвалась странная машина с буром на конце.

Из дыры, которую проделал бур, стали вылезать странные собакоподобные существа с горящими красными глазами, а неподалеку стали вырываться на поверхность все новые и новые машины. Особенно выделялась одна из них, из боковой части которой показалось странное орудие, по которому то и дело пробегали разряды электричества.

На камень, с которого открывался хороший вид на поезд, поднялось одно из этих существ. Оно было на метр выше всех своих собратьев и выделялось среди них особо массивной броней. Через красные окуляры в шлеме оно нетерпеливо и злобно смотрело в сторону приближающегося поезда.

- (Прямо по расписанию.) – Сказало существо на неизвестном среди людей языке и глухо рассмеялось.

Внезапно, одна из машин за его спиной взревела, и из её брюха выдвинулись гусеницы. Активировав бур, машина рванула вниз по склону, наперерез приближающемуся поезду, а за ней вслед понеслись и другие.

Головной вагон успел заметить машину и метким выстрелом бронебойным снарядом смог её остановить. Но за уничтоженной машиной показались другие, и еще как минимум две машины были уничтожены на подступах к путям, но, хотя первая машина врезалась буром в поезд, тот даже не был поцарапан, так как бур врезался в энергетический щит. Но нападающие не сдались, и еще несколько машин устремились к поезду.

- Спокойствие. Только спокойствие. – Успокаивал своих подчиненных командир головного поезда в командном пункте. – Им не преодолеть наши щиты. – Уверенно сказал он.

- Капитан! – Привлек его внимание оператор. – Замечен всплеск энергии по левому борту!

- Навести орудия на источник! – Недолго думая приказал командир. – Нельзя позволить им совершить задуманное!

Орудия открыли огонь, игнорируя другие машины, и успешно уничтожили подозрительную машину противника.

- Хорошо. – Выдохнув, сказал капитан, полагая, что поезд избежал опасной ситуации.

- Капитан! Всплеск энергии еще не угас!

- Что? – Удивился капитан и посмотрел на экран, где из-за уничтоженной машины выехала другая с орудием, по которому бегали мощные разряды электричества. – Огонь по врагу! – Завопил командир, но было уже поздно.

Большой шар энергии врезался в поезд, не оказав видимого эффекта.

- Это все? – Дрожащим голосом спросил капитан.

- Капитан! Щиты пали! – Доложил оператор, и поезд затрясло от удара.

Все больше и больше машин стало врезаться в головной вагон, и, в конце концов, они сбили его с рельсов.

Когда вагон внезапно слетел с рельсов, Ричард мгновенно коснулся чемодана, который исчез во вспышке света, после чего на огромной скорости подхватил на руки удивленную девушку и, проявляя чудеса акробатики, старался удержаться на ногах. Перевернувшись несколько раз, их вагон, наконец, остановился.

- Жива? – Спросил он у Тесс, опуская ее на ноги.

- Да. – Тихо прошептала Тесс. – Что это было?

- Налет на поезд. – Ответил Ричард, доставая из-под плаща пистолет. – Готовься к бою. – Сказал он девушке, после чего вдалеке раздались выстрелы. – Маловато выстрелов. Похоже, в живых осталось совсем немного солдат.

- А? – На секунду впала она в ступор, но быстро справилась с собой и достала пистолет.

– Как то это нападение дурно попахивает. – Сказал он, держа свой пистолет наготове, и бесшумно двинулся по коридору поезда.

- О чем ты? – Спросила помрачневшая Тесс, после того, как не обнаружила живых пассажиров в соседнем купе.

- Я рассмотрел нападающих. – Сказал он, перешагивая через упавшую на бок тележку. – Они не были похожи на Каменных или Болотников. – Прошептал он и показал знаками Тесс вести себя потише, после чего, проверив правый коридор, подошел к лестнице, ведущей на второй этаж поезда.

Спустившись по лестнице, он увидел странных собакоподобных гуманоидных существ, облаченных в тонкую поношенную броню и вооруженных ржавым оружием ближнего боя.

Ричард заметил тела стражей, которые пытались оказать им сопротивление, но были задавлены превосходящим их числом противника.

Подняв с трупа лежащего рядом солдата тяжелую энергетическую винтовку, он убрал пистолет под плащ, прицелился в ближайшего противника и открыл огонь. Меткими выстрелами он быстро устранил тройку монстров, не подняв при этом тревоги, благодаря тому, что энергетическое оружие было значительно тише порохового и тому, что снаружи так же шли бои.

Когда Тесс спустилась, она тут же осмотрела тела существ.

- Встречала таких? – Спросил Ричард, подбирая дополнительные энергоячейки, чтобы использовать их как боеприпасы для винтовки.

- Нет. – Сказала Тесс, копаясь в экране на запястье. – В базе данных их нет. – Дополнила она, убрав экран.

- Значит очередной новый враждебный для нас вид. – Сказал спокойно Ричард, подав Тесс винтовку, подобранную у трупа солдата, взяв себе пистолет. – Думаю, стоит назвать их унтерхондами, как думаешь?

- Сойдет. – Сказала Тесс. - Как думаешь, сколько их тут?

- Много. Я бы не стал соваться на поезд с такими войсками, будь их у меня мало. – Ответил он после недолгих раздумий.

- А выживших? – Спросила Тесс, и ее голос предательски дрогнул.

- Не знаю, но надо исходить из худшего.

- В нашем вагоне было триста шестьдесят человек, и мы единственные выжившие. – Обреченно пробормотала она.

- Эй! – Схватил он ее за плечи. – Не время впадать в депрессию! – Попытался он привести ее в чувство. – Мы с тобой можем еще спасти оставшихся в живых! – Крикнул он, и Тесс начала приходить в себя.

- Играю в героя. – С сарказмом прошептал он про себя, чтобы его не услышала Тесс. – Ты в порядке? – Обеспокоенно спросил Ричард.

- Д-да. – Сказала Тесс, отведя взгляд. – Спасибо. – Сказала она уже более уверенно.

- Тогда идем спасать людей? - Произнес он с мягкой улыбкой, протянув Тесс боеприпасы.

- Идем. – Сказала она, беря винтовку.

- В передних вагонах все еще идет бой и они к нам ближе, думаю, нам следует идти туда. – Предложил Ричард свой план. – К сожалению, сам головной вагон, скорее всего, уничтожен и как точка обороны не пригоден.

- Почему?

- Орудия головного вагона несут огромную угрозу, я бы уничтожил его в первую очередь. – Пояснил Ричард и тут же скривился. – Забыл. – Простонал он, и, ударив ладонью по своему лбу, достал из кармана очки.

Надев очки, он вставил в них микробатарею и нажал на кнопку, после чего на линзах отразились силуэты живых существ, когда Ричард посмотрел вниз.

- В этом вагоне выживших нет. – Сказал он, осмотревшись, и подошел к лестнице на первый этаж вагона. – Вижу внизу двадцать две цели. – Сообщил он Тесс. – Расслаблены. – Сказал он и начал спуск.

- Может, я пойду первой? – Спросила у него шепотом Тесс.

- Ты не видишь через стены. – Отрезал он и продолжил спуск.

Спустившись с лестницы, он сразу же выстрелил в ближайшего противника, и синий луч энергии прожег дыру в голове унтерхонда.

- Грааа! (Противник!) – Среагировали они после смерти третьего товарища и понеслись в атаку на наглого человека.

Когда Ричард убил пятого противника, он заметил, что один из них побежал к куче оружия, но схватить оружие тот уже не успел.

Через мгновение к стрельбе присоединилась Тесс, метко отстреливая противников, и через десять секунд их в коридоре не осталось. Ричард, опустив винтовку, достал пистолет и, выстрелив в дверцу одного из купе, отправился дальше по одному из коридоров. Ошарашенная странным поступком Ричарда Тесс открыла дверь и увидела за ней труп одного из врагов.

- Они решили спрятаться. – Пояснил Ричард, обернувшись к ней, и снова выстрелил в дверцу ближайшего купе, из которого выпал еще один мертвый противник.

Полностью зачистив вагон поезда от унтерхондов, они направились к выходу, и стоило ногам Ричарда коснуться земли, как он услышал приближающийся лай, который донесся до него с другой стороны насыпи, по которому проходили железнодорожные пути.

- (Туда! Оттуда доносились выстрелы!) – Уловил чуткий слух Ричарда слова на неизвестном языке, и он увидел через очки силуэты унтерхондов.

- Более двадцати противников на двенадцать часов. – Сказал он Тесс, показав ей знаками оставаться в вагоне, и, вскинув винтовку, нажал на курок, после чего синий луч, рассеивая мрак, прожег дыру в груди показавшегося унтерхонда. – Все же винтовки Гаусса мне привычнее. Слишком я привык к сильной отдаче. – Пробормотал он, устранив еще три цели, пока над ним вела огонь Тесс, которая поразила еще двоих противников.

Существа были быстры и проворны, а некоторые из них даже вставали на четвереньки для большей скорости, но и это не спасало их от меткой стрельбы Ричарда и Тесс.

- Поторопимся. – Сказал Ричард, помогая Тесс спуститься, и стал продвигаться вперед.

Спустя пару минут они добрались до одного из вагонов, упавшего на бок.

- Хлопки. Порох? – Пробормотал Ричард, услышав с другой стороны поезда характерные звуки порохового оружия. – Сократим путь. – Сказал он Тесс, и его тело охватило тусклое синеватое свечение, после чего он мощным прыжком запрыгнул на вагон. - Тебе следует спуститься внутрь. – Сказал Ричард приземлившейся рядом девушке, чье тело так же было охвачено синеватым свечением. – Там есть раненые. – Пояснил он на незаданный вопрос Тесс и взглянул на поле боя, где в это время одного из унтерхондов схватили и утащили корни дерева.

Он насчитал более восьми десятков противников, вооруженных пороховым огнестрельным оружием и наступающих на выживших в крушении пассажиров, которые вели огонь по ним из дыры в крыше упавшего вагона.

Ричард, направившись к краю вагона, услышал, как за его спиной раздался звук сминаемого металла, и, оглянувшись, увидел дыру в корпусе вагона, в которую спрыгнула Тесс. Присев на одно колено, он открыл огонь по наступающим унтерхондам, использующих свои машины как укрытие от лучей. К сожалению, яркий синий луч энергии легко демаскирует, поэтому, после того как Ричард убил третьего противника, в его сторону начался ответный огонь.

- Стрелять научитесь, недоумки. – Усмехнулся он, проделав дыру в теле очередного противника, пока пули падали в метре от него.

Вдруг из вагона раздался странный звук, и из дыры, через который девушка проникла внутрь вагона, вылетели дроны. Рассредоточившись, они тут же открыли подавляющий огонь по противникам из энергетических пулеметов, в ответ противники пытались сбить их, но их старания разбились об энергетические щиты.

Когда Ричард устранил десятого противника, он резко отклонил корпус в сторону, и буквально в паре сантиметрах от него на месте, где только что было его плечо, просвистела пара пуль. Прицелившись в почти попавшего в него противника, он увидел, что тот лежит на земле и кричит от боли, а из его рук течет кровь.

- “Вот почему я пользуюсь только качественным оружием.” – Подумал Ричард и добил унтерхонда, у которого, судя по всему, в руках взорвалось оружие, ранив того осколками.

Когда Ричард убил уже пятнадцатого противника, земля затряслась и из нее вырвалась машина, на котором прибыло подкрепление унтерхондов. В итоге Ричарду пришлось прыгать с вагона, так как по нему открыли шквальный огонь из пулемета, и стоило его ногам коснуться земли, как рядом с ним из земли выросла каменная стена, которым он тут же и воспользовался.

- Спасибо, Тесс! – Поблагодарил он девушку, которая выглядывала из-за такой же стены, и устранил противника, зашедшего к нему с боку.

Рядом с ним приземлилась вооруженная незнакомка в гражданской одежде, которая, судя по навыкам, была наемницей.

Аккуратно выглянув из укрытия, он тут же спрятал голову обратно из-за шквального огня сразу нескольких пулеметов. Стоило ему положить винтовку на землю, как его тело охватило синее свечение, а на его пальцах начали бегать разряды энергии и через пол секунды они собрались в два шара диаметром в двадцать сантиметров, которые он швырнул в сторону позиций врага.

Один из шаров приземлился рядом с пулеметчиком, сидевшим за поваленным деревом.

- (Что это?) – Спросил он, протягивая лапу к шару, но стоило его когтям коснуться его, как шар взорвался, выпустив на волю молнию, которая, ударив в существо, выжгла его нервную систему и остановила сердце, а затем цепной молнией поразила еще десяток ближайших существ.

- Чертовы псионики! – Выругалась девушка с нотками зависти, находясь рядом с Ричардом, когда заметила, что пулеметы прекратили огонь.

В ответ Ричард лишь усмехнулся и, вскинув из-под плаща пистолет, устранил противника, подкравшегося к ней сзади.

– Благодарю. – С каменным лицом сказала она, заметив, что пропустила противника.

Однако ее с головой выдал румянец, появившийся на лице.

С улыбкой на лице Ричард, спрятав под плащ пистолет, поднял винтовку и начал добивать оставшихся противников. К нему через минуту присоединилась Тесс, вылечив всех раненых, а еще спустя минуту бой окончился.

- Спасибо за помощь! – Поблагодарил Тесс выживший сержант, пока Ричард осматривал машины противника. – Без вас мы бы долго не продержались, господа псионики.

- Мое имя Тесс Симмонс. – Представилась она. – Его Ричард Штраус. Мы собираемся спасти выживших. Вы с нами? – Спросила она у сержанта.

- Другого выхода все равно нет, так что да. – Сказал он и посмотрел на наемницу.

- Я с вами. – Сказала та, бросив взгляд на Ричарда. – Мария Фауст. – Представилась она, не заметив пристального взгляда Тесс.

- Танака Сайто. – Представился молодой псионик, который в бою контролировал растения, и тут же вздрогнул, когда Ричард добил раненого противника.

- Александр Зелзан. – Представился сержант. – Так какой у вас план? – Спросил он у Тесс.

- Мы идем спасать выживших в передних вагонах, так как они ближе. – Ответила Тесс, и, прислушавшись, все услышали выстрелы, доносившиеся с той стороны. – После чего идем к хвостовым вагонам, пытаемся наладить связь с ближайшими войсками и занимаем оборону. – Выдала она свой план.

- Но в лобовом вагоне тоже есть рация дальней связи. – Не понял Александр. – Почему нельзя связаться оттуда?

- Головной вагон, скорее всего, уничтожен. – Ответил Ричард, подойдя к ним. – Вот этими машинами. – Указал он на буры, на которых прибыли унтерхонды. - Все раненые на ногах? – Спросил он у Тесс, и она кивнула. – Все готовы?

- Мои парни готовы. – Сказал Александр.

- Наемники тоже. – Сказала Мария, заняв место негласного лидера в небольшой группе наемников.

- Приборы ночного видения? – Спросил он, взглянув на солнце, почти скрывшееся за горизонтом.

- Имеются. – Сказал Александр, нахмурив брови, и раздал всем ПНВ.

- Тогда выдвигаемся. – Сказал Ричард и направился вместе с Тесс к передним вагонам.

- Пошли. – Сказал Александр своим солдатам и направился следом за Тесс и Ричардом, но уже через пару минут, Ричард приказал всем остановиться.

- Приготовьтесь к бою. – Скомандовал он, заметив приближающуюся группу врагов, и занял укрытие за поваленным деревом. – Прорываемся. – Сказал он и прожёг дыру в груди первого противника.

Новая группа врагов имела в своем вооружении стальные щиты, которые, к их несчастью, не защитили их от смертельного луча энергии, насквозь прожигающего подобную защиту.

По пути они устранили еще две малые группы противника, не способных им противостоять, и, наконец, добрались до упавшего на бок вагона, в котором Ричард через очки увидел два человеческих сигнала.

- Я иду внутрь, вы ждите снаружи. – И забрался в коридор второго этажа поезда.

- Это разумно идти в одиночку? – Спросила Мария у Тесс, которая начала создавать укрытия из земли.

- Он знает что делает. – Уверенно ответила Тесс.

Спустя три минуты Ричард выбрался из вагона, неся в руках женщину с ребенком.

- Я присмотрю за ними. – Сказала Мария, помогая спустить их на землю.

- Хорошо. – Произнес Александр, обрадованный, что ему не придется отвлекаться на защиту гражданских лиц.

- Интенсивность стрельбы уменьшилась. – Заметила Тесс, подстрелив унтерхонда, пытавшегося следить за ними. - Стоит поторопиться. – И, ускорившись, понеслась вперед.

- Подожди. – Остановил ее Ричард, крепко схватив за плечо. – Не забывай, что мы здесь не одни. – Напомнил он ей, кинув взгляд в сторону солдат и наемников.

- Прости. – Извинилась она, вспомнив, что не у всех имеется ее сила.

- Вперед. – Скомандовал Ричард группе, и они двинулись дальше.

Зайдя с тыла и устранив небольшой отряд унтерхондов, направлявшихся в сторону боев, они добрались до вагона, на третьем этаже которого происходила перестрелка.

Зачистив территорию снаружи, они одновременно зашли внутрь вагона с четырех входов и начали его зачистку от унтерхондов, неспособных противостоять организованной атаке.

Когда один из наемников добил последнего противника, прятавшегося в одном из купе, они начали подниматься на второй этаж, но их остановил Ричард.

- Приближаются подкрепления противника. – Сообщил он. – Я займу здесь оборону, а вы должны быстро зачистить остальные этажи. Когда закончите, обеспечьте мне поддержку. – Решил он и вырвал одну из дверей, блокируя ей ближайшую лестницу.

- Хорошо. – Хмуро сказала Тесс, когда Ричард вопросительно посмотрел на нее. – Идем. – И она с солдатами направилась на второй этаж.

- Мы останемся. – Сказала Мария, и наемники принялись помогать строить баррикады. – Скорч, обеспечь безопасность гражданских. – Приказала она одному из наемников со шрамом на лице.

Пока наемники блокировали двери, Ричард создавал шарики энергии и раскидывал их вокруг поезда.

- Что это? – Вырвалось у Марии, и Ричард ее услышал.

- Мины ловушки. – Ответил он, и Мария покраснела от неловкости, сообразив, что задала вопрос вслух.

Через минуту на насыпи показались первые унтерхонды.

- Идут. – Сообщил Ричард и тут же скрылся за броней вагона из-за шквального огня.

Лысый наемник с татуировкой на затылке в виде тигра, который, как и Ричард находился у лестницы, нажав на кнопку в раме окна, снял его, после чего спокойно открыл огонь, игнорируя огонь противника.

– Портативный щит. Прикупил на черном рынке. – Пояснил он на вопросительный взгляд Ричарда, и тут же ему в голову прилетела пуля, беспомощно разбившись о щит.

- Не люблю щиты. – Сказал Ричард, прожигая из винтовки в голове пулеметчика дыру. – Они притупляют инстинкт самосохранения.

- У всех свои вкусы. – Буркнул наемник, меняя батарею в винтовке.

Тут в щит наемника прилетела крупнокалиберная пуля, и щит, покрывшись помехами, отключился.

- Черт! Там снайпер! – Крикнул наемник, прячась за броней вагона.

Аккуратно выглядывая из укрытия, Ричард засек позицию снайпера, но стоило ему как следует прицелиться, как в снайпера врезался луч, которым вылетел со второго этажа…

За это время Тесс успела добраться до третьего этажа, усеянного телами унтерхондов.

- Наконец-то. – Услышала она грубый мужской голос, и, повернув голову, увидела мускулистого седого мужчину лет тридцати, чей цепкий взгляд серых глаз внимательно изучал ее, а сам он расслаблено сидел на своеобразном диване из трупов унтерхондов.

- Как же я рад вас видеть, сержант. – Вышел из другого коридора солдат в звании ефрейтора.

- Сейчас не время Карлос. – Прервал Александр его. – На этаже больше нет врагов?

- Никак нет. – Ответил тот.

В это время из купе за спиной мужчины, брезгливо перешагивая трупы, вышла женщина в дорогой одежде, вместе с черноволосым мускулистым мужчиной в темных очках, одетым в такую же одежду что и седой мужчина.

- Отлично. Всем на позиции. Враг приближается! – Приказал Александр, и солдаты распределились по вагону, пока Тесс занималась лечением раненых.

- Можешь развлекаться, Джек. – Сказала женщина седому мужчине, и тот, кровожадно усмехнувшись, побежал к окну…

В это время снаружи из-под земли вырвались машины унтерхондов и начали рыть траншеи вокруг вагона, двигаясь к нему по спирали. Некоторые из машин наезжали на синие шарики, которые при активации выпускали молнии, проникающие в машины и уничтожающие их экипаж и электронику, но, не смотря на это, унтерхонды уверенно продвигались к вагону по траншеям.

- Они окружают нас! – Крикнул наемник с татуировкой, прячась в укрытии из-за перегрузки щита под шквальным огнем.

- Стягиваемся к лестнице! – Приказал Ричард, проделав дыру в голове противника, пытавшегося забраться в вагон через проход, и они начали отход к баррикадам около лестницы.

Отступая, он увидел в окно, как два унтерхонда остановились, посмотрели наверх и начали поднимать свои винтовки, как вдруг на них сверху упал человек и мгновенно убил их, сломав ногами их шеи.

Бегущие к поезду унтерхонды обернулись на шум, и ближайший к Джеку унтерхонд, развернувшись, попытался выстрелить наглецу в голову. В ответ, Джек отклонил голову, увернувшись от пули, и резко крутанулся, чтобы нанести мощный удар ладонью по голове унтерхонда, ломая тому шею. Затем последовал удар ногой с разворота, отбросивший уже мертвое тело.

Остальные унтерхонды, отойдя от шока, открыли огонь по Джеку, который успел уйти с линии огня мощным прыжком к ближайшему унтерхонду, пустыми глазами смотревшего на труп своего собрата. Оказавшись рядом с ним, Джек, пользуясь тем, что врагов в траншеях подавили огнем из вагона, схватил очнувшегося противника за горло и, воспользовавшись им как живым щитом, побежал прямо на одного из них, что бы впечатать их обоих в стену вагона.

- (Сдохни!) – Завопил унтерхонд в пяти метрах слева от него и выстрелил Джеку в голову.

Пуля попала ему в лоб, разлетаясь на кусочки, но Джек продолжил спокойно стоять на ногах и лишь слегка дернул головой.

- Один. – Сказал Джек и метнул в стрелявшего нож, попав ему в шею. - Заржавел. – Пробормотал он, почесав царапину от пули, под которой показалась сталь. – Пора исправляться. – Кровожадно усмехнулся он и метнулся в траншеи, устраивая бойню голыми руками.

Когда счет убитых Джеком шел уже на третий десяток, он заметил одного унтерхонда в сорока метрах от себя, который был выше собратьев и, находясь в укрытии за машинами, раздавал приказы. Предположив, что это их командир, Джек на огромной скорости рванул к нему, но вдруг унтерхонд поднял ручное противотанковое орудие и выстрелил в Джека, который от неожиданности впал в ступор, позволяя пятидесятимиллиметровому снаряду попасть прямо в него. Попав в цель, снаряд поднял пыль, полностью скрывая Джека…

- Мертв? – Задал вопрос наемник с татуировкой, стоя у окна неподалеку от Ричарда и периодически отстреливая врагов.

- Нет. Таких как он так просто не убить. – Уверенно сказал Ричард, в очках которого Джек не отображался с самого начала.

- Два. – Прозвучал голос и словно в подтверждение слов Ричарда из облака пыли вылетел Джек, однако часть его одежды была испорчена и свисала с него.

Однако больше внимание привлекала кожа, которая, как и одежда, свисала ошметками с тела Джека, открывая вид на стальной корпус, покрытый вмятинами в области груди.

- (Умри, человек!) – Прорычал унтерхонд с орудием и выстрелил в Джека снова, но тот резко ушел в сторону, уходя от снаряда, и продолжил сближение с целью по дуге.

Пока Джек бежал к цели, по его телу продолжали стучать пули, на который он не обращал ни малейшего внимания, так как они лишь царапали его стальной корпус. Когда между Джеком и его целью оставалось пять метров, унтерхонд перезарядил орудие и выстрелил в Джека, но тот мощным прыжком перепрыгнул летящий снаряд прямо к командиру унтерхондов.

- Граа! – Прорычал тот, бросая орудие, и нанес удар когтями по Джеку, но лишь поцарапал его корпус.

- Не повезло, да? – Усмехнулся Джек, стоя над сбитым с ног противником, и затем наступил на его голову, ломая череп.

Увидев гибель своего лидера, остальные унтерхонды потеряли волю к сражению и начали в панике разбегаться, а еще через минуту бой был окончен.

- Больше целей не осталось. – Сообщил Ричард остальным.

- Да? Жаль. – Сказал Джек, проходя мимо Ричарда.

- Киборги. – С отвращением сказал Ричард.

- Не любишь киборгов? – Поинтересовался наемник с татуировкой.

- Большинство киборгов в основном бывшие преступники продавшие свое тело правительству.

- Зато, они дешевые. – Сказала подошедшая женщина, со своими телохранителями. – Хоть их и приходится часто чинить. – Проворчала она, нажав на свой браслет, и Джека скрутило от боли. – Это за то, что ты снова забылся в битве и позволил себя ранить. Сколько раз в тебя попали?

- Сорок четыре пули малого калибра и один противотанковый снаряд. – Сказал Джек с хрипом, но продолжения разговора они не услышали, так как женщина отошла от них

- Всем собраться снаружи. – Приказал Александр по радио.

Через пару минут все выжившие собрались вместе, и их группа увеличилась теперь до двадцати шести солдат, четырнадцати наемников и восьми гражданских. Ричард же забрался на крышу вагона и стал наблюдать за окрестностями.

- Передышка на пару минут, и идем дальше. – Предложил Александр, но один из солдат покачал головой.

- Дальше нет выживших. Головные вагоны зачистили первыми, все выжившие собрались здесь. – Сообщил солдат.

- Думаю, тогда нам придется идти к хвостовым вагонам. – Сказал Александр и начал рассказывать план.

Немного погодя у Александра заработала рация.

- По рации передали, что остальные смогли объединиться в хвостовом вагоне и устроить там оборонительную точку. – Объяснил Александр обстановку. - Вагон все еще на рельсах и его орудия работают.

- Они связались с ближайшими войсками? – Спросила Тесс.

- Да. – Ответил Александр. – Но они смогут добраться сюда только через час.

- Нам следует поторопиться. – Сказал Ричард, спустившись к ним. – Они начинают перегруппировку. – И они выдвинулись в путь.

Их группа прошла половину пути, так и не столкнувшись с патрулями унтерхондов, что очень не понравилось Ричарду. Немного подумав, он, покрывшись свечением, запрыгнул на крышу ближайшего вагона, внимательно вглядываясь в сторону крушения головного вагона. Нажав на кнопку на очках, он приблизил изображение и увидел унтерхондов, прикативших машины к вагону и обвязавших его стальными тросами.

- Они хотят стащить поезд? – Пораженно застыл Ричард, осознав цель налета унтерхондов.

- Что случилось? – Спросил Александр, подойдя к Ричарду, когда тот спрыгнул вниз.

- Унтерхонды хотят украсть головной вагон, для кражи наших технологий. – Сказал Ричард и рассказал о том, что увидел. – Я займусь им. Выиграю вам время, чтобы вы привели хвостовой вагон. – Объяснил Ричард Александру свой план. – И я пойду один. – Непреклонно сказал он, не давая Тесс открыть рта.

- Хорошо. – Нехотя согласилась Тесс, смирившись с его решением, и Ричард быстро покинул группу.

- Унтерхонды? – Спросил Александр, впервые услышав это название, и решил позже расспросить об этом Тесс…

Пробираясь через лес, растущий рядом с путями, и, незаметно маневрируя между патрулями унтерхондов, которых по мере продвижения становилось все больше и больше, Ричард почувствовал как, что-то капнуло ему на плечо.

- Наконец-то. – Пробормотал он с ухмылкой и расслабился, так как теперь ему было не нужно беспокоиться о своем запахе, но тут совсем рядом с ним в дерево ударила молния. – Понял, понял! Не расслабляться. – В панике прошептал он, отпрыгнув в сторону, и продолжил путь.

Выйдя из леса, он вернулся к вагону, где встретил киборга, и обнаружил унтерхондов, похожих на шаманов.

- (Все собрали?) – Спросил один из этих шаманов у одного из подчиненных, таскавших трупы людей и своих сородичей в одну большую гору.

- (Д-да господин.) – Ответил дрожащий от страха унтерхонд, не поднимая глаз на шамана.

Присмотревшись, Ричард увидел, что все обычные унтерхонды, старались держаться от шаманов как можно дальше.

- (Хорошо. Проваливай.) – Презрительно сказал шаман, махнув рукой, и вместе с еще тремя шаманами они встали вокруг горы.

Спустя пару секунд вокруг этой горы на земле высветился круг зеленого цвета, а спустя еще полминуты некоторые из трупов шелохнулись, а еще через минуту из горы начали восставать те, кто уже не должен был быть среди живых, не с такими ранами.

- Маги. – Выплюнул Ричард с раздражением, но тут же замолк и огляделся по сторонам, вспомнив, что он на территории врага. – Ненавижу магов. Особенно некромантов. – Прошептал он и, осматривая территорию, заметил стоянку машин унтерхондов, в которых копались их инженеры. – Хорошая возможность. – Решил он и аккуратно выдвинулся в сторону стоянки.

Добравшись до нее, он начал искать какого-нибудь одинокого инженера, и тот весьма быстро нашелся. Благодаря тому, что его шаги заглушал дождь и гром, он сумел бесшумно к нему подобраться, в то время как тот копался в машине под навесом от дождя. Когда он оказался достаточно близко за спиной инженера, его тело окутало сияние, после чего он резко развернул удивленного инженера мордой к себе, и положил ладонь на его лицо, после чего глаза инженера засветились синим цветом.

- Отлично. – Усмехнулся он, получив информацию о языке унтерхондов, об их машинах и о том, как ими управлять. – Жаль, что большего мне не получить. – Сказал он, убирая ладонь с лица инженера, глаза которого были выжжены, и помассировал свои виски, пытаясь успокоить жуткую головную боль. – В ближайшие пять часов мне не следует копаться в чужих мозгах. – Прошептал он и отошел в сторону, позволяя трупу инженера упасть.

Забравшись в машину, он быстро разобрался в управлении и включил двигатель. Перед ним заработал экран, позволяющий водителю видеть, куда он едет, когда бур растянут на весь лоб машины и закрывает обзор.

- Удобно. – Хмыкнул Ричард и, покинув стоянку, направился к головному вагону, попутно включая рацию для прослушки вражеских переговоров.

- (Внимание всем! Вагон людей движется сюда!) – Услышал он разговор по рации, и вдали послышались выстрелы и взрывы.

- Неплохо. – Усмехнулся Ричард, но тут он увидел, как на путях и рядом с ними зашевелилась земля, формируя баррикады и ломая пути. – Тесс справится. – Уверено сказал он, вспоминая о способности девушки контролировать металл и менять его форму.

- (Приготовиться к бою! Любой ценой задержите их! Во имя королевы!) – Прокричал кто-то, и унтерхонды вокруг Ричарда забегали, занимая позиции для обороны, тут же он заметил пушки, которую развернули в сторону приближающегося вагона.

- (Эй ты! Пошевеливайся! Мы только тебя и ждем!) – Постучали ему по корпусу бура.

- (Сейчас!) – Ответил им Алексей на их же языке и ускорил машину.

А пока ехал он замечал вокруг все больше и больше шаманов, и все они возводили укрепления и поднимали трупы.

- Черт! Эта машина работает на других частотах! – В раздражении сказал он, когда не смог связаться с хвостовым вагоном.

Подъезжая к головному вагону, он увидел закованные в броню фигуры в два метра ростом и вооруженные тяжелыми пулеметами и ручными противотанковыми пушками.

- А вот и элита. – Мрачно отметил он и, проезжая мимо элитных отрядов унтерхондов, наконец-то увидел головной вагон, который стоял на специальной платформе. – Печальное зрелище. – Подумал он вслух, видя огромные воронки в корпусе поезда, а также реки крови тех, кто попал под буры.

Пока он оценивал расположение сил унтерхондов, из одной машины вышел огромный трехметровый монстр в тяжелой броне, которую наверняка тяжело пробить, с длинными стальными когтями на обеих лапах, с красной пометкой на наплечнике в виде пера и со шлемом похожим на противогаз с горящими красными окулярами.

- (Быстрее, жалкие черви! Вождь требует этот кусок железа уже сейчас!) – Прокричал полевой командир унтерхондов.

Ричард продолжал аккуратно приближаться к платформе, на которую поставили вагон.

- (Внимание! Найден мертвый инженер и пропал полевой бур! Повторяю, кто-то украл наш бур!) – Прозвучало по рации сообщение, и Ричард увидел, как унтерхонды стали панически проверять все машины.

Полагая, что скрываться не имеет смысла, он, разогнавшись, включил вращение бура на максимум и въехал в бок платформы, проходя ее насквозь, после чего гусеницу его машины подбили из пушки.

- (Враг!) – Прокричали унтерхонды и стали собираться вокруг подбитой машины Ричарда.

Стоило одному из них открыть дверцу, как его пробил синий луч насквозь, и из машины вылетел синий шарик, который, упав на землю, выпустил на свободу молнию, убивая как минимум десяток солдат, и в это же время из машины выскочил сам Ричард, непрерывно отстреливая ближайших противников.

- Грааа! – С ревом бросился командир унтерхондов на Ричарда.

К несчастью для него, свечение вокруг Ричарда не погасло, и он, направив указательный палец в сторону командира, послал молнию, которую благодаря рефлексам командир успел принять на когти, но часть заряда все-таки достигла цели, парализуя его. Больше Ричард не успел ничего сделать, так как ему пришлось скрываться от шквального огня из пулеметов. Спрятавшись в обломках платформы, он швырнул на позиции пулеметчиков синий шар, который смог уничтожить пару пулеметчиков и шаманов.

- О, черт! – Выругался он, когда почувствовал характерные вибрации земли, и его выбросил из укрытия каменный столб, но Ричард быстро оправился и, запрыгнув на платформу, помчался в головной вагон.

Добежав под свистящими повсюду пулями до вагона, он прыгнул в одну из пробоин на первом этаже и, запирая по пути двери, направился в командный пункт на третьем этаже, который удары буров не затронули.

- А он упорный. – Пробормотал Ричард, выглянув в бронированное окно и заметив, что командир противника пришел в себя и направился вместе с крупным отрядом солдат, следом за ним, к вагону.

Найдя бойницу, он начал отстреливать пулеметчиков и шаманов противника, но был тут же вынужден прекратить огонь, не успев устранить второго шамана, из-за огня снайпера. Однако, вскоре ему стало не до врагов снаружи, так как дверь, ведущая в командный пункт, была взорвана, и ему пришлось прятаться за консолями. Подловив первых атакующих на перезарядке, он тремя быстрыми выстрелами устранил трех солдат, после чего быстро сменил батарею в винтовке.

- “Как же я рад, что наше оружие защищено от использования врагами.” – Подумал Ричард, наблюдая, как трофейная энергетическая винтовка взорвалась в руках солдата.

Убив неудачливого унтерхонда, он заметил, что наступление остановилось, но не успел он расслабиться, как из-под пола рядом с ним вылезли когти и быстро разорвали его, открывая проход, через который запрыгнул командир унтерхондов и сразу направился к Ричарду.

- Черт. – Выругался он, посылая молнию в противника, но тот, предусмотрительно, скрылся за одной из консолей и, оббежав ее, быстро настиг Ричарда.

Первый удар стальными когтями он заблокировал винтовкой, от второго уклонился и нанес удар ногой, разворачивая противника. Пользуясь появившимся шансом, Ричард направил на унтерхонда палец с бегающим разрядом, но прежде чем молния была выпущена, командир унтерхондов ударил ногой по руке Ричарда, и молния ушла в потолок. Пользуясь возможностью унтерхонд, разворачиваясь, нанес удар когтями, оставив рану на плече Ричарда.

- Кхны! – Прохрипел Ричард, приходя в себя, и, уклоняясь от следующего удара, прыгнул через тактический стол, посылая в своего противника молнию.

Командир унтерхондов попытался уйти в сторону, заметив направленный в него палец, но молния всегда бьет практически мгновенно и убежать от нее невозможно. Она успешно настигла цель, и командир унтерхондов замер, но через секунду встрепенулся и, достав что-то из подсумка, это что-то себе вколол.

- “Зараза! Он перезапустил себе сердце и вколол себе шприц усиленной регенерации.” – Подумал Ричард, наблюдая через очки, как внутренние органы противника восстанавливаются с огромной скоростью, и его рука потянулась в карман.

- Надо было сделать это раньше. – Усмехнулся он, подбросив и поймав обычную монету, и направил в унтерхонда указательный и средний палец правой руки, между которыми была зажата монета.

Время замедлило свой ход. По его пальцам начал бегать заряд, и Ричард раздвинул пальцы, показывая парящую между разрядами тока монету. От его ног и свободной руки к монетке побежал импульс энергии, и когда он достиг монетки, то она на немыслимой скорости с громом отправился в цель, насквозь пробивая броню поезда и исчезая во мраке вечера.

- Что? – Удивился Ричард, так как унтерхонд, который при всем желании не смог бы уклониться от монетки даже без ран, остался невредимым.

Вдруг перед глазами Ричарда все поплыло, и он еле устоял на ногах.

- Ненавижу магов. – Сказал Ричард, вспомнив о шамане, особенно выделяющимся среди других богатством своего наряда.

Но его вялые мысли грубым образом прервал полностью исцелившийся унтерхонд, который, воспользовавшись моментом, быстро сократил между ними дистанцию, схватил его и выбросил в окно.

- Кха. – Выплюнул Ричард сгусток крови, упав неподалеку от платформы с головным вагоном, а рядом приземлился его противник.

- (Ты доставил мне много проблем. Ты убил множество моих подчиненных, уничтожил наши машины. Из-за тебя мне теперь не видать награды.) – Сказал он, подходя к Ричарду. – (И теперь ты мне за все заплатишь, мерзкий человечишка.) – Закончил он и замахнулся когтями, чтобы добить Ричарда.

- (Единственный кто заплатит, так это ты.) – Ответил с оскалом Ричард, едва видя врага, и с его пальцев сорвалась молния.

- Кххраа. – Прохрипел унтерхонд, получив молнию в упор, и припал на колено.

Встав на шатающиеся ноги, Ричард сквозь гул в ушах услышал приближающийся поезд и, еле переставляя ноги, направился к еще живому сопернику, но стоило на его пальцах появиться заряду тока, как его голова закружилась, и молния ушла в землю, а сияние вокруг его тела погасло.

- (Наконец-то.) – Сказал унтерхонд и, встав на шатающиеся ноги, вонзил в живот Ричарда когти. - ( Я победил.) – Сказал он, поднимая Ричарда над землей, и замахнулся второй рукой, чтобы добить его, но вдруг раздался выстрел, и тело Ричарда засияло.

- (Сегодня не твой день.) – Ухмыльнулся Ричард, возвращая своему лицу естественный цвет, и унтерхонд почувствовал, что не может пошевелиться. – (Можешь не пытаться. Ведь, хоть эту способность я могу применить, только касаясь цели, она абсолютна.) – Сказал он своему врагу и, контролируя его тело, поставил себя на ноги. – (Так что, просто умри.) – Сказал он, и организм унтерхонда начал уничтожать сам себя.

Внезапно раздался тихий и хриплый смех.

- (Можешь праздновать победу пока можешь.) – Сказал унтерхонд, отсмеявшись и тяжело дыша. – (Но эта атака лишь начало.) – Сказал он и тяжело закашлял.

- (Знаю. Иначе бы вы не вылезли из своих нор.) – Ответил Ричард умирающему врагу. – (Но вы будете лишь одними из очень многих, объявивших войну человечеству.) – Сказал он ему с презрением.

- Хех. – Усмехнулся враг. – (Может быть…) – Сказал унтерхонд и, затихнув, упал на землю.

- Ричард! – Подбежала к нему Тесс, а за ней показался поезд. – Ты как? – Принялась она осматривать его раны.

- Понадобится время на лечение. – Ответил Ричард, скривившись, когда Тесс коснулась его раны на плече. – И видимо, это тебя я должен благодарить за спасение?

- Дурак. – Надулась Тесс и ударила его в плечо, где были раны от когтей.

- Кхх. – Проскрипел он зубами и принялся за лечение.

- Прости! – Испуганно отпрыгнула она от него.

- Забудь. - Отмахнулся он, пытаясь успокоить ее.

- Простите, что прерываю. – Вмешался Александр, подходя к ним. – Но нам приказано вывести всех отсюда в сторону города.

- Идем. – Сказал Ричард и побрел к вагону.

- Я помогу. – Сказала Тесс не терпящим возражений тоном и закинула его руку через себя, позволяя ему опереться на нее.

Когда они вошли в вагон, тот тронулся, покидая поле битвы с выжившими в сторону города…

***

В результате происшествия погибло семь тысяч четыреста пять человек, среди которых было четыреста семь солдат, ценою своих жизней защищавших пассажиров.

Этот поезд был первым, который подвергся нападению нового врага человечества, однако это происшествие оказалось лишь малой частью еще одной беспощадной бесчеловечной войны…

0
19:50
1193
21:25
+1
открывая проезд по железнодорожным рельсам в туннель. тоннель в чем?
— Наконец-то. – Пробормотал он, надевая обычные на вид очки, одновременно выключая свой планшет. мог выключить мой?
черной водолазки, через которую прозрачная черная водолазка? унисекс?
и человек, взяв свой чемодан
Пригладивсвои зачесанные назад белые волосы
автор страдает своизмами в запущенной форме
Пригладив свои зачесанные назад белые волосы, он вышел
— Наемники. – Промолвил он задумчиво, но тут его отвлек пронзительный звук приближающегося поезда.

Подняв рукав на левой руке, он нажал на кнопку браслета на запястье, и над его рукой появился небольшой экран.

А вот и он. – Сказал он eyesнадо прописывать уколы от онозмов
Интересно. – Хмыкнулон, заметив в толпе кого-то, и зашел в вагон.
Уточнил Ричард с ухмылкой, и она кивнула, согласившись с ним ухмылка кивнула, соглашаясь?
с копьями и стрелами в руках они прямо руками стрелы метали?
Сказало существо на неизвестном среди людей языке и глухо рассмеялось. как же автор его понял?
метким выстрелом бронебойным снарядом непонятно
Большой шар энергии врезался в поезд, не оказав видимого эффекта зачем зпт?
Жива? – Спросил он у Тесс, опуская ее на ноги. на чьи ноги?
Сказал он, держа свой пистолет наготове
что снаружи так же шли бои. бои местного значения?
Никак нет. – Ответил тот. danceи тут вездесущий Тот!
Дальше спойлер: devil
Часовой РЖД стаскивает в кучу трупы гуманоидов-безбилетников. Первый и второй диспетчер играют в секс по диспетчерской связи. Тайный инспектор путей сообщения Ричард Страус инкогнито приезжает в город Сванидзе. Пересаживается в огромный поезд класса «Носорог». Соседкой по купе становится Мата-Хари, точнее Тесс (Чай по русски). Тесс ремонтирует пистолет. На поезд нападают болотники. Подземный бур и псеглавцы. И вновь продолжается бой
Скучный эпический бой с унтехондами, навеянный компьютерными играми. Интригу создают киборги. После появляются маги некроманты, мстящие пожирателям мантов.

Вывод: откровенная муть
21:37 (отредактировано)
+1
Меня так радуют ваши комментарии после слов «дальше спойлер». Дочитаешь рассказ, а тут уже и резюме в конце. Помогает расслабиться и сбросить напряжение от прочитанного.
у Вас возникает напряжение после прочитанного?
После некоторых рассказов.
и что, я помогаю во всех случаях?
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания