Контакт

Контакт
Работа №63

Спустя три года после объединения всех стран в Единое Государство (ЕГ), землян шокировала другая загадочная новость. На Марсе обнаружили разумную инопланетную жизнь.

В ЕГ стартовала подготовка к экспедиции. Инвесторы вложили огромные деньги, добровольцев нашли, ракету построили. И совсем скоро все было готово к отлету на Марс.

Мое имя Альберт Кларк. Я - профессиональный психолог по работе с космонавтами. На моем счету более тринадцати космических полетов. Я был на Луне, путешествовал к дальним рубежам солнечной системы, провел на МКС немало лет своей жизни.

А ещё, я летал на Марс. В тот раз мы изучали его поверхность на признаки жизни, но ничего не нашли: никаких заброшенных цивилизаций, никаких племен, ни одной крохотной молекулы. Вердикт экспедиции гласил: “Марс пуст.” С тех пор земляне потеряли к нему интерес. Экспедиций больше не отправляли, от идеи колонизации отказались.

Именно поэтому я вызвался добровольцем. Я должен выяснить, каким образом мы так сильно облажались. И как на Марсе могла появиться развитая жизнь за столь короткий срок.

Услышав о новом полете на Марс, я первым делом записался в добровольцы. Заявку одобрили сразу. И уже через неделю я собрал вещи и сел в ракету. Мы “Поехали!”

*******************************************

В мои обязанности на корабле входит ведение бортового журнала для анализа психологического состояния команды. С ним я и хочу вас ознакомить.

Я совершил ужасную профессиональную ошибку. До полета я ничего не узнал о людях, с которыми мне придется жить не один месяц. Я должен был составить психологические портреты, узнать совместимость экипажа команды. Продумать, как я буду сглаживать конфликты и тому подобное.

Но мне было всё равно. Меня интересовала лишь моя цель.

Нас ждал месяц беспрерывного полета. В крио-анабиоз нас класть не стали ради экономии энергии. И нам пришлось проводить эти 30 дней, знакомясь друг с другом.

Энтони Вашингтон - типичный вояка. Таких типажей особенно много в военных академиях, где я практиковался всю молодость. Обычно они не отличаются особым умом, послушны и патриотичны. А еще, они все одинаковы. Никаких проблем с контролем возникнуть не должно. Может вспылить, но ничего серьезного случится не должно.

А45 - наш “охранник”. Это огромная, мускулистая туша. Создан искусственно. Таких растят массово, в лабораториях на земле. Не обладает самостоятельным умом. Не опасен.

Джек Филби – пилот, компьютерщик, технический специалист. Обязательный член любого экипажа. Очень нужный элемент. Обычно люди его профессии молчаливы и угрюмы. Но этот совершенно иной. Он очень робок, постоянно улыбается, часто шутит и со всеми заводит беседы. Надеюсь, работник он не хуже чем собеседник. Все-таки от его профессионализма зависит наша жизнь. С ним проблем возникнуть не должно.

Роберт Тейлор - политик, официальный глава миссии. Он должен будет установить первый контакт и дипломатические отношения. Мы все - просто его обслуживающий персонал. Высокий риск возникновения конфликтных ситуаций с остальным экипажем. Принимая во внимание его статус, разобраться с ними будет трудновато.

30 дней полета, в целом, прошли хорошо. Никаких конфликтов не происходило. Члены экипажа соблюдали субординацию, занимались своей работой и знакомились друг с другом.

Мне удалось наладить контакт со всей командой. С каждым из них я решил побеседовать отдельно, заодно спросив, каково их отношение к каждому из команды.

К Энтони большинство относилось с опаской и некоей трусостью, опасаясь его габаритов и агрессивности; на охранника никто не обращал внимания; к Филби относились снисходительно, считая его дурачком; а про политика напрочь отказывались говорить, боясь последствий.

В целом, в команде царила дружеская, рабочая атмосфера. Но тот факт, что все мы стоим на пороге великого открытия, вызывал тревожность. Все чувствовали страх предвкушения перед чем-то новым и неизведанным.

Наступил 30-ый день нашего полета. Мы обедали, бортовой компьютер известил: “До прилета полчаса. Рекомендуется начать приготовления к посадке.”

Все замерли. А некоторые, кажется, перестали дышать.

-Момент настал... - сказал политик, не закрывая рта от удивления.

-Начинаем готовиться! - крикнул солдат.

Он начал хлопать, отбивая ритм какого-то военного гимна.

И только тут все пришли в себя и пробудились. Все члены команды встали и побежали приготавливаться к высадке. Каждый взял свои необходимые предметы и начал одеваться.

Через полчаса политик позвал всех на мостик, чтобы провести брифинг.

-Моя команда, сейчас вы сделаете один маленький шаг для человека, но огромный шаг для человечества. Сегодня вы станете теми, кто впервые в истории совершил контакт с внеземной расой. Запомните этот момент, ибо он перевернет всю историю человечества.

Филби, раздай всем оружие. Но помните. Мы пришли с миром.

Филби встал и, будто счастливая, послушная собака, выполнил команду.

Мы вооружились, надели скафандры и встали напротив двери ангара. Я заметил, что практически у всех дрожали руки. Мы, буквально, стояли на пороге открытия чего-то доселе нового и неизведанного. Нам было интересно. Нам было страшно. Дверь ангара начала медленно открываться...

********************************************************

Марсианский ветер с пылью чуть было не снес меня, но товарищи по команде помогли мне удержаться на ногах. Ничего не было видно. Буря сильно уменьшала обзор. Только солнце слегка пробиралось сквозь бурю своими лучами.

Мы переглянулись и кивнули друг другу, докладывая состояние.

Вперед вышел политик и первым ступил на поверхность Марса. Вслед за ним вышли из корабля и остальные члены экипажа. Мы принялись осматривать горизонт, пытаясь увидеть хоть что-нибудь. Буря внезапно прекратилась.

Мы одновременно повернулись в обратную от корабля сторону.

Я разинул рот от удивления.

Перед нами, всего в 200 метрах от нас, расстилался огромный марсианский город. Сотни черных капсуловидных зданий, электродороги, электрогенераторы, батареи. А в центре - высокое черное здание с крышей в виде конуса, на которой были прозрачные окна. По ним можно было понять, что находится внутри. На тот момент мне показалось, что это ракета.

Поближе к нам, на главной площади города, мы увидели кучку инопланетян. Они, что странно похоже на нашу земную традицию, держали плакаты и что-то наподобие шариков, но разглядеть что-то четче было невозможно.

Филби достал бинокль, и каждый по очереди посмотрел на марсиан. Наступила моя очередь. Я ужаснулся. За свою жизнь я повидал много неразвитых биологических видов. Все они были страшные и пугающие, каждый по-своему. Я полагал, что страшная наружность им нужна для выживания в дикой среде и что цивилизованные виды будут более приятны на глаз. Но я ошибался.

Марсиане это черные слизняки, около двух с половиной метров роста. С щупальцами вместо рук, как рисуют в японских эротических мультиках. На вид они казались сильными и страшными. Не менее пугало отсутствие у них глаз. Никаких усиков или чего-то другого, помогающего им видеть, у них не имелось. Я так и не смог понять, как они ориентируются в пространстве.

Они стояли неподвижно, ожидая нас. Энтони предложил нам самим спуститься к инопланетянам и дать политику начать диалог. Мы единогласно согласились.

**********************************************

80 метров. 4 линии. 2 цивилизации.

На первой линии - мы, земляне. Оружия наготове, готовы к охране нашего представителя.

На второй - наш политик. Готов к переговорам, нейронный переводчик активирован.

На третьей - глава инопланетян. Он выше остальных, а его щупальца длиннее.

На четвертой - инопланетяне. Стоят абсолютно неподвижно. Жуткое зрелище.

Наш политик протягивает руку...

Через минуту пришелец жмет ее в ответ. Казалось, первый контакт установлен и проблем возникнуть уже не должно. Но...

Политик решил начать общение с ним с помощью голоса, тем самым узнать их язык. Но нейронный переводчик не сработал. Политик взволновался и крикнул к себе на помощь Филби, чтобы тот помог ему.

Но пришелец растянул щупальце до Филби и остановил его. Вся команда нацелилась на главу инопланетян, но Энтони крикнул: “Не стрелять!”

Тогда чудище совершило роковую для себя ошибку. Оно протянуло щупальца к политику и начало его сжимать, пододвигая к себе.

-Огонь! - крикнул Энтони.

Мы одновременно выстрелили.

Пара выстрелов попала в цель, и пришелец упал навзничь.

Выстрелы сразу прекратились. Пару мгновений мы стояли неподвижно, пытаясь осознать, что же произошло.

Но тут Энтони по дикарски закричал и начал стрелять по инопланетянам. Все присоединились к нему.
Но я этого делать не стал. Я глубоко вздохнул, успокоился и решил здраво взглянуть на обстановку.

Происходила бойня. Команда стреляла в инопланетян сотнями патронов, не жалея пуль. Марсиане бегали из стороны в сторону, пытаясь укрыться от смерти. Но они были недостаточно быстры для этого. Они умирали, но даже не пытались защищаться.

При желании, они могли бы за пару минут убить всех наших людей, используя свои длиннющие щупальца.

Но они предпочитали спокойно умирать. Я больше не мог спокойно смотреть на эту мясорубку. Я решил спасти марсиан.

Связаться по радиосвязи не получалось. Я кричал, но из-за выстрелов меня все равно не было слышно.

Тогда я решился на отчаянный шаг. Я размахался руками, побежал прямо на линию огня в надежде, что меня заметят и прекратят стрельбу.

Мне повезло, подумал я, пули перестали летать почти сразу. Но через мгновение меня оглушил треск стекла. Я стал задыхаться. То ли от потери кислорода, то ли от страха. Я попытался дойти до своих, но тут, задыхаясь, упал. Я попытался ползти на четвереньках, но силы совсем покинули меня. Я начал терять сознание. Но перед этим увидел, как Энтони охлаждает свое оружие. Это он попал в меня, без сомнений. В глазах потемнело. Я медленно погружался в темноту....

***********************************************

(Следующую часть истории я пересказываю из рапортов команды, так как сам я был в отключке.)

Команда после моей эпической попытки спасти положение все-таки прекратила стрелять. Инопланетяне потихонечку отступили. Бой окончен.

Меня быстро перенесли в медицинский отсек и начали готовиться к отлету. В общем, действовали согласно правилам.

Но политик, не желая вернуться на землю неудачником, решил эти правила нарушить.

Он приказал оставаться в ракете и готовиться к повторным переговорам. По его мнению, инопланетяне должны были прийти к нам сами.

Энтони был категорически не согласен. Он хотел возобновить нападение и разбить инопланетян.

“Им нельзя доверять. Мы не можем подвергать опасности всю планету. Либо мы, либо они. Мы должны защитить наши семьи и наших друзей!” - говорил он.

Политик не мог этого допустить. Он попытался использовать всю свою силу убеждения, сыпал популистическими фразами, давил на патриотизм и говорил о чести.

Их спор прервал Филби. Он зашел в комнату и сообщил, что ракета сломана и без починки мы никуда не полетим. А запчастей у нас нет.

-Простите меня. Я ни в коем случае не хочу оскорблять вас и ваш статус, но прошу, послушайте меня. Уважаемый Роберт Тейлор, запасы еды и воды у нас не бесконечны. Нам нужно действовать решительнее, - сказал Филби. Голос у него дрожал.

-Мнение простого техника никого не интересует. Иди и займись своей работой, - ответил политик.

-И не смей высовываться, - добавил Энтони. - Ты на этом корабле никто.

Очевидно, Энтони вспомнил о субординации и уже признал лидерскую позицию политика.

**************************************

Шла уже вторая неделя нашего пребывания на Марсе. Я все ещё лежал в отключке; Филби, насколько это было возможно, пытался починить ракету; политик репетировал речь для церемонии вручения наград; Энтони тренировался на стрельбище; а охранник только и делал, что удовлетворял свои биологические потребности.

Еды становилось все меньше, вода кончалась, а инопланетяне так и не появлялись. На корабле царила атмосфера нервной безысходности. В отсутствии помощи профессионального психолога, команда начала ссориться между собой.

Политик требовал увеличить пайки себе, а все его беспрекословно слушались. Филби пытался что-то ему возражать, но было бесполезно. Охранник и Энтони заступались за политика, помогая тому удерживать власть.

Не знаю, чем бы закончилась наша экспедиция, если бы со мной не приключилась эта история.

Напоминаю, на тот момент я находился в Коме.

Я лежал и ничего не чувствовал, как вдруг что-то разбудило меня. Я открыл глаза, но, вместо привычных глазу внутренностей корабля, я увидел три сияющей фигуры. Это были три зелененьких огонька, около трех метров ростом. Они были похожи на новогодние елки в свете гирлянд. Свечение вызывало поразительно приятные чувства. Я будто бы снова ощутил себя беззаботным ребенком, окруженным заботой и лаской родителей.

Никаких голосовых или невербальных команд я не получал, но что-то позвало меня идти за ними. Я не почувствовал ничего подозрительного. Я доверял им, как своему закадычному другу. Я пошел за ними.

Команда восприняла мое исчезновение ужасно. Уровень нервозности повысился. Началась паника. Больше всего их пугало отсутствие признаков моего сопротивления или борьбы. Я пропал бесследно.

Был созван срочный брифинг. На нем политик пытался успокоить команду. Он предположил, что я самостоятельно покинул корабль за чем-то срочным и важным. Настолько срочным, что даже не успел сказать об этом остальным.

Команда предпочла поверить ему. Но не потому, что он звучал убедительно, вовсе нет. Им самим было спокойнее поверить этому, чем осознать, что члена экипажа нагло похитили инопланетяне. Но все испортил Филби.

Он вошел в комнату брифинга и тихо, но чтобы было слышно каждому, сказал:

-И он думает, что мы этому поверим? Тут и дураку понятно, марсиане нанесли ответный удар.

Все резко замолчали. Политик даже вспотел.

Энтони ударил по столу автоматом.

-Черт возьми, да! - крикнул он. - Я давно предлагал взорвать к чертям собачьим город этих монстров! А теперь уже поздно, они начали атаку! Нам нужно что-то срочно решать! Капитан, дайте добро на вылазку против марсиан и я сам, собственными руками разнесу их как тузик грелку!

Политик стоял как вкопанный. Он нервно топал ногой и никак не реагировал на Энтони. Он буквально застыл от страха.

-Н... Никак нет. Следуем старому плану.

-Прекрасно! Теперь нас и дальше будут убивать, а мы даже не сможем им ответить. Так и знал, что вы трус! Все политики - трусы!

После брифинга, когда все разошлись по своим каютам, Филби решил зайти к Энтони. Филби сообщил ему, что он тоже на его стороне и тоже не собирается ждать, пока их всех убьют.

Они сговорились и составили план, как им незаметно для всей команды, не попадая в бортовой журнал, убить политика.

Сам я услышал эту историю позже, лично от Филби.

Филби предложил хитрый план, а Энтони согласился.

Сначала они вместе уговорили политика выйти из корабля и отправиться за деталями в ближайшую пещеру, всей командой.

Политик соглашается.

Когда они зашли в пещеру и подгадали нужный момент, Филби наставил пушку на политика и дал выбор: отдать им командование или умереть.

Политик выбирать не хотел. Он заговорил о своей собственной важности и низком статусе своих подопечных. Естественно, это не сработало. Тогда он решил воспользоваться последней возможностью спастись. Он попытался направить своего охранника на Филби.

Но тут Филби сам приказал охраннику ослушаться приказа политика. А тот, на всеобщее удивление, послушался и продолжил смирно стоять.

Политик понял, что на этот раз ему не избежать своей участи. Он кинулся в колени к Филби и начал просить пощады.

Но тут же отлетел в сторону, словно мешок с мясом. А из его виска была видна запекшаяся кровь.

По пути в корабль Филби и Энтони не проронили ни слова. А охранник вел себя абсолютно так же, как и во всем путешествии. Ходил рядом и молчал.

Они вернулись на корабль. Видя, что у Энтони созрели вопросы, Филби решил ответить на них самостоятельно.

Он рассказал всю правду. На самом деле, он никакой не техник, а секретный агент службы безопасности Единого Государства. Его профессия - всего лишь прикрытие. Так ему было удобнее наблюдать за экипажем.

-Но почему тогда охранник послушался тебя, а не вышестоящего начальника?

-В этой миссии я главный. Так было с самого отлета. Правительство ЕГ доверяет своим агентам намного больше, чем своим политикам. Политиков всегда больше всего волнует их собственная карьера и деньги. Правительство может судить об этом само по себе.

-Вы совершенно правы, капитан.

-Называй меня просто Джек.

-Есть, сэр Джек.

Будто во сне, я шел за светящимися фигурами. Ничего, кроме них, я не видел. Спустя какое-то неизвестное время (никаких ориентиров у меня не было) я всё-таки окончательно проснулся.

Я очнулся, лёжа на мягком столе. Гравитация чувствовалась сильнее, чем на корабле.

Я открыл глаза, но ничего не увидел. Вокруг меня было необыкновенно темно. Я закрыл глаза, но ничего не изменилось. Я снова их открыл, в надежде увидеть хотя бы какую-то разницу в освещении. Но нет, разницы не было.

У меня было две догадки: либо в помещении вообще не было источника света, либо я ослеп. Во второй вариант мне верить совсем не хотелось. Но всё-таки я решил проверить.

Я резко поднес руку к глазам, пытаясь вызвать рефлекторную реакцию. Ничего. Никакого отклика в глазах.

“Ослеп…” - понял я.

Меня охватила паника. Я задыхался и теребил свои глаза, будто надеялся, что это что-то изменит. Я был готов закричать от страха.

Внезапно, я успокоился. На меня снизошла какая-то волна спокойствия. Настроение переменилось также резко, как это было в корабле. Это не могло быть простым совпадением.

Только в этот момент я догадался задать себе вопрос: “А где я?”

“В нашем доме”, - ответило мне нечто.

Эти слова не были ни голосом, ни мыслью. Я их просто почувствовал.

“Видимо я схожу с ума”, - подумал я.

-Нет. Ты общаешься с нами.

“Либо я совсем сошел с ума, либо они читают мои мысли”, - подумал я.

-Нет. Ты не сошел с ума. Нет. Мы не читаем твои мысли.

“Но все, что я подумаю - вы понимаете?”

-Да.

“Тогда как это происходит?”

-Мы не слушаем. У нас нет ушей. Мы не читаем твои мысли. У нас нет глаз. Мы чувствуем настроение. Мы чувствуем ауру. У нас есть душа. У всех есть душа.

“Вы? А кто вы вообще такие?”

-Мы – хозяева этого дома. Мы – жители этой планеты, которую вы зовете Марсом. Мы – те «страшные твари», которых вы убивали.

“Но вы атаковали нас первыми!”

-Нет. Непонимание – вот причина той ужасной трагедии. Но позволь нам исправить ошибку. Ты единственный кто сможет помочь нам. Позволь научить тебя пониманию. Мы научим тебя «ауровиденью».

Я захотел сопротивляться, но через мгновение это желание пропало. Меня охватило спокойствие.

“Опять марсиане”, - подумал я.

-Да. Мы начинаем.

“Сопротивляться бесполезно?”

-Да.

“Мы вводим тебя в состояние транса. Так ты сможешь лучше понимать свое подсознание”

Я уснул так же резко, как проснулся.

"Ты находишься на грани сна и реальности. Здесь ты сможешь ощутить мир подсознательно. Сядь и оглянись по сторонам. Да, ты ничего не видишь. А теперь сделай то же самое, но с закрытыми глазами. Да. Ты видишь наши раскрашенные силуэты. Но это только потому что мы хотим, чтобы ты нас увидел. Мы «светимся» на духовном уровне.

А теперь, сделай следующее. Не используй открытые глаза. Не пытайся смотреть через закрытые глаза. Забудь про свое зрение. Не пытайся вспомнить наши силуэты. Не обманывай себя, что видишь нас. Забудь про свою память.

Чувствуй. Ты должен почувствовать нас. Наше присутствие. Наши души. Наше настроение.

Да. Хорошо.

У всех силуэтов есть цвета. Они отображают настроение существа. Но не пытайся сопоставить цвет настроению, согласно образу из твоей памяти. Образы - абстрактны и субъективны. Прочувствуй настроение существа своей душой. И тогда, тебе откроется истина.”

Я послушно выполнил все указания моих инопланетных учителей. Через некоторое время я овладел ауровиденьем в совершенстве.

Я мог видеть, двигаться и общаться, не прибегая к помощи зрения и разума. А значит, настало время вопросов.

-Что вам нужно конкретно от меня? – спросил я мысленно.

-Ты поможешь нам достичь мира с вашей расой.

-Как? Каким образом?

-Ты выступишь в роли переводчика на переговорах.

-Вы хотите мира?

-Да.

-Тогда зачем вы атаковали нас?

-Мы не делали этого. Случилось недопонимание.

-Что вы имеете ввиду?

-Мы увидели страх в вашем лидере. Мы захотели его успокоить и обнять. Но вы не поняли наши намерения. Возникло недопонимание и вы начали нас убивать.

-Боже мой… Это правда?

-Да.

-Какой ужас! Я клянусь, я помогу вам наладить мир!

-Не надо горячих клятв. Они ведут к безумным поступкам. Переходи к следующему вопросу.

-Вы хотите, чтобы я организовал переговоры?

-Да.

-Будет непросто.

-Это вопрос выживания.

-Но почему именно я?

-На это несколько причин. Во-первых, ты не испытывал против нас ярости. Ты не стрелял. Ты даже попытался остановить их. Во-вторых, ты ослеп. Твой организм больше не будет обращать внимание на зрение. А значит, тебе будет проще доверять своим чувствам. Тебе проще всех овладеть ауровиденьем.

-Звучит разумно.

-Следующий вопрос.

-Почему даже тогда, когда мы начали вас убивать, вы не стали атаковать в ответ?

-Мы долгое время изучали исторический опыт других цивилизаций. И однажды, наши мудрецы поняли: все народы погибают из-за конфликтов и войн. Мы приняли всеобщее решение. Мы отказались от споров, противостояний и войн. Каждому жителю нашей планеты внушается, что мирная жизнь – главнее всего. Мы все, как это называется на земле, пацифисты.

Я, наконец, решился задать самый главный для меня вопрос.

-Почему земные сканеры раньше не находили вас? Почему наши разведывательные экспедиции видели лишь пустую планету?

-Мы ждали, пока земляне не объединятся в единое государство.

-Зачем?

-Мы боялись. Любая страна, которая нашла нас, захотела бы захватить наши технологии и поработить наше население. Ради конкуренции с другими государствами. Мы не могли этого допустить.

-Я вас понимаю.

-Да. Ещё вопросы?

-Нет, больше нет.

-Переходим к делу. Мы засекли агрессивную ауру у экипажа вашего корабля. Посмотрев поближе, мы узнали о готовящейся атаке. Ваши хотят устроить геноцид. Убить всех нас.

-Что!? Разве политик не держит ситуацию под контролем?

-Нет. Он мертв.

-Дело плохо. С чего начать?

-Устрой переговоры. Большего мы сказать не можем.

-Я все понял. Как мне вернуться на корабль?

-Мы сами перенесем тебя туда.

Я снова отрубился.

******************************************************

Непонятно как, но я очнулся прямо перед кораблем. Одетый в новый скафандр.

Я постучал в дверь ангара. Она медленно открылась. Я увидел Филби, направившего автомат в мою сторону.

-А, это ты. Заходи, - сказал он. В его голосе не звучало ни капельки удивления или радости. Филби здорово изменился...

Меня отвели в комнату брифинга.

Там сидели: охранник, Энтони и Филби.

Филби начал задавать мне резкие вопросы в очень жесткой манере.

-Где ты был? - спросил он.

-Я не помню, - я старался смотреть ему прямо в глаза, чтобы не выдать ложь.

-Как ты добрался обратно?

-Я очнулся прямо около корабля.

-Хм. Тебе разрешено вернуться на корабль. Можешь ступить на борт.

Я увидел, что Филби кивнул в сторону Энтони, а тот кивнул ему в ответ.

На корабле мне рассказали о всех пропущенных мною событиях. Только теперь я понял причины столь резких изменений в его поведении. К тому же, они рассказали мне о плане по спасению с Марса.

Они хотели украсть ракету, торчащую из главного в городе здания. А всех, кто им попытается помешать, убить.

Энтони считал марсиан главной угрозой для земли. С его подачи было принято решение взорвать нашу ракету, как только мы ее покинем. Взрыва как раз хватило бы на уничтожение всего города под чистую.

Инопланетяне были правы. Земляне действительно хотели устроить геноцид. Моя задача - остановить их. И я выполню ее любой ценой.

Сперва я пытался намекать, что этот план не сработает. Потом я говорил об этом открыто. Но меня никто не слушал. Они думали, что либо я отравился марсианскими парами, либо меня зомбировали инопланетяне.

Наш техник (в общем-то уже и не техник) просто не слушал и не обращал на меня внимания. В то время как Энтони меня возненавидел.

Особенно это стало видно, когда я начал открыто предлагать выйти на переговоры с инопланетянами. Его ксенофобская натура не могла себе этого позволить.

Я каждый день пытался найти какие-нибудь доводы, чтобы убедить команду передумать. Я саботировал их планы, пытаясь замедлить подготовку. К счастью, меня не замечали.

Филби оказался не таким непробиваемым как Энтони. Через некоторое время мои попытки все-таки начали продвигать дело. Он все больше прислушивался ко мне.

То ли из ревности, то ли из ксенофобии, но Энтони начал ненавидеть меня.

Я использовал новоприобретенное ауровиденье, чтобы понять его цели.

У меня получилось выведать куда большее, чем я рассчитывал.

Я узнал, что Энтони заподозрил меня в промывании мозгов Филби.

Он задумал убить нас обоих, но предварительно избавиться от меня. Он надеялся, что тогда Филби вернется в разумное состояние.

Энтони знал, что я саботирую их планы. Знал, имел доказательства, но не показывал их. Ждал удобного случая. Ждал момента, когда нужно будет убедить Филби в моей зомбированности.

Но он не знал, какими способностями я овладел. С моим ауровиденьем и доступом к бортовому журналу (я мог им пользоваться как психолог), я мог действовать на два шага вперед. У него не было шансов.

Он хотел поймать меня, саботирующего его планы, с поличным. Выгадав момент, чтобы все это увидел Филби.

На случай, если бы Филби ему не поверил, тот запланировал банальное убийство.

Я, предварительно нарыв компромата, решил действовать.

Я последовал плану Энтони. Я позволил ему заметить меня за саботажем. Но когда он пытался убедить Филби в моем предательстве, я перехватил инициативу и сам показал план его предательства.

Филби вспылил и приказал охраннику убить Энтони. Между ними завязалась драка. Это была равная борьба, достойная просмотра. Охранник брал силой, Энтони брал хитростью.

В результате, Энтони одолел охранника. Но радость его была недолгой. Филби, до того не вмешивающийся в бой, выстрелил в предателя. Одной меткой пулей он пробил насквозь его голову.

Мы разом потеряли двух членов экипажа. Нас осталось двое. Но так ли плохо это, как может показаться на первый взгляд?

С моей стороны, нет. Все те, кто беспрекословно был за силовое решение, мертвы. Филби поддерживает мою точку зрения, а значит, появилась надежда на мир.

**********************************************************

Оправившись от предыдущих событий, я решил рассказать Филби всю правду о моей связи с инопланетянами.

Он выслушал меня на удивление спокойно. На мое предложение о переговорах ответил согласием.

Я немедленно сообщил об этом марсианам. Они, буквально, засветились от счастья. И даже, в случае удачных переговоров обещали подарить нам ракету. Переговоры были назначены на вечер следующего марсианского дня.
***********************************************************

Наконец, мы отправились на выполнение настоящей миссии нашего корабля. НА МИРНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ.

Инопланетяне встретили нас скромно. Никаких торжеств или специальных декораций не было. Один из марсиан вышел и поприветствовал нас, а я перевел.

Филби был напуган, марсианин побаивался. Я всеми силами пытался наладить контакт. И, насколько я мог судить по настроению переговорщиков, удачно.

Мы вошли в здание вместе. Мы с марсианином отошли от Филби, чтобы обсудить дальнейшие переговоры, предварительно попросив Филби подождать в коридоре.

Но я упустил из внимания, что на земле он был агентом-разведчиком в Службе Безопасности. Их профессиональная привычка известна всем. Они суют свой нос туда, куда не надо.

Филби воспользовался моментом одиночества на базе замечательно. Он нашел какую-то случайную комнату и вошел туда. В центре комнаты левитировал черный шар, а вокруг него хороводом холили марсиане, слегка покачиваясь.

Филби сделал лишь шаг в эту комнату, но тут же упал без сознания.

За эту пару секунд в его голове пронеслись тысячи образов, он за один момент впитал, осознал и посмотрел всю историю землян от пещерных людей до космической эры, от колеса до ракеты.

Его мозг просто не сумел обработать такой поток информации и поспешно вырубился.

Через пару минут Филби с головной болью все-таки вернулся к нам.

Он был профессионалом с отличной военной выправкой. Нам на глаза он показался будто ни в чем не бывало. Никаких изменений мы бы не заметили, не будь бы у нас ауровиденья. Филби был в замешательстве, соседствующим с любопытством. Я решил не придавать этому значения, списывая на его удивление от происходящего. Это стало моей роковой ошибкой.

Мы вошли в комнату для переговоров, в ней было абсолютно пусто. Только нечто, похожее на китайский столик для чайных церемоний, но составляющее одно целое с полом.

Инопланетянин пригласил Филби сесть на пол возле стола, меня он расположил справа, а сам сел напротив Филби.

Марсианин напомнил мне о моей роли переводчика и мы начали первые в истории телепатически-вербальные переговоры.

Марсианин начал со слов дружеского приветствия, а я, в свою очередь, начал пересказывать их Филби.

-Постой, - сказал Филби. Он поднял ладонь, приказывая мне остановиться.

-Что такое? - ответил я, одновременно пытаясь “просканировать” его намерения.

-Скажи-ка мне, не хочет ли наш дорогой хозяин Марса рассказать нам об одной комнатушке?

-О чем это ты?

-Спроси у него про комнату с черным левитирующим шаром.

-Не понимаю о чем это ты, но спрошу...

Я передал вопрос марсианину, а он ответил.

-Он сказал, - начал я. - Это их... хм... как бы перевести... “комната медитаций”. Там они изучают... нашу историю... Учатся на наших ошибках.

-Ты имеешь в виду, они следят за нами всю нашу историю!? - вскрикнул он.

-Боюсь, да.

“У него плохая аура. Он сейчас сделает что-то не хорошее.”

-И тебя это не раздражает!? - начал он. - Попроси у него. Нет. Потребуй у него предоставить нам доступ к этой комнате!

-Я попробую, если ты обещаешь мне остудить свой пыл и успокоиться.

Не дожидаясь ответа, я обратился к марсианину, выбирая самые нейтральные выражения.

Но он мне отказал.

“Слишком опасно.” “Знание-опасно.” “Знание будущего - опасно вдвойне.” “Мы отказываем.”

-Понимаешь, некоторые тайны лучше не раскрывать. Эти знания могут навредить тебе, - сказал я.

-Передай им, что если я не получу эти знания, я сам наврежу им.

Обмен угрозами я допустить не мог. И поэтому, я притворился, что говорю с инопланетянином. А сам наблюдал за аурой Филби. Она была вопиюще агрессивная, он был готов взорваться от ярости.

Я не знал, что мне надо было делать. В крайнем случае, нас спасут марсианские системы защиты. Они у них есть, не так ли?

-Тебе отказано, Энтони.

Он вскочил и моментально достал пистолет из кобуры, направил его на марсианина.

-Сейчас я тихонько прокрадусь в нужную мне комнату и никто даже не попытается меня остановить. Это ясно? Переведи им это, - сказал мне Филби.

Он развернулся и быстрым шагом помчался из комнаты.

«Останови его. От всей нашей расы просим, не дай ему совершить ошибку. Спаси его от его же глупости.»

«Почему я? У вас нету какой-нибудь системы защиты?» - возражал я.

«Мы уничтожили все оружие на планете. А теперь иди и останови его, пока не стало слишком поздно.»

Я нагнал его в коридоре.

Он остановился, быстро подошел ко мне и посмотрел в глаза, пытаясь напугать. Но он быстро вспомнил, что глаз то у меня нету. Тогда он взял меня за шиворот и начал кричать:

-Ты хоть понимаешь, насколько это важно для нашей расы? Все загадки истории, которые мы не могли разгадать десятилетиями! Даже наше будущее! Ты представляешь, как многое мы можем изменить! Как много ошибок можем исправить!

-Но ты не можешь туда зайти! Твой мозг не выдержит! Никто не может овладеть таким объемом информации!

Он отпустил меня, и я снова смог стоять на своих двоих.

-Это они тебе так сказали, чтобы ты остановил меня. Но я то знаю правду. Я уже попытался проникнуть туда, но меня вышвырнули. Но теперь я вооружен и им не остановить меня.

-Им не остановить, но зато я вполне могу справиться, - сказал я и тихо отстегнул карман для ножа.

-Я не удивлен. От тебя не ждать предательства мог только самый глупый из экипажа. Но я предоставлю тебе шанс одуматься. Ты должен выбрать: мы или они, земля или марс.

Я ничего не ответил.

Я выхватил нож и ударил его в бок.

Филби завопил и оттолкнул меня. Из его бока капала красная кровь. Он вырвал из своего тела нож и заорал: “Предатель!”

Он трясущимися руками начал доставать пистолет.

-Ты предал меня. Ты предал Единое Государство. Ты предал всю землю! А как на земле поступают с предателями? Правильно. Их приговаривают к смерти.

Он выстрелил два раза. Первый мимо (его руки все еще дрожали). Второй точен.

“Прямо в сердце.” - подумал я.

Стоп, но я же умер. Как я могу мыслить?

Ответа у меня не было. Я не чувствовал своего тела, боли и других физических чувств.

Я находился вне тела, на какой-то высшей ступени существования.

Но, хоть и без тела, я все еще существовал.

А поэтому, могу рассказать что случилось дальше.

Филби, истекая кровью, похромал в сторону комнаты медитаций.

Держа пистолет наготове, он зашел внутрь. Но его снова отбросило, на этот раз сильнее. Ножевое ранение не могло пройти даром, он ослаб, а от удара и вовсе потерял сознание.

Проснулся он в окружении марсиан. Они хотели ему помочь, но только если он доверится им.

Естественно, они обращались к нему на мозговом уровне общения. Естественно, он воспринял это как попытку влезть к нему в голову и зомбировать.

Он выбрал смерть. И умер в полном одиночестве, в тысячах километров от дома, в окружении страшных монстров, как он сам считал.

Не самая лучшая смерть.

Прошло много (или нет) скучного времени. Ничего не происходило, но это меня не волновало. Здесь, в месте после смерти, понятие времени попросту не существовало. Но я хотя бы узнал, где это “здесь”.

Мой разум после смерти переместился в нечто, на подобии марсианского хранилища умерших душ. Здесь жили разумы и души самых выдающихся марсиан. И они любезно поместили меня сюда, в дань уважения, как чужака, положившего жизнь за сохранение их секретов.

Будь у меня выбор, я предпочел бы простую человеческую смерть. Физическую, духовную, умственную.

Когда на Марс прилетел огромный военный корабль с земли, я не переживал. Когда людская армия готовила к запуску огромную бомбу, я радовался.

Когда эта бомба взорвалась в центре города, когда ударная волна, сметая все на своем пути, добралась до хранилища душ, я был счастлив.

Наконец, я умру. Наконец, я обрету настоящую свободу.

0
22:25
1439
07:03
Спустя три года после объединения всех стран в Единое Государство (ЕГ), землян шокировала другая загадочная новость т.е. объединение было для землян новостью?
На Марсе обнаружили разумную инопланетную жизнь. тавтология
солнечной системы Солнечной
вступление — как в дешевом американском блокбастере
ведение бортового журнала для анализа психологического состояния команды. бортовой журнал и анализ психологического состояния разные вещи
30 дней 30 дней полета числительные в тексте
В крио-анабиоз нас класть не стали ради экономии энергии. тут непонятно: если камеры были на борту, то экономия сомнительна.
в лабораториях на земле Земле
самостоятельным умом это как?
Джек Филби Киму Филби не родственник?
работник он не хуже зпт
Роберт Тейлор — политик, официальный глава миссии. Он должен будет установить первый контакт и дипломатические отношения. wonderс бактериями?
30-ый devilкакой наступил 30, если абзацем выше что 30 дней уже прошли?
До прилета полчаса так и сказал прилета?
Все члены команды встали все члены всех членов? crazy
неправильное оформление прямой речи
раздай всем оружие. Но помните. Мы пришли с миром.

Филби встал и, будто счастливая, послушная собака, выполнил команду.
он на себе гору оружия таскал?
надели скафандры и встали напротив двери ангара. Я заметил, что практически у всех дрожали руки заметил в скафандрах?
200 метрах числительные в тексте
как ГГ так точно определил расстояние?
Я разинул рот от удивления.

Перед нами, всего в 200 метрах от нас, расстилался огромный марсианский город. Сотни черных капсуловидных зданий, электродороги, электрогенераторы, батареи. А в центре — высокое черное здание с крышей в виде конуса, на которой были прозрачные окна. По ним можно было понять, что находится внутри.
с орбиты они этого не видели? сели вслепую? почему не на челноке?
мы увидели кучку инопланетян сначала думали что коровья кучка, но понюхали и поняли — либо медвежья, либо инопланетян… Медведей на Марсе нет…
За свою жизнь я повидал много неразвитых биологических видов. что за виды? вообще-то данный абзац воняет нацизмом…
С щупальцами вместо рук, как рисуют в японских эротических мультиках. но вставшим членам членов команды и такое по плечу crazy
ОружияЕ наготове
Политик взволновался а после снова возбудился?
к себе на помощь Филби, чтобы тот помог ему. просто чудовищно
Команда стреляла в инопланетян сотнями патронов, не жалея пуль. стреляли патронами, но пуль не жалели
Я размахался руками как взлетающая курица?
о перед этим увидел, как Энтони охлаждает свое оружие. как он его охлаждает? поит мятным коктейлем?
сообщил, что ракета сломана и без починки мы никуда не полетим. А запчастей у нас нет. а он не сообщил, что на ракете и так бы никуда не смогли полетеь после посадки на Марсе?
а охранник только и делал, что удовлетворял свои биологические потребности. трахал всех?
Энтони тренировался на стрельбище; там еще и стрельбище было?
на тот момент я находился в Коме. Кома героиня или герой?
три сияющейИЕ фигуры
корявый с кучей ошибок текст
сюжет на уровне сочинения третьеклассника
откровенно скучно и безидейно
персонажи больны приапизмом
09:07
безиЫдейно. Упс…
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания